2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【誰にも】高学歴なのに全滅した奴集合【言えない】

1 :受験番号774:2006/07/26(水) 17:29:35 ID:2aL1y1y6
去年の俺がそうだった・・・。
実は結構いるだろ?知ってるだけで何人もいる。
受験前に断念した奴も多い。

まぁ語れや。



2 :受験番号774:2006/07/26(水) 17:30:48 ID:0OrVPWw/
糸冬了

3 :受験番号774:2006/07/26(水) 17:31:16 ID:7+lfbZ6e
人生二度目の2ゲト

4 :受験番号774:2006/07/26(水) 17:31:24 ID:jk9+U7gD
高学歴の基準がわからん。

5 :受験番号774:2006/07/26(水) 17:31:47 ID:7+lfbZ6e
ああああ、さき越された (((´・ω・`)カックン…

6 :受験番号774:2006/07/26(水) 17:32:50 ID:rTfwHstB
4様

7 :受験番号774:2006/07/26(水) 17:34:14 ID:CktE+CMB
具体的にヨロ

8 :受験番号774:2006/07/26(水) 17:47:46 ID:2aL1y1y6
基準としては
<国立>
東大京大など旧帝及び一橋東工
横国筑波など駅弁以外の国公立
<私立>
早慶及び上智ICU
マーチ関関同立は微妙だが各自の判断に任せます。

9 :受験番号774:2006/07/26(水) 18:34:52 ID:rr0dbZ46
早稲田なのに警察に落ちました











二文ですけど…

10 :受験番号774:2006/07/26(水) 18:39:03 ID:0U2naD7b
今年だめな高学歴ってとんでもないダメ人間だとおもうよ

11 :受験番号774:2006/07/26(水) 18:40:27 ID:rr0dbZ46
>>10
低学歴乙

12 :受験番号774:2006/07/26(水) 18:41:57 ID:0U2naD7b
>>11

慶應義塾大学→docomo内定

13 :受験番号774:2006/07/26(水) 18:45:13 ID:H1xV3oeV
>>12
負けず嫌いで幼稚

14 :受験番号774:2006/07/26(水) 18:47:05 ID:0U2naD7b
うおっ。すごいところに迷い込んでしまった・・・。

15 :受験番号774:2006/07/26(水) 18:51:34 ID:ac73F8gn
私大叩きスレ乙。

16 :受験番号774:2006/07/26(水) 18:54:00 ID:JWDo8AQc
今年の農学系には無い内定が多そうだ…

17 :受験番号774:2006/07/26(水) 18:54:59 ID:0U2naD7b
あぁ!悪いおまえら!!!

就職板だとおもってた!!!


18 :受験番号774:2006/07/26(水) 18:56:59 ID:ac73F8gn
>>17
まったく違和感なかった。

19 :受験番号774:2006/07/26(水) 19:21:42 ID:WnsyFemO
東大修士卒で2次全滅かも

さて、8月29日が楽しみだな。
その日の夕刊楽しみにシトキナ

20 :受験番号774:2006/07/26(水) 19:22:09 ID:0OrVPWw/
タイ━━━━||Φ|(|´|Д|`|)|Φ||━━━━ホ

21 :受験番号774:2006/07/26(水) 19:24:59 ID:tJ/8TZEf
>>19
ネ申ktkr

22 :受験番号774:2006/07/26(水) 19:29:19 ID:8IG9QPGD
夕刊?まさか名前が載るのか?

23 :受験番号774:2006/07/26(水) 19:30:42 ID:BU9g8rBe
新世界の神きたーーーーーー

24 :受験番号774:2006/07/26(水) 20:34:01 ID:I3Wdpkw0
獨協なのに落ちました。

25 :受験番号774:2006/07/26(水) 20:36:23 ID:0OrVPWw/
獨協だから、じゃないの?

26 :受験番号774:2006/07/26(水) 20:43:03 ID:rzuZju/t
>>8
国Tの基準?
地上、国Uなら
全ての国公立
マーチレベルの私大
が基準じゃない?

27 :受験番号774:2006/07/27(木) 01:38:49 ID:++odoCea
>>26
全滅とは市役所等も含めて落ちたということだよ。
マーチ関関同立で修士号をとったのは入れてもいいような。
少なくとも中大法・総合政策は偏差値クソ高いイメージあるから(67.5あったような)入れてもいいだろう。

28 :受験番号774:2006/07/27(木) 14:41:20 ID:ZMwjmJ1k
就職板ではマーチは問答無用で高学歴から外されるが、ここではおk。
俺も現役の時はマーチしか受からなかった。現役マーチは一浪すれば早慶入れたはず。

29 :受験番号774:2006/07/27(木) 15:05:24 ID:udSkkIFy
>>28
あちゃー・・。

30 :受験番号774:2006/07/27(木) 15:08:22 ID:ZMwjmJ1k
ちなみに一浪後早慶に入れました。

31 :受験番号774:2006/07/27(木) 15:21:44 ID:viVkLDPO
>>30
それやのに公務員試験全滅?国1のみ?

