2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日東駒専以下は無条件で警官

1 :受験番号774:2007/03/03(土) 11:51:44 ID:Ie+Me83p
大学受験で完全負け組みな日東駒専以下のおまえらだが
地上国Uを目指すなんて馬鹿なこと言ってんなよ
どうせ ま た 落 ち る ぞ

やっぱ警官だろ。どんな馬鹿でも受かる。強靭な精神力さえあれば安定しているという魅力。
さあ、頑張ろう

2 :受験番号774:2007/03/03(土) 12:01:20 ID:THvIv8PL
マーチも入れろよボケ

3 :受験番号774:2007/03/03(土) 12:02:21 ID:/sBU6wL5
>お前ら諦めるのは早い!
>頑張れ。警察官はどんな人間でもやれば合格する試験だ。
>落ちているのは努力が足りない。

>大学受験で失敗した連中も必死で頑張っている!!!
>どんな大学からでも警察官ならきっと受かる!!!
>諦めずに警察官試験を受けよう!!!

>日本文化大学法学部は卒業生232名中26名以上が警察官。(大学偏差値35.0)
>白鴎大学法学部は卒業生285名中14名以上が警察官。(大学偏差値35.0)
>聖学院大学政治経済学部は卒業生208名中5名が警察官。(大学偏差値32.5)
>駿河台大学法学部は卒業生379名中17名以上が警察官。(大学偏差値42.5)
>中央学院大学法学部は卒業生419名中20名以上が警察官。(大学偏差値40.0)
>作新学院大学地域発展学部は卒業生87名中2名が警視庁。(大学偏差値BFって何の略?)
>拓殖大学政治経済学部は卒業生927名中13名が警視庁。(大学偏差値45.0)
>平成国際大学法学部は卒業生187名中3名が警視庁。(大学偏差値32.5)
>関東学院大学は卒業生310名中8名が神奈川県警。(大学偏差値45.0)
>高岡法科大学は卒業生93名中2名以上が警察官。(大学偏差値40.0)
>立正大学法学部は卒業生272名中7名が警視庁。(大学偏差値42.5)
>高岡法科大学法学部は卒業生93名中2名が警察官。(大学偏差値40.0)

http://www.keinet.ne.jp/keinet/doc/keinet/shusyoku/pdf/hou_s.pdf

4 :受験番号774:2007/03/03(土) 12:03:15 ID:/sBU6wL5
切ない・・・

白鴎大学 法学部           東京大学 法学部

偏差値35                 偏差値70

就職先                   就職先

栃木県警 7                司法修習所 53←司法試験在学中合格者
北関東総合警備保障 5         総務省 14
自衛隊 4                  経済産業省 11
埼玉県警 3                外務省 8
鳥山信用金庫 3             財務省 8
ベイシア 3                 文部科学省 7
刑務官 3                  警察庁 7
警視庁 2                  日本銀行 7
茨城県警 2                東京三菱銀行 7
とりせん 2                 東大助手 6

http://www.keinet.ne.jp/keinet/doc/keinet/shusyoku

5 :受験番号774:2007/03/03(土) 12:04:47 ID:THvIv8PL
マーチが一番多いんだから中央や明治の法学部との対比を出すべきだろうが

6 :受験番号774:2007/03/03(土) 12:06:20 ID:UlHyJZLg
ID:THvIv8PL


ニッコマが涙目www

7 :受験番号774:2007/03/03(土) 12:09:40 ID:/sBU6wL5
>>5
>早稲田大学、法学部は卒業生1200名中7名が警視庁
>明治大学、法学部は卒業生1,259名中11名が警察官

>駒澤大学、法学部は卒業生770名中16名が警察官
>東海大学、法学部は卒業生328名中22名が警察官
>神奈川大学、法学部は卒業生580名中16名が警察官

>日本文化大学法学部は卒業生232名中26名以上が警察官。(大学偏差値35.0)
>白鴎大学法学部は卒業生285名中14名以上が警察官。(大学偏差値35.0)

8 :受験番号774:2007/03/03(土) 12:25:51 ID:Th3nfRew
俺もニッコマレベルだけど、普通に国Uと地上受かったけどな。
国Tはともかく、他の試験は学歴を意識する必要ないよ。

9 :受験番号774:2007/03/03(土) 12:29:31 ID:UlHyJZLg
というかニッコマじゃ就活しても無駄だからしっかり勉強できていいんじゃね?w
でも入ってからも差別はされるだろうな

10 :受験番号774:2007/03/03(土) 13:23:43 ID:NSNEASWo
>>1
君は死にたまえ

11 :受験番号774:2007/03/03(土) 14:02:33 ID:UlHyJZLg
やっぱ逆転公務員を狙うニッコマがいっぱいいるんだな

12 :受験番号774:2007/03/03(土) 14:34:20 ID:PpK3Gtiq
>>11
人数はそれなりにいるように見えても率にすると成功するのは5%前後だけどな。
残り95%は絶望という名の泥沼に逆戻り。

13 :受験番号774:2007/03/03(土) 15:41:59 ID:UlHyJZLg
大学受験さえまともにできなかったくせになんでまた勉強しようと思うのか意味不明。やはり警官がお似合い

14 :受験番号774:2007/03/03(土) 16:02:00 ID:3bsMrW6I
1はたぶん、ニッコマ以下の大学から逆転負けを喰らった香具師だろ?
この時期にこんなクソルレ立てるとは相当悔しかったんだろ?

15 :受験番号774:2007/03/03(土) 16:27:41 ID:l+SXweXE
何だ、厨が一匹釣れてるだけじゃん

16 :受験番号774:2007/03/03(土) 19:19:33 ID:g/ySSq8+
>>1
【利用上の心構え】
警察官、自衛官採用試験については『警察板』『自衛隊板』でどうぞ。

警察板
http://society6.2ch.net/police/

17 :受験番号774:2007/03/03(土) 20:04:56 ID:VPIqq+4E
日東駒専(笑)

18 :受験番号774:2007/03/03(土) 21:06:53 ID:mPtd6YIi
2chの悪い所が出てしまったな。

19 :受験番号774:2007/03/03(土) 22:12:15 ID:UlHyJZLg
すげーな、ニッコマレベルのくせに公務員試験板にこんなにいたんだ。恥ずかしくないのかな

20 :受験番号774:2007/03/03(土) 22:25:12 ID:CnWe16WB
マーチが警察合格者数でトップだろ

21 :受験番号774:2007/03/03(土) 22:39:46 ID:UlHyJZLg
そこでムキになるから所詮(ry

22 :受験番号774:2007/03/03(土) 22:58:22 ID:NOP/tCXP
早慶だろうがマーチだろうが日駒だろうが私大文系ならカス
数学小学生レベルでも入れちゃうw

23 :受験番号774:2007/03/03(土) 23:02:38 ID:NOP/tCXP
本当に凄いのは国立っしょ
文系オタがわめかないように。3教科必死にやってただけ

24 :受験番号774:2007/03/03(土) 23:08:42 ID:NOP/tCXP
私大文系でも選択が国語、英語、数学ならまだしも国語、英語、社会ってw


25 :受験番号774:2007/03/03(土) 23:19:33 ID:Su2V3bQA
俺は「国立」卒だ、とか、「国立」は私立と違って何々だって言う奴は大抵、
旧帝でも上位駅弁でもない、地方のふつーの駅弁。
受験科目に数学があるというただ一点のみで、早稲田や慶應とも張り合えると勘違いしている。

26 :受験番号774:2007/03/03(土) 23:37:28 ID:Ooadb3dG
びっくりするのは、早慶にいく人間はすべて国立を受けていない前提で話をすすめていること。

27 :受験番号774:2007/03/04(日) 00:07:21 ID:/QIYFeGI
>>1
この手のスレが立つたびの思うけど>>1見たいな自分が何をしたいのか分からん奴ほど自分の心配をすべきだと思う。

28 :受験番号774:2007/03/04(日) 10:29:35 ID:GF8M0dxd
そういう人間こそ、惨めに警察官になるべき。

29 :受験番号774:2007/03/05(月) 01:22:39 ID:4YDFzyN1
偏差値50程度の私大ですが、4月から県庁採用になりました
出世したくないので、それらは国立出身に任せて、
漏れは定年までマターリ逝かせていただきます。


30 :受験番号774:2007/03/05(月) 01:27:10 ID:y/qJ41t7
で?スレ違いなんだよ田舎人

31 :受験番号774:2007/03/06(火) 02:31:20 ID:bKj/eFa4
よっこいしょ

32 :受験番号774:2007/03/06(火) 10:36:32 ID:R8UiPF5C
>>30(//▽//)

33 :受験番号774:2007/03/06(火) 11:20:21 ID:oG9zHG1n
日大あたりは、国Uの合格者数毎年100人越えてるんじゃないのか?

