2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【四国自治体】香川・愛媛・高知・徳島 part6

1 :受験番号774:2006/10/25(水) 22:43:21 ID:2X0J/PZh
                                    _
                       ∧_∧     ,,,,.-‐''"´ ノ
     ∧ ∧              ( ´Д` )    ヽ,_,,,;;/
      (. ´Д).             / ∬∬\     (Д`  )
    /   ヽ       ∧_∧  | ┌──┐|     /    ヽ
    /  、 . |   /(:::) (    ) ̄ ̄ヽ ._ ノ ̄ ̄\  |   ,  |
    |  | | !、 /     /     ヽ            \,!  | | |
    |  ヽ \/     l        l.             \/.ノ..|
 l三l |  `ゝ |二二二二l        l 二二二二二二二二二|/  |
./〜ヽ . ___| ||ヽ   |.       |  ヽ_人_ノ   /|| |___人
.|PON|...   _| ||ノ    .|      |,,.-‐''"'‐-=、、、.   !、._|| |__ つ
.|オレソ.|  ̄  ̄ | ||    ヽ_○__.丿ン゚l==   三>( || |/二二二ヽ
. ̄ ̄                 `'‐-=、三,_.,,.-''"     |(:::)すだち

前スレ
【四国自治体】香川・愛媛・高知・徳島 パート5
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1153410879/


2 :受験番号774:2006/10/25(水) 22:44:35 ID:2X0J/PZh
>>1


3 :受験番号774:2006/10/25(水) 22:45:27 ID:D/9Y6Fy3
徳島スレ立てろや!

4 :受験番号774:2006/10/26(木) 07:33:53 ID:RNzyf8+z
乙。

5 :受験番号774:2006/10/26(木) 11:46:49 ID:pPOsCXjJ
乙だょぅ(=゚ω゚)ノ
前スレ微妙に荒らしてごめんょぅ(=゚ω゚)ノ
広域一次受かってたょぅ(=゚ω゚)ノ

6 :受験番号774:2006/10/26(木) 23:55:41 ID:L2QLidDF

>>3
そんなにいるならお前が立てろ

7 :受験番号774:2006/10/27(金) 00:13:36 ID:d7QEp7kY
>>3
おまえ前にD日程スレでたたかれた時に反論もせずに引っ込んだぐずだろw
セクースの話するだけなら四国スレからも消えてくれよww

8 :受験番号774:2006/10/27(金) 07:50:38 ID:1zTM32Bz
もとはと言えば5のせいだよ。

9 :受験番号774:2006/10/27(金) 18:36:35 ID:5Nlud2Mu
三好行くのだるいお( ・ω・)y

10 :受験番号774:2006/10/27(金) 22:28:31 ID:CLSK7hWX
>>9

三好は受験者数どのくらいだったの?

11 :受験番号774:2006/10/27(金) 23:51:21 ID:af7VzZvY
d日程はまだどこも結果出てないのかな?

12 :受験番号774:2006/10/28(土) 18:53:02 ID:XTLczLrz
まだっぽいね。

13 :受験番号774:2006/10/29(日) 09:37:49 ID:rYqjQeal
丸亀市が来年度採用の職員募集
http://www.shikoku-np.co.jp/kagawa_news/administration/article.aspx?id=20061027000107

14 :受験番号774:2006/10/29(日) 10:02:50 ID:ic1F/pgu
キタコレ

15 :受験番号774:2006/10/29(日) 13:14:55 ID:XSS/L5zl
ふー、四万十市の試験終わったー!

16 :受験番号774:2006/10/29(日) 13:17:13 ID:ic1F/pgu
あー今日だったね。遠いからいけそうになかったんだよね、南国市だから。

17 :受験番号774:2006/10/29(日) 14:40:06 ID:XSS/L5zl
じゃあ南国市の受験しましたか?実は自分、南国市も受験しました。

18 :受験番号774:2006/10/29(日) 15:25:25 ID:ic1F/pgu
俺は迷ったけどいの町を受けたよ。

19 :受験番号774:2006/10/29(日) 19:58:27 ID:xCCNOa1l
>>10
詳しい数は判らんが、100人以上はいたんじゃないかと。
番号別の受付が4つもあったのには驚いた。
…若干名募集なのにorz

20 :受験番号774:2006/10/29(日) 21:17:28 ID:usYxkc9o
>>19
若干名で100人以上か・・・厳しそうだね〜。
三好市って意外と人気あるんだねw

21 :受験番号774:2006/10/29(日) 23:26:44 ID:kHLQYivT
末日までに1次試験の結果を出すって言ってたけど、
もう明日、明後日しかない。
速くしてー

22 :受験番号774:2006/10/30(月) 02:57:17 ID:by4ZAfTX
三好ってほぐしてみれば血縁採用していたところが混ざっている

23 :受験番号774:2006/10/30(月) 22:17:45 ID:8D0ViXsC
旧西祖谷山村はコネだったからな。三好市もコネでは?

24 :受験番号774:2006/10/30(月) 22:39:15 ID:TFLD679Q
南国市っていつ発表だったっけ・・・。

25 :受験番号774:2006/10/31(火) 01:16:38 ID:abLO+xPN
>24
11月2日と思われ

26 :受験番号774:2006/10/31(火) 08:04:34 ID:Y1nVxRS6
香南市はいつ??

27 :受験番号774:2006/10/31(火) 08:53:06 ID:VfizjUHb
土佐は今日かな。

28 :受験番号774:2006/10/31(火) 12:10:44 ID:q7R3ibNo
南国市も今日?

29 :受験番号774:2006/10/31(火) 12:12:16 ID:q7R3ibNo
あ、よく読んでなかた。
スマヌ_| ̄|○

30 :受験番号774:2006/10/31(火) 17:30:29 ID:IsGfPwDR
阿南市徳島市鳴門市美馬市三好市はいつ発表?

31 :受験番号774:2006/11/01(水) 10:23:13 ID:JrmtEJAt
発表までワクワクしてる
今が一番幸せだな



来年頑張るよorz

32 :受験番号774:2006/11/01(水) 10:52:02 ID:YlWKllMT
丸亀市がありますが。

33 :受験番号774:2006/11/01(水) 13:48:03 ID:I1EIUp2g
三好、発表されてるね。

34 :受験番号774:2006/11/02(木) 14:00:16 ID:7fP/i567
丸亀あるけど、事務じゃない

35 :受験番号774:2006/11/02(木) 22:33:22 ID:x4ww/8s8
三好1次通過は何人?

36 :受験番号774:2006/11/03(金) 19:34:41 ID:mBdc+f6N
最近勉強してねぇ
徳島市初級受けるのに
結果もまだこねぇ

37 :受験番号774:2006/11/05(日) 08:33:10 ID:1gjEBx1e
小松島市がでたよ。上級行政10人

38 :受験番号774:2006/11/05(日) 11:59:49 ID:hfpJIgmX
>>35
三好は8人通過。

39 :受験番号774:2006/11/05(日) 14:24:12 ID:RAgGYq3R
>>37
小松島市の試験はいつだ?まさか12月17日か?年齢は何歳まで?事務以外に技能労務職ある?

40 :受験番号774:2006/11/05(日) 14:43:38 ID:gxOykNYH
まさかの12月17日。あとは消防と幼稚園が1名。初級は4人。

41 :受験番号774:2006/11/05(日) 16:23:06 ID:gKINxJj5
小松島市ってどこの情報?
HPにはまだ載ってないよね?

42 :受験番号774:2006/11/05(日) 18:03:01 ID:RAgGYq3R
小松島市は広報誌じゃないかな?ネットは広報8月号迄しかないね。明日ネットで公表では?

43 :受験番号774:2006/11/05(日) 20:56:57 ID:XZ0SdXM0
小松島市の広報に今日のってた。郵政外務職と一緒の日だよ。

44 :受験番号774:2006/11/05(日) 22:13:19 ID:RAgGYq3R
12月17日はエリア外だが三島市消防職もある。かぶりすぎだ!

45 :受験番号774:2006/11/05(日) 23:42:55 ID:nmmm0Ip9
松茂と北島の上級は一次何人合格?

46 :受験番号774:2006/11/06(月) 17:58:18 ID:chqvssHe
大学4年だが徳島市初級一応受けれるな
上級受けたけど落ちてそうだし・・
大学行ってて初級受ける人いる?

47 :46:2006/11/06(月) 18:08:36 ID:chqvssHe
よく見たら大学2年以上在籍したら不可って書いてた…

48 :受験番号774:2006/11/06(月) 20:42:56 ID:fCqLiXE4
>>46
昨日のオイラと一緒だょぅ(=゚ω゚)ノ
しかも友達まで誘ったあと気付いたょぅ(=゚ω゚)ノ
みんな徳島?小松島?郵政?
オイラは小松島だょぅ(=゚ω゚)ノ

49 :受験番号774:2006/11/06(月) 20:46:52 ID:tHezzYoe
小松島はコネが強そうだから郵政だょぅ(=゚ω゚)ノ

50 :受験番号774:2006/11/06(月) 22:00:25 ID:zwVwwd5a
12月のクソ忙しい時に試験すんなよな!日本郵政公社と小松島市!

51 :受験番号774:2006/11/07(火) 01:19:04 ID:tPO4uZsl
鳴門市来た?

52 :受験番号774:2006/11/07(火) 01:43:14 ID:78wH+ZKC
>>51
鳴門は8日だょぅ(=゚ω゚)ノ

53 :受験番号774:2006/11/07(火) 02:42:42 ID:tPO4uZsl
>>52
サンクス
鳴門市は合格者しか来ないんだよなー。


54 :受験番号774:2006/11/07(火) 10:20:23 ID:IT7QZwiz
阿南まだかな(* ´З`*)

55 :受験番号774:2006/11/07(火) 11:11:27 ID:AalEFgTV
鳴門はネットでも合格発表する。
阿南はコネだろ?合否通知のみ。ネットで合格発表しないし成績開示もしない。

56 :受験番号774:2006/11/07(火) 21:47:59 ID:8N7MgxBw
浮気相手がどーとか相方がどーとか、
なんの関係があるんだこのスレに?

57 :受験番号774:2006/11/07(火) 22:05:05 ID:AalEFgTV
>>52
相方がどうのこうの言ったのは君か?

美馬西部広域消防組合は募集しているの?独自日程スレにあったが美馬市のHPや美馬西部広域消防組合のHP見たが載ってないので。

58 :受験番号774:2006/11/08(水) 01:26:57 ID:Vl+yyKMc
ごめんょぅ(=゚ω゚)ノ
ホンマ付き合いに悩んでたんだょぅ(=゚ω゚)ノ
別れるょぅ(=゚ω゚)ノ
ここからは消えるょぅ(=゚ω゚)ノ ホナ

59 :受験番号774:2006/11/08(水) 02:37:37 ID:dCroOLEi
鳴門市の発表って何時?

