2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

熊本の市町村

1 :受験番号774:2006/08/07(月) 21:30:23 ID:R/MyF4Iw
熊本の皆さん語り合いましょう。

2 :受験番号774:2006/08/07(月) 21:32:28 ID:Jzs7KZHd
板違い
まちBBSでやれ

3 :受験番号774:2006/08/07(月) 21:33:08 ID:Jzs7KZHd
あ、別の板だと勘違いした。
すまん。

4 :受験番号774:2006/08/07(月) 21:45:38 ID:R/MyF4Iw
>>2-3
いえいえ

関連スレ 熊本県庁
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1120725447/l100

5 :受験番号774:2006/08/07(月) 22:01:03 ID:9mRrVLSQ
熊本って採用数少な過ぎじゃね???
たぶん1年で100レス行かないと思う。

6 :受験番号774:2006/08/08(火) 01:34:25 ID:Ib9Geb/A
人吉だっけ、二次の面接の日に即日合格発表してるの。

7 :受験番号774:2006/08/08(火) 04:04:50 ID:1vkMhtTX
みんな頑張ろう!!!!!

8 :受験番号774:2006/08/08(火) 07:49:23 ID:Vsde4kka


9 :受験番号774:2006/08/10(木) 10:07:21 ID:SFm6Ucc/
今日の3時に発表だ

10 :受験番号774:2006/08/11(金) 17:03:46 ID:Ujgyq3+K
ここすごい過疎ってるね…。
熊本市が昨日最終合格発表だったんだけど未だに通知が来ないよ。
合否関係なく来るって言ってたのに…。
成績開示の通知は来たんだけどね。
受けた方で通知来てる人います?

11 :受験番号774:2006/08/11(金) 17:22:01 ID:RmoEviAF
熊本県警と福岡県警どっち受けるか悩んでるんだけど…

12 :受験番号774:2006/08/12(土) 03:46:07 ID:yaFSfeTu
a

13 :受験番号774:2006/08/12(土) 14:51:42 ID:/GBuxsdw
菊陽町役場を受けるネラーいます?

14 :受験番号774:2006/08/12(土) 15:31:46 ID:ZWRutN+J
わしうけるよ。
記念受験だけど。

15 :受験番号774:2006/08/12(土) 17:06:19 ID:dhK+CgS7
玉名も荒尾も事務だけか・・・
悩むなぁ・・・
来年熊本市役所受けるかな・・・

16 :受験番号774:2006/08/12(土) 17:27:51 ID:lgwK5Ki2
荒尾って赤字のわりには、やけに採用多くない?

17 :受験番号774:2006/08/12(土) 19:00:39 ID:/GBuxsdw
14氏、共に頑張ろう!
俺もそろそろ勉強再開します。

18 :受験番号774:2006/08/13(日) 00:32:29 ID:stmYYUDU
>>16
荒尾は10名程度かぁ。
でも高卒大卒合わせてでしょ?
事務職のみだしなぁ・・。

19 :受験番号774:2006/08/17(木) 19:19:21 ID:TFWF6DTP
>>18
今改めて見てみたら、そうらしいね。
ま、荒尾は受けないから関係ないんだけどね。


20 :受験番号774:2006/08/17(木) 19:38:41 ID:7aKJBnGX
昭和52年4月2日以降生まれが受験できる自治体はある?

21 :受験番号774:2006/08/25(金) 16:10:11 ID:FRJEBO+o
大津受ける人いないのかな?
オレ、25歳だけどやっぱムリかなぁ…、と呟いてみる

22 :受験番号774:2006/08/28(月) 05:47:52 ID:feG3UiaZ
>>21
受けないけどガンガレ
諦めちゃダメ

23 :受験番号774:2006/08/28(月) 23:09:03 ID:tHvsqwYP
みんな予備校で勉強したのかな?それとも独学なのかな?独学だと長い勉強期間が必要だよね…

24 :受験番号774:2006/08/29(火) 01:42:13 ID:RdRJILOy
宇土市受ける人いるー?

