2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新潟県総合スレ

1 :受験番号774:2006/12/08(金) 18:33:47 ID:Ws8eu63d
前スレ落ちてたので立てました。
新潟県内の公務員試験について語るスレです。

2 :受験番号774:2006/12/08(金) 20:50:56 ID:hKBc4t8y
>>1乙です


3 :受験番号774:2006/12/08(金) 20:52:55 ID:FTrBj/FX
>>1おつかれさん


4 :受験番号774:2006/12/08(金) 21:15:09 ID:oZ+QdG1i
昭和52年4月2日以降生まれが受験できる自治体はある?

5 :受験番号774:2006/12/22(金) 12:35:00 ID:jwg9ET19
『 結  論 』




こ   の   ス   レ   は   必   要   な   し
 






=====終了=====

6 :受験番号774:2007/01/03(水) 20:21:22 ID:vjNeCrNH
あけおめ

7 :受験番号774:2007/01/07(日) 23:47:36 ID:Xk0orTx7
新潟の官庁見学ツアーのようなものはありますか?

8 :受験番号774:2007/01/08(月) 23:06:57 ID:C84lpAXm
泉田県知事は岐阜県庁に部長職で在籍し、OB裏金返還金を105万円滞納している。
屁理屈をこねないで早く払え。
腐った役人共の悪しき因習でかき集めた転出時の餞別も全額返納せよ。

9 :受験番号774:2007/01/11(木) 00:03:32 ID:lk4xw4ZG
もういいからこのスレ落とせよ

10 :受験番号774:2007/01/13(土) 16:05:29 ID:PKiIAhai
>>7
ある
>>8
泉田知事が正論
犯人を捜さず連帯責任って何時代だよ?


11 :受験番号774:2007/01/24(水) 22:39:41 ID:WMCG6DJI
>>10 詳細は人事院のホームページに出ますか?

12 :受験番号774:2007/01/25(木) 00:21:56 ID:TSz+gxWI
>>10
新潟県はH6〜8年の3年間で14億2千万の不正経理があって、
処分者数778人、返還額は9億7千万しか
返還されていないことを、すっかり忘れる県民性ね?

http://www.ombudsman.jp/

13 :受験番号774:2007/01/25(木) 00:49:07 ID:UsIC5ljg
県庁でやる説明会とかみんな行くかい?

14 :受験番号774:2007/02/05(月) 00:10:15 ID:12aCfRh1
四月から予備校行こうと思ってるんだけど新潟市って今年度から地方上級って扱いになるんですか?
普通の市役所向けの講座とろうと思ってたんだけど対応できないですか?

15 :受験番号774:2007/02/06(火) 22:45:26 ID:ahCoPAsO
新潟官庁学生ツアーって今年ありますか?

16 :受験番号774:2007/02/19(月) 11:02:31 ID:SeebqOSj
新潟市役所行きてえ!!!

17 :受験番号774:2007/02/20(火) 18:45:24 ID:F6jevIL9
新潟県と新潟市とどっち受けるが迷ってるけど、新潟市は試験科目がわからん・・・
とりあえず県の勉強しとけば大丈夫か。

18 :受験番号774:2007/03/05(月) 17:32:35 ID:N0tw89Sh
新潟市って今年から専門科目も課せられるんですか?

19 :受験番号774:2007/03/05(月) 22:42:20 ID:PWd/Wpf/
亡き野球少年に贈る背番号「10」〜アルビのプロ野球を望んだ少年〜
http://www.niigata-nippo.co.jp/rensai/n22/n22.html


20 :受験番号774:2007/03/19(月) 01:05:24 ID:inZDYJfS
あげ

21 :受験番号774:2007/04/01(日) 01:57:02 ID:F8W5EAYO
祝・新潟市政令市移行age

22 :受験番号774:2007/04/03(火) 00:03:03 ID:R01/dgL4
>>18
ん?新潟市は前から専門試験あったよ

23 :受験番号774:2007/04/06(金) 12:33:19 ID:OcOrMOQz
新潟でいい予備校ってありますか?

24 :受験番号774:2007/04/06(金) 14:29:56 ID:4WLYD816
新潟予備校

25 :受験番号774:2007/04/06(金) 17:46:36 ID://kjowY3
あげ

26 :受験番号774:2007/04/07(土) 20:01:47 ID:43JL0rZP
このスレ全然のびてないね…。

27 :受験番号774:2007/04/07(土) 20:27:50 ID:m1C0BejO
新潟予備校は閉鎖したみたいだよ。
駅前に代ゼミ新潟校あるよ。

28 :受験番号774:2007/04/07(土) 20:28:20 ID:nyXxR0aV
長岡市役所入りてええええ@来年の受験生

29 :受験番号774:2007/04/09(月) 01:48:38 ID:CIYBXqAH
公務員を目指している人のためにも


日本人限定、やめます” 職員採用の国籍条項、完全撤廃へ…新潟・上越市
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/947267.html?1175067544

新潟県は、外国籍でも公務員に受け入れる様です。テロリスト予備軍の北朝鮮人を日本の公務員に受け入れ、国家機密を流す気でしょうか?
日本人より外国籍を優先する、しかもスパイを・・・。しかも新潟と言えば、拉致された被害者がいる県です。
正気の沙汰とは思えません。
こんな事が実際になれば、日本は終わりです。
中国、朝鮮からスパイが流れ込んでくるでしょう。個人情報も朝鮮・中国に筒抜けになります。
皆さん、新潟県に抗議メールを送りましょう!!!!

抗議の送り先
魚沼市:reference@gov.city.uonuma.niigata.jp
新潟市:joho@city.niigata.lg.jp
上越市:info@city.joetsu.lg.jp

日本の未来、子供の未来の為にご協力お願いします。

コピペ拡散お願いします。




5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)