34 :受験番号774:2007/03/06(火) 12:47:09 ID:DMaqVPAG
自分は日東駒専だが、試験に落ちた。だからそれ以下の大学から合格されると自分のたちばがない。という理由からたてたスレ?わからんから教えてくれ。

35 :受験番号774:2007/03/06(火) 13:30:44 ID:SUV2t5bm
>>33
受験者が2000人以上いて合格者が100人ちょい。
つまり合格率は5%程度、数のレトリックってやつだ。

36 :受験番号774:2007/03/06(火) 13:40:19 ID:bKj/eFa4
っていうか採用されたとしても下位官庁

37 :受験番号774:2007/03/06(火) 23:08:30 ID:jgCAD9lT
>>34
俺もそう思う。
>>1はカワイソーなニートよ。春からニートにデビューw


38 :受験番号774:2007/03/06(火) 23:16:12 ID:RT4oFx/0
>>35
普通に公務員は20倍当たり前だから日大の5%は
平均的な合格率で良いかも

39 :受験番号774:2007/03/07(水) 11:17:32 ID:vz6VE/IE
マーチでも採用されるのに日大で採用されないなんてありえるのか

40 :受験番号774:2007/03/07(水) 11:18:31 ID:3E5N2hlW
マーチもニッコマもポテンシャルは同じ

41 :受験番号774:2007/03/07(水) 11:32:16 ID:vz6VE/IE
だからマーチが採用されて日大が落とされるなんてありえない

42 :受験番号774:2007/03/07(水) 11:38:28 ID:0nDc4jbg
学歴フィルターで落とされるのが日当駒専レベルのどうしようもないところ。ポテンシャルなんて関係ない。それだけで落ちる。

だから馬鹿な頭必死に働かせて公務員目指す→全落ち→警官になるわけだが

43 :受験番号774:2007/03/07(水) 11:41:38 ID:0nDc4jbg
40:受験番号774 :2007/03/07(水) 11:18:31 ID:3E5N2hlW [sage]
マーチもニッコマもポテンシャルは同じ

41:受験番号774 :2007/03/07(水) 11:32:16 ID:vz6VE/IE
だからマーチが採用されて日大が落とされるなんてありえない


これ見るだけで国語すらできないやつだとわかる。ニッコマくらいになるとあからさまに馬鹿なんだな

44 :受験番号774:2007/03/07(水) 11:46:16 ID:vz6VE/IE
国二て学歴よりまず年齢重視なんじゃないの

45 :受験番号774:2007/03/07(水) 11:49:17 ID:0nDc4jbg
結局学歴も考慮すんだから両方良い方がいいだろ

46 :受験番号774:2007/03/07(水) 11:50:29 ID:0nDc4jbg
>>42の頭に「就活だと」っていれといて

47 :受験番号774:2007/03/07(水) 11:52:23 ID:9n/EJFPK
マーチもニッコマも同じレベル。

否定するのは一浪マーチとか、頑張ってマーチの必死なやつだけ。
俺とか現役法政経済だけど、ニッコマ経済落ちてるし

48 :受験番号774:2007/03/07(水) 12:01:33 ID:0nDc4jbg
そういう恥ずかしい考えは内心にとどまる限りは自由だと思うけど、リアルで言ったりするなよ

49 :受験番号774:2007/03/07(水) 12:03:50 ID:9n/EJFPK
学歴で一々物事考えるほうが恥ずかしいぞ。
バイト先に高卒いるけど。
学歴なんて関係ないしって俺はいつもそいつに言ってる

50 :受験番号774:2007/03/07(水) 12:06:16 ID:0nDc4jbg
49:受験番号774 :2007/03/07(水) 12:03:50 ID:9n/EJFPK
学歴で一々物事考えるほうが恥ずかしいぞ。
バイト先に高卒いるけど。
学歴なんて関係ないしって俺はいつもそいつに言ってる



↑この辺がすごい日当駒専レベルって感じがする。さすが足きりレベル

51 :受験番号774:2007/03/07(水) 12:08:02 ID:9n/EJFPK
ニッコマ経済落ちて法政経済だからね。代々木でも偏差値50前後だったし、
マーチの入学者偏差値は50ぐらいだから不思議じゃないんだけどね

52 :受験番号774:2007/03/07(水) 12:09:43 ID:uMvhSW83
俺は受かったけどね

53 :受験番号774:2007/03/07(水) 12:12:05 ID:9n/EJFPK
ちなみに法政から警察内定でも友達や親はすごいって言ってくれたし、
なんか警察をバカにしてるのは基地外だと思う

54 :受験番号774:2007/03/07(水) 12:12:29 ID:0nDc4jbg
それ大逆転って言うんだよ。法政経済なんてマーチの括りで最低辺だけどニッコマとは一線を画するから腐らないように頑張れ。
一応就活で切られはしないレベルだから。でも君、頭悪そう。

55 :受験番号774:2007/03/07(水) 12:13:40 ID:9n/EJFPK
就活頑張れじゃねーよクソガキ

56 :受験番号774:2007/03/07(水) 12:17:24 ID:0nDc4jbg
オッサンかwww平日に2ちゃんやってんなよ馬鹿w

57 :受験番号774:2007/03/07(水) 12:24:42 ID:9n/EJFPK
法政→アイフル→警察内定
おまえとは人生の厚みが違うんだよガキ

58 :受験番号774:2007/03/07(水) 12:28:41 ID:0nDc4jbg
でもお前より人生充実させる自信はあるよお馬鹿さん。やはりオッサン警官が公務員試験板にいたか

59 :受験番号774:2007/03/07(水) 12:30:01 ID:9n/EJFPK
充実させられるかどうかはまずは警察受かってから言えクソガキ

60 :受験番号774:2007/03/07(水) 12:39:48 ID:0nDc4jbg
警官には全く興味ないよ。馬鹿しかいないみたいだし。警察庁なら興味あるけどね♪

61 :受験番号774:2007/03/07(水) 12:42:29 ID:9n/EJFPK
早稲田でも慶應でも警察内定者は相当数いるし、
そこらへん分かってないバカはどこも受からず自殺する運命だな。断言する。

62 :受験番号774:2007/03/07(水) 12:43:47 ID:9n/EJFPK
>>60
東大法学部じゃなきゃ警察庁は無理。
身の程しれクソガキ

63 :受験番号774:2007/03/07(水) 12:54:10 ID:0nDc4jbg
マーチ以上でただの警察官になる奴なんて馬鹿だなぁ〜
ニッコマだったらブラック企業かブラック公務員しかないだろうけど

64 :受験番号774:2007/03/07(水) 12:55:25 ID:0nDc4jbg
>>62
そんなん知ってるよ粘着馬鹿。>>1の正体がお前だったとはなぁ

65 :受験番号774:2007/03/07(水) 13:00:55 ID:9n/EJFPK
目的意識もって職業に就くそのことに対してとやかく言う奴こそバカだな。
おまえ何様だよ

66 :受験番号774:2007/03/07(水) 13:11:41 ID:0nDc4jbg
ブラック警官の粘着馬鹿乙

67 :受験番号774:2007/03/07(水) 13:19:21 ID:9n/EJFPK
職業差別意識があるような人間できてないやつは面接で落ちる。断言する。