60 :受験番号774:2006/11/08(水) 08:51:07 ID:UxJ0Te40
三好広域連合一次受かったかぃ???( ・ω・)y

61 :受験番号774:2006/11/08(水) 12:02:22 ID:CB6vE6Ww
徳島市の試験っていつ?

62 :受験番号774:2006/11/08(水) 13:55:42 ID:dCroOLEi
鳴門合格発表なのに静かだな。

63 :なーるー:2006/11/08(水) 16:37:37 ID:2yuPIGYp
鳴門市行政44人だ
ィョォー(*´∀`)♪

64 :受験番号774:2006/11/08(水) 19:11:35 ID:W8Ni4iQf
まだまだ道は長いな・・・鳴門市


65 :受験番号774:2006/11/08(水) 21:48:35 ID:vVddNhFw
コネコネコネコネ・・・鳴門市

66 :受験番号774:2006/11/10(金) 12:40:08 ID:9kNOCZgA
鳴門市
面接9:00〜19:00ってひどくない??
下手したら10時間待機…

67 :受験番号774:2006/11/10(金) 15:28:45 ID:vw6R3ln7
全員来たらそれくらいかかりそうだね。
たぶん記念受験は少なそうだし・・・。

68 :去年受験もの:2006/11/10(金) 16:10:31 ID:W9G6dJFm
去年なんて二次試験終了時間は20:30くらいだったよ(;゚ω゚)`:、'*、まだマシぢゃないの?

69 :受験番号774:2006/11/10(金) 16:40:17 ID:nGBZ93vw
市町村の二次試験ってどんなこと聞かれるんですか?
面接対策の本に載ってあるようなことについて対策しておくだけで大丈夫でしょうか・・・?

70 :受験番号774:2006/11/10(金) 17:01:13 ID:nGBZ93vw
市町村合併についてどう思うか、とかって聞かれたりしますか?

71 :受験番号774:2006/11/10(金) 17:16:36 ID:Z84QEp81
徳島県内の自治体を受ける人へ
市町村合併について論文試験で出題や面接で聞かれる場合があるから徳島県内の自治体の事を知った方がいいね。

72 :受験番号774:2006/11/10(金) 21:35:45 ID:nGBZ93vw
>>71
ありがとうございます!どこが合併して何ていう名前になったかっていうことと、
合併のメリットについて調べてみますp(^^)q

73 :受験番号774:2006/11/10(金) 23:10:41 ID:nlAcMntj
鳴門市の通知は普通郵便でした。
これって私だけ?それとも・・・

>>68
 また、今回の教養のご当地問題はさっぱりでしたけど、面接でも同様に何か
聞かれることってあります?


74 :受験番号774:2006/11/10(金) 23:15:11 ID:Z84QEp81
>>73
教養鳴門市問題は今年から出題だから面接でも何かありそうじゃないのかな?鳴門市の事は調べた方がいいぞ!まあどこの自治体でもそうだが市長名、人口、面積等は調べた方がいいんじゃないかな?

75 :受験番号774:2006/11/10(金) 23:36:17 ID:Xtel7oPR
四国の市役所で最終合格が決まるのは大体いつごろなの?
12月ごろ?

76 :受験番号774:2006/11/11(土) 01:46:18 ID:L20Me7MB
最終合格の通知が来たのは、クリスマスの直前あたり
だったかな。
合格しても、採用面接があるよ。うちの市役所は
入ってから、実は変な人でしたってのがいるから

77 :きたろー:2006/11/11(土) 13:39:22 ID:ARbroWt6
阿南市、結果きたよー (;・∀・)

78 :受験番号774:2006/11/11(土) 14:28:55 ID:8Whp8omh
阿南市の何受けた??
ォレもきた(*´艸`*)

79 :きた:2006/11/11(土) 15:37:47 ID:ARbroWt6
行政だお〜

80 :受験番号774:2006/11/11(土) 20:32:14 ID:8Whp8omh
ォレゎ初級消防受かった( ・ω・)y何人受かってるか書いてないから困るな(;´艸`;)

81 :受験番号774:2006/11/11(土) 20:52:10 ID:tuuaH1vw
今「受かった」とか「結果北」とか言ってる人は
一次のことを言ってるの?

二次は 全 く 別 物 だよ

82 :受験番号774:2006/11/11(土) 20:55:42 ID:h2KFKjEC
2次の方が得意って言うか、ウケがいいってこともあるから別物は別物でいいんじゃね?
そもそも1次通らないと別物もクソもないわけだし

83 :受験番号774:2006/11/11(土) 21:13:31 ID:8Whp8omh
初級消防一次合格だお( ・ω・)
体力試験でォレゎできる男と思われるように頑張ってくるお(´∪`v)

84 :受験番号774:2006/11/11(土) 21:16:12 ID:h2KFKjEC
参考までに、警察の体力試験は、体力があるかより限界が来てももうひと頑張りできるかどうかが採点基準らしい

85 :受験番号774:2006/11/11(土) 23:31:34 ID:AV1eaoQ1
警察もめんどくなったね〜。体力試験。
根性あるのとらないと、簡単に辞められたらかなわんもんな。

86 :受験番号774:2006/11/11(土) 23:32:00 ID:tuuaH1vw
>>82
イヤウケがいいとかじゃなくて。
よそ者は露骨に差別受けたり、コネが幅利かせてたり
留年とか退職とか「傷」のある人はどんだけ頑張ってもアウトだったりする。
決して実力どおりには評価されないって意味で。

87 :おつ:2006/11/12(日) 02:05:22 ID:APDp5Ay8
おち

88 :(;゚ω゚):2006/11/12(日) 11:41:36 ID:APDp5Ay8
阿南消防ってコネらしいよ! ある筋の人から聞いた話によると‥(つд;*)

89 :受験番号774:2006/11/12(日) 11:51:43 ID:3u8ILdcz
>>84
基準に一回でも達しなかったらだめですよ。


90 :受験番号774:2006/11/12(日) 18:23:40 ID:966bKl9C
阿南はコネに決まってる!

91 :受験番号774:2006/11/12(日) 21:00:43 ID:1v2gpNtx
もし定員3人でコネが6人とかだったらどうなるのかな??

92 :そりゃ:2006/11/12(日) 21:09:23 ID:APDp5Ay8
コネの強さによる! パイプラインが太いのから合格していくっしょ!

93 :受験番号774:2006/11/12(日) 21:50:40 ID:uHD8n3AK
コネも実力もない負け組が必死だね

94 :受験番号774:2006/11/12(日) 21:51:56 ID:8IaHJ28v
どういうこと阿南消防って一次からコネが
きくってこと?

95 :受験番号774:2006/11/12(日) 21:55:11 ID:1v2gpNtx
阿南ゎ噂でゎコネの人が一次合格の最低ラインになるらしいね…噂だけどね…
それと市長の息子が富西卒だから富西の生徒ゎ9割の確率で受かるとか…噂だけどね…

96 :受験番号774:2006/11/12(日) 23:32:55 ID:4WCj0kly
>>95
コネの人が一次合格の最低ラインになる→そうゆう市役所は多い。
市長の息子が富西卒だから富西の生徒ゎ9割の確率で受かる→んなわけない。
ゎ→キモイ

97 :受験番号774:2006/11/13(月) 11:29:42 ID:hXe+CZSx
美馬市二次がんばれ☆

98 :受験番号774:2006/11/13(月) 11:34:44 ID:U+lmzo0Z
髦ソ蜊玲カ磯亟邨蜷医ッ隗」謨」縺励◆縺橸シ∽サ翫ッ髦ソ蜊怜クよカ磯亟譛ャ驛ィシ

99 :受験番号774:2006/11/13(月) 22:01:02 ID:U+lmzo0Z
阿南消防組合は解散した。今は阿南市消防本部だ!

100 :受験番号774:2006/11/13(月) 22:47:49 ID:hXe+CZSx
知ってるお( ・ω・)y
合併したからかわったんだお( ・ω・)

101 :受験番号774:2006/11/14(火) 18:37:25 ID:dGLk8gh0
徳島市ってもう発表されてるの?

102 :受験番号774:2006/11/15(水) 19:32:26 ID:f6O65dKU
四万十市受験者、とりあえず集合

103 :受験番号774:2006/11/15(水) 20:12:14 ID:3zbxfSbM
>>102
ノシ
あれって事務1、2合わせての採用だった?


104 :受験番号774:2006/11/16(木) 09:52:08 ID:x/9ugQoS
今年高松市受けた人、出題傾向は地上全国型だった?
刑法やらんと駄目だよね?
来年受験予定なんだが、どの雑誌見ても内訳載って無いから

105 :受験番号774:2006/11/16(木) 15:34:40 ID:jzwzMe0B
>>104
地上過去問を解け!

106 :受験番号774:2006/11/16(木) 19:07:39 ID:uF8dfnMi
>>105ありがとう
わざわざすいません

107 :受験番号774:2006/11/16(木) 21:15:11 ID:fsbynRsp
消防の体力試験の腹筋て2分間で何回できれば満点狙えるかな??

108 :受験番号774:2006/11/17(金) 04:56:56 ID:SBa+9SVY
120回≦

109 :受験番号774:2006/11/17(金) 07:40:29 ID:PV+hXJ0u
そりゃそうだ(^O^)/

110 :受験番号774:2006/11/17(金) 22:54:25 ID:4RfbRSab
今日帰りに徳島市の掲示板見てきたら、合格者発表していた割に、ここでは
あんまり盛り上がってませんね。受験生でこのスレ見てる人少ないんですか
ね。かくいう私は受験生ではありませんが・・・・ちなみに合格者は12人
でしたね。採用8人程度だから、ずいぶん絞ったことになりますね・・・

111 :受験番号774:2006/11/17(金) 23:08:48 ID:erkzT285
1次合格者は12人?絞り過ぎだな。8人以下になったらどうするんだ?

112 :受験番号774:2006/11/18(土) 08:12:59 ID:Sg2nhnqj
2次の倍率が2倍以下とかもあるんだね( ・ω・)

113 :受験番号774:2006/11/18(土) 14:12:29 ID:pHY0K29Q
小松島市っていつなん??

114 :受験番号774:2006/11/18(土) 14:37:52 ID:Sg2nhnqj
12月17日ぐらいだったよo(^-^o)(o^-^)o

115 :受験番号774:2006/11/18(土) 21:29:04 ID:pHY0K29Q
まだ受け付け募集してる??

116 :受験番号774:2006/11/18(土) 22:51:50 ID:Sg2nhnqj
わかんね(*_*)徳島市は締め切ったけどな\^o^/

117 :受験番号774:2006/11/19(日) 07:24:24 ID:7pFFupWU
阿南の体力試験行ってくるぜ\^o^/

118 :受験番号774:2006/11/26(日) 23:10:56 ID:qXxekHww
今年はおしまいか

119 :受験番号774:2006/11/27(月) 06:02:21 ID:LfpYIAaA
どっか最終でた人いる?