32 :受験番号774:2006/07/27(木) 15:32:33 ID:ZMwjmJ1k
去年は全滅だった・・・。俺m9(^д^)プギャーって感じだったよ。
このスレ立てたの俺です。
早慶で全滅って知り合いには結構いるよ。マーチで全勝ってのもいるし。
大学入試と違って酒や遊びを覚えると、集中力なくなるのさ・・・。

33 :受験番号774:2006/07/27(木) 15:40:45 ID:gRxOsUYW
>>32

大学入ると何か堕落するよね・・・

34 :受験番号774:2006/07/27(木) 16:00:18 ID:wjCO5scA
高学歴じゃなくても全滅はだれにもいえねーな…

35 :受験番号774:2006/07/27(木) 16:04:29 ID:tOC9Mli5
地方国立大理系中退で国T、地上、国U、国税
すべて一次合格した俺は勝ち組。

36 :受験番号774:2006/07/27(木) 16:11:19 ID:ZMwjmJ1k
早慶でも完全私文の俺より、地方国立理系の人のが地頭いいと思う。

37 :受験番号774:2006/07/27(木) 16:11:46 ID:wjCO5scA
お(´・ω・`)めでとう!勝ち組になった感想は!?

38 :受験番号774:2006/07/27(木) 16:12:57 ID:srhtESct
公務員より、民間の内定が欲しい。

39 :受験番号774:2006/07/27(木) 16:15:07 ID:wjCO5scA
敵を集める伝説のアイテムを使ってしまった
勇者がいるスレはここですか?!

40 :受験番号774:2006/07/27(木) 16:18:04 ID:tOC9Mli5
某出先機関に内々定もらってるんであとは国Uが2次合格してるかどうか(国T、国税は2次辞退)
面接は無難に出来たと思うから気は楽かな?

第一志望は地上だけど。

必死でやれば一次は何とかなる!みんながんばれ!

41 :受験番号774:2006/07/27(木) 16:28:55 ID:NXnjaEix
中退でも大卒程度に含まれることを初めて尻ました

42 :受験番号774:2006/07/27(木) 23:08:48 ID:CypDLEIA
公務員あぼんでやけになって犯罪犯したやつって今までいるのかな

43 :受験番号774:2006/07/28(金) 19:05:07 ID:7xEwaCI5
総計。
持ち駒:国2
以上。

44 :受験番号774:2006/07/28(金) 21:06:20 ID:y3Xw6HnE
m9(^д^)プギャー

45 :受験番号774:2006/07/28(金) 21:08:49 ID:4fb7Ov+4
まだ面接受けてないが新卒で御惨家ってどうなんだ…
浪人するか…

46 :受験番号774:2006/07/28(金) 21:13:56 ID:gIJ1NXo4
>42
放火した奴がいるぞ!関西の何処かで

47 :受験番号774:2006/07/28(金) 21:15:01 ID:y3Xw6HnE
犯罪はやめましょう

48 :受験番号774:2006/07/28(金) 21:19:30 ID:+6l5Tbll
総計どころかマーチで高学歴ってネタ?
総計=中学歴
マーチ=低学歴
日当駒船=高卒
だろ。
とか就職板とか学歴板では煽られそうだな。

49 :受験番号774:2006/07/28(金) 21:26:59 ID:y3Xw6HnE
だってマーチ入れないと過疎るじゃん。この板自体過疎だし。

50 :受験番号774:2006/07/28(金) 21:28:24 ID:+6l5Tbll
じゃあ大卒=高学歴でいいや。
>>41
中退は駄目だぞ

51 :受験番号774:2006/07/28(金) 21:34:59 ID:xXZzuk6m
>>50
大卒で一括りはちょっとw

52 :受験番号774:2006/07/29(土) 01:50:03 ID:X5DY119b
みんな新卒?自分既卒マジで大学の友達とは卒業して縁切り確定だし、学歴リセット これからどうしたらよい

53 :受験番号774:2006/07/29(土) 01:57:05 ID:56o8DG4O
高学歴なら司法浪人の先輩とかザラにいるはず。気にするな。

54 :受験番号774:2006/07/29(土) 11:13:23 ID:22HsnyjU
JR東海基準では早慶は低学歴なわけだが

55 :受験番号774:2006/07/29(土) 11:52:54 ID:fk/YgeSo
高学歴=宮廷国立、早計 中学歴=マーチ、官貫道立 中小学歴=日大、酸均衡竜 小学歴=多数

56 :受験番号774:2006/07/29(土) 12:48:15 ID:gjFDgeGS
>>55
君の中では、高 ⇔ 小という対義関係になっとるのかね?

57 :受験番号774:2006/07/29(土) 12:49:44 ID:fk/YgeSo
はい。小卒並の頭です。

58 :受験番号774:2006/07/29(土) 12:53:30 ID:7P8rEWHi
ワロw


59 :受験番号774:2006/07/29(土) 15:25:36 ID:PikSOGJn
>>57
小卒とかどっちでもいいから、家の近くまで特製焼きそばを配達してくれ。

60 :受験番号774:2006/07/29(土) 17:14:48 ID:X5DY119b
53ありがとトン(ToT) 自分の元友達たちはローとか行ってるだけにキツいけど
ガンガルよ

61 :語尾がゲソ:2006/07/29(土) 17:27:20 ID:fk/YgeSo
いいゲソ入れた焼きそばを配達致します。住所はどちらになるでしょうか?恐れながら関西一円は支配下に入っております。

62 :受験番号774:2006/07/30(日) 23:25:05 ID:yUtUYhS5
マーチってどこの大学のことなんですか?
教えてください。

63 :受験番号774:2006/07/30(日) 23:31:53 ID:opWaEeCZ
>>62
明治 青山 立教 中央 法政
M A R C H

64 :受験番号774:2006/07/31(月) 10:19:04 ID:UIOxhKEZ
63さん、どうもありがとうございました!
すっきりしました!