68 :受験番号774:2007/03/07(水) 13:25:20 ID:vz6VE/IE
マーチ以下で目的意識を持って行政職を志望してるのに
力ずくで引き摺り下ろすのはどうなんだ

69 :受験番号774:2007/03/07(水) 13:30:56 ID:0nDc4jbg
悔しかったら受験しなおせばいいだろ
ニッコマなのが悪い

70 :受験番号774:2007/03/07(水) 13:40:39 ID:9n/EJFPK
Fランクでも行政公務員受かる奴は受かってるだろ。
粘着きもいな。面接全滅のクズはさすがだな

71 :受験番号774:2007/03/07(水) 13:47:14 ID:vz6VE/IE
年増は採用されないだろ
試験受けなおしてもおせーよあほか

72 :受験番号774:2007/03/07(水) 13:50:49 ID:9n/EJFPK
面接落ちしそうな不適合ばかりだなこのスレ

73 :受験番号774:2007/03/07(水) 13:56:13 ID:0nDc4jbg
学歴コンプがすごいなw
さすが警官!交番勤務おつかれさまです><

74 :受験番号774:2007/03/07(水) 13:58:26 ID:0nDc4jbg
70:受験番号774 :2007/03/07(水) 13:40:39 ID:9n/EJFPK
Fランクでも行政公務員受かる奴は受かってるだろ。

そうやってすぐに一般論から離れて例外探そうとするのは馬鹿がやること

75 :受験番号774:2007/03/07(水) 14:04:17 ID:vz6VE/IE
マーチから行政職に受かるのも例外だな
数の上では警察のほうが多いんだから

76 :受験番号774:2007/03/07(水) 14:06:47 ID:vz6VE/IE
74の論理でいけばマーチから警察に行くやつは落ちこぼれしかいないというのは
明らかに常道を逸脱した議論になる

77 :受験番号774:2007/03/07(水) 14:11:37 ID:0nDc4jbg
行政なんてマーチ早計の巣窟だろうが。東大の手足として働く。そのさらに下で働くのがニッコマたち。民間でも公務員でもカーストは存在する。
大学受験板にいたキチガイっておまえらみたいなキチガイなんだろうな。やはり公務員試験板にもいたか

78 :受験番号774:2007/03/07(水) 14:14:51 ID:vz6VE/IE
行政なんてマーチ早計の巣窟だろうが

マーチの合格者が激減してるという話をしてる

79 :受験番号774:2007/03/07(水) 14:15:26 ID:0nDc4jbg
マーチ下位学部じゃ就職厳しいだろうから警官でもいいんじゃない?でもニッコマじゃ警官でも勝ち組だろ
交番勤務の警官なんて世間的な評価は良くないよ

80 :受験番号774:2007/03/07(水) 14:16:48 ID:9n/EJFPK
マーチから行政は難しいかもな。
勉強嫌いな奴多いし

81 :受験番号774:2007/03/07(水) 14:42:21 ID:0nDc4jbg
と、法政の底辺が申しております

82 :受験番号774:2007/03/07(水) 15:26:04 ID:nSBjE9gh
公務員試験(行政職)=マーチレベル〜

マーチレベルに達していない=(だから)日東駒専

日東駒専=行政職を目指すのは夢見すぎ

日東駒専=つ警官

…こんなとこか?>>1の趣旨は。

83 :受験番号774:2007/03/07(水) 16:10:26 ID:WdBwe9BP
日東駒専から国家公務員って無理なんですか?

84 :受験番号774:2007/03/07(水) 16:58:02 ID:3E5N2hlW
可能だろうけど努力を要する。

85 :受験番号774:2007/03/07(水) 19:22:00 ID:r/YWaEv/
偏差値32.5〜40の大学って、軒並み主要就職先のTOP3までに
警察官が入るけど、それは何を意味するの?>>82

86 :受験番号774:2007/03/07(水) 19:42:50 ID:WdBwe9BP
そもそも公務員試験に有利な大学・不利な大学なんてあるのでしょうか?

87 :受験番号774:2007/03/07(水) 20:25:35 ID:91dIHYho
あるわけない。
国1以外は学歴不問。
点数さえ取れば受かる。
ただ低学歴はかなりの努力が必要。

88 :受験番号774:2007/03/07(水) 21:17:56 ID:vz6VE/IE
験番号774 :2007/03/07(水) 15:26:04 ID:nSBjE9gh
公務員試験(行政職)=マーチレベル〜

これは事実誤認

89 :受験番号774:2007/03/07(水) 22:41:52 ID:0nDc4jbg
就活してもどうしようもない低学歴(ニッコマかそれ以下)は学歴はあまり関係ない公務員目指すしかないだろ。だから全落ちしたら警官という選択肢もアリかと

90 :受験番号774:2007/03/07(水) 23:14:47 ID:9n/EJFPK
国1以外全部学歴関係なし

91 :受験番号774:2007/03/07(水) 23:50:13 ID:RZX7eGch
>>90
法政経済とかいう法政の中でも選りすぐりのアホを集めた学部のくせに
学歴なんて関係ないとかあたかも自分が高学歴であるかのように説法するお前って痛いねw

92 :受験番号774:2007/03/08(木) 00:08:01 ID:S1TINKeX
法政コンプの成蹊、明学乙

93 :受験番号774:2007/03/08(木) 01:10:17 ID:3bQEVr7v
↑普通はそうなるはずなんだけど、なぜか日当駒専はマーチを一括りにして目の敵にするんだよな。
まるで法政が東大叩いてるみたいで非常に滑稽

94 :受験番号774:2007/03/08(木) 01:28:26 ID:XxNxtmCu
>>85
>偏差値32.5〜40の大学って、軒並み主要就職先のTOP3までに
>警察官が入るけど、それは何を意味するの?

うーん。。

・(彼らがプライドを保てる)まともな職業は警察官くらい
・警察官採用試験は敷居が低く、狙いやすい
・学内で採用説明会が頻繁にある…のかも。

こんな感じか??

>>93
法政が東大を叩く意味がわからんが。
ライバル視しているのは明治ぐらいじゃないか?

95 :受験番号774:2007/03/08(木) 02:31:42 ID:3bQEVr7v
例えだよ。法政卒警官は氏ね


96 :受験番号774:2007/03/08(木) 03:04:34 ID:KJ8VW3oj
マーチが東大とかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

97 :受験番号774:2007/03/08(木) 03:31:48 ID:4fPZa/1s
まあ、金の話だけすると
行政職<<<越えられない壁<<警察官
勘違いしてる奴たまにいるけど行政系は一部の出世コース
以外は本当にたいしたこと無い。悪くもないけど。
警察は1年後くらいで額面30超えるか超えないか。
基本給23くらいで手当てで7、8万つく。
行政は多分残業次第だろうけど23,4も行かない。
研修期間は
行政職>>超えられないどころか比較するのがあほなくらいな壁>>
>>>警察官
激務は主に勤務体系で
行政職<<壁<<警察官
世間体は警察も行政も大して変わらんのじゃないかな。
警官マニアの女はいるから女受けは警官のほうが多分良い。
入った後の楽さでいうとやっぱ試験のレベルはそのまま出てると思うな。
警察学校と現場に出てから苦労するか勉強で苦労するかの違いだな。
が、警官という職業は警察官が憧れだったりする奴には
天職だと思うな。その他にはキツイと思うよ。
平均すると26時間働いて24時間休みの連荘だからな。
夜勤はやっぱきついよな。夜勤を抜くと現場に出てからはたいしたこと
無いけどな。せいぜいDQNに胸倉掴まれたり腐乱死体処理ぐらいだしな。
ま、俺はマターリ求めて今ここにいるんだけどな。
機動隊なんかやってられっかボケ!

