2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年卒業で無い内定

1 :受験番号774:2007/03/16(金) 22:37:51 ID:57Nt993H
自分から公務員浪人選んだとはいえ、
周りが皆嬉しそうに就職先の話ばかりしてるのがつらい。

卒業式とか鬱すぎる・・・。
会う人全員に笑われに行くようなもんだ。

2 :受験番号774:2007/03/16(金) 22:41:06 ID:LTaKXLpv
    ヒソヒソヒソ  無い内定
  ∧_/∧_∧∧_∧ マジカヨ         ∧_∧ ねぇ・・
 ( ・∀(    )∀・ )            (・∀ ・;)
 ( つ (    つ ⊂ )           ⊂   ⊂) ←>>1
 ( _)(⌒)(⌒)_(_)ノ            (__(__ ̄)


3 :受験番号774:2007/03/16(金) 22:42:43 ID:57Nt993H
>>2
うう・・・
それ来週の俺だよ・・・。

4 :受験番号774:2007/03/16(金) 22:47:47 ID:YOYv3E3F
>>1 1年前の漏れと同じだな


でも一浪で公務員決まってやたら羨ましがられるし モテる

5 :受験番号774:2007/03/16(金) 23:00:53 ID:57Nt993H
>>4
そうか、決まって良かったなー。
俺もそうなりたいが、激スランプ中で勉強が全然手につかない・・・。

「既卒で受かるわけねーだろ」と友人に全否定されたのが堪えてる。
すげー真顔で「お前終わってるよ」って・・・orz

6 :受験番号774:2007/03/16(金) 23:06:27 ID:30YrNA6s
俺は卒業式には出ずに手続きだけして帰ったよ

7 :受験番号774:2007/03/16(金) 23:11:27 ID:YOYv3E3F
>>5 俺は目先の仕事より、一生の仕事を優先したから。 卒業式のゼミの集まりも俺以外皆就職決まってたから、辛かったが、今は心から笑える

8 :受験番号774:2007/03/16(金) 23:48:35 ID:3YeCbvq4
既卒でも心配スンナ
合格者は圧倒的に既卒者が多い

9 :受験番号774:2007/03/17(土) 00:16:35 ID:TjnhTzF5
就職経験がある人で既卒枠はだいたい埋まるんじゃないの?

10 :受験番号774:2007/03/17(土) 03:07:49 ID:Berd8g04
んなこたぁない

11 :受験番号774:2007/03/17(土) 03:14:46 ID:AKfdQeMu
既卒で落ちたら人生終わりだよ

12 :受験番号774:2007/03/17(土) 03:15:00 ID:TjnhTzF5
ふーん、そんなもんかね・・・。
職歴無かったら100%面接で突っ込まれると思うがな。
素直に「浪人です、その期間は勉強しかしてません」って言うつもりか?

>>1みたいに今年卒業くらいだったら大丈夫かもしれないけどさ。

13 :受験番号774:2007/03/17(土) 03:18:08 ID:AKfdQeMu
バイトぐらいはしとけよ。
勉強だけしてるニートには厳しいぞ。面接官。

既卒でも最低限バイトしてる奴は多い

14 :受験番号774:2007/03/17(土) 03:18:44 ID:/xv0bHhe
>>5
既卒でも公務員試験なら余裕だぞ。
30超えてても採用されてたりするんだから、心配せんで気楽に構えてなさいw

15 :受験番号774:2007/03/17(土) 03:21:38 ID:AKfdQeMu
一浪しても無理なら撤退して工場作業員になることをススメル

16 :受験番号774:2007/03/17(土) 09:33:28 ID:Gh1hCUY6
ttp://kkenchikukomuinn.seesaa.net

17 :受験番号774:2007/03/17(土) 09:35:22 ID:ImILlQiU
学生は大学に行かないくせにいくら勉強してもOKなのかorz
ゆうメイト辞めたよ勉強間に合わない&郵政の試験が無いと知ったから

18 :受験番号774:2007/03/17(土) 11:06:31 ID:CxBsBPvr
>>12
少し前の試験だが、既卒3浪で勉強してましたって言ったらそれ以上聞かれんかった。
ただし、国税で1級持ち、確定申告のバイトをこの時期にやっていたという条件が付くが。

19 :受験番号774:2007/03/17(土) 12:12:56 ID:ImILlQiU
職歴あり+2月までゆうメイトの者なんだが大丈夫ですか?

20 :受験番号774:2007/03/17(土) 15:48:17 ID:B6ve1o5o
既卒一年目までは勉強してたでも通るだろうけど、
それ以降は相当厳しいぞ。覚悟するんだな。

21 :受験番号774:2007/03/24(土) 02:30:59 ID:Mg9bkhCX
京大アメフト学部なら、チンコでシャリーン

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)