2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1982年(昭和57年)生まれの人集まれ!其の三

1 :1980年生まれの俺が華麗にスレ立て:2006/11/16(木) 17:21:44 ID:WuCDdmGf
過去スレ
1982年(昭和57年)生まれの人集まれ!其の二
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1132639846/
1982年生まれの人集まれ!
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1118073384/

2 :受験番号774:2006/11/16(木) 17:22:55 ID:WuCDdmGf
なんだ、俺より2歳も若いじゃないか。
おまいら頑張れ。

3 :受験番号774:2006/11/16(木) 17:40:37 ID:72cPjUUX
IQ92の俺が華麗に3GET

4 :受験番号774:2006/11/16(木) 19:08:05 ID:hFNAn3kQ
>>1


俺はIQは不明だ。
きっと低いだろうなorz

5 :受験番号774:2006/11/16(木) 19:41:13 ID:84CVcE/N
>>1
乙です。

6 :受験番号774:2006/11/17(金) 01:09:44 ID:iPHBOPhI
2次オチしまくりで自分の対人力の無さに嫌気がさして接客のバイトはじめた。
普段何気なく受けてる接客サービス、自分でやってその難しさに気付いたよ。
来年は絶対2次通ってやる。

7 :受験番号774:2006/11/17(金) 22:30:35 ID:vJZnewQW
犯罪の人もがんばってください!

8 :受験番号774:2006/11/19(日) 15:09:14 ID:ncPEsTYp
板違い
続きは無職だめ板でお願いします

9 :受験番号774:2006/11/19(日) 17:47:03 ID:1qwBlpEX
過疎化してるな。もうみんな決まったのかい?


10 :受験番号774:2006/11/20(月) 22:20:49 ID:CILIRutO
12月から予備校にいく

11 :受験番号774:2006/11/21(火) 00:47:44 ID:XT7Bx7Hb
>>9
うむ、第一志望オンリーでキマタ

12 :受験番号774:2006/11/21(火) 10:37:19 ID:njo9J2il
>>9
うちももう内定通知きたし、来週から旅行にいってくる。

13 :受験番号774:2006/11/21(火) 10:54:09 ID:FIyLfSDT
俺漏れも

14 :受験番号774:2006/11/21(火) 20:44:56 ID:4Po1pg6o
旅行行くためにバイト三昧。
内定先からの連絡も入庁まであと2回郵送物があるだけらしいし。

15 :受験番号774:2006/11/22(水) 22:35:53 ID:mvFJTp0I
民間企業退職で公務員合格したけど。

ずって受け続け落ち続けでこの歳なんて人いるの?

16 :受験番号774:2006/11/22(水) 22:39:58 ID:hsSCqVnf
いない ここの住人は、ほぼ自演

17 :受験番号774:2006/11/22(水) 22:49:45 ID:mvFJTp0I
そうなんだ。
1981スレとかはどうなんだろ(笑)

18 :受験番号774:2006/11/22(水) 22:54:09 ID:hsSCqVnf
俺自身も21だけど、こうなりたくないから見にきて自分に言い聞かせてる

19 :受験番号774:2006/11/22(水) 22:58:49 ID:hsSCqVnf


も→は

20 :受験番号774:2006/11/22(水) 23:10:19 ID:mvFJTp0I
このスレより上級の者が集まるスレにいくべき。

21 :受験番号774:2006/11/22(水) 23:11:28 ID:hsSCqVnf
>>20 あれは完全にネタだろ 2chにいてる場合じゃない

22 :受験番号774:2006/11/22(水) 23:14:31 ID:KlRTjjE1
81年スレに代わる煽りターゲットはこのスレに決定^^

23 :受験番号774:2006/11/23(木) 00:28:07 ID:5Syj4OyQ
晒しage

24 :受験番号774:2006/11/23(木) 01:36:26 ID:DEi0X3Qo
もうこのスレ終わったな
これじゃまともな人はもう来ない

25 :受験番号774:2006/11/23(木) 01:48:27 ID:5Syj4OyQ
今までだってちゃっかり81年スレに混ざってたんだからいいじゃない^^
上で21歳とか書いてるけど、ネタ厨がどんな奴かも知ってるでしょ?

