2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ 関東TAC総合情報交換スレ その15 ★

1 :受験番号774:2007/03/11(日) 18:01:19 ID:l4rMBFJE
いよいよ模試シーズンの到来です。
1回の成績で一喜一憂せず、しっかりと模試を復習して、とにかくペースを乱さないようにがんばりましょう。

関東エリア(水道橋・八重洲・渋谷・新宿・池袋・大宮・横浜・町田)でスレを統一・整理しています

前スレ
その14 http://school6.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1164217685/
その13 http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1157552738/
その12 http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1149780017/
その11 http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1145029250/
その10 http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1139926767/
その9 http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1135005073/
その8 http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1129726547/

○ 講師批判禁止。批判は各校リクエストカードにでも書いてください。
○ どうせ書くなら、良いと思った講師の情報を。
○ 講師情報に対する「工作員扱い」は禁止です。自分と違う意見の人を工作員にしないようにしてください。
○ 荒らし、煽り、釣り行為はスルー。反応しないこと。
○ 東京エリアと横浜エリアで話が合わないことが予想できるので、どこの校舎の話なのか明確にするようにしてください。
○ 授業開始前の教室では雑談しないようにしましょう。TACは大学ではありません。
○ 授業中の私語は絶対に止めましょう。
○ 混んでる教室・自習室での3人掛け独占は禁止です。
○ 個人を晒すのは禁止です。
○ 次スレについて。
---------------------------
次のスレ立ては、980を踏んだ人。
できそうに無い場合は、代理の人を立てよう。(無権代理・丸投げはダメ。)

980以降、次スレの発表があるまでは、
次スレへの誘導ができなくなってしまう恐れがあるので、埋め立て(書き込み)禁止。
---------------------------


2 :受験番号774:2007/03/11(日) 18:03:06 ID:l4rMBFJE
// 迷ったときの講師の選び方
憲法・民法・行政法・刑法・労働法・商法・・・・Y井(最強), Y原, K田(どうしても横浜なら)
マクロ経済学・ミクロ経済学・財政学・・・・・・H野(王道), T久保(経済(数学)が死ぬほどダメなら), S川(大宮のみ,担任, 設定レベルが自称インフレ気味)
                     →基本的にZ斎以外は皆(H本, H島, SM田)良い。いくつか出て見て自分と相性の良い人を選ぶと良いかと。
数的処理・・・・・・・・・・・・・・・・・・・S野(質問対応最強), I藤(横浜・大宮に行ける人は)
政治学・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・F元(ナイスキャラ。印象残す授業), SE田(レジュメが見やすい), K花(Vテキ中心で隠れた人気も)
行政学・国際関係・・・・・・・・・・・・・・・F元(ナイスキャラ。印象残す授業)
社会学・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・O堀(サッカーと草なぎ), SE田(レジュメが見やすい)
文章理解・論文・文学芸術・・・・・・・・・・・F地(情報豊富→今年は担当なし?), Mノ輪(F地の後を継ぐもの? 内容はF地とほぼ同じ感じ。)
経営学・会計学・・・・・・・・・・・・・・・・I東(Vテキ書いてる)
日本史・地理・・・・・・・・・・・・・・・・・マサキ(他にいない...)
思想・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・F森(他にいない, 人によっては良評価も。), N山
自然科学・・・・・・・・・・・・・・・・・・・SB田(他にいない。ビデオはry。多分、池袋だけ。行ってみる価値はあるかも。→いまはもういない?)
面接対策・・・・・・・・・・・・・・・・・・・A垣(数的とは比べものにならないらしい), Y下(法律とは比べものにならないらしい)

3 :受験番号774:2007/03/11(日) 18:05:22 ID:l4rMBFJE
★07目標の通学DVD講座・DVD通信講座・Web通信講座・カセットフォローの収録講師一覧★
憲法・民法(+応用)・・・Y井
行政法・商法・・・Y原
労働法・・・Y岡
刑法・記述(法律)・・・S坂
数的・・・S野
ミクロ・マクロ・財政・応用・記述(経済)・・・H野
経済史・・・T久保
文章理解・・・Mノ輪
自然科学・・・「 Y 川 」
日本史・「 世 界 史 」・地理・・・マサキ
論文対策・・・Mノ輪
文学芸術・・・M脇
政治学・行政学・国際関係・国際事情・社会事情・・・F元
社会学・社会政策・記述(政治)・・・SE田
経済事情・・・H本

4 :受験番号774:2007/03/11(日) 18:07:47 ID:l4rMBFJE
>>その14 http://school6.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1164217685/980
逃げんな。
立てられない上に、代理人を立てられないようなら、書き込みをするな。



5 :受験番号774:2007/03/11(日) 18:10:54 ID:l4rMBFJE
追記。

関東エリア(水道橋・八重洲・渋谷・新宿・池袋・大宮・横浜・町田)
+ 関西を除く通学ビデオ生, DVD通信生, web通信生でスレを統一・整理しています
(関西の人は関連スレがありますので、そちらへどうぞ。)


6 :受験番号774:2007/03/11(日) 18:12:01 ID:CyTMDMiW
>>455
18才未満が車を運転すると危ないから
18才未満は死んだほうがいいな

7 :受験番号774:2007/03/11(日) 18:12:40 ID:CyTMDMiW
壮大な誤爆すまん

生SE田氏を今日はじめて見た

8 :受験番号774:2007/03/11(日) 18:47:32 ID:0JnOCrSu
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■□□□□■■□■■■□■■□□□□□■■■□■■■■■■■■
■■□■■□■■□■■■□■■■■■■□■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■□■■■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■□■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■□□■■■■□■■□■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■□■■□■■■□■■□■■■■■
■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■□■■□■□■■■■■■
■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■□□□□□□■■□□□□□□■■■■■□■■■□■■□■■□■
■□■■■■□■■□■■■■□■■■■□■□■■■□■□■□■■
■□■■■■□■■□■■■■□■■■□■■■□■■■□□□■■■
■□□□□□□■■□□□□□□■■□■■■■■■□□□□□□□■
■□■■■■□■■□■■■■□■■□□□□□□■□■■■■■□■
■□■■■■□■■□■■■■□■■■■■□■■■□■■■■■□■
■□□□□□□■■□□□□□□■■■■■□■■■□□□□□□□■
■□■■■■■■■■■■■■□■■■■■□■■■□■■■■■□■
■□■■■■■■□■■■■■□■■□□□□□□■□■■■■■□■
■□■■□□□□□□□■■■□■■■■■□■■■□□□□□□□■
■□■■■■■□□■■■■■□■■■□■□■□■□■■■■■□■
■□■■■■□■□■■■■■□■■■□■□■□■□■■■■■□■
■□■■■□■■□■■■□■□■■■□■□■□■□□□□□□□■
■□■■□■■□□■■■■□□■■■■■□■■■■■□■□■■■
■□■■■■■■□■■■■■□■■□□□□□□□■□■■■□■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


9 :受験番号774:2007/03/11(日) 21:30:15 ID:MQE90MIO
関東じゃないけど他に居場所ないからいてもいいよな?

10 :わたる:2007/03/11(日) 21:37:28 ID:oJReul3O
>>1

経済はともかく、民法むじーな

11 :受験番号774:2007/03/11(日) 21:59:54 ID:0NEc4z+g
tonikaku unntara

12 :受験番号774:2007/03/12(月) 02:15:32 ID:fh/R8IVv
ミクロマクロ応用ってやらんと受からんかな??
難しくて講義中ぼーっとしてしまう。
地上が本命なんだが…。

13 :受験番号774:2007/03/12(月) 02:21:07 ID:fh/R8IVv
>>7
壮大な誤爆元のスレをハケーン。
そのスレ、俺もさっき見てた。
同じ受験地仲間になるんだろうか?

14 :受験番号774:2007/03/12(月) 10:02:52 ID:AQ/L+x6x
新三年ていつごろから予備校行くのが勉強やりやすいですか?

15 :わたる:2007/03/12(月) 12:36:05 ID:PAi4ExPX
>>12
無理してやる必要ないべ?
あれ、どうしても経済科目で確実に8割から満点とりたい向けらしいし、
俺の県庁内定した知り合いが、受講しなくても本試験には充分通用するって言ってた

16 :わたる:2007/03/12(月) 12:43:14 ID:PAi4ExPX
連投スマン

>>14
俺10月からだけど、頭悪いからかなり苦労してるよ
何事も早くから対策しとくにこしたことはないんじゃね?

17 :受験番号774:2007/03/12(月) 14:03:30 ID:32L0FDlg
>>14
聞いた話では夏休みから始める人が多いようだけど、
学費は同じなんだし、早めに入校しても良いと思う。
ただ入校した月によっては後の月の生徒を待つ関係で、
しばらく講義がなかったりするのでそれだけ注意した方が良い。
早めに入りたいなら4月生あたりが良いんじゃないかと個人的に思う。

18 :12:2007/03/12(月) 15:10:45 ID:fh/R8IVv
>>15
そうなんだ!さんくす!
ミクロはできるんだけど、マクロがやばい。
模試や演習などではマクロは半分ちょっとしか取れない。。。
まだV問1回しかやってない自分が悪いんだけど
この時期だとサスガにあせってしまってな。

19 :受験番号774:2007/03/13(火) 00:12:22 ID:SHgO/gvr
選択講義の民法応用ってどんなレベルですか?
裁事志望です。

20 :受験番号774:2007/03/13(火) 01:34:40 ID:pOR3Aqp1
>>18 俺なんてまだ一週もしてない・・・
なのに過去問実践講座を受けてます。当然わかりません、はい。

21 :受験番号774:2007/03/13(火) 01:47:10 ID:SpiHP6Pn
民法応用なんていらんだろ。祭事の民法ホントに簡単だからな

22 :受験番号774:2007/03/13(火) 12:25:21 ID:gD1dztdT
>>19
予備校に直接相談したほうがいいと思われ。

23 :19:2007/03/13(火) 13:57:41 ID:SHgO/gvr
>>21
民法の難易度って、国2<最近の裁事じゃないんですか?
問題形式的に見ても。

