2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【果樹王国】山梨県総合 PART2【宝石加工】

1 :受験番号774:2006/08/17(木) 17:16:59 ID:UbkeGaA4
県庁、市役所、役場等、山梨県関連の試験情報を交換しましょう

2 :受験番号774:2006/08/17(木) 18:14:04 ID:gM85yuzb
2get!

3 :受験番号774:2006/08/17(木) 19:44:59 ID:7aKJBnGX
昭和52年4月2日以降生まれが受験できる自治体はある?

4 :受験番号774:2006/08/17(木) 20:37:55 ID:wRsY2vG4
探せばある
岐阜のナントカ市とか

5 :受験番号774:2006/08/18(金) 02:59:53 ID:s8HBlcsk
んーなこたーない

6 :受験番号774:2006/08/19(土) 12:23:45 ID:z2MscO6g
発表待ちっていやだなぁ…。長いよなぁ。

7 :受験番号774:2006/08/20(日) 04:38:10 ID:CSA2w36y
キセキヨ オコレ

8 :受験番号774:2006/08/23(水) 10:23:24 ID:XLXsVvSb
発表っていつー?

9 :受験番号774:2006/08/24(木) 11:35:54 ID:KAw9ojMn
日曜の町村会、事務適性あるっけ?

10 :受験番号774:2006/08/24(木) 19:49:21 ID:ApCNaV2m
>>8
県庁は1日

11 :受験番号774:2006/08/24(木) 21:40:13 ID:8SWnMu8F
甲府市の1次発表は?要項無くしちゃって…

12 :受験番号774:2006/08/24(木) 23:43:21 ID:o52eTVgF
まだ一週間もあんのか。
もう決まってるんだろうな。

13 :受験番号774:2006/08/25(金) 09:15:04 ID:mXqji+QE
今日、甲府市1次発表だけど
見に行く人いるのかな

14 :受験番号774:2006/08/25(金) 10:11:00 ID://jCnGH/
やさしい人1001〜1010まで教えてください…

15 :受験番号774:2006/08/25(金) 10:28:06 ID:EwWL2MZX
誰か1330〜1350までも教えてください。PC壊れてケータイからしか書き込めなくて…甲府市のHP見れなくて(涙)

16 :受験番号774:2006/08/25(金) 12:02:25 ID:NjwlrFAg
>甲府市のHP見れなくて(涙)

番号は、市役所掲示と合格者のみの通知だから
HP見ても何にも無いよ

17 :受験番号774:2006/08/25(金) 12:13:37 ID:EwWL2MZX
そなんだ…。なら市役所まで見に行った人or見に行く人…どーか教えてくださいm(__)m

18 :受験番号774:2006/08/25(金) 12:27:20 ID:oa4ir+zR
市役所行けばいいじゃん。成績開示も市役所で受け付けてるらしい。
俺は都内からの受験だったから成績を聞きにわざわざ市役所まで行くのはためらう。。

19 :受験番号774:2006/08/25(金) 12:54:07 ID:53o1SZQJ
合格通知って今日発送だよね?_?てことは明日届くのかな。

20 :受験番号774:2006/08/25(金) 13:17:15 ID:EwWL2MZX
俺も都内なのさ…。片道約2時間30分。

21 :受験番号774:2006/08/25(金) 13:53:11 ID://jCnGH/
とりあえず今届いた郵便には通知はありませんでした…

落ちたのか…

今日発送なのか…

22 :受験番号774:2006/08/25(金) 13:58:31 ID:VadY7p7h
あれ? 3時の市役所での発表後にホームページ掲載あると試験日に聞いた気がしたんだけどな。
覚え違いか?

23 :受験番号774:2006/08/25(金) 14:50:01 ID:njSd7Aej
合格発表は・・・
http://www.city.kofu.yamanashi.jp/contents/content/view/2959/228/
>甲府市役所本庁舎1号館正面玄関に受験番号を掲示するとともに、合格者に通知します。

24 :受験番号774:2006/08/25(金) 15:45:34 ID:qyrN60ev
甲府市 ホームページ - 平成18年度甲府市職員採用試験第1次試験合格者
http://www.city.kofu.yamanashi.jp/contents/content/view/3738/228/

あ、出てたわ  つーか落ちてたけど・・・

25 :受験番号774:2006/08/25(金) 15:50:28 ID:qyrN60ev
甲府市 1次
A1002 A1003 A1006 A1007 A1008 A1010 A1012 A1014 A1016
A1032 A1052 A1054 A1058 A1061 A1075 A1081 A1090 
A1132 A1142 A1151 A1164 A1175 A1188 
A1200 A1242 A1257 A1279 A1283 A1294 
A1338 A1343 A1366 A1372 A1380 A1381 A1386 
B1013 B1036 B1054 B1061 C1016 C1017

26 :受験番号774:2006/08/25(金) 17:19:01 ID:VadY7p7h
教養だけなら一番今まででいった、専門は静岡市と同じくらい、事務適性は脂肪で落ちてたぜ甲府市一次。
静岡市よりボーダー高いのかそれとも事務適性か……orz

27 :受験番号774:2006/08/25(金) 18:01:48 ID://jCnGH/
静岡合格してたんだ?
事務適性脂肪っていってもどれくらい解けたの?

28 :受験番号774:2006/08/25(金) 19:09:11 ID:VadY7p7h
二十何問ぽっち。ああ落ちたなと回収されながら思いました夏の日。

29 :受験番号774:2006/08/25(金) 19:18:50 ID:VadY7p7h
そして持ち駒は0。最終待ちは静岡市だけ、二次は今から受けるのが一個。
あとは町村と郵政の一次だが、同じような椰子はいるけー?

30 :受験番号774:2006/08/25(金) 19:20:50 ID:EwWL2MZX
甲府市の二次って何やるの?要項無くしちゃったけど一次受かったから…(汗)

31 :受験番号774:2006/08/25(金) 19:39:34 ID://jCnGH/
>>28
確かに二割だと少ないな…
相当緊張してた?具合悪かったとか?

>>30
帰ったら見て書き込むわ

32 :受験番号774:2006/08/25(金) 19:55:53 ID://jCnGH/
論文、精神、面接、身体だって
たぶん合格通知にも書いてあると思う

33 :受験番号774:2006/08/25(金) 21:15:13 ID:VadY7p7h
強いていえば空腹w
まあはじめて事務適性したってのと持ち前のトロさのせいだな、明後日もヤバス。

34 :受験番号774:2006/08/25(金) 21:42:55 ID:37pOIjDA
いま確認したけど受かったてわ。
山梨県庁合格してたら辞退するけど。

35 :受験番号774:2006/08/25(金) 21:47:00 ID://jCnGH/
ちょw空腹ってwww
そーいやあさって試験だわ。なーんも勉強してないけど
まーお互いがんばりませう

36 :受験番号774:2006/08/26(土) 10:12:01 ID:a1C7DZE/
甲府受かってた。
今まで全部一次落ちで、専門なんて1ヶ月手つけなかったのに。
もしかして相当レベル低い?そして最初の数人が数字固まっててコネ臭さプンプン・・・
山梨出身だけど有利ってほんと?2次は大体3倍ぐらいと見ていいのかな。

37 :受験番号774:2006/08/26(土) 10:33:46 ID:a8rKWpL8
試験落ちた
苦節○年、面接または筆記で漏れを切り捨ててきやがりました社会
虫けらどもを見下して優越感に浸りたかったのに


38 :受験番号774:2006/08/26(土) 10:41:45 ID:V9Mx7Aja
甲府市民だけは有利じゃないかな。
漏れ山梨県出身他県在住だけど、ネットで応募して受験票届くまでにかなり待たされたから(二十日くらい?)
アレ?な感じはしてましたさ。馬鹿だから落ちたけどな。
明後日(そういやこっちはすぐ受験票出たな)はがんばろう……。

三十何人しか出してないしまあ事実上コネがなくもないんでは?誰も表立って言わないだけで。

39 :受験番号774:2006/08/26(土) 10:46:31 ID:V9Mx7Aja
明日な、明後日は何も無い。

40 :受験番号774:2006/08/26(土) 10:48:32 ID:jGotvz55
県庁二次合格者で30人を埋めてほしいね。 他県で合格した人はいないのか?

