2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地方駅弁から公務員をめざすよ

1 :受験番号774:2007/03/11(日) 09:48:34 ID:+BEdBm3c
この春3年になります
田舎だから大した企業もないし、東京で就職するにしても
大学のネームバリューがなさすぎる。
だから俺は凡人の最高峰、公務員を目指します。
同じような境遇の人、一緒に頑張っていきましょう。

2 :受験番号774:2007/03/11(日) 10:09:58 ID:+BEdBm3c
忘れてた。
ちなみに県庁・国2・防2・市役所を受けたいと思っています

3 :受験番号774:2007/03/11(日) 10:14:48 ID:0fQ4xlFQ
もっと受けろ!特別区とか、国立大学事務とか
練習に

4 :1:2007/03/12(月) 09:14:06 ID:w1H2gEAJ
>>3
特別区や国立大学事務は早い時期に試験があるんで、
練習としてはいいかもしれませんね。受けてみます。

うちの大学はマジで田舎にあるんで、公務員専門学校の講座がDVD受講になるんですけど、
受けたほうがいいですか?大学で公務員講座もあるみたいなんですけど、
あまり評判がよくないんですよ。とりあえず今は自宅で民法やってます。

5 :受験番号774:2007/03/12(月) 09:54:31 ID:MUbnHVbM
>>4
余裕があるなら受けたらいいと思う。
余裕がないなら市販の教材でも十分かと。あと、苦手分野だけ
単科でとるってのもありかな。

6 :受験番号774:2007/03/13(火) 15:37:34 ID:QkUxk2rS
専門学校があるだけマシ
山しかねー

7 :受験番号774:2007/03/15(木) 13:41:18 ID:SsqjVhqQ
国税より防2のほうがいいの?

8 :受験番号774:2007/03/15(木) 23:59:38 ID:lNJnFISj
俺も駅弁の新三年
裁事と国U受けるつもりです、でも多分増えてくると思います。
今は数的を人並みにするよう気張ってて あとは経済原論です。

9 :受験番号774:2007/03/16(金) 10:44:50 ID:e1/qpVoF
>>7
仕事内容が全然違うから比べようがない
合格難易度は、防2>国税 だろう

>>8
法学部か?
今の時期は、数的・経済・民法をコンスタントにやったほうがいいぞ

10 :8:2007/03/16(金) 20:57:19 ID:fygrOqgR
経済学部ですが、法律関係の講義を中心に履修してきました。
まぁ、講義なんて、あんまし関係ないんですけど。
数的は一日五問はするようにしてます。でも現時点では高卒レベル解けたり解けなかったり
今日から大革命のワニ本入ります
経済は らくらくでやってます

11 :受験番号774:2007/03/16(金) 21:23:51 ID:/JEnTUNx
(伺)駅帝出身の俺はこのスレに参加してよろしいか。

12 :8:2007/03/17(土) 19:43:41 ID:rt8zYCDw
駅弁の上通学は二時間前後かかります
でも休みの、この時期は大学いったほうが勉強進みます
通学中も勉強できないってわけでもないし
畑中大卒の判断推理15パターン見ました、今日中に全部やり直してみるのはきついかも
とりあえず三年になる直前気の初め、数的を普通にできるようにしたいですが
半年はかかりそう・・・経済は三ヶ月かな・・・。

13 :受験番号774:2007/03/24(土) 22:06:17 ID:+aT1lG7k
素数同士(例・2と7・13と17)を足してできる偶数は無限大に存在することを証明せよ

平成9年度・明海大学・不動産学部(140分)

14 :受験番号774:2007/03/24(土) 22:11:50 ID:Gj3OXiBI
留学ってポイント↑になるかな?

15 :受験番号774:2007/03/26(月) 16:34:59 ID:iRj1snCE
>>14
留学で得たものをアピール出来ればポイントupになるだろう


16 :受験番号774:2007/03/31(土) 20:48:12 ID:Lt7r3TjS
別に国一法文系でなければ、珍しくも何ともない。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)