65 :受験番号774:2006/07/31(月) 10:37:23 ID:KOOeb/1y
俺東大法学部卒。
市役所が最後の砦…

66 :受験番号774:2006/07/31(月) 10:40:16 ID:A/NfSLCj
やはり二次でつまっちゃうの?
東大なんてすごすぎるのだが…

67 :受験番号774:2006/07/31(月) 11:02:06 ID:Ya3MNc5Z
司浪→公務員転向は結構いる。
東大→国2も少ないけど存在する。
皆、大変なのさ・・・。

68 :受験番号774:2006/07/31(月) 11:17:58 ID:QEYfSFFd
>>65
今年で決めておけ。
東大だろうが京大だろうが就職浪人で毎日あそんでばっかり、2年もたつと地方上級の1次ですらむずくかしくなっていくwwww

69 :受験番号774:2006/07/31(月) 22:59:38 ID:ps+R9HPX
俺東大院了。
市役所が最後の砦…

70 :受験番号774:2006/08/01(火) 20:50:11 ID:T4tNtG2t
就職試験は学力だけじゃパスできんからな
二次不安な椰子は塾講のバイトでもしておいた方がいいだろう

人事の側から見ても一次パスするのなんて常識と捉えてるぐらいだし

71 :65:2006/08/02(水) 07:40:55 ID:IwnzHAzf
もうだめだお

72 :受験番号774:2006/08/02(水) 09:47:08 ID:VSswD+Zz
     _____
  ゝ/         \  /
  /  _______ヽ
  |  | : : : : : :\_人ノ: : :|   / 
  |  | : : / ⌒ ヽ: :/ ⌒ ヽ
  /^v─ i      |    |
(( |:d: :♯|     ((・|・))   !    「まだ、応募もしていないのに!!!」
  ヽ: : /^ヽ、 _ ノっ _ ノ−、
   |: :|   \_/^\/^\_:ノ
   |: :|               \
 /⌒\ヽ (⌒ヽ⌒)   ))
 |    \\_/^\_/ノ _____
 |     \─┬─ ´ |        |_
 |.  \.   \ |   \  | 不採用 (_)
 |     \     \./ ̄ ̄)       (_)
        \   /     ̄)        |


73 :受験番号774:2006/08/02(水) 10:03:05 ID:b8Wu9c5t
オワタ

74 :受験番号774:2006/08/02(水) 11:20:48 ID:IwnzHAzf
もう25歳だお
同級生は司法修習終えてそろそろ弁護士だお

75 :受験番号774:2006/08/02(水) 11:25:26 ID:TENEgvUO
京都経済、市役所が本命。試験早くしてくれ。明日でもいい。満点狙う

76 :受験番号774:2006/08/02(水) 14:03:37 ID:rKXpDZIi
院試験はクソほど簡単
日大学士が上智の院に入れる程
最終学歴の詐称に使われる事もしばしば
民間では文系修士は敬遠されるぞ

77 :受験番号774:2006/08/02(水) 14:11:22 ID:jIjT5XyF
ロンダは参考にならないんで

78 :受験番号774:2006/08/03(木) 19:15:14 ID:LT6IKjkF
おれ、筑波大→京大院→ニート
理系だけどね。
今年28になる...なぜ新卒のとき就活しなかったのだろうなぁ...
泣けてくる

79 :受験番号774:2006/08/04(金) 00:33:31 ID:KJPLNZzI
早計理工の後輩が、国Uの事務やになってた。しかも地方。東大のますたまで
いって・・・。そいつ27だけどがんばってた。がんばってくれ

80 :受験番号774:2006/08/04(金) 00:46:16 ID:cXwt656w
>>79
27か。中小零細やブラック企業に行くくらいなら国Uのほうがよっぽどましだと思うが。

81 :受験番号774:2006/08/04(金) 01:06:31 ID:KJPLNZzI
勉強が無駄になってしまっても、良いのか?
勉強を生かし、中小やブラックに行くのが良いのか?
頭良いんだから、国T理系でやれば良いのにな。と、所詮
部外者だから勝手に思ったよ。同期で29才もいるらしいけど
知人の先輩が国Tの課長でいて、同じ29才だと泣いてたから。

82 :受験番号774:2006/08/04(金) 01:50:20 ID:j+MUpZFX
総計理工って別に国2を卑下するほど高学歴じゃねーし。w
しかもロンダだし。

83 :受験番号774:2006/08/04(金) 01:55:10 ID:W5VzVwtW
27で国T受けても、人事院面接か官庁訪問でほぼ確実に切られるだろ

84 :受験番号774:2006/08/04(金) 03:02:34 ID:nM/yPJ3w
>>81
>知人の先輩が国Tの課長でいて、同じ29才だと泣いてたから。
昇進早すぎw
何かの間違いだろ

85 :受験番号774:2006/08/04(金) 07:10:29 ID:WQbLZfzD
今日がんばらねば…

86 :受験番号774:2006/08/07(月) 20:10:49 ID:CFlIqOpx
ここは2ch

87 :受験番号774:2006/08/10(木) 05:27:33 ID:084dtp/k
早計卒(+2)ですが、残ってるのは市役所と地方中級のみです。
既に市役所2つ面接落ちです。地上・国Uレベルでも2つ面接落ち。

88 ::2006/08/10(木) 07:06:16 ID:4nj/dB/k
「高学歴バカの丸暗記」と「カルト宗教の洗脳」と何処がどう違うんだ???

