2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[市役所]奈良県下の市役所[part4]

1 :受験番号774:2006/08/03(木) 08:55:27 ID:Bb6uf/Ax
奈良県下の市役所です。

奈良市の話はこちらで。
【オナラ】奈良市役所受ける人 その2【大仏】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1133972386/
過去スレ
滋賀、奈良、京都府庁・県庁・市役所スレ
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1151596174/
何故か分離しました
★★京都府の市町村★★C日程受ける人あつまれ★★
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1153997519/
●●【新駅問題】滋賀県庁/大津市【救世主】●●
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1153867439/
【合格!】京都市役所 Part7【次の世代へ…】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1152376070/
【合格】京都市役所 Part7【森本埋め禁止】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1152379148/

2 :受験番号774:2006/08/03(木) 11:37:53 ID:90NkzLD/
2

3 :受験番号774:2006/08/03(木) 23:59:26 ID:95h9Xk2Z
天理市情報無い?

4 :受験番号774:2006/08/04(金) 00:57:29 ID:Sjq5XxAS
いやいや天理じゃなくて奈良市を受けなさいよ。43名の大量採用
ですやん。
あと大津市は32名ですよ。奈良県民でわざわざ大津まで行く人います?

5 :受験番号774:2006/08/04(金) 01:03:17 ID:df825eCA
奈良市43名か
でも倍率も40倍くらいだな多分・・・w

6 :受験番号774:2006/08/04(金) 08:10:55 ID:2KJ0q6Nr
★2005年度、倍率10倍を切っていた市役所
    受験者 採用者         受験者 採用者
門真市 50   15     大阪狭山市 10  3
守口市 117  28     柏原市 41    7
泉大津市 59   7     和泉市 122  13
摂津市 26    3     受験ジャーナルより


7 :受験番号774:2006/08/05(土) 19:19:45 ID:U06J8W/V
今年は奈良県下の主要な市役所が軒並みC日程だから倍率低いかな?

8 :受験番号774:2006/08/05(土) 19:38:38 ID:irJ1T5mI
8月20日の斑鳩町に申し込んだ人いる?

9 :受験番号774:2006/08/07(月) 17:46:36 ID:P7GhTyxJ
>>8
ttp://www.town.ikaruga.nara.jp/osirase/sikenbasyo-henkou.htm
大杉

10 :受験番号774:2006/08/08(火) 06:53:50 ID:db1DZvM4
>>4
このスレは奈良市、大津市の話をするところではないんだけど・・・

キモイ粘着、天理受験者が張り付いているな。( ゚д゚)、ペッ

天理は奈良県下で唯一、専門試験がある。得意な方はどうぞ。昭和52年から受験できるし。

11 :受験番号774:2006/08/08(火) 11:48:55 ID:qwQv8zA8
今年はC日程多いからどこ受けるにしても去年より条件がいいだろうね
独自日程だと普通に1000人以上受験したりするからなぁw

>>10
専門得意だけど採用人数少ないから迷うところや〜
今からじっくり考えよっと

12 :受験番号774:2006/08/08(火) 21:30:51 ID:0F+FNTLS
みんな奈良のどこ受けるん??

悩むわ〜。。。

13 :受験番号774:2006/08/08(火) 23:16:45 ID:lW7LZ6Nl
今調べて見たらこんな感じ

奈良市 43名
橿原市 30名
天理市 12名
生駒市 10名程度
香芝市  6名
大和郡山市 8月中旬に決定
宇陀市 3名
田原本町 2名
吉野町 2名

他の市・町は不明
村は調べてない

14 :受験番号774:2006/08/09(水) 00:40:04 ID:q/YPSCpI
>> このスレは奈良市、大津市の話をするところではないんだけど・・・

キモイ粘着、天理受験者が張り付いているな。( ゚д゚)、ペッ

天理は奈良県下で唯一、専門試験がある。得意な方はどうぞ。昭和52年から受験できるし。


天理市12名!めちゃ熱じゃねーか。絶対受けるべきだよな。奈良市、大津市の人数に誘われ
ず専門ありの天理で勝負じゃ。ぺ



15 :受験番号774:2006/08/09(水) 01:10:47 ID:dAnA5VdQ
>>14
俺は天理は受けないけど、十分あんたのほうがキモい粘着厨だと思うよ

16 :受験番号774:2006/08/09(水) 03:36:54 ID:LbwFMi9H
ID:q/YPSCpIこっちにもいたんだw
別のスレでも自演したりして、奈良市受験者必死過ぎてワロスw

17 :受験番号774:2006/08/09(水) 03:37:01 ID:nEOYzfLg
(σ^ω^)ズバリ類は友を呼ぶってやつだお!

18 :受験番号774:2006/08/09(水) 10:24:14 ID:S/SVcdUE
どこにでもいるんだね。
自分の受験地の倍率を下げようと必死な人って。

なんか哀れ

19 :受験番号774:2006/08/09(水) 11:37:49 ID:O6dx+Asw
一次試験をを突破する自信がないから工作活動とかするんだろうなw

20 :受験番号774:2006/08/09(水) 11:39:45 ID:O6dx+Asw
上の訂正

×をを
○を

21 :受験番号774:2006/08/14(月) 20:10:11 ID:raaVsL4d
今年の奈良市の倍率はどれぐらいなんですかね? 
市内者有利と言われてるけど、倍率低い市外のほうが受かりやすいですか?
私は奈良市・橿原市・生駒市で考え中。
奈良市と重なると橿原・生駒の倍率は20倍以下になるかな?

22 :受験番号774:2006/08/14(月) 20:11:26 ID:6Hb/gsO+
奈良市に去年大阪府在住の知り合いが受かったよ。

23 :受験番号774:2006/08/14(月) 20:40:07 ID:raaVsL4d
>>22
それはすごいですね。しかし今年は当てはまらないかと^^;
去年の奈良市は試験日が他と重ならなかったため倍率が高くて、
さらに市外者ということはその方は優秀なんですね。
自分は同一試験日の奈良市(自分にとって市内)と
橿原市(自分にとっての市外)を比べているんです。

追加で質問なんですが去年の生駒市の日程わかりますか?
C日程で倍率33倍だったんですかね?

24 :受験番号774:2006/08/14(月) 22:01:12 ID:/NuZq+51
>>21
奈良・橿原・生駒の3つとも多分20倍も行かないと思う
去年は奈良が独自日程で採用も多かったから県内外から人がかなり集まったけど、
今年は他府県からの遠征者もあまりいないだろうし、県内の人もある程度分散するだろうし。

去年の生駒市の日程は知らないけど、去年は奈良(独自日程)・橿原(採用無し)の2つとは重なってなかったから
倍率が高くなったんじゃない?

25 :受験番号774:2006/08/15(火) 01:03:43 ID:iIFdxvCN
生駒は女の採用の方が多かった。しかもけっこうな割合。注意すべし。

単純倍率で選ぶようでは、まだまだだな。w

26 :受験番号774:2006/08/15(火) 01:44:48 ID:iIFdxvCN
葛城市職員採用試験について

 平成19年度採用に係る葛城市職員採用試験を実施します。
 詳しくは、葛城市職員採用試験案内(PDF形式)でご確認ください。

【職種及び採用予定人数】
一般事務職 11人

奈良県下、最大の穴だなこりゃ


27 :受験番号774:2006/08/15(火) 10:02:50 ID:ahf8SiHh
県外は勿論だが、市外受験がどれ位ネックになるのかが問題だな…。

28 :受験番号774:2006/08/15(火) 17:00:38 ID:HfJGdkLZ
大和郡山市のみ独自日程。奈良県下、最大の激戦だなこりゃ

29 :奈良:2006/08/15(火) 21:16:54 ID:NbHoumlB
奈良市職員採用試験では区分(高卒〜短大卒〜大卒)による試験内容(問題)の違い等はあるのでしょうか?