>>22
この講座は何の職種向けなのかなぁ…
ってその辺も直接聞けですよね。
すいませんでした。

24 :受験番号774:2007/03/13(火) 14:14:57 ID:gD1dztdT
>>23
いやすまん、ここで聞くなと言いたかったんじゃないんだ。
自分は地上志望で民法応用受けてるんだが
DVDの民法応用でY井が、民法は難易度が高い順に
国T・裁
地上
国税
国U


だと言ってたんだ。
国U以上を受けるなら応用を受けた方がいいと目安を言ってた。
だけど裁事の民法は簡単といってる人も上でいたもんだから、
直接聞くっていうか相談してみた方がいいんじゃないかと思ったのだ。

25 :受験番号774:2007/03/13(火) 14:18:40 ID:gD1dztdT
分かると思うが「いやすまん」というのは「すいませんじゃすまねーよ」ってことじゃなくて
「いやいや、こっちこそすまん」の意味だからな。連投すまん。いちいち細かいな、オレ。

26 :23:2007/03/13(火) 14:37:14 ID:SHgO/gvr
>>24、25
よく分かりました。
ありがとうございます。
国2だと8割は超えるのに、最近の裁事解いたらは5、6割だったので。

27 :受験番号774:2007/03/13(火) 22:14:58 ID:BGOolsqi
Y井先生がオリエンテーションの時に配ってたレジュメには
「特別区しか受けない人以外は民法応用は必須」って書いてあったよ
俺はまだ受けてないけど、受けるつもり

28 :受験番号774:2007/03/14(水) 00:37:15 ID:ZHFSDqcH
Y井っていう先生は池袋の担任だけど、ネットで見たりする限りかなりの人気講師みたいだから、
先生の周りにはいつも仲の良い生徒とかいて質問とか模擬面接って
やってもらいにくいんですかね?
浪人時代に行ってた代ゼミでは、人気講師の周りには必ず親衛隊みたいなのが
いたりそういのがいなくても、すごい並んだりしてて私的には、質問とかしづらかったんですけど・・・

あと関東TACはY井先生以外の講師はどうなんでしょうか?

29 :受験番号774:2007/03/14(水) 08:42:33 ID:7Wqa3z89
>>2を嫁
他にもいい講師はたくさんいる。

特に経済は最強。俺はH野さんにお世話になっているけど
他にもいろんなタイプの講師がいるから、自分の相性に合わせて選べる。
Z斎はもういないみたいだし。


30 :受験番号774:2007/03/14(水) 13:40:46 ID:NW5tM0fN
激震が走る


31 :受験番号774:2007/03/14(水) 18:17:28 ID:ZHFSDqcH
>>29
レスありがとうございます。
そうなんですか。何か講師は関東では、LECが一番いいみたいな
話を聞いて何回か体験授業受けたんですが、LEC関東のTOP講師と
言われるS藤先生を始め、個人的にはピンとこなかったので
TACの体験受けてみてよかったらTACにしようと思います。

32 :受験番号774:2007/03/14(水) 18:52:55 ID:ZHFSDqcH
30の書き込みは何なんでしょうか・・・

33 :受験番号774:2007/03/14(水) 19:40:34 ID:fvnkP/yY
近々、TAC公務員講座に激震が走る。

34 :受験番号774:2007/03/14(水) 19:44:58 ID:ZHFSDqcH
>>33
どういうことですか?近々っていつ?
確信がないことを書いてるなら、止めた方がいいですよ。

35 :受験番号774:2007/03/14(水) 19:54:03 ID:u0+H2vvP
釣られんなよ
なんかあんならちゃんと書くだろ。大方レックの社員だな

36 :受験番号774:2007/03/14(水) 20:17:58 ID:fvnkP/yY
正式発表はされていないからちゃんとは書けないだけ。
4月くらいになればわかるんじゃないかな。
今年受験の方には影響ほぼないだろうけど。

37 :受験番号774:2007/03/14(水) 20:20:40 ID:glui5k0c
どうせ誰かやめるとかそんなんだろ? 噂の域でしかないことを言うなよ

38 :受験番号774:2007/03/14(水) 20:47:52 ID:ZHFSDqcH
自分神経質で優柔不断なんでちょっと気になってきてしまいました・・・
結構TAC行く気になってたんですが・・・
来年度受験生には影響があるってことですか?
来年度用のパンフはもちろんちゃんとあるし、もう2月クラスとか開講してますよ?

39 :受験番号774:2007/03/14(水) 21:33:08 ID:u0+H2vvP
釣られんなよwww

40 :受験番号774:2007/03/14(水) 22:02:07 ID:ZHFSDqcH
釣られんなよって
でも何か書き込みが、それっぽくないですか?チキンなんで不安になりますw
まあたぶん何にも起こらない
とは思うけど・・・

41 :受験番号774:2007/03/14(水) 22:26:11 ID:bzFt28F1
まぁ代ゼミの西谷さんなどについてるカリスマ講師に比べたら
TAC教師のほうがかなり親身な感じはする。

42 :受験番号774:2007/03/14(水) 23:32:41 ID:ZhCrX4WB
>>36
意味深なこと書くな。ちょっと早く知ってるだけでそれを誇示したいってか?
そんなら公務員の守秘義務は守れないぞ!

43 :受験番号774:2007/03/15(木) 00:27:39 ID:LmgyoVEe
新宿9月生です。










噂はネタではない。

44 :受験番号774:2007/03/15(木) 00:38:38 ID:DqPUcoGh
だから知ってても2ちゃんにかくなと・・・

45 :受験番号774:2007/03/15(木) 00:53:21 ID:JgldBPFU
そうだよ。正式発表じゃないからくわしくは書かないって言うなら、
最初から何も、書かないでほしい・・・
てか書いたんだったら、どんなことなのか中身も教えてよ!!
どんな噂なのか・・・

46 :受験番号774:2007/03/15(木) 01:23:37 ID:LmgyoVEe
このスレッドが荒れそうだったから、それを防止するための応急措
置としてさっきのように言ったんだ。噂はネタではないと言ったのは、
そう言った噂自体、上に書いてあったような噂、をよく聞くことが
あると言う意味合いで言いたかっただけ。紛らわしくてすまなかった。
内容に関しては、全く分からないんだ。

すまん。

47 :受験番号774:2007/03/15(木) 01:36:35 ID:LmgyoVEe
>>38=>>40
もし、まだ申し込みをするのか迷っているならば、新学期まで待っ
て見ることを薦めるよ。申し込み後の授業料の払い戻しは、どんな
理由であれ出来ないから、最初は本当に×2慎重に考えたほうが良
いよ。4月入学でも来年合格には十分間に合うしね。ここで言うの
も難だが、ライバル予備校のL×Cとかとも比較して、自分に合っ
た予備校に最終決定するのがベストだと思う。特に、自分にとって
一番良いなと思った講師は要チェックだね!

48 :受験番号774:2007/03/15(木) 01:36:43 ID:JgldBPFU
>>46
いやいや。そんな謝らないでください。
でも噂とは言え、そういう話が流れてるんだとしたら、気になるよね。特にこれから入るつもりの人はさ・・・
何なんだろ。パンフはできてるんだから、講座がなくなるってことはないですよね。


49 :受験番号774:2007/03/15(木) 01:37:17 ID:DqPUcoGh
知らなかったのかw

50 :受験番号774:2007/03/15(木) 01:38:53 ID:DqPUcoGh
>>47
やっぱその言い草は知ってんじゃん

51 :受験番号774:2007/03/15(木) 01:45:01 ID:JgldBPFU
>>47
アドバイスありがとうございます。
最初はL○Cにしようと思ってたんですよ。
でも講師が思ったほどしっくりこなかったんで、
T○Cの講師が良さそうだし、模擬面接も無制限らしいから、T○Cに
決めちゃおうかなと思ってたんですけど・・・
こうなったら間とってW○ミナーにしようかな。

52 :受験番号774:2007/03/15(木) 01:49:09 ID:7kp6hfK4
で、誰が辞めんの?
オレにとっちゃ関係ないことだから早く言え

53 :受験番号774:2007/03/15(木) 01:49:45 ID:LmgyoVEe
>>48
こちらこそ、お騒がせしてすまなかった。でも、もし入学を迷った
ら、やっぱ直接講師に聞いてみるのがベストだよね。特に、ここで
挙げられている講師は、皆から人気のある講師ばかりだし、質問を
すれば、今後の講義の進め方とか、その他もろもろ詳しく教えてく
れるんじゃないかな。

54 :受験番号774:2007/03/15(木) 01:56:41 ID:LmgyoVEe
>>51
まあ、今すぐ申し込む必要もないから、迷っているなら、直接講師
に質問するといいと思う。特に講義の進め方とか、講義の雰囲気と
かを聞くのが良いと思うよ。申し込みは、新学期が始まった頃が良
いんじゃないかな。オリエンテーションから始められるし。

55 :受験番号774:2007/03/15(木) 05:54:24 ID:EbOJK2e3
市ね

56 :受験番号774:2007/03/15(木) 09:30:14 ID:bkd8cXaI
LECの工作員にしか見えないんだが

57 :受験番号774:2007/03/15(木) 10:25:35 ID:7kp6hfK4
釣られるやつはバカですね

58 :受験番号774:2007/03/15(木) 10:45:19 ID:EvV0yZNL
初めまして。
LECかTACで迷っているんですが、
TACは2年間コースみたいなのはありますか?

