2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員を目指す奴はセンター試験全教科100点取れる

1 :受験番号774:2007/02/10(土) 11:50:44 ID:Wo79uSjh
高校の時勉強してればよかったね。

2 :受験番号774:2007/02/10(土) 11:51:57 ID:TTgpmTR4
2 んなわけない

3 :受験番号774:2007/02/10(土) 11:53:17 ID:hHgy+Qej
それはぜったいない。

4 :受験番号774:2007/02/10(土) 11:54:48 ID:9UGb/gLY
外国語だけならいける

5 :受験番号774:2007/02/10(土) 12:40:21 ID:6qmQSuqg
国語英語200点満点なんですが。
そのうちの100点ってことだよね?

6 :受験番号774:2007/02/10(土) 12:41:25 ID:FRdsgX3G
センター>公務員試験の教養科目
だろ。
公務員試験の専門科目>センター政治経済、現代社会
政経現社は満点とれるかもしれんが。

7 :受験番号774:2007/02/10(土) 19:53:12 ID:RJGHWA5K
>>1は馬鹿。生きる価値なし。死ね。
公務員試験の教養は6割とれば足きりは免れる。
それに、公務員試験とセンターじゃ出題数に絶対的な差があり比較の対象にならない。

8 :受験番号774:2007/02/10(土) 20:19:06 ID:L5q0gakL
「奴は」で検索してみ



9 :受験番号774:2007/02/11(日) 19:48:16 ID:KHG7g9MN
>>1はセンター模試さえ受けたことない高卒とみた

10 :受験番号774:2007/02/11(日) 20:42:56 ID:KEREQ4hF
いや厨房だろ。

11 :受験番号774:2007/02/11(日) 21:09:32 ID:1tu0RWrB
センターの方が問題数多いからムズい


12 :受験番号774:2007/02/11(日) 21:17:17 ID:sX+T5aIf
センターの現代社会なんか大穴科目だろ。
工房当時の俺すら、無勉で83点取れたぞ。
それに対して2年間必死にやった日本史は82点。

13 :受験番号774:2007/02/11(日) 21:34:05 ID:TdyCONmj
内容の深さ:公務員試験(の教養)<センター試験
範囲の広さ:公務員試験(の教養)>センター試験

こんな感じか。どっちがムズいかはわからん。
18歳の頭と2●歳の頭じゃ比べられんし。

14 :受験番号774:2007/02/12(月) 06:18:39 ID:kNK/rG+D
公務員試験は文型寄りだから努力でなんとかなる
パターン化されてるし

15 :受験番号774:2007/02/12(月) 07:32:27 ID:90sJI+lT
センターでオール満点は主席官僚ですら無理。
過去にオール満点取った高校生っていないらしいから。


体感的に公務員はセンター8割取れてる人なら教養は軽く通過できます。
専門は0からのスタートだからそこで差がつくのでしょう。

16 :受験番号774:2007/02/12(月) 16:59:08 ID:smU773LS
センターで日本史一問間違いほか満点は知ってるが。

17 :受験番号774:2007/02/12(月) 17:23:03 ID:4JueMAkA
>>16
んなこと言ったら漏れは地学(笑)と数学は満点だた。

18 :受験番号774:2007/02/12(月) 18:41:47 ID:ECxRZJ22
おれは日本史98点でした。

19 :受験番号774:2007/02/12(月) 18:43:50 ID:Ims6XaZV
昔の人の名前って無駄に難しくて日本史っていやにならないか?
俺は日本史選択しなかった。センターでは。

20 :受験番号774:2007/02/12(月) 19:45:13 ID:cALyOAjB
>>16
過去にセンター満点はいない。一問ミスはいるが、その人は日本史とってない。

21 :受験番号774:2007/02/12(月) 21:56:08 ID:ECKRYpqY
>>19
むしろカタカナの方が無駄にややこしくて嫌だから世界史でなく日本史選択した

22 :受験番号774:2007/02/13(火) 03:59:45 ID:EGKSF/Rd
【芸能】声優の林原めぐみさん、センター試験を受験
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1171302468/

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)