41 :受験番号774:2006/08/26(土) 10:55:30 ID:cCfkP22A
>>36
最初の方の合格者の受験番号が連続してるのはLEC甲府校の受験者。
友達とみんなで受けたら全員受かってて驚いた。そして県庁も受かってる。
二次は県庁組が抜けることを考えると倍率は1倍くらいかと思う。


42 :受験番号774:2006/08/26(土) 11:00:07 ID:Tr61p/Bv
そうなんだね。教えてくれてありがとう。安心して二次対策できるよ。
あなたみたいな親切な方が県庁最終合格することを祈ります。

43 :受験番号774:2006/08/26(土) 11:03:26 ID:cCfkP22A
>>42 ありがとうございます。
できたら県庁受かってて甲府市は辞退したいです…
1日の発表まで気になって明日の試験に集中できない(汗

44 :受験番号774:2006/08/26(土) 11:09:13 ID:Tr61p/Bv
自分も明日試験で、今から山梨帰ります。同じ市だったりして。
お互い頑張りましょうね!

45 :受験番号774:2006/08/26(土) 12:03:57 ID:FYFJ02Qz
>>41
ちょっと聞きたいんだが「みんな」って何人??いや、甲府にLECあるなんて知らなかったし、実際どれくらい合格したのかなと思って。

46 :受験番号774:2006/08/26(土) 12:06:23 ID:ZbxOYiHJ
LEC宣伝乙

47 :受験番号774:2006/08/26(土) 12:39:05 ID:OC2aqB1v
また、甲府行くのかぁ。

48 :受験番号774:2006/08/26(土) 12:43:42 ID:FYFJ02Qz
いや宣伝じゃなんだ
流れ的にそう見えしまったな
不快な思いをした人ごめんなさい
ホント宣伝じゃないんでsageで聞くわ

連番てゆーと最初の9人だよね。この中の何人がLECなの?

49 :受験番号774:2006/08/26(土) 13:05:12 ID:cCfkP22A
>>45
俺の直接知ってる人では6人くらい受かってます。
あとは見たことある顔が何人かいたくらいです。
県庁二次試験でも見た顔がいたので4〜5人くらいは受かってると思う。
LECの合格者はほとんど県庁と併願です。


50 :受験番号774:2006/08/26(土) 13:14:06 ID:cCfkP22A
>>46 宣伝じゃないです。はっきり言ってLEC甲府に行くのは止めた方が良いです。
全てLEC東京本校のビデオ(DVD)の授業だし、事務の人は素人で詳しくないし、
ウォーク問と自習室を高い金で買っているようなものです。
質問もできないのでビデオ見終わったら、自分でひたすら問題集やってました。

51 :受験番号774:2006/08/26(土) 13:16:01 ID:FYFJ02Qz
>>49
つまり番号若い人達は知り合いばっかってことかwどうもありがとうw

県庁併願のトコで4〜5人てあるけどやっぱ実際はほとんど県庁併願者だろうなー
そう考えると上にある通り市の二次倍率は低そうだ

つまらない質問に答えてくれてありがとう
お互い県庁合格できるといーな
明日もがんばろーぜ

52 :受験番号774:2006/08/26(土) 13:20:26 ID:cCfkP22A
たしかに1日の発表が終わったら辞退者が続出しそうですね。
県庁落ちたら甲府市に合格するように頑張ります。
明日も頑張りましょう!

53 :受験番号774:2006/08/26(土) 17:08:31 ID:jGotvz55
LEC生だとしても、申し込みは別々なんじゃないだろうか? 性格検査が一次に影響するなんて、やはりコネか?

54 :受験番号774:2006/08/26(土) 20:01:31 ID:svzJISdH
試験結構自身あったのに落ちた…。地上一次は受かったのに。
もう後がないです…とほほ。
性格検査で県内の人を優遇してるとしか思えない…。
てか、もうちょっと合格者多くてもいいよねー
二次試験かなり楽なんじゃない?と思ってしまった(笑
受かった人がんばってください。

55 :受験番号774:2006/08/26(土) 21:28:38 ID:QaKPtN0e
甲府さぁ、身体検査の用紙とか入ってたけど、これ、自費で健康診断受けて
書いてもらえってこと?結構大変だね。採血嫌いなのにorz

56 :受験番号774:2006/08/26(土) 21:33:57 ID:QaKPtN0e
>>54
あの試験に落ちて地上受かるって、どこの地上だよ。
よほど低レベルなんだなw 俺は受かったが、県外だよ。

57 :受験番号774:2006/08/26(土) 22:02:21 ID:dL3MJfG9
俺は都民でリスクヘッジで甲府市受けたけど、地上最終合格だが採用かは未定だから…1泊で甲府市に行くよ。地上の内定が出るのが10月らしいから。

58 :受験番号774:2006/08/26(土) 22:27:34 ID:QaKPtN0e
>>57
俺は18きっぷで朝一で行く。
遅れは1便までというハードなスケジュールだが
1次では、予定通り1便早く到着。

59 :受験番号774:2006/08/26(土) 23:11:09 ID:gmtf/g0Z
甲府市一次合格で、県外受験者です。
地上合格したので、辞退します。

60 :受験番号774:2006/08/26(土) 23:20:48 ID:wJB413wr
>>57
おまいも辞退でいいよ。地上なら最終合格=内定と考えていい。

61 :受験番号774:2006/08/27(日) 04:29:27 ID:ppkREgMU
60
そーしたいけどけっこーいい年で後が無いから全力を尽くしたいんだ。万が一を考えたら採用が未決なのに他を捨てるマネは出来ないよ。

62 :受験番号774:2006/08/27(日) 07:07:48 ID:lfybma+s
>>57 県外は甲府市には受からないよ。おとなしく郵政でも受けとけって。

63 :受験番号774:2006/08/27(日) 07:11:58 ID:MDpQxG8Z
さてさて町村会の当日です。
身延線に揺れる方も中央線その他で会場にいらす方も皆さんがんばりましょう。

64 :受験番号774:2006/08/27(日) 07:52:16 ID:lfybma+s
今日は同じ市内だから行くのが楽だ。
学院で受ける町村会の人たちも頑張ってください。

65 :受験番号774:2006/08/27(日) 11:45:41 ID:VuuQhTNT
いま試験終わった。疲れたー

66 :受験番号774:2006/08/27(日) 12:41:27 ID:/+991X1/
つーか部屋寒すぎ

67 :受験番号774:2006/08/27(日) 14:53:14 ID:/+991X1/
今日試験だったのに過疎りすぎな件

68 :受験番号774:2006/08/27(日) 14:55:23 ID:Xh7N1LhU
甲斐市死亡!!!!
一ヶ月の勉強じゃむりぽwwww
来年不安になってきた

69 :受験番号774:2006/08/27(日) 15:06:48 ID:/+991X1/
オレは町村受けてきたぜ

甲斐市の受験者多かった??

つーか町村試験は各町村別の申し込み者数公開して欲しいよな


70 :受験番号774:2006/08/27(日) 15:08:13 ID:Xh7N1LhU
甲斐市は70ちょいだったよ。


71 :受験番号774:2006/08/27(日) 15:10:25 ID:/+991X1/
え、それって行政区分のみでだよな?
採用予定何人??

72 :受験番号774:2006/08/27(日) 15:14:17 ID:Xh7N1LhU
上級事務ってやつだったかな
採用予定人数は6人だった気がする


73 :受験番号774:2006/08/27(日) 15:19:57 ID:/+991X1/
あーそうそう上級事務

6人かー
町村は不明瞭すぎてその辺の事がさっぱりだわ

住民要件満たしてれば甲斐市受けたんだけどなw

74 :受験番号774:2006/08/27(日) 16:29:18 ID:erY5hB0A
age

75 :受験番号774:2006/08/27(日) 16:37:52 ID:/+991X1/
ageるならなんか話題振ってくれよ…

76 :受験番号774:2006/08/27(日) 23:16:12 ID:ppkREgMU
みんなで各自の志望動機を書いちゃおう!県か市か、どこの市かは書いても書かなくても自由。
ってのはどうだ?

77 :受験番号774:2006/08/27(日) 23:27:56 ID:VuuQhTNT
山梨で一番まともな職だから。

78 :受験番号774:2006/08/27(日) 23:50:44 ID:QDwVtS35
>>76
志望動機パクる気やろw

79 :受験番号774:2006/08/28(月) 00:43:49 ID:Zg16z4Fm
もちろん。どーせみんな似たような志望動機だし、少しでもマシなのを書きたいから(笑)

80 :受験番号774:2006/08/28(月) 01:38:29 ID:oANtBElG
>>79
コピペね。
静岡県富士市の志望動機らしいw

幼稚園の頃大相撲で千代の富士に憧れていた。

それ以来富士という言葉の響きに見せられ、
不二家のぺこちゃんを抱いてみたいという思い、
不時着する飛行機に乗りたいという夢を持つようになった。

まさに不治の病だった。

とりわけ高校生の頃から富士市に強い憧れを持つようになり
富士市で生活をしたいという思いから難関富士常葉大学を受験したが不合格。
別の大学を出てもその思いは捨てきれず、今回富士市を受験するに至った。


81 :受験番号774:2006/08/29(火) 00:14:16 ID:j23nxOPu
いよいよ今週の金曜・・・

82 :受験番号774:2006/08/29(火) 02:22:02 ID:w6kV719k
そうだね

83 :受験番号774:2006/08/29(火) 14:31:59 ID:Asw+fzXk
国2発表だったねー。
県か甲府市を辞退して国2行く人いるー??