98 :受験番号774:2007/03/08(木) 03:37:09 ID:4fPZa/1s
まあ、日当駒船でも一日10時間の1年間続けたら受かるんじゃない?
教養相当きついだろうけどな。
そんな俺はセンター600のセンター試験後上位国立の理系以外
行く気無かったんでマーチ文型行った人だけどな。
教養自然科学と数的超楽勝だな。でもセンター地理だったんで
世界史と日本史にテンテコマイだな。
ま、俺も現役時ここで専門の勉強だるすぎたから
警察に行った人だけどな。ここ見てる大学生の日当駒船はやる気あるなら、
死ぬほど勉強して浮かれ。
一日10時間なんざ警察学校に比べりゃクソだ。

99 :受験番号774:2007/03/08(木) 09:45:04 ID:3bQEVr7v
それだったら普通は出世が断然早い国U警察庁にいくわな。ネタ乙

100 :受験番号774:2007/03/08(木) 11:46:54 ID:S1TINKeX
成蹊成城明学武蔵獨協はニッコマ以下だからな実績が

101 :受験番号774:2007/03/08(木) 18:31:11 ID:izLATKpl
>>99
常識を知らなさ杉。
国U警察庁はここ数年MARCHからの採用すらないだろ。
最低でも早慶か旧帝。

だけど、割に合わないので有名。
これをありがたがるのは踊るなんちゃらを目を輝かせて見る馬鹿。
転勤範囲は全国で尚且つ回数も10〜15回。
国Uから採用を始めた理由も、ノンキャリ組の推薦組み
(各都道府県から推薦されて警察庁へ行く人)の辞退者が続出したから。

要は、入り口で苦労するか入ってから苦労するかでしょ。
公務員の難易度って、結局のところそうなっている。

102 :受験番号774:2007/03/08(木) 22:07:04 ID:3bQEVr7v
でもお前みたいな平で一生のほとんどが交番のお巡りさんみたいな市民に生き恥さらし続けるよりはよくね?

103 :受験番号774:2007/03/08(木) 22:55:22 ID:jJmPnWXI
頭の悪さが滲み出ている文章だなw
内容もアレだが
中学生がやるような統語的選択制限違反

104 :受験番号774:2007/03/08(木) 23:25:53 ID:ZnJAcTPK
警察って、大卒警察官採用試験合格で
巡査から始めても、けっこう上にいけるみたいだけどね。

親父の知り合いの人(明治大卒・警察学校の卒業時の序列?が次席)で
警視長まで行って、キャリア待遇で天下りできた人を知っている。

昇任試験で、点取れば良いんだよ。

現に、高卒の従兄弟が居るが、
30ぐらいで警部補になってた。

銭型じゃないが、警部に成れれば交番勤務もないし
楽じゃない?>警察官人生も


105 :受験番号774:2007/03/09(金) 00:04:00 ID:a6QilOFb
むしろ本署のほうが大変だろ

106 :受験番号774:2007/03/09(金) 00:12:38 ID:hw+cQEVo
体力しかない馬鹿がやるもの

107 :受験番号774:2007/03/09(金) 07:44:28 ID:zBpPBwYp
体力すらない奴は事務系公務員もお断りだけどな

108 :受験番号774:2007/03/09(金) 10:21:18 ID:hw+cQEVo
世間一般の警官はブラックで馬鹿がなるものという認識は変えられないと思うよ。いくら法政卒→交番(負け組)の君が粘着しても

109 :受験番号774:2007/03/09(金) 11:24:48 ID:7WYTDDMZ
10時間も粘着するなよ同じIPでw

110 :受験番号774:2007/03/09(金) 11:30:05 ID:7WYTDDMZ
体力がないやつでも低学歴だという理由だけで強引に誘導されるのが問題だろ

111 :受験番号774:2007/03/09(金) 11:35:32 ID:hw+cQEVo
連投するなよキメェwww

112 :受験番号774:2007/03/09(金) 11:49:14 ID:OG+l0jU8
>>98
一日10時間も継続的にやる素養がないからにっこまなわけで。

113 :受験番号774:2007/03/09(金) 11:51:53 ID:7WYTDDMZ
人間の集中力なんて二時間が限度だから10時間もやるのは無意味

114 :受験番号774:2007/03/09(金) 11:53:02 ID:hw+cQEVo
ニッコマって本当に馬鹿だよな。ありえないよ。
そりゃ就活で面接もしてもらえないわな

115 :受験番号774:2007/03/09(金) 11:55:28 ID:NQcj1clD
警察内定者で集まったけどニッコマは別に普通。
無名私大には流石に変なのが多い

116 :受験番号774:2007/03/09(金) 12:03:59 ID:hw+cQEVo
ID:7WYTDDMZ=ID:NQcj1clD
そりゃ警官なんて低学歴で馬鹿の集まりなんだからそこまで浮かないだろ

117 :受験番号774:2007/03/09(金) 12:27:59 ID:7WYTDDMZ

国U(行政区分)…日大:実数増加、単純合格率上昇
日大 69/1247(5.53%)→78/961(8.12%)
 日大の公務員合格率が5パーセントくらいとかほざいてたやつがいたが
実際はもっとある

118 :受験番号774:2007/03/09(金) 12:28:29 ID:9PZfVohy
明治大学2004年度全学部男女別就職者数(●ちなみに法政就職者数4673人>明治のそれ4508人w●学生数は法政27000人、明治32000人●)
(たった一学年で卒業生数男6000人←国内第3位w 女2000人)
               男  女
警視庁警察官3類(高卒程度) 32  1 日本文化大学を抜いてNO.1
セブンイレブン        13  4
ローソン           5  4
大塚商会           11  3
伊藤園            7  0
損保ジャパン         5  14
みずほホールディングス    2  9
日本郵政公社         1  10
りそなホールデングス     3  6
日本生命           4  9
東京海上火災保険       1  8
明治安田生命         2  6
住友商事           0  4
三菱信託銀行         0  9

こうゆうのみるとやる気なくなるよな・・・やっぱマーチからじゃ大手民間無理だし
公務員も警察しかないのかって絶望的な気分になる。オワタ



119 :受験番号774:2007/03/09(金) 13:04:48 ID:hw+cQEVo
50:受験番号774 :2007/02/04(日) 03:20:18 ID:R4irOFsa
公務員試「験試験難易度」表【暫定版】

A+ :国T行政
A :国T経済 、国T法律
A- :郵政総合職、裁事T種
――――――キャリアの壁――――――
B+:都道府県庁 、政令市、外専、労基、国U近畿
B :中核市、家裁調査官補 、裁事U種、都U
B-:特例市、一般市(専有)、国U、国税 、防U
――――――専門科目の壁――――――
C+:一般市(専無)、国立大学
C :町村役場、大卒消防官 、小中教員
C-:大卒警察官、郵政内務
――――――大卒区分の壁――――――
D+:国V、皇宮護衛官、郵政外務、高卒警官、高卒消防


120 :受験番号774:2007/03/09(金) 13:06:39 ID:hw+cQEVo
32/6000だろ。だからお前はニッコマなんだよ。しかも学部で段違いだしな

121 :受験番号774:2007/03/09(金) 13:07:24 ID:9PZfVohy
明治大学2004年度全学部男女別就職者数(●ちなみに法政就職者数4673人>明治のそれ4508人w●学生数は法政27000人、明治32000人●)
(たった一学年で卒業生数男6000人←国内第3位w 女2000人)
               男  女
警視庁警察官3類(高卒程度) 32  1 日本文化大学を抜いてNO.1
セブンイレブン        13  4
ローソン           5  4
大塚商会           11  3
伊藤園            7  0
損保ジャパン         5  14
みずほホールディングス    2  9
日本郵政公社         1  10
りそなホールデングス     3  6
日本生命           4  9
東京海上火災保険       1  8
明治安田生命         2  6
住友商事           0  4
三菱信託銀行         0  9

こうゆうのみるとやる気なくなるよな・・・やっぱマーチからじゃ大手民間無理だし
公務員も警察しかないのかって絶望的な気分になる。オワタ
せっかく一浪してマーチきたのにもうオワタ!!!


122 :受験番号774:2007/03/09(金) 13:17:37 ID:SUsK1wyx
113 :受験番号774:2007/03/09(金) 11:51:53 ID:7WYTDDMZ
人間の集中力なんて二時間が限度だから10時間もやるのは無意味

この一言が、低学歴層の学生の特徴を端的に表している気がするな。
「できない事をやらなければならない瞬間」があるんだよ。人間切羽詰ると。

君、大学入試のときにも同じ理由つけて勉強から逃げたんじゃないのか?