26 :受験番号774:2006/11/24(金) 00:23:28 ID:MgBjb8Q7
あげ

27 :受験番号774:2006/11/26(日) 18:05:57 ID:898S0vG5
なんでこのスレ過疎化してるの?
来年受けるの俺だけか?

28 :受験番号774:2006/11/26(日) 18:11:45 ID:ZrWDF65B
来年受けるって民間経験者か?

29 :受験番号774:2006/11/26(日) 18:22:11 ID:898S0vG5
>>28
うん
でも三ヶ月だけw
会社辞めてから一年ちょっと空白だからヤバス

30 :受験番号774:2006/11/26(日) 18:48:20 ID:ZrWDF65B
>>29
ほっほー。
がんばれよー

31 :受験番号774:2006/11/26(日) 20:27:44 ID:fpCZPdLH
俺も来年受けんぞ
最近勉強再開した
みんな今、何してんの?
社会人?フリーター?ニート?
おれフリーター

32 :受験番号774:2006/11/26(日) 20:59:51 ID:rGReja1Q
>>29
頑張れ、受けるのは2年間までにしとけ

>>31
諦め民間に就職した
勿論転職板で勉強してホワイトを選んだ

33 :受験番号774:2006/11/26(日) 21:17:57 ID:ZrWDF65B
合格してのんびりな毎日です

34 :受験番号774:2006/11/26(日) 22:29:38 ID:898S0vG5
>>30>>32
サンクス
後がないから死ぬ気でがんばる

35 :受験番号774:2006/11/26(日) 23:31:27 ID:Ym6shPMf
俺もとりあえず来月の某財団の試験に向け再開。
採用待ちひとつあるが望みは薄い…。

36 :受験番号774:2006/11/27(月) 04:46:17 ID:EPAmEZ46
医薬品〜機構の1次通ったが、面接でどうなることやら…
俺ももう一つ独法の結果待ちがあるが、3ヶ月以上も連絡ないorz
手続きの遅れらしいけど、望みは薄そうだ…
今度は某財団に応募する。書類通過するか分からんが。

37 :受験番号774:2006/11/27(月) 14:23:15 ID:t48ldtXC
>35-36

某財団kwsk。
とはいえ、聞いた所でorzになりそうだけど…
財団って所在地東京が圧倒的だし。

38 :受験番号774:2006/11/28(火) 18:15:53 ID:araN0JYJ
何で俺らより一つ上の1981年生まれのスレは16スレまで行ってるのに
1982生まれはこんなにスレ進んでないの?
まじで理由が知りたい。不思議だ

39 :受験番号774:2006/11/28(火) 18:22:55 ID:NUunq0oX
この板に限らず82年度スレは進むのが遅い傾向にあるように思う
板によってはすぐ落ちて成立しないこともあるし

40 :受験番号774:2006/11/28(火) 18:27:14 ID:xpGlG0U1
おれも某財団に向けて勉強…  といいたいけど

郵政受かって腑抜けになりました

だれか郵政で働きながら試験勉強してる人はいないのかなぁ…

41 :受験番号774:2006/11/28(火) 19:15:17 ID:BL9mSIjF
某財団の申込みに今日郵便局行った。
うちは田舎だからかもしらんが客は俺だけ。
マッタリ仕事してたぞ。


42 :受験番号774:2006/11/28(火) 20:42:06 ID:9kC2Itl5
>>39
無職だめ板だと流れ早いけどなw

43 :受験番号774:2006/11/29(水) 17:19:30 ID:M5F+u1xW
二留してて今、大学4年生な俺が来ましたよ
一応、メーカーに就職決まってるんだけど、今から頑張って勉強して国一受けようかな
なんて思い始めてるんだが、どう思うよ?