84 :受験番号774:2006/08/29(火) 14:33:47 ID:0rJxl/LY
地上最終合格・国2無い内定だが…いちおー甲府市も受ける。

85 :受験番号774:2006/08/29(火) 14:42:19 ID:Asw+fzXk
>>84
上で書いてた県外高齢の人ですかねー??
県内受験者から壮絶な文句レスがつきそーな予感がw

86 :受験番号774:2006/08/29(火) 15:14:24 ID:TSzcquUZ
早速…自分現役で山梨出身だけど
持ち駒ないから辞退してほしい。
地上は採用漏れないから大丈夫ですよ…
心配だったら予備校とか行って聞いてみて下さい。
ぶっちゃけた話、貴重な採用枠を無駄にすんな。って言いたい

87 :受験番号774:2006/08/29(火) 16:17:37 ID:0rJxl/LY
8586
そーです。リスクヘッジで受けた都民です。万が一を考えて甲府市もいちおー受けて、地上の採用決まったらすぐに辞退の電話する予定。それなら枠がムダになる可能性は減るんじゃないか?

88 :受験番号774:2006/08/30(水) 01:25:29 ID:Cjca/fYI
>>87 あなたの採用が決まる前に甲府市の試験が終わってたり、採用が決まってそうな予感。

89 :受験番号774:2006/08/30(水) 13:24:08 ID:+Xz3jZTJ
88
甲府市の2次発表の日程は?

90 :受験番号774:2006/08/30(水) 21:30:20 ID:zc2h9rZs
都内からうけたのに甲府おちた…。ショックです。

91 :受験番号774:2006/08/31(木) 01:59:18 ID:0tvSYcFk
いよいよ明日3時か。

92 :受験番号774:2006/08/31(木) 03:40:40 ID:Tlkr/7/v
いまからすたんばってるぜ!!


93 :受験番号774:2006/08/31(木) 16:03:07 ID:ZGlvS0jF
明日はスクランブル行く?
みんなそのまま成績開示するのか?

94 :受験番号774:2006/08/31(木) 16:56:31 ID:I3ycu+8t
山梨の市役所ってどのくらいとれてれば受かるもの??大体でいいんで参考までに教えてください。

95 :受験番号774:2006/08/31(木) 18:03:23 ID:ZGlvS0jF
まー今年の感じだと七割強あれば間違いない気が。
まー山梨の市役所って言っても一つじゃないしな

96 :受験番号774:2006/08/31(木) 19:10:21 ID:o+h/sX2w
ぶっちゃけ甲府の手応えは専門5割教養6割くらい
でも一次通過だし

97 :受験番号774:2006/08/31(木) 19:23:54 ID:ZGlvS0jF
96は県庁合格してる?

98 :受験番号774:2006/08/31(木) 19:46:59 ID:o+h/sX2w
別のとこ受けたけど落ちたよ

99 :受験番号774:2006/08/31(木) 19:56:58 ID:ZGlvS0jF
あ、そうなのか
山梨受ければよかったのにw

100 :受験番号774:2006/08/31(木) 22:09:18 ID:o+h/sX2w
県庁だと田舎の出先飛ばされそうだから。
甲府の論文対策って何すればいいかな?

101 :受験番号774:2006/08/31(木) 22:49:33 ID:ZGlvS0jF
なるほどw
つーかこの時期論文対策とかやる気出ないよな…
まー頻出テーマの見直し位でいーんじゃん?

102 :受験番号774:2006/09/01(金) 10:49:56 ID:l27M/Lb0
いよいよだねー

そして発表当日でもこの過疎ぶりw

103 :受験番号774:2006/09/01(金) 11:06:59 ID:/Gf9SpDH
0006 0010 0014 0021 0030 0038 0044 0049 0054 0059
0069 0082 0091 0130 0132 0145 0166 0168 0173 0183
0208 0238 0244 0258 0293 0306

104 :受験番号774:2006/09/01(金) 11:23:10 ID:sw/0BX27
こわい。ガクブル

105 :受験番号774:2006/09/01(金) 11:24:00 ID:DpTwy3XX
流出!!!?
どっかの県みたいに!!??

106 :受験番号774:2006/09/01(金) 11:44:19 ID:/yg0zAh5
合格者「希望」番号って書いてあるじゃん。
釣られるなよw

107 :受験番号774:2006/09/01(金) 11:47:02 ID:l27M/Lb0
おい!一瞬釣られたぞwwwww
盛り上がってきたなwww

108 :受験番号774:2006/09/01(金) 11:49:04 ID:/Gf9SpDH
ごめん。ちょっと遊んでみたw
緊張でおかしくなってる。

109 :受験番号774:2006/09/01(金) 11:49:41 ID:l27M/Lb0
しかし「希望」なのに26人いるのがリアルだなw

110 :受験番号774:2006/09/01(金) 12:04:45 ID:DpTwy3XX
オレ合格してたジャマイカ!
見事に釣られたぜ!

111 :受験番号774:2006/09/01(金) 12:07:37 ID:l27M/Lb0
ちょwホントに釣られてたのかw
素直でいー奴だなw


112 :受験番号774:2006/09/01(金) 14:43:33 ID:DpTwy3XX
あとおよそ20分か

113 :受験番号774:2006/09/01(金) 15:01:42 ID:O7CBVpml
県庁いってるひといるか?

114 :受験番号774:2006/09/01(金) 15:04:13 ID:l27M/Lb0
そーいえば携帯から見れないんだっけか…

115 :受験番号774:2006/09/01(金) 15:04:45 ID:Wjt50njR
合格者20名。受けてないから関係ないけど少ないね。

116 :受験番号774:2006/09/01(金) 15:04:57 ID:fYs7msgM
今日って何の日?

117 :受験番号774:2006/09/01(金) 15:06:03 ID:Wjt50njR
0010 0032 0038 0046 0048 0049 0132
0140 0166 0187 0208 0238 0244 0258
0266 0267 0271 0306 0323 0345
以上

118 :受験番号774:2006/09/01(金) 15:10:50 ID:l27M/Lb0
うわー自信あったがダメだったぜ
つーか20人てw
貼ってくれた人thx

119 :受験番号774:2006/09/01(金) 15:14:31 ID:l27M/Lb0
今日は県庁発表日

合格した人達はオレの分まで山梨のためにがんばってくれ!!!

120 :受験番号774:2006/09/01(金) 15:26:50 ID:sw/0BX27
発表ってどこにはりだされるの?

121 :受験番号774:2006/09/01(金) 15:29:49 ID:EGA9UiJZ
県庁募集人数25人だったのに意外と少ないんだ。
国Uまたは県庁合格者で甲府辞退する人が果たして何人か…

122 :受験番号774:2006/09/01(金) 16:03:48 ID:WRvCy1ef
県庁の採点基準がわからん。合格者もよくわからん。
なんなんだ、これは????




123 :受験番号774:2006/09/01(金) 16:06:25 ID:l27M/Lb0
122は合格者?

124 :受験番号774:2006/09/01(金) 16:35:24 ID:O7CBVpml
今年は厳しかったのかな?

125 :受験番号774:2006/09/01(金) 19:40:02 ID:WRvCy1ef
採点基準をもっと公表すべきだよ。
公務員なんだから。
税金を使っての試験なのに・・・。
もっと透明性をもたせよ。


126 :受験番号774:2006/09/01(金) 20:12:36 ID:MAYOD7Qv
集団討論でこいつ絶対合格だろうなと思った奴の番号がない。
国U合格で辞退でもしたんかな?