30 :受験番号774:2006/08/16(水) 11:05:08 ID:k3jGPXqI
>>28
今年は各市役所共に採用多めなんで、
去年の奈良市ほどの激戦にはならない、と思いたいorz

31 :奈良:2006/08/16(水) 12:50:24 ID:CMTxcNwr
奈良県宇陀市も独自日程ですよ。

32 :受験番号774:2006/08/16(水) 13:51:45 ID:j+8UORbv
10月15日はD日程です。宇陀市、大和郡山市はD日程であり、独自日程ではありません。

33 :受験番号774:2006/08/16(水) 17:57:48 ID:HeCFIUbR
まあ郡山はたぶん去年並だろうな
50倍乙

34 :受験番号774:2006/08/16(水) 20:07:52 ID:k3jGPXqI
>>33
国Uと地上の1次は合格したから楽勝かと思いきや…50倍って('A`)
受かる気がしない…。

35 :受験番号774:2006/08/16(水) 20:40:49 ID:sfjSOame
天理は専門試験があるから、
突破はむずかしそうだな・・・・。
郡山と生駒も微妙に採用少ないしやっぱり受けるなら奈良かな。
採用人数かなり多いし。C日程だから今年は倍率低いだろう。

36 :受験番号774:2006/08/16(水) 21:23:50 ID:aVnkTGfz
>>35
お前このスレの流れ読めよ
そういう書き方したらまたあいつが出てくるぞ
ぺ とか言うやつが

37 :受験番号774:2006/08/16(水) 21:54:36 ID:OCmihwy2
また天理受験者の戯言かよ。ぺっ

38 :受験番号774:2006/08/17(木) 16:07:17 ID:BhL8At1c
>>35>>35>>35>>35>>35      とことん叩く
                _         パシ
               /´  `フ  __ ヾ
         , '' ` ` /      ,! ;'',,_,,)   パシ   パシ
.        , '      レ   _,  rミ,;' ノ )))
        ;          `ミ __,xノ゙、,r''  ,,_,,)    パシ
        i     ミ   ; ,、、、、 ヽ、//,,_,,)/_,,))
      ,.-‐!       ミ  i    `ヽ.._,,))
     //´``、     ミ ヽ     <○ノ ←>>35
.    | l    ` ーー -‐''ゝ、,,))   (へ
     ヽ.ー─'´)               〉

京都スレの過疎っぷりに萌える。

39 :受験番号774:2006/08/17(木) 19:46:52 ID:7aKJBnGX
昭和52年4月2日以降生まれが受験できる自治体はある?

40 :受験番号774:2006/08/18(金) 17:32:18 ID:4xQ8TOQo
今年の倍率はどんな感じになるかな〜
てか1次試験前に募集状況発表してくれないところとかありそう・・・

41 :受験番号774:2006/08/19(土) 11:30:11 ID:ZlqrIOyp
なんで役所によってこんなに初任給が違うんだろ?
生駒と天理の差が17000円くらいあるw

42 :受験番号774:2006/08/19(土) 12:56:16 ID:gTSGIWau
>>41
どっちが高いの?
給料は自治体の強さがモロでてくるから、
手当てを加えると、民間以上になることがある・・・。
てか初任で17kも違ったら20年後はすごいことになってるとオモ。


43 :受験番号774:2006/08/19(土) 14:46:32 ID:4x8cJba9
生駒が18.7万で、天理が17万

県内の他の主要な市に比べると生駒は高すぎるし天理は安すぎる・・・
天理受験者としてはちょと萎えた

44 :受験番号774:2006/08/19(土) 17:27:53 ID:ypHOonX1
>>43

生駒、給料に引かれて調べたが、>>25の言うとおり
女:男=3:1の採用が以前あったみたい。
男3:女1ならわかるが。。。これが理由で願書出さなかったよ。

45 :受験番号774:2006/08/19(土) 18:00:44 ID:ZqQSynyJ
>>44
乙。
それだけの理由で出さないのは勿体ない。
俺は願書はだしたよ。受けるかはわからんけどね。

46 :受験番号774:2006/08/19(土) 19:16:09 ID:ypHOonX1
>>45

二次試験、三次試験を考えると、「それだけの理由」で片付けられない。
もっと真剣に二次試験以降を考えるべき。
大阪府で玉砕食らった経験者は尚更だよ。

今年絶対に合格しなければならない。穴市役所でもなんでもいい。とりあえず必死。

47 :受験番号774:2006/08/19(土) 19:33:26 ID:gTSGIWau
>>46
と言って生駒を受けるに一票。
受験者減らしに必死だなあ・・・。

48 :受験番号774:2006/08/19(土) 19:37:10 ID:VghaHfV3
みんな願書は複数箇所に出してますか?

49 :受験番号774:2006/08/19(土) 19:52:26 ID:ypHOonX1
>>47

奈良市役所スレ見てみ。同じIDあるから。
おまえ頭わるそうだな。
本当に第一志望のところは、書くわけないだろ。


50 :受験番号774:2006/08/19(土) 19:57:39 ID:ypHOonX1
訂正

ID変わっていた。
大阪のどこかが第一志望。奈良市は受験者数多いので回避。
奈良のどこかが第二志望。

2chで本当の話と嘘の話の見分けができないなら、この掲示板に来なかったらいいのにと思う。

51 :受験番号774:2006/08/19(土) 20:13:42 ID:ypHOonX1
>>47

ttp://flash.2ch.net/chbox_flash/nordy_quiz/

真上級編を突破してこい。それまでこの掲示板に来るな。(・∀・)カエレ!

52 :受験番号774:2006/08/19(土) 20:14:43 ID:gTSGIWau
>>49-50
失礼な奴だな。実際そういう工作員、過去レス見たら居る。
自分が違うなら軽く流せばいいのに。

おまえは頭わるそうだな。
言わせてもらえばそのファビョっぷりが逆に怪しかったり。
>>2chで本当の話と嘘の話の見分けができないなら、この掲示板に来なかったらいいのにと思う。
そのまんま返すよ。

53 :受験番号774:2006/08/19(土) 20:24:25 ID:ZqQSynyJ
>>51
自治はやめましょうよ。
掲示板くるな、とかの書き込みは
板が荒れるだけです。
気持ちはわかりますが気にいらないならスルーして下さい。
>>52
自治厨には反応しないで下さい。発言しにくくなります

54 :受験番号774:2006/08/20(日) 19:04:57 ID:d8osLSUG
今大阪のスレ覗いてみたけどすごいな
採用ありまくりじゃん。
まあ受験者も多いだろうけど

226 :受験番号774:2006/08/11(金) 00:45:54 ID:eah4R766
高槻40>東大阪35>茨木30>守口28>吹田17 採用数ベストファイブはこんな感じでしょうか

このほかに門真34人とか10人弱募集の市役所がいっぱいとか
奈良県は結構厳しいなー

55 :受験番号774:2006/08/20(日) 20:28:13 ID:+db7Ntye
まぁ人口構成の推移を見ると過疎化している地域も多いので('A`)
大阪はどうしても人口が集中しやすいもんなぁ。奈良県も北中部の西側が開発されてるだけだし。
ただ、今悩んでる人もいるんじゃないかな。ここまで採用予定数に差があると。
どうせ働いてしまえば一人暮らしでもいいんだし。

56 :受験番号774:2006/08/21(月) 22:13:35 ID:jrX0f7ev
橿原市応募者初日やのに多すぎ
1000行くんとちゃうか

57 :受験番号774:2006/08/22(火) 08:36:50 ID:cAdsyg4/
それはない。w

58 :受験番号774:2006/08/22(火) 12:20:07 ID:n0CYeNG9
阿呆


59 :受験番号774:2006/08/23(水) 01:20:48 ID:d9PppwHY
みんな何箇所に願書出してるんだ?
どれだけ出しても当日は1箇所しか受けに行けないのに。

60 :受験番号774:2006/08/23(水) 14:50:19 ID:4kAsz2q8
俺的には橿原が一番倍率低くなると見てる

61 :受験番号774:2006/08/23(水) 17:50:42 ID:oz77kIXE
香芝の一般事務職専門試験って普通の専門試験とはちがうの?
試験13時ぐらいまでらしいけど、普通の専門試験やったらもっと遅くなるよねえ?

62 :受験番号774:2006/08/23(水) 17:53:33 ID:CCFF5dHY
橿原市には片思いのあの娘がおるな〜w

63 :受験番号774:2006/08/23(水) 19:00:53 ID:X28FkTNU
よーしみんな寝取るつもりでいけ〜

64 :受験番号774:2006/08/23(水) 22:32:01 ID:7bxOw3Wk
香芝は昼飯なしでやるんだよ。

65 :受験番号774:2006/08/23(水) 22:32:38 ID:7bxOw3Wk
ついでにコネで全枠決まっている。
行くだけ無駄だ。

66 :受験番号774:2006/08/23(水) 22:33:10 ID:7bxOw3Wk
1人だけ落とされるぞ。


67 :受験番号23:2006/08/26(土) 08:40:51 ID:wgggGYqb
奈良

奈良市 (43)
橿原市 (30)
天理市 (12)
葛城市  (11)
生駒市 (10)
香芝市  (6)
田原本町 (2)
吉野町 (2)


68 :受験番号774:2006/08/29(火) 12:07:15 ID:oUkfnjln
奈良と橿原以外は申込み状況を発表しないんかな?

69 :受験番号774:2006/08/29(火) 12:34:51 ID:8lCJpR4E
他の試験状況で、受験者どんくらい減るんかな?

70 :受験番号774:2006/08/30(水) 12:55:44 ID:Gsm+8fh0
他は無いかな

71 :受験番号774:2006/08/30(水) 17:20:58 ID:lnPYBsar
橿原何人申し込んだの?

