2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国家U種★九州 Part5

1 :受験番号774:2006/08/28(月) 15:13:33 ID:+fgnHnfp
基本的に無計画。

前スレ
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1125560071/

ドタバタだったね。

2 :受験番号774:2006/08/28(月) 15:15:30 ID:tsUont2J
2

3 :受験番号774:2006/08/28(月) 15:26:10 ID:egWkPUtE
>>1
乙葉

4 :受験番号774:2006/08/28(月) 15:29:00 ID:+fgnHnfp
はぁ、叩かれるのが怖いわorz

5 :受験番号774:2006/08/28(月) 15:30:50 ID:fFqqBYjb
>>1
乙カレー

6 :受験番号774:2006/08/28(月) 15:37:36 ID:+fgnHnfp
368(うち女性104)か・・・これからどの程度まで絞られるのかorz
明日の今頃には合否が決まり、合格なら採用面接も終わってる。
よくも悪くもほっとするんだろうな・・・

7 :受験番号774:2006/08/28(月) 16:52:16 ID:fFqqBYjb
170〜180と勝手に予想!根拠はない!!

8 :受験番号774:2006/08/28(月) 17:25:21 ID:wfyO2WVO
やっぱ少ないなー、去年の半分とかだ

9 :受験番号774:2006/08/28(月) 18:06:03 ID:RRNgl7Jg
>>7
根拠はないがおれも同感。それが妥当だと思う。

10 :受験番号774:2006/08/28(月) 18:06:41 ID:I9Z+3tpv
エレベーター食らった官庁から採用面接の電話が来た…。
既に他の予定入れたっつーの(;´д`)

11 :受験番号774:2006/08/28(月) 18:37:33 ID:RlnFai1R
結局社会保険庁は0なの?

12 :受験番号774:2006/08/28(月) 18:51:43 ID:LRazL3pT
2次合格者は210くらいやないの?
合格者の4割は他に流れるんだし・・・

13 :受験番号774:2006/08/28(月) 18:57:29 ID:1tKQQUlU
社捕はゼロぽいね

14 :受験番号774:2006/08/28(月) 19:00:58 ID:+jDQLTMG
最終合格してたらだけど、みなさん明日庁舎で会ったらいいですね。

15 :受験番号774:2006/08/28(月) 19:01:09 ID:RRNgl7Jg
最終合格者は毎年採用人数の1.8倍くらいだからね。

16 :受験番号774:2006/08/28(月) 19:01:46 ID:1tKQQUlU
そっか・・・って事は今年は

17 :受験番号774:2006/08/28(月) 19:04:01 ID:LRazL3pT
1.8倍か厳しいなぁー。ボーダーどれくらいになんのかな??

18 :受験番号774:2006/08/28(月) 19:06:23 ID:LRazL3pT
ちなみに自分は1.5計算で78.5です。やばいですかね??

19 :受験番号774:2006/08/28(月) 19:59:59 ID:ZvxPBLb8
明日の今頃には明暗がはっきり分かれてるんだろうな・・・

20 :10:2006/08/28(月) 20:42:30 ID:I9Z+3tpv
ふと思ったんだが、前日の夕方などという土壇場になってエレベーター食らった官庁から連絡来るって、数合わせのエキストラにしたって変だよね。
もしかして各官庁に受験生の合否が届いて、内々定者が不合格で慌てて合格者に電話とかだったりして…。
なんて考えは甘いかな?

…甘いよね(´・ω・`)

21 :10:2006/08/28(月) 20:43:25 ID:I9Z+3tpv
ふと思ったんだが、前日の夕方などという土壇場になってエレベーター食らった官庁から連絡来るって、数合わせのエキストラにしたって変だよね。
もしかして各官庁に受験生の合否が届いて、内々定者が不合格で慌てて合格者に電話とかだったりして…。
なんて考えは甘いかな?

…甘いよね(´・ω・`)

22 :受験番号774:2006/08/28(月) 20:46:31 ID:O0v9qyzC
いや、まさにそれだとおもうよ。

23 :10:2006/08/28(月) 20:56:34 ID:I9Z+3tpv
>>22
むむ、期待していいのかな?
明日になればわかることとは言え、気になって仕方ないよ(´・ω・`)
てか地下鉄で電波切れたから送信し直したら二重投稿になっちゃった。失礼しました(・ω・)

24 :受験番号774:2006/08/28(月) 20:57:15 ID:O0v9qyzC
でも今日来たなら最終合格してるとおもう

25 :受験番号774:2006/08/28(月) 20:58:01 ID:eBiLFa5u
あと12時間!

26 :受験番号774:2006/08/28(月) 20:58:45 ID:vE3Su8qg
最終合格後、順位を聞きたい場合はどこにрゥければいいの?

27 :受験番号774:2006/08/28(月) 21:00:14 ID:I9Z+3tpv
>>24
今日の夕方5時過ぎでした。ほんの数時間前。
合格だといいなぁ…(っω;)

28 :受験番号774:2006/08/28(月) 22:06:26 ID:RlnFai1R
>>27ちなみに、点数はいくつ?

29 :受験番号774:2006/08/28(月) 22:24:17 ID:I9Z+3tpv
>>28
あ、技術系なんで…参考外かと(・ω・)

30 :受験番号774:2006/08/28(月) 22:26:53 ID:ZlrbHGYp
明日合格発表あったあと誰か速攻ここに合格者の番号アップしてくれないかな?

31 :受験番号774:2006/08/28(月) 22:43:45 ID:O0v9qyzC
おk

32 :受験番号774:2006/08/28(月) 23:19:17 ID:ZlrbHGYp
ありがとうw(゜ー゜)w

33 :受験番号774:2006/08/28(月) 23:25:22 ID:I9Z+3tpv
掲示場所って博多の合庁だよね?

34 :受験番号774:2006/08/28(月) 23:30:14 ID:/aXAHOHR
>>18
大丈夫じゃないか

35 :受験番号774:2006/08/28(月) 23:43:01 ID:O0v9qyzC
今更そんな話しても意味無いからマターリまとう

36 :受験番号774:2006/08/28(月) 23:47:06 ID:QGT0t9hL
採用面接辞退したい時ってどうすればいいの?
朝電話でキャンセル?

37 :受験番号774:2006/08/28(月) 23:47:15 ID:I364D6D0
拙者は午前に採用面接なので、直接庁舎に行きます。
いい加減寝ないと。
でも、自己PRがなかなか固まらず…。

38 :受験番号774:2006/08/28(月) 23:56:03 ID:I+KtPWaS
オレは人事院面接で失敗した上にボーダー・・・
合格は絶望的だがとりあえず履歴書を書いた。奇跡を信じる!
オレと皆の合格を祈って今日は寝る。眠れそうにないが・・・

39 :受験番号774:2006/08/29(火) 00:32:01 ID:tz5X2BnU
俺も履歴書今書き終ったよorz
漏れも絶望的ボダマンかわからんが。とにかく面接が・・・
まぁ明日いい日になるといいね。みんなに幸あれo(*´д`*)oブンブン

40 :受験番号774:2006/08/29(火) 00:48:02 ID:YNRGi6HT
今履歴書書いてる俺ガイル・・・

41 :受験番号774:2006/08/29(火) 00:59:54 ID:J0ad2jLH
やっと履歴書書き終わった。
それにしても緊張で腹が痛い…ぐつぐつ鳴ってる('A`)

42 :受験番号774:2006/08/29(火) 01:40:09 ID:Cg77Aj+f
眠れない・・・・

43 :受験番号774:2006/08/29(火) 01:44:39 ID:fGe9tK+5
漏れも眠れない。採用面接眠気との戦いになりそうだ

44 :受験番号774:2006/08/29(火) 01:51:17 ID:Cg77Aj+f
明日採用面接みんないくつ受けんのかな?

45 :受験番号774:2006/08/29(火) 01:52:37 ID:DXR86ZkE
俺も眠れん・・・
てかいまさら採用面接対策してる俺はアホですか?

46 :受験番号774:2006/08/29(火) 01:53:42 ID:fGe9tK+5
いいんでない。悔いを残すより一夜くらい徹夜したってさ・・・

47 :受験番号774:2006/08/29(火) 01:55:59 ID:Cg77Aj+f
俺も対策してる・・・悔いないように

48 :受験番号774:2006/08/29(火) 01:57:05 ID:fGe9tK+5
みんみんだは飲んでがんばれ。漏れは睡眠薬がほしい・・・

49 :受験番号774:2006/08/29(火) 01:57:09 ID:DXR86ZkE
そうよね。今からでもやるだけやります(`・ω・´)
2次落ちの恐怖と戦いながら・・・

50 :受験番号774:2006/08/29(火) 01:59:32 ID:Cg77Aj+f
もう本当にあとがない。回りみんな就職しとるし・・・
親にもうしわけなか

51 :受験番号774:2006/08/29(火) 02:19:34 ID:w6kV719k
そうばいね

52 :受験番号774:2006/08/29(火) 07:09:02 ID:hSPGQ6YZ
さてと、新品のスーツを出そうか。
漏れのモビルスーツ…ザクとは違うのだよ、ザクとはぁ!!

53 :受験番号774:2006/08/29(火) 07:48:17 ID:afa/jqxL
>>44
内々定持ってないの?持ってるなら一つに絞られるはずだよ。

54 :受験番号774:2006/08/29(火) 08:01:10 ID:FpDiOVfM
http://www.jinji-shiken.jp/goukaku.html

55 :受験番号774:2006/08/29(火) 08:41:29 ID:hSPGQ6YZ
あと十九分

56 :受験番号774:2006/08/29(火) 09:00:22 ID:hSPGQ6YZ
来たぞ

57 :受験番号774:2006/08/29(火) 09:02:39 ID:xhVtOO9w
ありました。これ順番てどうやって知るの?

58 :10:2006/08/29(火) 09:10:21 ID:Wl2Vl3pn
やはり合格でした。昼過ぎの採用面接がんばろう・・・。

59 :受験番号774:2006/08/29(火) 09:12:28 ID:ZAhMby/S
やったー(*゜▽゜)春から公務員になれますw(゜ー゜)w内定承諾してきます☆私実は30 28だったから絶対だめだと思ってたんだけどね(∋_∈)

60 :受験番号774:2006/08/29(火) 09:12:58 ID:2rfGcg1n
午後から採用面接駆け巡る予定

61 :受験番号774:2006/08/29(火) 09:15:12 ID:zKI+EPVX
やっぱそんなにボーダー高くなかったね
無い内定だからなんもうれしくないけど
33/29で合格。

62 :受験番号774:2006/08/29(火) 09:22:53 ID:2I2T8szc
鹿児島だから実質1個しかまわれん・・・

63 :受験番号774:2006/08/29(火) 09:26:54 ID:ZAhMby/S
何人合格したの?

64 :受験番号774:2006/08/29(火) 09:27:46 ID:FpDiOVfM
平成18年度国家U種(行政)最終合格者数
北海道 116名(前年比 70名減)
東北 147名(前年比 67名減)
関東甲信越 1471名(前年比286名減)
東海北陸 386名(前年比138名減)
近畿 424名(前年比150名減)
中国 140名(前年比 67名減)
四国  71名(前年比 84名減)
九州 214名(前年比133名減)
沖縄  38名(前年比 24名減)
合計 3007名(前年比1019名減) 

国税専門官 1721名(前年比185名増)
労働基準監督官A 86名(前年比 9名減)
労働基準監督官B 41名(前年比 8名減)
法務教官A 103名(前年比 5名減)
法務教官B  44名(前年比13名増)


65 :受験番号774:2006/08/29(火) 09:28:54 ID:MBi5NFxG
順位聞いた人いる??

66 :受験番号774:2006/08/29(火) 09:29:06 ID:zKI+EPVX
214



67 :受験番号774:2006/08/29(火) 09:34:26 ID:SHKCDx+u
ボダいくつ?