…全く同じじゃん!!!

ていうか、ただのバカマニュアルに振り回されている寄生虫ダメ人間同士じゃん!!!

89 :受験番号774:2006/08/11(金) 01:19:07 ID:MUbOubrL
で、何を言いたい?
全く趣旨が読み取れない

ノリツッコミの前に「・・・」と自分で間を取ってるのが非常にウザイ
それと「丸暗記」も「洗脳」も「人間」ではない
お前の国語力は俺の小3のときぐらいしかないようだ

90 :65:2006/08/18(金) 23:47:30 ID:2rr/2AWU
何とかなった。良かった。

91 :受験番号774:2006/08/19(土) 00:05:06 ID:WMuOn29H
昭和52年4月2日以降生まれが受験できる自治体はある?

92 :受験番号774:2006/08/19(土) 00:06:39 ID:xs1NGp4j
>>91
おまえ、いいかげんマルチうぜーよ。

93 :受験番号774:2006/08/19(土) 00:10:08 ID:xs1NGp4j
俺慶大法学部卒。
市役所が最後の砦…
何ともなってない。良くない。

94 :受験番号774:2006/08/21(月) 16:58:46 ID:4ivilFDF
>>91
しょうがねえなあ。
高齢で受けられるのは、この辺↓

市…浅口・尼崎・市川・いなべ・岩倉・大府・北名古屋・
  桑名・下呂・小牧・高浜・千曲・知多・東海・袋井・
  富士宮・三島・瑞穂・吉野川・四日市
町…大井川・大口・北島・武豊・幡豆・東浦・御嵩

詳しくはコレでも使って、自分で調べろ。

ttp://www.lasdec.nippon-net.ne.jp/syokuin/

95 :受験番号774:2006/08/21(月) 17:26:34 ID:SvsU77Hc
ここの住人本当に早慶レベル出身者なの?俺大学受験で早慶なんて夢のまた夢で今はFランク大四年だけど、国U(内々定)地上合格したよ!友人も早慶落ちたけど、国壱でK省から内定貰ってた!さては学部時代遊びまくってたな(>_<)優秀な方々が全滅なんて考えられない

96 :受験番号774:2006/08/22(火) 22:28:50 ID:XYeA36TJ
さすがに関西や東海とかの僻地まで行くやつは少ないだろうね

97 :受験番号774:2006/08/23(水) 18:12:47 ID:UV8ZLSpo
>>95
はいはい、自慢乙。
句読点メチャクチャ+改行なし=中卒レベル(≒Fランク大卒)
さっさと働いて、国民を不幸にして下さい。


98 :受験番号774:2006/08/23(水) 18:33:56 ID:4C4Ut1hJ
自慢っていうか釣りだろうね
ただ勉強の仕方をつかんで、4年間勉強すればFランクでも行けるかも
低偏差値の商業高校とかからマーチレベルの大学に現役合格することもあるぐらいだから


99 :受験番号774:2006/08/23(水) 21:05:30 ID:UGlbcXPI
おいおい、こんな匿名のウソかホントかわかんねーこと書き込まれる掲示板で、改行がどーとか細かいことゆーなんてちっちぇー人間だな。

100 :受験番号774:2006/08/23(水) 22:49:45 ID:zTlUSSOj
      _
    (__)  人
  \(__)/ ̄ 100げとー!
   ( ・∀・ )
     ̄ ̄ ̄

101 :受験番号774:2006/08/24(木) 01:06:34 ID:azca8+4g
低 学 歴 叩 き 厨 は 池 沼 。
         _____________________
         |
         | 東京都立松沢病院ですが何か?。
         |  _____________________
         |  / ⊆ニ(二(ニニ⊇――――'          (●ヽ
         | /http://www.byouin.metro.tokyo.jp/matsuzawa/
       /| /______________________ヽ
      ,/ ̄V ̄ ┏━, / ̄ ̄ ̄|| ||. ̄ ̄ ̄ ̄ |||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄...| |
     ,/ ∧ ∧. i┸i //. ∧ ∧ || / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    _.,/. ( ゚Д゚ ) | :::|//  ( ゚Д゚ ) <低学歴叩き厨を迎え入れに来ました。
   |/,,,,,へ⊂ ヽ  .//  ,/  ノ/ ||\______________
  ,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄//|_/ ̄ ̄ ̄|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |~ ゜ ̄゜ ̄ ̄ ̄~~| ̄ ̄   =。|┃       |━━━━━...............|
  |______: |,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,,゜,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,都立松沢病院,,,,,[|
 ._|]0::∴:::0::[二二il:]    ,-―-、 ,,|         |       .     [|
 |====== ;...........|  /,  ̄ヽ |~~|.        |  /,  ̄ヽ |     {|
 ヽニ[_]ヾニニヽ''''''|―-|.(※)|':|''''|.''''''''''''''''''''''''''''|''''''''|.(※)|:|'''''''''''''''''/
     ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄ ̄ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄ ̄ ̄ ̄


102 :受験番号774:2006/08/29(火) 23:01:14 ID:cZksAaRl
東大修士卒民間在職中

1次落ち…国1、都庁
2次落ち…国2、労基、地上

全滅だっぺよ。

103 :受験番号774:2006/08/29(火) 23:11:22 ID:NFn78Qz/
>>102
2次の敗因は?