120 :受験番号774:2006/11/27(月) 10:29:22 ID:s83SvT2C
みかんの資格職に合格しました。
今日発表だったんだけど昨日からプレッシャーで吐きそうだったよ…

121 :受験番号774:2006/11/28(火) 10:33:45 ID:VV//htqj
西条て何歳まで受験できますか?

122 :受験番号774:2006/11/28(火) 12:31:48 ID:10smjoI9
徳島市の市役所か水道局のどっちかで受験を迷ってます。
水道局一般事務のレベルってどれぐらいなんですか?

123 :受験番号774:2006/11/28(火) 12:33:06 ID:Iv2n3Eks
わかめ脂肪頃して

124 :受験番号774:2006/11/29(水) 08:56:13 ID:gTarjOy9
高知県警が明日最終発表なワケだが緊張で何も手に付かん。

125 :受験番号774:2006/11/29(水) 12:15:41 ID:HD4gVf/U
>>124
( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ナカマー!

面接終わってから毎日のように警察官が夢に登場する…。
3人に2人は落ちるんだよなぁ…鬱。
作文、中学生レベルな内容だしなぁ…。
血圧高かったしなぁ…。
集団面接一緒だった7人、みんなシッカリしてたからなぁ…。

…とネガティブキャンペーン実施中ですよ!!

126 :受験番号774:2006/11/29(水) 12:30:17 ID:U5DIVt5d
血圧 上が68のオイラよりたかい方がまだマシ…orz

127 :受験番号774:2006/11/29(水) 14:28:09 ID:gTarjOy9
>>125
俺は毎日面接の事ばかり考えてたよ。
ちゃんと面接対策とったはずなのに悔やむことばかり。
テンパって自分の弱点さらしちゃうし、余計なこと口ばしちゃうし、
想定してた質問にも墓穴堀まくって突っ込まれた。

128 :受験番号774:2006/11/29(水) 17:09:08 ID:HD4gVf/U
高知県警。
120人中採用30人だったらなんとなく諦めつくけど
1次合否の時点で今年は40人になりましただもんな…。
欠席者を考慮すると実質倍率2.8倍といったとこだろうか。
1次で何点とれたか分からないから、面接・作文ダメでも
2.8倍ならちょっと望みあるんじゃねーの俺!!とポジティブになったり
けどこれで落ちたら俺どうなるんだろ…とネガティブになったりを繰り返し。
はやくこのモヤモヤから開放されたいが、明日が怖い。
合否はたぶん会社からネットで見る。
今の自分だと、落ちたら確実に泣くので周りから怪しまれる事必至!!



129 :受験番号774:2006/11/30(木) 01:40:26 ID:YNAJL6Hq
>122
レベルどうこうよりも、水道と市役所じゃ仕事がまったくちがうよ。
レベルだけで判断したら、絶対後悔するよ。


130 :受験番号774:2006/11/30(木) 13:47:23 ID:zAESrxvI
>>128
どうだった??
会社で泣いた??


131 :受験番号774:2006/11/30(木) 13:48:53 ID:z1KpEet3
>>130
全米が泣いた

132 :受験番号774:2006/12/01(金) 13:08:47 ID:kmACmEjK
おちたおらいらい

133 :受験番号774:2006/12/03(日) 11:24:35 ID:T6XV7cGw
K音寺市の発表はいつだったか…

134 :受験番号774:2006/12/05(火) 00:34:55 ID:mJlCbSWG
市役所受かったらさっさと国2辞退してね。
俺辞退者待ちだから。

135 :受験番号774:2006/12/05(火) 00:42:14 ID:yOucBnD3
竹竹輪市の受験票届いた?

136 :受験番号774:2006/12/05(火) 22:11:26 ID:DZ0D29v5
K音寺市、今日、配達記録で来てたけど、家にいなくて受け取れてないわ

137 :受験番号774:2006/12/05(火) 22:24:15 ID:KKUK2UAc
配達記録でも不合格通知だった。
公表しないから確実に着くようにしたんだと思う。

138 :受験番号774:2006/12/05(火) 22:52:38 ID:DZ0D29v5
>>137

そっか、残念。
でもおれもおそらく落ちてるわ。

139 :受験番号774:2006/12/05(火) 22:58:51 ID:yOucBnD3
小松島市から受験票が届いたみたいだ!

140 :受験番号774:2006/12/06(水) 12:15:25 ID:HKTwZUK5
昭和52年4月2日以降生まれが受験できる自治体はある?

141 :ななし:2006/12/06(水) 18:52:04 ID:K4L5/7ua
小松島の保育を受験ですか?

142 :受験番号774:2006/12/06(水) 18:53:24 ID:HKTwZUK5
>>141
君は保育士か?俺は事務!

143 :ななし:2006/12/06(水) 22:33:33 ID:K4L5/7ua
自分は消防です。共に頑張ろうなー!!

144 :受験番号774:2006/12/06(水) 22:37:05 ID:HKTwZUK5
>>143
消防は何番台?

145 :ななし:2006/12/06(水) 22:39:59 ID:K4L5/7ua
何番台か見てないけど、受験人数が17人言うとったわ!消防わな。

146 :受験番号774:2006/12/06(水) 22:43:00 ID:HKTwZUK5
>>145
事務は?

147 :ななし:2006/12/06(水) 22:47:47 ID:K4L5/7ua
悪い、事務は分からへんわー。電話で聞いたら教えてくれるで!小松島市役所に。

148 :受験番号774:2006/12/07(木) 17:28:02 ID:VEezpP9k
あげ

149 :受験番号774:2006/12/08(金) 12:43:57 ID:OrcWuyFK
真似age

150 :受験番号774:2006/12/08(金) 22:57:16 ID:A9iV/Q+c
だれも書き込んでいないな…

151 :受験番号774:2006/12/08(金) 22:59:03 ID:oZ+QdG1i
小松島市以外は試験は無いのかな?

152 :受験番号774:2006/12/09(土) 07:54:25 ID:QmnfqiVG
小松島市と一緒の日につるぎ町の消防職員あったよ。

153 :受験番号774:2006/12/09(土) 14:57:27 ID:QmnfqiVG
合格通知きたぁ!!
4月から消防士だ!

154 :受験番号774:2006/12/11(月) 17:36:35 ID:SENLC4iM
》153

誰も言わないから言ったげよう、おめ!!!


155 :受験番号774:2006/12/15(金) 06:58:12 ID:OH7nEaG6
スレは止まる
そして動き出す!!!!
age

156 :受験番号774:2006/12/15(金) 06:58:54 ID:OH7nEaG6
間違えた
レスな

157 :受験番号774:2006/12/15(金) 08:57:36 ID:7G9Pp4de
つるぎ町ではなく美馬西部消防組合ではないか!年齢制限で受験できないので関係ないが!

158 :受験番号774:2006/12/16(土) 02:12:37 ID:oRvtLJ/u
小松島イヴ

159 :受験番号774:2006/12/16(土) 03:47:26 ID:I22dZrmy
もっと四国の掲示板ふえんかなー?
来年こそ、みかんへ

160 :受験番号774:2006/12/16(土) 04:52:53 ID:O1USW9AW
>>158
小松島市頑張ってくれ!俺は郵政外務受験するから。

161 :受験番号774:2006/12/16(土) 10:32:53 ID:w7x5dDIz
いよいよ明日。小松島市

162 :受験番号774:2006/12/16(土) 20:35:05 ID:oRvtLJ/u
>>160
サンクス。おまいさんもがんがれ

>>161
オレは強いで。筆記だけw

163 :受験番号774:2006/12/16(土) 21:22:11 ID:w7x5dDIz
俺も明日小松島の消防受けるで!
一緒に頑張ろうや!
目指せ完全燃焼!!

164 :受験番号774:2006/12/16(土) 22:09:20 ID:BGdu+Elv
162は事務または消防どっちを受験しますか?

165 :受験番号774:2006/12/16(土) 23:14:21 ID:oRvtLJ/u
>>163
がんがろうぜ

>>164
事務やで。ライバルかもなぁ。

166 :受験番号774:2006/12/17(日) 01:04:46 ID:i6hQf0tA
小松島市受ける人、私の分も頑張ってください。

167 :受験番号774:2006/12/17(日) 04:37:14 ID:SZuxo+XP
みんなオハヨウ♪
今日は試験日やな〜、天気は悪いが俺の心は快晴です。
事故に気をつけて会場まで来いよ〜!

168 :受験番号774:2006/12/17(日) 07:01:33 ID:W0XdXu0x
穴吹ガレッジセール

169 :受験番号774:2006/12/17(日) 08:54:20 ID:ButKo7dP
なんだこの出席率は…。
たまげたなぁ。

170 :受験番号774:2006/12/17(日) 08:59:42 ID:CUGbGrBu
受験者数何人か教えてくれ!

171 :受験番号774:2006/12/17(日) 09:02:39 ID:ButKo7dP
すまん。
一時間勘違いしてた。
とりあえず申し込み者は15〜20倍やと思う。

172 :受験番号774:2006/12/17(日) 16:49:57 ID:SZuxo+XP
みんなできたか?俺消防やけどいまいちやったわ〜!
小松島市

173 :受験番号774:2006/12/17(日) 18:22:31 ID:+adr4jEE
小松島事務どんくらい受けてた?
欠席率高かった?



174 :受験番号774:2006/12/17(日) 18:22:35 ID:plYivRv4
上級行政は240人くらいだった

175 :受験番号774:2006/12/17(日) 20:06:01 ID:SZuxo+XP
上げ

176 :iya:2006/12/17(日) 23:33:19 ID:ifPMY5Cd
いや・・・各部屋10人くらいは欠席あったんちゃう?
合計で200人くらいとみた!小松島の上級行政。

177 :受験番号774:2006/12/18(月) 00:39:52 ID:a3xBOwDp
172←あの試験問題ボーダーは30点以上やろ?一次合格者は2〜3人!

178 :受験番号774:2006/12/18(月) 08:15:26 ID:ZRjTxNeI
消防やけど15くらいやったら一次通らんかいの?

179 :受験番号774:2006/12/18(月) 11:16:03 ID:ZRjTxNeI
あげ

180 :受験番号774:2006/12/18(月) 14:26:57 ID:ZRjTxNeI
小松島

181 :受験番号774:2006/12/18(月) 19:07:24 ID:ZRjTxNeI
あがる

182 :受験番号774:2006/12/18(月) 19:59:32 ID:lJdF8qDz
>>163
で、出来はどうだった?

183 :受験番号774:2006/12/18(月) 22:32:19 ID:ZRjTxNeI
イマイチやったわ〜!君はどうやった?