LECはなんか入門講座みたいなのがありました。
けど講師陣の出入りが激しいって聞いたので
TACにしようと思っています。
ご教授お願い致します。

59 :受験番号774:2007/03/15(木) 12:31:49 ID:sCyobJ8Q
VIPコースにしたほうがよいよ
DVDと生、良い講師の組み合わせができる

60 :受験番号774:2007/03/15(木) 12:42:25 ID:7kp6hfK4
普通のコースでいいだろ。常識的に考えて…

61 :受験番号774:2007/03/15(木) 12:47:40 ID:TnGDEG/J
よくVIPコースの方がいいって聞くけどどう違うのかいまいち分からない

62 :受験番号774:2007/03/15(木) 13:59:45 ID:5QmPDz3c
>>61
DVDが無料で観られる。
生講義の予定が合わなかったときや、
生講義の講師がイマイチだったときに、収録講師の講義を受けることが出来る。
(基本的に収録講師にはずれが少ない。)
しかも、他校舎に遠征せずに。
それを踏まえて、価値があると思えば・・・ということだろうね。

私は結構DVDを併用してみていたけど。

63 :受験番号774:2007/03/15(木) 14:44:36 ID:7kp6hfK4
でも四万プラスでそれやるのは…

64 :受験番号774:2007/03/15(木) 16:30:04 ID:nIC7+95t
遠征できる人間はVIPじゃなくてもいいんじゃね
御茶ノ水・池袋・新宿・渋谷あたりは全部近いし

65 :受験番号774:2007/03/15(木) 21:55:40 ID:ODeAHubM
裁事の論文、ボールペンで書いて間違った時はどうするんだろう…

66 :受験番号774:2007/03/16(金) 00:49:14 ID:z6jMD+k8
>>51
TACほとんどの講座は問題ないのだが
時事論文あたりが弱いと思う
その点考えるとW〇ミナーがいいかもね

67 :受験番号774:2007/03/16(金) 01:19:29 ID:sfmY/JEM
>>66
30の書き込みにはちょっと不安になったけど
もし何か起こっても、パンフできて生徒募集してるんだから、
来年受験でも大丈夫だと思い直しました。
TACの講師陣良さそうだし。ただまだもうちょっと考えてみます!


68 :受験番号774:2007/03/16(金) 07:47:06 ID:phwua3CZ
都庁や特別区の予想セミナーって出るべきですか?

自分は通信なんだけど、この講座は通信ないらしいから迷ってます。
去年出た方など、どんな感じか教えて欲しいのですが…

69 :受験番号774:2007/03/16(金) 13:25:57 ID:9Sh9f/p2
今から一気に自然科学(全10回)DVD観ます。

70 :受験番号774:2007/03/16(金) 14:51:11 ID:Z3zGen32
オールガンダムあんこの尿を出す

71 :わたる:2007/03/16(金) 16:51:52 ID:RsmT1c42
明後日って論文系あんの?
択一でひーこらしてて何もやってないんだけど

72 :受験番号774:2007/03/16(金) 19:27:59 ID:jKWYQ3jp
>>65
俺は二重線で消して書いたけど…。
どうすればいいのかね。

>>71
あるよ。

73 :受験番号774:2007/03/16(金) 19:41:02 ID:yqmScknv
ネットでの朝鮮系工作員の日本分断工作

地域同士あおり合って対立させようとする
いわゆるお国自慢厨と言われてる人達は大抵がこの工作員
特に東京vs大阪の構図にしたいらしく、大阪叩きに力を入れている(もしくは関東vs関西)
「大阪民国」等と名前を付けて、日本から孤立させようとする
何かあるたびに「また〇〇か」「〇〇人じゃしょうがない」などのフレーズを使ってけなす
朝鮮系であることを隠す為に嫌韓を装うことも多い(これは同時に嫌韓の評判を下げる在日エセ右翼の街頭右翼と同じ仕組み)
「〇〇人=朝鮮人」「〇〇人とチョンは似てる」等と書いて叩く

このような朝鮮系工作員の企みに惑わされないよう注意してください

74 :受験番号774:2007/03/17(土) 00:00:38 ID:Yyk0X3JE
>>72
そうだよねー、間違ったらどうすんだろうね。
ちょっと字を間違ったとかじゃなくて膨大に文章の構成を変えたいとか
万が一なった場合どうすんだろ。
てか、なんでえんぴつじゃなくてボールペンなのかな。

75 :受験番号774:2007/03/17(土) 12:34:15 ID:9B/4rVhf
>>74
確か、旧司法試験がそうだったから、じゃなかったっけ。

76 :受験番号774:2007/03/17(土) 16:30:50 ID:/g9pVCe7
>>74間違ったところは二重線で消すんですよ。そしてその上にちょこちょこ書いたりします。どうしても構成を変えたかったら、番号ふったり、矢印をひっぱたりします

77 :74:2007/03/17(土) 23:17:20 ID:Yyk0X3JE
>>75
>>76
そうなんですか!疑問が解決したです。本当にどうもありがとう!

78 :わたる:2007/03/18(日) 07:46:42 ID:S71SIuLT
あー下痢出るわ、腹痛い…。
しかし、模試とはいえ、朝っぱらから夕方まで拘束されんのはつらい

79 :受験番号774:2007/03/18(日) 08:43:03 ID:TDqfOldP
模試(ー∀ー)ダルー

80 :受験番号774:2007/03/18(日) 08:50:25 ID:2qlGeo57
都庁は、平成19年度の技術職種の採用にむけて、
「技術職採用相談会」を開催するんだってさ。

http://www.saiyou.metro.tokyo.jp/exam/index.htm


81 :受験番号774:2007/03/18(日) 10:48:46 ID:OPw9hsaZ
刑法DVDで受けているのですが、わかりにくい感じがします・・・
刑法・記述(法律)のS坂先生の授業受はどう思いますか?
だめならWで単科とろうか迷ってます。
それと、オプション裁判所講座とった人いたら感想お願いします。

82 :受験番号774:2007/03/18(日) 11:44:53 ID:OkDyBAgN
>>81
意味なし

83 :受験番号774:2007/03/18(日) 15:36:36 ID:5XQvHu2Y
>>81
お前の頭が極端に悪いだけじゃねーの。

84 :受験番号774:2007/03/18(日) 18:34:14 ID:k4wDNQmK
模試どうだった?
専門はよかったが教養は特に最後の方が全然分からなかった

85 :受験番号774:2007/03/18(日) 20:37:09 ID:AUAqrpmc
>>81
S坂先生の授業、自分は初学者だったけどとても分かり易かったよ。
選択講義で何取ればいいかの参考資料みたいなのに、
「刑法は理論が難しいから一回目を受けてみて馴染めそうなら
続けて視聴してみればいいんじゃ」的なこと書いてたよ。

86 :受験番号774:2007/03/18(日) 20:53:52 ID:OkDyBAgN
刑法はかなり難しいよね。
Y井の授業でもわけわからなくなった。地上しか使わないから捨てたっけ。
刑法がしんどいなら経済選択すればいいんじゃないかなあ。
刑法は司法崩れとか法学部で勉強した人を対象にしてるっぽいし。
難易度も相当高いっていうし。

87 :受験番号774:2007/03/19(月) 00:46:18 ID:m1do4Q6y
教養の数的難しかったよな?な?

88 :受験番号774:2007/03/19(月) 01:47:43 ID:UvaEfatw
立方体に△とか◎とかのシール貼る奴死んだわ
数的後回しにしてよかった

89 :受験番号774:2007/03/19(月) 06:52:19 ID:vCQR7XJX
14/21だった○| ̄|_

90 :受験番号774:2007/03/19(月) 08:09:23 ID:btAVESpj
85、86さんレスありがとうございます!
1回目は刑法が楽しく理解出来たのですが、2回目で挫折しました、、、
S坂先生の授業は問題なさそうですね!とりあえずS坂先生で最後まで受けてみます。

刑法は難易度相当高いのですか!?そうなんですよね、司法崩れとかいるんですよね><
ちょっと不安です・・・裁事経済だと時間が足りなくなると聞いてたので
刑法も勉強したのですが、刑法無理そうなら経済で受けたほうがよさそうですね。

レス参考になりました!本当にありがとうございました。





91 :受験番号774:2007/03/19(月) 08:35:20 ID:qLalWhpf
刑法なんて全然難しく無いと思うけどどんだけわかりずらい
講師に教えて貰ってるんだ?

92 :受験番号774:2007/03/19(月) 09:44:41 ID:YZWQkdXA
ハイ!(^O^)/
新宿月曜模試寝坊。おわった。
とはいえ、親戚亡くなったんで、行けるか微妙だったが…。
問題と回答はもらえるよな?

ついでに質問。来月の時事の講義はどんな感じなんだろ?みんな受ける?速攻の時事とかでまにあうかな。

93 :受験番号774:2007/03/19(月) 10:19:27 ID:xHvGELgQ
>>66
wセミ生だけど、時事は本当糞だよ。論文は専門の憲法しか
やってないのでわからんけど、添削は(4回くらいあるけど)
コメントが毎回3行とかで「やる気あるんか?」と思った。
地方校だからそうなのかもしれんけどね・・・。
本校だともっと見てくれるのかもしれん。
でも、時事はショボイ。


94 :受験番号774:2007/03/19(月) 15:23:04 ID:qZrjeVKA

え?と思ったけど、wセミの時事の講義の話か。
タックの時事はけっこうよかったから。
去年の本科生です。


95 :受験番号774:2007/03/19(月) 17:37:34 ID:RiMw7UoY
特別区模試15:33

教養難しかったよね(文章・数処以外)?
誰か「難しかった」と言ってくれ・・・頼む!

96 :受験番号774:2007/03/19(月) 17:59:19 ID:xlVl48+N
別スレにも書いたけどめっちゃ難しかった。

ワタシャ

教養二割(のみ正解)
専門五割

だったよ。

君はそれ、専門八割教養三割でしょ?
何倍もマシよ。
ワタシャ終わったよ…


97 :受験番号774:2007/03/19(月) 18:19:18 ID:HBkiV0d5
都庁
12と29だったオワタ ( ^_^)
あの教養5割とった人尊敬するわ


98 :受験番号774:2007/03/19(月) 18:30:33 ID:xAAD4ONK
昨日受けた。特別区教養26/専門24
専門が出来ないってことはまだ勉強が足りないのか…

99 :受験番号774:2007/03/19(月) 18:46:38 ID:xlVl48+N
専門22点よりはマシ。
十分だよ。

100 :受験番号774:2007/03/19(月) 18:54:06 ID:RiMw7UoY
>>98
凄い、うらやましい・・・
それなら合格できると思うよ!
教養15:専門33じゃ、思いっきり教養足きりだからなぁ。

でもやっぱり難しかったんだね。とりあえず安心。


101 :受験番号774:2007/03/19(月) 19:02:25 ID:quACCexy
教養16専門35だった。教養どうやって勉強したらいいんだろう。

102 :受験番号774:2007/03/19(月) 20:00:26 ID:gbsZpI4V
事情があって都庁模試受けれなかったんだけど、問題と解答って受験票もっていけば
もらえたりしますか?