72 :受験番号774:2006/08/30(水) 17:22:11 ID:4Zbum+Gj
350です

73 :受験番号774:2006/08/30(水) 17:36:13 ID:lnPYBsar
>>72
サンコス。
俺も申し込んだけど他で内定ったので辞退します。
10倍だったら頑張ったらいける!みんなガンガレ。応援してます。

…でもちょっと未練アリ。

74 :受験番号774:2006/08/31(木) 09:28:17 ID:fDytBEpg
よし、ここは>>73の未練を断ち切るようにみんながんがれ('A`)

75 :73:2006/08/31(木) 10:22:44 ID:HF5KUZkV
>>72
やっぱり受けない事にしますた…というか受けられん
10月採用になってもた_| ̄|〇

奈良市、橿原市受験者ガンガレ。親を喜ばせてあげてください

76 :受験番号774:2006/08/31(木) 10:24:03 ID:HF5KUZkV
>>74 だた…

77 :受験番号774:2006/08/31(木) 11:26:19 ID:fDytBEpg
おし、漏れもがんがるよとか言いつつ進まねー('A`)

78 :受験番号774:2006/08/31(木) 15:01:59 ID:uBlq76Ve
生駒最低10倍はありそうだな。受験番号的に・・・。
どーすっかな。

男厳しいって話あるし、まあゆっくり考えるか。

79 :受験番号774:2006/09/01(金) 00:54:37 ID:tIBZd6N6
大和郡山って今年から専門試験ありかよ。もう駄目ポ。

80 :受験番号774:2006/09/01(金) 21:29:11 ID:FWMkyMJY
暗記で勝負だ

81 :受験番号774:2006/09/02(土) 01:04:34 ID:m5YFbS6+
>>79
まじで?
俺にとっちゃ朗報なんだけど

82 :受験番号774:2006/09/02(土) 03:19:55 ID:2NkfGzxj
大和郡山は去年も専門有りってなってたが、試験問題は実質ほとんどが教養問題だったと思う。
社会科学に毛の生えた程度の問題が数問出たくらい。独自の問題だったし専門はあまり期待できないな。
だがD日程の最右翼であることは確実。たぶん俺は受ける。

83 :受験番号774:2006/09/02(土) 03:34:47 ID:ylEN/jCr
今年の奈良県内で一番高倍率なのは確実だろうな

84 :受験番号774:2006/09/02(土) 21:37:18 ID:iDFMvCYo
教養だけの市役所だと、何割位必要なんだろう…。
まぁ倍率にもよるだろうけど、奈良市、橿原市あたりだと
7割前後は必要なのか…???

85 :受験番号774:2006/09/02(土) 23:18:17 ID:zVrQHrxr
一次の倍率が5倍以内だと、おそらく6〜7割とれば十分だと思う

86 :受験番号774:2006/09/04(月) 22:23:50 ID:nVLQtFlt
橿原市は2次合格者はほとんど男なんだってな〜
橿原市にしよう
決めた

87 :受験番号774:2006/09/04(月) 23:45:13 ID:r5xTT2g9
独自日程はある?

88 :受験番号774:2006/09/04(月) 23:51:52 ID:bXhewJN6
>>86
そんなアホなw
ネタだと思うが、本当なら時代の流れに逆行してるな

89 :受験番号774:2006/09/06(水) 15:01:49 ID:4pebfAhe
生駒市って何倍くらいだろう?


90 :受験番号774:2006/09/07(木) 23:56:09 ID:OVyYQja8
10月中旬ってC日程の結果はまだ出てないだろうからD日程の大和郡山狙います。
県外からの受験になるけど負けないぞーーー

91 :受験番号774:2006/09/08(金) 00:50:48 ID:dVRmpFrX
県外からわざわざ?
普通に負ける確率高いと思うけどまぁがんばってください

92 :受験番号774:2006/09/08(金) 01:03:18 ID:S3DzNlgR
D日程って少ないからな、上級13人採用予定の大和郡山は1番狙い目だろ。

93 :受験番号774:2006/09/08(金) 02:54:08 ID:W6Bk06J7
倍率50倍くらいでも一番狙い目・・・?
でも他にD日程は奈良では聞かないな。田原本の2人募集くらいか

県外はどうなんだろ?

94 :受験番号774:2006/09/08(金) 03:04:01 ID:W6Bk06J7
今調べたら桜井もあったか。。
でも県外はほとんどないみたいだからD日程は去年の奈良市並に激戦になりそう

C日程でなんとか決めるしかないな・・・

95 :受験番号774:2006/09/08(金) 03:06:22 ID:i0/wpiB2
D日程はどこも激戦だが、大和郡山は13人ならコネ以外の枠もあるだろうしな。
近畿のD日程は奈良だけだと思うが。

96 :受験番号774:2006/09/08(金) 03:08:32 ID:i0/wpiB2
県外では京都の八幡市もあるわ。

97 :受験番号774:2006/09/08(金) 03:10:05 ID:i0/wpiB2
宇陀市と田原本町もだ

98 :受験番号774:2006/09/08(金) 03:36:30 ID:W6Bk06J7
しかし県外から訪れたことのない町の役所受けて1次受かったら、面接でなんて言うんだろ?
郡山だとやっぱり金魚に絡めるんかなw

99 :受験番号774:2006/09/08(金) 16:33:12 ID:smI1Vj2Z
>>98
そこが問題なんですよね、
特に変わった政策をやってるわけでもない場所ならハッキリいってかなり困ります(>_<)

面接対策は1次受かってからやりたいので申し込み時に「志望動機記入」は痛いです!!
ぎぶみーあどばいす。。。

100 :受験番号774:2006/09/08(金) 22:10:46 ID:ooicnpGn
郡山に住んでるから余裕だな

101 :受験番号71101:2006/09/08(金) 23:19:03 ID:w+5pzeXV
>>100
一番大変な市に住んでるね。お気の毒に。。。

みんなC日程終わってから、Dのこと考えるだろうから
桜井市  受付期間  9/4-9/19
宇陀市  受付期間  8/28-9/11
八幡市  受付期間  9/1-9/15
は受験者そんなに増えないで、逆に郡山は暗黒になるだろうね。前回以上に郡山は受験者集まると思うよ。
ひたすら、郡山のことは書き込まないのと、D日程の話題は一切禁止にすればなんとかなるかもしれないが。
他の市に誘導したって、連鎖的にあっちがいい、こっちがいいってなってよけいに泥沼になるから、ひたすらDの話は沈黙がよろし。

102 :受験番号774:2006/09/09(土) 00:17:37 ID:ZJ9EerUV
う〜ん
採用枠が少ないとどうしても「地元有利&コネ」を考えてしまいます。
私が試験官なら同じくらい欲しい人材ならやはりどこの馬の骨かわからないやつより
地元出身者の方を選ぶと思います、なんとなく安心ですしね!

ですから県外から受験する者としてはどうしても採用枠の多いほうに流れてしまいます!
正直地元でD日程や独自日程やってくれると嬉しいんですけどね。。。

103 :受験番号774:2006/09/09(土) 00:27:48 ID:wbYxqXAM
>>101
残念ながらD日程スレでも郡山の名前は出てるからな
C日程終わればそっちでもっと話題になるだろうよ

104 :受験番号774:2006/09/09(土) 03:53:49 ID:/T59MU+Y
D日程なんてどこも激戦&コネばかりだから、みんな今はDの申し込みをしている暇があれば
Cに向けて勉強しているんだろうな。まぁ俺がそうだし。
正直なところ、D日程は1次通過することも出来ないだろうし、まぁ一応受けるって感じだ。
>>100には悪いが上級職だけで13人も採用予定の大和郡山は魅力的なんだわ。県外から遠征予定。

105 :受験番号774:2006/09/09(土) 04:13:00 ID:JfMU7y8Z
田原本町ってどうよ?

106 :受験番号774:2006/09/09(土) 08:09:39 ID:fAxZAITd
去年、市外から郡山受けたけど、面接では出来レースみたいなコネの雰囲気を感じた。
まぁ、コネ採用やってなくても落とされる筆記の点数・面接対策しかしてなかった自分も悪いけど。
筆記試験は教養・専門になってるけど、実質教養だけみたいなもんやし。
実質教養だけやのに専門もアリって受験案内に書いてるところから見ても
オカシ。受験者を敬遠させるための策略か!?
でも、教養だけしか勉強してなくてコネがなしでも受かってみせる!って人なら
受けてみる価値ありですよ。去年、私も教養だけしか勉強してなくて筆記は通ったし。
コネがなくても受かった!っていう人が出てくるのを期待しています。
みんなガンガレ!!!