104 :受験番号774:2006/08/31(木) 11:14:45 ID:Y20peqw0
東大工学部4年
国1最終合格無い内定
防1最終合格無い内定
地上2次落ち

もうつかれた

105 :受験番号774:2006/08/31(木) 21:16:29 ID:sB/9BOjA
よっぽど面接がダメダメなんだろうね>東大さん達


106 :受験番号774:2006/08/31(木) 23:12:39 ID:HBjxOStz
東大文
国T1次落ち 国立大学法人1次落ち(過去の実績)
現在地元市役所志望

知り合いに、
東大文→国U1次落ち中小IT企業
東大理→国U2次落ち清掃員

がいる

107 :受験番号774:2006/08/31(木) 23:22:29 ID:Z6htE/Pz
>>104
公務員より余程条件の良い民間が選び放題だと思いますが・・・。
>>106
早稲田では珍しくもないけど、さすがに東大は・・・。

108 :受験番号774:2006/09/01(金) 12:32:30 ID:H9+kITzV
>>106
市役所に行ったら、何で灯台でてうちにくるのって一生嫌味言われて、出世も
せず、灯台コンプレックスをもって生きることになるぞ。まだ、遅くないキャリア
目指せ!

109 :受験番号774:2006/09/01(金) 13:33:44 ID:ClrjoLze
Fランクの大学でも受かるのに何で受からないの?

本当は、頭悪いんだよ。

110 :受験番号774:2006/09/01(金) 21:05:13 ID:rbXi/3mJ
本当は頭いいのに、何でFラン大学行ったの?
勉強サボったからだろ?
同じことさ・・・。

111 :受験番号774:2006/09/01(金) 21:39:19 ID:sC1LkqU7
まあ、Fランク大学で公務員試験に合格した人が
同じくらい大学受験で勉強してればそこそこのところにはいけただろうな。
同じ量の勉強をするなら早ければ早いほどいい。勉強に限らずあらゆる努力に言えそうだけど。

112 :受験番号774:2006/09/01(金) 23:09:36 ID:UEF92Pbh
家の経済状況があって奨学金制度だ充実しているFランクの大学にいった。
別にサボってたわけじゃないよ〜

113 :受験番号774:2006/09/01(金) 23:14:58 ID:cAJ98bY6
Fランク大学ってどのレベルの大学なの?

114 :受験番号774:2006/09/01(金) 23:24:53 ID:VmMoIdh3
某KO大学も奨学生制度が死ぬほど充実してるけどな。

115 :受験番号774:2006/09/01(金) 23:29:07 ID:VmMoIdh3
国立大も安くて充実してるけどな。

116 :受験番号774:2006/09/01(金) 23:31:58 ID:zpfJY9Gq
>>108
もう歳がね・・・
それと地元に貢献したいってのがあってさ。
本当は、ニャンニャンできるからなんだけどさ。

>>109
悪かったな。
東大入試みたいに時間かけて難解な問題を解くのは得意なんだが、
時間勝負の知能系は苦手でな。
かといって院に行って研究者になれるほど力もってないし。

117 :受験番号774:2006/09/01(金) 23:35:28 ID:gqOihedy
>東大入試みたいに時間かけて難解な問題を解くのは得意なんだが、
プ

118 :受験番号774:2006/09/01(金) 23:47:13 ID:zpfJY9Gq
コンプ乙

119 :受験番号774:2006/09/01(金) 23:52:28 ID:rbXi/3mJ
喧嘩はやめてください><

120 :受験番号774:2006/09/02(土) 00:00:59 ID:7VtakYmZ
>118
時間勝負が苦手って終わってるじゃん。
高学歴だったとしても使えない典型だよ君は。

121 :受験番号774:2006/09/02(土) 00:04:00 ID:TuhAPuUu
>>120
ま、低学歴で何年も公務員浪人してる奴よりマシだと思うがな。

122 :受験番号774:2006/09/02(土) 00:05:16 ID:AN6gWQ+H
喧嘩はやめて(´・ω・`)

123 :受験番号774:2006/09/02(土) 00:05:42 ID:JtneqlQ1
>121
それは俺も思う。

124 :受験番号774:2006/09/02(土) 00:09:25 ID:DypX6KWv
てか地元県庁は受けないの?市役所だけ?
A日程なのかな。
県庁ならどんな田舎でも東大いるしそっちのがいいのでは?