184 :受験番号774:2006/12/19(火) 09:12:28 ID:P8+bSjei
余裕しゃくしゃく

185 :受験番号774:2006/12/19(火) 15:01:59 ID:yukQ/kjY
そっかぁ〜、ほな最終合格出来るよう頑張れな!俺は来年受かるように頑張るわ〜

186 :受験番号774:2006/12/19(火) 22:32:23 ID:yukQ/kjY
あげ

187 :受験番号774:2006/12/20(水) 09:49:47 ID:3ky368KO
小松島市結果はいつ?

188 :受験番号774:2006/12/20(水) 10:13:19 ID:8a6PXs84
1月10日になってるさかいな〜。

189 :受験番号774:2006/12/20(水) 17:51:50 ID:8a6PXs84
ホップステップジャマイカー

190 :受験番号774:2006/12/21(木) 08:25:12 ID:1PGxzWSf
上に参ります

191 :受験番号774:2006/12/21(木) 08:44:10 ID:r5AOgaT2
あとは臨時職員しか残ってないね。徳島県、阿南市、小松島市、鳴門市、美馬市は競争試験制。吉野川市は登録制。

192 :受験番号774:2006/12/21(木) 12:35:25 ID:1PGxzWSf
競争試験って何?

193 :受験番号774:2006/12/22(金) 01:50:40 ID:OOnHSi0E
臨時の試験はいつなの?

194 :受験番号774:2006/12/22(金) 04:55:49 ID:TSTg2cYW
>>192
競争試験は択一試験や記述試験や面接試験の事だよ。
>>193
徳島県は平成19年2月第一日曜日。

195 :受験番号774:2006/12/22(金) 11:55:58 ID:PnQ/a3Rq
あげ

196 :受験番号774:2006/12/22(金) 19:23:36 ID:PnQ/a3Rq
あげ

197 :受験番号774:2006/12/23(土) 08:22:40 ID:Rlrlls8l
合格

198 :受験番号774:2006/12/23(土) 16:23:36 ID:Rlrlls8l
ろばーと

199 :受験番号774:2006/12/24(日) 10:09:19 ID:/dreSyWl
あげ

200 :受験番号774:2006/12/24(日) 14:00:19 ID:HluHjvd7
このスレは落とすものか

201 :受験番号774:2006/12/24(日) 20:09:22 ID:pTDY9s8z
鳴門の発表が近づいてきましたよ。

202 :受験番号774:2006/12/24(日) 21:03:02 ID:VHXX2hz0
鳴門市って、12月下旬に通知するとは書いてあったけど
具体的に何日に通知するかはわからないのかな?

203 :受験番号774:2006/12/24(日) 21:06:49 ID:fVaHIXkS
鳴門市明日でしょ

204 :受験番号774:2006/12/24(日) 21:13:57 ID:Rl6F+cAk
鳴門市の発表は御用納めの12月28日発送も有り得ますが何か?

205 :受験番号774:2006/12/24(日) 21:18:17 ID:pTDY9s8z
25に発送らしいよ。

206 :受験番号774:2006/12/24(日) 21:28:19 ID:VHXX2hz0
25日に発送するとして
不合格者はただの配達記録
合格者は速達付き配達記録
だったりすると、不合格者だけ情報が伝わるのが遅くなることになるけど
合否にかかわらず条件は同じかな?

民間だと、採用者だけに速達で送る
と言うことが結構あるみたいだけど。

207 :受験番号774:2006/12/25(月) 10:37:47 ID:7bLLgC7Y
鳴門市落ちた

208 :受験番号774:2006/12/25(月) 13:43:09 ID:R03Uc++m
>>207
もう着いたん?

209 :受験番号774:2006/12/25(月) 14:55:16 ID:7bLLgC7Y
鳴門市のホムペにて確認(ToT)

210 :受験番号774:2006/12/25(月) 17:56:29 ID:/9eV4CKO
徳島市はまだなんですか?

211 :受験番号774:2006/12/25(月) 18:27:12 ID:R03Uc++m
>>207
おおきに
うちも落ちましたぇ(^ω^;)(;^ω^)おっお
しにたいお(´;ω;`)

212 :受験番号774:2006/12/26(火) 06:42:59 ID:2iajMZo/
>>211
立ち直れた!?
昨日一日ブルーやったけど
今日から又気を取り直して頑張るしかねーΞ┌(`□)┘

213 :受験番号774:2006/12/26(火) 06:46:02 ID:q9p8y2wd
テスト

214 :受験番号774:2006/12/26(火) 14:40:33 ID:is26ZnWX
あげ

215 :受験番号774:2006/12/26(火) 17:14:01 ID:is26ZnWX
アデバヨール

216 :受験番号774:2006/12/26(火) 18:12:48 ID:FcCGmFGw
>209
合格者はやっぱり速達+書留or配達記録?

217 :受験番号774:2006/12/26(火) 19:19:35 ID:2iajMZo/
>>216
不合格者は普通郵便でした

218 :受験番号774:2006/12/27(水) 18:49:10 ID:5hqLQu8c
新年明けるんでおめでとう!

219 :受験番号774:2006/12/27(水) 21:13:22 ID:5hqLQu8c
あけオメ

220 :受験番号774:2006/12/28(木) 05:54:27 ID:plJ/O9kk
落とさない

221 ::2006/12/28(木) 10:23:40 ID:NvMgvvtr
昨日、到着!徳島市

222 :受験番号774:2006/12/28(木) 18:36:08 ID:plJ/O9kk
このスレは落ちない

223 :受験番号774:2006/12/28(木) 19:51:31 ID:hA2LErt/
このスレを落とさないことには反対や。
せやけど君がageる権利は命懸けで守ってやる。

224 :受験番号774:2006/12/28(木) 21:01:32 ID:plJ/O9kk
ごめん。
ただ四国唯一?であるこのスレは落としたくなかった。
そして、君にありがとう。

225 :受験番号774:2006/12/28(木) 23:46:33 ID:+TiVoqoy
モルスァ

226 :受験番号774:2006/12/29(金) 15:00:50 ID:SCNqKJKm
徳島県警って発表あったのか?

227 :受験番号774:2006/12/29(金) 16:03:09 ID:jEPAKGW4
あったみたいです。

228 :受験番号774:2006/12/29(金) 18:01:48 ID:Dcy8PBHa
徳島水道局きました…見事に撃沈…。
総合点って何点満点なんよ

229 :受験番号774:2006/12/29(金) 18:39:29 ID:dbEfbQCk
水道局って地上レベルなん?

230 :受験番号774:2006/12/29(金) 19:14:59 ID:/xMO4WiV
徳島の結果は上級の話か?

231 :受験番号774:2006/12/29(金) 22:57:07 ID:/xMO4WiV
2/4 徳島県臨時的任用嘱託員、阿南市保育所給食調理嘱託員、阿南市学校給食調理嘱託員。

232 :受験番号774:2007/01/01(月) 14:21:44 ID:Yrt+DPYZ
新年おめでとう

233 :受験番号774:2007/01/01(月) 16:34:47 ID:RfB2EM5A
小松島発表!あけおめ

234 :受験番号774:2007/01/01(月) 18:18:11 ID:R7DE7mBV
明けましておめでとうございます。本年もどうぞ宜しくお願いします。
内定者はおめでとう。小松島市、美馬西部消防組合受けてる人は頑張って下さい。また、平成19年度受験者も頑張って下さい。

235 :受験番号774:2007/01/01(月) 19:44:16 ID:RfB2EM5A
ありがとうござい





マイケル。

236 :受験番号774:2007/01/03(水) 10:17:20 ID:yqbBKfi/
あ〜さ〜だ〜よ〜

237 :受験番号774:2007/01/03(水) 11:49:40 ID:fEGpxJnS
郵便局の深夜勤務バイトも今日で終わりだ!今から寝る!おやすみ!

238 :受験番号774:2007/01/03(水) 16:40:41 ID:yqbBKfi/
バイトおつかれさん!

239 :受験番号774:2007/01/04(木) 17:09:25 ID:Efnqnr3M
小松島の発表はいつ?

240 :受験番号774:2007/01/04(木) 18:05:13 ID:Odo0IGXJ
10日って聞いたけど。違ってたらすまん。
掲示板には2〜3日張り出しますっていってたような。
なんでそんな短いの?って思った。

241 :受験番号774:2007/01/04(木) 19:51:20 ID:lzPqwug9
小松島は10日。俺は厳しいとオモワレル。みんな問題どうやった?

242 :受験番号774:2007/01/04(木) 21:25:20 ID:e6dlFrQB
みんな時間いっぱいまで問題解いてたっぽいね。
あまり外に出てくる人はいなかったような。
どれくらい県外から受けに来てたんだろうか。


243 :受験番号774:2007/01/04(木) 21:47:27 ID:bwkYh9MA
わざと試験時間一杯迄解いていたんだろ?

244 :受験番号774:2007/01/04(木) 22:38:01 ID:lzPqwug9
なぜ退出できるんだ?時間ギリやってんけど。

245 :受験番号774:2007/01/04(木) 23:09:41 ID:zx2RSQ5k
いや、これ以上考えてもわからんので
フラフラと外にでちゃっただけ。

246 :受験番号774:2007/01/05(金) 11:22:28 ID:jfv+nIM6
うどん県庁臨時受ける人居る?

247 :受験番号774:2007/01/05(金) 13:08:02 ID:y4yUX1/h
小松島は一次合格は何人kぐらい??


248 :受験番号774:2007/01/05(金) 14:11:23 ID:WnVZlsOU
小松島は一次でかなり落とすから行政以外は数名(2〜7人くらい)

行政もほとんど落とされる。
俺の解釈だが、面接する人数が多いと大変だからなのではないかと。

みんな頑張ろうぜ!

249 :受験番号774:2007/01/05(金) 14:12:13 ID:WnVZlsOU
香川県庁の臨時って何?バイト?正社員?

250 :受験番号774:2007/01/05(金) 18:33:56 ID:bPAdmhyw
香川県庁の臨時は募集締めきった?

251 :受験番号774:2007/01/05(金) 21:13:26 ID:iAchbWXp
いや、19日までおk

252 :受験番号774:2007/01/05(金) 21:32:32 ID:bPAdmhyw
>>251
試験はいつなんだ?

253 :受験番号774:2007/01/06(土) 02:00:44 ID:ppCpFpEA
新年明けて、来年度のことが気になる俺がいる。ちなみにスダチ県の内定者
いますか?ホームページには独身寮が存在すると記載があるけど、本当にあるの?
てか、どこにあるのだろう…?てか、いつ配属先がきまるんだ?