107 :受験番号71101:2006/09/09(土) 08:17:11 ID:iLZTc8mh
>>106

頑張れと思うなら、あげるな。

E-mail (省略可) :sage

としましょう。

108 :受験番号774:2006/09/09(土) 10:37:00 ID:M616hZFm
採用13名で半分以上がコネなんてありえん。採用者の中には案外県外者も多いらしいし。
生駒、奈良、大和郡山あたりの奈良県最北部の市は言われているほどコネは少ないと思う。
去年奈良市に採用された知人も県外者が多かったって言ってた。

109 :受験番号774:2006/09/09(土) 11:28:42 ID:eG6C4lJc
そりゃ去年の奈良市は独自日程で遠征者がめちゃくちゃ多かっただろうからな

110 :受験番号774:2006/09/09(土) 13:10:57 ID:mMtvWXOE
さぁどうだろうな。確かに奈良は消防のこともあってコネはそんなにないかも試練が
俺が郡山受けようか親に相談した時親が「知り合いの議員に頼んでおくよww」
みたいに当たり前のようにほざいたから、慣行化してるんじゃないかとオモタ。
完全にコネ無しだとは言い切れんよ。
まぁ俺は受けんが、郡山出身の人は何かしらのコネ持ってるかもしれん

111 :受験番号774:2006/09/09(土) 16:27:14 ID:fOOan6W9
大和郡山って2次で討論あるんですよね?
討論はなんとなく苦手だなぁ、集団面接にしてほしい。。。

112 :受験番号774:2006/09/09(土) 18:55:30 ID:GYY+G1Cl
郡山はコネあるかどうか微妙。
去年の合格者に郡山市民が一人しかいなかったらしいし。
いまどき人事もそんなリスキーなことしたがらんよ

113 :受験番号774:2006/09/09(土) 19:00:40 ID:7ekRGMT0
橿原って消防で不正採用あったっけ?

114 :受験番号774:2006/09/09(土) 19:09:57 ID:hEueJkBk
まずそんな強烈なコネを持っている奴が少ないんじゃないかな

115 :受験番号774:2006/09/09(土) 22:13:57 ID:rmrViEne
橿原市について
6年くらい前の事だが、
ある課の課長(女性)の息子(高卒)が消防に受かったと喜んでいた。
怪しすぎる。

116 :受験番号774:2006/09/09(土) 23:36:31 ID:eIRyLDe5
郡山の二次って口述試験(面接等)ってあるけど、討論もあるの?

117 :受験番号774:2006/09/10(日) 00:31:09 ID:cntdoh1l
>>112
コネを持ってる受験生が郡山市民とは限らないよ
たいがい親戚とかに有力者がいるパターンが多いからね
人事としてはしたがらないだろうけど、今どきでもコネは普通にあるみたいだよ(具体的に郡山であったかは知らないけど)

でもいくら強力なコネを持ってても1次は実力で受からないとどうしようもないからね
去年の郡山は倍率高かったから、仮にコネ組がいたとしても1次で落ちてた可能性が高い

118 :受験番号774:2006/09/10(日) 02:38:25 ID:bZqoUoMA
>>115
コネで受かったなら言いふらさないとは思うが。しかも課長級じゃコネは無理じゃねぇの

119 :受験番号774:2006/09/10(日) 05:45:48 ID:Z/a9OvRd
上川村とかコネっぽくないか?

120 :受験番号774:2006/09/10(日) 13:30:44 ID:0pMiLbw/
市よりもさらに怪しい気がするよ町村は。
それでもコネあるのはうらやましい。

121 :受験番号774:2006/09/10(日) 13:55:59 ID:oGm/n6bm
川上村

122 :受験番号774:2006/09/11(月) 08:39:36 ID:og78OTpT
斑鳩ダメだったー(>Д<)

123 :受験番号774:2006/09/12(火) 00:07:01 ID:AxV7YbeV
生駒市試験って郡山みたいな独自問題だったの?

124 :受験番号774:2006/09/13(水) 03:47:21 ID:cqk7Voyx
天理ってやっぱ天理教の職員が多いのか?
面接で天理教有利とかありそで怖い

125 :受験番号774:2006/09/13(水) 18:55:12 ID:5NqENr1O
どんな自治体だよw

126 :受験番号774:2006/09/13(水) 23:36:30 ID:2PYp9dub
T理はそういう印象を持たれやすいがそれはない。
何年かまえは合格者に市民がいなかったくらいだしね。

願書は出したが地上に行くので辞退する者より。

127 :受験番号774:2006/09/14(木) 00:07:29 ID:5KGp84Vt
てか他地域から見たら天理市民=天理教徒と思ってる人もいるしなw
実際市民のうち天理教入ってるの1割もいないと思うけど

128 :受験番号774:2006/09/14(木) 09:43:24 ID:cE/ETBjq
でも天理市庁のエントランス見たらさぞかし寄付があったんだろうなと('A`)

129 :受験番号774:2006/09/14(木) 17:00:44 ID:yhh4vZ28
同じ宗教の人ばかりいれたら変な方向に向かわれたら困るから
126、127さんの言うことが正しそうな感じを受けます。

130 :受験番号774:2006/09/15(金) 18:24:09 ID:D6Sn+Mbo
橿原の問題ってC日程の型かな。

131 :受験番号774:2006/09/16(土) 00:08:17 ID:05fPvdHK
天理なんか受けに行けるかよ
コネきついに決まってるだろ
橿原にするよ

132 :受験番号774:2006/09/16(土) 15:30:02 ID:tYkPtgaL
明日ガンガるぞ 天気が気になるけど…

133 :受験番号774:2006/09/17(日) 00:31:26 ID:g9u+ucov
何はともあれみんなガンガレ!!

134 :受験番号774:2006/09/17(日) 01:37:05 ID:QaYW1rnF
眠れそうにない

135 :受験番号774:2006/09/17(日) 20:27:57 ID:T6UuSZZx
【教養】
時間はだいたいぴったりくらい。文章理解が危ういかも。

【専門】
経済はかなり危うい。行政学も不安。

【出席者】
部屋の1/4〜1/3くらいが欠席だった。実質倍率は10倍切ってたかも。

136 :受験番号774:2006/09/17(日) 23:55:25 ID:+B93N3qA
生駒 思ったより簡単だった

137 :受験番号774:2006/09/18(月) 00:41:59 ID:ByYfrx7q
たぶん奈良市以外はだいたい全国型じゃないの?

138 :受験番号774:2006/09/18(月) 22:52:26 ID:xh7B5Dbk
天理どうだった

139 :受験番号774:2006/09/19(火) 19:02:06 ID:prgP5M57
今日、桜井市に出してきたよ。9時台に提出したら60番台だった。
駆け込みが滅茶苦茶多かった。皆C日程終わってから提出か。
今日だけで100人以上は出してそうだな。田原本町のほうが倍率は低くなるかもしれん。

140 :受験番号774:2006/09/19(火) 21:06:08 ID:cI2O9NKB
>>139
乙。先週、俺が出したときは30以下だったけど結構増えたね。

141 :受験番号774:2006/09/19(火) 22:01:34 ID:+PPrdu3U
まぁ郡山とくらべたらかわいいもんだろうけど

142 :受験番号774:2006/09/19(火) 23:06:43 ID:SWIwG/fx
桜井市の今日の申込の感じでは1時間に10人は軽く越えていた。
俺が出すときその場に4人もいたわ。今日だけで200人とかいったかも。
Cが終わってからくるようにしてあるから、今日の申込者数は半端じゃねぇ!

143 :受験番号774:2006/09/20(水) 21:14:10 ID:TETp+ykQ
香芝って過去の試験結果見たら「1次の合格数=募集人数+1」なんだね。
これを知って合否結果あ不安になってきた。
・・・・郡山市に願書出しに行こう・・・・

144 :受験番号23:2006/09/20(水) 22:37:03 ID:v33DA/DD
川上村・・・新卒しか無理なのね。。。

145 :受験番号774:2006/09/20(水) 22:52:42 ID:MMPcO9tZ
俺はその+1だよ。

146 :受験番号774:2006/09/21(木) 13:47:03 ID:/fUvEvcU
>>143
つまりだ、一次試験受かれば漏れは確実に受かると言いたいんだな?

147 :受験番号774:2006/09/21(木) 22:12:24 ID:8k8MSHuK
阿呆か
1人だけ落ちるんだよ。

148 :受験番号774:2006/09/21(木) 22:13:03 ID:8k8MSHuK
お前だ。

149 :受験番号774:2006/09/24(日) 21:42:37 ID:pH557RwZ
大和郡山の専門って教養だけしか勉強して無くても
対応できるかな?

150 :受験番号774:2006/09/24(日) 21:49:28 ID:+evb/Kh9
無理。専門できないなら大和郡山はやめとけ。

151 :受験番号774:2006/09/24(日) 21:58:03 ID:pH557RwZ
そうですか。
でも一般的な専門よりは簡単っていうか
教養に近いんですか?