103 :受験番号774:2007/03/19(月) 20:00:53 ID:flALpXUH
うん

104 :わたる:2007/03/19(月) 20:40:30 ID:9AxW9UIy
教養:専門=10:22だった…。
教養死にてえ…選択のとこの諺やら語句の使い回しなんて知るわけねぇだろ…

105 :受験番号774:2007/03/19(月) 20:52:12 ID:DW49+f6H
教養8、専門24・・・
教養ひとつもまぐれあたりがない上、2択まで絞れた問題もことごとく外れたorz
最悪な出来だけど、模試始まる前に昨日の残りのお茶飲んだら急に腹痛おこし、かわやに
行こうかこのまま終わるまで耐えようか葛藤してたらあっという間に終了・・・
気を抜くと漏れそうで思考能力停止状態だったよ・・・
寒いから一日くらいじゃお茶腐らないと思ってたのに、飲んだときちと変な味したんだよなw

106 :受験番号774:2007/03/19(月) 21:09:35 ID:T4kHaHer
模試受けてきますた。転職狙ってるから本番慣れで。
30分遅刻したんだけど教養15で専門32 ですた( ^_^)

去年もこんな感じの成績で1次は国大以外全て通ったし
あんまり心配する必要ないと思われ。
記述があるとこは記述で勝負決まるからね。

107 :受験番号774:2007/03/19(月) 21:18:51 ID:IlJvX/hO
教養11 専門24 傷心の俺が帰宅いたしました…
数的アホむずでした…都庁と特別区問題一緒って、手抜き過ぎ

108 :受験番号774:2007/03/19(月) 22:35:41 ID:DszQ17Q7
ところで、教養論文のあのテーマはどうなの?
昨年の都庁模試は2問とも本試験では的中したみたいだけどさ・・・
今回は少子高齢化を絡めた問題と、防災の問題だべ?
これって二年前に本試験ででたよな?
ネタ切れだったのか?それともマジで的中するかと思って出したのだろうか?

109 :sage:2007/03/19(月) 22:36:09 ID:077ZD/sc
Y井講師3月で退職だそうで
今までお世話になりました

110 :受験番号774:2007/03/19(月) 22:51:03 ID:TDXza1/Q
マジで?

111 :受験番号774:2007/03/19(月) 22:54:37 ID:28iJMNci
教養11 専門27 

教養がダメすぎてかなり凹んでたんだけど、みんな同じ感じなんだねぇ。
ちょっと安心しました。


112 :107:2007/03/19(月) 23:09:31 ID:IlJvX/hO
>111
ほんと教養鬼だったね
俺も安心しました
本番とればいいんだよ!
過去問は簡単なのが救い
帰って数的もっかい冷静に解いたら、意外とできたけど、やばい問題はやばい。
無理ですよこんなん

113 :受験番号774:2007/03/19(月) 23:36:01 ID:m1do4Q6y
特別区の教養も難しかったよな
安心したぜ

114 :受験番号774:2007/03/20(火) 00:03:15 ID:IlJvX/hO
そうそう、俺特別区よ
でも落ち着いて冷静に解けばできる問題も、やっぱ焦ると無理だな
数的最後何かのミスで答えでないと、テンパって最初からやると時間ミスだし、
丁寧に時間かけて一撃で出す。
これを心がけるぜ

115 :受験番号774:2007/03/20(火) 00:13:37 ID:2k/bzyKD
特別区模試

116 :受験番号774:2007/03/20(火) 00:15:24 ID:2k/bzyKD
特別区模試

教養18 専門25

平均点くらいかな。

117 :受験番号774:2007/03/20(火) 00:27:23 ID:niy6LGTr
わたる君、僕と全く同じ点数だよ
(*・ω)人(ω・*)ナカーマ

118 :受験番号774:2007/03/20(火) 00:29:32 ID:XjJ3uera
裁U組だけど、確かに都一特別問題きつかったと思う

119 :受験番号774:2007/03/20(火) 00:33:04 ID:gB4PUsk+
Y井講師なぜやめるの?
司法試験に合格したとか?

120 :受験番号774:2007/03/20(火) 00:39:10 ID:oJxiCowU
>>119
え、Y井やめるの?
だとしたら激震が走るってこのことかな。
確かに激震だw

121 :受験番号774:2007/03/20(火) 01:09:03 ID:uokl/7DZ
08年度のパンフにも載ってるのに本当に辞めるのかよ

122 :受験番号774:2007/03/20(火) 01:35:08 ID:KXMCfKTq
お前ら教養解けなすぎで安心したw俺15点。特別区
時間を忘れて数的処理やってたら1時間使ったorzまじアホかと

123 :受験番号774:2007/03/20(火) 02:19:54 ID:GwMh4+wl
特 28/34
まぐれ当たりが少々あったけどまぁこんなもんかと

124 :受験番号774:2007/03/20(火) 03:33:16 ID:+He5wiRQ
教養は時間かかる問題は切る決断力も大事

125 :受験番号774:2007/03/20(火) 03:42:36 ID:b1k0HUNx
>>109
え〜本当ですか?!Y井先生が池袋の担任ってパンフにも書いてあるのに・・
私Y井が担当しますみたいに・・・
Y井先生がいなくなるなら今まで迷ってたけど、Wセミナーにします。
激震ってY井講師退職のことだったんですか・・・
想像してたより震度は少し低かったけど、結構痛いは痛いですね・・・

126 :受験番号774:2007/03/20(火) 04:20:43 ID:up4G9RW4
Y井先生いなくなるのか。お世話になったのになぁ。
でもとりあえずお疲れ様。

そして08年度の人はご愁傷様

127 :受験番号774:2007/03/20(火) 10:08:34 ID:ORCwD2FI
>>Y井先生
池袋の掲示板に3/19付けで発表
退職理由は一身上の都合
07年の担任はA垣先生だったかな。08の方は覚えていません。
あとは担任在籍票や授業割など決まりしだい随時発表
詳細についてダイレクトメール出すだか出さないだか書いてあった気もする

128 :受験番号774:2007/03/20(火) 10:17:49 ID:7VvGKXw5
TACの特別区
教養16、専門20だった。専門がひでえええ。法律系が死んだ。経済とかはできたのに。
この点数でどのくらいの順位だろう。
今回のTACの問題ってやっぱTACに通ってる人なら授業でやったことある範囲なんですか?

129 :受験番号774:2007/03/20(火) 10:48:49 ID:pIo0jcI1
数的はS野、I藤
経済はS川、H野
政治はフッチー、SE田 と
いい先生複数そろってるんだけどなあ。
法律はY井の独壇場だったしあのレジュメは最高だからなあ。
法律はY下の時代になりそうだな。

130 :受験番号774:2007/03/20(火) 10:50:37 ID:BntAVn7t
08年憲法のDVD誰がやってる??

131 :受験番号774:2007/03/20(火) 13:11:33 ID:niy6LGTr
だね。Y井先生以外で良いのと言えばY下先生くらいだもんな。他は…
でもY下先生は条文が条文がってちょっとうるさいからやっぱりY井先生の方が良かったなぁ。
Y下先生もめっちゃ噛み砕いてくれてスッキリ頭に入るけどさ。
08生本当可哀相…。
政治経済数的は充実してるよね。関東TACは。

132 :受験番号774:2007/03/20(火) 14:45:30 ID:kcmz5izA
自分は大宮校のものなのですが
明日の池袋の行政法はY井先生が担当してくれるんでしょうか?
遠征しているもので…

133 :受験番号774:2007/03/20(火) 15:32:57 ID:OR3Fy+m2
http://id36.fm-p.jp/39/koumuin87/

134 :受験番号774:2007/03/20(火) 15:37:34 ID:PzamrtM7
明日は来るだろうけど、9,10回目と演習はいないんだろうなぁ…
法律系で唯一肌に合う授業してもらえただけに、残念すぎる

135 :受験番号774:2007/03/20(火) 15:41:05 ID:5YbrciOp
しかし、07生はこれから試験だってのに、
この時期に辞めるって中途半端すぎないか?
Y井は無責任だと思うぞ。

136 :受験番号774:2007/03/20(火) 17:03:37 ID:NwZdSsI+
確かに試験はこれからだから困る人はたくさんいるけど、
講師の契約は1年単位で2月に更新らしいから仕方ないのかもね。
つーかY井って去年マンション買ったって話してた気がするんだけど、
それでも辞めるって事は転職か引き抜きかなぁ。

137 :受験番号774:2007/03/20(火) 17:04:51 ID:xDuakDX+
引き抜きだと仮定すると、他の予備校の1年コース開講に合わせるには
今しか辞め時はないんじゃないか?
確かにTAC生側から見れば無責任極まりないけどな。

Y井に群がってた雌豚共にはいい気味だが。

138 :受験番号774:2007/03/20(火) 17:19:07 ID:PzamrtM7
行政書士だかの資格試験受けたとか漏らしてた気がしたが
それよりは引き抜きの方が現状味あるか
せめて四月一杯まではいて欲しかったんだがなー

139 :受験番号774:2007/03/20(火) 17:42:33 ID:pIo0jcI1
民法DVDは誰が担当するんだろうな。
いつかみたく関西からG原呼んだりして。


140 :受験番号774:2007/03/20(火) 17:42:54 ID:JGRrxbWe
無責任ねぇ・・・
Y井の人生考えたら、仕方ないと思うがね。
講義ひと通りやったんだし。
何が正しいかわかんないけど、Y井はY井なりに結論出した訳だしさ。
お礼言って送り出そうぜ。

まったく、自分に都合悪いから「無責任」て言う奴多くて困るよな。
最後くらい1人で勉強できないのかよ?て感じだ。

141 :受験番号774:2007/03/20(火) 17:46:34 ID:QXfkDk6e
来年受験の為今年の10月あたり入校しようと思うんですが遅いですか?