127 :受験番号774:2006/09/01(金) 20:48:30 ID:l27M/Lb0
126
それはきっとオレのことじゃ…w
つーかマジなんで落ちたのかわからん
二次試験は全てが最高の出来だった
見えない力が働いてるとしか思えないぜ

128 :受験番号774:2006/09/01(金) 21:11:41 ID:WRvCy1ef
127
確かに、原因がわからん。
その通り、きっと、見えない力が働いてるんだよ。
合格できなさそうなやつが合格してるし、わけがわからん。
なぜだ・・・・・・・・・・・・・・・・・


129 :受験番号774:2006/09/01(金) 21:39:31 ID:l27M/Lb0
128
やっぱそうだよな…
まー自分の力は出し切れたからその点で後悔の念はないけど。
でも、この一年ずっと色んな事我慢して県の為に仕事ができるように勉強したのに、
それが見えない力に掻き消されるってのは虚しいよ。
二次試験が最高の出来だったから尚更な。
正々堂々って損するんだな。
愚痴ってすまん
コネスレでも読んでくるわw

130 :受験番号774:2006/09/01(金) 21:58:44 ID:WRvCy1ef
129
わかるよ。その気持ち。
全く結果には納得できない。あ〜〜〜〜何か嫌になる。
こうなったら県庁に結果を取りに行ったときに徹底的に、採点基準を聞くよ。
納得できるように。
全然愚痴られても大丈夫だよ。県庁がよく分からないから仕方がない。



131 :受験番号774:2006/09/01(金) 22:11:51 ID:l27M/Lb0
130
さんきゅ。
たぶん開示に行って色々聞いても「それはお答えできません」の一点張りなんだろーな…
総合得点なんてあってないようなもんだな。


132 :受験番号774:2006/09/01(金) 22:21:47 ID:WRvCy1ef
131
うん、うん、そうだよね。でも、せめてもの抵抗をしないと。
何か・・・・はぁ、やってられないよ。




133 :受験番号774:2006/09/01(金) 22:40:28 ID:l27M/Lb0
132
気持ちの切り替えに時間かかるよな。
これまでの努力はなんだったんだろ。

あーもしかして精神テストてダメだったのかな。
こーなったらそこで納得するしか…

というか、こーゆー思いしてるのってオレら二人だけなわけ?
上にいた人達はみんな合格者なのかー?


134 :受験番号774:2006/09/01(金) 22:56:30 ID:WRvCy1ef
133
そうか、精神テストか・・。それだったら、まだ納得がいく。
そうだよ、他の人はどうだったんだ??
なぜ、書き込まない??合格者か・・・??
不合格者は大勢いるはずなのに。




135 :受験番号774:2006/09/02(土) 00:48:22 ID:oaEtCCla
県庁が残念な結果だった2人は甲府受けるの?


136 :受験番号774:2006/09/02(土) 02:17:42 ID:qNdQNxK7
俺には二人ではなく滑稽な自作自演に見えるのだがw
片方は携帯からの書き込みだし。

137 :受験番号774:2006/09/02(土) 16:14:44 ID:HPbX8im5
俺も落ちた…。まあ、面接の雰囲気極悪だったから、
なんとなく予想はできたが…。
集団討論とかいけてないヤツは受かってた。
やっぱ一次試験の結果がものをいうのかな?
一次ギリギリ受かった印象があるし。
だったら3日も面接日もうけるなよって愚痴りたくなるよ

138 :受験番号774:2006/09/03(日) 14:35:57 ID:1NdOzL5y
甲府市しか残ってない自分は何人2次辞退するかがすごく気になる…
せいぜい多くても10人行かなさそうだなorz

139 :受験番号774:2006/09/03(日) 23:19:02 ID:5G3Ve4tX
第一希望の国2に内定もらったけど、せっかく面接カード出したから遊び半分で受けるww

140 :受験番号774:2006/09/04(月) 00:01:21 ID:WWKYextZ
南アルプス市受けた人いる?どんなかんじ?

141 :受験番号774:2006/09/04(月) 02:33:17 ID:gjA8mNQy
>>139 氏ね

142 :受験番号774:2006/09/04(月) 09:25:32 ID:vZRjdRvv
南プス、採用人数大卒枠じゃあ一人だから、60人以上受験者がいる中で、8割
はとらないと厳しいのではないかと思う。市役所って全問解答だから、県庁
よりかなりつらいな。

143 :受験番号774:2006/09/04(月) 17:26:53 ID:khnmpKkb
県庁試験は・・・・・・・・・・・・・・・・・。
公務員試験は・・・・・・・・・・・・・・・・。
公務員は・・・・・・・・・・・・・・・・・・。
・・・・・・・・・・・・・・・意味ないじゃん。

144 :受験番号774:2006/09/05(火) 10:36:20 ID:q2IQsfr5
県庁は何なんだ。一体。どうにかして。

145 :受験番号774:2006/09/05(火) 11:23:06 ID:NcpiJ05q
まったくだ。はやく道州制になっちゃえばいいのに

146 :受験番号774:2006/09/05(火) 11:39:51 ID:q2IQsfr5
公務員試験も理解できん。なんだかな〜。

147 :受験番号774:2006/09/05(火) 12:43:18 ID:AtsOcHFd
開示してもらったけどやっぱり一次の点で決まるっぽい…

だったら無駄に二次するなよっ

148 :受験番号774:2006/09/05(火) 13:11:28 ID:q2IQsfr5
147
一次の成績はどれくらいだったの?順位?


149 :受験番号774:2006/09/05(火) 13:29:32 ID:J3KPtnJk
一次の成績なんてわからなかったでしょ?
総合点数と順位しか見せてくれなかった。俺は県庁23位。
規定人数を採用してくれれば受かってたのに…orz

150 :受験番号774:2006/09/05(火) 16:10:37 ID:IN36I+9A
>>149は一次、討論、論文、個別面接、それぞれどんな感触だった?

151 :受験番号774:2006/09/05(火) 17:03:36 ID:IN36I+9A
つーかさ、情報公開法とかで具体的な点数って開示できないわけ?
自分の点数の詳細のどこに不開示の理由があるわけ?
個別の点数がわからなきゃ総合点なんて開示できても意味ないだろ。
マジ不透明すぎ。
行政法詳しく勉強した奴教えてくれ。

152 :受験番号774:2006/09/05(火) 17:32:15 ID:q2IQsfr5
151
同感。
一次試験の試験問題は回収されるし、具体的な点数は教えてくれない。これは、ヒドイ。
行政もきちんと採点しているなら公開しても問題はないのでは。
もしかして、公開しないのは採点に恣意性がふくまれてるとか。
より行政に不信の目をもつようになってきた。


153 :受験番号774:2006/09/05(火) 17:49:24 ID:IDlqJT3h
一応、山梨県職員採用試験は一次合格したら、その点数はリセットされる
と受験要綱に書いてあった気がするが。結局はどうなんだろうな。
リセットされていないなら大問題なわけだが。

154 :受験番号774:2006/09/05(火) 18:05:29 ID:IN36I+9A
確かリセットとは書いてなかった気がするが、要綱手元にある奴はチェックしてくれ。

一次不合格者には点数開示してるわけだし、一次の時点では平等だと思う。まーすごい圧力があれば点数底上げもあるかも(言い過ぎかもしれないが)。
問題はあれだけの二次試験をやっておいて配点が全く不明な点。
その分何らかの力の有効性が大きくなるわけだからな。

155 :受験番号774:2006/09/05(火) 21:14:29 ID:NcpiJ05q
この辺の議論まったく同感。俺も予定採用人数採ってたら救われた。
やっぱ納得できないよな〜落ちたからには。
まあいいよいずれは県庁じゃなく山梨支所だから は〜

156 :受験番号774:2006/09/05(火) 21:30:17 ID:IN36I+9A
つーかさ、県でも市でも何でもいーけど、
山梨県よりたくさん二次やってるとこってあるか?
集団討論、集団面接、適性検査×3、教養論文、プレゼンテーション面接、通常面接。
二次試験の考えられる要素が全部あるよな。
なんたって三日間だもんな。
最強の二次だろ。
そしてその分…

157 :受験番号774:2006/09/06(水) 09:42:12 ID:ANHMNTXh
有能な人材が少なかったんだろ

158 :受験番号774:2006/09/06(水) 11:35:42 ID:ndPAZXCq
文句言うなら受けるなよ、と言いたくなるわけだが。
自分が落ちた事に納得いかない気持ちも解らなくはないが、謙虚に受けとめる姿勢が大事だろ。
大体二次試験自体点数で表すのは困難だし、合否理由は様々だ。
納得いくまで頑張って、それで落ちたら自分には不向きだと潔く諦めれや。

159 :受験番号774:2006/09/06(水) 11:48:28 ID:c6G4wFpn
>>158
二次は点数化が困難といっても、結果的には点数化されてるよね。

質問、合否理由は様々とあるが、「様々」って何だ?

最後の所は同意。

160 :受験番号774:2006/09/06(水) 12:23:51 ID:mwRNkB4a
まあそれが正論だろうけど、納得できないところはあるんだよなぁ。。

確かに、不向きだと思って前向きに行きましょう。

161 :受験番号774:2006/09/06(水) 22:02:14 ID:pm+DXGbG
次ぎ目指しナよ。
県庁などの公務員がすべてではないよ。

162 :受験番号774:2006/09/07(木) 00:10:01 ID:P99lK98Z
山梨のような閉鎖的な所の公務員には、文句言わないと、いつまで経ってもかわらん気がする。 てか疑われるような過去があるんじゃないかい?