152 :受験番号774:2006/09/24(日) 22:40:25 ID:EAT9Y1d3
専門でもレベルは高くなかったと思う。
でも大和郡山は倍率がやたらと高いし、専門も教養もどちらも出来ないときついとおもう。

153 :受験番号774:2006/09/24(日) 22:58:51 ID:mPX6hHJ8
日本最大級のショッピングセンターが奈良大和郡山に
イオンモールが開発するイオン大和郡山ショッピングセンター
http://www.aeon-mall.net/tenanto/tenanto.html
阪神百貨店、ジャスコ、シネコン、176の専門店モール 駐車場4500台
4階建て
敷地面積は日本最大
店舗面積は日本第2位

154 :受験番号774:2006/09/25(月) 00:11:57 ID:Wn7aOLYR
ジャスコがくると町が壊される

155 :受験番号774:2006/09/26(火) 22:39:26 ID:ubywJqBG
金曜日に天理市役所に行って合格者の番号と人数を速報してくださる優しい方いらっしゃいませんか。

156 :受験番号774:2006/09/26(火) 22:46:13 ID:H/Frs3OB
>>155
意味わからんし、あつかましすぎ。
自分で見に行くかホームページでみればいいだろうが。
ま、お前は間違いなく落ちてるだろうがな。w

157 :受験番号774:2006/09/27(水) 11:21:41 ID:IvdcEF0g

死ね
産廃野郎
社会のゴミが

158 :受験番号774:2006/09/27(水) 11:24:05 ID:IvdcEF0g
お前=産廃は生涯学習として勉強してろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

159 :受験番号774:2006/09/27(水) 11:36:58 ID:IvdcEF0g
産廃は年中暇で最高だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

160 :受験番号774:2006/09/27(水) 12:43:41 ID:X4nmhBQP
>>155>>157の豹変ぶりにワロタw

161 :受験番号774:2006/09/27(水) 13:53:51 ID:qkIZaKPO
田原本町のほうが倍率は低くなるかもしれん。

162 :受験番号774:2006/09/27(水) 14:20:54 ID:IDo1F7MM
>>160
笑えるし、気味が悪いけどな。
天理受ける奴はこんなやつばっかw
産廃野郎ってマジ笑えるw

163 :受験番号774:2006/09/28(木) 00:52:38 ID:Hpwm3NLk
なんというか。恥ずかしくありませんか?

1次試験の結果待ちで不安なのは解りますが
人を嘲笑っても仕方ないでしょう。

県民からすれば悲しいだけです。
誰のために働くおつもりですか?
何を成さんとしているのですか君達は?

164 :受験番号774:2006/09/28(木) 01:30:48 ID:V12T+els
嘲笑うような向かい風が 今 蒼ざめたこの空に 吹き荒れ始めた
私の翼を 奪い落としても 抱きしめた思い出が 希望を消さない

165 :受験番号774:2006/09/28(木) 22:18:39 ID:TI8ex/6W
きしょいんだよ。
カスが。
お前みたいな=産廃は県民に要らない。
消えろ。
平穏公然善意無過失の県民より

166 :受験番号774:2006/09/28(木) 22:22:14 ID:waFhFc/L
>>163
自演か?w
悪い者は叩かれる。当たり前のこと。
それを嘲笑うなんてボキャブラリで括る人間がいるなんて、
県民として情けない。

167 :受験番号774:2006/09/28(木) 22:33:01 ID:mS570qO+
大和郡山市今日行ってきた。
朝早く行ったけどそんなに受験番号いってないな。
明日に大勢来るんだろうか。

168 :受験番号774:2006/09/28(木) 22:47:50 ID:zrVv6tva
おれも>>163は自演にしか見えないw

169 :受験番号774:2006/09/28(木) 23:05:29 ID:/FaeGRqZ
大和郡山志望理由書けねエー

170 :受験番号774:2006/09/29(金) 01:24:13 ID:trWz/nUb
郡山、今日の夕方に出したら300番台前半だった。

171 :受験番号774:2006/09/29(金) 16:24:42 ID:FkVOpyDw
桜井市って上級と初級あわせて8人で試験方法も違うけど、
最終合格者の割合ってどれくらいなんだろう?
上級5〜6人、初級2〜3人くらいかな?

172 :受験番号774:2006/09/29(金) 21:15:58 ID:5TygvCIK
大和郡山は今日で400手前くらいかなぁ。

173 :受験番号774:2006/09/29(金) 21:24:45 ID:bz8IhcFm
>>171
平均的な市役所なら初級3人はない気もするけど、分からないね。

それはそうと…出願状況、HPに載ってないよな。
奈良市、橿原市は載せてるのに、なんでだろう。

174 :受験番号774:2006/09/29(金) 22:00:14 ID:RSgF75YC
>>172
もっといくでしょ

175 :受験番号774:2006/09/29(金) 22:45:55 ID:UVngNYjx
>>157->>159の発言の流れが正常だなんて誰一人思わないよ。

情けない話だ。

176 :受験番号774:2006/09/29(金) 23:20:06 ID:uqxmdS5C
終わった話を蒸し返すな
集団討論で一発アウトになるぞ

177 :受験番号774:2006/09/29(金) 23:27:00 ID:UVngNYjx
残念だけど受かってるから。
良識の話がしたいのだがね。

ま、頑張って市役所に受かると良いね。

178 :受験番号774:2006/09/30(土) 01:03:06 ID:7kr03k0w
>>177
誰に言ってるの?

179 :受験番号774:2006/09/30(土) 01:15:59 ID:OBxuXbfJ
>>177
こういうこと言う奴に限って受かってないwww
ま、頑張って市役所に受かると良いね。

180 :故郷を思う原色:2006/09/30(土) 02:21:20 ID:tYU9Tv7q
>>179そうやって脳内補整ばかりしてるから君は合格できないんだよ。
内省力がなさすぎる。
昨日発表の奈良の有効求人倍率が悪いからとても心配だ。

雇用について上司ともよく話すけれど、学力や技術よりも
人間性の問題の方が最近は大きいと言うのは解るよ。
君達には他人を理解しようとする努力が見えないね。
我一人のことを考えていたって社会は良くならないよ。
少なくとも、公僕には向いていない。

181 :受験番号774:2006/09/30(土) 02:31:47 ID:0D3NqZLO
>>180
そういう君も同じ穴の狢に見えるんだが。。

182 :受験番号774:2006/09/30(土) 02:59:01 ID:0D3NqZLO
平成18年度宇陀衛生一部事務組合職員を次のとおり募集します。

職種・職務内容及び採用予定人員 一般職職員 1名

183 :受験番号774:2006/09/30(土) 11:30:52 ID:br6toNIr
そしてこの穴にはとてもたくさんの狢が('A`)

184 :受験番号774:2006/10/01(日) 15:47:10 ID:KOBBr+uH
橿原市受験者はいないか…?

185 :受験番号774:2006/10/01(日) 21:04:27 ID:mYvm+BV0
>>184
ここにいますよ。
結果、明日か明後日ぐらいですかね。

186 :受験番号774:2006/10/01(日) 21:41:38 ID:xsVxQ+WH
>>185
そうなの!?
上旬とは言ってたが、早いなぁ。
筆記はそこそこだけど、適性が50以下だったから微妙…。

187 :受験番号774:2006/10/02(月) 00:27:04 ID:zRqNiFyx
他の市も続々と発表か

188 :受験番号774:2006/10/03(火) 15:45:02 ID:xfMu1ByR
桜井市の清掃を受験する方いませんか?

189 :受験番号774:2006/10/04(水) 10:22:50 ID:7wJHX7YZ
橿原市結果でてるよ!

190 :受験番号774:2006/10/04(水) 10:33:58 ID:7CBBaYYN
橿原46人とか最終倍率めっさ低くてうらやましいな〜
好きな人住んでるしうけとけばよかったわ

191 :受験番号774:2006/10/04(水) 10:40:39 ID:Jl0n9Tz0
橿原うかった!誰か受験票Uの提出期限キボン

192 :受験番号774:2006/10/04(水) 12:10:50 ID:V2K+xryZ
誰か、橿原の合格者番号貼りつけていただけませんか??
仕事中で見れへん。。。

193 :受験番号774:2006/10/04(水) 14:20:20 ID:NGBlwgo7
>>191
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ

地上で2次落ちした俺としては、ここからが勝負だ…。

194 :受験番号774:2006/10/04(水) 19:45:24 ID:V2K+xryZ
橿原受かってるやろか・・ガクブル。

195 :受験番号774:2006/10/04(水) 21:15:49 ID:pDiyeg+K
大和郡山市ってまだ倍率とか出ないの?それとも毎年出してないの?

196 :@大和:2006/10/04(水) 21:54:07 ID:CKPc63Ta
>>195

去年はやってたが、今年はどうなるかわからん。
C日程より、グロ倍率は確定だから心配するな。
逆に知らない方が気分的にいいんじゃない。(+_+)

197 :受験番号774:2006/10/05(木) 18:14:09 ID:M1hIhv33
test

198 :191:2006/10/05(木) 19:23:21 ID:NwPwZRdg
ナカマ(・∀・)ハケーン>193
独自日程の倍率を考えれば今年の最後のチャンス
みたいなもんだしがんばろー。

ところで今日も合格通知来なかった…なんか不安…


199 :受験番号774:2006/10/06(金) 15:57:33 ID:9AtliQ4B
このテニスのやつ対戦できたらいいのにな

200 :受験番号774:2006/10/06(金) 22:09:06 ID:uoCqm+wD
一次試験、合格した。
次は面接など。ここからが正念場・・・!

201 :受験番号774:2006/10/07(土) 00:36:19 ID:PMVc3rR2
>>200
おめ。橿原かな?