123 :受験番号774:2007/03/09(金) 13:18:30 ID:9PZfVohy
間に休憩挟めばまた2時間集中できるよ。

124 :受験番号774:2007/03/09(金) 13:35:02 ID:7WYTDDMZ
一流受験校にガリ勉が少ないのは何を意味するかわかるか

125 :受験番号774:2007/03/09(金) 13:44:31 ID:hw+cQEVo
124:受験番号774 :2007/03/09(金) 13:35:02 ID:7WYTDDMZ
一流受験校にガリ勉が少ないのは何を意味するかわかるか


確実に言えるのは君の周りには遊びまくってる奴しかいないだろ。馬鹿の象徴ニッコマだからね。そして君は負け組警官。
一橋レベルだと天才はいるが努力できるやつの方が多い

126 :受験番号774:2007/03/09(金) 13:58:14 ID:hw+cQEVo
それとID:7WYTDDMZはマーチと日大を無駄にくっつけてるが何がしたいのかわからん。ただでさえマーチの偏差値範囲は広いのに

そのへんがコンプの現れですかね

127 :受験番号774:2007/03/09(金) 14:01:14 ID:hw+cQEVo
■■■■■★公務員待遇ランキング★■■■■■(Ver 5.00)
・審査対象は「やりがい」「激務度」「転勤」「モテ度」。
・難易度ではありませんが、実際には難易度と近いものになっています。
・大学入試と一緒で、偏差値の高い大学が就職が良いのと似ています。

〜64:国家T種(省庁間での差は国Tスレで)
63:国会図書館T種、衆議院T種、参議院T種、裁判所事務官T種
62:東京都庁T類、国家T種(技術系)、外務省専門職
61:県庁(500万人以上)、市役所(50万人以上)、特別区T類
60:県庁(200万人以上500万人未満)
59:労働基準監督官、家庭裁判所調査官補、国会系U種
58:県庁(200万人以下)、東京都庁U類、防衛医大
57:市役所(30万人以上50万人未満)
56:裁判所事務官U種、国税専門官
55:市役所(10万人以上30万人未満) 、海上保安学校、航空保安大学校、気象大学校
54:防衛庁U種、国家U種(本省=霞ヶ関)、市役所(10万人以下)、防衛大
53:航空管制官、国家U種(出先)、国立大学、自衛隊幹部候補
49:大卒消防官(東京消防庁含む)、法務教官、入国警備官
48:大卒警察官(警視庁含む)、刑務官、皇宮護衛官

================================
市役所を県庁同様人口評価にしました。
理由は市役所の場合、財政状況や人口密度により中核市>政令市となったり、
一般市>特例市となることも少なくないからです。
国家U種の評価が低いと不満に感じる方がいるかもしれませんが、それは
複数に合格した方が軒並み国家U種の方を辞退しているからです。
また、周囲での評価も参考にさせていただきました。
================================
公務員の方も参考に。



128 :受験番号774:2007/03/09(金) 14:02:57 ID:SxTT0Kkq
マーチで警察官になる奴ってスポーツ推薦組だろ

129 :受験番号774:2007/03/09(金) 16:53:01 ID:9PZfVohy
hw+cQEVo←こいつずっと2chしててキモスギ。
どこも内定でないだろこんなのじゃ

130 :受験番号774:2007/03/09(金) 21:13:15 ID:7WYTDDMZ
スポーツ推薦組の就職は普通の学生より概ねいいから希望者以外には
いないだろう

131 :受験番号774:2007/03/09(金) 23:06:40 ID:hw+cQEVo
↑いい加減死ねよ日大

132 :受験番号774:2007/03/09(金) 23:08:35 ID:NQcj1clD
おまえ友達いないだろ

133 :受験番号774:2007/03/10(土) 00:04:50 ID:wYv/BHyH
124 :受験番号774:2007/03/09(金) 13:35:02 ID:7WYTDDMZ
一流受験校にガリ勉が少ないのは何を意味するかわかるか

君、「ぜんぜん勉強してない」とか言って試験で高得点取るやつは
皆天才だと思っているんじゃないだろうな。
「努力」をいちいち口にするのがスマートじゃないと考えるのが
この国の国民性ではなかったか。

君は「勉強してない」と成績が良い人物が語るのを聞いて
自身も勉強しなくていいと考えるタイプだったんだろうな。
若しくは、本当に勉強せずに遊んでいる享楽者達としか
親交がなかったのかもしれない。

134 :受験番号774:2007/03/10(土) 00:53:36 ID:NeXG8h+w
だって彼日大ですもん。しかも日本語不自由みたいですし…

135 :受験番号774:2007/03/10(土) 01:05:33 ID:icbwld0T
日大でも国Uや県庁市役所は夢じゃないけど尋常で無い努力と強靭な精神力が必要だ。
ただでさえ大学受験レベルの教養に不備(教養試験では致命的)があり、深い専門知識
を叩き込むには記憶力が足りないレベルの学生が多く、その堕落した雰囲気の中でも高い
モチベーションを維持できなければ確実に敗北する。日大から警察官になるのは学内での
優秀層だという事実をふまえて必死で勉強する必要がある。

136 :受験番号774:2007/03/10(土) 07:01:57 ID:I69xBYQi
>>135 記憶力は東大もFランクも大してかわらねえと思うよ。
   大きな違いは努力できるかどうかだと思うね。
   教養のマイナスは300時間も勉強すれば何とかなるんじゃね?
   

137 :受験番号774:2007/03/10(土) 12:20:50 ID:nIS45y+L
違う遺伝子レベルの段階で違う
無論教育環境、要領、集中力なども大きく関係するが。
だから勉強時間の長短では測れないという事だ

138 :受験番号774:2007/03/10(土) 13:09:03 ID:NeXG8h+w
まぁ日当駒専が行政行くには相当の努力が必要だろうね。でもそれができるんなら成城くらいは受かっただろうし

ま、警官で満足してろってことだ

139 :受験番号774:2007/03/10(土) 13:26:13 ID:pps0GgxZ
俺はいわゆる日東駒専レベルの大学だったけど、現役で地上と国U受かったけどね。
学歴ってあくまでも、試験当時の学力だからね。怠ければ当然いい大学には行けない。
公務員試験は、国Tを除けば肩書きは関係ないから、低学歴の人も、がんばってみたらいいよ。
就職試験なわけだし、ケツに火もつくでしょ。

140 :受験番号774:2007/03/10(土) 13:36:13 ID:ae24HhNQ
成城w
実績なさすぎいく意味なし

141 :受験番号774:2007/03/10(土) 13:37:55 ID:ae24HhNQ
地頭良けりゃ別にニッコマでも行政受かるよ。
ちなみに地頭の良さは高校でわかるらしい

142 :受験番号774:2007/03/10(土) 13:43:16 ID:ZSSAE//g
今ならニッコマでも受かるかも

143 :受験番号774:2007/03/10(土) 13:45:21 ID:ae24HhNQ
国2はニッコマからの合格率あがったらしいからな。
来年は大削減でやばいかもしれんがね

144 :受験番号774:2007/03/10(土) 13:56:02 ID:Nf2nYWt2
今年は既に国Uが大幅削減されてるからニッコマ辺りはまた大量虐殺されておしまいでしょ。
新卒の優良大学生は民間に流れるから新卒間での競争は減るだろうけど氷河期の浪人や
社会人のストックがまだまだ大量にあるから簡単にはならないよ。逆に警察消防自衛は大量募集
するからニッコマやFが大量に流れるだろうね。

145 :受験番号774:2007/03/10(土) 14:09:46 ID:H7KJfqnM
まぁ受かればこっちのもんだからがんばれよおまえら

146 :受験番号774:2007/03/10(土) 15:59:37 ID:7kOQ4GkG
3月だけでもう警察不祥事19件起こってるよ (・∀・)ニヤニヤ


147 :受験番号774:2007/03/10(土) 21:05:49 ID:nIS45y+L
しかし2ちゃんねらーも卑劣だな。
日大の合格者数が年々減少してると宣伝して
合格率が上昇した事実を隠すし警察にマーチが多いと
指摘したら率は少ないとかほざくし一貫性がなさすぎる