163 :受験番号774:2006/09/07(木) 01:58:56 ID:MOUdL3Jg
山梨が閉鎖的?
山に囲まれてるから?
なんで?

164 :受験番号774:2006/09/08(金) 10:51:28 ID:aDI6WPn9
さて、明日か。

165 :受験番号774:2006/09/08(金) 15:46:55 ID:WQmbrgAB
県庁不合格開示してきたが、ちょうど俺を面接で
ケチョン×2にした採用官がいて、こちらを
びくびくしてみてた。俺は強面だから「月の無い夜に気をつけろ」
ってジェスチャーしたら、ションベンもらしてたよw

166 :受験番号774:2006/09/08(金) 15:59:12 ID:HD9GxrMr
馬鹿が一人いますね。さすが山梨クオリティw

167 :受験番号774:2006/09/08(金) 16:26:31 ID:WQmbrgAB
馬鹿に反応している馬鹿が一人いますね。さすが山梨クオリティw

 まあ俺は落ちたが、受かった奴は愛すべき山梨県を良くしてくれ。
50年後山梨がどうなってるかは君達にゆだねられている。

 あとこのスレ見ててもわかるが、合格者は結構情け容赦ない感じがする。
厳しいぐらいの人が好きな感じはするから、今度受ける人は参考に
してくれ。
 

168 :受験番号774:2006/09/08(金) 17:00:36 ID:HD9GxrMr
受かったけど山梨県を良くする為の仕事なんてするわけないじゃんw
本心から公務員やりたいって奴はどのくらいいるんだか。
俺はのらりくらりと仕事していきたいから他の人は頑張ってね。
>>167 早くいい仕事見つけろよ。50年後の山梨はきっと道州制だろうけど。


169 :受験番号774:2006/09/08(金) 18:06:25 ID:WQmbrgAB
 君のような熱意の無い人は合格するし、俺みたいに
山梨良くしたいって思う人は落ちる。こういう例は
本当に多くて、どうしてもココに…っていうほど不合格になる。
多分現在の面接システムはみんなそうじゃないかな。
まあ結果がすべてといってしまえばそれまでなんだけど。

 俺は国家U種で予想外のところで採用になったけど、
そっちの方で世の中良くしていこうと思うよ。これから
受ける人も、思いつめずに168みたいにいい加減な気持ちで受けたほうがいい。
コレ合格するための鉄則。

170 :受験番号774:2006/09/08(金) 20:53:01 ID:3AIF4zsH
明日の2次試験、辞退したよ。
受ける人がんばれ〜

171 :受験番号774:2006/09/08(金) 20:56:26 ID:aDI6WPn9
>>170の善意に心から感謝。
がんばるよ。

みんな十分に論文対策したのかな?


172 :受験番号774:2006/09/08(金) 21:21:39 ID:smI1Vj2Z
8/27に笛吹受けた方いません?
私は苦し紛れに受けれるところは受けたのですが・・・。

173 :受験番号774:2006/09/08(金) 22:56:15 ID:HuAjh4bM
>>170
いい人!ありがとう
>>171
志望動機に悩んで論文の答案作成する暇なかった…
一応頻出っぽい論点チェックしただけだな。

174 :受験番号774:2006/09/09(土) 02:26:10 ID:ZJ9EerUV
ふえふき・・・

175 :受験番号774:2006/09/09(土) 06:00:09 ID:YTPmmvcl
東京からド田舎甲府まで向かってるよ。寝み〜よ。

176 :受験番号774:2006/09/09(土) 06:51:05 ID:7HIWpcVJ
いやー、上の流れを読んでも受けようってのがすごいw
県外から来る人、市内の人、今日はがんばろーな。

177 :受験番号774:2006/09/09(土) 06:53:55 ID:YTPmmvcl
冗談さ。一次落ちしたよ。東京から甲府受ける人にエールを送る。

178 :受験番号774:2006/09/09(土) 07:28:16 ID:ZJ9EerUV
僕も一次落ちでしたので石川から甲府受ける人を応援してますw
がんばってきてくださいね!!

179 :受験番号774:2006/09/09(土) 13:50:59 ID:T1wnkxLk
今日面接の人いたけどなんでだろう…

180 :受験番号774:2006/09/09(土) 14:07:10 ID:7HIWpcVJ
なんでって…
区分によって今日明日に分かれるだけだろ。

181 :受験番号774:2006/09/09(土) 15:21:47 ID:q8QzMuto
行政事務職大卒は今日明日に分かれてるよ
しかも受験番号に関係なく

182 :受験番号774:2006/09/09(土) 16:16:40 ID:7HIWpcVJ
A区分は社会福祉士も含んでるわけで、
今日面接してるのはA区分の中の社会福祉士枠の人って事じゃないの?


183 :受験番号774:2006/09/09(土) 17:25:51 ID:T1wnkxLk
あ、そうかもしんないね。
一次合格者の番号と今日の面接予定表で比べてみたところ、
明日の面接は実質2倍だ。見てる人わずかだろうけど頑張ろう。

184 :受験番号774:2006/09/09(土) 20:25:18 ID:7HIWpcVJ
うん、がんばろう。

ところでさ、1時間前って…
なんかありそうだな。

185 :受験番号774:2006/09/10(日) 16:51:48 ID:w8u/vz0P
甲府、非常に和やかで話しやすくて雰囲気のいい面接だった…
怖すぎる…

186 :受験番号774:2006/09/12(火) 17:25:11 ID:7DkVF4m5
すまんが誰か昭和町の発表貼ってくれないか…

187 :受験番号774:2006/09/12(火) 22:26:20 ID:EVbaaFcp
笛吹市受験した方、合格通知ってきました?


188 :受験番号774:2006/09/12(火) 22:38:32 ID:EVbaaFcp
>>172
私も笛吹受験しました!!

189 :172:2006/09/12(火) 23:30:07 ID:5f0lUg3i
>>188
ようやく仲間を見つけてホッとしてます、
手ごたえはどうでした?
私は試験より思ったより受験生多いことに驚きました。
そんなに有名な市じゃないのにみなさんチェックされてるんですね。

190 :受験番号774:2006/09/12(火) 23:37:46 ID:pi9ynJqT
>>187
市の掲示板見たら一次通ってたんですが
まだ通知来てないですよ

191 :makeinu:2006/09/13(水) 00:14:35 ID:NK8Ya40q
県庁の二次合格者は
男性41→13 女性9→7の20人だった。
公務員試験では男女平等に半々で採用するから
しょうがないかも知れないけど、これって本当に平等なのかな?
あと、採用人数より少なく合格者出してるけど
あとの枠はコネの非常勤枠ていうこと聞いたけど・・・

まあ、面接ダメダメのただの負け犬の遠吠えだけどね。
けどこれじゃあまじめに勉強した男があんま報われないなと思ってね。

192 :受験番号774:2006/09/13(水) 00:26:12 ID:KrY4J4na
>>190
HP載ってました?
見つけれないです・・・

193 :受験番号774:2006/09/13(水) 00:36:56 ID:YWOUzHVZ
>>189 笛吹市受かってたけど若干名ってのが怪しいから期待してない。
一次試験は23人合格したね。

194 :受験番号774:2006/09/13(水) 00:40:27 ID:KrY4J4na
若干名なのに1次合格23人って多い気がしません?
もっと絞られると思ってました・・・


195 :受験番号774:2006/09/13(水) 02:12:31 ID:WYJ5SmEH
>>191
そういうのアファーマティブアクションていうんだっけ?
今はどこも2次以降は女性有利が多いよ
まぁ女のほうがコミュ能力高いし職場に女性を増やそうと試みてるのかもね

196 :受験番号774:2006/09/13(水) 05:44:55 ID:KrY4J4na
>>195
女の方がコミュ能力高い?
それは人それぞれではありませんか?
一概には言えないと思いますが私だけ?