254 :受験番号774:2007/01/06(土) 06:05:46 ID:EyOwONNo
県庁って高卒もある?試験

255 :受験番号774:2007/01/06(土) 11:08:45 ID:Tl0O0hfn
HP見ろ

256 :受験番号774:2007/01/06(土) 14:28:31 ID:EyOwONNo


257 :受験番号774:2007/01/06(土) 15:02:23 ID:bhKVkWPG
>>253
すだち内定者でもなんでもないので申し訳ないが、
半年くらいの研修終わったら半分くらいは地方に飛ばされるんちゃうかな。
それこそずっと徳島市より南のほうとか、西の山ばっかのとことかにも。
独身寮がいいの?普通に近いとこ借りたほうがいいんでない?
253が行政職でなかったら話は別かもしれんけど。

258 :受験番号774:2007/01/06(土) 17:52:57 ID:EyOwONNo
小松島ボーナス確定

259 :受験番号774:2007/01/06(土) 22:54:32 ID:ppCpFpEA
>>257
研修ってそんなにあるのか?その後に配属先がわかるの???
てか独身寮ってどんなのだ?バストイレ付じゃないの?女の子連れ込み不可なのか?
家賃も気になるところだな…

260 :受験番号774:2007/01/06(土) 23:06:22 ID:r6reIBfy
>>253
てか配属先が決まるのは人事異動があってからじゃないの?

261 :受験番号774:2007/01/07(日) 00:29:57 ID:r5JVFUIe
>>260
つまり、いつごろ?人事異動って4月1日だよな・・・てことは、研修中に
きまるのかい?民間は普通3月には配属先はわかるよな…

262 :受験番号774:2007/01/07(日) 08:48:26 ID:T3CYBhj0
う〜ん、それは現職の人にきかんとなんとも。
まあ最初は雑用みたいな役割だと思うし、
随時辞令を出してポンポン決めてくんじゃないの??
入って3ヶ月くらいはお試し期間なんでしょ?いつでもクビ切れるって聞くし。

寮はどこにあるか知らないけど、あまり期待しないほうがいいかと思う。



263 :受験番号774:2007/01/07(日) 10:04:06 ID:oW+soYZ5
>>253
>>257
>>262
>独身寮
ある ボロい
>半年くらいの研修
そんなにない
>地方
脇町の人が鳴門の出先勤務とか余裕である
>最初は雑用
んなこたーない
残業80時間、vs893とか
>3ヶ月くらいはお試し期間
http://law.e-gov.go.jp/htmldata/S25/S25HO261.html#1000000000000000000000000000000000000000000000002200000000000000000000000000000

264 :受験番号774:2007/01/07(日) 11:24:01 ID:r5JVFUIe
>>263
てか、俺は余裕で家を出たい…あと、独身寮がぼろいのはいいとして、家賃
と、バストイレくらいがついていたら狭くてもいい…やはり、バストイレは
共同かな…残業80時間で手当てつけばぜんぜんいい…みんかんじゃあ100超えは
当たり前で手当てつかないの当たり前だからな…てか、残業あるほうが収入も
増えて逆にいい。毎日5時で帰ってもやることないだろうしな…

265 :受験番号774:2007/01/07(日) 19:56:42 ID:5I0G7vbQ
徳島県内の高卒消防士の初任給ってどれぐらいなの?転職組だから気になる

266 :受験番号774:2007/01/07(日) 20:12:41 ID:30gB3gl5
確か15万前後だったと思う。

267 :受験番号774:2007/01/07(日) 20:30:02 ID:5I0G7vbQ
ありがとう。
今親の世話になってるんだが消防学校卒業したら一人暮らししようかな

268 :受験番号774:2007/01/07(日) 20:42:46 ID:30gB3gl5
どういたしまし。
俺は消防学校後は独身寮にするわ。
あんま金使いたくないからね。

269 :受験番号774:2007/01/08(月) 14:19:57 ID:DataN4Dy
徳島県内に独身寮がある自治体とかあるの?

270 :受験番号774:2007/01/08(月) 16:04:06 ID:x/Ibdj7g
四国出身で東消採用なんよ。
これから頑張ろうぜ

271 :受験番号774:2007/01/08(月) 19:33:58 ID:x/Ibdj7g
落ちかけてる

272 :受験番号774:2007/01/08(月) 20:20:37 ID:DataN4Dy
あげ

273 :受験番号774:2007/01/08(月) 23:12:16 ID:gv4+A3gi
ちょっと気が早いですが香川県庁受験の方記述対策はどうされる予定ですか?

僕は経済を選択しようかなと思ってて今のところ対策としては日経新聞を毎日30分程度読んでます。

4月5月になってから考えりゃいいことだけどね




274 :受験番号774:2007/01/09(火) 13:07:54 ID:ozFz9QvL
>>273
僕は法律だったよ。去年までの傾向とかからヤマはってみた。

275 :受験番号774:2007/01/09(火) 17:23:58 ID:45nRCjZk
徳島県庁内定者の方に質問です。
1月上旬に採用関係書類カが来るというのが最終面接でもらった紙に書いてありますが、
未だに私の所には届いておりません。今日はまだ1月9日ですが、心配になってきてます。
と、言うわけで質問です。手紙来ました?

276 :受験番号774:2007/01/09(火) 17:48:29 ID:vmLJLfqz
>>275
きてないな…まあ、取り消しとかはないだろうからな…まつしかないな…
毎年この時期ってそういった不安話が出てくるな…本当に採用されるのだろうかって…

277 :受験番号774:2007/01/09(火) 18:12:52 ID:8+crza6Z
小松島、明日発表!
俺は落ちたわ。

278 :受験番号774:2007/01/09(火) 18:22:14 ID:LJdpldz9
>>275
12月に来た成年被後見人云々でないことの証明書を送れってきたのががそれじゃないかと思ってるんだけど。

279 :受験番号774:2007/01/09(火) 20:39:54 ID:8+crza6Z
あげ

280 :受験番号774:2007/01/09(火) 21:46:02 ID:vmLJLfqz
>>278
あれは封筒自分で書いたやつとは違ったと思ったけど…

281 :受験番号774:2007/01/09(火) 22:28:10 ID:LJdpldz9
>>280
そう?こっちは思いっきり自分のっぽい字で宛先が書かれたやつが来たんだけど・・

282 :273:2007/01/09(火) 23:12:56 ID:sKvS/9f1
>>274
そんなに意気込んで対策しなくても平気なんですかね?

今は択一の勉強で精一杯って感じです。

ありがとうございました。

283 :受験番号774:2007/01/10(水) 00:36:26 ID:tOY9c3DM
ん、そろそろすだち内定者が集まりだしたかな。
1月上旬とあるが、まだ書類が届かないよママン。

284 :受験番号774:2007/01/10(水) 00:37:19 ID:AUKWjL/b
>>281
あっそうか、誓約書と勘違いしてたかな???
まあ、採用関係書類って普通は雇い入れ時の健康診断とか、年金関係のこと
だと思った。というよりは、配属についてのほうが気にならないかい?
いつ決まるのかとか…早めにきまってくれないと住むところが決まんないだろうかラ
な・・・


285 :受験番号774:2007/01/10(水) 04:11:25 ID:CqXTFoT4
小松島

286 :受験番号774:2007/01/10(水) 07:27:19 ID:cx+EEDSv
小松島市民はいないのか?

287 :受験番号774:2007/01/10(水) 09:13:30 ID:CqXTFoT4
小松島受けたけど

288 :受験番号774:2007/01/10(水) 13:37:03 ID:dOYGsNMA
発表何時?

289 :274:2007/01/10(水) 13:52:13 ID:or/2GPww
>>282
対策はそれこそ4月5月でもいいよ。
新聞は読んどかなきゃ面接で「最近気になったニュースは?」とか
「○○(道州制・耐震偽装事件、等)についてどう思う?」とか聞かれることもあるしね。
まあ、言うまでも無い事だけどね。

290 :受験番号774:2007/01/10(水) 22:40:49 ID:tOY9c3DM
来ないな・・・書類・・・

291 :受験番号774:2007/01/10(水) 23:29:47 ID:cx+EEDSv
結果出たのにこのざまかよ!2ちゃん率低いな!

292 :受験番号774:2007/01/11(木) 05:04:41 ID:bNc9Suxj
受かった人います?

293 :受験番号774:2007/01/11(木) 13:06:35 ID:wtdmTApA
来週の公立学校共済組合高知支部受ける人いる?

294 :273:2007/01/11(木) 23:42:48 ID:PywcLn8/
>>274
そうですね。

今までどおり毎日新聞は読み続けます。

295 :受験番号774:2007/01/12(金) 19:04:00 ID:m+UJKEpj
すだち 書類きたね

296 :受験番号774:2007/01/12(金) 19:05:05 ID:T8dFh5Js
(2ちゃんねるは今月末で閉鎖になるみたいです)

2 ち ゃ ん ね る 終 了 の お 知 ら せ 2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1168591203/l10
ネット界激震!! 賠償命令を無視し続けてきた日本最大の掲示板「2ちゃんねる」(2Ch)の
管理人、西村博之氏(30)の全財産が仮差し押さえされることが12日、分かった。
債権者が東京地裁に申し立てたもので、対象となるのは西村氏の銀行口座、
軽自動車、パソコン、さらにネット上の住所にあたる2Chのドメイン「2ch.net」にまで
及ぶ見込み。執行されれば掲示板の機能が一時停止するのは必至だ。
http://www.zakzak.co.jp/top/2007_01/t2007011201.html

297 :受験番号774:2007/01/13(土) 16:44:16 ID:M30tuY9F
すだち 書類きたね でも・・・

298 :受験番号774:2007/01/13(土) 21:30:51 ID:5yLyUgQu
でもって???
なんだよ・・・
てか、住居なんて配属先がわからないとなんともいえんだろ・・・
まあ、市内だったらとか仮定しているけど、確率50%以下じゃないのか?


299 :受験番号774:2007/01/14(日) 00:10:30 ID:Eo4YjZj6
すだちだが履歴書って今さら全項目真面目に書かないと駄目なんだろうか・・・

300 :受験番号774:2007/01/14(日) 00:12:43 ID:S7RQTCAp
職歴ある場合は、ちゃんと書かないと給料の計算とかできないんだろ。
それに、職歴が前回提出したのと異なってたらまずいだろうね

301 :受験番号774:2007/01/14(日) 00:17:55 ID:Eo4YjZj6
>>300
職歴の項目とか大事なのはあることには同意なんだが
志望動機とか趣味とかの欄をびしっと書く必要があるのかが疑問。

302 :受験番号774:2007/01/15(月) 10:13:36 ID:DQgBsuQF
うどんの任用履歴書・自己申告書は今日までだよ。
忘れてる人は居ないと思うけど、うどんで出し忘れてる奴いたら出しとけよ。

303 :受験番号774:2007/01/18(木) 15:23:49 ID:rHyKkxCU
あげ

304 :受験番号774:2007/01/21(日) 01:10:01 ID:qOmQIuYS
あげあげえぶりないと

305 :受験番号774:2007/01/21(日) 09:02:25 ID:I7uBZzMX
香川県任期付1/24必着
徳島県非常勤1/26必着

306 :受験番号774:2007/01/21(日) 21:31:52 ID:0os//L6B
来年みかん県庁を受けようと思っているものです。
現在在職中なのですが、受かったら受かったことは言わずに自己都合で退職
しようと思います。みかん県庁は職歴証明書は前の職場に発行してもらわないと
いけないのでしょうか。自己都合として転職すると内定は取り消されますか。
教えてください。お願いします。

307 :受験番号774:2007/01/21(日) 22:13:26 ID:MiSxhz8Q
>>306
みかんは知らないけど、俺の県は、在職中に内定した場合は、採用される日の前日
までに、円満退職さえすればいいみたい。通常はそうじゃないのかな?まあ、
俺の前の職場の同期は、とある自治体に内定していて、1月頃に年度末にやめますと
いきなり言ってたかな?