142 :受験番号774:2007/03/20(火) 20:24:03 ID:BWuAiU3C
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  \   / |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < Y井ごときでキャンキャン泣くな!
/|         /\   \__________



143 :受験番号774:2007/03/20(火) 20:29:10 ID:fZwmlVFF
ってかそれもう絶対確定なの?
109の情報以外あるのん??

144 :受験番号774:2007/03/20(火) 20:32:58 ID:BWuAiU3C
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  \   / |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < ご丁寧に家に送られてきたよ!
/|         /\   \__________



145 :受験番号774:2007/03/20(火) 20:37:26 ID:z/DQRyT7
え〜!!やだよ名古屋校でも大人気なのに(つд`)
お願いだからやめないでください(つд`)

146 :受験番号774:2007/03/20(火) 20:57:46 ID:fZwmlVFF
おいおまいら!
SB田のことも悲しんでやれ!

147 :受験番号774:2007/03/20(火) 21:07:53 ID:61c6vj3r
Y井先生いなくなるのかよ・・・
大学の公務員講座も次から違う人来るのか?


148 :受験番号774:2007/03/20(火) 21:13:04 ID:5+lk94ID
家に帰ったら池袋校担任変更の知らせが来てたよ
マジで辞めちゃうのかぁ・・・ショックだわぁ(・ω・`)

149 :受験番号774:2007/03/20(火) 21:15:02 ID:QXfkDk6e
来年、公務員初級受験しようと思うんですが今年の10月に入校するのは遅いですか?

150 :受験番号774:2007/03/20(火) 21:24:21 ID:37b+lBuP
来年受験の為今年の10月あたり入校しようと思うんですが遅いですか?

151 :受験番号774:2007/03/20(火) 21:28:24 ID:e3iHxBLJ
誰か今回の特別区の模試の円錐の展開図での直線の最短距離を
求める問題でなぜAPQが直角三角形だと分かるのか教えてください

152 :受験番号774:2007/03/20(火) 21:43:05 ID:tmT+ICA4
明日のホームルームでも話すだろうけど、Y井講師、民法と行政法は最後まで(4月になっても)授業するってさ。
応用とかはビデオになる予定みたい。

153 :受験番号774:2007/03/20(火) 21:49:23 ID:NwZdSsI+
>>151
AP=2、AQ=4、角PAQ=60度だから、
三角形APQは辺の比が1:2:ルート3で角Q=90度の直角三角形になる。


154 :受験番号774:2007/03/20(火) 22:02:22 ID:niy6LGTr
遠征組だから直接は言えないけどありがとうございましたとこの場を借りて言っておこう。見てないだろうけど。
Y井先生のおかげで法律系を得意科目にできました。ありがとうございました。

155 :D・ベッカム:2007/03/20(火) 22:12:34 ID:qzre0dom
Y井先生、ご苦労様でした。
Y井さんって髪の毛立てててちょび髭生やしていたあのチンピラ風の先生だよね?
「オモロイ」「ムズイ」「超重要」を連発してたのを覚えてるよ。
実家の関西に帰るのかな?

156 :受験番号774:2007/03/20(火) 22:15:42 ID:/6+QUvdg
特別区 教養21、専門21 マジでヤバい。 専門アリエナス
ポケモンやってる場合じゃない。勉強しないと。

Y井先生、DVDですが民法お世話になりました。お疲れ様でした。

157 :受験番号774:2007/03/20(火) 22:27:38 ID:tmT+ICA4
>>155
Y井講師は高知出身たべ。

158 :受験番号774:2007/03/20(火) 22:34:18 ID:BWuAiU3C
>>155
だから引き抜きだってつってんだろ

159 :受験番号774:2007/03/20(火) 22:41:34 ID:uRTOJPXw
別の予備校にひきぬかれたってこと?

160 :受験番号774:2007/03/20(火) 23:40:50 ID:hWLRSljS
新しい池袋担任って何者?てか「Aらや」?「Sんたに」?

161 :受験番号774:2007/03/21(水) 00:07:49 ID:pIo0jcI1
もしY井が引き抜かれたとしたらLかなと予想。
司法試験の勉強をずっとWでしててあまり近づきたくないとか言ってたし。
行くなら大手以外まずないとおもうし。
何はともあれY井ありがとう。どこでも即有名になるでしょう。
TACは貴重な人財失ったよ。

162 :受験番号774:2007/03/21(水) 01:08:14 ID:u8iRbScL
ひょっとしてどっかのロースクールに受かったのかもね
なんにしろ、Y井先生、お疲れ様&ありがとうございました

163 :受験番号774:2007/03/21(水) 01:48:43 ID:Z9KKk5Ac
08年受験で池袋TACに決めかけてたのに担任が辞めるとなるとまた考え直しだ
参った

164 :受験番号774:2007/03/21(水) 01:53:28 ID:Cq+rUZd4
新宿にしとけ

165 :受験番号774:2007/03/21(水) 02:13:19 ID:fCT38eRZ
正直、今のLECに引き抜く余力ってあるのかな?

166 :受験番号774:2007/03/21(水) 04:58:26 ID:p7EqiXKb
今日の池袋のホームルームの時間と詳細は?

167 :受験番号774:2007/03/21(水) 06:32:31 ID:ZDXSDAc4
Wセミナーに来ないかな

168 :受験番号774:2007/03/21(水) 21:13:06 ID:ncIlHxkh
大学の専任講師にでもスカウトされたのか?
やはり、無名私大でもいずれ教授になれれば予備講師とは世間の目待遇など等
雲泥の差だろうからな。

169 :受験番号774:2007/03/21(水) 21:42:27 ID:16+k7HIe
>>168
それはないだろw

170 :受験番号774:2007/03/22(木) 01:59:19 ID:NddGPzQH
今日のHRは授業で扱わなかった判例と最新判例についてちょこっとやって
先生が自分の司法試験の時の話をしつつみんなに頑張れ、みたいなそんな感じかな。
教育にはこれからも携わっていくみたいな事は言ってたからどこかで講師やるんじゃないかな。

171 :受験番号774:2007/03/22(木) 02:16:14 ID:6hsEMeNV
eye

172 :受験番号774:2007/03/22(木) 03:23:11 ID:HCLq8nCA
Y井さんって何歳?

173 :受験番号774:2007/03/22(木) 03:29:55 ID:lHkZtPqh
Y井って司法浪人なの?

174 :受験番号774:2007/03/22(木) 16:18:39 ID:mGkL443H
4月から入校しようと思ったんだけど大学の授業と被りまくり…

175 :受験番号774:2007/03/22(木) 18:40:32 ID:f3P7zmPH
>>174
大学の授業はさぼってもいいだろ
それかDVDにするか

176 :D・ベッカム:2007/03/22(木) 20:17:43 ID:u9A4wzb2
>>172
30歳過ぎだと思う。
35まではいってないと思う。あれで結構若い(?)んだぞ。
しゃべりは今風(?)だけどねw

177 :受験番号774:2007/03/22(木) 20:23:20 ID:YXU+B9ML
>>176
おまえ知ったかもいいかげんにせーよ

178 :受験番号774:2007/03/22(木) 20:23:32 ID:yknU6NE2
Y井は35歳って過去ログにあった気がするが。

179 :受験番号774:2007/03/22(木) 21:30:07 ID:Z48h3LQs
歳ならこの間のHRで言ってたんだがな。
そんな個人情報より、最後の言葉の方が価値はあったな

180 :受験番号774:2007/03/22(木) 21:49:42 ID:raAmLuhJ
最後の言葉って何?「パパがんばってぇ」ってやつ?

181 :受験番号774:2007/03/22(木) 21:52:56 ID:YXU+B9ML
えーでは最後に人生の先輩としてみなさんにこのコトバを送ります。















ぬるぽ

182 :受験番号774:2007/03/23(金) 00:24:15 ID:hf3Px3WG
英様

183 :D・ベッカム:2007/03/23(金) 00:31:12 ID:pdo+Pd0P
>>177
ごめん。オレが受講してたころ(3年前)から時間たってるんだった。
当時もY井さんの年齢が話題になってたから。
当時は本当に30過ぎだったもんで・・・

184 :受験番号774:2007/03/23(金) 01:20:31 ID:zK+4gRp+
あたしS坂先生のファンだよ

185 :受験番号774:2007/03/23(金) 05:34:41 ID:v7SnW0LO
僕はS野先生のファンだよ

186 :受験番号774:2007/03/23(金) 07:22:21 ID:gJQSlAA0
僕はS町社長のフアンだよ

187 :受験番号774:2007/03/23(金) 10:17:36 ID:GGX9AEV3
186は内部関係者だな!
仕事しろ仕事!

188 :受験番号774:2007/03/23(金) 12:13:36 ID:P1P0PHvo
ベッカムまだいたのか!!

なつかしーなぁ〜

189 :受験番号774:2007/03/23(金) 15:56:14 ID:KpqJ8NdJ
吉井さんが居なくなったなんて・・・Orz


190 :受験番号774:2007/03/23(金) 16:29:34 ID:DCrrpIYD
僕は宮脇先生のファンだよ

191 :受験番号774:2007/03/23(金) 16:30:33 ID:DCrrpIYD
しまった。
本名書いちゃった。


192 :D・ベッカム:2007/03/23(金) 17:47:08 ID:pdo+Pd0P
>>188
覚えててくれてありがとう♪
荒しじゃないからね

ちなみにオレはMノ輪先生のファンだったよ。タイプだったなぁ〜
それからF地先生のミニスカートも気になってた

193 :D・ベッカム:2007/03/23(金) 17:47:45 ID:pdo+Pd0P
>>188
覚えててくれてありがとう♪
荒しじゃないからね

ちなみにオレはMノ輪先生のファンだったよ。タイプだったなぁ〜
それからF地先生のミニスカートも気になってた

194 :受験番号774:2007/03/23(金) 17:48:43 ID:4857dd0g
荒しだなw

195 :受験番号774:2007/03/23(金) 20:45:56 ID:LddV7/RZ
>>193
どこに受かったの?

