2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子持ち女性は受かるのか

1 :どうだろう:2006/09/03(日) 02:42:08 ID:Ly/JVc4l
どう思いますか?

2 :受験番号774:2006/09/03(日) 03:07:52 ID:JDms3d7H
2ゲト

受ける試験種や区分、本人のスペックにもよる。
あとはアピール次第だろうな。
それによっちゃ、結構受かるかもな。

3 :受験番号774:2006/09/03(日) 04:25:38 ID:AIFx5IGR
このスレを見て子持ちししゃもが食べたくなったのは俺だけでいい

4 :受験番号774:2006/09/03(日) 04:27:50 ID:jBxsyACT
>>3
いや、
申し訳ないが、俺もだw

今夜は涼しいから、
人肌に暖めた剣菱あたりでクイっと、こう…

5 :受験番号774:2006/09/03(日) 06:44:04 ID:oAx5Yu2u
男女比1:1で採用しろ!看護、介護系は除く。女性ばかり採用するな!

6 :受験番号774:2006/09/03(日) 10:08:59 ID:Vz0u16sI
福祉系の専門職なら普通にあるけど、行政職となるとどうなんだろう。
民間に比べれば、可能性は段違いに高いんだろうけど。

7 :受験番号774:2006/09/03(日) 10:20:51 ID:9BgU6wtA
>>5
大反対。
1:1だったら今までより女性の比率が上がることに。
事実20人採用で女性は10人もいない。
実力勝負が一番。

8 :受験番号774:2006/09/03(日) 19:09:56 ID:VTnIiZNK
子持ちもとってほしーよ(>_<)今身ごもってるから来年勝負

9 :受験番号774:2006/09/03(日) 19:15:39 ID:alA8wplB




10 :受験番号774:2006/09/03(日) 20:11:35 ID:jhK32fol
逆に結婚してて子持ちの男性はどうなの

11 :受験番号774:2006/09/03(日) 20:19:29 ID:s+88hkAG
人妻なんていらねーよ。
若い未婚採った方がいいよ。

12 :受験番号774:2006/09/03(日) 20:36:59 ID:oAx5Yu2u
人妻はパートやって下さい。受けに来ないで下さい。

13 :受験番号774:2006/09/03(日) 20:38:33 ID:a705TVtu
お腹の赤ちゃん大切に…。

14 :受験番号774:2006/09/04(月) 00:29:08 ID:kVOE+lMi
受験時に子供がいることを明かす必要が無いのではないか。
申込書に子供がいることを書く欄はないし、面接でも聞かれないでしょ。

15 :受験番号774:2006/09/06(水) 10:55:37 ID:6CFGAnA4
俺の嫁も今身ごもってるが、結婚してることさえ明かさず最終合格w
四月までには生まれてるから扶養手当二万弱くらい上乗せされるのかな

16 :受験番号774:2006/09/06(水) 11:32:19 ID:sxZZtcxn
市役所みたいに住民票出提出するとこはバレるよね

17 :受験番号774:2006/09/19(火) 08:41:31 ID:BPZi0rrl
おお!こんなスレがあったとは。
子ども1歳半で今年郵政受けました。

18 :受験番号774:2006/11/01(水) 18:34:38 ID:j57TwhqN
市役所、子持ちで受かった人いますよ★


19 :受験番号774:2006/11/01(水) 18:37:54 ID:YlWKllMT
夫や子持ちの女は受けに来るな!そういう女がいるから独身男が落ちるんだ!求人減らしするな!