68 :受験番号774:2006/08/29(火) 09:36:58 ID:afa/jqxL
今日の採用面接は内々定持ちに内定やるための面接だから、内々定無しはあまり気張らないほうがいいよ。

69 :受験番号774:2006/08/29(火) 09:40:29 ID:2rfGcg1n
採用面接の電話が早々来たのに、行けなくて残念

70 :受験番号774:2006/08/29(火) 09:45:57 ID:DXR86ZkE
合格キタ!
午後からの採用面接がんばりまつ

71 :受験番号774:2006/08/29(火) 10:03:39 ID:xhVtOO9w
早速某局からお誘いの電話があった

72 :受験番号774:2006/08/29(火) 10:27:21 ID:dFragnCo
私も来ました。
でも、官庁訪問してないとこだから人数あわせかな・・

73 :受験番号774:2006/08/29(火) 13:50:52 ID:gkhtXYow
私ゃ、不合格・・・  内々定が・・・

皆さんの幸運を祈る!

お先真っ暗。


74 :受験番号774:2006/08/29(火) 15:06:09 ID:hZadH/zu
俺も訳分からん!
しかし近畿が予定採用174人で最終合格430人なのに、
なぜ九州は108の214なのだろう?
二次絞りすぎ!
採用洩れを防ぐためなのかしれんが、
もう少し考慮してほしかった(泣)
まあ合格者からしたら迷惑な話だろうが…。
とりあえず受かった奴は本当におめでとう!

75 :受験番号774:2006/08/29(火) 15:36:48 ID:RZRPLAef
北海 116/199(58.2%)
東北 147/254(57.8%)
関東 1471/2282(64.4%)
中部 386/513(75.2%)
近畿 424/732(57.9%)
中国 140/258(54.2%)
四国 71/128(55.4%)
九州 214/368(58.1%)
沖縄 38/62(61.2%)

だそうです。


76 :73:2006/08/29(火) 15:39:17 ID:RZRPLAef
>>74
一次、どうでした?
私、2倍傾斜で95。
論文でやられたかなぁ?・・・

77 :受験番号774:2006/08/29(火) 18:06:57 ID:L5R7U8Jj
2年以上の浪人生活の末、ついに内定に至りました
近所からニート扱いされながらも、大企業に入った知り合いに蔑まれながらも頑張った甲斐があったというものです。
しんどいことが多かったけど、今ではいい思い出です。
2ちゃんの不安を煽る書き込みを見てヘコんだこともあったけど、
結局最後は自分を信じた結果だと思います。
そして、それが面接官にも通じたのだと思います。
浪人時代はまさに臥薪嘗胆の毎日でした。
そのことを忘れず、採用されてから誠実に公務に励みたいと思います。


78 :受験番号774:2006/08/29(火) 18:23:44 ID:lMMEIue8
おめでとう!
その気持ちを忘れずに・・・!!!

79 :受験番号774:2006/08/29(火) 18:38:06 ID:JU3bVX13
77
おめでとう!
ところで今日福岡地検受けた方に質問があるんですが結果は明日までにはわかるんですよね?
最後面接官が言った言葉が聞きとれなかったんで今日同じく受けた方教えてください!

80 :受験番号774:2006/08/29(火) 19:38:57 ID:DXR86ZkE
>>80
たぶん明日。
でも俺も聞き取りずらかったから、鵜呑みにしないほうがいいよ。
俺は面接ボロボロだったから全く期待してない…OTL

81 :受験番号774:2006/08/29(火) 19:41:27 ID:DXR86ZkE
間違ったw
>>80>>79宛てね

82 :受験番号774:2006/08/29(火) 20:05:33 ID:Cg77Aj+f
もう内定でつくしたのかな?

83 :受験番号774:2006/08/29(火) 21:10:31 ID:Cg77Aj+f
病院ってやばいですか?

84 :受験番号774:2006/08/29(火) 23:14:04 ID:iGEiGmn+
33/29で落ちました。

85 :受験番号774:2006/08/30(水) 00:16:35 ID:hgoVzmlP
採用面接ってほとんど今日で終わりの官庁が多いよな。俺も今日2つまわって
(たぶん2つとも落ちた・・・)明日はなし。なぜかあさってに1つあるとい
う状況。みんないくつくらい採用面接受けてるの?

86 :受験番号774:2006/08/30(水) 01:10:46 ID:1EkxUSl5
4つ受ける。
1つは落ちた

87 :受験番号774:2006/08/30(水) 01:40:52 ID:mUkavGHq
>>85
だから最終合格発表当日の採用面接は内々定持ちのための出来レースだと何度言ったらw

今日の面接はほぼ確実に落ちる、つーか採用担当は最初から落とす気でいるはず。
勝負はあさっての面接だろうな。ここはおそらく内定辞退が出てるはずだ。

88 :受験番号774:2006/08/30(水) 09:36:49 ID:mUkavGHq
>>79
そんくらい直接確認しろよバカ

89 :受験番号774:2006/08/30(水) 10:42:53 ID:KSKnWaHl
補足すると、中にはデキレースじゃないのもあるからちゃんと準備するんだぞ。
今年は官庁間の採用枠の移転(よそで余った人員を引き受けたりするらしい)とかがあって、官庁によっては2次で配られた予定数より更に減ったりしているからな。

90 :受験番号774:2006/08/30(水) 10:49:15 ID:mUkavGHq
>>89
予算の壁があるから採用枠の移転はないよ。ただ、他省庁への出向により枠が変動することはある(ただ、2種にはほとんど影響はないがな)

91 :受験番号774:2006/08/30(水) 10:53:07 ID:KSKnWaHl
>>90
昨日の採用面接ではっきり言われたよ。
「よその官庁から引き受けるから、枠は当初より減ります。ただし大きく減るということはないので安心してください。」とね。

92 :受験番号774:2006/08/31(木) 02:05:25 ID:ZnHB7MYw
内定くれー

93 :受験番号774:2006/08/31(木) 17:36:58 ID:rm+uN+dH
内定もらった人はたいてい承諾書とか書かされるよね?詳しい説明
が全くなく、ただ内定ということになりましたと面接後に言われ、すぐに
帰された。なんか心配だ・・・。内定=採用と考えていいのかな?

94 :受験番号774:2006/09/01(金) 00:29:01 ID:4Uf8hunv
今のところ無い内定…だが諦めんぞ!!
粘れば絶対内定ゲトできるはずだ!

95 :受験番号774:2006/09/01(金) 00:53:17 ID:vb53Hzq/
94
オレも同じく現時点で無い内定!
明日は説明会も官庁訪問も参加してない官庁から採用面接の誘いあったから突撃する予定!内々定の出来レースじゃないことを祈りたい・・・
お互いがんばろう!

96 :受験番号774:2006/09/01(金) 03:15:50 ID:9/edbYUs
案外福財計算が穴場である

97 :受験番号774:2006/09/01(金) 06:52:06 ID:0xDgMjT3
>>96
んなこたぁない

98 :受験番号774:2006/09/01(金) 07:02:51 ID:9/edbYUs
友達が今日辞退するそうだ

99 :受験番号774:2006/09/01(金) 15:18:29 ID:ZMBpwqN4
持ち駒がなくなってきた

100 :東北楽天のごとく:2006/09/01(金) 16:21:25 ID:vb53Hzq/
オレも採用面接3連敗で持ち駒ゼロ・・・
来週からは電話も来ないだろうし自分から積極的に電話すべきなのか?
でもほとんど内定は出尽くしているような(*_*)
無い内定だけは避けたいよ(>_<)

101 :1:2006/09/01(金) 18:27:50 ID:vpopj6Td
29日に落ちてにちゃんから離れていた。
自殺をしにいったが、怖くなって帰った。泣きながら帰った。
内々定を出してくれた官庁に電話をかけた、そうですか…残念です…と一言
受かった人達おめでとう、無い内定のヤシも諦めずに頑張ってな

じゃあ、また海でも見に行ってくるわ

102 :受験番号774:2006/09/01(金) 18:29:52 ID:Rn9vSDsR
自殺って・・・何歳なんだよ?
自分が決めることだから口出しはしないが、今を必死に生きるのと、地獄で樹になって永遠に葉をかじられ続ける苦しみとどっちがいいかじっくり考えるといい。

103 :受験番号774:2006/09/01(金) 19:07:12 ID:o7PPojkZ
98本当やん!

104 :1:2006/09/01(金) 19:34:57 ID:vpopj6Td
23歳です。家族は大好きです、でも産んでほしくなかった
迷惑ばかりかけて、なにも出来ない
もう、どうすれば償えるのかわからない。



105 :受験番号774:2006/09/01(金) 20:13:17 ID:Rn9vSDsR
試しにそのまま家族に言ってみな。

106 :受験番号774:2006/09/01(金) 20:20:14 ID:oQJOvK11
希望しない官庁から内定もらうのと、第一志望の辞退待ちってどっちがいいかなぁ…。

107 :受験番号774:2006/09/01(金) 20:49:21 ID:EV74MePz
103
実際に福岡財務に問い合わせたの?

108 :受験番号774:2006/09/01(金) 21:35:45 ID:E8EaDZ27
無い内定です。採用漏れとか毎年どれくらいあるか知ってますか??
教えてください。

109 :受験番号774:2006/09/01(金) 21:43:46 ID:oQJOvK11
採用漏れはほとんど無いって聞くけど。

110 :受験番号774:2006/09/01(金) 21:44:35 ID:E8EaDZ27
ほとんどってどれくらい?


111 :受験番号774:2006/09/01(金) 22:03:12 ID:9/edbYUs
いやいやあるでしょ(笑)214人中採用は106人だよ

112 :受験番号774:2006/09/01(金) 22:05:44 ID:eB8iUk+n
採用漏れ=最終合格者数(214)−内定者数(106)−辞退者数(x)

xに入る値次第。
去年の採用漏れは1人だけと聞いた。

113 :受験番号774:2006/09/01(金) 22:07:17 ID:E8EaDZ27
やはりそうですか・・・・誰か辞退してくれないかなぁー。
でも合格者の4割は他に流れるからあんまりいないんだろうなー

114 :受験番号774:2006/09/01(金) 22:10:38 ID:oQJOvK11
俺は予備校の先生にきいた情報だけど。

115 :受験番号774:2006/09/01(金) 22:17:21 ID:E8EaDZ27
今年は結構採用漏れでそうですか??
もうやる気うせてきた・・・面接こけまくり・・

116 :受験番号774:2006/09/01(金) 22:46:14 ID:Rn9vSDsR
名簿自体は8月30日?まで有効だけど、大抵4月で意向届け出さないから辞退扱いで採用漏れに計上されないってからくりじゃなかったか?

117 :受験番号774:2006/09/01(金) 22:47:47 ID:8qB8fl8j
九州は採用漏れ少ないらしいがな。
採用なかったところも急に空きがでることもあるだろうし。

118 :受験番号774:2006/09/01(金) 23:08:47 ID:4Uf8hunv
94です

今日官庁に電話しまくったけどどこも枠は埋まってるとのこと…
だがC日程もあるしまだ辞退者は出るはず!!
俺に出来る事は気持ちを切らさない事だけ!みんな諦めんな!!

119 :受験番号774:2006/09/01(金) 23:12:49 ID:EV74MePz
118
オレも今週無い内定!長期戦を覚悟。。。
やっぱ埋まっていると思われるところでも電話するだけしたほうがいいんかな
?名前をメモってもらうという意味でも。

120 :受験番号774:2006/09/01(金) 23:37:00 ID:0xDgMjT3
>>116
それはからくりと言うか意向届を出さない奴が悪い

121 :受験番号774:2006/09/02(土) 01:45:01 ID:Xz2jM5Xg
辞退してくれー誰かー


122 :受験番号774:2006/09/02(土) 02:06:14 ID:+mcGumdX
1日に福岡市の合格発表があったから、辞退者何人か出るのでは?
週明け、官庁に電話すればチャンス到来か!?
実際、知り合いで国2の内定辞退する人、知ってるしね。

あと、社保の職員大量処分も一段落し、去年、九州全体で68名採用した社保が採用
始めるのでは?今は採用0(未定)になってるけど、去年68名も採用した組織がゼロ
採用になるのは、組織運営上、現実的じゃないし。最終合格者の数から客観的に考
えると、30人前後は採用あるのでは?