196 :受験番号774:2007/03/23(金) 22:50:51 ID:pwtExaCy
>>195
古株気取りの荒らしに話しかけるな。うるさくて困る。

197 :受験番号774:2007/03/24(土) 04:14:44 ID:VrO9qjWG
Y原先生は勉強の最後にVテキストを読めとおっしゃってましたが
みなさんどうしてます?Y井先生がおっしゃってたようにレジュメにV問、過去問から得
た新たな理論を書き加えていく方法をY原先生のレジュメで同じように行っても問題無いでしょうか?

198 :受験番号774:2007/03/24(土) 04:39:40 ID:3PQFLlUK
ここは模擬面接の回数制限などあるのでしょうか?

199 :受験番号774:2007/03/24(土) 09:59:29 ID:36oK1mcT
>>198 少なくともこのスレでは模擬面接やってくれないと思われ

200 :受験番号774:2007/03/24(土) 12:50:03 ID:+/k48UgS
>>197
Y井先生のレジュメの方がいい気がする。
憲法は本当に読みやすいしまとめやすかった。

DVD生なんだけどY井先生のレジュメは授業受けてないともらえないのだろうか?
行政法のV問は一応三周したけど漠然と断片的な知識だけで解けてるだけな気がする…
もっと体系的に理解したいので吉井先生のレジュメが読みたくなりました

201 :受験番号774:2007/03/24(土) 13:11:12 ID:j+P4Nhu3
>>197
確かにY井のレジュメは見やすいが、
それに依存してるのも考えものだね
見やす過ぎて思考しなくなったりする

Y井も言ってたけど、Vテキの判例の表現とか、味気ない定義の読み方になれてないと
やっぱ応用が解けないよ
一回くらいはVテキ一読しておくのをオススメしておくよ

202 :受験番号774:2007/03/24(土) 17:32:28 ID:xeZe4T77
あたしS坂先生のファンだよ

203 :D・ベッカム:2007/03/24(土) 23:03:02 ID:rmRhOkH5
>>195
地方の役所だよ。

でもY井先生って人気あるね。
次の学校でも人気講師になるだろうな

204 :受験番号774:2007/03/25(日) 19:46:26 ID:wfAZFxST
Y井=モヒカン=ベッカム=D・ベッカム

今回の騒動は、全てY井の自演だったんだよ!!!

205 :受験番号774:2007/03/25(日) 20:03:20 ID:GLnHcA/B
Y井はROMってるだけ。しかし、もうそれもなくなるだろう・・・

206 :受験番号774:2007/03/25(日) 20:49:04 ID:fkc28xsW
欠席した模試の教材は受験申し込みした校舎でなくても貰えます?
他社の模試も受けてみたかったんで、TACの模試欠席しちゃったもんで・・・

207 :受験番号774:2007/03/25(日) 21:57:30 ID:nwL7coJJ
憲法行政法の直前は英様が担当するの?

208 :受験番号774:2007/03/25(日) 22:28:22 ID:4FO7podK
Y井さんがいなくなっても関東TACに行く価値ってありますか?
申し込もうか迷ってるんですけど・・・

209 :受験番号774:2007/03/25(日) 22:36:23 ID:tV10bld7
>>206
もらえる。
受付へGOー!


210 :受験番号774:2007/03/25(日) 22:45:22 ID:/RBn2LT1
国税: 教養26(・ω・)カモナクフカモナク 専門19('A`)ホウリツムズス カイケイガクヤッテナイシ

警視庁: 教養36(´ー`)7ワリトッパ ソコソコ

書き込みテスト@DION

211 :受験番号774:2007/03/25(日) 22:52:54 ID:wfAZFxST
俺は
国税:教養27/45(・ω・)カモナクフカモナク  専門27/42('A`)ギョウセイガク,ケイザイムズス

212 :受験番号774:2007/03/25(日) 22:53:44 ID:cUMasUxu
国税の民法難しかったよな?
本番もこんなレベルなら民法オワタなんだけど・・・
演習やったときは9割ぐらい取れてたのに

213 :受験番号774:2007/03/25(日) 23:07:23 ID:wfAZFxST
民法は普通っしょ。

214 :受験番号774:2007/03/25(日) 23:21:36 ID:cUMasUxu
マジで?
経済は普通。政治行政経営学は簡単だったんだけど、俺の民法の勉強が足りないだけなのか・・・

215 :受験番号774:2007/03/25(日) 23:27:48 ID:/RBn2LT1
というか「合ってるモノだけを全部挙げているものを〜」嫌いなんだけど(´ι _`  )

216 :受験番号774:2007/03/26(月) 00:08:07 ID:UfRMlKjQ
国税模試、教養28点、専門25点。
商法会計学やらねーとこれ以上は点数上がらねぇ
とは言うものの本命は特別区。どうしたものか…

>>215
俺も嫌いだが、最近の国家系の法律ってそんなんばっかりだしなぁ
 
問題をいきなり正誤判別してから選択肢見て、かすってもいなかった時のショックは異常

217 :受験番号774:2007/03/26(月) 00:18:05 ID:mgp8XO/V
特別区の経済記述と国税の経済記述同じじゃなかった?

218 :受験番号774:2007/03/26(月) 00:26:07 ID:D4+DnTmH
教養33/45で専門26/42だった
数的1問以外すべて出来たのが大きかった
専門は民法があぼーんした

219 :受験番号774:2007/03/26(月) 02:05:55 ID:pHE9F3ka
模試受けなかったんだけど、何故皆そんなに教養の点数高いの?
数的が簡単だったんですか?

皆さん知識系ってたんまり勉強してるんですか?

220 :受験番号774:2007/03/26(月) 07:58:59 ID:0p96VaDb
NT

221 :受験番号774:2007/03/26(月) 10:59:36 ID:ZisZa/AS
国税は教養3時間だから、じっくりできるんだよ。
数的なんて時間さえあれば解けるものだから

222 :受験番号774:2007/03/26(月) 13:27:40 ID:mgp8XO/V
財政学34番の問題ってミスじゃね?あと教養40番。民法記述もミスって、今回ぼろぼろだな。

223 :受験番号774:2007/03/26(月) 14:10:19 ID:0Qf+e1sl
どこがミスなの?おしえてください。

224 :受験番号774:2007/03/26(月) 21:30:08 ID:4TwrHRvE
教養35専門33だった…
教養40番、別にミスか??
財政学はやってないからしらん。


225 :受験番号774:2007/03/26(月) 22:03:47 ID:J3RiefTN
つセザンヌ

226 :受験番号774:2007/03/26(月) 22:43:03 ID:0p96VaDb
平均5割くらい行きそう?
みんな良くてちょとビビタ。
自分は33点と32点だったけど

227 :受験番号774:2007/03/27(火) 02:13:57 ID:qM3N+hID
てか、こんな高校点報告ばかりの流れじゃ、
成績悪かった奴書けないだろ…



228 :受験番号774:2007/03/27(火) 02:15:25 ID:qM3N+hID
高校点とかアホス
高得点ね

229 :受験番号774:2007/03/27(火) 17:45:41 ID:k+WgXbS5
>224
Aにセザンヌは絶対に入らない。財政学もそれ系のミス。
財政学と政治社会学両方やって財政学だけ選択したら財政学全問×、政治社会学全問○だったOTLせつない

230 :受験番号774:2007/03/28(水) 20:35:34 ID:fol0COjn
08の横浜の数的、I藤じゃないんだけど(>_<)
N村ってなってる

231 :受験番号774:2007/03/28(水) 20:42:19 ID:7Vr/YFJH
>>230
マジすか。I藤どこいった?

232 :受験番号774:2007/03/28(水) 20:45:12 ID:gg9TzP8y
あー俺も今日それ見たわ。
N村って人と、あと何故かSB田が担当になってた。
N村なんて人いたか?

233 :受験番号774:2007/03/28(水) 21:48:06 ID:/kcTGDw0
ミクマク応用難しス…

ミクロ応用はまだイケる。
が。マクロ応用の「ポリシーミックス」ってなんじゃありゃ。あんなん解けるようになる気がせん。
説明は信頼してる先生だから分かったような気はしたけど…

234 :受験番号774:2007/03/28(水) 21:57:17 ID:zWoVDBUR
ポイントは縦軸と横軸が何を意味するかを理解すればいいだけじゃん。
そこを押さえれば点とれるよ。

つか池袋の入り口は煙草の吸い殻で汚すぎる。
あそこで吸ってるヤツってカスだと思う。

235 :受験番号774:2007/03/28(水) 22:31:51 ID:QkGR/4FT
08年は何処の校舎がオススメですか?