25 :受験番号774:2006/08/29(火) 12:37:59 ID:ns6zPJ9m
熊本市、県はわからんけど県内の自治体はほとんど縁故採用じゃないかな?
勉強頑張って受験する人をバカにするようなこと平気でやってるからね。
俺は県外の政令市に逃げました。

26 :受験番号774:2006/08/29(火) 20:21:20 ID:U8C5EA8v
>>25
県は縁故採用無いと思う。何の縁もないのに受かったし。
いや、知らないだけで一部あるのかもね。
確かに市町村は縁故採用アリだと思う。

27 :受験番号774:2006/08/29(火) 20:44:21 ID:pYmzDxNf
>>26
縁故ばっかりだったら組織がだめになるよ。


28 :受験番号774:2006/08/29(火) 20:47:09 ID:V5t4P1Xq
>>27
既に俺の市は腐ってるぞ。合併前に前町長が大量に
縁故で採用したからな。

29 :受験番号774:2006/08/30(水) 16:22:11 ID:R+mjB2U4
>>27
市町村全てが「縁故採用アリ」だとは言ってない。縁故採用されたやつも
いるって意味だ。同じ成績(もしくは同程度)なら、何の縁もないとこ出身
のやつよりも地元民を採用した方が安心するってのは正直あると思う。

30 :受験番号774:2006/08/31(木) 16:25:26 ID:tQMG8VF9
親が役所はコネがあるから注意しろって言ってた。
俺が受けるところは採用が3人だって言ったら、もう笑っうしかないってかんじた。

31 :受験番号774:2006/09/02(土) 23:31:57 ID:UozpyB9J
>>30
受かりたいのか?コネ採用なんかの職場は信念が許さないのか?
あきらめてんの?

32 :受験番号774:2006/09/06(水) 21:21:59 ID:sXlzxLcU
山都町、あさぎり町、菊陽町、南関町、あと村役場のほとんどは要注意。 >縁故採用

33 :受験番号774:2006/09/07(木) 03:45:24 ID:rFh/BFBF
玉無し、雨戸市もね。

34 :受験番号774:2006/09/11(月) 13:44:09 ID:9VhK1+fX
>>21
俺は来年受けようと思ってます。
今週の日曜にしょう陽で試験ですよね?
がんばってください。

35 :受験番号774:2006/09/14(木) 17:12:53 ID:gW61Q1BK
【熊本市長選】

幸山政史
朝鮮会館の利用状況を把握した上で減免している、拉致問題やミサイル発射とは異なる問題だ

佐藤達三
市敗訴の福岡高裁判決は非常に重みがあり課税すべき

本田良一
税の公平さを考えても減免はおかしい、市長になったら上告を取り下げる

36 :受験番号774:2006/09/14(木) 22:34:04 ID:78x/V8iM
いよいよですね。皆さん頑張ろう!!

37 :受験番号774:2006/09/15(金) 13:21:01 ID:bl0AMjVb
台風が来ようと試験は予定通り実施されるんですよね?

38 :受験番号774:2006/09/15(金) 23:12:38 ID:usNrVgsE
>>37
自分が受ける自治体のHP見なされ。だいたいトップページにアップされてる。

39 :受験番号774:2006/09/15(金) 23:44:38 ID:+N+sapD0
熊本=部落

40 :受験番号774:2006/09/15(金) 23:50:00 ID:4KFQRZr0
宇土

現時点では予定通り実施する方針ですが,接近中の台風13号の影響を考慮し,当日(17日)午前6時に最終的な判断を行います。中止する場合には,このホームページにてお知らせします。


中止ってwww

41 :受験番号774:2006/09/16(土) 11:56:13 ID:yvv3wIUO
いよいよ明日か…俺は大卒程度を受験するが、夏の試験で燃え尽きてしまっていていたため、全くと言っていいほど勉強してない。
明日は貯金で試験に望みます。とりあえずみなさん頑張ろう!

42 :受験番号774:2006/09/16(土) 11:59:03 ID:JB6b9cc7
熊本の市役所の採用人数ってどんなもんよ

まあ、このスレ見る限りじゃ、41レスしかついてないし、少ないんだろうが

43 :受験番号774:2006/09/16(土) 19:34:12 ID:jtOswqXm
玉名市  延期
人吉市  延期
合志市  明日最終決定
山鹿市    〃
宇土市    〃
菊陽町    ?
大津町    ?


俺、大津町受験予定なんだが、まだHPに何も載ってないな。
しっかりしてくれよ・・・。
     

44 :受験番号774:2006/09/16(土) 20:04:55 ID:9DY8V8yM
延期てことはD日程か…?
問題のレベルとか性質自体は変わりないよね?
しかし延期の電話連絡一軒ずつやってたのだろうか…
一体何人受けるんだろ。お疲れ様です

45 :受験番号774:2006/09/16(土) 22:04:23 ID:yvv3wIUO
43素晴らしい!GJ

46 :受験番号774:2006/09/17(日) 00:33:10 ID:yIYu+C1P
多分ほとんど延期になると思うんだが。。。
こんなときに普通に実施する自治体は相当ヴァカだろ

47 :受験番号774:2006/09/17(日) 00:38:04 ID:VN1zgyn5
もしさ、いくつかの自治体に申し込んでいて、明日実施の試験受けて後日延期
になった自治体の試験受けたら二度おいしいってこと?
普通なら全市町村そろえてくる気もするが・・。
町役場なら昼1時過ぎには終わるから明日実施しても大丈夫な気がするけどな。

48 :受験番号774:2006/09/17(日) 05:52:57 ID:AQ2H0ckr
菊陽町延期キタ━━(゚∀゚)━━( ゚∀)━━(  ゚)━━(  )━━(  )━━(゚  )━━(∀゚ )━━(゚∀゚)━━━ !!!!



