2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自治体の適性検査の変な設問

1 :受験番号774:2006/07/29(土) 12:48:00 ID:wbywsdG9
これまで卑猥なことを考えたことが無い(座間市)

俺はNoにしました。Yesで答えるとどうなるの?

2 :受験番号774:2006/07/29(土) 12:53:34 ID:plk9wUw/
シラネ

3 :受験番号774:2006/07/29(土) 12:54:17 ID:fk/YgeSo
イエスが正解。

4 :受験番号774:2006/07/29(土) 12:55:21 ID:fk/YgeSo
嘘つき度をはかる尺度

5 :受験番号774:2006/07/29(土) 13:08:19 ID:6EMWREUs
自治体じゃないが国税で
「私は神のつかいである」

6 :受験番号774:2006/07/29(土) 13:09:28 ID:fk/YgeSo
神の使い→イエス 即採用

7 :受験番号774:2006/07/29(土) 13:49:29 ID:RSDO86Dn
受験者よりそんな適正検査する採用者がどうかしてる

8 :受験番号774:2006/07/29(土) 14:57:42 ID:n7fbNqmr
>>1
卑猥の定義が分からないからどっちでもいいと思う

9 :受験番号774:2006/07/29(土) 15:41:21 ID:PikSOGJn
私はサトイモの葉である → イエス → 水に強くなる

10 :受験番号774:2006/07/29(土) 15:44:26 ID:RXb0Cd/3
>>5
国1でも同じ質問あった。

11 :受験番号774:2006/07/29(土) 16:18:44 ID:K4EaB0ta
>>1
今まで嘘をついたことがない、物事を先伸ばしにしたことがない、お世辞を言ったことがないなど…
誰しもが当てはまる質問にNOと回答することで嘘つき野郎認定され、あまりに多いと一発アボン

12 :受験番号774:2006/07/29(土) 16:23:06 ID:K4EaB0ta
すまん、上記の例だとYESと回答した場合だね

13 :受験番号774:2006/07/29(土) 16:45:54 ID:bqswnlRG
国税では臭い(体臭)に関するのが3つくらいあった

もちろんNOにした



14 :受験番号774:2006/07/29(土) 16:46:57 ID:n7fbNqmr
自分はわきがだと思う→No→不合格

15 :受験番号774:2006/07/29(土) 20:30:28 ID:f/1R4XfC
「同性に心ひかれる」→Yes→数日後、新宿二丁目のゲイバーから内定通知

16 :受験番号774:2006/07/29(土) 21:44:29 ID:q4xVPzTu
この点に関しては国税の一人勝ちだな。

17 :受験番号774:2006/07/29(土) 21:48:05 ID:87NJQyqH
考え方が軍隊思考なんで、正義の塊のようになってしまった。

18 :受験番号774:2006/07/30(日) 00:34:16 ID:hcvaxyob
神の使いって・・・
なんてあほな質問なんだ。思わずわらっちゃったじゃないか

19 :受験番号774:2006/07/30(日) 00:37:46 ID:GjefkaQp
輸入品の検査だからかね。
日本の宗教では神様の使いはあんまり目にしないから、日本で質問
しても無意味だと思う。

20 :受験番号774:2006/07/30(日) 00:39:27 ID:iEki7DPu
神の使いである、っていう質問は創価学会の信者をはじくためらしいよ

21 :受験番号774:2006/07/30(日) 00:42:00 ID:GjefkaQp
草加学会の教義にも、神の使いって…多分出てこないと思うよ?
仏教系じゃなかった?