ある官庁を官庁訪問した時、人事の方が「昨年、国2の最終合格もらった人は、地
上とか国税、市役所なども含めたら、何かしらの公務員に100%なっている」って
言ってたよ。

今後、辞退者が出るだろうし、社保も採用始めるだろうし、まだ内定出てない人も
上記人事の方の言葉を信じて、マジ頑張って!!



123 :受験番号774:2006/09/02(土) 02:13:19 ID:YRTRWENE
今年は採用漏れが沢山出そうだけど、諦めずにがんばれ

124 :受験番号774:2006/09/02(土) 02:27:26 ID:Y2qt0AtA
119

官庁によってはもう採用の予定は無い!で終わりな所もあった。
でも名前を控えてくれたとこも。


125 :受験番号774:2006/09/02(土) 02:43:05 ID:bOMBMCEp
>>120
さすがに翌年の試験始まってから意向届け出してもほぼ無意味だろw

126 :受験番号774:2006/09/02(土) 03:49:26 ID:YRTRWENE
ガン( ゚д゚)ガレ

127 :受験番号774:2006/09/02(土) 12:28:12 ID:vmIRYyJ/
>>121
初任給の5年分で手を打とうか?

128 :受験番号774:2006/09/02(土) 14:45:29 ID:Xz2jM5Xg
127

高いYO−

129 :受験番号774:2006/09/02(土) 15:16:34 ID:Xz2jM5Xg
もう生きる希望なし・・・まぁ長期戦だなぁ
どっか連絡くれんかな来週あたりに

130 :受験番号774:2006/09/02(土) 16:06:05 ID:MFYn5dcX
じゃあ辞退するか

131 :受験番号774:2006/09/02(土) 16:34:25 ID:Xz2jM5Xg
まじ??

132 :受験番号774:2006/09/02(土) 17:23:33 ID:Xz2jM5Xg
本当毎日が憂鬱だ。国2受かってもまったく誘いの電話ならんし。。。

133 :受験番号774:2006/09/02(土) 18:49:44 ID:gCehNrrW
初任給の5年分ってのも変な言葉だな。
5年も働けばそれなりに給料は上がるだろ。
5年働いて初任給のまんまじゃ、公務員とはいえ、いつ肩叩かれてもおかしくない。

134 :受験番号774:2006/09/02(土) 20:25:41 ID:Xz2jM5Xg
まだ内定もらってない人いる??


135 :受験番号774:2006/09/02(土) 20:43:12 ID:43ORMX95
ここにいるよ。

136 :受験番号774:2006/09/02(土) 20:55:03 ID:Xz2jM5Xg
仲間ら。。。

137 :受験番号774:2006/09/02(土) 21:00:02 ID:5XA4B1ev
>>133
何をいいたいのかわからん・・・
ただ単に初任給×5年分ってことだろ

138 :受験番号774:2006/09/02(土) 22:18:44 ID:imyT4esP
>>133
かんぐりすぎ

139 :受験番号774:2006/09/03(日) 00:37:28 ID:lyF07Ipb
電話ない人って官庁訪問しなかったの?
したとしても人気官庁だけとか、2、3箇所しか回ってないとかかな。

140 :受験番号774:2006/09/03(日) 14:02:09 ID:gVAjMdf1
官庁訪問してなかったら電話しにくいよなー・・・
待てど待てどあちらから電話こんし。

141 :受験番号774:2006/09/03(日) 15:29:21 ID:oxbPtBZP
今は一次合格直後の官庁訪問勝負の結果発表の時期みたいなものだから、官庁訪問を頑張らなかった人にはそれ相応の罰があるんだよ。

142 :受験番号774:2006/09/03(日) 17:21:58 ID:P24hwt2C
採用なしの官庁もあったからな。

143 :受験番号774:2006/09/03(日) 17:30:34 ID:9M6SVWcv
官庁訪問しなかった官庁からの電話って年齢とか関係あるのかな?
高齢にはきにくいとか。


144 :受験番号774:2006/09/03(日) 23:32:05 ID:ekz0IDAW
>>143
高齢だけど来たぞ。
人事院面接の評価見てしたのだろうか?

145 :受験番号774:2006/09/04(月) 00:05:13 ID:gVAjMdf1
高齢で電話きません。

146 :受験番号774:2006/09/04(月) 00:38:22 ID:o+tTQXRz
社会保険事務所採用こい。

147 :受験番号774:2006/09/04(月) 01:09:13 ID:B2GnHO4K
>>103
それ本当??
本当なら誰が辞退したかイニシャルで教えて

148 :受験番号774:2006/09/04(月) 17:15:32 ID:o+tTQXRz
過疎ってるな・・・

149 :受験番号774:2006/09/04(月) 18:20:04 ID:w2Gq9fgL
ttp://www.youtube.com/watch?v=i3ndR4HkvfU&NR

韓国人歌手はダンサーが倒れても歌い続ける、ワロタ

150 :受験番号774:2006/09/04(月) 19:06:57 ID:o+tTQXRz
もうみなさん内定もらいました?

151 :受験番号774:2006/09/04(月) 21:25:24 ID:9D60VICr
もらいました。
まだ夢を見ているかのような気がして、
1日1回は内定通知を見て、現実のことだと実感しております。


152 :受験番号774:2006/09/04(月) 21:41:55 ID:3BwYrgYy
今日ですか??

153 :受験番号774:2006/09/05(火) 00:22:15 ID:zCS8RYz8
11月まで我慢大会

154 :受験番号774:2006/09/05(火) 03:37:36 ID:N7vlpRbq
もうこうなったら長期戦覚悟でがんばるしかない。
妥協はしない。一生のことだし行きたい官庁いくっす

155 :受験番号774:2006/09/05(火) 12:05:50 ID:N7vlpRbq
誘いの電話が全くこんな。空きはまだかー

156 :受験番号774:2006/09/05(火) 12:44:40 ID:XE13EUAw
アリさんは夏の暑い間一生懸命頑張って内々定を確保し、採用面接で内定が約束されました。
一方のキリギリスさんは官庁訪問をおろそかにしてたので採用面接は連敗しまくり、電話もなかなか来なくてとうとう採用漏れしてしまいました。

157 :受験番号774:2006/09/05(火) 13:24:42 ID:b+DfOtmA
九州で人気な官庁はどこ?

158 :受験番号774:2006/09/05(火) 14:31:48 ID:ZQmKkFzg
アリさんは猛暑の中頑張って内々定をいただきました!キリギリスは怠け亡い内定でした。
しかしアリさんは二次合格できず、無駄に金と時間を割いただけでした!
一方キリギリスは無事に二次を突破して秋、冬に内定をいただきましたとさ!
嫌な時代だねぇ

159 :受験番号774:2006/09/05(火) 15:05:48 ID:N9j6zJVw
うまい!ひどい!

160 :受験番号774:2006/09/05(火) 15:10:35 ID:N7vlpRbq
秋、冬か・・・長いなー

161 :受験番号774:2006/09/05(火) 16:00:43 ID:N9j6zJVw
160
オレも先週の採用面接落ちて今週からは誘いの電話もまったく来ずにかなり
暇だ。本当に冬あたりになると空きが出るのか不安だよ。

162 :受験番号774:2006/09/05(火) 16:04:06 ID:WO0AT6mZ
C日程の最終合格が11月だからね。
年明けの2月に決まった人もいるらしいし。

163 :受験番号774:2006/09/05(火) 16:34:31 ID:N7vlpRbq
3月、4月に決まった人聞いたことある。
病院とハロワだったが

164 :受験番号774:2006/09/05(火) 17:12:16 ID:uwEW7h5J
選り好みしなければ何とかなるのでは?

165 :受験番号774:2006/09/05(火) 17:18:00 ID:N7vlpRbq
>>163
確かにね・・・でもどこまで妥協してよいのか難しいよな。
でも電話ならんしもうわがままいえない無い内定だし。。。

166 :受験番号774:2006/09/05(火) 17:34:12 ID:N9j6zJVw
たとえ2月に決まるとしても年内に決まらないとかなり不安になりそう。
1月にはもう来年の勉強をしなければいけない事態になってるかもしれん
・・・でももうあんまり勉強する気ないし、来年もう1度国2に受かる自信
は無い・・・

167 :受験番号774:2006/09/05(火) 21:29:54 ID:taTdrlU+
採用面接直後は焦るから、座禅を組んで精神を無にしようじゃないか

168 :受験番号774:2006/09/05(火) 22:42:01 ID:N7vlpRbq
来年国2もっと採用減りそうやな。
採用漏れのある国2は本当うまみないな

169 :受験番号774:2006/09/05(火) 23:07:59 ID:lUKP5S6L
まだ決まってないヤシがいるのか?

170 :受験番号774:2006/09/05(火) 23:23:50 ID:N7vlpRbq
>>169
はい。主は?

171 :受験番号774:2006/09/06(水) 08:55:37 ID:boUk13Ic
行政九州地域 (去年のやつらしい)

2月3日          九州厚生局麻薬取締部(HP上で告知、1/27志望動機作文締切)

10月中旬         福岡社保
11月中旬         大分社保
11月中旬         大分地検
12月下旬         九州地方更生保護委員会
12月下旬         福岡矯正管区?
1月上旬          福岡法務局
1月上旬          (独)国立病院機構九州ブロック事務所

国2スレから取った。九州って他の地域より今後の採用の予定はあんまり
なさそう。

172 :受験番号774:2006/09/06(水) 11:54:56 ID:28IqnJ6a
>>163
両方とも、転勤が激しくて窓口業務でいろんな人に対応しないといけないとこだよ・・・。
ハロワはともかく、特に病院は、他の民間病院とやることは同じ。公務員で就職したとは考えない方がいい。


173 :受験番号774:2006/09/06(水) 12:47:48 ID:8vBN1jU5
まだ決まってない人ー?挙手

174 :受験番号774:2006/09/06(水) 17:33:40 ID:boUk13Ic
決まってないぞ!おらー!

175 :受験番号774:2006/09/06(水) 20:26:11 ID:8vBN1jU5
おらも・・・

176 :受験番号774:2006/09/07(木) 00:22:17 ID:HB0WeRyK
>>171
まあ書き込まれていない官庁もあるんじゃないか?

177 :受験番号774:2006/09/07(木) 01:32:45 ID:cMXnOsop
>>176
あるでしょう普通に。よく考えたら無い内定なんてほとんどない。選ばなければ
・・・と自分をはげましてみる。

178 :受験番号774:2006/09/07(木) 02:20:05 ID:6OFCTd6c
高2♀なのですが、
関東国立(ちなみに私立は興味がありません)
を志望しているのですが、

工 ・ 一 ・ 横 ・ 筑 ・ 茶

を希望しているのですが、公務員に有利な大学はどこでしょうか?

179 :受験番号774:2006/09/07(木) 07:53:59 ID:OHVuN2UH
マルチ乙。

180 :受験番号774:2006/09/07(木) 15:19:12 ID:/UBvwZLA
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!! ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!! いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!! ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ! ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!! ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!! いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!


181 :受験番号774:2006/09/08(金) 11:18:03 ID:F1db5PCW
トイレでしろ。

182 :受験番号774:2006/09/08(金) 15:31:02 ID:9OUkFZbM
みんな決まったのか?過疎ってるが・・・

183 :内定まだ決まってないの?:2006/09/08(金) 18:06:32 ID:th44j5e8
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!! ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!! いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!! ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ! ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!! ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!! いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!


184 :受験番号774:2006/09/09(土) 00:17:58 ID:ngGKZ7lT
俺は未だに無い内定…
いまんとこ無い内定のみんな!
今後くるべく電話に向けて志望理由や自己分析を見直すしかないっちゃない?