44 :受験番号774:2006/11/29(水) 17:53:29 ID:BOi8w6rD
とりあえず43が、内定蹴って公務員目指す気無いのはわかった

45 :受験番号774:2006/11/29(水) 18:01:11 ID:lr7JP+8t
そりゃ二留の立場じゃそうせざるを得ないだろうよ。

46 :受験番号774:2006/11/29(水) 18:01:37 ID:KFiNtP8i
国一は年増にきびしいよ

47 :43:2006/11/29(水) 18:17:08 ID:M5F+u1xW
レスサンクスコ
やっぱり年増じゃきついかなぁ・・・

学部が経済だから経済学関連の科目はちょっと勉強すればパスする自信はあるんだけど


48 :受験番号774:2006/11/29(水) 18:31:08 ID:ADRAjbQg
いくら経済学部だとしても、どこの大学かによるな。
どこにしても、ちょっとじゃ無理だ、ちょっとじゃ…
あと問題解いてみたことあるのか?学部の勉強とは全く違うぞ。

49 :受験番号774:2006/11/29(水) 22:12:51 ID:FIglOb9A
ワロス
法学系全滅とかな

50 :受験番号774:2006/11/29(水) 23:46:10 ID:AEO10nXh
経済系科目より法律系科目の方が多いしな
まあ法律系は暗記したり論点が理解できれば楽だから
自信があるならお好きにどーぞってところか

51 :受験番号774:2006/11/30(木) 01:52:15 ID:oVFPr4AR
国1で内定とれるかは大学次第でしょ。
最終合格はそこまで難しくない。

52 :受験番号774:2006/11/30(木) 02:04:10 ID:WhoUh1s0
大学よくても二留で新卒でもないんじゃ国一無理じゃん。

官庁訪問で爆笑必至

53 :受験番号774:2006/12/03(日) 02:06:11 ID:F/ufAAiu
上のほうで旅行に行くといっている奴がいるけど、そいつらは誰と旅行に行くのだ?
ぶっちゃけ我々の世代の人たちは社会人2年目。そいつらは旅行に行く暇など無い。
ってことは、一人で旅行に行くの??

54 :受験番号774:2006/12/03(日) 02:25:54 ID:YkngKF7I
一人旅は一人旅で結構楽しいYO!

55 :受験番号774:2006/12/03(日) 05:05:59 ID:KUwWpWcL
一人旅いく金あれば風俗いきたくなる俺がいる

56 :受験番号774:2006/12/03(日) 15:56:51 ID:JnCH7GE1
>>53
金曜有休と土日って感じじゃね?

57 :受験番号774:2006/12/13(水) 22:10:14 ID:QGL6LP5u
東京・立川市採用募集発表!! 試験は平成19年1月14日(日)!!
君も公務員になる最後のチャンス!!

  |        /\ |  /|/|/|  ドッドッドッドッドッド!!
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|     (´⌒(´⌒`)⌒`)
  |  /  /  |立|/ // /  (´⌒(´立川! 立川! `)⌒`)
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/    (´⌒(´∧ ∧⌒`)`)`)⌒`)
/|\/  / /  |/ /     (´⌒(´(,゚Д゚ )つ `)`)
/|    / /  /ヽ  (´⌒(´⌒  (´⌒( つ |〕 /⌒`)⌒`)
  |   | ̄|  | |ヽ/|  遅れるな!!   ( |  (⌒)`)⌒`)
  |   |  |/| |__|/.   ∧_∧ ⌒`).ドし'⌒^ミ `)⌒`)
  |   |/|  |/  (´⌒(´( ´∀` )つ  ド   ∧_∧⌒`)
  |   |  |/    (´⌒(´( つ/] / @  ォと( ・∀・ ) 合格――!!
  |   |/        ( |  (⌒)`)  ォ ヽ[|⊂[] )`)
  |  /         (´ ´し'⌒^ミ `)`)ォ (⌒)  |
  |/                     .   ̄ (_)`)`)
http://www.city.tachikawa.tokyo.jp/jp/index.html


58 :受験番号774:2006/12/14(木) 00:25:51 ID:F6lSD0Rd
民間企業に行きながら来年も受ける人とかいるもんかねー?


59 :受験番号774:2006/12/14(木) 00:30:28 ID:NvRMzXDd
民間に勤めてる友達は有給使いまくりだぞ。旅行も何回かいった

60 :受験番号774:2006/12/14(木) 00:35:47 ID:rLBt3ytz
ははっw
俺は現役で痴呆公務員になって今年民間に転職するよ

この年まで公務員試験受からないなんて・・・・

まぁ 忠告するとすれば公務員の仕事に過剰な期待を抱くなよ!!


61 :受験番号774:2006/12/14(木) 00:38:33 ID:NvRMzXDd
>>60 なぜ辞める?