236 :受験番号774:2007/03/28(水) 22:36:23 ID:/kcTGDw0
池袋は休憩室?も汚すぎ。皆さんマナーを守りましょうね。
汚いついでに。
DVDルームの机に計算とかしてる会計士の講座の人とか迷惑だからやめて欲しい。
紙に書けよ。

237 :受験番号774:2007/03/28(水) 22:37:48 ID:/kcTGDw0
どこの校舎でも大差ないでしょ。
基本的には所属に関係なくどこの校舎の講義でも受けられるんだから。

238 :受験番号774:2007/03/28(水) 23:07:37 ID:UzOK+7+l
I藤は辞めます。

239 :受験番号774:2007/03/28(水) 23:10:19 ID:dJhiCGvz
ウソでしょ?
もし本当だとしたらTACガタガタになるんじゃね、Y井さんも辞めちゃうし

240 :受験番号774:2007/03/29(木) 00:18:50 ID:NVgeoVWB
I籐はうそだろ?
金曜日聞くぞコラ

241 :受験番号774:2007/03/29(木) 00:21:52 ID:P0C9KOxj
I藤は4月末まで質問ブースの予定入ってたから辞めないだろ。

242 :受験番号774:2007/03/29(木) 01:28:02 ID:zQmTbA9B
Y井さん辞めると関東TACは大打撃だな。
あの人は講師の中でもダントツの戦闘力だったよ。
TACの法律系スカスカになっちゃうね

243 :受験番号774:2007/03/29(木) 04:04:38 ID:X5QlZ62h
Y井の話してるヤツはスレ違いだろ。考えろ。

244 :受験番号774:2007/03/29(木) 08:13:05 ID:yKYe4j+4

> 238 :受験番号774:2007/03/28(水) 23:07:37 ID:UzOK+7+l
> I藤は辞めます。

> 832 :受験番号774:2007/03/28(水) 22:54:21 ID:UzOK+7+l
> 今年のeyeはY井が来るらしいし、ぜひ入るべきだな。俺もTかLかeyeに悩んだけど、eyeに決めたよ。
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1154234585/l50

 eyeスレでウソをまき散らしているやつのIDと238のIDが同じなんだけど、なぜなんだろう?
242も日付が変わっているからIDは違うけど、文体は一緒だし。

 予備校業界って競争が激しいんだね。工作活動お疲れさまですw


245 :受験番号774:2007/03/29(木) 09:21:06 ID:WoiKZviQ
Y井はL逝き。昨日の池袋でぶっちゃけた。

246 :受験番号774:2007/03/29(木) 09:30:57 ID:BX5raQxg
言っちゃダメ!!

247 :受験番号774:2007/03/29(木) 09:42:00 ID:g2rdZQWo
>>245
講義で?

248 :受験番号774:2007/03/29(木) 09:52:13 ID:5pQs/nyR
LECってそんな金あるの??

249 :受験番号774:2007/03/29(木) 19:06:34 ID:ab5dASud
フルシチョフ

250 :受験番号774:2007/03/29(木) 20:09:40 ID:WoiKZviQ
ゴルバチョフ

251 :受験番号774:2007/03/29(木) 20:15:42 ID:nJqqlMIf
>>250
>>247

252 :受験番号774:2007/03/29(木) 20:17:02 ID:yTN7RFBV
>>245
マジですか!!
Y井さんがいなくなると思ってTを候補から外して
Lも体験があんまりいい先生じゃなかったから、
その二つじゃないところに申しこんでしまった。
Y井さんが来るのわかってたらLにしてたわ・・・
俺の人生こんなんばっか・・・もうダメだ・・・

253 :受験番号774:2007/03/29(木) 21:06:06 ID:wmWFC+WB
   r―――――――───────────‐、
   |Y井がLEC? ボコボコにしてやんよ  |
   `ー―─――v―──────────――'
        ∧_∧
        ( ・ω・)=つ≡つ
        (っ ≡つ=つ
        /   ) ババババ
        ( / ̄∪


254 :受験番号774:2007/03/29(木) 21:39:01 ID:XHu841i4
K田とY下って結構差がある?

255 :受験番号774:2007/03/30(金) 00:29:50 ID:EVX4SkOc
LECかぁ。
だいぶ教室閉めたけどリストラ終わったのかなぁ

256 :受験番号774:2007/03/31(土) 01:10:59 ID:hYEx0aTk
今日I藤、「辞めるって噂が出てるらしいけど辞めません」って言ってたな。
横浜の担当は外れるけど、辞めるどころか担当校舎が増えるらしい。

257 :受験番号774:2007/03/31(土) 01:31:59 ID:m0OfgNf8
I籐が自分から言ったのは、かなりウケたわ。
きっと質問コーナーとかでだれかに聞かれたんだろうな。
来年の数処、横浜校は女の先生らしいね。
お世話になんないように頑張んないと!!

258 :受験番号774:2007/03/31(土) 12:43:11 ID:KhoUk/WV
Y井以外にやめる人いるの?

259 :受験番号774:2007/03/31(土) 17:34:32 ID:r5B2kn9H
>258
巨人の監督

260 :受験番号774:2007/03/31(土) 17:53:48 ID:B6eScHTp
>>259マジ?

261 :受験番号774:2007/03/31(土) 22:04:01 ID:bJEyw1D1
Lに行くなんて、Y井も勇気ある選択したな
すぐに給料下げられてポイッってされるんだろうなぁ・・・


262 :受験番号774:2007/03/31(土) 22:11:30 ID:uw3HI1/c
>>261
あの実力でそれはないだろう・・

263 :受験番号774:2007/03/31(土) 23:06:03 ID:JvSfLpQc
>>262
LECスレに行きゃわかるよ。実力とか関係なく。
最初だけ高い金提示しておいてどーんと下げる手法で
いろいろな講座で有名講師が逃げ出したんだとさ

264 :受験番号774:2007/03/31(土) 23:25:03 ID:25HHHTLT
教養マヂでやばい。模試でも今だに20点取れない。特に、人文・
自然系が全然歯が立たない。絞って対策した方が良いお薦めの科目
って何?

265 :くぇいlhbc:2007/04/01(日) 15:30:27 ID:DcSLuyvP
手めーで考えろあふぉ

266 :受験番号774:2007/04/01(日) 17:36:14 ID:I/S/DYUn
50 :名無しさん@引く手あまた :2006/12/09(土) 12:40:09 ID:IBVO67dl
公認会計士の看板講師が全員辞めた真相

@ 高い金出して他の予備校より引き抜き。不自然なほどの高給提示。講師陣喜んで快諾。
A しかし、今まで居た予備校を辞めいざレックと契約結ぶときいきなり不可解な誓約書にサインを迫られる
B その内容は「今後他の予備校への移籍を禁ずることを承諾する」というもの。
C 講師陣渋る。しかし、レックに「サインしなければ今回の提示額での契約は無しだ。」といわれる。高給が惜しいのでサイン。
D さて1年過ぎた。来年の給料は・・・1年頑張った結果が出るので期待に胸を膨らませる公認会計士講師陣。
E しかしレックが提示してきた額はべらぼうに安い給料。具体的に言えば昨年の6割程度。
F 講師陣怒る。しかし「経営が苦しいんだ。嫌だったらもっと頑張れ」
G 講師陣、こんな安い給料じゃ食べていけない。と辞表提出。
H が、レック「やめないと誓約書にサインしたじゃないか。契約違反なら告訴するぞ」 講師陣、騙されたことを知る。
I 講師の一人が大学の友人である弁護士に相談。数年前にLECと司法試験講師が同様の訴訟で争いLECが敗訴したことを知る。
J 講師たちは安心して「糞LEC、訴えれるものなら訴えてみろ。甘く見やがって。じゃーな」と辞職。LEC「う、訴えるぞ!」
K 講師たちはTACに頭下げて雇ってもらい、今は平和に暮らしている。

267 :受験番号774:2007/04/01(日) 18:32:08 ID:Ugsuf7JJ
>>266
これマジ?

268 :受験番号774:2007/04/01(日) 18:39:59 ID:AIzaBxMZ
Y井可哀相…

269 :受験番号774:2007/04/01(日) 18:42:47 ID:F3xSutO/
LECが講師と争ってたのは聞いたことあんな。
Y井にはWセミとかいろんな予備校に行って欲しい。

270 :受験番号774:2007/04/01(日) 18:46:49 ID:abMokkzv
>>266
元Lの会計っていうと誰だ?H本(経済)とか?
というか彼のL時代の著書(経済学20)復刊させて欲しいんだけど…。

271 :受験番号774:2007/04/01(日) 20:08:37 ID:8ddcMoM3
>>267
マジ。
それを当て込んで飯田橋に新校舎を造ったんだけど、
目玉がなくなったのでLの飯田橋は先月であぼーん。

>>270
L時代の本だったらムリ。
個人名を出していても著作権はLにあるケースがほとんどだから。

272 :受験番号774:2007/04/01(日) 20:17:47 ID:gaL8knJ1
1年でY井が帰ってくるに1000TAC

273 :受験番号774:2007/04/01(日) 22:46:41 ID:hdTiVSph
Y井は教えるのはある程度うまいが
あれだけやって司法受からないようじゃ無能だな…
むしろ国1でさえ受からないぐらいかもな


274 :273へ:2007/04/01(日) 22:53:16 ID:qg/Nvt87
お前が偉そうにいうな。

275 :受験番号774:2007/04/01(日) 23:09:08 ID:F3xSutO/
Y井にはカリスマがある。女なら惚れてたなー

276 :受験番号774:2007/04/01(日) 23:12:14 ID:UqpPoy0r
Y井やめんの・・・うへぇ

277 :受験番号774:2007/04/01(日) 23:42:57 ID:Dy0uFle4
1年後に戻ってくると思う。
というか、早々にLECを辞めないと、単なる世間知らずにしか思えん。

278 :受験番号774:2007/04/02(月) 00:23:57 ID:oKtEgb2a
Y井が辞めて喜んでるのって誰かなぁ?
あれだけ人気があると嫉妬されそうだ。

279 :受験番号774:2007/04/02(月) 01:03:14 ID:5ba05Fjp
LECの惨状を知っていても移籍するとなれば、あとは一つ。
S価つながりになってしまう。

280 :受験番号774:2007/04/02(月) 01:56:03 ID:KMY5HiOY
Y原のレジュメって、
よくもまあこれだけ分かりにくく書けるよね
ってくらい分かりにくいな。

281 :受験番号774:2007/04/02(月) 11:24:40 ID:kJofVPFt
先生が話した内容をレジュメに書き込んだ後
読んでみるとわかりやすいレジュメになる。

282 :彩り:2007/04/02(月) 14:07:47 ID:9avb5yg0
tacで以前講師をされていた、臼井理映子先生の事を
知っている方いないでしょうか?本当は現在何をされて
いるかを聞きたいのですが。そんなわがままは言いません。
何でもいいので知っている方がおりましたら何かコメント
下さい。宜しくお願いします。

283 :受験番号774:2007/04/03(火) 01:07:03 ID:Kl85iNHN
>>281
話も分かりづらくないか?DVDでしか知らないけど
というか他は我慢できるがあの矢印の使い方だけは許せない

284 :受験番号774:2007/04/03(火) 21:25:16 ID:88s7o5sd
前、受付担当だった講師って誰?

