2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【都T】2月から公務員試験の勉強する奴【3ヶ月】

1 :受験番号774:2007/01/31(水) 18:16:35 ID:5lp9/XZ4
色々業界研究してるうちに民間に魅力が感じられなく公務員を目指すことになった。
果たして合格できるのか…テキストはスー過去とかいうののみ。
都庁まで@3ヶ月しか勉強できないが頑張ってみるぜwwww
同じように二月から勉強始める奴いるかな?


2 :受験番号774:2007/01/31(水) 18:36:27 ID:JUId38BN
諦めろ。
合格者は、記述対策始める時期だぞ。

3 :受験番号774:2007/01/31(水) 18:47:29 ID:5lp9/XZ4
>>2
そっかぁ。まぁ何と言われようと受けるわけだがw

4 :受験番号774:2007/01/31(水) 18:49:14 ID:HYJQpu+Q
一度痛い目にあったほうがいいな

5 :受験番号774:2007/01/31(水) 18:59:50 ID:Ez9A7bxq
正しい勉強方法で一日12時間くらい勉強できれば、もしかしたら受かるかもしれませんが…。
また運良く筆記を通っても面接で落とされたら終わりですし。
公務員試験って落ちたら本当に後に何も残らないから、そこだけは覚悟しといた方がいいと思いますよ。

6 :1:2007/01/31(水) 20:43:27 ID:5lp9/XZ4
>>5
12時間か…ちなみに民間もうける予定です。
ロクなとこ受からなかったら公務員なろうかと。
考えが甘いのはわかってますが、同じような人はいないものか…

7 :受験番号774:2007/01/31(水) 22:56:45 ID:bUWzFIi2
悪いことは言わんから、民間への就活に全力を注げって。あんたの考えじゃ虻蜂取らずになる可能性が非常に高い。
というか、今から始めて都庁受かるような人間なら、そこらの公務員なんかよりずっと良いとこに入れるだろw

8 :1:2007/01/31(水) 23:43:53 ID:5lp9/XZ4
>>7
適当にやってみたんだけど行政法憲法民法はそこそこ簡単だね。
まじめにやればパーフェクトとれそうだった。
法律科目はあんまり勉強しないでもいけそうだ。

9 :受験番号774:2007/01/31(水) 23:47:19 ID:OD4YAGIX
>>1は公務員駄目だったら浪人するの?

10 :受験番号774:2007/02/01(木) 00:14:13 ID:uQdYMnCY
>>8
専門択一はたしかに簡単。
しかも択一はウエイトが低いから、高得点でもほとんど有利にはならない。

11 :受験番号774:2007/02/01(木) 00:22:02 ID:venJfW2y
おいおい・・・・
去年の3月から予備校かよってる俺でもやばいというのに・・・

12 ::2007/02/01(木) 01:03:34 ID:ZDEpI6Sp
落ちたら民間です。
優先度的に大手民間>都>地上>その他民間
って感じです…

13 :受験番号774:2007/02/01(木) 09:57:10 ID:LPSrFAlF
まだ受け付け用紙はもらえます??

14 :受験番号774:2007/02/01(木) 12:55:20 ID:ITjFfdIU
要領良ければ受かるだろ。

15 :受験番号774:2007/02/01(木) 13:30:11 ID:d1t3o+j5
今の時期から1日16時間勉強して都庁受かったという人が去年予備校でいたみたいです


私は東京消防庁行きたく今から勉強始めるんですが今から始めて間に合いますかね?
東京消防庁は教養のみですが理系科目が多く私は自然科学全くできないモロ文系です
なので文系科目で点とるしかないんですが
教養の人文科学、社会科学は今からやって満点とれるくらいになれますかね?
すべての範囲を暗記すれば満点確実で良いと思ったのですが今から可能な範囲ですかね?

16 :受験番号774:2007/02/01(木) 17:26:30 ID:qZlr/Ri0
国2くらいなら今からでも受かる

17 :受験番号774:2007/02/01(木) 17:56:53 ID:FPqyXbph
明日大学のテストが終わるのでそっから目指すよ。頑張ろうな

18 :受験番号774:2007/02/01(木) 18:00:49 ID:FV3Lol4u
>>17
市役所D日程なら間に合うよ

19 :受験番号774:2007/02/10(土) 00:37:08 ID:LW1zUM5S
公務員転職組みです。今月から僕も勉強してますよー
よろしくねー

都庁は受けないけどね

20 :受験番号774:2007/02/10(土) 00:38:29 ID:LW1zUM5S
ちなみに
今日は 専門 憲法 国関
    教養 政治経済

勉強する時間あましないけど懐かしくてたのしー

21 :受験番号774:2007/02/10(土) 01:13:24 ID:NvSYzc0n
>>19
わたしも。
今年の試験に受かるつもりなんだけど
ちょーやばすぎです。

22 :受験番号774:2007/02/10(土) 01:25:51 ID:LW1zUM5S
転職組??
>>21
ちょーやばいって
業務が忙しいのかな?


23 :受験番号774:2007/02/10(土) 01:27:28 ID:LW1zUM5S
俺も明日は仕事だけど
頑張るわー



24 :受験番号774:2007/02/10(土) 01:28:07 ID:TTgpmTR4
俺に不可能はない

25 :受験番号774:2007/02/10(土) 01:36:26 ID:fFTvTMZH
>>24その意気込みで試験を迎えたら受かるかも。
がんばれ!

26 :銀狼:2007/02/10(土) 01:39:18 ID:TTgpmTR4
dクス(..) IQ200で頑張る

27 :受験番号774:2007/02/17(土) 21:25:24 ID:pXIgLJeC
俺も春から院進学だが今から始めて受かれば院中退するわ。
生物系なんだが先輩の就活の悲惨さ見てて一念発起することにした。
研究との両立が不安だが。

28 :受験番号774:2007/03/05(月) 22:48:51 ID:KGlgLpBS
あげ

29 :受験番号774:2007/03/06(火) 03:28:48 ID:XUQ5Wknz
>>27
二兎追う者は一兎も得ず

30 :受験番号774:2007/03/19(月) 10:54:31 ID:WknwNDZY
ふざけんな今日11時間寝ちまったじゃねーか。
お前ら殺す

31 :受験番号774:2007/03/19(月) 11:04:37 ID:Ge9hnPed
ゼロから 必ず 公務員試験合格まで!!!

管理人は偏差値20代の高校から、合格率100%の公務員コース(専門学校)に入学し、半年間で某省庁からの合格をもらう事ができました!そこでの体験・勉強方法・公務員試験の受験の仕方・便利な裏ワザなどを公開中!
少しでも公務員を考えている方、ご覧下さい!
随時、増やしていきます!

32 :受験番号774:2007/03/19(月) 11:56:28 ID:5SAjaHJQ
俺みたいに大学1年からチンタラ公務員試験の勉強するより、短期間でビシッとやったほうがいいかもねぇ。

33 :受験番号774:2007/03/20(火) 15:32:26 ID:OR3Fy+m2
ゼロから 必ず 公務員試験合格まで
管理人は偏差値20代の高校から、合格率100%の公務員コース(専門学校)に入学し、半年間で某省庁からの合格をもらう事ができました!そこでの体験・勉強方法・公務員試験の受験の仕方などを公開中!
少しでも公務員を考えている方、ご覧下さい!
随時、更新!

http://id36.fm-p.jp/39/koumuin87/


34 :受験番号774:2007/03/23(金) 14:19:51 ID:dY+zMa0i
>>1は諦めたようだな

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)