62 :受験番号774:2006/12/14(木) 00:50:17 ID:rLBt3ytz
組織に未来がないから
第二の夕張市になりかねないから
さっさと見切りつけた

まだ辞意表明していない・・・orz

63 :受験番号774:2006/12/14(木) 00:54:00 ID:NvRMzXDd
>>62 夕張並なら辞職もありだが、もう一度よく考えたほうがいいよ〜 20年後の平均給与どれくらいなの?

64 :受験番号774:2006/12/14(木) 01:17:22 ID:rLBt3ytz
実家に帰れば、土地もあるし
なんとかなるさぁ

公務員の待遇はこれから先は、改善されないよ



65 :受験番号774:2006/12/14(木) 01:24:25 ID:NvRMzXDd
>>64 地元がいいのは俺も同じだ すべての願望を満たす職場はねえからな

66 :受験番号774:2006/12/14(木) 07:14:27 ID:LMd7UoT4
都市圏にない自治体なら辞めるのもありかもね。

67 :受験番号774:2006/12/14(木) 14:41:06 ID:hyPi7Lna
都市圏こそ辞めるべきだろ。
忙しい上にDQNや左翼が大勢押しかける。さらには、マスゴミの影響で一般市民から煽られる。
しかし、権限の大きさや町の暮らしやすさはGOOD。

田舎だと、DQNや左翼が少ない上にそこそこ敬われる。
しかし、権限の小ささや町の暮らしやすさはBAD。

ってことで、特例市ぐらいが、ちょうど良いバランスで良いんじゃないかな?

68 :受験番号774:2006/12/14(木) 17:46:33 ID:3JfOWPP6
>>60
高校卒業して、しばしフリーターしてから、大学受験したから二浪
今年が新卒の四年なんだ

流石に、大学卒業して二年間もプラプラやってられないよ

69 :受験番号774:2006/12/14(木) 18:09:19 ID:B/QFt0zv
>>60
辞める理由はよくわからんが、とりあえず民間に過剰な期待を抱くなよ!!

と、民間転職組で来年受験の漏れが言ってみる。


70 :受験番号774:2006/12/14(木) 22:01:27 ID:8NTQ/zKs
私は民間から公務員に転職〜
女なだけに、保証されてる仕事はありがたい。

71 :受験番号774:2006/12/14(木) 23:17:37 ID:ifujA1Rm
>>60
この歳で辞めんなら初めから民間行っときゃ良かったのに。

公務員って職業は潰しが利かねえから、民間つってもなかなか大変だぜ。

72 :受験番号774:2006/12/15(金) 00:00:54 ID:Po983ryk
まあ民間に行ってみればいいさ
公務員のようにだらだら仕事できるところもあれば
仕事に追われて午前様なんて日常茶飯事のところもある
会社や部署によって全然違うからどうなるか知らんが

73 :受験番号774:2006/12/15(金) 00:15:40 ID:ofkSaq6P
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1145978442/l50
公務員から民間転職スレ

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1160783050/l50
公務員辞めるスレ

まぁ参考にしてください

ちなみに今帰宅です・・・・

74 :受験番号774:2006/12/15(金) 00:35:23 ID:KGWtG2BU
まぁ、公務員も多種多様だから、何ともいえんが。一般的な公務員のイメージすると社会主義的な仕事。
だから、独創性(独自)・突出して能力のある人間はあまり向かないよ。


75 :受験番号774:2006/12/15(金) 00:38:08 ID:ofkSaq6P
そうだね
上司の言う通りにすればいいのさぁ
だから思考が停止する・・・・

76 :受験番号774:2006/12/15(金) 00:49:21 ID:7c38+B5X
零細市役所とか夕張の二の舞になるぞ

77 :受験番号774:2006/12/15(金) 08:14:15 ID:Ruoxpu7g
地上内定取って、春から一人暮らしになるからそのためにバイトしてる。
今週始めから風邪でダウンして休んでたんだけど
こんなもやしっ子でちゃんと働いていけるのか心配…

78 :受験番号774:2006/12/15(金) 15:20:08 ID:jR/FaxeS
>>77
俺も同じだ、市役所だが

しかし俺はヒッキー気質だから接客系のアルバイトは苦手なので
倉庫整理をやっている・・・こんな大人しい性格でなおかつ仕事が
できないタイプの人間で、4月からちゃんと人並みに出来るのか不安で仕方ない

79 :受験番号774:2006/12/15(金) 15:21:08 ID:RDWUyx5u
必死でFight!