185 :受験番号774:2006/09/09(土) 19:03:04 ID:Em8y+9QP
>>184
俺も無い内定。
最近精神的に疲れて飲み歩いてる。勉強する気にもならん

186 :受験番号774:2006/09/09(土) 19:18:17 ID:kJJiO/fm
>>184
>>185
本省系とか独法は行った?
あきらめちゃだめだ

187 :受験番号774:2006/09/09(土) 21:17:36 ID:nFwH3E/7
本省って東京まで受けに行くってことですか

本省とかから全く電話とかないんだが

188 :受験番号774:2006/09/10(日) 03:05:23 ID:5YT8uvaV
無い内定って結構いるの?

189 :受験番号774:2006/09/10(日) 12:31:55 ID:+Sfz9PNy
>>186
本省は無理だろ…あそこは一次合格前から既に勝負が始まってるくらいの魔界だよ。

190 :受験番号774:2006/09/10(日) 14:01:23 ID:zDOF/Sq6
もう内定貰ってマターリしてる俺がきましたよ(・∀・)ニヤニヤ

言っていい?君ら自分に内定出てない理由考えた事ある?


  い ら な い っ て 事 だ よ

191 :受験番号774:2006/09/10(日) 14:03:36 ID:z2Zr3h8G
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´>>>190
在日枠のくせに!

192 :受験番号774:2006/09/10(日) 17:20:13 ID:KXUNWaC0
馬鹿か?冷静に考えてみろよ。

俺ボダマンだったが、内定ゲットしたよ。
ようは、頭よりもコミュニケーション能力がこれからは大切って事だな。

193 :受験番号774:2006/09/10(日) 21:52:34 ID:lt5BiFLX
>>192
それは否定できない事実だな。
コミニケーション能力は面接において何より大事。

俺は無い内定。コミニケーション能力は自信あるが年齢が・・・

194 :受験番号774:2006/09/11(月) 00:19:33 ID:OUADDDWI
みんなオンラインの意向届使った?ハガキにした?

195 :受験番号774:2006/09/11(月) 01:39:06 ID:Vuj5HRTF
>>194
意向届ってもう出すんだっけ?25くらいじゃなかったけ?

196 :受験番号774:2006/09/11(月) 01:45:48 ID:OUADDDWI
>>195
25日が締め切り。

197 :受験番号774:2006/09/11(月) 01:49:41 ID:Vuj5HRTF
>>196
ということはもう明日にでも提出オーケーってことですね。
ありがとうございます

198 :受験番号774:2006/09/11(月) 01:52:33 ID:OUADDDWI
>>197
うん、早めがいいかも。特に内定応諾者はただちに、とのこと。

199 :受験番号774:2006/09/11(月) 02:38:14 ID:Vuj5HRTF
>>198
そうですかー。残念ながら無い内定ですが、25日以前に間に合うようにだします。

200 :受験番号774:2006/09/11(月) 06:41:54 ID:KIPtv1IM
>>193
もしかして:過大評価

201 :受験番号774:2006/09/11(月) 08:32:36 ID:iVXVHMmj
無い内定がうじゃうじゃいてワロタ

202 :受験番号774:2006/09/11(月) 11:16:00 ID:vDkXA68B
今出してもあんま意味無いのでは?確か25日現在の状況を書いて月末に届く
ように送るのでは?

203 :受験番号774:2006/09/11(月) 11:37:51 ID:GAmrVkWJ
>>202
25日現在の状況を意向届に書くはずだよ。

204 :受験番号774:2006/09/11(月) 11:55:59 ID:OUADDDWI
ごめん、25日の状況を29日必着だった。軽く勘違い。
で、内定応諾者は直ちに。

205 :受験番号774:2006/09/12(火) 16:58:57 ID:36BWUu4K
今日ある官庁から採用面接の誘いを受けた人いる?

206 :受験番号774:2006/09/12(火) 17:00:25 ID:w2XgyYLt
おれもうけたよ

207 :受験番号774:2006/09/12(火) 18:02:48 ID:WrjuzWnQ
あれ何てとこ?厚労省の何とかて言ってたよね?

208 :受験番号774:2006/09/12(火) 18:34:42 ID:R4lJ3zx6
検疫みたいなやつ?ならかかってきたw( ̄▽ ̄)w

209 :受験番号774:2006/09/13(水) 13:32:28 ID:fTYSEgkD
暇だから民間受けてきた。地銀。
面接は失敗した。もうどこでもいいから俺をとってくれ。
c日程の勉強もやってるが秋田。作文練習も書き飽きた。

210 :受験番号774:2006/09/13(水) 20:06:16 ID:Vsd9DZsu
>>208
採用面接かかってきたんだー。うらやましい

211 :受験番号774:2006/09/13(水) 20:41:03 ID:xRc6vteF
>>210
検疫だよ検疫。やりがい無さそうな上に法人化の危険性が高い。

212 :受験番号774:2006/09/13(水) 21:00:47 ID:Vsd9DZsu
>>211
いつぐらいに面接あるんですか?福岡検疫?

213 :受験番号774:2006/09/13(水) 21:22:04 ID:3SyhuaxM
自分から電話しても大丈夫やないかな☆

214 :受験番号774:2006/09/13(水) 21:28:21 ID:Vsd9DZsu
>>213
どこに電話したらいいんですか?

215 :受験番号774:2006/09/13(水) 22:56:49 ID:27ewnMzf
そんくらい調べろや、おまえは小学生か?

216 :受験番号774:2006/09/14(木) 00:55:31 ID:dfOLTV+S
検疫は全国転勤らしいから人気ないのかも

217 :受験番号774:2006/09/14(木) 00:58:19 ID:ykJwtIWf
俺も福岡検疫から電話きた。あと水産大学校からもきた。


218 :受験番号774:2006/09/14(木) 01:02:47 ID:oQuNMeBJ
オレも検疫から来ました!みなさん面接受けますか?

219 :受験番号774:2006/09/14(木) 01:38:46 ID:FGPJkhFm
検疫は8月17〜18日に他官庁に先駆けて採用面接あったけど、
そこで受けた人は結局みんな蹴ったのかな?
そもそも説明会の時点で、行政系と技術系合わせて12人程度しか来てなかったし。
私も検疫受けたけど、他に行くことにしたから蹴りました。

220 :受験番号774:2006/09/14(木) 01:52:50 ID:RMukLs32
内定ほしー

221 :受験番号774:2006/09/14(木) 07:12:23 ID:G6OlZUPu
もう終わってるよw

222 :受験番号774:2006/09/14(木) 11:51:32 ID:/OAypRDp
>>221
これからC日程蹴り祭

223 :受験番号774:2006/09/14(木) 12:16:36 ID:MsZ2Wa35
ところで、国2の各地域の一次ボーダー分かる人いる?
九州は58点でしょ?
関東は51点だってよ!
格差あり過ぎ、まさに格差社会や〜。

224 :受験番号774:2006/09/14(木) 13:48:08 ID:SyqGGal1
九州は他の地域に比べて今年は無い内定者が多い気がするが、気のせいかなー

225 :受験番号774:2006/09/14(木) 15:21:56 ID:ieOFWQ66
蹴られるのを怖れているのか

226 :受験番号774:2006/09/14(木) 22:25:40 ID:IkeeOruC
九大で国U落ちは惨めだな。

227 :受験番号774:2006/09/15(金) 12:21:50 ID:mC9W1TMr
>>226
確かに。数が少ないとはいえ国Tに受かるやつもいるしな。

228 :受験番号774:2006/09/15(金) 12:57:18 ID:aG5NtWTy
検疫受けるヤシいる?

229 :受験番号774:2006/09/15(金) 22:07:06 ID:PBwkwNvM
>>226
まあ九大に入ってからグダグダになる香具師もいるからな

230 :受験番号774:2006/09/16(土) 03:20:07 ID:dVy1EPrP
まぁ。腐っても九大だ。俺のような三流大とは違うわな・・・

231 :受験番号774:2006/09/16(土) 11:24:35 ID:tGBkDsxr
一人暮らしに馴染めずに九大辞めて、
地元の駅弁に行った人もいたな。
人によって大学も合う合わないあるから、
難しいものよ。

232 :受験番号774:2006/09/16(土) 23:24:33 ID:CyPseVct
231
駅弁って何?初歩的な質問かもしれんが・・・

233 :受験番号774:2006/09/17(日) 03:34:10 ID:yZGO/tsn
国立大学のことでつ(´・ω・`)
ちんこもんで寝ます

234 :受験番号774:2006/09/19(火) 11:50:08 ID:YuBAW2xF
定期あげ

235 :受験番号774:2006/09/20(水) 13:23:03 ID:t+Elhqj4
定期sage

236 :受験番号774:2006/09/20(水) 17:58:39 ID:eF73u0wQ
検疫の行政職はどんな職務につくのだろうか?

237 :受験番号774:2006/09/20(水) 22:49:52 ID:1J0Sa90I
総務じゃね

238 :受験番号774:2006/09/21(木) 20:34:47 ID:k5BWJE7r
最近採用面接の電話来た人いますか?

239 :受験番号774:2006/09/21(木) 20:49:01 ID:XfU1u2bZ
来週意向届け出すべ

240 :受験番号774:2006/09/23(土) 10:45:05 ID:cCgsUH1C
>>238
思わぬ時にかかってくるかもしれないから、
気を抜いちゃいかんべ

241 :受験番号774:2006/09/25(月) 13:24:47 ID:yPxSx4NY
まだ内定もらってないひといる?

242 :受験番号774:2006/09/25(月) 13:31:30 ID:Lm6qGI7q
無い内定。

243 :受験番号774:2006/09/25(月) 18:25:50 ID:F6vAqKGN
無い内定です。暇なんでバイトでもします。
他の無い内定の人達はどうしてるのかな?

244 :受験番号774:2006/09/25(月) 21:38:53 ID:jAwxBUhL
内定承諾で意向届出したら、来月から出さなくていいんだよね?

245 :受験番号774:2006/09/25(月) 21:57:51 ID:zO0z0yzD
あたぼうよ

246 :受験番号774:2006/09/26(火) 00:00:35 ID:F6vAqKGN
意向届今日出しました。
連絡ください。面接のー

247 :受験番号774:2006/09/28(木) 01:00:20 ID:jNRFUmxJ
無い内定です。
追加募集とか無いのかな?

248 :受験番号774:2006/09/30(土) 14:29:10 ID:nrusU+1Q
ある官庁から内定もらって承諾書も出したがもうずっとその後音沙汰が無い。
実は承諾書が偽造の内定詐欺かもしれないと最近不安になってきた・・・
内定もらった方で4月採用の方は承諾書を提出した後何か連絡とかありました
か?