197 :受験番号774:2006/09/13(水) 07:27:21 ID:g2TKXdsH
>196
一概には言えないけど、一般的にみたらそうなんだよ。

198 :受験番号774:2006/09/13(水) 13:01:23 ID:KrY4J4na
笛吹1次突破できました・・・が
合格通知の中に2次試験の内容が全くありません。
珍しいなぁ

199 :受験番号774:2006/09/13(水) 13:45:55 ID:YWOUzHVZ
二次試験は論文90分と性格検査と面接。受験要綱に書いてあったよ。
日程が10月4日ってかなり遅いな。
面接カードもないし、健康診断の紙しか封筒になかったのには驚いたw


200 :198:2006/09/13(水) 15:15:16 ID:KrY4J4na
そうみたいですね、面接カードがないのも初めてです。
辞退もいるとは思いますが「23人中若干名」が気になります。
厳しい面接になりそうですね・・・

201 :受験番号774:2006/09/13(水) 15:47:53 ID:YWOUzHVZ
山梨市は6人採用予定らしいから笛吹市もそれくらいかな?
だいたい4倍くらいだね。コネで採用者が決まってそうなきもするけど。

202 :受験番号774:2006/09/13(水) 17:11:42 ID:KrY4J4na
6人くらいさいようしてくれるなら全てコネってことはない・・・
と信じてがんばりましょう!!

ちなみに去年の情報とか何かご存知ですか??


203 :受験番号774:2006/09/13(水) 21:39:05 ID:J0BCdPLL
町村の方って通知、今日までですよね?

204 :受験番号774:2006/09/14(木) 02:35:02 ID:uDU2Qhbu
>>202 去年の笛吹市は募集がなかったよ。
といってもコネで嘱託職員は採用していたみたいだけど。

205 :受験番号774:2006/09/14(木) 11:37:02 ID:yhh4vZ28
ありがとうございます、
コネで嘱託職員か、さすがに正規採用ないのに一人だけ
ってわけにはいかないんですね。

ちなみになぜコネと?ご本人様ですか?

206 :受験番号774:2006/09/14(木) 12:48:42 ID:uDU2Qhbu
いえいえ、嘱託職員の採用は公募じゃなくて職員の知り合いとかに声をかけるので
必然的にコネになるんですよ。(コネというのは言い過ぎかもしれないけど)
嘱託職員はほぼパートと変わらないですからね。
ちなみに去年は山梨県庁に知り合いがコネで嘱託職員として入りました。
どこも財政難なので正規採用より人手が足りないときにすぐに見つかる
職員の知り合い等を嘱託として雇った方がコストカットに繋がりますから。

207 :受験番号774:2006/09/14(木) 16:57:12 ID:yhh4vZ28
なるほど納得です。
嘱託ってコネだといわれてもあまり叩かれませんね、
当たり前といえば当たり前ですかね。

208 :受験番号774:2006/09/14(木) 21:49:36 ID:b/MrTwpA
筆記通過キタコレ。一人枠だが背水の陣で臨むぜ!

209 :受験番号774:2006/09/14(木) 22:32:49 ID:WhMs/eVu
あげ

210 :受験番号774:2006/09/14(木) 22:51:08 ID:e4VxN39u
>>190さん
一次合格おめでとうございます!!>>187です。
自分は東京在住なので掲示板は見にいけませんでした…
通知も来ないので落ちたようです(´∪`;)
二次試験頑張ってください!!

211 :受験番号774:2006/09/18(月) 14:00:33 ID:lr+8V4zp
甲府市キター

212 :受験番号774:2006/09/18(月) 14:44:51 ID:HM25QLW+
>>211
何の話だ??

213 :受験番号774:2006/09/18(月) 15:34:23 ID:E/CefLpD
公務員か・・・・・・・・・・。


214 :受験番号774:2006/09/18(月) 15:55:57 ID:h7aum4EX
>>211
つりだよね?

215 :受験番号774:2006/09/18(月) 16:24:23 ID:E/CefLpD
>>213
どうしたの??
悩んでいるの??
公務員で。
私も、・・・・・だよ。
気持ちは分かるよ。

216 :受験番号774:2006/09/18(月) 16:58:59 ID:IyeWR9sz
うーん、明らかに>>213 >>215 は自演でないの。
せめてIDくらい変えようよ。

いい結果が出ないと精神的にまいるのは痛いほどわかるんだけど、
正直、ちょっとひいちゃう。悩むのはわかるが、くよくよしてたら
もっと悪い結果になるぞ。県庁だめだった人でしょう?

217 :受験番号774:2006/09/18(月) 20:11:51 ID:h7aum4EX
ほんとだw
213=215は2ちゃん初心者かな
アンカーのつけ方とかモロにそれっぽいw

218 :受験番号774:2006/09/18(月) 22:13:36 ID:HM25QLW+
いくら初心者でもIDがある事位見れば分かるだろ…
注意力不足としか言えないな…

219 :受験番号774:2006/09/20(水) 01:09:11 ID:P+h5+Y98
甲府市合格発表 キター  

220 :受験番号774:2006/09/20(水) 02:08:54 ID:C/hpQbcI
22日だっつの。釣られねーよ

221 :受験番号774:2006/09/20(水) 02:16:37 ID:pqydVPGQ
219の気持ち
本気で釣りたい気持ち<山梨スレを盛り上げたい気持ち

222 :受験番号774:2006/09/20(水) 10:49:42 ID:/Vn5tTsL
>>221 あんたやさしいな…。

過疎を盛り上げたいという根性こそ
山梨の公務員に求められるスピリットではないだろうか

223 :受験番号774:2006/09/20(水) 10:52:05 ID:2jhU0gVw
甲府2次受けた人いる?

224 :受験番号774:2006/09/20(水) 11:25:16 ID:pqydVPGQ
いるよー

225 :受験番号774:2006/09/20(水) 11:26:05 ID:914FFP3E
最近気になるニュース皆は何を使うよ?
飲酒運転は薮蛇になりそうだよなあ。

226 :受験番号774:2006/09/20(水) 11:35:02 ID:pqydVPGQ
>>222
すまんスルーしてた
オレは優しくなんかないけど山梨を盛り上げたい気持ちは人一倍強いぜ
>>225
極端な政治的、思想的ネタでなければどんなネタでもいーと思う
例えば飲酒運転なら公務員の信頼回復の必要性とかについて主張すればいーんじゃん?
オレは専ら内戦ネタ使うがw

227 :受験番号774:2006/09/20(水) 12:47:03 ID:x5blo2qe
よ〜し!俺たちで山梨県を盛り上げようぜ!!

228 :受験番号774:2006/09/20(水) 13:14:09 ID:3aurlgZQ
>>224
面接の手ごたえどうだった?
思いっきりゆるい面接であれじゃ差がつかんと思ったんだけど
県内or県外、新卒or既卒で対応違うってこともあるんだろーか

229 :受験番号774:2006/09/20(水) 14:14:17 ID:pqydVPGQ
>>228
確かにゆるかった。
これは甲府に限らず言えるけど、面接ゆるい事って結構あるみたいだし、
そんな状況でどれだけ自分をアピールできるかが合否の分かれ目かと。

社会人と県外は多少内容違うだろうな。

230 :受験番号774:2006/09/20(水) 15:42:46 ID:2jhU0gVw
>>229
もしかしたらボーダーで面接で手を抜かれたかと思ったけど安心したよ。
とにかく明るく笑顔で話すくらいしか出来なかったが悔いはない。
お互い良い結果だといいな。

231 :受験番号774:2006/09/21(木) 02:24:37 ID:EGf6TgjX
都内からリスクヘッジで甲府受けた方、面接どうだった?

232 :受験番号774:2006/09/21(木) 10:11:54 ID:Tp0PogFk
まさかとは思うが今になってまで公務員だけしか受けてない椰子はいないよな?
ちなみに俺は違うぞ、就活始めたのは遅いがな。

233 :受験番号774:2006/09/21(木) 12:18:32 ID:cUQwvGi3
>>232 そういう奴は新卒だけじゃないか?
既卒や転職組みは公務員のみの方が多いと思う。

234 :受験番号774:2006/09/21(木) 20:46:48 ID:+1U6ueW6
内定者数<合格者数
って言ってたけど、
実際のとこ大卒区分の行政事務って何人内定出すか予想してくれ。

235 :受験番号774:2006/09/21(木) 20:52:44 ID:/LqVyt2v
福祉士が3人で高卒事務が1人、専門・短大事務が2人
大卒事務が多くて8、9人くらいじゃないか?
それとも大卒枠だけで採用12人だっけ?

236 :受験番号774:2006/09/21(木) 21:11:58 ID:+1U6ueW6
いや、福祉混みで12だった気が。
県庁みたく減らされるのが怖いところなんだよな。

237 :受験番号774:2006/09/21(木) 22:43:35 ID:AmT2BT75
人事の人が「辞退者を見込んで予定数より若干多めに採用しますが、
成績順に名簿に記載採用され順次採用されますのでご了承下さい」って言ってたの聞いてない?
最終合格しても辞退がなければ下位の人は採用漏れになるかもしれないって意味で。
平成14年度以前も最終合格は予定数より毎年3、4人多めだから
今年は最終合格15、16人ぐらいじゃない?


