2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

前年度以前に試験を無断欠席して採用されるのか?

1 :受験番号774:2007/01/16(火) 20:34:04 ID:P62ChTHM
役所は試験を無断欠席した奴は記録に残して、
次年度以降に受けても、面接で落とすと聞いた。
この噂の真偽はどちら?
前年度以前に無断欠席して、そこの役所に受かった奴いる?

2 :受験番号774:2007/01/16(火) 22:32:59 ID:Tsgzn9xs
2ーと

3 :受験番号774:2007/01/16(火) 22:35:51 ID:6pmLEy1h
3ガリア

4 :受験番号774:2007/01/16(火) 22:41:46 ID:+1vBE3kx
県受かったから市役所の面接さぼったら次の日電話きちゃった

5 :受験番号774:2007/01/16(火) 22:47:04 ID:6pmLEy1h
5リラ

6 :受験番号774:2007/01/16(火) 23:08:34 ID:OzH0p33I
きちんと欠席した理由をいえればいいと思う


7 :受験番号774:2007/01/16(火) 23:15:10 ID:OzH0p33I
例えば去年はいちおう応募はしたものの、模試等の成績見て
合格する見込みがまったくないと思い受験を辞退しました

とか。

8 :受験番号774:2007/01/16(火) 23:17:17 ID:HnNBX2/z
受けられるなら受けたらいいんだよ どうせ他も併願するんだろ?

9 :受験番号774:2007/01/16(火) 23:18:58 ID:OzH0p33I
でも過去の受験歴を一人一人確認するなんてそんな面倒なことしない
とは思うけど。そんなことしなくても面接で簡単に絞れる。

10 :受験番号774:2007/01/21(日) 19:20:51 ID:9ro4Puit
試験では考慮している時間も労力もないけど、
面接まで行ったときに確認されるんじゃないか?
最終くらいになれば絞られるから、作業なんて手間取らないだろう。

11 :受験番号774:2007/01/22(月) 00:06:47 ID:EvZGUpng
去年は特別区無断欠席して都庁落ち。今年は都庁無断欠席して特別区受けたがうかった。
いちいちみてないと思われ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)