249 :受験番号774:2006/09/30(土) 18:14:27 ID:ktExzwBa
おれも4月採用で承諾書出した後何も連絡ないよ・・・

250 :受験番号774:2006/09/30(土) 18:21:58 ID:dY4ld7bG
そんなもんだろ

251 :受験番号774:2006/09/30(土) 19:19:04 ID:cWVi4Gnp
追加募集してくれー。

252 :受験番号774:2006/09/30(土) 19:27:42 ID:6fHjKM6O
248はマルチだから

253 :受験番号774:2006/09/30(土) 19:41:15 ID:cWVi4Gnp
この1ヶ月官庁から連絡くるかなーと思ってたけどないし
もう落ち込むのはやめて動きださねば・・・
バイトでもしよう。でもこの国2のシステムどうにかしてほしい。


254 :受験番号774:2006/10/01(日) 23:52:27 ID:54oN/4Nc
>>253
官庁側からすれば県庁や市役所と併願できないようにして欲しいわけだが。

255 :受験番号774:2006/10/02(月) 08:08:05 ID:rlALmdWP
ついに完全民営化きたー

256 :受験番号774:2006/10/03(火) 04:44:57 ID:UZX+bigH
日曜の新聞に社保の市場化テストの結果が出てた。
民間に完敗だった。
この結果を受け、社保の解体を声高に叫んでる安部政権に弾みが付くとのこと。
昨年は九州で68名採用と、採用の受け皿になってきた社保。
これから採用活動開始すると思われていたが、採用数は予想より少なくなるのでは?
今年は無い内定者が大量発生しそうだな・・・。


257 :受験番号774:2006/10/03(火) 09:38:58 ID:noTGINnz
>>256
完全民営化は逆にチャンスになるんじゃないか?脱走する奴や辞退する奴が続出すると思われ。

258 :受験番号774:2006/10/03(火) 09:52:33 ID:f3P2s210
>>257
そうだといいんだが。
でも毎年無い内定毎年たくさんでると言われてるが、あんまり無い内定者
はいないみたいだし・・・どうにかなると思いたいです。


259 :受験番号774:2006/10/03(火) 14:02:50 ID:mqutkEZB
氷河期最後の世代の公務員高齢受験者にとっては
社保はありがたい受け皿になっていたから、
踏んだり蹴ったりだな。

260 :受験番号774:2006/10/03(火) 14:31:40 ID:dDVjwkzR
>>257
完全民営化するとしても、今年度中には決定しないよ。
だから今年の受験者は、脱走者の恩恵は得られない。
恩恵得られるのは来年から。

ただ、いくら無い内定だといっても、本当に社保に行きたいのか?
先行き不安で、かつ世間の評価も最悪なのに。
地元に残れるメリットはあるけど、民営化したらそれもどうなるか分からないし。
社保に行く人は相当覚悟してないと、「こんなはずじゃ・・」といって、辞める事になるぞ。
実際、現役職員は辞めまくってるんだから。

261 :受験番号774:2006/10/03(火) 22:31:33 ID:3Tusnnno
受験ジャーナルじゃ去年の九州の社保に東大卒の人が
1人内定してたのが載ってたな。

262 :受験番号774:2006/10/03(火) 23:09:34 ID:st8gHv3i
>>260
社保いった時全国転勤ほぼ確定みたいなこといってたぞ

263 :受験番号774:2006/10/04(水) 02:34:04 ID:OJ9wEE4V
>>262
じゃあ、何もメリットが無いやん。

264 :受験番号774:2006/10/04(水) 11:28:12 ID:x8xq0jHo
>>262
地元に残りたくない俺は社保で大丈夫だな
俺高齢だから贅沢言えないし

265 :受験番号774:2006/10/04(水) 12:27:30 ID:zwIIwQiO
>>264
引っ越しが多いのもお忘れなく。

266 :受験番号774:2006/10/04(水) 16:48:15 ID:eRQ1LUB5
>>262
社保って全国なの?まだ正式決定ではなさそうだが・・・
しかもブロック転勤じゃないのかー

267 :受験番号774:2006/10/05(木) 10:24:32 ID:kGQZulQ8
うはwwwwまだいたのか無い内定www

268 :受験番号774:2006/10/05(木) 11:13:06 ID:8GOyKL5m
普通にいるだろ。来年に決まる人も多いらしいし。

269 :受験番号774:2006/10/05(木) 11:25:04 ID:tmWI26vl
まったくこのごろの新卒くんは民間も官庁も引く手あまただかって
浮かれやがってw

270 :受験番号774:2006/10/06(金) 16:06:26 ID:rouqRKg3
九州は無い内定多いからきをつけろ

271 :受験番号774:2006/10/06(金) 18:11:41 ID:mh+Aw+vT
気をつけてどうこうなる問題でもないけどな

272 :受験番号774:2006/10/06(金) 18:24:36 ID:rouqRKg3
九州で今内定ないやつは来年へむけて勉強再開しる

273 :受験番号774:2006/10/06(金) 20:06:01 ID:rouqRKg3
同意

274 :受験番号774:2006/10/06(金) 20:36:03 ID:KEpdOsCf
>>270
無い内定九州少ないって聞いたけどなぁー

275 :受験番号774:2006/10/06(金) 20:52:48 ID:rouqRKg3

九州は無い内定おおいっつうの!
みんな公務員志望だから激戦だっつうの



















うほ

276 :受験番号774:2006/10/07(土) 19:38:22 ID:CCR0UpPg
最後まで諦めない事が大切だよ。
駄目ならそのとき考えればいいよ。今無い内定の人も頑張れ。

277 :受験番号774:2006/10/08(日) 17:59:17 ID:CW5NYyPq
社保よ、なぜ採用せん?
民間になろうとも喜んで行くのに。
高齢職歴無しの俺にはもはや社保しか道がないっていうのに。

278 :受験番号774:2006/10/08(日) 19:05:12 ID:hx6OS2tg
>>277
何歳?

279 :受験番号774:2006/10/09(月) 00:46:51 ID:ePAh7lls
労働局も退職勧奨が始まるみたいだし

280 :受験番号774:2006/10/09(月) 12:56:05 ID:FsL7geCu
>>277
去年の九州の社保採用者には20代後半がゴロゴロいたらしいよ。
去年の10月採用者の知り合いが言ってた。
ちなみに女の子にかわいい子が多かったとも言ってた。

281 :受験番号774:2006/10/09(月) 22:36:53 ID:5DkS0zgR
かわいいとかで人生きめてしまうのか。だからきまらないんだ

282 :受験番号774:2006/10/09(月) 22:55:11 ID:PWgqPbIl
>>280
かわいいのは人事院研修とかで有力官庁のイケメンに持ってかれるな。できた彼氏を追って大阪や東京へ跳んでいったのもいる。

283 :受験番号774:2006/10/10(火) 01:15:09 ID:pfTapczN
>>280
20代後半は民間就職もない時期だったし、
国2でも年齢差別受けるし、仕方ないべと
同年代の俺が言ってみる。

284 :受験番号774:2006/10/10(火) 12:10:58 ID:1BY0Tuis
最近めっきり官庁かられんらくないなー。
誰か面接の連絡来た人いる?

285 :受験番号774:2006/10/10(火) 13:12:09 ID:9SxcclYb
文書で官庁に手紙だしたら、こないだ電話で返事きたよ。
面接枠うまってたけどなorz

286 :受験番号774:2006/10/11(水) 01:54:14 ID:W86HI+a5
ここで最終合格しておけば受験年齢上限ギリギリでも採用される?
今年28だけど落ちたもので

287 :受験番号774:2006/10/11(水) 05:20:07 ID:ImUGOZAG
あなた次第でしょ

288 :受験番号774:2006/10/11(水) 07:04:42 ID:OophwB1X
超高齢の人の採用、または無い内定の事例を聞きたい

289 :受験番号774:2006/10/11(水) 07:08:31 ID:ImUGOZAG
君次第だからなんともいえない。
新卒でもきまらんやるもいるから。
まあまじめにやってりゃどっかきまるだろ
しゃほとか
はろわとか
病院とか
刑務所とか


290 :受験番号774:2006/10/11(水) 08:43:57 ID:jc9DF2Ma
又聞きだが超高齢の人が国2最終合格してもうまくいかずに
今は某予備校の非常勤講師してるとか。
どの程度官庁に足を運んだかは知らない

291 :受験番号774:2006/10/11(水) 09:58:45 ID:MLAjBVWb
好き嫌いしなければそうそう悪い結果は出ないと思う
ただその好き嫌いしないってのが結構な壁なんだよな

292 :受験番号774:2006/10/11(水) 17:35:20 ID:I8i+kTo7
電話ください。官庁様

293 :受験番号774:2006/10/11(水) 23:21:04 ID:tDoauBWt
最後まで諦めるな。頑張れ

294 :受験番号774:2006/10/12(木) 01:01:37 ID:6Kw6Bhqz
氷河期世代は病院とかハロワとかでも採用されれば、
まだいいものだよ。
同年代で多くのフリーターやニートいること考えれば。

295 :受験番号774:2006/10/12(木) 01:12:53 ID:zS+QSoy7
>>294
だね。わがままいえないわー

296 :受験番号774:2006/10/12(木) 02:20:30 ID:b6J52EMR
国立病院の事務職員スレみてみろよ。。。
オワットル

297 :受験番号774:2006/10/12(木) 16:01:26 ID:bnFLkW4A
麻取から面接の電話きた。


298 :受験番号774:2006/10/12(木) 16:03:49 ID:b6J52EMR
受ければいいじゃん。がんがれ
内定もらえばこっちのもんだ

299 :受験番号774:2006/10/14(土) 12:13:16 ID:VCGinT5d
人事院から変な封筒が届いた。
あまりの怪しいデザインに、へんな会社からの勧誘かと思ったw

人事院さん、デザイン変えた方がいいですよー。

300 :受験番号774:2006/10/14(土) 15:17:59 ID:eGneZry+
>>280
歯露和でも29歳がごろごろいた

301 :受験番号774:2006/10/14(土) 23:21:54 ID:c5mEV48i
>>280>>300
就職氷河期の苦しみ考えれば、まだいいよ。
今の新卒君みたいに恵まれた時代を生きていないのよ。

302 :受験番号774:2006/10/14(土) 23:28:40 ID:YNLmp/Nb
299
アンケートだよね?オレも最終合格の取り消しの書類かと思って心配になったよ・・・

303 :受験番号774:2006/10/15(日) 01:22:43 ID:fBV4ecU8
ハロワは今年採用少ないせいか、上クラスの官庁のような錯覚に一次陥ってしまったが、
やはり下クラスの官庁だよな。
市場化テストも全部門で実施されるとの報道もあるし、みんな騙されるなよー。


304 :受験番号774:2006/10/15(日) 03:41:00 ID:zbAdoX0U
同じ地方のハロワと市役所で市役所けった
俺はアフォですか‥

305 :受験番号774:2006/10/15(日) 10:42:37 ID:2Q8y2hui
俺は本当は民間でもいいのだが新卒29歳は誰も採用しないからなー。
公務員しかない。だから民営化はそこまで気にならない

306 :受験番号774:2006/10/15(日) 11:35:31 ID:2jPwFn11
>>304
ハロワにやりがい見出したら、それで良いんじゃないの。
何が良かったなんて人によって違うし、定年退職した時にしか分からないことだよ。

307 :受験番号774:2006/10/15(日) 23:30:33 ID:mYuU6uAz
>>303
財務と経産と検察の内々定もらって
検察に行く人もいるから、どの官庁が上とか下じゃなくて
個人の好みと官庁とのご縁で決まるものでは。

308 :受験番号774:2006/10/16(月) 01:13:40 ID:4Ro0cSlJ
>>308
一般的な話だよ、将来性とか含めて。
ただ言われる通り、最終的には内定状況と個人の考え方だよ。

309 :受験番号774:2006/10/16(月) 10:46:10 ID:ZqKHt4PU
そんな官庁の上か下か気になるのは
贅沢な新卒の小僧どもだろ。

310 :受験番号774:2006/10/16(月) 11:14:53 ID:tzuId2Ls
病院以外はどこもおなじでしょ

311 :受験番号774:2006/10/17(火) 00:27:32 ID:da8158Bt
過疎化してるから、国U行政九州の省庁ランキングでもしませんか?

312 :受験番号774:2006/10/17(火) 00:32:37 ID:fj0RX3x2
おーけーよ!

313 :受験番号774:2006/10/17(火) 00:54:41 ID:NiMxn0tC
誰かしてくれ!!

314 :受験番号774:2006/10/17(火) 01:03:25 ID:9N99exzD
してください。おらパソコンオンチだから無理だー

315 :受験番号774:2006/10/17(火) 01:04:41 ID:9N99exzD
最近連絡ないなぁー。官庁から
もう明日はないのかな俺に

316 :受験番号774:2006/10/17(火) 10:38:10 ID:TsGxPCxh
ためしに、地銀受けたら三次面接まで進んじまったよ。
正直楽になりたい、てか何で俺がこんな時期まで無い内定なんだよクソ・・・

317 :受験番号774:2006/10/17(火) 23:59:41 ID:3cvsUZ8W
>>316
民間受けするけど、公務員受けが悪いんだな・・・。
そういう奴は、ボチボチいるから安心しな。
安心しても内定は貰えませんが。



318 :受験番号774:2006/10/18(水) 00:26:12 ID:uD7RRClP
連絡来たけど、断った。



319 :受験番号774:2006/10/18(水) 01:01:11 ID:eIcseRVy
>>318
官庁ですか?どこですか?

