2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【筑波大】公務員ガイダンス

1 :受験番号774:2007/02/26(月) 11:53:07 ID:0rnXaoBd
筑波大生が国家公務員を目指すスレッド
国家1種・2種
法行経・理工・農学・人間科学  等々

筑波大OB・OGの方で国家公務員になった人。
今春、公務員試験を受ける人。
次の公務員ガイダンスに行こうと思っている人。

どんどん情報交換しましょうーー。

2 :受験番号774:2007/02/26(月) 12:01:38 ID:XkEsPgPA
2げと

3 :受験番号774:2007/02/26(月) 12:07:29 ID:jfdHDEK4
需要ねぇよ

4 :受験番号774:2007/02/27(火) 10:19:46 ID:bRlqtyj0
みんなどの辺の官庁を希望するの?
国T法経だと合格席次が二桁以内でないと
筑波から内定確保はシンドイと聞きましたがw

5 :受験番号774:2007/02/27(火) 11:45:49 ID:9EEef6rw
さ、落とそうか

6 :受験番号774:2007/03/01(木) 08:50:54 ID:bmfrigXX
>>4
マジレスすると、順位は関係ないと言っていい。
もちろん面接をする人事権者の腹の内までは読めないが、
自分の経験上、順位がクリティカルな内定の可否要因になっているようには見えなかった。
ただ、いわゆる「筑波枠」みたい(ガチっと決まっているわけではなく、バクっとしたレンジで)なのは官庁によってはあると思われ。

7 :受験番号774:2007/03/01(木) 09:04:23 ID:uEwvBkSn
ねぇよ、そんなもん。理系ならありえなくもないだろうがな

8 :受験番号774:2007/03/14(水) 22:12:51 ID:bFTvfKqa
<筑波大>2000万円着服の職員解雇「競馬に使った」

 筑波大(茨城県つくば市)は14日、東京キャンパス(東京都文京区)に入居している団体から受け取った
光熱水費など計約2000万円を着服したとして、同キャンパスの会計担当の男性職員(40)を懲戒解雇
した。職員は「主に競馬に使った」など着服を認めている。同大は近く損害賠償請求訴訟を起こすとともに
刑事告訴する方針。
 同大によると、職員は03年6月〜06年3月ごろ、放送大学学習センターなどが支払った光熱水費計約
1200万円を着服。また、学内の物品購入代金として同大の預金口座から引き出した計約800万円を着服
していたという。職員は受け取った金を入金したように書類を偽造するなどしていた。昨年6月に未回収金が
判明、その後も残高が減らないため職員を追及して発覚した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070314-00000087-mai-soci

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)