148 :受験番号774:2007/03/10(土) 21:07:31 ID:nIS45y+L
逆に警察消防自衛は大量募集
するからニッコマやFが大量に流れるだろうね。

マーチも流れるだろあほか

149 :受験番号774:2007/03/10(土) 21:09:14 ID:nIS45y+L
新卒間での競争は減るだろうけど氷河期の浪人や
社会人のストックがまだまだ大量にあるから簡単にはならないよ

あとこれも国二の本省採用に年齢が大きく重視される事実を知れば口が裂けても
いえないだろ、幾ら多浪がいようが新卒や若年層の受験が減れば
それだけ採用される確立は上がる。

150 :受験番号774:2007/03/10(土) 21:26:20 ID:nIS45y+L
あと小学校教員も大量採用なのになぜか日駒は流れないのかね

151 :受験番号774:2007/03/10(土) 21:38:23 ID:nIS45y+L
結局マーチ以下に都合のいいデータはすべて隠蔽されるというのが
ここの特徴

152 :受験番号774:2007/03/10(土) 22:12:06 ID:NeXG8h+w
ID:nIS45y+L

なんでこいつ毎日こんなに必死なの?w
日大で警官なんだから勝ち組だよwww

153 :現職:2007/03/11(日) 23:02:29 ID:w/38hnca
大卒警官の学歴だけど新卒はニッコマが多いな。ただし離職率高い。
中途は大東亜が多く、真のブラックからの転職が少なくないため離職率は低い。
ちなみにその真のブラックってとこの話聞いたけどそれはそれは恐ろしい。
それに比べりゃ警察はぬるい。
マーチクラスや国立大クラスの警官も2割いるかいないかだがそんな人は
志をもって警察に入ってきて、早くに内勤入って大変ながらも活躍してる。
俺にみたいな金目当てで適当に交番勤務やってるポン大卒とは違うよ。

154 :受験番号774:2007/03/12(月) 10:23:07 ID:7VtQJUmz
だってよ>>151

155 :受験番号774:2007/03/12(月) 13:54:00 ID:iNGjyjha
153はバブル世代だと思うが氷河期世代はマーチも多いだろ

156 ::2007/03/12(月) 18:12:36 ID:7VtQJUmz
毎日毎日おつかれさま

157 :153:2007/03/12(月) 20:15:16 ID:AmpaUdD+
俺も氷河期世代だよ。
>>153はその話。マーチ卒は多くはねえな。
バブル世代の警官なんて少ないし、大卒は更に稀。


明日も泊まりだ。たりい。
またアホな同業者が捕まりやがって。仕事がやりずらくなるよ。
俺行政崩れでまた試験に再チャレして転職したいが、成功しても収入減って
趣味のクルマとバイク2台(250CCと大型)維持できるかわからないし、第一成功するか微妙だし迷ってる。
今は全て金のためと割り切ってる。金だけはいいからな、この仕事は。


158 :受験番号774:2007/03/12(月) 22:54:31 ID:VfLUAQms
大卒警察官の数的の問題ですが、高卒用の畑中の本で対応できますか?

159 :受験番号774:2007/03/12(月) 23:04:40 ID:itsFThg3
やりずらいw

160 :受験番号774:2007/03/14(水) 16:21:16 ID:u0+H2vvP
ニッコマに入った時点で人生終了だね

161 :受験番号774:2007/03/14(水) 16:26:53 ID:AA3Bged9
↑の
おまいはどうせ浪人でマーチ最下位大学だろ。


162 :受験番号774:2007/03/14(水) 16:27:24 ID:AA3Bged9
言い忘れたH大ね

163 :受験番号774:2007/03/14(水) 16:28:59 ID:zd3pNFg3
警察になれただけでもマーチだと勝ち組です

164 :受験番号774:2007/03/14(水) 16:39:02 ID:alFAI6YL
明治大学2004年度全学部男女別就職者数
               男  女
警視庁警察官3類(高卒程度) 32  1 日本文化大学を抜いてNO.1
セブンイレブン        13  4
ローソン           5  4
大塚商会           11  3
伊藤園            7  0
損保ジャパン         5  14
みずほホールディングス    2  9
日本郵政公社         1  10
りそなホールデングス     3  6
日本生命           4  9
東京海上火災保険       1  8
明治安田生命         2  6
住友商事           0  4
三菱信託銀行         0  9


165 :受験番号774:2007/03/15(木) 13:41:02 ID:7kp6hfK4
警察でマーチだと日当駒専はパチ屋かスーパーとかしかないわけだが。どちらにせよドンマイだな

166 :受験番号774:2007/03/15(木) 13:57:35 ID:UBnJUduN
学内でも四年で格差できるんだから警察しかなんてねーよバカども

167 :受験番号774:2007/03/15(木) 14:56:58 ID:RGwx0cW2
以下はニッコマも含むって意味だぞ。

168 :受験番号774:2007/03/15(木) 15:48:21 ID:EF2yg/iU
マーチ以下を無条件に警察誘導するなスレにすべきだろ

169 :受験番号774:2007/03/15(木) 16:40:02 ID:sCyobJ8Q
日東から地方公務員事務職へなりました

170 :受験番号774:2007/03/15(木) 20:17:52 ID:7kp6hfK4
ニッコマなんて生きる価値すらないと思うのだけれど。


171 :受験番号774:2007/03/15(木) 20:43:01 ID:2dT6DKUG
高卒の俺がオナニーしますよ^^

172 :受験番号774:2007/03/15(木) 21:55:23 ID:UBnJUduN
にっこまに粘着してる公務員浪人がみれるのはこのスレだけ

173 :受験番号774:2007/03/15(木) 22:55:24 ID:vPpf0qNN
おれ東京大卒で都庁なんですが、氏んだ方がいいですかねorz

174 :受験番号774:2007/03/15(木) 23:08:43 ID:gOyBwvTO
ここって日当駒船の警官内定者VSマーチの警察蹴り公務員浪人なの?

175 :受験番号774:2007/03/15(木) 23:13:50 ID:7kp6hfK4
多分
日当駒船の警官内定者(知り合いの内定先と比べたら勝ち組)VSマーチ以上で警官なんて眼中にない公務員受験生(現役又は浪人)

だとおも

176 :受験番号774:2007/03/15(木) 23:14:47 ID:UBnJUduN
警察バカにしてる奴は警察いくしかなくなるよ笑

177 :受験番号774:2007/03/15(木) 23:25:37 ID:vPpf0qNN
おまえらマーチとかニッコマとかカス同士戦うな。ムシロ団結しろ。

178 :受験番号774:2007/03/16(金) 12:05:27 ID:IcnEzyoH
マーチはニッコマ眼中にないだろ、普通。

179 :受験番号774:2007/03/16(金) 14:36:41 ID:YDPz6N/a
警察落ちマーチが毎日粘着してキモい
バカだから落ちるんだよおまえは

180 :受験番号774:2007/03/16(金) 19:51:03 ID:30YrNA6s
            / ̄ ̄\
          /   _ノ  \
          |    ( ●)(●)
          |     (__人__)  
             |     ` ⌒´ノ   公務員試験を受ける中で何か得たものはありますか?
              |         }
              ヽ        }
            ヽ、.,__ __ノ
   _, 、 -― ''"::l:::::::\ー-..,ノ,、.゙,i 、
  /;;;;;;::゙:':、::::::::::::|_:::;、>、_ l|||||゙!:゙、-、_
 丿;;;;;;;;;;;:::::i::::::::::::::/:::::::\゙'' ゙||i l\>::::゙'ー、
. i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::\::::::::::\ .||||i|::::ヽ::::::|:::!
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!:::::::::::::::::::\:::::::::ヽ|||||:::::/::::::::i:::|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;:::::::::::::::::::::::\:::::゙、|||:::/::::::::::|:::