80 :受験番号774:2006/12/15(金) 19:38:54 ID:JypVTfnU
どこも受かってない奴はここにはいないのか…orz

81 :受験番号774:2006/12/16(土) 00:54:57 ID:16mKmo9b
>>78
お前は俺か?
俺も市役所内定組だが、接客のバイト経験ゼロ。
倉庫や工場系ばっかり。。。
電話応対とか窓口とかビクビク。。

82 :受験番号774:2006/12/16(土) 01:02:42 ID:NX5z/cM2
接客バイトすらしたことないって。。。よくそんなんで合格できたな?東北か北海道?

83 :受験番号774:2006/12/16(土) 01:06:45 ID:c35tEyjN
一秒のバイト経験すらない内定者の漏れがきましたよ

84 :受験番号774:2006/12/16(土) 01:10:44 ID:Oz6kO3bu
57年生まれでバイト経験ゼロって凄いな。
実家暮らしだとしても、携帯代とか服代とかどうしてるんだ?

85 :受験番号774:2006/12/16(土) 01:18:52 ID:c35tEyjN
小遣い

86 :受験番号774:2006/12/16(土) 01:21:21 ID:NX5z/cM2
同じ歳にだめ人間がたくさん

87 :受験番号774:2006/12/16(土) 01:25:23 ID:c35tEyjN
でも彼女は普通にできたし、遊びまくって喋りは割りと流暢だと思う。ただ、バイトは0

88 :受験番号774:2006/12/16(土) 01:28:15 ID:NX5z/cM2
まぁいいんじゃないの大した仕事しないし

89 :受験番号774:2006/12/16(土) 01:29:19 ID:Oz6kO3bu
ママからのお小遣いで彼女とデートで遊びまくりですか。
別に良いけど、ちょっとアレだな。

90 :受験番号774:2006/12/16(土) 01:33:27 ID:16mKmo9b
>>82
オイラは、中部です。
接客バイトの経験ゼロ。。。

91 :受験番号774:2006/12/16(土) 01:34:21 ID:c35tEyjN
>>89 これからは親に仕送りしますわ

92 :受験番号774:2006/12/16(土) 01:40:09 ID:Oz6kO3bu
スーパーでバイトしてたけど、色々な人が来て面白かったなぁ。
無理なクレーム付けるオバサンとか・・・
工場は肉体的にはキツかったけど接客しないから精神的には楽だった。

>>91
今まで世話になった分、親孝行しないとね。
俺も頑張る。

93 :受験番号774:2006/12/16(土) 01:41:44 ID:c35tEyjN
お互い頑張りましょう!
ノシ

94 :受験番号774:2006/12/16(土) 01:48:18 ID:16mKmo9b
>>86
接客のバイトをしていないのは、ダメ人間に入りますか?

95 :受験番号774:2006/12/16(土) 09:59:24 ID:jIIudis9
バイトはしたことないけど正社員で営業やってたことはある

96 :受験番号774:2006/12/16(土) 10:38:39 ID:ptK1NTD6
接客のバイト経験しかない俺から言わせてもらえば
接客の経験がなくても窓口、電話対応は最低限の敬語(丁寧語)が使えれば問題ないと思うよ。
それでも文句言ってくる人は最初から痛い人間。


97 :受験番号774:2006/12/19(火) 19:48:35 ID:6FSoxhKZ
役所の窓口ってタメ口効いてこない?

敬語使わないのかよ!っていつも思ってたけど

98 :受験番号774:2006/12/30(土) 07:29:22 ID:gVgfF4Tr
みんなどうしてる?