22 :受験番号774:2006/07/30(日) 00:43:06 ID:5r8Uhj6X
>>1
アンタも座間受けたのか
俺も座間受けた

23 :受験番号774:2006/07/30(日) 01:08:44 ID:2xJDd1vs
「私は陰気である」神奈川県

24 :受験番号774:2006/07/30(日) 03:05:50 ID:pna+l7Lb
私の体からはとてつもない臭いがする@国税

25 :受験番号774:2006/07/30(日) 13:05:45 ID:xmgmSQLE
こくぜいの試験で途中読んでると、笑いこらえるの必死になったので

問題文読まないようにしました


あれはたぶん笑った奴が負けで、
落とされる試験だとおもいますよw

26 :受験番号774:2006/07/31(月) 21:16:36 ID:GjqBGYnX
適正検査というより、問診みたいな感じだな。うつ病やそう病の症状が質問に書かれていたし。
しかし「愛するものを痛めつけると気持ちがいい」「愛するものに痛めつけられると気持ちがいい」
って個人の嗜好の問題じゃない?んなわけないか

27 :受験番号774:2006/08/29(火) 11:57:26 ID:5UuWTfcj
要はそういう設問が引っ掛けだと分かる状態ならOKだろうね
(たとえ鬱気味な受験者であっても)

俺はこの前落ちた某自治体の面接で、
「上司から残業を毎日言いつけられたらどう思いますか?」
ってのがあった。
「それも良い経験になると思いますし、仲間たちとストレスを解消しながらクリアしていきます」
いかにも優等生的な返答をしたんだけど、これは逆効果だったか?
作ってるのがバレバレ?正直に「それはつらいですね」と言うべきだったか・・・

ちょっとスレ違いスマソ

28 :受験番号774:2006/09/25(月) 00:12:42 ID:JClEv7Zb
age

29 :受験番号774:2006/09/25(月) 00:19:01 ID:bnjHiUxe
私は大作の使いである、なら創価信者をはじけるのにな

30 :受験番号774:2006/10/25(水) 14:10:29 ID:D/9Y6Fy3
一度も嘘をついたことがない。

31 :受験番号774:2006/10/25(水) 14:28:44 ID:/Nwg/sU5
被害妄想がはげしい。

32 :受験番号774:2006/10/25(水) 14:57:48 ID:9mHRmbQo
>>27
「経験にもなるし期待されている証拠なので積極的に取り組む」みたいなのがベストじゃない?
仲間たちとストレス解消しながら、の部分はちょっと…
まぁつらいですねなんて論外だが。

33 :受験番号774:2006/10/25(水) 15:31:52 ID:IX+J+GPm
・友達がいない
・人を殺めようと思ったことがある
・宗教を信じていない

こんな馬鹿げた設問があったような気がする

34 :受験番号774:2006/10/25(水) 15:42:43 ID:qYI6giHG
気分的に親友はいないし
殺してやりたいと思った香具師もいるし
神様がいるなら信じてみたい気もするしなー

35 :受験番号774:2006/10/25(水) 15:52:23 ID:h23hnqHY
よく悪霊にとりつかれる

36 :受験番号774:2006/10/25(水) 17:33:19 ID:RCUchPf/
私は誰かに命を狙われていると思う

37 :受験番号774:2006/10/25(水) 19:18:58 ID:lFT1ZMp1
age

38 :受験番号774:2006/11/01(水) 22:37:41 ID:YlWKllMT
信号無視をしたことがある。

39 :受験番号774:2006/12/13(水) 08:34:02 ID:rg/uyZMp
26 :受験番号774:2006/07/31(月) 21:16:36 ID:GjqBGYnX
適正検査というより、問診みたいな感じだな。うつ病やそう病の症状が質問に書かれていたし。
しかし「愛するものを痛めつけると気持ちがいい」「愛するものに痛めつけられると気持ちがいい」
って個人の嗜好の問題じゃない?んなわけないか

これが真実。俺は軽いうつ病でね。
警察ほぼ最下位だったよ。

40 :受験番号774:2006/12/13(水) 08:37:22 ID:5Z6ZYIoF
自分は頭がおかしいと思う →YESにするやつなんかいるのかよw

41 :受験番号774:2006/12/21(木) 19:01:17 ID:kesa7p8B
公務員は心労で辞めるケースも多い。
だから鬱敵傾向を持った人間を採用したがらない、ってことでは。

42 :受験番号774:2007/02/20(火) 23:49:07 ID:by3iugoh
アメリカで作った検査を日本語に訳しただけだから
日本人が見ると全くおかしい設問がたくさんある

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)