308 :受験番号774:2007/01/22(月) 21:35:11 ID:Iq+6D0SP
>>307
ありがとうございます。たとえば4月1日から採用としたら
3月31日付けでやめたら大丈夫ですよね。私は内定もらえたら
そのつもりでいるのですが。円満退職とは、理由はどうあれ
普通にやめさせてもらえればOKって事ですよね。
合格したら本当のことは言わないと思うので。教えてください。

309 :受験番号774:2007/01/22(月) 22:22:23 ID:1bKNt/GV
>>308
まあ、あれだよ、県に入庁するときに履歴書を提出しないといけないから、
必ず働いていたことは申告することになると思う。まあ、申告しなくても問題は
ないと思うが、給与の計算で職歴の何割かが県で働いていたものとして昇給分が
支給されるから、働いていたのなら申告したほうがいいだろう。
まず、2次面接では、職歴は話したほうがいいだろうし…てか、普通に学生でないなら、
今は何をしているのかと質問されるだろうけどね。そこで、働いているけど、内容は…
では、いい評価を得られないだろうけどね。

310 :受験番号774:2007/01/26(金) 17:17:04 ID:K8R1xSwu
すだちの職員住宅・寮ってどんな感じなの?場所、ぼろさ、バス・トイレについて
知っている人おしえて!

311 :受験番号774:2007/01/26(金) 17:24:55 ID:jv9140Fz
そうゆうことは現職のほうで聞いてみたらよろしいかと。
どうしても気になるなら電話して直接聞いてみたら?

あと小松島の2次を受けられる人、ガンバです。

312 :受験番号774:2007/01/26(金) 18:40:04 ID:nPhyaQQ3
こまっしまは2次試験いつあるの?

313 :受験番号774:2007/01/26(金) 21:11:35 ID:e6NkO4Pu
2月のあたま

314 :受験番号774:2007/01/27(土) 17:49:13 ID:QkZLegJM
>>309
入庁式のときに提出したりするのですか。
それとも手続きの際にそういった履歴書を提出するのでしょうか。
一応ある県の就職関係の課に問い合わせたら、職歴証明は要らないといわれました。
4月以降に聞くことはあるといわれました。

315 :受験番号774:2007/01/27(土) 23:10:30 ID:FWyeuGnW
小松島市民と阿南市民の皆様へ
広報こまつしま2月号、広報あなん2月号が着たら募集欄を見て下さい。臨時職員募集があれば教えて下さい。

316 :受験番号774:2007/01/28(日) 12:19:12 ID:HoHkLcNk
>>314
具体的には採用される前に提出。→基本給の決定のために使われると思う。
あと、2次試験の面接で、面接シートを書くときに、職歴を書く欄がある。
(みかんじゃないけどね)ここで、働いているなら書いたほうがいい。面接で
無職だったらいろいろ突っ込んで聞かれるしね。
働いている会社の証明は要らない。けど、うそを書くと採用後でもクビになる
だろうけどね。まあ、会社で働きながら受験しても会社にばれる心配はまずない。

317 :受験番号774:2007/01/28(日) 18:57:02 ID:6ujFDEhg
>>316
ありがとうございます。県側は結局証明とかの提出を求めないということは、
採用する人の申告をそのまま信用するということですかね。
そして後で分かったら懲戒免職なんでしょうね。

318 :受験番号774:2007/01/29(月) 02:57:18 ID:X5ZKD75c
高松市についておしえてほしい

319 :受験番号774:2007/01/29(月) 15:29:15 ID:XNo95ieQ
>>318
高松市(たかまつし)は、四国の北東部、香川県のほぼ中央に位置する都市で、
同県の県庁所在地である。旧香川郡。高松都市圏の人口は約70万人で、
四国一の都市圏を形成している。国から中核市に指定されている。

瀬戸内海に面する四国の港町の一つで、本州に最も近い地の利を利用して、
江戸時代には譜代大名・高松松平氏の城下町として盛えた。

高松シンボルタワーが、シンボル的存在になっている。


320 :受験番号774:2007/01/29(月) 15:49:28 ID:X5ZKD75c
高松市の試験的な事頼む

321 :受験番号774:2007/01/29(月) 17:49:16 ID:9aw+4G7J
>>320
君は言葉足らずなんだよ!
まず、高松市の公式HPを見よ!
市役所上級はA日程、成績開示できる。

322 :受験番号774:2007/01/29(月) 22:35:56 ID:X5ZKD75c
すいません。
なんせパソコンなしの一人暮らしなもので調べようがないんですよ。
だからここに頼るわけです。優しい方詳しく教えてほしい。

323 :受験番号774:2007/01/30(火) 00:36:11 ID:7fgDb3vj
図書館にPCぐらいあるだろ常識的に考えて

324 :受験番号774:2007/01/30(火) 01:28:41 ID:4z6oiZeV
もう相手にすんな

325 :受験番号774:2007/01/30(火) 10:09:53 ID:KrqYW3ce
阿南市たぶん臨時職員募集してる。今日の新聞見てみな

326 :受験番号774:2007/01/30(火) 22:03:34 ID:P05uyFEo
>>325
県外に住んでるから見れません!

327 :受験番号774:2007/02/02(金) 15:44:58 ID:YVeL/R92
香川県育休任期付1次試験終了!

328 :受験番号774:2007/02/04(日) 23:54:35 ID:yjPeTCdF
徳島県臨時的任用職員1次試験終了!

329 :受験番号774:2007/02/08(木) 04:18:27 ID:QE6XodrE
昨秋、某市役所から合格通知が届いてから、
その後まったく音沙汰無く、
不安で一杯の俺がいる

330 :受験番号774:2007/02/09(金) 23:27:05 ID:rMpnWbvI
ここは、内定者はもういなくなっちまったのか?でも、もう2月新年度の受験者
が集まり始めるな。

331 :受験番号774:2007/02/12(月) 16:37:35 ID:0k094sG1
非常勤、臨時を募集している所はある?

332 :受験番号774:2007/02/12(月) 22:45:07 ID:ngdqmqsK
高知県や市は常に募集してないっけ?

333 :受験番号774:2007/02/13(火) 17:18:28 ID:uqqBhApu
>>330
まだ俺がいるぜ

334 :受験番号774:2007/02/13(火) 20:05:21 ID:di0JnxDR
>>333
ひとりだけかい?

335 :受験番号774:2007/02/13(火) 20:34:05 ID:PfG+eG0W
俺もいますが何か?

336 :受験番号774:2007/02/14(水) 00:10:34 ID:1d3c/BW9
もう一人俺もいますが何か? 
そろそろ引越しにどれくらい金がかかるかリストアップせねばならん。 

337 :受験番号774:2007/02/14(水) 01:35:58 ID:O3sD/K33
俺もいるよ。
来月の頭に地元に帰るよ。

338 :受験番号774:2007/02/14(水) 02:53:45 ID:FkztGohp
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【心の郷】四国の就活・企業 Part19【住むのは別】 [就職]
いいレイプシーンあったら【パートU】 [映画一般・8mm]
邦画のレイプシーンについて語れ! [懐かし邦画]
過去ログ [ニュース速報+]
【Mini-Z】京商ミニッツ初心者スレ13台目【GoGo!】 [RC(ラジコン)]


オイオイ・・・
四国の明日は大丈夫か?

339 :受験番号774:2007/02/14(水) 05:08:38 ID:bKa3f1Ce
                     /し, /    _>.
                     / { \レ/,二^ニ′,ハ 
                     |'>`ー',' ヽ._,ノ ヽ|
                     |^ー'⌒l^へ〜っ_と',!   
      __             ! u'  |      /     2月14日はしっと団の集会である!
  /´ ̄       `!             ヽ  |   u'  , イ    
  |  `にこ匸'_ノ            |\_!__.. -'/ /|
  ノ u  {                 _.. -―| :{   ,/ /   \
. / l   | __  / ̄ ̄`>'´   ノ'    ´ {、    \     
/ |/     {'´    `ヽ. " ̄\ U `ヽ.    __,,.. -‐丶 u  ヽ  
| / ヾ、..  }      u' 〉、    }    `ー''´  /´ ̄ `ヽ '" ̄\
! :}  )「` ノ、     ノ l\"´_,,ニ=-― <´  ヽ{  ノ(   `、  |
l   、_,/j `ー一''"   },  ノ ,  '''''""  \   ヽ ⌒ヾ      v  |
ヽ   _         /   } {. { l ┌n‐く  ヽ/ ``\        ノ
  `¨´    `¨¨¨¨´ ̄`{ 0  `'^┴'ー┘|ヾ    }、 u'   `  --‐r'′

340 :受験番号774:2007/02/14(水) 09:15:39 ID:SGTZZH2r
>>337
どこの大学に行ってたんだ?

341 :受験番号774:2007/02/14(水) 16:11:00 ID:nx9aoXHB
すだち採用予定のみなさん!!
研修って去年から全体の研修はないそうですね。いきなり勤務だそうですね。
その前は配属は研修の中ごろに知らされてたみたいだけど…てか、どこに配属
されるかが大問題ですね。家を借りるって言ってもおれ資金ほとんどないから…

342 :受験番号774:2007/02/14(水) 18:34:32 ID:SGTZZH2r
>>341
公園でテントでもはりつけとけや!

343 :受験番号774:2007/02/14(水) 22:11:05 ID:nx9aoXHB
>>342
4月なら外もあったかいし、夜桜も見えるかもしれないな…スダチはそらもきれいだから
星もきれいなんだろうな

344 :受験番号774:2007/02/15(木) 18:42:12 ID:BdDnNpfT
>>340
関西圏だよ。

345 :受験番号774:2007/02/15(木) 21:14:34 ID:M7ZAWsp4
>>344
大学を特定するつもりはないが関西のどこ?何府県?

346 :受験番号774:2007/02/15(木) 22:57:54 ID:BdDnNpfT
>>345
また○○か

のところ。

347 :受験番号774:2007/02/15(木) 23:45:57 ID:M7ZAWsp4
>>346
また大阪か?また京都か?

