2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   公務員の性格     

1 :受験番号774:2006/12/12(火) 11:44:36 ID:jHSGc/Zg
公務員に向いてる性格ってさ…

・物事は正確にキチンとやらないと気がすまない
・基本的にうそやごまかしはできない性分だ
・本や小物、勉強道具はキチンと整理して保管することができる

って書いてあったんだけど、ものすごい大雑把で適当な漏れは受験やめたほうがいいかね

2 :受験番号774:2006/12/12(火) 11:47:54 ID:1M4fK/si
>>1
質問は質問スレで

糞スレ終了

3 :受験番号774:2006/12/12(火) 11:50:52 ID:5ghOxXDy
>>1
やめたほうがいいよ

4 :受験番号774:2006/12/12(火) 12:44:17 ID:nTF4vIqb
>>1
うん。向いてないない!はい終了

5 :受験番号774:2006/12/12(火) 12:47:11 ID:Ep01S4VT
>>1 性格変えるしかないよ

6 :受験番号774:2006/12/12(火) 13:45:36 ID:k+fNSgYf
公務員じゃなくて 社会人を諦めた方がいいよ

7 :受験番号774:2006/12/12(火) 21:55:00 ID:GqJb+Mkl
人生モアきらめたほうがいいよ

8 :受験番号774:2006/12/13(水) 02:49:57 ID:g+0UJkM/
このスレ見て部屋の中を見た。


プリント類が床に散在してる...orz

これは向いてないのかね('A`)

9 :受験番号774:2006/12/13(水) 03:07:56 ID:wxvW050r
>>1
その3つは公務員に向いてない性格だと思うけど?
そういう性格の奴は、公務員になったら鬱病になるよ。

10 :受験番号774:2006/12/13(水) 03:30:38 ID:ScDp8FUC
A型が公務員志向が強い。勉強計画は長期コツコツ。受ける試験は警察、市町村、国家U種などのメジャー系
B型は合格率が高い。短期間で合格できるやつも多い。どこかに受かればそこに行く。
O型は女子率が高い。行政職狙い。妥協はできないタイプ。
AB型はマイナー系や技術職が多い。面接がやたら得意

全部俺の勝手なイメージ

11 :受験番号774:2006/12/13(水) 10:59:08 ID:wTRBFPhu
O型男だけど、後半2つはすげーあってる。

12 :受験番号774:2006/12/14(木) 00:58:29 ID:ZoxVomLy
性格なんていくらでも変えられるんじゃないの?
明日からきちんとしたらいいじゃん?

13 :受験番号774:2006/12/14(木) 01:04:56 ID:0Epu/yxe
俺もO型男だけど、行政職で妥協はせず倍率無関係に申し込んだ

14 :受験番号774:2006/12/14(木) 01:23:10 ID:+KCAUwzu
>>10
漏れはO型の男だが両親がB型故か
B型の最後の部分に同意

15 :受験番号774:2006/12/14(木) 02:08:14 ID:fvKczFZr
俺もO型!妥協はできなかった!!

16 :受験番号774:2006/12/14(木) 07:22:05 ID:JreX0cOO
そういえばよくO型は大雑把っていうけど俺の周りに大雑把なやつはいない…

17 :受験番号774:2006/12/14(木) 07:41:00 ID:Wy/JwqdM
>>10
O男だが確かに試験勉強は妥協しなかった
だが前の職場では常に妥協点を探ってる状態だった

18 :受験番号774:2006/12/14(木) 07:41:13 ID:DFjO4wDW
でもO型の人は明るい人多くていいよね〜
暗い人少ないと思うし。場を明るくするの上手そう。
オイラはB型人間が一番苦手。



19 :受験番号774:2006/12/14(木) 07:42:11 ID:Wy/JwqdM
>>18
面接じゃおちゃらけた態度が取れなかったから逆に苦しかった

20 :受験番号774:2006/12/14(木) 07:44:41 ID:JreX0cOO
>>18
ごめんB型だw
他にもそういうこと言う人いるからB型ってかなり肩身が狭い
だいぶ前に『B型の方はご遠慮願います』っていうバイト求人を見た瞬間は一生忘れないよorz


21 :受験番号774:2006/12/14(木) 08:27:51 ID:LMd7UoT4
ムカつく奴に後から血液型聞くと大抵B

22 :受験番号774:2006/12/14(木) 09:16:56 ID:mYiqS/un
↓何も言わないけどここオススメ
http://deitokurabu2.suppa.jp/