238 :受験番号774:2006/09/21(木) 22:44:13 ID:AmT2BT75
記載され順次採用されますので・・・です

239 :受験番号774:2006/09/21(木) 23:01:15 ID:/LqVyt2v
最終合格は多いのは判るけど、俺が聞きたかったのは事務は大卒と福祉士だけで12人?
それとも高卒や短大含む?

240 :受験番号774:2006/09/21(木) 23:28:30 ID:AmT2BT75
>>239
ごめん>>236の「県庁みたく減らされるのが怖いところなんだよな」にこたえたつもりだった。
高卒短大卒大卒福祉士全部含んで12人だよ。ホームページに書いてある。
辞退者いたから最終合格の倍率はちょうど2倍くらい。

241 :受験番号774:2006/09/21(木) 23:30:03 ID:AmT2BT75
ついでに貼っとくよ

http://www.city.kofu.yamanashi.jp/contents/content/view/2965/228/

242 :受験番号774:2006/09/22(金) 00:26:25 ID:RpQ/rOsV
dクス
じゃ、やっぱり大卒事務は福祉除いて多くて10人くらいじゃないかな?

243 :受験番号774:2006/09/22(金) 02:36:14 ID:L6gPI7Nm
>>242
うん、そうだろうね
もちろん15、16ぐらいって言ったのは行政事務全部含めてってこと。
ところで甲府市も山梨県庁みたく女性のほうが2次合格率高いのだろうか?


244 :受験番号774:2006/09/22(金) 03:57:07 ID:dINm/Mfc
山梨県庁は、皆さんがお疑いの通り、二次からコネがあります。
コネ持ちが知人だから断言できます。
といっても、コネの存在を知ったところで、コネなしにはいかんともしがたいのですがね。


245 :受験番号774:2006/09/22(金) 04:21:13 ID:NpccImfb
去年知人がコネなしで受かったよ
コネ採用一切なしとは言えないけどコネなくて受かる人はいる
県庁二次落ちの人だろうけど、今年は県庁の2次合格率低いから、
実力があっても運が悪い人が多かったみたいだな
新人の採用をケチってる所なんてろくなことがない、と割り切ってみなよ

246 :受験番号774:2006/09/22(金) 12:39:26 ID:dINm/Mfc
コネなしでも受かる人がいるのは当たり前。
でも、事の本質はそこではないでしょう?
コネ採用のために誰かが落ちるかもしれないのだし、
もしそうでないにしても、正面玄関から入ろうとする人にとっては疎ましい存在のはずです。

ちなみにコネありの知人は来年受験予定のUターン組。
私は首都圏某自治体の今年度内定者です。
公務員試験を受けるというので相談に乗っていたら、
「実は…」と切り出したので驚いた次第です。
何故やすやすとコネの話を切り出す気になったか、それはわかりません。
初めは話半分で聞いていたものの、よくよく聞けばどうやら嘘や冗談ではないらしい。
なぜ公務員?と思う学部(文学部などの比ではない)から受験を決意していた理由も納得がいった。ちなみに先方からお誘いがあったようです。

最終合格した人ならわかるけれど、一次の筆記試験は単なる入り口。
二次以降が一番つらく、大変であることは分かっているはず。

合格者だから、その知人の合否はどうでもいい。
でも、全くコネなしだった自分としては、義憤にかられて、こうしてカキコしたわけです。

もちろん、信じる・信じないは自由です。
コネの存在を知っても、一般受験生にはどうしようもありませんからね。
でも、存在自体は知っておいてください。

今年度合格者の方、頑張って内部を変えてくださいね。
それでは消えます。


247 :受験番号774:2006/09/22(金) 13:09:45 ID:NpccImfb
はっきりとした証拠があるなら、何らかの手段を取れるんじゃないか?

248 :受験番号774:2006/09/22(金) 14:28:53 ID:ZkxdCCof
甲府市フライング キター
http://www.city.kofu.yamanashi.jp/contents/content/view/2965/229


249 :受験番号774:2006/09/22(金) 15:55:45 ID:AnpthzGS
簡単にお金稼ぎ!!!

以下の手順でやれば、無料でお金稼ぎができます。
企業も広告の宣伝になるから、お金をくれるわけです。
最初の1日目で 2000 円〜3000 円 は確実に稼げます。
実際の作業は数十分程度、1時間はかかりません。

@ http://www.gendama.jp/invitation.php?frid=470908
    ↑このアドレスからサイトに行く。
Aそこのサイトで無料会員登録(応募)します。
 (その時点で 500 ポイントが貰えます。)
 ※事前に新規でヤフーなどのフリーメールアドレス
 を取っておくといいですね。
Bポイントを稼ぎます。
 懸賞の応募や無料会員登録などをする事によって
 1日目で約 20000 ポイントは GET できます。
C 3000 ポイントから、現金や WEB マネーに交換できます。
Dトップの右上に「交換」という所がありますので、
 そこから交換をしましょう。
 その月に初めてポイントバンクにポイントを移行した時、
 さらに別途として 1000 ポイント貰えます。

これで現金や WEB マネーを稼ぐといいですよ!!!

250 :受験番号774:2006/09/22(金) 17:10:36 ID:RpQ/rOsV
甲府市合格者が意外と多かったね。

251 :受験番号774:2006/09/22(金) 17:30:15 ID:NpccImfb
補欠じゃなきゃとりあえず安心していいのか?

252 :受験番号774:2006/09/22(金) 19:11:42 ID:RpQ/rOsV
俺が人事に聞いたときは補欠以外は確実に採用って言ってた。
補欠は辞退とかがいた時のためらしい。

253 :受験番号774:2006/09/22(金) 19:48:23 ID:NpccImfb
ありがとう!


254 :受験番号774:2006/09/24(日) 13:25:11 ID:uYmaI6hS
今日の新聞に甲府市は欠員が出たから予定より多く採用したって書いてあったね。
県庁と違ってまともな採用するなあ、と少し感心した。

255 :受験番号774:2006/09/24(日) 21:08:34 ID:HZAsc4i9
2次試験のとき「キモっ」と思った人の受験番号、ほとんどなかった

256 :受験番号774:2006/09/26(火) 14:48:30 ID:Kx6QIo0q
ここもそろそろネタが尽きたね。
町村採用の人たちはどうなったんだろう?

257 :受験番号774:2006/09/26(火) 17:35:30 ID:RcOui3/o
甲府市補欠合格がいるらしいけど、採用辞退する人いるの?                                                                              

258 :受験番号774:2006/09/26(火) 19:29:15 ID:1Z3qFKHG
2人くらい県庁と甲府市両方受かってた気がするけど。
そいつらが辞退するかも。

259 :受験番号774:2006/09/26(火) 20:12:40 ID:RcOui3/o
回答どーも。すごい人達ですね。私はまだ何にも受かってないから複数合格はうらやましすぎます。

260 :受験番号774:2006/09/27(水) 00:24:17 ID:rqthYgGC
町村の二次試験までもう少し。
秋採用で民間に内定もらってるけど、SEだし中小だしなところしか無いから正直微妙。
承諾書を出すべきか迷ってるが、日程があれだし出すのだろうな。
辞退するかはこれから次第だけどもよ。





261 :受験番号774:2006/09/27(水) 01:17:30 ID:FgKf7JZ8
南プス、今年は辛かった。大卒枠 60人ぐらい受けて、一次は3人しか通っていない。  残ったとしても辛かっただろうけど。

262 :受験番号774:2006/09/27(水) 05:56:56 ID:CJ4l8Ts2
>>261
あれどういうことかな。
受験者のレベルが低いのか、
それとも最初から成績上位3人合格だったのか・・・
確かに採用人数が少ないだけに残っても厳しそうだ!

263 :受験番号774:2006/09/27(水) 09:07:29 ID:vxQFlTlY
俺は南プスでないけどやっぱり一次突破は三人だった。
まあ、なんにしても狭い道だな。

264 :受験番号774:2006/09/27(水) 15:03:55 ID:mlyFWD9b
そう考えると笛吹市や昭和町とか山梨市って一次突破の人数多いね。

265 :受験番号774:2006/09/28(木) 22:33:45 ID:lqVL1FIw
笛吹市の採用予定って何人で?

266 :受験番号774:2006/09/29(金) 03:42:31 ID:sN0KHo8K
>>265
若干名です、見込み薄いなぁ。
コネで枠が全て埋まってないことを祈りましょう!

267 :受験番号774:2006/09/29(金) 21:50:07 ID:IQKmJeKg
>>266
一次で20人弱出してるよね。
それで採用はコネで埋まることなんてあるの?