125 :受験番号774:2006/09/02(土) 00:10:21 ID:3Feb0aG8
というか112が何故か許せないんだが・・・
ぜーーーーったいさぼってたと思う。いいわけばっか。

126 :受験番号774:2006/09/02(土) 00:16:21 ID:TuhAPuUu
>>124
もちろん受けるよ。
ただ、ニャンニャンがいないので、市役所優先。
それにうちの県の知事が嫌いだしw
近隣の県でも受けるかな。

127 :受験番号774:2006/09/02(土) 00:16:33 ID:AN6gWQ+H
まぁ去年の俺もサボってて一次全滅したし、人様のことをとやかく言えない罠
早稲田は堕落する奴が多い。
自虐ネタで笑い取ってる自分が情けなかったよ(ノД`)・゜・。

128 :受験番号774:2006/09/02(土) 09:22:44 ID:IIaxT1hh
東大行ける頭ある人なら、理系なら当然、文系でもちょっと知識の上積みすりゃあ、医学部医学科行けたでしょうに・・・

129 :受験番号774:2006/09/02(土) 10:25:49 ID:ONSNbREQ
>>126
正直、ちょとキモい・・。

130 :受験番号774:2006/09/02(土) 11:37:44 ID:3Feb0aG8
東大医学部いける頭があれば、あとちょっと勉強すればハーバード行けたのに・・・


ってもうこの話は止めにしないか?

131 :受験番号774:2006/09/02(土) 11:43:48 ID:xuKB3D+3
医学部って医者志望のやつが行くところだろ
入れるから行くとこじゃないよ、お金もかかるし

132 :受験番号774:2006/09/02(土) 20:22:43 ID:IIaxT1hh
>>130
何も東大じゃなくても駅弁でもいいっしょ。医学部医学科なら
それとハーバードと東大は天と地ほどの差があると認識してるけど、間違い?

>>131
国立ならそんな無理な学費ではないよ


133 :受験番号774:2006/09/02(土) 21:00:53 ID:2rDoPLbG
医者志望でもないのに医学部行ってどーすんの?って話だろ。

134 :受験番号774:2006/09/02(土) 21:46:10 ID:tqBh9366
東大修士
祭事一次落ち
国U二次落ち
地上二次落ち
現在市役所志望
法律・経済と関係ないところ専門分野でヤバス
本当は就職あまり意欲ないから面接がテラヤバス
もっと演じなければならないと思う日々

135 :受験番号774:2006/09/03(日) 00:58:51 ID:pPPtm/1I
125
サボってただろと言われて否定するつもりはない。私自身中途半端な学力
ですから。某ko大にいけるほど頭良くないし。てか、英語がどうしてもセンターで
160を越えられなかった・・


136 :受験番号774:2006/09/03(日) 08:43:36 ID:P5Sav9Pl
112 名前:受験番号774[] 投稿日:2006/09/01(金) 23:09:36 ID:UEF92Pbh
家の経済状況があって奨学金制度だ充実しているFランクの大学にいった。
別にサボってたわけじゃないよ〜

137 :受験番号774:2006/09/03(日) 10:54:19 ID:TuuSnzkS
>>133
そう?行ける学力がありゃあ行くと思うけど?
駅弁でも恐ろしく難度が高いからほとんどの人は無理だけど

138 :受験番号774:2006/09/03(日) 14:55:54 ID:Vf1M8V8x
お前の価値観を押し付けられても困るわ

139 :受験番号774:2006/09/03(日) 16:02:27 ID:1MpAT4Yz
>>137
試験受かったの君は?
とても受かりそうにないな

140 :受験番号774:2006/09/03(日) 16:38:28 ID:4EiLuVKZ
慶應商、国U以外全滅。
国Uは出先中心でまわるも、全敗無い内定。恥ずかしくて友達に連絡とれない。親には頑張ってるとしかいえない。
東大修士でも落ちるんだね、希望がでたよ。

141 :受験番号774:2006/09/03(日) 22:48:35 ID:F8PUof3M
俺は早稲田商で市役所w
でもいいんだ「俺、地元志向だからさ」って言い張ってるから

142 :137:2006/09/04(月) 09:34:15 ID:yOSGap0I
>>139
一浪すれば地元駅弁くらいは行けただろうけど、面倒で早稲田理工で済ましちゃった

143 :受験番号774:2006/09/04(月) 09:36:51 ID:9Dj4Xq/U
去年のおれだ
K都大学で一ヶ月前からやりゃ公務員なんて余裕だろうとなめてたら
一次は中途半端な成績で全通過だが二次で全落ちした

144 :受験番号774:2006/09/04(月) 09:37:51 ID:5YLSD/Mq
名古屋大 地上国2市役所すべて敗れ去った・・
馬鹿高卒で市役所入った弟にすら
敗れた俺は死にたい・・

145 :受験番号774:2006/09/05(火) 04:34:19 ID:sfJcOCe2
開成から拓殖行く奴もいるんだしさ
東大から町役場行っても不思議じゃないさ

146 :受験番号774:2006/09/05(火) 08:54:50 ID:oQ9bUJW2
京大卒ですべて2次落ちの俺はどうしたらいいか、だれかおしえて!