       ____
    /      \
   /  ─    ─\      
 /    (●) (●) \    はい、学歴コンプが解消されました。
 |       (__人__)    |     ここまできたらもはや明大も日大も関係ありません。
 \     ` ⌒´   /      むしろ明大出てる方がきついです。警察官の場合
,,.....イ.ヽヽ、___ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||




181 :受験番号774:2007/03/16(金) 20:38:26 ID:IcnEzyoH
ワラタwww

182 :受験番号774:2007/03/17(土) 11:41:38 ID:MNdhLM9H


183 :受験番号774:2007/03/18(日) 17:03:44 ID:Y8YjvC8o
漏れ、偏差値50位の大学出身
ニッコマ以下だけど 死役所勤務
まったり逝かせてもらってます。
出世はできんが…ま、忙しくなるからする気もねーけど
警察は、マーチでも行ってるだろ 普通に

184 :受験番号774:2007/03/18(日) 17:48:14 ID:9KL97+Bq
以下と未満も使い分けれない弱小市役所職員でしたとさ

185 :受験番号774:2007/03/18(日) 22:51:12 ID:eTG5g4oe
>早稲田大学、法学部は卒業生1200名中7名が警視庁
>明治大学、法学部は卒業生1,259名中11名が警察官
>駒澤大学、法学部は卒業生770名中16名が警察官
>東海大学、法学部は卒業生328名中22名が警察官
>神奈川大学、法学部は卒業生580名中16名が警察官
>日本文化大学法学部は卒業生232名中26名以上が警察官。(大学偏差値35.0)
>白鴎大学法学部は卒業生285名中14名以上が警察官。(大学偏差値35.0)
>駿河台大学法学部は卒業生379名中17名以上が警察官。(大学偏差値42.5)
>中央学院大学法学部は卒業生419名中20名以上が警察官。(大学偏差値40.0)
http://www.keinet.ne.jp/keinet/doc/keinet/shusyoku/pdf/hou_s.pdf

MARCH以上(国立含む)の率が1.4%
日東駒専クラスの率が2.3%
大東亜帝国クラスの率―――%(不明)
Fランクの率が3.4%
上位20%の層では1.4%が、
中位上位クラス〜中位下位クラスの60%では2.3%〜2.8%(大東亜推定)が、
下位20%の層では3.4%が、警察官になっている。
割合比較だと、
20×1.4%=0.28 60×2.5%=1.5
20×3.4%=0.68

つまり、警察官の構造は、
MARCH以上が0.28/2.46=11%
日東駒専〜大東亜帝国が1.5/2.46=61%
Fランクが0.68/2.46=28%
平均値は大東亜帝国が妥当。

186 :受験番号774:2007/03/20(火) 18:55:14 ID:gn3bAmQ5
質実剛健タイプの大学からはマーチでも沢山いるみたいだな。
スマートタイプ大学から警察は少ない印象。

187 :受験番号774:2007/03/21(水) 00:05:18 ID:jPGFQz5L
私は4月から日大法学部に行く国家公務員志望の者ですが、無理なのですか?

188 :受験番号774:2007/03/21(水) 01:33:11 ID:YCGy8J+t
努力次第。努力すれば凡人でも受かる試験だからね。

189 :受験番号774:2007/03/21(水) 02:13:09 ID:SkJb0abx
試験には受かっても日大じゃ採用されなそうで心配なんです

190 :受験番号774:2007/03/21(水) 05:46:49 ID:faTWrbZK
そんな自信ないやつじゃ合格しないかもな

191 :受験番号774:2007/03/21(水) 21:20:58 ID:xycwzbgJ
おとなしく警官にでもなっとけアホ

192 :受験番号774:2007/03/21(水) 21:22:40 ID:eeAB66q2
''';;';';;'';;;,.,    ちんぽ  ちんぽ
             ''';;';'';';''';;'';;;,.,   珍本ちんぽ!
              ;;''';;';'';';';;;'';;'';;;
             ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;
        _  vnm_yvwnym_vynmyn_vy、
   _  ∩(゚∀゚)彡(゚∀゚)彡(゚∀゚)彡_ミ(゚∀゚)っ
 ⊂(゚∀゚ )彡と(゚∀゚ ) ⊂ミ (゚∀゚ )っ (゚∀゚ )つ
   ゝ⊂彡(゚∀゚ )っ _  ∩ (゚∀゚ ) .(ミ⊃ r
   し u ミ⊃ r⊂(゚∀゚ )彡 ⊂彡 i_ノ┘
        i_ノ┘  ヽ ⊂彡 しu
           (⌒) .|
            三`J

193 :受験番号774:2007/03/21(水) 21:24:20 ID:eeAB66q2
駒大から地上うかりましたがなにか
まーちのくせに落ちたとか4年間なにやってたんだか 
ぷぷぷ。。。@

194 :受験番号774:2007/03/21(水) 21:37:32 ID:eeAB66q2
にっこまれべるでも一年間毎日10じかん勉強することができたら
濃く位置もかろうじてうかるくらいにはいきます
まちゅいがいない。。。@

195 :受験番号774:2007/03/21(水) 21:47:35 ID:xycwzbgJ
そんだけ時間かけなきゃならない頭の悪さが悔やまれるが、そこまで努力できるんなら学歴を死なせることもなかったろうに

196 :受験番号774:2007/03/21(水) 21:55:59 ID:eeAB66q2
こうこうはさほったからな

197 :受験番号774:2007/03/21(水) 22:58:38 ID:xycwzbgJ
ま、地方で出世なしでがんばれ

198 :受験番号774:2007/03/21(水) 23:05:17 ID:eeAB66q2
そうね。またーり最強公務員

199 :受験番号774:2007/03/23(金) 20:17:26 ID:z3jXCAEP
俺 Fランク大卒だけど ニッコマ系が警官だと胸がスカッとするな
マーチが警官だともっとだが…w
ちなみに 漏れはいま最強の郵政職員

200 :受験番号774:2007/03/24(土) 00:27:01 ID:3VtEzuKE
郵政って手取り12マン集団笑

201 :受験番号774:2007/03/24(土) 17:23:36 ID:x2HR3IR1
  ,.r==:、
           ,ク::::::::::::ヾ
         ,r=-=、'|:::::::::::::::,!|
        ,;':::::::::::::ハ;、_::::_,.ィノ^!               _,...........,__
        |i:::::::::::::::,リ^ '''',"  l!                ,.ィ'" ...:::;;;;;;;;;;;~`:;、
      ヾー-‐彡,. ィ" !  ':,             /  ...::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;',
         \ :ハ     '、  ':,            | ,rrェヒミ〈;;;:リナナク,;:l!
         \ '、   ,:'、  ':,         !斥y'r。xツヘ '・`,,,シミ;:;;:|
           \ゞ '" ::ヽ  ':,           |トニ斗テi"| :;フハコ=7-i;;|
             ヾト、  ::::ゝ  i        :|::ll::::l!:|l|ハ::;;| | ! !| li ,l、
             `ヾ-'"  : ::|^y'ヽ、       |ト|!:::l!:||kキ;|干!,!,!ノノ:,!;l
               `yr'^! :::〈 ミシ|、  ,';,   !|ヽヾヾト'^"~'' ,'' "//;;;;'、
               r'" ヘ ヘ、:::二;;;;リ  /:;;| ,r'-:ゝ ,ィ;'  ,.-...,,;:,,' /l::::;;;`
                ゞイ..`,.>'"リ、/ -'ー-'ミ  ,:':;/ヾ、  .,,. ,,_;:' l!
               `t  ゞ.-'" y;;!rー'''''''ーミ::`:'";;,'  `:;、 :;;: ,;' .,!
                〉  〉.-‐"ノ^:,     ^:、 ゞト、  :,! ':;;, ;;'  '"!
               ,!^ヾー‐‐'"ゝ;;;ヽ'"~`ヾ、 `トr=ミ:;、 !  ':;; ;  : |
               |ハ;;;;;ミi'"~;;;;リ;;;;;;ヽ、  `、 :ハ  い `!     |
                  '!ハ `ー'-'''";;;;;;;;;;;;;;;`、   :!:::::i、..,,_ノ ::;
マーチより優れた日東駒専など存在せぬ!!!!