268 :受験番号774:2006/09/29(金) 21:53:49 ID:JfcAY8A1
試験再開するまでの例年はほぼコネで決まってたようだけど(´・ω・`)

269 :受験番号774:2006/09/29(金) 22:24:28 ID:b2zG3W4Y
アソコ濡れてきた

270 :受験番号774:2006/09/30(土) 17:09:49 ID:BS2KrhPW
中央市一次受かったけど辞退。中央市受けた人いる?

271 :受験番号774:2006/10/01(日) 01:10:49 ID:Ox5iGUKo
中央市って採用あったんですか? 広報に載らないから、まだないかと思ってました。

272 :受験番号774:2006/10/01(日) 01:50:04 ID:feXyefjH
8月27日にあったよ…?

273 :受験番号774:2006/10/01(日) 11:29:26 ID:Ox5iGUKo
>>272 七月にホームページに載ってないし広報にも載らないから、ないのかと・・・ どこに掲載されましたか?

274 :受験番号774:2006/10/01(日) 14:00:29 ID:feXyefjH
ホームページに掲載されてましたよ。

275 :受験番号774:2006/10/01(日) 16:35:13 ID:Ox5iGUKo
レスサンクス。 HPに載せて、なぜ広報に載せないんだろ? 普段ネットを見れる環境にない人はかなりきつい。 やはりコネ優先と考えてしまう。

276 :受験番号774:2006/10/02(月) 21:35:39 ID:EM+U6Ng5
中央市受けましたよ。
あさって2次です!!
中央市、一次合格者けっこういましたよね。


277 :受験番号774:2006/10/03(火) 01:23:46 ID:gWpgx6DR
どこも採用人数は若干名なのに、なして一次合格者がこんなに多いのだろうか?

278 :受験番号774:2006/10/03(火) 19:11:18 ID:VL70Helb
中央市一次合格何人でした?
掲示板見に行くの面倒で…

279 :受験番号774:2006/10/03(火) 23:16:53 ID:EABb9+D5
中央市は、一般が12人ぐらいで保健が5人くらいだった。
あんまちゃんと見てないから曖昧だけどね。

280 :受験番号774:2006/10/04(水) 15:42:36 ID:+GuUEYac
本日、面接最後の人おつかれ。 あの緊張空間の中で四時以降まで過ごした
みなさんに、私は敬意を表したいね。

281 :受験番号774:2006/10/04(水) 23:53:16 ID:NjM6Jxb9
中央市受験した人、おつかれ☆疲れたね。
面接どうだった?

282 :受験番号774:2006/10/18(水) 09:56:40 ID:62x3G4JM
age

283 :受験番号774:2006/10/20(金) 15:52:16 ID:oki/o0kz
上野原市を受験する人はいますか?

284 :受験番号774:2006/10/20(金) 21:21:27 ID:84yNbMuX
佐賀にいきたい

285 :受験番号774:2006/10/24(火) 10:39:16 ID:++1EJqWf
>>283
今年の上野原は何人採用予定ですか?

286 :受験番号774:2006/10/24(火) 10:47:25 ID:+jCy6MJv
【★不合格者たちよ、学歴を晒そう!★】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1161570880/l50

新スレ立てました。情報提供よろしくお願いします。


287 :受験番号774:2006/11/02(木) 16:10:03 ID:CC5WJ+CK
そろそろ結果出た〜? 結局中央市はコネくさかったわけだが、まぁ選挙の
後の試験てのは駄目だね〜

288 :受験番号774:2006/11/02(木) 16:35:41 ID:DXpdqKzh
中央市、結果見に行った人います?何人受かったのかなぁ??

289 :受験番号774:2006/11/06(月) 09:39:31 ID:h0/PLz3f
役場の発表はどの県内町村も今日?

290 :受験番号774:2006/11/06(月) 23:18:16 ID:QsEMzTHM
笛吹市落ちた〜7人合格だってさ。
やっぱコネ発動しないときついのかな。

291 :受験番号774:2006/11/08(水) 00:11:37 ID:eSpANZZD
山梨県の交通・まちづくり政策を語るスレ
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/trafficpolicy/1162911445/l50

交通政策板にも遊びにきてね

292 :受験番号774:2006/11/10(金) 10:26:36 ID:z+M/fqO3
甲府市受かったけど通勤方法って電車かな?
車通勤は無理だと思うけどバイク通勤くらいはOKかな?

293 :受験番号774:2006/11/10(金) 10:49:29 ID:sL18/4xu
だいじょぶでないかな。
でも電車の方が楽かと思う、時間通り動くし屋根あるし。

294 :受験番号774:2006/11/10(金) 11:53:04 ID:z+M/fqO3
>>293
いま学生なので車を購入するかどうかで非常に悩んでます。
車通勤できないならバイクでも買おうかなっと思いました。

295 :受験番号774:2006/11/10(金) 12:30:17 ID:sL18/4xu
バイトor親に頼って中古車購入

二、三年したら月賦で新車に買い替えとかどうだろう。
自宅住まいならいけそうな気がする。

296 :受験番号774:2006/11/11(土) 19:04:26 ID:y+fQtHpR
役場から結果の通知が届いた方っていますか?

297 :受験番号774:2006/11/27(月) 17:12:02 ID:RrGzzNWL
山梨関係の内定決まった人達、毎日どうしてる?

298 :受験番号774:2006/11/28(火) 09:25:02 ID:ADqzLWW+
卒論がメインだけど、まあいろいろ。
卒業できなきゃ洒落にもならないしな。

299 :受験番号774:2006/12/01(金) 14:03:44 ID:kVl1EUN/
既卒だから毎日バイト 
そろそろ来年度の受験生の話題が出てもいい時期だと思うが

300 :受験番号774:2006/12/01(金) 17:45:17 ID:Q8b78KQM
上野原の結果はいつ出るんだ?

301 :受験番号774:2006/12/07(木) 16:54:54 ID:S6wV+WxE
山梨市の消防受かった!

302 :受験番号774:2006/12/18(月) 00:52:36 ID:X1O18Zj5
都留は日程なに?

303 :受験番号774:2006/12/18(月) 20:22:53 ID:GTdLVVve
採用通知いつ届くのかなー

304 :受験番号774:2006/12/19(火) 13:35:16 ID:4xDwdNC3
おーぷん県庁

305 :受験番号774:2006/12/21(木) 12:26:10 ID:dIT1Y1nY
採用通知届いたよ

306 :受験番号774:2006/12/25(月) 01:32:59 ID:V4U1G4yh
>>300
上野原市はN市長がいる限り、コネが…略…。

307 :受験番号774:2007/02/06(火) 22:15:30 ID:qs82kA0Z
研修っていつごろなんだろうね。
卒業式とかあるから通知来ないなら問い合わせないとなぁ、、

308 :受験番号774:2007/03/07(水) 13:53:41 ID:c02bVGeg
甲府市の教養試験と専門科目は県庁の試験と問題の傾向は似ていますか?
県庁の試験対策しかしていないので。

309 :受験番号774:2007/03/07(水) 23:03:06 ID:c5+Q5L4b
県の対策をきっちりすれば市は余裕だからご安心を

310 :受験番号774:2007/03/14(水) 21:52:01 ID:pAgHbKhT
保守

311 :受験番号774:2007/03/16(金) 22:13:42 ID:wwsYJ1aL
県庁の内定者の方!
配属先の通知はいつ来るんですかね?

312 :受験番号774:2007/03/17(土) 00:40:37 ID:29p7zlv/
南部町とか身延町って募集してんのかな?

313 :受験番号774:2007/03/17(土) 10:32:00 ID:GUu9al2x
南部は知らないが、身延は大卒一に高卒一の計ニ/年。
埋まらないなら臨職。
人員削減のためにしばらくはそうだってかなり前の山日にあった気がする。

314 :受験番号774:2007/03/17(土) 18:50:43 ID:29p7zlv/
そっか。情報ありがとう。
今年7月の公務員試験受けてみようかと思ってるんだけど今から勉強開始して間に合うと思う?

315 :受験番号774:2007/03/17(土) 19:48:01 ID:K0KOVOHX
県庁2次にあるプレゼンってどんなことやるんですか?
初めて聞くので何のことか分からなくて困ってます

316 :受験番号774:2007/03/19(月) 00:24:25 ID:PUDm9RvN
自分次第だよ、ぶっちゃけ。
でも早くはないね、努力+地頭が足りるかわからんし。
まあ、為せば為るかも。頑張ってください。

県庁は受けなかったゆえ、わからん。スマソ

317 :受験番号774:2007/03/19(月) 10:15:09 ID:J9YCGBz1
今仕事やってるから余り勉強する時間は無いけど頑張ってみるよ。

ありがとう。

318 :受験番号774:2007/03/27(火) 00:34:10 ID:swKqgkxM
あげ

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)