49 :受験番号774:2006/09/17(日) 06:52:44 ID:zkAuQAfU
菊陽町延期になったね!今日はいまいち眠れてなかったから延期になってよかったよ。
職員の人も朝から大変だねー。お疲れ様です!!


50 :受験番号774:2006/09/17(日) 11:43:02 ID:C2Tmkbr4
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま さっき 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|        『おれは試験会場についたと思ったら
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ        いつのまにか試験日が延期されていた』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも何をされたのかわからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    前日に告知だとか連絡ミスだとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ  もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…


51 :受験番号774:2006/09/17(日) 12:05:23 ID:TORyznbr
天草とカチ合ったら悲惨やな。

52 :受験番号774:2006/09/17(日) 13:23:52 ID:aORwb/6U
テスト終わった………だるかったな……………

53 :受験番号774:2006/09/17(日) 13:27:18 ID:OSD62scZ
うぉえ???
試験あったの?
肥後のどこで?

54 :an:2006/09/17(日) 19:08:57 ID:Y3C6Du7A
合志受ける人いる?

55 :受験番号774:2006/09/17(日) 19:58:10 ID:hem6MbwL
試験問題て熊本の市町村一緒なん?

56 :受験番号774:2006/09/17(日) 23:47:01 ID:LabBUyhf
せっかく延期着たのに、これで落ちる奴は本当にバカなんだろうな

57 :受験番号774:2006/09/19(火) 11:55:30 ID:lZHSETXa
ブルック上は遠隔間違いないね。
最初は出して餌撒いて徐々に出さなくなるよ。
で、極めつけは粘って突っ込んで止めたら
次の方が座ると、スグかかるね。
ハイエナされだしらた行かない方がいいよ。

間違いなく遠隔してる。

「スロット遠隔操作で摘発」NNNニュース動画
http://www.youtube.com/watch?v=nqcxbe8Dp2w

58 :受験番号774:2006/10/07(土) 23:13:21 ID:oUt77dj8
さて、あと一週間か

59 :受験番号774:2006/10/08(日) 00:52:11 ID:9hJjMHWF
この延期を逝かせたやつが受かる
遊んでたやつは・・・
まぁがんばんべ

60 :受験番号774:2006/10/12(木) 00:25:19 ID:u5AG4oEl
町役場の面接って 時間的にどれくらいあるの?


61 :mann04:2006/10/12(木) 18:54:30 ID:4QpSc4by
宇土市の大卒程度の試験てどれ位おる?


62 :受験番号774:2006/10/12(木) 19:23:44 ID:Hf6VW8XW
>>61
前に人事課に電話してみたけど、申込者の人数は公表してないって言われたよ
おれは辞退するから一人減るけど

63 :受験番号774:2006/10/12(木) 19:29:26 ID:7h2JOWPp
>>61
旧試験会場では4クラス分とってあった。

64 :受験番号774:2006/10/12(木) 20:06:02 ID:4QpSc4by
試験今週末ですよね。未だに試験時の服装で迷い中。。。。


65 :受験番号774:2006/10/13(金) 13:52:01 ID:lhSBoUws
翔陽高は上履き持参しなくてよかったよな?確か

66 :受験番号774:2006/10/13(金) 14:31:31 ID:ft9WMG+D
俺も気になった。服装やっぱスーツ?