202 :高卒巡査部長サウザー:2007/03/24(土) 17:34:05 ID:x2HR3IR1
         ,,, -'''"""""""''-- ,__
            /    /,, __     `ヽ、
           /  ///      ..   ... ヽ
          / ,、i i  / /// /      'ヽ
         / i,,/ ``、ヽl i i  /  ノ ノ ノ /  ヽ
         /( i'   ..::::::``ii, , //ノノ/,; ',,,  ノノ   l
          iヽ/  ..::: :::     ) )    彡 彡'  |
         ;ミ!   :: ..: ::   /ノ    彡 _,, '  .ノ
        ;ミi(((ii,、 : : :::: /.      彡 _,, ' .ノ
__,,, --------;ミlヽi_\((  O .:      彡  ノノ.ノ
::::::::::::::::::::::::::::::`| ''\u`、ミi、' i、_,,,,, -'''))) ヽン / ノ
_________::::::::::::::::::|    ̄~/ ミ `、ーu-';_,;;;;''' ),ノ) ノ、
    |:::::::::::::::::| .......:: / '~ :::ヽ ̄~~~  /__ノー'---、__
  .  !:::::::::::::: l| .: , ./、  、 :.     ..:;;/、  `::    ヽ
     i:::/ ̄'i | ::.ヽ ヽ ー'''' :     .::;i~ :: ::. ::
:..    ヽ :  ,i |  .~''- ,,,,___    ,;/`::..   :::__,, ----=
:::::::...   ヽ : i ::| .:"'' ..,,,     /i`:::::: .::::::./
\::::::...   \| :::|   :::     ,, -''"::: \ :::::::/
;;;;;;\:::::......  \:: `''- ,,_,, -''" .:_;;--''" \/;;;;,/   ::::::
;;;;;;;;;;;;\::::::...   ヽ、 :::::::::::: , -''"     ,::ヽ、/   :::::::
;:;;;;;;;;;;;;;;;;`'- ;,,__    `---<'~.........:::::::;;;'''ノ;;;;;;;;;;)::  :::::::::::
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`''- ,,_______,,`-''''''''''''''//ノ);;;;;;/ ::::::::::::::::::

現場に学歴自慢はいらぬ。

203 :受験番号774:2007/03/24(土) 17:36:41 ID:x2HR3IR1
      ),,、-',、'ノ,、-':ノ "   , ,r  )'''ノ        j
      ,,、ノ"  "//:::::::ゝ,、-'r"彡<ー'''"=|   室 む   |
    )ヽ"  ,rr'"/''""///シ::: 彡ヽ`ヽ)三:::ヽ  井  :   i
   、i"((::::、| i|"  -、、ヽ":::::"   "リ ソ 三:: |   さ  :   |
  ノ'":::::::::ヽ、,,, レii"ヽヽ i::::: ::::  / "、, ミミ=|  ん     j
 ,〈ツ:、、 、ミシ" ::::::::::::|リ/:::::::::::::::",,,、-'"))ツ ヽi.  :     i"
 ヽ ミミツi""    :::::::リ|:::" ,、-''"..- ''""::''彡  ''-、     ノ
  t 'ミ |iii  ,,:::::::::O::: :tー'"::::;;彡、-ー''ーz彡   ,r"~''"7='<ヽヽ
  ミニキ'tt、,   りt t,,,;;~/:/" (;;゚;ム-''""" :::::::::|!!||i z/ヽヽt~'i
   i/''キ ,、,,,,、-'",,、,ヽ ":::::''''" ーー、 "i:::::::::::::::::|iiリ|i,/r ":リ ) ヽ
   ゝ1 iミ::::;彳ゝ),r'"|,,     ::::::::::ヽ }::::''' ::::::::'从ii"-ー"/t tリ
    ヽ'ミミ:ii,,r`" ノ〈 _,,,,,,,  、"" :::::',i     ヽ't、,,,ノ|i  ヽ ヽ
     `tiiヽ" '-、(  'ヽ、 ー, -'     ',       |::::::::::i|ツ  i、
      ヽヽ  ヽi  ~'`"イ      ',      i:::::::::`'t,,,,i,, ))
       `''t  ',    ::ii::;;、====z=、',.     i:::::::::   'ー"ヽ
         ヽ  ',  ::r、~,、-'''"ii~ii、}}ii U    j:::::::::    it  ヽ
          ヽ '、  tii|i、ii,、-ーーii}} iii、    /::::::::::::::    ii|
           ヽ ヽ,  iiii ;;;''"~~~:::: |ii iii  /::::::::::::::::::: 
            ヽ, ヽ ii;; ;;;;;;:::  :: ii} }"/::::::::: :::::::::::::''   
              ヽ、 ii;;  ;;;:::  :: iii/:::::::::iii、 :::::::::::::"


204 :受験番号774:2007/03/24(土) 18:17:33 ID:x2HR3IR1
                  ,,、 - ー― ー- 、
           な 東 日 ほ                  、- ' ~:::::::::    ;;;;;;;; ~''-、 
           い 海 東 ざ                , ''~; ; ;;;;;;;::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;  ;;;;ヽ
           ぞ 大 .駒 .く       ,、       r";; ; ;;;; ;;;; z;;;;;;;;:::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;; ;;; ヽ
           ∫ 学 専 な      i;;|      r';;;;;; ;;;;rr'((t"t、;;;、 - ーー 、;;;;;_;;;;;;、;;;;;;;; t
           ∫ で の!!.     |;;;|      ';;;;;;;;r';(;;ヽ,、-;;'''";;、、、;;;;;;;;r'"ii 」ー 、)'yヽ、i
           ! は 東        |;;; |     i;;;;、i~t''o't;;;;;;;;≪,,,。,~'ヽ;;ノ ;ii i;;、、,;;~',、'ソ )
               は       |;;;;; |     i ;;;t'、、o「"`'ー ''"~~~~~~,,,,、::-';;; ~'-ゝ;;ヽ。ソ
.                       |;;;;;; |     | ;;'t、ァo)ー- ''"r'' ,、":::: r'、~~~;;; ~'';;- 、''"*i/
             |;;; t,        |;;;;;;;; |.    | ;;;;t,ュア;;;;::://',, i;;i ::::: i;;;i ::;;;リ~i :: ::~'ア,,ノ
、、 ,,,,,,,         |;;;; t       |;;;;;;;; |    | ;;;;;;;t't;;:/;;/;、 ', i;;i :::: |z;i  ; リ;;i :::リリ : 〉j
;;;;;;;;;;;;;;;;~~~~~ヽ''''''' 、,,,,|;;;; h:ヽ     |;;;;;;;; :: |.    | ;; ;;;;;;i/;;; /i;;;t,、. i;;i ::: |ニ| ;;;;/ョリ :/;/::/::/
 """"""""""''ヽ;;;;;ヽ;;;;~ '' ー`、 ,,,,,,,,,|;;;;;;;;;;;; |    i,,;;;;;;/;;;;:::/::t/リi |;;i :: |;;;i ;; /;;/ ://:::/ /
,,,,,,,,,,,,,;;;;;;;;;;;;:::::::::::t;;;;;;;t;;;;;;;;;;;;;;;;;;~' 、二、,,~~~::''''ー- 、,,ノ;;;/;;;;:::: /ー'"'' ,イi |;;;t__i;;t ;;/;;/: //::/ i,r'|    /i


205 :受験番号774:2007/03/28(水) 15:19:00 ID:BQf5QV/C
日東駒専なんていったら大学名言うのも恥ずかしいだろうな

206 :受験番号774:2007/04/07(土) 13:43:41 ID:rHGYta3U
真理

207 :受験番号774:2007/04/07(土) 18:48:40 ID:vdI/hKoI
>>199
俺は駒澤だが低学歴どうし仲良くしようぜ

208 :受験番号774:2007/04/08(日) 10:34:20 ID:26EN0ecJ
都庁ですら上司高卒ばかりだが

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)