348 :受験番号774:2007/02/16(金) 00:03:55 ID:Njpsz0j4
>>347
前者のほうです。

349 :受験番号774:2007/02/16(金) 00:15:09 ID:TG0Akl/L
公務員試験で試験会場が大阪市立大学杉本キャンパス、大阪府立大学百舌鳥キャンパス・大仙キャンパス、大阪学院大学で行った事がある。

350 :受験番号774:2007/02/19(月) 12:18:09 ID:IE99eHvj
関大・近大あたりならともかく
阪大・市大あたりがライバルだと思うときっついわぁ。

351 :受験番号774:2007/02/20(火) 18:14:23 ID:CUM9Vu1I
ライバルといっても同じとこ受けて同じとこ受かったんだし実質イーブンなんじゃない?

352 :受験番号774:2007/02/21(水) 01:49:06 ID:3GwfPpYs
>>351
オレはもう一年やw
ちなみにオレも「また○○か」の私大出身w

353 :受験番号774:2007/02/22(木) 14:55:04 ID:yXGAi9r0
すだちだけど同期のことが何も分からないのが不安。

354 :受験番号774:2007/02/22(木) 18:28:03 ID:yp3iEfQa
せめて内定者集めた説明会とかやってくれればいいのに、と思ったことはアル。

355 :受験番号774:2007/02/22(木) 18:53:38 ID:7fHofm5Z
>>348
レモンライス食ったことある?

356 :348:2007/02/23(金) 00:52:34 ID:jfa/dqLM
>>355
特定は勘弁

357 :受験番号774:2007/02/23(金) 02:26:47 ID:AuWDhn+s
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
いいレイプシーンあったら【パートU】 [映画一般・8mm]
【心の郷】四国の就活・企業 Part19【住むのは別】 [就職]
邦画のレイプシーンについて語れ! [懐かし邦画]
《貧民固定》ティーネットジャパン3《底辺社畜》 [派遣業界]
【Mini-Z】京商ミニッツ初心者スレ13台目【GoGo!】 [RC(ラジコン)]


・・・・・・


358 :受験番号774:2007/02/23(金) 12:45:44 ID:TEaORoVq
レモンライスってサフランライスみたいなもんと思ってた。

359 :受験番号774:2007/02/28(水) 01:20:45 ID:Md8q7Eju
徳島県や阿南市の臨時職員の合否は遅いな!

360 :受験番号774:2007/02/28(水) 19:52:56 ID:Bc0mX/a4
すーだち、配属どこになるのか、早く知りたいのっておれだけか?
3月下旬って具体的に何日からだ〜20日以降か?


361 :受験番号774:2007/03/01(木) 20:45:54 ID:NvJQ5mfR
今のところ自宅から通えるならどこでもいい

362 :受験番号774:2007/03/01(木) 22:05:20 ID:InQTehL1
今までの経験からして26日とかの最終週になると予想。
というかそう思い込まないと落胆しそうだ。

363 :受験番号774:2007/03/01(木) 23:29:21 ID:l5g/lgrK
でも、いきなり、配属先で勤務らしい…早く知らせてもらいたいものだ…

364 :受験番号774:2007/03/04(日) 08:53:27 ID:stmnQwJt
うどんの配属も早く知りたいぜ
まじで心配だよな。

365 :受験番号774:2007/03/05(月) 00:29:47 ID:pWIHuDOb
スダチから今週連絡来るかな???


366 :受験番号774:2007/03/05(月) 01:19:18 ID:GpT77Mlc
K本のメコに精液ブチ蒔けてぇwww

367 :受験番号774:2007/03/05(月) 01:23:41 ID:GpT77Mlc
誤爆スマソ

368 :郵便番号774:2007/03/05(月) 19:40:52 ID:cxqtZTmH
スダチです。
もうすぐうどんに行きます。
4年後に公務員になりたいです。
大学生活では、ダブルスクールを予定してますが、
3年生からで間に合いますか?


369 :受験番号774:2007/03/05(月) 20:00:18 ID:TsAymobZ
>>368
国立オリーブ大学に進学か?
学内に公務員講座があるなら受講しな!学内なら受講料が安いはず!
オリーブにある予備校だと東アカか大栄か穴吹(TACFC)だろうな?

370 :受験番号774:2007/03/05(月) 21:05:12 ID:9GkkC+xG
4年になってから、参考書を使って独学したけど、
十分間にあったよ

371 :受験番号774:2007/03/05(月) 21:37:42 ID:BrwiRwut
まぁその頃にはすだちだのオリーブだのという枠組みがあるかどうかは知らないけど。
・・・どうなるんだろうね?

372 :郵便番号774:2007/03/06(火) 10:28:28 ID:8p5rTAuN
>>369-371
国立オリーブ大学(いい名前ですね)に行きます。
国立スダチ大学には希望の学部がなかったので。

アドバイスありがとうございました。


373 :受験番号774:2007/03/06(火) 10:58:18 ID:PlOFuUTx
>>372
君は女か?

374 :受験番号774:2007/03/06(火) 20:01:27 ID:mXCi7n1G
スダチから手紙着たけど、前と書いている内容違うじゃん。…

375 :郵便番号774:2007/03/07(水) 14:29:25 ID:IbwZ0TKa
>>373
はい
京都府の採用試験を落ちましたので、合格した大学へ進学します。

376 :受験番号774:2007/03/07(水) 20:41:10 ID:cYm2iOK4
>>375
今18歳かね?現役で国立オリーブ大学に合格したのかね?実家は県庁所在地市かね?まさか特急で通学するのかね?

377 :受験番号774:2007/03/07(水) 21:08:46 ID:Z1eJ4k1i
>>376
頼むからその荒い鼻息を止めてくれ 怖すぎ


378 :郵便番号774:2007/03/08(木) 10:57:59 ID:Bf07mR+U
>>376
18歳です。
はい。現役合格です。
実家は県庁所在地ではありません。
高松市内に部屋を借ります。

面接試験の練習のようです。
(ちなみに京都府は最終面接までいきました。)

379 :受験番号774:2007/03/08(木) 11:00:49 ID:JmNESQgD
>>378
彼氏はいるのか?

380 :受験番号774:2007/03/09(金) 05:07:07 ID:btgy5kXw
>>378
オフ会しないか?いろいろと教えてあげるから。

381 :受験番号774:2007/03/09(金) 07:06:38 ID:KyerPcbQ
>>378
もう、このスレには来ないほうがいいよ。

■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
いいレイプシーンあったら【パートU】 [映画一般・8mm]
【心の郷】四国の就活・企業 Part19【住むのは別】 [就職]
邦画のレイプシーンについて語れ! [懐かし邦画]
《貧民固定》ティーネットジャパン3《底辺社畜》 [派遣業界]
いいレイプシーンあったら【パートU】 [映画一般・8mm]


382 :受験番号774:2007/03/09(金) 16:29:14 ID:pavGpQ3b
この流れワラタw
まあ、京都府職員ならオレが喰いついてたやろなw
ちなみに京都府はやめといたほうがよろし。

383 :受験番号774:2007/03/09(金) 22:20:17 ID:btgy5kXw
>>378
カンバック!

384 :受験番号774:2007/03/10(土) 21:51:08 ID:xfTbZ4OC
>>378
戻ってきて!

385 :受験番号774:2007/03/12(月) 20:08:34 ID:a5lPxmgB
>>378
返事はまだか?

386 :受験番号774:2007/03/12(月) 23:08:15 ID:KkWVWfCD
>>379-381 >>383-385
そろそろ378が
「よかったのかホイホイついてきて
俺はノンケだってかまわないで食っちまう人間なんだぜ」
って言い出すと思うぞ。

387 :受験番号774:2007/03/13(火) 18:30:36 ID:60QnobRn
>>386
やらないか?

388 :受験番号774:2007/03/13(火) 22:18:52 ID:lSjupRse
>>378
出てきなさい!

389 :受験番号774:2007/03/13(火) 23:45:58 ID:9ArlyLvG
騒ぎすぎて出てこれなくしてるよ

390 :受験番号774:2007/03/13(火) 23:49:34 ID:2Ll50T6M
>>378
俺が通ってた予備校にもダブルスクールしてる大学生は結構いた。
友達になった奴はたいていどこかしらに合格してたけど、さすがに1年から入ってた人はいなかったよ。

なので公務員試験は別段1年生から頑張ることはない 頑張るとすれば、学生時代を何に打ち込んだか? だと思う。
もし途中で気変わりして公務員への道を閉ざしたとしても、その経験は必ず就職面接(それ以外でも)での武器になるんだからね。



つうことで、もうこのスレは見ないほうがいいよ。猛烈に頭が悪くなるから。
これからの学生生活を存分に楽しんでくださいな。4年後に待ってる。

391 :受験番号774:2007/03/14(水) 14:39:48 ID:gdJMVs/n
そうだな、公務員試験ごとき?で大学4年間をかけるのは、人間性とかに影響すると思う。
ある程度大学時代の遊びは必要だと思う。せめて1年だけは学校に影響しないくらい遊ぶこと
がいいと思う。勉強だけの学生生活を送って公務員になっても人生つまらないと感じることが
あると思う。いまや、公務員になる年齢は22以上が半数以上くらいいる時代だからな。
面接でも学生生活で何に打ち込んだとか聞かれるし、幅の広い人間になれるかが重要だと
おもう。

392 :受験番号774:2007/03/14(水) 20:40:27 ID:Sf2kl2Oa
>>378
カモン!

393 :受験番号774:2007/03/15(木) 23:11:16 ID:1QJEcopv
セクハラティクなことばっかりだったから、誰も来なくなったじゃないか??
もうすぐ、新年度の採用試験も始まるというのに…もう、採用人員が何人とか
いう話が出てもいい時期じゃないのかな?今年は、民間がザルだから、わざわざ
試験受けてまで公務員になる新卒すくないんかいね?

394 :受験番号774:2007/03/16(金) 10:33:29 ID:esAt7+1p
>>378
生きてますか?

395 :受験番号774:2007/03/16(金) 11:22:44 ID:fLgih/s1
そうか、もう新年度採用の募集要項とか取り寄せる時期だったっけ。
まだ自身が働いてないのに募集されるって、なんか変な気分だ。

396 :受験番号774:2007/03/17(土) 01:41:13 ID:fpF+G1pr
>>395
内定しているのかい?
>>394
 物騒なこというなよ…
いろいろと、忙しいだけだろ…
3年後には帰ってくるだろ…

397 :受験番号774:2007/03/17(土) 23:25:41 ID:qrv4ZqY1
>>378
逃げるなよ!出てこいよ!こらっ!