320 :受験番号774:2006/10/18(水) 15:48:46 ID:BNQ65MK5
麻薬取締り官って人気あるのかね

321 :受験番号774:2006/10/18(水) 15:52:59 ID:eIcseRVy
>>320
まあまあじゃないですかぁ

322 :受験番号774:2006/10/18(水) 16:44:13 ID:IxK6kVIf
航空局は人気あるのかな?
俺は1つの場所に長く住むのがいやなんで。

323 :受験番号774:2006/10/18(水) 16:56:04 ID:BNQ65MK5
人気あり

324 :受験番号774:2006/10/18(水) 17:53:36 ID:eIcseRVy
人気ありそう

325 :受験番号774:2006/10/18(水) 21:06:33 ID:BcYHPIjg
行政職だったら人気無し。
民営化の話もあり、かなり実現されそう。

326 :受験番号774:2006/10/18(水) 21:07:15 ID:BcYHPIjg
>>319
矯正管区。

327 :受験番号774:2006/10/18(水) 21:08:36 ID:BNQ65MK5
もったいねーな・・・。

328 :受験番号774:2006/10/19(木) 12:27:34 ID:5LCpkdfN
結局のとこはどこが人気なのかなぁw( ̄▽ ̄)w

329 :受験番号774:2006/10/20(金) 12:58:05 ID:4caNdZuS
財務局は人気じゃない?

330 :受験番号774:2006/10/20(金) 19:54:37 ID:tmO9eCcV
不人気

331 :受験番号774:2006/10/21(土) 00:09:33 ID:PvZDuTKo
仕事内容(激務度やステータス等)、将来性、転勤、省庁のグレード、世間の評価、
事務官の割合、給料等、総合的に判断してみました。
超・個人的意見だから、異論があったらこれを叩き台にして修正してねー。
ちなみに行政職で考えてます。

A…人事院、公取、警察局、行政評価局、財務、経済産業局

B…通信局、検察、農政局、地方整備局、運輸局

C…法務局、入管、公安、税関、雇用均等室

D…矯正管区、更正保護、労働局、植物防疫所、漁業調整事務所、気象台、
  海難審判庁

E…検疫所、森林管理局、麻薬取締部、航空交通管制部、大阪航空局、国立病院

F…社保

社保は仕事内容は悪くないかもしれないけど、将来性や世間の評判が極めて悪いので、
ダントツ最下位にしました。
イメージとか転勤内容だけでランキングしている所もあるので、あしからず。
いかがなものでしょう?


332 :受験番号774:2006/10/21(土) 01:21:20 ID:VR3ieb33
>>331
訂正。
矯正管区(刑務所)は、仕事内容や将来性(民営化可能性有り)等が厳しいので
ランクダウンしておきます。

A…人事院、公取、警察局、行政評価局、財務、経済産業局

B…通信局、検察、農政局、地方整備局、運輸局

C…法務局、入管、公安、税関、雇用均等室

D…更正保護、労働局(職業安定部=ハロワ)、植物防疫所、漁業調整事務所、
  気象台、 海難審判庁

E…矯正管区、検疫所、森林管理局、麻薬取締部、航空交通管制部、大阪航空局、
  国立病院

F…社保


333 :受験番号774:2006/10/21(土) 09:39:33 ID:FSdxTy/0
>>332
病院が最下位でしょ。
Gが病院にしたほうがいいとおもう。
法務と運輸はD/Eが妥当


334 :受験番号774:2006/10/21(土) 10:13:57 ID:2VQAzD6S
>>332
雇用均等室もハロワもあるのに基準部がないな

335 :受験番号774:2006/10/21(土) 10:54:28 ID:IKzHO0xO
航空局は民営化テストが決定されてるのかな?

336 :受験番号774:2006/10/21(土) 12:04:09 ID:Y2QKwtJi
>333
賛成

337 :受験番号774:2006/10/21(土) 15:00:47 ID:GH/G7lKw
佐賀県

338 :受験番号774:2006/10/21(土) 21:22:56 ID:fiEDzXa9
行政評価はよくないだろ

339 :受験番号774:2006/10/21(土) 21:41:11 ID:9R7Unvz+
行評、悪くはないだろうけどAではないな。
Bぐらいじゃね?
警察事務っていいの?

340 :受験番号774:2006/10/21(土) 22:07:52 ID:fiEDzXa9
いやいやBはありえない

341 :受験番号774:2006/10/21(土) 22:37:10 ID:CpUqV5D0
>>339
警察事務はFかな。
警察官の奴隷だし。

342 :受験番号774:2006/10/21(土) 22:44:53 ID:BxZU3fRT
行評はクレーマー相手にハードな土地行ったりと
たまらんからな。

343 :受験番号774:2006/10/22(日) 01:48:21 ID:y8DsRL0f
運輸ってそんなに悪い?
B程じゃないとも思うけど、Cくらいじゃない?

警察って本庁なら評価高いけど、行政九州はただの事務屋なのかい?

>>334
基準部は採用してないよね?

344 :受験番号774:2006/10/22(日) 02:08:50 ID:xHrl/AyB
税関と入管はどちらがいいかな?
ちなみに国Uで給料が他より高いのは、公安、入管だよね。
国Uで他にあるの?

自分も社保は最下位だと思う。

345 :受験番号774:2006/10/22(日) 09:52:51 ID:yyEMlsEy
>ちなみに国Uで給料が他より高いのは、公安、入管だよね。

は? どこ情報だよw

財務省税関 法務省入管 よ〜く考えよう

346 :受験番号774:2006/10/22(日) 10:51:37 ID:WEgCzDz1
>>344
社保は確かに最下位。
しかしだ、
お前ら病院の存在をわすれてはいないか?
今の病院は究極の最下位。
あそこいったら半分自殺しにいくようなもんんdaze

347 :受験番号774:2006/10/22(日) 11:15:42 ID:DV+NlEZ9
刑務所や佐世保駐留軍なんたらは?

348 :受験番号774:2006/10/22(日) 11:23:08 ID:kBtzKGnn
更生保護はどんな感じ?刑務官なみに大変そうなイメージあるが

349 :受験番号774:2006/10/22(日) 12:33:44 ID:WEgCzDz1
刑務所も更正保護も病院や社会保険事務所よか100倍まし

350 :受験番号774:2006/10/22(日) 13:12:49 ID:+VySmGgS
>>343
警察庁は九大卒でも全く相手にならないSランク以上だけど、管区警察局は所詮警察事務なのでせいぜいCかD。ただ民営化のしようがないので安定度はピカイチ。

351 :受験番号774:2006/10/22(日) 14:59:17 ID:WEgCzDz1
国立病院機構
くそだな。
こんなとこいくやつは真性包茎

352 :受験番号774:2006/10/22(日) 18:34:51 ID:M2yEUY+0
入管は給料高いって聞いたけど、違うの?
国税、公安以外で高いところって、どこ??

353 :受験番号774:2006/10/22(日) 18:39:42 ID:J4OTvEIm
入官給料高いよ!!
実際働いてるの入官の先輩に聞いたら、月22〜25もらってるらしいよ手取りで。
残業はメッチャあるらしいけどね。不規則勤務だし、止めたいらしい。


354 :受験番号774:2006/10/22(日) 18:52:02 ID:uhSCASN9
>>352
U種警察官

355 :受験番号774:2006/10/22(日) 19:38:01 ID:yyEMlsEy
>>353
それ警備官でしょ

356 :受験番号774:2006/10/22(日) 19:42:05 ID:FPeyMvgh
U種に警備官とかいる[

357 :受験番号774:2006/10/22(日) 20:19:29 ID:yyEMlsEy
? それは期間限定とかでは? そのうち事務官や審査官に戻るのでは

358 :受験番号774:2006/10/22(日) 21:47:41 ID:tpzfRdO8
入管には審査官と警護官がいるけど、前者は大卒(国U)で後者は高卒程度。
警護官が高いのは分かるけど、審査官も高いの?
別のスレで、入管は給料高いと書いてあったけど・・・。

359 :受験番号774:2006/10/22(日) 22:17:31 ID:fxsr/vND
(現時点での議論に基づいた暫定訂正板)
ご意見お待ちしてます。

A…人事院、公取、財務、経済産業局

B…行政評価局、通信局、検察、農政局、地方整備局、運輸局

C…警察局、法務局、入管、公安、税関、雇用均等室

D…更正保護、労働局(ハロワ)、植物防疫所、漁業調整事務所、気象台、
  海難審判庁

E…矯正管区(刑務所)、検疫所、森林管理局、麻薬取締部、航空交通管制部
  大阪航空局、 駐留軍等労働者管理機構

F…国立病院

G…社保

運輸の評価はもっと低いと言う意見があるけど、何故?
運輸の事はよく知らないからよく分からん。
確かに省庁や仕事のグレードは低いと思うが、地方整備に比べたら辺鄙な所へ
転勤しなくて良いし、仕事も楽そうだからBにしたんだが・・・。
詳しい人、教えてください。


360 :受験番号774:2006/10/22(日) 23:11:46 ID:nFj0BYl3
九州農政局ってここ2年位採用してないみたいだ・・・

361 :受験番号774:2006/10/23(月) 00:20:37 ID:XDeD6GUD
土日出勤が当たり前の所ってどこ?
入管と病院はそうかな?
税関とかもそうなのかねー?

362 :受験番号774:2006/10/23(月) 11:09:05 ID:pk4SbGG0
>>360
去年はあったはず。
確かに今年はなかったけど、合説には来てたね。

363 :受験番号774:2006/10/23(月) 14:09:16 ID:ME2/OGps
追加募集の連絡あったヤシいる??

364 :受験番号774:2006/10/23(月) 19:21:06 ID:z6dzS09+
計算っていいの?

365 :受験番号774:2006/10/23(月) 20:27:28 ID:EpV44h8Q
ぜんぜん良くない

366 :受験番号774:2006/10/23(月) 21:22:54 ID:z6dzS09+
よくないのか!なんで?来年うけるかまよっている

367 :受験番号774:2006/10/23(月) 23:28:31 ID:dmBxTK9J
個人的には、経産は総合的に見て一番良いと思う。

368 :受験番号774:2006/10/24(火) 00:55:50 ID:Wt+mMOvj
なにがいいの?

369 :受験番号774:2006/10/24(火) 01:09:57 ID:0fkdBvwF
みんな既卒でもむずいかしい九州で受験するのはなぜ?

関東を考えたことは?

370 :受験番号774:2006/10/24(火) 06:50:14 ID:EjAFgKhN
計算は仕事楽しそーや!
説明会の時かなりええなと思った。去年の人?の話のときとか

371 :受験番号774:2006/10/24(火) 07:41:20 ID:qI1I702g
楽しい仕事はあっても、楽な仕事っていうのはないんだよ。

372 :受験番号774:2006/10/24(火) 11:01:20 ID:+jCy6MJv
【★不合格者たちよ、学歴を晒そう!★】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1161570880/l50

新スレ立てました。情報提供よろしくお願いします。


373 :受験番号774:2006/10/24(火) 11:26:40 ID:1/ykBV1k
23,4くらいまでだったら計算考えてもいいんじゃね?