20 :受験番号774:2006/11/01(水) 22:05:46 ID:YMbxGNbQ
同期は子持ちが二人いる。

21 :受験番号774:2006/11/02(木) 21:25:30 ID:/qgiJvdT
子持ちとか、面接じゃわかんないっしょ。
子ども1歳半で、今、市役所の2次結果待ちです。

22 :受験番号774:2006/11/02(木) 21:31:20 ID:c+wtwxFE
子持ちでも合格している人いるからね。

23 :受験番号774:2006/11/02(木) 21:49:36 ID:x4ww/8s8
>>21
落ちて下さい。

24 :受験番号774:2006/11/04(土) 23:23:01 ID:hnUnWYje
>>23
あんたがね

25 :受験番号774:2006/11/05(日) 00:05:04 ID:Ok77FP2K
この板は気持ち悪い童貞ばかりだからシカタナイネー

26 :受験番号774:2006/11/05(日) 05:41:59 ID:RAgGYq3R
>>24
君が落ちるんだよ。

27 :受験番号774:2006/11/05(日) 07:25:32 ID:RAgGYq3R
子持ち女はパートしておけばいいんだよ!求人を奪うなよ!

28 :受験番号774:2006/11/08(水) 02:07:10 ID:hccmWJXQ
実際、子持ち女は役所に就職してから休みまくるので、
迷惑な存在です。

29 :受験番号774:2006/11/08(水) 07:10:00 ID:K+mC5O0y
母子家庭なら許すが夫がいるのに公務員受けるなよ。

30 :受験番号774:2006/11/08(水) 23:32:45 ID:LYrgc0lL
いる。しかも結構高倍率のとこで。頑張って勉強したんでしょなぁと思う。

31 :受験番号774:2006/11/18(土) 22:05:24 ID:44eVsbVA
>>28
修道
ししゃもたちは子供を盾に異常なほど休みや早退する


32 :受験番号774:2006/12/09(土) 14:51:04 ID:cEKTXNSp
要するに就職できるという事か

33 :受験番号774:2007/01/08(月) 03:12:07 ID:6/Oos0m4
子持ちは勉強時間が限られてる分、
凄い集中力で勉強できるはず!
家事、育児、勉強頑張ろう!


34 :受験番号774:2007/01/08(月) 03:14:17 ID:DYFlN6z+
なぜ公務員になろうとする?

35 :受験番号774:2007/01/08(月) 03:16:24 ID:6/Oos0m4
経済的理由来。
賞与が欲しい・・・

36 :受験番号774:2007/01/08(月) 03:16:54 ID:DYFlN6z+
旦那にがんばらせようぜ

37 :受験番号774:2007/01/08(月) 03:18:22 ID:6/Oos0m4
母子家庭

38 :受験番号774:2007/01/08(月) 03:25:42 ID:DYFlN6z+
うちも母子家庭で親パートだったけど。大学卒業して公務員受かったし親がどうしようもなくてもどうにかなります


39 :受験番号774:2007/01/08(月) 04:43:05 ID:MlV40tqi
子持ちかどうかなんて普通に考えて全く関係ないだろ、母子家庭なら多少同情して受かりやすくしてくれる面接官がいるかもしれんが



40 :受験番号774:2007/01/08(月) 11:40:17 ID:YpfzOAMN
彼女と結婚することになってるが、受かるまでできない。
待たせてごめん…。

41 :受験番号774:2007/01/08(月) 19:32:27 ID:6/Oos0m4
去年は母子家庭を暴露して落ちたんだ。
子供の将来のために女でも長く続けられる仕事を・・・
って言ったら。
まぁ、単に面接に対して力不足だったんだろうね。
子供は関係ないか。



42 :受験番号774:2007/01/08(月) 20:11:26 ID:sTpzKb2a
子持ちでもいいが乳幼児や子供熱出したといって年休さんざんとりそうなのはどこでも嫌がられるんじゃない

43 :受験番号774:2007/01/09(火) 04:54:33 ID:2tZDSngf
でも子供のために仕事一生懸命がんばりそうなイメージもあるな


44 :受験番号774:2007/01/09(火) 05:02:56 ID:vwDJSrGt
同情を引くような志望動機が前面にでるとそりゃ落ちるよ。
行政になぜ携わりたいかが重要なんだから

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)