99 :受験番号774:2006/12/30(土) 11:53:39 ID:21JHQ+6L
来るべき健康診断の為に運動して体重を落としてる。
浪人生活で体重が増えて血圧が上がった・・・

100 :受験番号774:2006/12/30(土) 14:57:24 ID:JyonxhGF
100ゲット。

俺はバイトしてるよ。
3月には彼女と海外行って来る。

101 :80:2006/12/31(日) 03:18:46 ID:jBF+LYUv
何とか独法から内定もらった。今年で公務員試験系最後にしようと
決めてたから、最後に今までの勉強が役に立って本当によかった…
国U本省志望だったけど、志望本省所管で霞ヶ関勤務だし、
一生転勤なしだから、国Uより逆によかったかも。
これから公務員受ける人は、悔いのないよう頑張ってください。

102 :受験番号774:2007/01/01(月) 12:39:42 ID:Pr+DVFyj
去年の今頃は不安で一杯の新年だったが、今年は内定があるから気楽に過ごせるなぁ。
親戚からプレッシャー掛けられなくて済むし。

>>101
就職板の05卒スレに書き込んでた人な予感。

103 :受験番号774:2007/01/01(月) 18:07:38 ID:+3hK0Ovc
>>102
うん、そう。まあお互いよかったなぁ…。久々に晴れやかな正月。
何より教養・専門ありの試験で受かったことで気分はすっきり。
2年連続国Uボダ落ちしたし、市役所なども2次落ちしまくりだったからさ…。
民間なら、今までの勉強は何だったんだ…orzということになってただろうね。
2年遅い春休み、今のうちに海外でも行こうかな。

104 :受験番号774:2007/01/04(木) 21:03:35 ID:+yZviWKO
今どんな状況?
自分は民間で働いてます

105 :受験番号774:2007/01/05(金) 02:38:39 ID:5+WHyv5h
>>60
仕事よりも自分の時間の方に期待している

106 :受験番号774:2007/01/05(金) 03:39:01 ID:SENEV1bp
恥を覚悟で聞きますが、高卒の方っていらっしゃいますか?

107 :受験番号774:2007/01/05(金) 11:10:50 ID:Vs10DqQN
来年受けるんだけど、大学中退だな

108 :受験番号774:2007/01/05(金) 18:24:24 ID:tLlbRklk
今年で25か。お互い頑張ろう。

109 :受験番号774:2007/01/06(土) 02:26:25 ID:hGUDYtUS
>>107さん、>>108さん
私も大学中退です。どの試験を受験するつもりでしょうか?
あと現在は働いておりますか?答えて頂けたらお願い致します。


110 :受験番号774:2007/01/06(土) 04:34:47 ID:E+BLvJcN
働いてねぇ。学生だが、受かったら中退になるって事。ま、スネかじりニート状態。

受けるもの?
んなもん、片っ端からだよ。
受かってからどうするか考える。
第1志望は一般幹部候補生

111 :受験番号774:2007/01/06(土) 23:35:20 ID:88A6KSqQ
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1145978442/l50
公務員から民間へ

112 :受験番号774:2007/01/20(土) 11:48:07 ID:lWFvPv4Q
2週間も書き込みなしかよw

113 :受験番号774:2007/01/20(土) 11:55:58 ID:jg5xR0j5
4月までやる事もネタもないもんな・・・
浪人生活で体力が落ちてるから運動でも始めるか。

114 :受験番号774:2007/01/20(土) 15:48:16 ID:Y1pElrXJ
書き込む暇もないのかもな
今年で25だし、俺も仕事しながら受験するから勉強時間確保するだけで限界だわ


115 :受験番号774:2007/01/20(土) 16:38:50 ID:68cMK8Ln
http://abcplay.net/120h/main/mv/present.php?fn=jo/2&stn=2&name=教室でBACKファック&total=16

116 :受験番号774:2007/01/21(日) 10:06:56 ID:h6Rx62a4
>>113
体力は落ちたが、体重はうpうpしたぜ

117 :受験番号774:2007/01/21(日) 17:07:18 ID:+Bi8d7zJ
正直、自分からネタ振るほど余裕無し。今必死。

118 :受験番号774:2007/01/21(日) 18:58:50 ID:usPNGSKH
そうだよな。でもあまり毎日勉強してるとオーバーヒートするから
適度に休みと人と話す機会は取った方がいいぞ。週1、2でバイトするとかね。
来週は久々のバイト6連ちゃん…。
勉強で金なくなったから、貯めないと残り2ヶ月どこにも行けん…