398 :受験番号774:2007/03/18(日) 13:04:45 ID:TUkc4NbY
>>397
ますます出てこれなくしてるだろ。
相手はまだ未成年なんだぞ!!
やさしく接してやれよ。

399 :受験番号774:2007/03/18(日) 13:36:32 ID:oY/xz1gA
>>378
どこに隠れているんだ?隠れんぼは終わったよ!出てきなさい!

400 :受験番号774:2007/03/18(日) 15:59:12 ID:ip2vdpe9
        ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!出てこい>>378
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |


401 :受験番号774:2007/03/18(日) 17:14:04 ID:TUkc4NbY
だから、借金の取立てじゃないんだから…
もっと、やさしくしてやりなよ

402 :受験番号774:2007/03/18(日) 17:31:43 ID:oY/xz1gA
>>378
ピー、ピー、ピー!
378、378、応答せよ!

403 :受験番号774:2007/03/18(日) 21:05:15 ID:1luwFYGZ
久しぶりに来たら>>378を引きずり出すスレになってる…

404 :受験番号774:2007/03/18(日) 21:40:54 ID:oY/xz1gA
白川軽蔵『378が失踪した。早く378を見つけろ!それが今回の特命だ!』

405 :受験番号774:2007/03/19(月) 11:30:58 ID:GVXlaeOr
ウォンテッド738

406 :受験番号774:2007/03/19(月) 11:31:47 ID:GVXlaeOr
ウォンテッド378

407 :受験番号774:2007/03/19(月) 16:56:57 ID:UYw6JN7O
おいおい、借金の取立てじゃないんだから…
くどいようだけど、相手は未成年なんだから…


408 :受験番号774:2007/03/20(火) 21:09:51 ID:tmP93GYb
さっきニュースでチラ見したんやけど、すだち今年は50人くらいとるって
言ってなかった?
見間違いかなあ〜。

409 :受験番号774:2007/03/20(火) 22:59:00 ID:8i9kgIiR
四国4県、今、何処が願書配布してるん?

410 :受験番号774:2007/03/21(水) 07:37:05 ID:SkqCFBVA
すんまへん、今年入庁する新規採用が50人って言ってたのか・・・。
願書はあと一ヶ月はしないとどこも配布してないんちゃうかな。
いつも松山市は早そうやけど。


411 :受験番号774:2007/03/21(水) 09:28:59 ID:bLB0bmd0
全部で50人ってことは事務職は30人くらい?
土木職や農林職の人もいるから。

412 :受験番号774:2007/03/21(水) 12:53:54 ID:GJw7yZVt
徳島県の願書配付は県と警察ともGW明けやで。

413 :受験番号774:2007/03/21(水) 13:57:05 ID:Fwe5o8bN
>>410
知事部局に配属になるのが52人なんであって
実際は70人くらいいると思うぞ。

414 :受験番号774:2007/03/21(水) 15:17:51 ID:aIPU7z4A
今年の採用人数、去年と比べてだいぶ少なくなるみたいだな

415 :受験番号774:2007/03/21(水) 15:39:34 ID:GJw7yZVt
>>378
ピンポンパンポン〜♪
『高松市からお越しの378様、お連れ様がお待ちでございます。大至急パソコン売り場迄お越し下さい。』
ピンポンパンポン〜♪

416 :受験番号774:2007/03/21(水) 16:30:50 ID:icb+jk54
すだち、去年って何人だったの?合格者

417 :受験番号774:2007/03/21(水) 18:11:31 ID:bLB0bmd0
○鳴門市職員採用に関する要綱

(試験によらないで採用のできる範囲)
第十一条 次の各号の一に該当する場合の採用は、選考によることができる。
三 人事院が実施する国家公務員採用試験に合格している者及び
徳島県人事委員会が実施する徳島県職員採用試験に合格している者

これって、徳島県職員採用試験に合格していれば鳴門市職員採用試験に
合格してなくても鳴門市職員になれる可能性があるってこと?

418 :受験番号774:2007/03/21(水) 18:55:43 ID:GJw7yZVt
>>417
出向と言う事ではないかな?

419 :受験番号774:2007/03/22(木) 04:52:54 ID:MC52hcSK
ところで、公務員の待遇っていいのか?景気も回復しているみたいだし・・・

420 :受験番号774:2007/03/23(金) 17:06:01 ID:era2VPBb
給料がほしいなら民間やろ。
でも田舎の民間企業は好景気に乗り遅れてイマイチやろけど・・・。
新卒やない人からすれば就職先として公務員はいいと思う。

421 :郵便番号774:2007/03/23(金) 17:33:39 ID:KLFxJOZJ
もうすぐ国T国Uの出願ですが、地上受けられる方で国Uとか受けられる方は多いのですか?

422 :受験番号774:2007/03/23(金) 20:37:57 ID:eVLQqjF6
>>421
ノシ
まあ、本命は牢記やけど。
ってかここの住民ってどういう大学出身なん?
俺は関関同立なんやけど、やっぱ上位国公立とかいるのかなあ。

423 :受験番号774:2007/03/24(土) 11:18:17 ID:sJ22Xk2A
四国の自治体なら学歴の詮索をしても意味がない。

424 :受験番号774:2007/03/24(土) 12:53:25 ID:WTjs9Ck7
昨年のうどんの二次で同じグループになったのは、
国立が多かったと思う。
覚えているのは、岡山大が多くて、
あと北海道大、大阪大、広島大。
香川大はいませんでした。


425 :受験番号774:2007/03/25(日) 00:35:14 ID:85aHEkET
>>424
乙やわ。ありがとです。
やっぱ手強そうやなあ。気合い入れないとな。

426 :受験番号774:2007/03/25(日) 02:49:53 ID:hvFw0XxG
まあ、公務員しけんちゅうのは、教養は高校の教科書が重宝できるくらいだから、
国立のほうがゆうりだよね

427 :受験番号774:2007/03/25(日) 07:51:25 ID:1sgtVDHH
教養試験専門試験できても面接ができないと意味がない。

428 :受験番号774:2007/03/25(日) 09:15:30 ID:jFHCXJEf
>>427
専門無い試験があっても面接無い試験は無いからなぁ。
国2なんかは筆記で高得点取ったら面接は事実上消化試合になるなんて話を訊くが俺にはそうは思えん。
面接は人によっては何年も越えられない壁になりうる。
俺も今年こそは面接受かりたい。
もっとも筆記受からないと面接も糞もなくなるのでまずは筆記の勉強が急務だな。
三年連続四回目の二次進出を賭けて今年も戦う。

429 :受験番号774:2007/03/25(日) 12:41:42 ID:hvFw0XxG
地上も、二次逆転しやすくなってるところもおおいしね…でも、面接で逆転するって
相当、運に左右されると思うな…面接官との相性もあるしね…筆記で稼いで、勢い
で面接を乗り越えるのが理想だよな。試験の鉄則は一次が出来てなくても、
くよくよせず二次をがんばることだね。なんせ、俺なんか一次なんで受かったの???
って思うこと良くある。結局採用まで行ったから、みんなが意外と出来てないんだなって
思うし、今だから、そんなに難しくなかったとも言いまくってたりもする。
一次ばっちりだと言える人なんて少ないだろうね。

430 :受験番号774:2007/03/25(日) 12:43:39 ID:ETyabmAK
>>425
去年、香川大卒でうどん通過した人知ってるよ。専攻学部と関係ない区分で合格だそうな。
まあ、頭は悪いが運は良い奴だったから、偶然ひっかかったんだろう。
とにかく、出身大学とか専攻学部とかは重要じゃ無くて、頑張るかどうかだよ。

431 :受験番号774:2007/03/25(日) 22:22:03 ID:Hkovhpbr
>>430
何が言いたいのかわからん

432 :受験番号774:2007/03/25(日) 22:41:15 ID:ShfBYng+
偉そうに、上からの目線で、語りたがる奴って、
何処にでもいるよね。

433 :受験番号774:2007/03/26(月) 00:09:19 ID:0fR1IAAn
運も実力のうちというからな…でも、運のいい奴っていつも運がいいように思う。
じつりょくということなのか

434 :受験番号774:2007/03/26(月) 00:49:56 ID:Zv554Ugc
「頑張るかどうか」が大事だという為に、
なぜ、自分が「運は良い奴だったから、偶然・・・」と思っている人を、
引き合いに出すのか?
そもそも、運だけで合格できるほど、甘くはないと思います。

自分の事を謙遜して話すならまだしも、頑張って合格した他人を
「頭は悪い」とか、「偶然ひっかかった」といえるあなたは、
さぞかし立派な方なのでしょうね。

435 :受験番号774:2007/03/26(月) 02:14:11 ID:uRqDO1oz
運を引き寄せるのも実力、実力を引き出すのは努力、まぁ要するに努力もしてたって事だろ。運だけで通用するはずはねーよ

436 :受験番号774:2007/03/26(月) 15:02:17 ID:wdYJVQGc
運なんて所詮は結果論

437 :受験番号774:2007/03/26(月) 17:17:46 ID:0fR1IAAn
確かに結果がすべて。結果が運だったか、実力かなんてどうでもいい。
結果が出るようにどうするかがもんだいだね

438 :受験番号774:2007/03/26(月) 17:31:03 ID:bdltdvCT
松大で県庁受けようとしてる漏れはどうですか?

439 :氏名黙秘:2007/03/27(火) 11:32:48 ID:31bz2C8i
>>378 = >>421

440 :受験番号774:2007/03/27(火) 13:31:06 ID:u02Qs+Uv
438>>松代は四国1だぜ??

441 :受験番号774:2007/03/27(火) 16:26:53 ID:UvDLSo/E
そろそろ吝嗇の採用の電話がかかってくる頃か

442 :受験番号774:2007/03/28(水) 00:19:02 ID:hU9ophnj
>>441
"吝嗇"ってなんて読むの?

443 :受験番号774:2007/03/28(水) 08:43:24 ID:zdRu52rq
>>442
吝嗇をどこか適当なところにコピペ
  ↓
吝嗇を反転させる
  ↓
変換キーを押す
  ↓
>>442みたいな馬鹿な質問をせずに済む

444 :受験番号774:2007/03/28(水) 22:01:25 ID:Evo5Lun1
>>439
よう気付いたなw

>>378=>>421
ここには変わった野郎が多いけど、やっぱ公務員志望者なんてのは大体
人畜無害な草食系やから安心しいやw
オレも妹が公務員なりたい言い出して安心してるくらいやしw

445 :受験番号774:2007/03/29(木) 16:23:32 ID:OYRWU3xK
県庁の星みて、あこがれたひといますか?


446 :受験番号774:2007/04/01(日) 22:40:28 ID:+4uaY5EM
ねえさん。明日、入庁式です。

447 :郵便番号774:2007/04/05(木) 13:40:35 ID:np5/bKps
>>444
ありがとうございます
ときどきROMってます

448 :受験番号774:2007/04/06(金) 21:48:15 ID:TTX9zI/C
>>447
俺とお茶しようぜ!

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)