大阪府下のスレは盛り上がってるけど、こっちはイマイチだな…。
まぁ、受験者数からしても全然違うから仕方ないけど。

202 :受験番号774:2006/10/08(日) 01:10:11 ID:iiTToASi
《C日程市役所試験の結果》
市名 募集人数 申込人数 1次受験者数 1次合格者数
奈良  43        649          451          97
橿原  30        353          271          46
天理  12        ***          ***          **
生駒  10        209          ***          **
香芝   6        ***          ***          **
葛城  11        ***          ***          **


だいたいこんな感じですかね。訂正・追加あればヨロ
あと、橿原市のHPによると、脱字のあった古文の問題は全員正解扱いだったみたいだね。

203 :受験番号774:2006/10/08(日) 15:05:31 ID:D8W4SEls
>>202
こうして見ると、奈良と橿原以外のやる気のなさが分かるなぁ。
一般市民はともかく、受験者に対しての情報提供なんてどうでもいいのか…。

204 :受験番号774:2006/10/10(火) 15:07:42 ID:xYpgsLEK
橿原、市外受験者いないか〜?

205 :受験番号774:2006/10/10(火) 15:54:22 ID:Au18ZQ2i
俺大阪市民。

206 :受験番号774:2006/10/10(火) 19:56:19 ID:9SLFxUHv
>203
ぶっちゃけ終わった試験の受験人数なんてどうでもいいし。

207 :受験番号774:2006/10/11(水) 08:14:33 ID:lSNBazkR
徳島市
応募者400人台ですた。
鳴門市
800人台ですた。
電話確認済みです。
333 名前:受験番号774 投稿日:2006/10/10(火) 22:27:20 ID:iNnUf9Ub
追加
大和郡山市
応募者数700人台ですた。

208 :受験番号774:2006/10/11(水) 16:16:20 ID:Z+s4Da9q
大和郡山
私の後に300人も来たのか(笑)

209 :受験番号774:2006/10/11(水) 23:38:24 ID:V55zKaAA
ホームページで確認してみ
俺は和歌山やさかいに湯浅行きまっせ

210 :受験番号774:2006/10/12(木) 01:16:47 ID:MKTwdfVQ
>>207
大和郡山市、消防とかも合わせて716人。事務職は484人だね。

211 :受験番号774:2006/10/13(金) 21:40:47 ID:e3LUwaTl
2次試験に向けての準備はかどってる?
面接で何聞かれるか。焦らずに応答できるか不安だ

212 :受験番号774:2006/10/13(金) 21:53:58 ID:XZbBhRsu
橿原市受験者ですが、全くはかどってません。
あんまり受かる気がしない。。。

213 :受験番号774:2006/10/13(金) 23:30:20 ID:2uWSFeAH
とりあえずあさっては銀輪部隊として参加するので
明日タイヤの空気でも入れて準備するか。。

214 :受験番号774:2006/10/14(土) 01:54:44 ID:qyqdIO4U
>>213
「あさって」ってことは郡山の1次?お互いがんばりましょう。
ところでこのスレ橿原合格者しかいないのかな?
奈良・天理・生駒・香芝・葛城の1次突破した人おらんかい?

215 :受験番号774:2006/10/14(土) 09:03:18 ID:8FBfcSUM
>>213銀輪部隊って(笑)。
よくそんなこと知ってるな。

てか来年県庁を受けようって人いないのかな。

216 :受験番号774:2006/10/14(土) 09:16:37 ID:khyulH0G
奈良市一次突破しました

217 :受験番号774:2006/10/15(日) 07:16:50 ID:gtGHufL8
大和郡山は完全独自問題。

専門も独自問題。

普通の試験勉強が報われない試験。

遠方から来る人、さようなら。

218 :受験番号774:2006/10/15(日) 07:44:23 ID:yBC4nRyr
>>217
既卒の工作お疲れ様〜。
スネカジリなんだから親に迷惑かけちゃだめだよ。
来年は頑張ってね!

219 :受験番号774:2006/10/15(日) 13:27:41 ID:XHU1m0EY
あぁ、大和郡山通過してるか微妙・・

220 :受験番号774:2006/10/15(日) 14:00:09 ID:gtGHufL8
>>218

予定通り、変な独自問題ばっかだったろ?

最後の3問、わかった人いますか?
これ重要。

221 :受験番号774:2006/10/15(日) 14:18:59 ID:dtLMiSWH
大和郡山、一昨年はボーダー6割5分なんだ。

こりゃ無理だ

222 :受験番号774:2006/10/15(日) 14:31:49 ID:5P/dcLW0
おまいら無理無理とか言っておきながら受かってるんだろ!

223 :受験番号774:2006/10/15(日) 14:47:33 ID:veyfCWaA
>>220
あの程度なら分かるさ。

224 :受験番号774:2006/10/15(日) 14:51:07 ID:gtGHufL8
>>223

全部が独自問題なんだが。

琉球王朝なんて、今まで一度も勉強した事がなかった。

225 :受験番号774:2006/10/15(日) 15:12:48 ID:5P/dcLW0
琉球w

226 :受験番号774:2006/10/15(日) 15:37:33 ID:ZwkfREtk
奈良市二次試験の情報って何かない?


227 :受験番号774:2006/10/15(日) 17:30:48 ID:WnTTIPLr
桜井市受験者の人、お疲れ!
受験者は200人くらいか?

228 :受験番号774:2006/10/15(日) 17:49:59 ID:j0LdU4Kq
桜井は上級と初級を合わせて約180人。人事に電話して聞いたからな。上級も初級も90人前後。

229 :受験番号774:2006/10/15(日) 19:36:52 ID:5P/dcLW0
大和郡山は発表見に行くヤシいるのかね

230 :受験番号774:2006/10/15(日) 20:05:54 ID:dtLMiSWH
落ちてな大和郡山。28人は少ない

231 :受験番号774:2006/10/15(日) 20:07:35 ID:veyfCWaA
大和郡山落ちた。。。
もう嫌。。。。。

232 :受験番号774:2006/10/15(日) 20:54:44 ID:WnTTIPLr
>>228
おぉ、電話したのか。って、上級の受験者少ないなぁ。
専門ありってのが効いたか。

233 :受験番号774:2006/10/15(日) 23:06:35 ID:ynzsHJYX
>>232
俺も電話して少なくてビビッタ。上級と初級が90人台と80人台だった。
どっちがどっちかは忘れたけど。俺の教室は3人来てなかったよ。
上級6人合格と考えれば15倍くらいかな。大和郡山よりはかなり低倍率。
やっぱりC日程が終わって暫く申込期間があった大和郡山に人が集まったのかな。

234 :受験番号774:2006/10/16(月) 11:28:10 ID:NMvJugRE
>>233
俺の教室も2人来てなかった。
1次合格が12〜15人とすると、倍率5〜7倍に収まりそうだな。
根拠はないけど、教養・専門で65%〜70%位で大丈夫そうな気がする。

235 :受験番号774:2006/10/16(月) 19:29:36 ID:GFYuOAO9
>>234
桜井市はなぜかスーツが多かったよな。なんか民間まわりが終わった奴が流れてきたって感じじゃなかったか?
1次の筆記でスーツが3分の2近くいるなんて初体験の出来事だ。
公務員試験素人みたいな人ばかりだったらいいのになぁ。

236 :受験番号774:2006/10/16(月) 20:31:08 ID:zk0ZYMna
>>235
それ、俺も思った!
スーツ着てる人は、男女共にわりと爽やかな感じ。
いかにも民間も回ってますって感じだった。
私服の人は、いかにも公務員受験生って感じ。
恐らく、筆記で脅威なのは後者っぽい。

237 :受験番号774:2006/10/16(月) 23:37:50 ID:X1PW4pIQ
大和郡山はみんな撃沈なのか

238 :受験番号774:2006/10/17(火) 17:00:15 ID:/q3lmV10
受かってる人いっぱいいるでしょ




239 :受験番号774:2006/10/17(火) 23:20:38 ID:Yl6cwrfT
郡山と橿原二次の日程かぶった・・・
橿原さよなら〜

240 :受験番号774:2006/10/17(火) 23:48:28 ID:P5pSwIY1
そういや橿原って、お昼挟むよな。
何も指示は無かったけど、昼食必要だね。

241 :受験番号774:2006/10/18(水) 03:49:05 ID:wgCxc9u3
いちおう電話で頼み込んだら?


242 :受験番号774:2006/10/18(水) 20:25:10 ID:u/QgLlzd
郡山市は去年より1次絞ったなぁ

243 :受験番号774:2006/10/18(水) 22:30:12 ID:yf1TNwrk
黒滝村

244 :名無しさん@引く手あまた :2006/10/20(金) 18:46:37 ID:rJh0txBI
田原本の結果発表っていつ?

245 :受験番号774:2006/10/20(金) 19:59:43 ID:UggfMH57
面接準備してねぇ〜志望動機、自己PRもまだや〜
論文はやったでぇ〜

246 :受験番号774:2006/10/20(金) 20:11:58 ID:dFKttu/+
>>245
橿原ですか?