119 :受験番号774:2007/02/09(金) 15:52:32 ID:21j8PY/P
卒業出来なかったらどうしよう…

120 :受験番号774:2007/02/09(金) 17:10:29 ID:Uy9oZ6hw
 

121 :受験番号774:2007/02/10(土) 01:58:22 ID:usRbSQbp
拙者は公務員決まったもののちゃんと働けるか微妙
今のバイトではがんばってるつもりではあるんだが

122 :受験番号774:2007/02/10(土) 18:09:23 ID:NgOe/cvr
働きながら試験受けられるのか不安
しかも、今は卒論もあるし((((゜д゜;))))

123 :こうなるなよ。:2007/02/17(土) 18:27:28 ID:82/V5JX5
>>122
卒論って院生?

581 :受験番号774:2007/02/16(金) 01:19:17 ID:w+2O4XBx
上の方で、今更ながら焦ってバタバタしてた者です。
結局、もう採用が無くて、2浪したけどダメで、母親に泣かれ、父親に殴られ、新聞屋に無理やり入りました。
今は、一軒一軒マンションのインターホンを押して、勧誘する毎日。
勧誘先でも、罵倒されるのは当たり前、殴られそうにもなる。本部に帰れば新規契約無しで罵倒される毎日。
こんな状態で思うのは、なぜ勉強しなかったのか?!
無口な父親と子供想いの母親にドップリ甘え、朝方寝て夕方起きる生活。夜中はアニメやテレビ、ネットをして過ごす。飯だけは家族一食べてました。
究極的に怠惰でした。
今になってお金を稼ぐ大変さが、頭にも体にも染みて分かりました。
ごめんなさい。父親にも母親にも、未来の自分に対しても謝りたいです


124 :779 ◆DlyW/s8ibQ :2007/03/11(日) 18:14:36 ID:gBw1K13r
うおい!だれか書きこめよ!!!
それとも、さすがにこの世代はもうみんな社会人??
俺は四月から社会人。。。大学も一浪、就職も一浪、、、


125 :受験番号774:2007/03/11(日) 21:44:31 ID:cDuYU7+H
ストレートで市役所で働いてるよ

でも転職するためにまた戻ってきたw


126 :受験番号774:2007/03/11(日) 22:40:58 ID:dAHR/fUC
>>125
市役所の何が嫌になったの?
あと転職先でどこを志望してる?

127 :受験番号774:2007/03/11(日) 22:54:19 ID:cDuYU7+H
>>126
転職志望先は市役所だよ
地理的な理由からさ

市役所は嫌なことだらけだと思うよw
ホントブラックだと思う 対人に関してね
まぁ俺の課は定時で帰れるから全然勉強できるけど
とりあえず4月に異動にならんことを祈るわ…
126は来年から仕事かな?頑張ってな

128 :受験番号774:2007/03/16(金) 04:49:53 ID:N5VgpV+E
>>124
ノシ  
俺も全く同じ、一浪一浪で4月から社会人だ。

で、今年受けるの?

129 :受験番号774:2007/03/16(金) 17:40:53 ID:A/dZfMoU
今から勉強して公務員になろうかなと思ってるんですけど
市役所って何歳まで試験うけれるのでしょうか?

130 :受験番号774:2007/03/17(土) 00:31:11 ID:PyETukB8
市によって全然違う
自分で調べろ

131 :受験番号774:2007/03/28(水) 17:58:52 ID:JMJBctjY
お仲間いますか?

132 :受験番号774:2007/03/28(水) 19:13:40 ID:2xo44bn1
さすがに親のすねにかじりついてるのもアレだから、郵政内務で仕事するが、研修から糞めんどう。
一ヵ月半も研修所なんて終わってる。貯金保険分野だから覚えることが多すぎる。

んで、一年は我慢しようと。ただこの一年で決めなければ地獄が待っている。
内定貰ったら、即辞めてやる


133 :受験番号774:2007/03/28(水) 21:43:43 ID:uXKXVNMQ
>>129
お仲間がいるなんて嬉しいです。今さら遅いかと思ったりもするけど、もう人より遠回り
してる人生だから、やるだけやろうかと。一応、臨時で役所関係で働いてて勉強時間も比較的
取れるし。ちなみに129さんは独学か予備校のどちらで勉強を考えてるんですか?自分は
予備校の通信でと考えてます。


25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)