147 :受験番号774:2006/09/05(火) 09:03:04 ID:QCY8C+dO
仕事に忙殺されるのが嫌だから地方公務員って高学歴は多そう。

148 :受験番号774:2006/09/05(火) 21:20:18 ID:Sk0DDdFQ
>>103

こっちが聞きたいよ。
労基ではしっかり自分をアピールしたつもりだったが…orz

149 :受験番号774:2006/09/05(火) 21:50:22 ID:55nVa5M7
>>146
予備校の模擬面接講座とかハローワークの面接指導を受けることだな。
筆記は勉強すれば点数あげられるけど
2次で全滅ってのはなにか根本的な部分で
変わらない限り何度やっても同じ結果に終わる可能性がある。

150 :受験番号774:2006/09/05(火) 22:03:25 ID:zWwL+3M1
はいはい、早計とか所詮私立なんだから、
またお決まりの私立同士のヒエラルキーであそんどけよ。
中学歴私立が

151 :受験番号774:2006/09/05(火) 22:04:32 ID:4QgJvZn+
>>145
それはかなり違う話だろ
いくら安定求めるからって言っても東大新卒使ってまで市役所なんてあかん
これは由々しき事態だぜ

152 :受験番号774:2006/09/05(火) 22:06:14 ID:zWwL+3M1
一年に何十階も受験できるw
科目少なしw
スポーツ、芸能人wすぐとおる。
コネコネコネコネコネコネコネコネコネコネコネコネwww
かねかねかねかねwwwww







これが、私立大学w

153 :受験番号774:2006/09/05(火) 23:09:23 ID:k/bCt25o
私大に行きたかったけど家庭の事情で駅弁しか行けなかった、まで読んだ。

154 :受験番号774:2006/09/05(火) 23:33:39 ID:XNjv8JkJ
田舎者の思考。
東大>旧帝>駅弁>その他私学

155 :受験番号774:2006/09/06(水) 00:24:17 ID:QWZVS07z
>>144
名大生発見
俺は愛知県警も落ちたぜ

156 :受験番号774:2006/09/06(水) 01:22:27 ID:k1NaQqFv
東大で郵政一般・郵政内務外務落ちっているかな?

157 :受験番号774:2006/09/06(水) 01:54:51 ID:WjEsZakw
さすがに郵政一般は受けないと思う。

158 :受験番号774:2006/09/06(水) 01:56:05 ID:WjEsZakw
あれ?一般と内務外務って違うのか?

159 :受験番号774:2006/09/06(水) 19:20:23 ID:lttrs281
>>146
京大は「イカ京」ってあだ名が付けられるような、
奇人変人が多いからなー。
二次落ちしても不思議ではないな。
まああなたがその部類なのかどうかは知らないが…。

160 :受験番号774:2006/09/14(木) 08:42:02 ID:z+rkx9fD
「東大もハーバード大に比べれば低レベル」
こう書き込むことで、ハーバード以下の全ての大学は
「低レベルな学歴」であると思わせ、自らの学歴へのあまりに強いコンプレックスを
解消しようとする。

まあ別にハーバード持ち出さなくても
「○○大は○○大以下だから低学歴、低学歴は死ねよwwww」
こういうのが2chの学歴関連スレでの常套文句になっている。

161 :受験番号774:2006/10/01(日) 01:52:40 ID:Zrx4752R
知人が2人国立大既卒だけど、公務員試験全滅。
国立大卒が有利ってのはあてにならんな。4流私大卒の俺でも
受かるのに。
むしろ油断しちゃうのかな?

162 :受験番号774:2006/10/01(日) 02:00:17 ID:1N3M6+g4
国立大なんてそんなもん。

163 :受験番号774:2006/10/01(日) 02:15:15 ID:iSZaCGgz
大卒受験可能国家公務員試験難易度 (面接除く)
国家T種行政職
裁判所事務官T種
外務省専門職員
国家T種法律職
国家T種経済職
労働基準監督官
航空管制官
国家U種行政近畿、裁判所事務官U種
国家U種行政その他
国税専門官、法務教官
防衛庁事務官U種
入国警備官
刑務官

164 :受験番号774:2006/10/01(日) 05:01:27 ID:LBgbXeJr
>>161
お前入れてたった3人の結果を元に何を語ろうというのか。

165 :受験番号774:2006/10/04(水) 11:04:24 ID:7AjgKVYT
既卒職なしの皆さん
ぶっちゃけこれからどうします ?就活する?既卒なのに落ちて大学友達には一切言えないし会えない縁切りしそう。 既卒一年だから、就職するかどうしよ。

166 :受験番号774:2006/10/04(水) 12:44:17 ID:kptLjwHd
今から就活してもブラックしか行けないぞ。
民間ならコネありのところを探せ。

167 :受験番号774:2006/10/04(水) 13:22:30 ID:f4i+DDKo
>>161
国立大っていってもそこらへんの千葉大とか埼玉大あたりだろ。
そこらへんじゃ地頭のよさは私立と対して変わらんよ。
ただほんの少しまじめだったってだけ。
旧7帝国大学あたりじゃないと有利とは言えない。

168 :受験番号774:2006/10/04(水) 14:41:39 ID:x8xq0jHo
東大中退
国立大1次合格無い内定
郵政総合1次合格→辞退
国2一次落ち
地上二次落ち


169 :受験番号774:2006/10/04(水) 15:36:31 ID:3LKPO08y
俺は早慶法学部既卒2年目。去年一次ほぼ全滅w
今年は一次二次全勝(二次辞退が一つ)。
東大は知らんが、早慶既卒ではまともな民間はまず無理。
我々が生きる道はただ一つ。猛勉強して一次上位にくいこみ、面接はマニュアル通りのことを笑顔ではきはき答える(少なくとも一発アウトは防げる)!
高学歴のプライドは捨てましょう!特に早慶および東京一工以外の国立の皆さん。

170 :受験番号774:2006/10/04(水) 17:22:07 ID:S1hwk6NB
早慶と名乗るのは9割早稲田

171 :受験番号774:2006/10/04(水) 17:29:38 ID:2cmlQezJ
>>170
正解。

172 :受験番号774:2006/10/04(水) 17:59:48 ID:3LKPO08y
>>170
その通りw
でも俺みたいなチンカスには早稲田は最高だった。
子どもはお受験させて早実初等部に入れます。リトルリーグにも入れます。

173 :受験番号774:2006/10/04(水) 18:16:20 ID:YIUVUTIy
公務員にお受験させるお金が捻出できると思いませんが?