285 :受験番号774:2007/04/04(水) 16:57:26 ID:WzbuoDUy
採用試験申込先の「〜行」ってとこは「御中」みたいに直すの?
それとも民間と違ってそんなトコまで気を使わなくてもいいのかな

286 :受験番号774:2007/04/04(水) 17:12:58 ID:WzbuoDUy
すいません、スレ違いでした

287 :受験番号774:2007/04/04(水) 19:09:05 ID:9ohdQSYu
>>285
民間でも公務員でも当然御中だろ

288 :受験番号774:2007/04/04(水) 21:32:43 ID:txzraV5m
入り口のタバコスペース廃止しろ。せめて吸い殻散らかすなよ低脳

289 :受験番号774:2007/04/04(水) 22:55:54 ID:ZTvEk9RB
どこだ?

290 :受験番号774:2007/04/04(水) 23:04:47 ID:f+5aR4kf
池袋か?
池袋は喫煙室が消えたから入り口で喫煙している香具師多いが灰皿が設置
されているわけではないからポイ捨てされてるな。
なぜに池袋は喫煙室が消えたのか・・・
喫煙室なくすなら入り口に灰皿置かないととんでもないことになる罠。

291 :288:2007/04/04(水) 23:07:56 ID:txzraV5m
池袋です。すんげー散らかってて不快だった。
校舎はきれいなのに入り口が汚いってのは致命的だと思うんだが。

292 :受験番号774:2007/04/05(木) 00:21:09 ID:E9gT5WyL
あたしは見た目はきれいだけど、
心が汚いから問題あるね(笑)

293 :受験番号774:2007/04/05(木) 00:31:54 ID:564zNbkL
入り口にポイ捨てするような奴は試験も受からんだろ。

294 :受験番号774:2007/04/05(木) 18:34:12 ID:WukKzGzy
そもそも喫煙している時点で脳の働きが弱くなる。

295 :受験番号774:2007/04/06(金) 18:30:43 ID:qjm3XM23
受付でハズレの女にあたっちまた。声ちいせえし頭悪そうだし…

296 :受験番号774:2007/04/07(土) 19:02:13 ID:DDmyhi8v
都T受験希望者だが、教養の足きり点はどんくらいなのかな?それ
と、教養が模試で15点以上取ったことが1回もない。これから、
都T試験日までに、教養全般をLECで全て受講して対策しようか
と思うんだが、いかがかな?教養の講義はTACと比べてLECが
良いと聞いたので。

297 :受験番号774:2007/04/07(土) 20:31:43 ID:uzCy9qCT
>>296
今から受講する時間があるのならば、
その時間でテキストとか問題集に当たったほうがいいと思うんだが。

TACでさえ、
自然科学は30時間
人文科学は51時間もあるんだぞ。
Lecはそれ以上の時間数だとすれば・・・。

298 :受験番号774:2007/04/07(土) 20:54:34 ID:B9RQXiWz
ワニ本の資料解釈使っている人に聞きたいんですけど、こないだの国税模試の
教養NO23の肢1をワニのテクニック6を使うと、上乗せしても明らかに
35より小さくなりますが、このテクニックって万能ではないんですかね?
解説に載っているような計算してたら、時間足らなくなりますよね・・・

299 :受験番号774:2007/04/07(土) 21:49:39 ID:DDmyhi8v
>>297
解答サンクス。教養の自然系と人文系が全く歯が立たない状態で苦
しんでる…。もし、LECで受講するとしたら、都Tまでは自然科
学の物理、科学、生物を受講するつもり。都T終了後は、自然科学
の数学、地学と人文科学全般を受講しようかと思ってる。正直、H
先生の講義は理解し
にくい。

300 :受験番号774:2007/04/07(土) 23:42:32 ID:HkrxTmr8
>>299
時期が時期だし、捨てることも考えた方がいいんじゃないか?
人文と自然を全部捨てても他が何とかなれば6割超えられると思うぞ。

301 :受験番号774:2007/04/08(日) 00:02:55 ID:hoEO00ql
>>298
誤差は生じるから残念ながら万能ではない…
でも7〜8割ぐらいはそれでいけると思う。
絶対当てたいならマジメに計算するしかない…


302 :受験番号774:2007/04/08(日) 00:30:29 ID:5iY9fw12
ヤフオクのTAC政治学って
コピー品じゃない?
検討してるんだけど
何か怖いな。

303 :受験番号774:2007/04/08(日) 02:44:06 ID:gP4nV5DK
タックのV問とレジュメ使って通信で勉強している者です。
みんな国1も試しであれ受けると思うけど、V問集と経済ミクロマクロ応用の授業でやった問題を完璧にする方が、下手に分厚いミクロマクロ応用の問題集(授業で使ってないやつ)に初めて手を出すよりいいかな?
国1法律の経済財政で5割取りたいです。

304 :296=299:2007/04/08(日) 07:07:17 ID:sF8CQMHC
>>300
サンクス。教養で得点を稼げそうな科目が、1つもなくて困ってい
るんだ。最悪は、足きり点取れればあとは論文に力を注ぐつもり。
足きり点は半分以上?

305 :受験番号774:2007/04/08(日) 07:18:56 ID:evU47xl1
>303
国Tとはいっても、やはり基礎が大事だから難問はやらなくていいと思うよ。むしろミクマク応用やるよりはV問ミクロマクロの復習すべきかと?またS川先生受けてたならの話だけど、S川先生のレジュメとその問題をもう一度やるのも良い。

306 :受験番号774:2007/04/08(日) 13:56:50 ID:oCmJm8Xg
教養の二問めの文章くだらなかったな
なんであんなことをわざわざ言う必要があるんだ
筆者は中2病か?

307 :受験番号774:2007/04/08(日) 18:08:37 ID:5ARftc4A
愛と差異のやつだっけ
貨幣価値の文章は中々面白かったが

308 :受験番号774:2007/04/08(日) 18:34:55 ID:H30/8qw9
今日の模試は楽勝だったなー
本番もあれなら合格だね♪




















すまん。・・・・専門オワタ

309 :受験番号774:2007/04/08(日) 18:40:51 ID:dQv9Df9n
寝坊して行かなかった俺よりまし

310 :受験番号774:2007/04/08(日) 19:21:20 ID:tZE2h0G/
最初から行く気のなかった俺よりまし

311 :296:2007/04/08(日) 20:11:23 ID:sF8CQMHC
今日の模試

教養 12
専門 18

このままでは3年目に行きそう…。教養の自然科学と人文科学を
LECで受講するかどうかを検討中。教養ってどうやって対策した
らいいんだ…?模試で、半分以上取るのが今のままでは確実に無理
っぽい。

312 :受験番号774:2007/04/08(日) 20:24:43 ID:hNach+rS
教養31/専門21
専門やたら難しくなかったか?死んだわー。

>>311
どこで何点ずつ取っての12点なのか分からないけど、
自然・人文よりも文章・数的・社会科学に力入れた方が良いのでは?
自然・人文は問題選択である程度回避できるんだし。

313 :受験番号774:2007/04/08(日) 20:54:23 ID:sF8CQMHC
>>312
文章理解 5
数的処理 4

あとは、聞かんで下さい…。残り3点だが。

314 :受験番号774:2007/04/08(日) 21:02:51 ID:sF8CQMHC
間違い。訂正します。

文章理解 3
数的処理 4

残りの5点は聞かなんで下さい。

315 :受験番号774:2007/04/08(日) 21:04:46 ID:kI7+GqUG
>>313
適当にマークしたってもっといきそうなのにな(・ω・`)

かくいう俺も教養は18点・・・orz
足をきられてもおかしくないな

316 :受験番号774:2007/04/08(日) 21:28:12 ID:Y4Mt1bXK
どうしよう。両方半分しかとれなかった。
ちんだる現象。

317 :受験番号774:2007/04/08(日) 21:52:55 ID:kFzuSV0z
僕も両方毎模試半分です>< これからでもどうにかなりますか?

318 :受験番号774:2007/04/08(日) 22:08:24 ID:6WidZrca
論文オワタ

319 :受験番号774:2007/04/08(日) 22:14:11 ID:5ARftc4A
Winny問題を出したのは俺だけでいい

320 :受験番号774:2007/04/08(日) 22:19:23 ID:H30/8qw9
>>319
俺もそうだが、さすがにnyの名前はださなんだ。

321 :受験番号774:2007/04/08(日) 22:24:34 ID:kFzuSV0z
nyとようつべをどっちも論じた件について。

322 :受験番号774:2007/04/08(日) 23:33:40 ID:ZfQ1vZr9
>>319
違法ファイル共有ソフト、でお茶を濁した。

323 :受験番号774:2007/04/08(日) 23:36:28 ID:APw49uhi
>>319
思いっきり書いたぞ。キンタマの名前はさすがに出さなかったがw

324 :受験番号774:2007/04/08(日) 23:39:08 ID:H30/8qw9
2ちゃんは書いた?

325 :受験番号774:2007/04/08(日) 23:46:04 ID:n2AxxqII
26/11 専門オワタヽ(´ー`)ノ
論文→著作権問題とプライバシー問題(どっちもWinny…)

326 :受験番号774:2007/04/08(日) 23:54:02 ID:APw49uhi
>>324
2ちゃんは書いてないけど、ネットは書ける話題が多すぎて脱線するのをこらえるのが大変だったな
いつもは書くネタが無くて四苦八苦してるのに

327 :受験番号774:2007/04/09(月) 00:13:01 ID:91kwHwcf
>>326
あるあるwww
とりあえず キンタマウィルスによる情報流出とデジタルデバイドで書いた。

328 :受験番号774:2007/04/09(月) 12:30:13 ID:owGw+8tk
フッチは楽しそうに授業してるから引き込まれる
政治行政学両方好きになったよ

しかしなぜ今回2点しかとれなかったんだ…
 _ノ乙(、ン、)_

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)