小論文の予想がつかん…。大阪のどっかの市みたいに、
小論文と銘打っておきながら実質作文ってことはないだろうな…。

247 :受験番号774:2006/10/21(土) 14:06:36 ID:TZkQiS/9
実質も何も作文だろう。
いきなりテーマ言われて知ってる中から書く程度なんだから。

248 :受験番号774:2006/10/21(土) 14:36:01 ID:QQzS32RT
普通の小論文ってのはそういうもんだが。

249 :受験番号774:2006/10/21(土) 21:23:54 ID:g4l7DO4M
論文終わった〜
でけたで

250 :受験番号774:2006/10/21(土) 21:25:02 ID:g4l7DO4M
面接1回目終わった〜
激しく挙動ってもーたで〜

251 :受験番号774:2006/10/21(土) 21:26:34 ID:g4l7DO4M
明日2回目やで〜
また挙動ってまうわ〜

252 :受験番号774:2006/10/21(土) 21:27:40 ID:g4l7DO4M
その日に結果発表してくれるのはいいけど、見に行くんコワいわ〜


253 :受験番号774:2006/10/21(土) 21:44:08 ID:o+HpPLfO
>>249
論文の問題ってどんなのでしたか?

254 :受験番号774:2006/10/21(土) 23:14:56 ID:xEDHyVEy
>>250
ナカーマ

255 :受験番号774:2006/10/22(日) 11:46:07 ID:B0Q8w6fJ
橿原で明日面接の人、頑張ろう

256 :受験番号774:2006/10/22(日) 12:58:08 ID:UkaSjgjg
橿原市対策してない〜

257 :受験番号774:2006/10/22(日) 18:49:13 ID:N7sHiCgk
2回目面接行ってきたで〜

258 :受験番号774:2006/10/22(日) 18:49:54 ID:N7sHiCgk
結果見に行ってくるで〜
コワ〜いよ〜

259 :受験番号774:2006/10/22(日) 18:54:54 ID:N7sHiCgk
着いたで〜

260 :受験番号774:2006/10/22(日) 18:55:49 ID:N7sHiCgk
誰もおらんやん

261 :受験番号774:2006/10/22(日) 18:59:02 ID:N7sHiCgk
樹海逝ってきますぅ〜
さようなら

262 :受験番号774:2006/10/22(日) 19:43:10 ID:N67XagGb
>>261
はやまるなよ。どこうけたん?天理市か?

263 :受験番号774:2006/10/22(日) 20:20:29 ID:JM9rVGCh
軽いタッチだが激しく落ち込んでるようにみえるな。

文学的才能を感じるから樹海いくな。
狙って入ってスポッと国道に出た人もいるしな。

264 :受験番号774:2006/10/22(日) 20:32:04 ID:p+KiLKWl
面接でどんなこと聞かれたか教えて下さい

265 :受験番号774:2006/10/23(月) 07:07:39 ID:vcBOkTuW
橿原2次〜。眠い(-_-)zzz

266 :受験番号774:2006/10/24(火) 09:22:07 ID:rT2XhLO/
香芝市かわいそう

267 :受験番号774:2006/10/24(火) 10:54:53 ID:+jCy6MJv
【★不合格者たちよ、学歴を晒そう!★】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1161570880/l50

新スレ立てました。情報提供よろしくお願いします。


268 :受験番号774:2006/10/24(火) 17:32:13 ID:WSRODVJK
葛城市の面接を受けた人はいないのかな?
1人5分は短いよ…

269 :受験番号774:2006/10/24(火) 19:41:01 ID:xt2vZMoc
それは短いな
ところで葛城はやっぱ未曾有の低倍率だったの?

270 :受験番号774:2006/10/25(水) 01:17:36 ID:meV/Dy5A
約1.9倍かな?
上級、中級、初級に分かれているから正確にはわからないけど

271 :受験番号774:2006/10/25(水) 01:19:40 ID:meV/Dy5A
2次試験の倍率ね

272 :受験番号774:2006/10/25(水) 02:08:59 ID:3PvK7oDf
あぁ、2次はそれくらいのところが多いだろうね

いやさ、結構採用人数多いけど一次試験受けに来た人少なそうだなと思って。

273 :受験番号774:2006/10/25(水) 02:45:24 ID:meV/Dy5A
ごめんごめん
上級しかわからないけど1次試験は確か70人ぐらい(空席はほとんどなかった)
確かに他所より低倍率かも

274 :受験番号774:2006/10/26(木) 09:08:33 ID:3WNhwonS
生駒市発表来た

275 :受験番号774:2006/10/26(木) 18:44:27 ID:9HLJncIW
桜井市おせーよ

276 :受験番号774:2006/10/26(木) 21:06:53 ID:XMi2ApwR
>>275
同意w
多分、高卒区分で作文があるからかな…。

277 :受験番号774:2006/10/26(木) 23:06:01 ID:PAZRi9xN
今年は葛城申込者上級でたった69人だよ。最終合格は上級中級初級合わせて11人だけど、欠席者もいるだろうし奈良県下ではかなりの低倍率だよね。多少勉強してりゃ1次試験は落ちようがないよね。

278 :受験番号774:2006/10/26(木) 23:14:59 ID:NdGLg0Ff
内定者辞退急増で職員を追加募集
京都市人事委 一般事務職では初
http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2006102400151&genre=A2&area=K10

279 :受験番号774:2006/10/29(日) 18:40:57 ID:FNkn+ZXK
保守age

280 :受験番号774:2006/10/31(火) 15:36:12 ID:bHZ25YJw
696:非公開@個人情報保護のため :2006/10/31(火) 15:24:29
奈良市の職員2人、3年弱で病気休暇480〜550日

 奈良市環境清美部の元職員(42)が5年間に8日しか出勤していなかった問題で、新たに同部の職員2人が2004年1月以降の約2年10か月間で、それぞれ480日間と550日間の病気休暇を取得していたことが、市の調査でわかった。

 懲戒免職となった元職員が受診した病院の診断書も出ていたといい、市は調査を進める。

 市人事課によると、2人は、休暇中の給与を全額受け取っていたという。同市で不自然な休暇をとっているのが判明した職員は計7人(うち1人は死亡)になった。
(読売新聞) - 10月31日14時34分更新

281 :受験番号774:2006/11/01(水) 02:27:38 ID:ZVyUO1jW
桜井市の発表まで10日〜20日ほど。11月最後の週末に試験が入っているから
桜井の2次試験とかぶらないで欲しいなぁ。

282 :受験番号774:2006/11/01(水) 11:11:33 ID:T55aPtbz
府学校事務ぷぅ

283 :受験番号774:2006/11/01(水) 16:10:56 ID:HN5ychJj
奈良県の市役所は腐ってるな。部落と癒着しまくり。
奈良県の市役所を受けてる奴なんてクズばかりだろ。このスレの住人もゴミ人間ばかり。
今はそうでない奴も役所に入ればゴミ人間化するしな。まぁゴミはゴミらしくしていろや。

284 :受験番号774:2006/11/01(水) 20:28:03 ID:50y4Es56
まあそういうなよゴミ以下のクズ。

285 :受験番号774:2006/11/01(水) 22:10:41 ID:kIO6PnDy
部落があった場所を管轄する市はこんなもんだろう。

民間が雇わないからこそ雇うことに意味があったわけで。
今の障害者対象採用試験枠と同じ。

286 :受験番号774:2006/11/01(水) 23:13:35 ID:xbxpqkrv
まぁそうカリカリするなよ。
いくら受けても受からないからって。
お前みたいな社会の落伍者、産廃はどこへ行っても通用しないよwww

287 :受験番号774:2006/11/01(水) 23:16:32 ID:oFsC0MBx
質問ですが、市役所の面接って、どのような事を聞かれるんですか?どなたか教えてください!

288 :受験番号774:2006/11/02(木) 00:35:39 ID:YZpRCcBI
今緊張していますか

289 :受験番号774:2006/11/02(木) 12:06:26 ID:FukcTY3U
桜井受かった香具師おらんの?

290 :受験番号774:2006/11/02(木) 23:07:18 ID:bE0KoPe2
桜井の速達来ていたが不在連絡表が入っていたから明日届けてもらうわ。
個人的には自信があるんだけど、中旬に届くはずじゃないのか?

291 :受験番号774:2006/11/02(木) 23:34:03 ID:xbx03vj0
桜井は中旬のはずやのに早かったね。

292 :受験番号774:2006/11/02(木) 23:36:32 ID:xbx03vj0
桜井は地元の香具師多いんかな??
連投スマソ

293 :受験番号774:2006/11/03(金) 00:38:10 ID:bGqkqkTC
1次通過が何人か気になるところだな。

294 :受験番号774:2006/11/03(金) 10:35:24 ID:lUQ2hcye
桜井市一次受かってた。おまいらはどうよ?

295 :受験番号774:2006/11/03(金) 13:07:33 ID:vWf0qNi2
俺も合格。もしかして、1次合格者かなり多い?

296 :受験番号774:2006/11/04(土) 02:16:01 ID:lwaTxJpi
2次試験の結果合格しますた。の書面送付以降、放置されてますた。
4月まで放置が続きますかね?