67 :受験番号774:2006/10/13(金) 14:58:55 ID:GUh9Vaxl
去年の話で申し訳ないが

>>65
翔陽で受けたが上履きはいらなかった希ガス

>>66
ほとんど私服だった
筆記だけなら私服でいいんじゃない?
まあスーツで行っても問題ないと思われ

68 :受験番号774:2006/10/13(金) 15:03:34 ID:ft9WMG+D
ありがと。助かる。

69 :受験番号774:2006/10/15(日) 12:46:07 ID:4tDuctk6
翔陽午前中終了!みんなおつかれ!教養手応えどうだった?俺は大卒行政だけど、まあまあでした!専門にかけます。

70 :受験番号774:2006/10/15(日) 15:18:20 ID:lqQIarcb
お疲れさまです
初めてだったせいか、焦って集中できなかった・・・

71 :受験番号774:2006/10/15(日) 17:20:05 ID:etTFwQDX
大卒行政の教養って数的・判断が難しかった希ガス。それ以外の問題は比較的易しかったが。
あと、適性検査意外と普通だったな。国税のときは面白い設問が結構あったからそんな感じのやつを期待していたw


72 :受験番号774:2006/10/15(日) 17:42:57 ID:4tDuctk6
大卒専門どうでした?俺の感想は難易の差が大きく感じました。結構間違えてそう…。

73 :受験番号774:2006/10/16(月) 16:21:01 ID:C1MR22sT
高卒教養試験受けた人いませんか?
レベル的に簡単だったんですか?

74 :受験番号774:2006/10/19(木) 08:31:44 ID:xmd58jO3
御船一次ウカタヨ!
二次は面接かあ…。

75 :受験番号774:2006/10/22(日) 22:24:16 ID:GyvDFqfy
ばってんさん…。

76 :受験番号774:2006/10/22(日) 23:44:09 ID:l2rlxZ70
昭和52年4月2日以降生まれが受験できる自治体はある?

77 :受験番号774:2006/10/23(月) 02:17:06 ID:2/SgISYF
ぬーーー

78 :受験番号774:2006/10/29(日) 19:43:45 ID:J6a6qqMv
D日程の合格発表はいつだ?
11月上旬だけじゃわかんねーよ。。。。orz

79 :受験番号774:2006/10/30(月) 14:45:58 ID:uaJOv7pT
菊陽町の大卒も一次合格が11月上旬なんだけど、はっきりしないよね。。

80 :受験番号774:2006/11/01(水) 17:15:10 ID:NrSTigHT
さがりすぎ。
みんなD日程スレに流れてんのか?
それにしても合格発表まで放置はつらいものがあるな。

81 :受験番号774:2006/11/02(木) 01:54:05 ID:L6Zi6VXv
D日程町役場1次試験の合格通知が来ました。2次に向けてがんばります

82 :受験番号774:2006/11/02(木) 19:13:18 ID:BU7Da2/5
>>81
どこの町?


83 :受験番号774:2006/11/06(月) 13:33:11 ID:Rf0UKmDQ
\(^o^)/宇土市オワタ

84 :受験番号774:2006/11/07(火) 08:26:19 ID:o9PBlDCL
菊陽大卒まだ〜?

85 :受験番号774:2006/11/07(火) 14:11:57 ID:o9PBlDCL
菊陽受かった〜\(^O^)/

86 :受験番号774:2006/11/16(木) 13:11:49 ID:bUvLX/kn
菊陽のボーダーってもしかして7割5分くらい?

87 :受験番号774:2006/11/16(木) 14:05:00 ID:AFMLNz5o
>86
なんでそう思うの?
一次合格者数から推測するに、もっと低いんじゃないかな・・・
六割くらいな気がする。

88 :受験番号774:2006/11/16(木) 19:29:24 ID:gbC/CFA/
役場の面接の時は、面接前にエントリーシートのようなものを書くのでしょうか?初めて役場の面接を受けるので、親切な方アドバイスお願いします。

89 :受験番号774:2006/11/18(土) 02:52:24 ID:r71tjNuO
>>88
もうある自治体の面接を受けてきましたが、
1次の合格通知と共に、面接カードなるものが送られてきますよ。
自治体によってその場で書かされるってのもあるかも。

90 :受験番号774:2006/11/18(土) 15:43:04 ID:oDH7S6T7
>>89さん
俺が受けた自治体の、一次合格の書類には何も入ってなかったんで、おそらく当日書くんでしょうね!
アドバイスありがとうございました。

91 :受験番号774:2006/11/24(金) 01:22:44 ID:onl0qHWA
全国人口ランキング17位(約60万人)の熊本市を将来政令指定都市、
九州の州都に格上げして九州の鉄道拠点にしよう!
・九州新幹線・西九州新幹線・東九州新幹線・九州横断新幹線計画を
完遂させよう!
・地下鉄を開設しよう!
現行熊本市電運転系統
2系統(田崎橋〜熊本駅前〜辛島町〜水道町〜水前寺公園〜健軍町)
3系統(上熊本駅前〜辛島町〜水道町〜水前寺公園〜健軍町)

92 :受験番号774:2006/11/24(金) 01:27:25 ID:FosUOdwp
無理

93 :受験番号774:2006/11/24(金) 17:01:58 ID:bSud7IDj
役場って、最終合格者はほとんど採用されるよね?
採用もれってあるのだろうか…


94 :受験番号774:2006/11/24(金) 22:50:59 ID:DEldmvj1
ちっちゃい市町村(熊本県・市以外)受ける人でコネない人にいっとくけど、たぶん受からんよ(^^;
二次で落ちるよ☆
こんなご時勢でも摘発されない限り腐ったままだろうしね。仕事してても小都市公務員とかカスば
っかってのがホントわかるよ・・・

ほんとに勉強がんばった人は国家公務員or都道府県or政令市受けるのをお勧めします!