>>369
関東は官庁訪問の時が大遠征になるから大変だな。
大学が関東とかならいいけど、既卒は大抵地元に帰っちゃうだろうし。

374 :受験番号774:2006/10/24(火) 18:44:02 ID:EjAFgKhN
女の先輩のとかヨカタよ

375 :受験番号774:2006/10/25(水) 00:01:49 ID:ZUOUj3sB
【確定版】

A…財務、経済産業局

B…人事院、公取、行政評価局、通信局、検察、農政局、地方整備局、
  運輸局

C…警察局、法務局、公安

D…更正保護、入管、税関、労働局(ハロワ)、雇用均等・児童家庭局

E…漁業調整事務所、気象台、海難審判庁
  
F…矯正管区(刑務所)、植物防疫所、森林管理局、航空交通管制部、
  大阪航空局

G…麻薬取締部、動物検疫所、国立病院、駐留軍等労働者管理機構

H…社保

転勤、将来性、行政職が中心になれるか等を重視してみました。


376 :受験番号774:2006/10/25(水) 01:43:10 ID:xc/dTxDi
農政局の評価が高いな

377 :受験番号774:2006/10/25(水) 02:41:07 ID:SFlNNICd
☆★九州公務員ランキング☆★【確定版】

SS…福岡市

S…経済産業局、北九州市、福岡県

A…財務、行政評価局

B…人事院

C…警察局、法務局、公安 、農政、公取、通信局、検察、地方整備局
  運輸局、国税 、その他市役所


D…更正保護、入管、税関、労働局(ハロワ)、雇用均等・児童家庭局

E…漁業調整事務所、気象台、海難審判庁
  
F…矯正管区(刑務所)、植物防疫所、森林管理局、航空交通管制部、
  大阪航空局

G…麻薬取締部、動物検疫所、国立病院、駐留軍等労働者管理機構

H…社保

I…郵政内務外務


378 :受験番号774:2006/10/25(水) 03:56:55 ID:HjBnJm+C
経済産業局たかすぎやろ

379 :受験番号774:2006/10/25(水) 07:51:18 ID:0dD7xFjO
なんで御惨家の法務がCなんだよ。よくてもD(関東はE)
あと、人事院A 社保>>病院では?

380 :受験番号774:2006/10/25(水) 07:52:42 ID:0dD7xFjO
↑すまん。
下げるの忘れた。

381 :受験番号774:2006/10/25(水) 11:12:44 ID:uobB6rBp
>>354
九州からは無理だから除外していいよ

382 :受験番号774:2006/10/25(水) 11:43:50 ID:wfKM4C2J
なんで人事院が高いんだ?人事院勧告ぐらいしかやってる仕事が思いつかない
ぞ。仮に採用面接受けることになっても志望動機が絶対思いつかないだろうな。

383 :受験番号774:2006/10/25(水) 12:38:16 ID:H2RKqwWg
病院は圏外。
あそこは最悪だぜ。
みんなわかってるよね

384 :受験番号774:2006/10/26(木) 00:35:25 ID:v7Oa0Gnd
>>377
九州と言うより、福岡県のランキングだね。
ただ、北九州市はそんなに高くないでしょ。
ワンランクダウンが妥当。

あと、人事院も高過ぎ。
全国転勤あるよ。

385 :受験番号774:2006/10/26(木) 00:38:26 ID:3fIuphMz
行評も全国転勤あるんだっけ?

386 :受験番号774:2006/10/26(木) 00:48:28 ID:eBHpR4cT
病院は最下位。
郵便配達よりも下。

387 :受験番号774:2006/10/26(木) 00:57:14 ID:iioPONUa
最近官庁から採用の電話あった人いますか?

388 :受験番号774:2006/10/26(木) 09:44:02 ID:hVMbzCZu
最近は連絡多いな。

389 :受験番号774:2006/10/26(木) 11:54:35 ID:7osNSEuq
人事院って官庁訪問する人多いのかな?

390 :受験番号774:2006/10/26(木) 15:25:57 ID:iioPONUa
>>388
どんなとこから来てますか?


391 :受験番号774:2006/10/27(金) 21:45:03 ID:kTRwLaSN
【国家U種行政九州 ランキング確定版】

A…経済産業局

B…行政評価局、財務、地方整備局、運輸局

C…人事院、公取、通信局、警察局、検察、農政局

D…法務局、更正保護、入管、公安、税関、雇用均等・児童家庭局

E…労働局(ハロワ)、漁業調整事務所、気象台、海難審判庁
  
F…矯正管区(刑務所)、植物防疫所、森林管理局、航空交通管制部、
  大阪航空局

G…麻薬取締部、動物検疫所、国立病院、駐留軍等労働者管理機構

H…社保


392 :受験番号774:2006/10/27(金) 21:58:19 ID:64KeT9Mp
>>391
だから、国立病院は最底辺だっつってんだろ。
社保よりも下。
厳然たる事実。


393 :受験番号774:2006/10/27(金) 22:26:33 ID:kVwWisv7
国立病院って、当直あるだろ。年に30〜40日くらい。
それで土日、年末年始もシフト組まれれば出勤。
日中勤務→当直夜勤→日中勤務。このローテーションはしんどい。
当直は課長補佐になってもやる。
当直代は5900円。労基法適用外だからマジ安い。
病院の中では、事務職員は最底辺。あくまでも病院のメインは医者、そして看護士。
せっかく国U受かっても、この扱いではなあ。

394 :受験番号774:2006/10/27(金) 22:34:22 ID:5UpQJ8AF
>>391
運輸はCかも

395 :受験番号774:2006/10/27(金) 23:08:16 ID:64KeT9Mp
>>393
医師とか看護士の奴隷だけならかまわんけど、
当直が多すぎるよな。週1くらいであるしな。
休みの日も狭っ苦しい部屋ですごさなきゃなんないからな。
当直代5900円ってなめてるな。
コンビニバイトのほうがもらえるじゃん。
しかも2年後民営化w
終わってるよ。


396 :受験番号774:2006/10/27(金) 23:17:47 ID:64KeT9Mp
>>393
つーかその勤務体系だと、最低でも2日弱家に帰れないなw


397 :受験番号774:2006/10/27(金) 23:21:18 ID:g+TTSwuz
>>395
2年後、民営化なの?
聞いたことないけど・・・。

398 :受験番号774:2006/10/28(土) 00:11:26 ID:OLMIu9BH
>>393
課長補佐ってもういないぞ。
昔勤めてたのか?

>>395
週1って小さい病院だろ。
大きな病院だとそんなにないし業務委託してる。

2人とも辞めた奴か?
おれも辞めたいけどさw


399 :受験番号774:2006/10/28(土) 00:27:33 ID:Diykb5E6
病院ははたらきやすいですか?


400 :受験番号774:2006/10/28(土) 00:33:41 ID:xCc4RMuM
ヤフードームが近い

401 :受験番号774:2006/10/28(土) 00:57:49 ID:h+UJIjpG
>>393
土曜の晩に宿直組まれたら最悪だな。

402 :受験番号774:2006/10/28(土) 02:21:15 ID:YbOiug8e
ていうか採用少ないけど労働局の基準行政ってすげぇ良くない? 情報少ないからランキングに乗らないな 県単位だし民営化はハロワに比べれば遠いからさ
今後は県単位官庁労働局のみになりそうだな…



403 :受験番号774:2006/10/28(土) 09:25:02 ID:80J5Q8BO
整備局って行政でもランク高いの?
技術系の人の駒って感じがするのだが。

404 :受験番号774:2006/10/28(土) 09:29:58 ID:ExkTcuek
課長補佐がいる病院はあるよ。
民営化は5年後という話だよ。
2年後は社保じゃなかったか。ただし、その法案は廃案になったから不確定だな。
職場の先輩は、第一希望で病院に入った人は一人もいなかったという話もあるな。
まあ職場にもよるが、国Vがやたら多い。年配の中には雇い採用の人もいるしな。

405 :受験番号774:2006/10/28(土) 11:05:27 ID:Diykb5E6
病院民営化したらやばくね?
国鉄とか電電公社みたいに独占産業じゃないし・・・。
民営化で発展するとはおもえんな
それかもう国に見離されているか。

406 :受験番号774:2006/10/28(土) 11:12:43 ID:QCO4aveY
生徒は肛門に爆竹をいれられるイジメを受けていたそうです…。
遺書も学校で書かされた物です。(目撃証言あり)

福岡の中学二年生のイジメ自殺は自殺ではないかも知れません。
事実を隠ぺいする大きな力が動いています。
被害者祖父は→生徒が自殺したとされている日、複数の足音を
聞いたと証言しています。友達がいる時に声をかけると、孫が
いい顔をしないから声をかけなかったと。
そして、自転車がいつもとは違う小屋の前にあった為、生徒の
遺体を発見したそうです。
生徒は足のつく位置でビニール紐で首をくくっていたとも証言。
ニュースで母親がかざしてていたビニール紐を見て疑問に思い
ませんでしたか?あれで首が吊れるの?と。
そうです。短かったのです。そして細かったのです。
のど仏の所でカタ結びになっていたそうです。
おかしくないですか?何かがおかしすぎます。
前担任に全ての罪を被せ、イジメた生徒はかばわれています。
棺桶を覗き、何度も笑っていた生徒がいたのですよ?

まとめサイト↓

http://www19.atwiki.jp/nakanohitonandesuyo/pages/1.html

http://www.yamasaki.ac/010/post_45.html

http://home.kimo.com.tw/aoi962/chikuzenijimejisatsu.htm

ニュー速+のスレも見て下さい。
このアドレスはコピぺして下さい。

407 :受験番号774:2006/10/28(土) 11:17:57 ID:oZrkeYhW
>>405
病院より法務、ハロワ、運輸とかの民営化の方がヤバそうな気も

408 :受験番号774:2006/10/28(土) 11:22:27 ID:Diykb5E6
>>407
うーん、でも法務でも運輸でも、ほかに同じようなことやってる
民間が今現在ないしから、それほど競争にさらされないからいいんじゃないかな

409 :受験番号774:2006/10/28(土) 11:23:17 ID:Nx4VDTtV
福岡市ってそんなにむずいのかよ
なんで二次辞退したんだ俺

410 :受験番号774:2006/10/28(土) 14:50:29 ID:80J5Q8BO
福岡市上級は国T最終合格者が国Tの内定を蹴ってまで来るところだからな。

411 :受験番号774:2006/10/28(土) 14:51:59 ID:h+UJIjpG
>>409
国家一種に近いレベルだよ

412 :受験番号774:2006/10/28(土) 16:17:56 ID:MXtjcCIJ
ハロワは窓口業務とかを民間に委託するんでしょ?
委託というか官民で入札やるんだっけ?
失業者対策は国の責任でやるべきだと思うし
完全には民営化しないとは思うけど。

413 :受験番号774:2006/10/28(土) 19:46:09 ID:ExkTcuek
佐賀県では警察などの職務を除いて、すべて市場化テストの対象になったらしいな。
この動きはおそらく国へも影響を及ぼすことは必至だ。
代表的な例では情報公開条例→情報公開法がそうだろ。
20年後には公務員の仕事なんてどーなってんのかは、もーわかんねーさ。


414 :受験番号774:2006/11/07(火) 20:29:05 ID:6V3mzKCj
ここでBランクになってる官庁でもまだ内定者決まってないところあるんだな。

415 :受験番号774:2006/11/08(水) 12:32:35 ID:pRFbkh2U
最近採用面接の電話あった人いますかぁー?


416 :受験番号774:2006/11/08(水) 12:35:01 ID:Ngj2goId
キタ―――――(°∀°)―――――!!!!!!!!!!

417 :受験番号774:2006/11/08(水) 12:36:32 ID:+WHg9EKH
社保の民営化は今年は廃案になったの?

418 :受験番号774:2006/11/08(水) 12:39:49 ID:Ngj2goId
2015年に完全民営化予定のはず

419 :受験番号774:2006/11/08(水) 12:49:34 ID:pRFbkh2U
>>416
どこからきましたー?

420 :受験番号774:2006/11/09(木) 13:02:07 ID:rkN8Krtz
経産

421 :受験番号774:2006/11/09(木) 14:33:23 ID:fswISrTY
J院からじゃないの

422 :受験番号774:2006/11/09(木) 16:02:36 ID:zxCZ70t7
なんでみんな来てるんだ…

423 :受験番号774:2006/11/09(木) 16:43:05 ID:XSLxibhL
キタ━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━ !!