297 :受験番号774:2006/11/05(日) 01:57:30 ID:chrF8Pur
桜井市の財政やばすぎだな。このままだと夕張の二の舞になりかねない。

298 :受験番号774:2006/11/05(日) 22:02:04 ID:yqusgO/d
そろそろどの市も試験終了か?
みんな結果どうだった?

299 :受験番号774:2006/11/06(月) 20:33:01 ID:HJhrJJUI
桜井は地元の香具師多いんかな?

300 :受験番号774:2006/11/08(水) 01:37:22 ID:UJxqdlwL
2030年、あなたの街は発展している?衰退している?
             
(左から、市名・人口の増減評価・2030年人口・2000年人口・学習期人口の増減比・労働人口の増減比)

奈良     現状維持型   I1  349,623  366,186 1.1 ▲ 0.2
大和高田 平均的減少型 D4 58,957  73,670 ▲ 1.4 ▲ 7.5
大和郡山 平均的減少型 D3 74,821  94,187 ▲ 0.8 ▲ 7.6
天理     現状維持型   I1   61,433  72,736 3.3 ▲ 10.3
橿原     現状維持型   N   117,603  125,005 0.2 ▲ 1.2
櫻井     平均的減少型 D3  51,993  63,249 ▲ 1.3 ▲ 6.2
五條     平均的減少型 D3  27,060  35,205 ▲ 1.6 ▲ 9.3
御所     平均的減少型 D4  22,696  34,673 ▲ 1.5 ▲ 10.5
生駒     全世代増加型 I4  136,415  112,830 3.9 11.1
香芝     全世代増加型 I4  100,594  63,485 6.4 30.8

ttp://nb.nikkeibp.co.jp/free/ranking/20020415/2/kinki/


301 :受験番号774:2006/11/09(木) 13:32:40 ID:bmv6utYY
橿原市来てます!

302 :受験番号774:2006/11/09(木) 23:05:51 ID:nuuLC0tz
橿原市ホームページ更新ですね。同期の人これからよろしく。
市と市民の為に頑張るぞ。

303 :受験番号774:2006/11/10(金) 16:19:55 ID:Y4xnJWtd
同じく橿原受かった。
年齢制限ギリだし、県外出身だし、コネなんて皆無だし、
悪条件重なってたけど頑張れば受かるもんだな。
>>302さん
よろしく。

304 :受験番号774:2006/11/10(金) 22:02:06 ID:wf8vXFLX
>>303
そこまで言っちゃうと特定されないか?
とにかく合格オメ

305 :受験番号774:2006/11/10(金) 22:53:49 ID:Y4xnJWtd
>>304
奈良県下の市役所って県外も多いっしょ。
特に大阪・京都あたり。

306 :受験番号774:2006/11/10(金) 23:22:16 ID:YAw9O2w6
>>302-303
おれも受かったよ。四月からよろしくな!

307 :受験番号774:2006/11/10(金) 23:56:35 ID:vRoVdqyf
302です。
303さんあまり特定の情報は止めましょう。これから求められているものは
慎重に行動することだと思うので。
303 306さん四月から長い付き合いになるのでこちらこそよろしく。



308 :受験番号774:2006/11/11(土) 11:37:01 ID:UGFUvQos
>>307
わかった。気をつけるわ。忠告thx
こういうご時世だしね。よろしく。

309 :受験番号774:2006/11/12(日) 00:49:56 ID:6jBKGOT4
香芝市受かった椰子おるか?

310 :受験番号774:2006/11/14(火) 01:14:35 ID:3wBYRDXG
桜井市の2次試験って昼食イランのカナ?

311 :受験番号774:2006/11/14(火) 08:59:17 ID:0uvAmeW1
奈良市環境清美部の元職員の男性(42)(懲戒免職)が不自然な長期休暇を
繰り返していた問題で、奈良県警は、元職員が、市が談合防止のために
導入予定だった「郵便入札制度」を延期させるため、担当職員に
圧力をかけた疑いが強まったとして、14日にも職務強要容疑で取り調べる。

容疑が固まり次第逮捕する方針。
>> YOMIURI ONLINE 2006/11/14[03:04] <<
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20061114i401.htm

312 :受験番号774:2006/11/14(火) 11:55:53 ID:1RN5FqNX
天理市受かった香具師おらんか?

313 :受験番号774:2006/11/14(火) 17:28:19 ID:FJPXPUgS
奈良市元職員:「郵便入札」延期強要の疑いで逮捕 

 奈良市の「郵便入札制度」導入を巡り担当職員に圧力をかけたとして、
奈良県警は14日、職務強要容疑で、市環境清美部の元職員、
中川昌史容疑者(42)=同市古市町=を逮捕した。

毎日新聞 2006年11月14日 9時50分 (最終更新時間 11月14日 12時29分)
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20061114k0000e040011000c.html

314 :受験番号774:2006/11/15(水) 22:08:36 ID:gIfrdphS
桜井市お疲れ。上級は全員合格するんじゃないかって感じだったな。

315 :受験番号774:2006/11/17(金) 01:15:02 ID:JUSbHkya
いやいや全員合格はないやろ。
ただでさえ桜井は高卒好きやのに。

316 :受験番号774:2006/11/17(金) 03:46:02 ID:6E0uj2dn
じゃあ上級の合格者は何人っぽい?
というより高卒好きってどこの情報だ。どっかに過去の採用実績載ってた?

317 :受験番号774:2006/11/17(金) 22:57:12 ID:k4mCfChN
          o。_。_lコ<o>     |l≡≡≡|ミ|_<o>_。≠_〇o
 。+ +。。。。。 |l|FFFFFFF|。 。 .。 +|l≡≡≡|ミ|EEEEEEEEEEE|lll| .。+
  * o  o.   |l|FFFFFFF / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     。。oo  |l|FFFFFF | 職も彼女も見つからないうちにもうクリスマスか…
   /| ̄ ̄ ̄l ::|FFFFFFF \
   |ミ|:」」:」」:」| ::|FFFFFF     ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |ミ|:」」:」」:」| 〇 FF.。   ∧_∧  |l≡o + +! + 。 〇   +
   lミl.」」.」〇 ++ +  (´・ω・) o  〇 。 o  +   〇 。 +
  __〇___。_゚__/ ~つと)____o______〇__o___。
  二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二



318 :受験番号774:2006/11/18(土) 17:23:27 ID:c+pavKg2
桜井市水曜日に面接だったんだけどもう内定通知が来たぞ

319 :受験番号774:2006/11/18(土) 23:37:46 ID:5EPzlBA+
早いな+おめ
自分のところは面接→内定は2週間ぐらいだったな




320 :受験番号774:2006/11/19(日) 01:54:57 ID:5huVlBud
桜井も受けたときは11月末から12月初旬って言っていたから2週間後に発表の予定だったんだろうけど、
面接の3日後に通知が届くって早すぎ!いろんな自治体を受験してきたが早くても2週間後とかだったのにね。

321 :受験番号774:2006/11/23(木) 22:25:25 ID:e/ToycGg
保守age

322 :受験番号774:2006/11/27(月) 00:29:30 ID:BBZ2JrBs
祈願age

323 :受験番号774:2006/11/27(月) 00:44:41 ID:T+gK+Zqo
桜井市2次受験者のネラーは俺だけか。

324 :受験番号774:2006/12/03(日) 16:44:02 ID:l70pUuuL
内定通知待ち。
あんまり遅いと不安になるぞ。年内には来てほしい。

325 :受験番号774:2006/12/03(日) 18:43:50 ID:jZOngaHp
>>324
どこの?大和郡山市?

326 :受験番号774:2006/12/10(日) 17:12:16 ID:qkpijimt
漏れは324じゃないけど、昨日採用通知きたぞ

327 :受験番号774:2006/12/11(月) 01:11:18 ID:Rly/EeSu
>>326
どこの市?

328 :受験番号774:2006/12/11(月) 13:12:32 ID:6q9P5d4/
かしはらし

329 :受験番号774:2006/12/21(木) 01:05:40 ID:Th4s1DFS
桜井市と西宮市のどっちが良いか迷うわ

330 :受験番号774:2006/12/22(金) 02:24:39 ID:A0BgFD/d
>>329
桜井が地元とかならともかく、西宮でいいんじゃないか?
西宮の方が住みやすいだろうし財政もマシだと思う。

331 :受験番号774:2006/12/26(火) 19:48:47 ID:CyQpd09t
【近畿】2007年4月採用者(国U、地上、市役所)
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1167018931/


332 :受験番号774:2006/12/31(日) 17:36:03 ID:uuy6Paxk
葛城市役所2次受かった方いますか?

333 :受験番号774:2007/01/27(土) 21:46:23 ID:0HVvtW5v
役所って何才までいける?30越えるとアウトなのか?

334 :受験番号774:2007/01/29(月) 09:31:32 ID:nffXNQ7J
クリーンセンターでの技能労務職の仕事ってゴミ収集以外になんかある?

335 :61:2007/04/08(日) 01:42:14 ID:1/yw3jGj
めっちゃ過疎ってる。中和くらいになると田舎っぽい受験生が多い。
D日程で中和っていうのは最強!受験生のレベルが低いぜ

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)