95 :受験番号774:2006/11/24(金) 23:29:52 ID:Z5RPLtUV
>>94
特にO津町とか聞く様町とか魔式町な。

96 :受験番号774:2006/11/25(土) 01:53:10 ID:y1LQ23IY
2次試験の不合格通知の文章は、どんな感じで来るか分かる人いる?
今後、機会があればまた受験して下さい みたいな文章で来るのが普通?

97 :受験番号774:2006/11/25(土) 18:07:49 ID:ov7Bm3MC
コネなんかない

98 :受験番号774:2006/11/25(土) 19:45:40 ID:pLq7J466
>>94が正解。
実力だけで行けると考えている人は幸せ者。
大学の先輩は町が合併して市になるから、今のうちに役場に入っとけ、
って町議のおっさんに言われて町役場に入ったぞ。

悲しいけど、これ現実なのよね。


99 :受験番号774:2006/11/26(日) 21:32:35 ID:x5uph/y7
コネなしで合格してるよ。
縁もゆかりもない土地で・・・


100 :受験番号774:2006/11/27(月) 10:47:26 ID:31VsF4/e
今日の午前中あたりに、二次の合格発表があるかと思ったが、どうやら無いみたいだね!胃が痛いっす。

101 :受験番号774:2006/11/28(火) 09:41:26 ID:Dg8RKXdz
 実際の採用者数も合格発表日まではハッキリとはわからないですし。
 県下の市町村はどこも厳しそうですよね。
 私も早く合格発表して欲しいです。

102 :受験番号774:2006/12/01(金) 13:18:03 ID:sj4GBiD0
合志市&大津町&菊陽町受験組、2次どーだったよ?





103 :受験番号774:2006/12/01(金) 16:04:31 ID:5WacW6cA
俺は落ちたよ。行くとこないから就職活動しなくちゃ!
合格者の皆さんおめでとう!これからも頑張ってね!

104 :受験番号774:2006/12/08(金) 18:15:25 ID:BcDPQTwP
>>103
俺もダメだったorz
ちなみに宇土市。また来年ガンガル!
だから今は卒研と公務員試験の勉強平行してやってるよ。


105 :受験番号774:2007/01/05(金) 18:54:35 ID:eaMMwlkU
裏切ったな

106 :受験番号774:2007/01/06(土) 21:12:55 ID:W6uNLXZ8
宇土市は完全実力ですよね?
自分も就職しないでまた今年がんばります。

107 :受験番号774:2007/01/13(土) 20:57:11 ID:67zxOpVC
町町

108 :受験番号774:2007/01/17(水) 16:42:06 ID:i9YB4YqB
過疎

109 :受験番号774:2007/01/20(土) 19:31:10 ID:mTf385r9
過疎

110 :受験番号774:2007/01/23(火) 10:41:46 ID:dzHCy4F7
かそ

111 :受験番号774:2007/01/28(日) 10:55:56 ID:zLK4mKB2
過疎

112 :受験番号774:2007/01/31(水) 18:09:31 ID:meRRBDPx
今日の熊日見たか?
熊本市の職員採用試験で国籍条項の撤廃を検討してるんだとよ。




熊本市アホス・・・。

113 :受験番号774:2007/02/05(月) 22:09:27 ID:s9hSgXf6
おまいら

114 :受験番号774:2007/02/20(火) 19:10:19 ID:/fQt9luX
熊本市役所受ける人いる?


115 :受験番号774:2007/02/28(水) 22:47:37 ID:VqOecSTT


116 :受験番号774:2007/03/05(月) 21:41:34 ID:TB67g5h+
上に挙げられた町にコネがある俺が言うのもなんだけど
縁故っていっても結局一次は通らないかんでしょ?

117 :受験番号774:2007/04/05(木) 14:59:28 ID:dLgDUkEI
うん、1次は外部が採点するから通らないと意味がない。
今年も懲りずに町役場受けます。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)