23 :受験番号774:2006/12/14(木) 09:27:13 ID:4yqB2R7K
まぁBも典型的なBじゃなければそれなりに付き合いやすいんだが
典型的なB型はとにかくひどいな
ここまで自己中なのかお前は
みたいな感じで

24 :受験番号774:2006/12/14(木) 09:40:36 ID:8qXF/81u
血液型厨乙。血液型で人格判断する奴は
嘉門辰夫か頭の悪い女くらいだと思ってたが・・

25 :受験番号774:2006/12/14(木) 09:44:22 ID:Ua4keg1Q
最近では>>1に書いてあるような人が向いているとはいいにくいらしいよ。友達が県庁で働い
てるけど、同期はみんな適当な感じで面白くてストレスのたまらなさそうな人が多いらしい。
昔から言われてる典型的な公務員タイプやガリ勉タイプは面接で落とされてたらしい。俺が行
く県庁の話だけど、今年も内定者面談のときガリ勉タイプは少なかった。最近は公務員でもす
ぐに辞めてしまう人がいるらしいから、神経質じゃなさそうな人の方がいいって聞いた。

26 :受験番号774:2006/12/14(木) 09:52:26 ID:NvRMzXDd
いや、俺はくそ真面目だが受かったぞ 適当なやつは全員落ちた

27 :受験番号774:2006/12/14(木) 09:56:28 ID:Ua4keg1Q
じゃあ、あんまり関係ないね。あくまで俺の内定先の話だけど

28 :受験番号774:2006/12/14(木) 09:57:16 ID:NvRMzXDd
>>27 結局、受かるやつは受かるってことかな(^^;

29 :受験番号774:2006/12/14(木) 09:58:53 ID:klHmPPCW
O男だけど全部適当で合格したよ。

30 :受験番号774:2006/12/14(木) 10:23:11 ID:83682QGl
>>10
オレB型だけどかなり当たってるw

31 :受験番号774:2006/12/14(木) 17:20:54 ID:ZoxVomLy
仕事がいい加減と大雑把は違うね

32 :受験番号774:2006/12/14(木) 21:37:47 ID:0Epu/yxe
O型は大雑把じゃないぞ。俺の周りのOも全員違う。
O型ってA型っぽい几帳面な人多いよね。
そんでA型が逆に大雑把だったりする。

33 :受験番号774:2006/12/16(土) 01:17:31 ID:cq/5x+CP
組織の中にはいろんな人がいるよ。
漏れは、面接のとき「君はコツコツ型か、大雑把な方か?」と
聞かれて、「はい、私はどちらかというとコツコツ型です!」と
いったら、「そうは思えないぞ(真顔で)」といわれた。

でも本省受かった。
「コツコツ型はメンヘルになるから、大雑把な方がいい」
とのこと。

実際、つぶれる人多い。
本省以外でも。

いい意味で大雑把な方が公務員向いてるかもしれない。
ってか、いろんな人がいて組織はなりたっている。

34 :受験番号774:2006/12/16(土) 01:29:39 ID:8M7lYA1a
>>33
何だその質問w
その二択で大ざっぱとは答えられないと思うんだけど…

35 :受験番号774:2006/12/16(土) 05:14:51 ID:k9FuyY+A
珍質問だな

コツコツか一気に片付ける方か?ならまだ理解できるが

しかも最初からおおざっぱやと思うんならあえて聞く必要ない

36 :受験番号774:2006/12/16(土) 13:07:28 ID:8dBsqajQ
わりとプライド高い人多い

37 :受験番号774:2006/12/17(日) 01:37:19 ID:0o5abpxA
ここで解説の大雑把さんに意見を伺います。

38 :AA:2006/12/17(日) 11:23:00 ID:OjTvV3AD
B型みずがめ座は天才らしいよ
A型みずがめ座は超幸運らしいよ
O型みずがめ座は平凡らしいよ

39 :受験番号774:2006/12/17(日) 16:50:36 ID:8HgJGNkQ
じゃ アタシ超幸運☆☆

40 :受験番号774:2006/12/17(日) 17:38:44 ID:ARYAcOa+
占いまで出てきた へー

41 :受験番号774:2006/12/17(日) 20:24:18 ID:PSreRQVJ
来年の占い

A型のあなたは中吉(中級) ラッキーアイテムは圧迫面接
B型のあなたは大吉(初級) ラッキーアイテムは速攻の時事
O型のあなたは吉(技術)  ラッキーアイテムはエレベーター送り
AB型のあなたは末吉(上級) ラッキーアイテムは健康診断書
血液型不明のあなたは大凶(特別職) ラッキーアイテムは会場入り口で配られているTACのパンフレット

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)