424 :受験番号774:2006/11/09(木) 16:46:20 ID:Re/cKDNK
俺の兄ちゃん 九大法学→大学4年のとき福岡市上級、国家1種
受かって1種いったんだけど、これってかなりのレベルですか?
ちなみに予備校にも通わず、参考書が部屋に20冊ほどあります



425 :受験番号774:2006/11/09(木) 16:49:10 ID:XSLxibhL
Cleverな兄ちゃん

426 :受験番号774:2006/11/10(金) 17:54:44 ID:LlTa867w
こないよ・・・

てかもう死にたい、これ民間の就職活動始めたほうがいいかな

427 :受験番号774:2006/11/10(金) 18:42:40 ID:NeHfRzo2
>>426
もう無い内定だな。
ご愁傷様
あきらめて民間池
今景気回復してきているんだからさ

428 :受験番号774:2006/11/10(金) 18:44:17 ID:9UyRFWip
キタ━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━ !!

429 :受験番号774:2006/11/11(土) 02:57:32 ID:M3UvevBu
国Uに合格したら、市役所とか全て含め、何かしらの公務員には100%なれると聞いていたが・・・。
国U合格者で無い内定、今年はいっぱい出るのかな?

430 :受験番号774:2006/11/12(日) 01:02:01 ID:2zAMPvR/
>>429
無い内定なんて今年もそんなに出ないでしょ
採用が増えるのは年末年始なんだしこれから採用のチャンス多くなりそう
C日程の結果でたら辞退者も増えるんじゃないかな
俺にも毎月最近まで1ヶ月に1回くらいどっかの官庁から連絡きてたけどなぁ


431 :受験番号774:2006/11/12(日) 23:51:58 ID:W+/m2E1P
>>430
昨年は10月に結構連絡が来てたみたいだけど、今年はあまり来てなさそうじゃない?
このスレ見る限りそう感じるし、自分自身も身をもって体験してるし・・・。

432 :受験番号774:2006/11/13(月) 00:16:33 ID:b/wRfVAy
もう無い内定の感じだよな。
あきらめて民間受けたほうがよさそうだね。
今年は無い内定スレ見ても、ほとんど動きがないから、
もう官庁の採用枠完全に埋まったっぽいね
まじで。
もう無理だよ。あきらめな

433 :受験番号774:2006/11/13(月) 00:35:28 ID:2GzMQTIf
今年は最終合格が全国で約1000人も減ってるから書きこみが
少ないのはある種当然。地上や市役所の採用者数は横ばい
なんだから選ばなければなんとかなる!・・・・と思いたい

434 :受験番号774:2006/11/13(月) 01:02:16 ID:b/wRfVAy
それは甘い。
これからいけても
激務過労死民営化の病院くらいしかないよ。
それが現実


435 :受験番号774:2006/11/13(月) 02:48:27 ID:e4iQf4+u
こういうのに簡単に乗せられる人はいりませんてか

436 :受験番号774:2006/11/13(月) 07:54:32 ID:8zRQfYcH
>>431
官庁を選ばなければ何とかなると思うが。
でもこの選ばないというのがなかなか難しそう。
まぁこれからC日程の発表も始まるし、そろそろ枠が空くと思われるが。
しかも年明けてから、社保とか採用始まるんじゃないかなぁー

437 :受験番号774:2006/11/15(水) 21:17:08 ID:16+YloSK
もうみんな決まったんかいなー
最近全く電話こないのだが

438 :受験番号774:2006/11/15(水) 21:55:49 ID:1eMAXbYN
電話はかなり来るんだが希望しないとこばかり。

439 :受験番号774:2006/11/15(水) 22:25:54 ID:16+YloSK
えっ?まじっすか
どんなとこから来てますか?

440 :受験番号774:2006/11/15(水) 23:31:14 ID:6bKR3GvK
>>429
俺は県警以外ほとんど受けたが、1次は国Uだけしか受からなかった。

441 :受験番号774:2006/11/16(木) 03:07:51 ID:kQ0CFLRA
440
内定はどこにもらった?

442 :受験番号774:2006/11/16(木) 13:03:49 ID:bUvLX/kn
>>441
3つほど訪問して税関だけ内定もらった。

443 :受験番号774:2006/11/16(木) 21:27:26 ID:RSLE02Vy
病院とかは今でも募集してるっぽいよー

444 :受験番号774:2006/11/16(木) 22:34:47 ID:kjJKsCMV
まあ、病院行くぐらいならもう1年浪人して…って人もいるだろうからね

445 :受験番号774:2006/11/17(金) 01:41:12 ID:CKyxpNIp
>>444
うーんやはり病院蹴る人多いんだねー
国2も職種幅広いことを実感しました

446 :受験番号774:2006/11/27(月) 12:07:44 ID:CIRXLGWP
無い内定のみなさん、意向確認の期間ですよ!

447 :受験番号774:2006/11/29(水) 12:20:13 ID:EZxyhbJk
電話が…

448 :受験番号774:2006/11/29(水) 17:56:35 ID:WgK9MaQ1
ない

449 :受験番号774:2006/11/29(水) 18:26:56 ID:o8VRpjfV
面接とか論文の結果って開示できるの?

450 :受験番号774:2006/11/29(水) 22:34:29 ID:o8VRpjfV
面接とか論文の結果って開示できるの[

451 :卒業生いるか?:2006/12/04(月) 22:46:04 ID:fLZgvKBG
暴言教師 田 木寸 イ申 一 の経歴

【明星中学校】
1985(昭和60)〜1991(平成3) 25〜32歳
85年に新任教師として久留米市のこの中学校に赴任
87年から89年までの3年間、同和推進教員を務める
【屏水中学校】
1992(平成4)〜2000(平成12) 33〜41歳
97年に1年間、「生徒指導」に特化した 長期研修を受ける
99年に1年間、「エンカウンター」の指導研修を受ける
【良山中学校】
2001(平成13)〜2002(平成14) 33〜41歳
【三輪中学校】
2003(平成15)〜2006(平成18) 42〜現在47歳
被害生徒の自殺へと追い込むいじめの契機となる侮辱的発言をする
現在は入院中

ttp://www.eonet.ne.jp/~sumiyoi/hukuokajisatumonndai.pdf
ttp://www.bea.hi-ho.ne.jp/hidesato/jimu/tayori0611071.html
ttp://www.bea.hi-ho.ne.jp/hidesato/jimu/tayori061110.html

452 :受験番号774:2006/12/05(火) 04:25:26 ID:CAeKzvpY
9月に内定承諾で意向届出したけど、正式に受理されたのかちょっと不安だったりする。
手違いで名簿抹消で内定取り消されていたらオレの人生オワタ。

453 :受験番号774:2006/12/06(水) 10:49:57 ID:QdShaplI
>>424
福岡市上級は、九大生の指定席みたいなものだが、
国Tに合格する九大生は理系がほとんどで、文系からは10人も受からない。
かなり学力がある方だと思われるが、東大卒が半数近くを占めて勤務時間が
やたら長い霞ヶ関生活は、試験勉強以上にハード。応援してあげてください。

454 :受験番号774:2006/12/06(水) 15:30:32 ID:q4mUeaDd


昭和34年当時在日総数61万人
そのうち徴用(在日のいう強制連行)
で日本に来て日本にそのまま住み着いたのはたった245人だけ
他は自由意志で勝手に住み着いた連中

ttp://www.youtube.com/watch?v=nphQDygKRtQ
ttp://img2.echoo.jp/photo/blog_b/52019453ce69cd3536fa41c3fe15ee29.jpeg
(朝日新聞 1959年7月13日)

  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;   
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙    在日の方々はかわいそうな強制連行の被害者
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>     
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f      そんなふうに考えていた時期が
   〜''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!    俺にもありました




455 :受験番号774:2006/12/07(木) 01:02:31 ID:2gq0kx7D
19年度の採用予定数発表されてたんだな。
法務局、農政局は0か・・・

456 :受験番号774:2006/12/07(木) 01:57:06 ID:JT4rnxSK
それは今年の分だな

457 :受験番号774:2006/12/17(日) 19:35:29 ID:8qzBS547
せっくす

458 :受験番号774:2006/12/26(火) 01:49:57 ID:+LsAe3FS
あげ

459 :4月 ◆9730J95x8. :2007/01/13(土) 21:47:27 ID:jOsIbkb3
今日は説明会あったみたいだね。

460 :受験番号774:2007/01/14(日) 01:04:43 ID:AGlxzfqM
それは来年採用の受験生のための説明会?ところでまだ無い内定の方は最近
どこかの官庁から採用面接の連絡とかきました?


461 :受験番号774:2007/01/14(日) 04:26:59 ID:2uZIrGVf
>>460
ないですー

462 :4月:2007/01/14(日) 22:05:09 ID:gyK1wnJ4
>>459
今年の本省庁勤務の説明会らしいです。


463 :受験番号774:2007/01/14(日) 22:15:52 ID:BbsnIssD
採用面接→即内定のコンポキター


464 :受験番号774:2007/01/14(日) 22:21:28 ID:Q+UZ+zwB
>>455
ttp://www31.ocn.ne.jp/~npaq/2ka/nisyu-saiyouyoteisuuhyo.pdf

日付のとこよく見てみろ。
これは去年の8月時点で決まってる採用予定者数であって最終的な決定ではない。
多分まだ増えると思われ。最終的に決まったらまた公表されるんじゃね?
去年もそんな感じだったし。
そもそも社保庁が0人とかおかしいだろw

465 :受験番号774:2007/01/16(火) 11:57:25 ID:eW4Zvmjb
社保庁は今年も募集しないんじゃない?

国2の採用人数は今からどんどんへっていくじゃろう

466 :受験番号774:2007/01/20(土) 17:36:38 ID:LcIxUkpR
>そもそも社保庁が0人とかおかしいだろw
別におかしくないよ。

467 :受験番号774:2007/01/24(水) 18:23:24 ID:yl21t3Yo
>>466
社保庁は九州各県で毎年少なくとも5〜8人くらいは採用してる。
福岡なんて20人くらい採用してた。


468 :受験番号774:2007/01/25(木) 08:39:09 ID:WrhhtGX3
>>467
2年後に職員が半減するのに新規採用するわけないだろw

469 :受験番号774:2007/01/25(木) 13:51:02 ID:hEBhXskO
少なくとも18年は採用がなかったはず

470 :受験番号774:2007/01/25(木) 22:52:09 ID:zPnXWCMS
つーか、国Vにフリーター枠入れるくらいなら国Uの採用者数を増やせよ

471 :受験番号774:2007/01/26(金) 06:05:52 ID:PZU0jezh
確かに思考能力の高い人間を採用するべきやな

472 :受験番号774:2007/01/26(金) 21:50:42 ID:wEicvjSO
・・・人事院アホス

473 :受験番号774:2007/02/02(金) 12:40:09 ID:OTjFVcwD
九州の採用予定は160→100に激減したな

474 :受験番号774:2007/02/02(金) 12:42:00 ID:dGHHQpKn
他の地区はどうなった?知ってる?

475 :受験番号774:2007/02/02(金) 12:49:47 ID:OTjFVcwD
http://www.jinji.go.jp/saiyo/fsaiyo01.htm

476 :受験番号774:2007/02/02(金) 21:42:24 ID:dT5OyQ1K
無い内定の方で最近官庁から採用面接の連絡来た方いますか?

477 :受験番号774:2007/02/02(金) 23:39:01 ID:HuCCEIQC
国税をフリーター枠にすればいいんじゃね?
毎年採用数は増えるが、辞退者も多いみたいだし。

478 :受験番号774:2007/02/08(木) 00:35:12 ID:imAJ/9r8
まだ無い内定の人はいますかー?

479 :受験番号774:2007/02/08(木) 23:22:21 ID:vZ0KPEAp
いると思うよ。この時期にどこかの官庁から面接の連絡が来てそう。


82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)