174 :受験番号774:2006/10/04(水) 18:30:08 ID:2cmlQezJ
>>173
それも正解。

175 :受験番号774:2006/10/04(水) 18:48:31 ID:3LKPO08y
共働き。
俺んちがそうだし。

176 :受験番号774:2006/10/05(木) 22:38:37 ID:AMRCioYp
全滅後民間で数年働いて再トライ。今役所。

入ってからは楽だぞ。
事務職は文書読めてパソコンが扱えれば仕事ははかどる。
つまり、高学歴特有のお勉強脳が使える。
必然的に他の人より仕事は早く終わる。
どうしようもなく暇だから自分から仕事探す。
デスクに向かってると眠くなるので、眠気覚ましに窓口対応する
しかも上司から仕事に前向きと評価される。
自分のやることは終わっていて、受け持ち以外の仕事したり、
窓口対応を積極的にしているので気兼ねなく定時帰り。

177 :受験番号774:2006/10/07(土) 12:32:20 ID:ipTfClVE
Fランク既卒ですが政令合格しました。それまでに数え切れないくらい落ちたけど・・。
数年前の同窓会で散々馬鹿にされごみ扱いされたことが猛勉強するきっかけとなった。
その馬鹿にしてきた奴らはフリーター、ニート、それか留年してまだ大学にいるかがほとんど。
次の同窓会での奴らがどうリアクションするか楽しみ。自分でも最低な性格だと思うけど
一度は復讐しないと気がすまない・・。




178 :受験番号774:2006/10/07(土) 12:34:04 ID:6PHU/GVE
>>177
ほどほどにね(´・ω・`)

179 :受験番号774:2006/10/07(土) 13:09:08 ID:uwafmH5h
>>177
おめでとう
悔しさをバネにがんばったのね

180 :受験番号774:2006/10/07(土) 13:26:53 ID:B6kgbpZ8
>>177
おまえ、最高だよ。GJ!!

181 :177:2006/10/07(土) 13:27:45 ID:DBHzd5IP
やはり復讐は止める事にしました。自分のレス読み返していたら恥ずかしくなったよ・・。
しかも高学歴がいそうなこのスレに書き込むなんて学歴コンプレックス丸出しorz
それに復讐などしたら結局あのクラスメイトたちと同じ穴のムジナだわ。自分は
学歴や社会的地位では人間を見ないと決めていたのに同じことするとこだった・・・。
来年からは人の痛みがわかる公務員になって地域の人々に奉仕します。

>179
ありがとう!





182 :受験番号774:2006/10/07(土) 15:47:57 ID:I7XmfQ8o
なんだこの良スレは!
>>181
がんばってくれ。つまんないことして、引き目を引かなくて良かったな。
運のない奴はどっかで、つまんないことして、ラスを引くはめになる。


183 :受験番号774:2006/10/07(土) 22:19:04 ID:01D2R6FY
>>181
受かったという事実があれば何もしなくたってヒーロー
「たいしたことないって」
って謙虚で通しても主役になれるよ!

184 :受験番号774:2006/10/08(日) 03:16:33 ID:5qeJajXD
学歴は本人にとって重要な問題として意識するよな。
俺(高学歴公務員浪人)は、酔って警官に職質されて、
「お前高卒公務員だろ?」と何度も怒鳴った。

185 :受験番号774:2006/10/08(日) 03:30:25 ID:g6myCJ7L
>>184
お前最低
どこの大学か知らんが公務員受験止めろ
そういう奴は周りが迷惑する

186 :受験番号774:2006/10/08(日) 03:42:07 ID:9QawxU5/
>>185
酔っ払った官僚が警察に向かって
「おまえら偏差値が低いんだー!!」
とか絶叫した事件があるよなw
学歴高いやつは他人を腹のそこでは見下してるやつが多いのかもな
それがよって本音が出ると表に出ちゃうっていう

187 :受験番号774:2006/10/08(日) 10:08:40 ID:hKU7/8yi
いくら高学歴でも偏差値ばかり気にしてる人間は逆に馬鹿に見える。うちの大学
は世間では一流大と言われているがこうゆう人間の多いこと・・偏差値だけでしか人を見ない。
とにかく視野が狭い。本当に頭が良いってのは偏差値だけではわからんのに。

188 :受験番号774:2006/10/08(日) 10:20:54 ID:bBR+N7Vk
>>187
偏差値以外の物差しで測った自分に自信が持てないんだろう。
自己防衛だよ。
高校までは国英数理社、大学では専攻科目ができれば他が並以下でも過大な落ち度がない限り一定の評価が得られるからそこに安住してしまう人は多い。
俺もそのタイプ。
学科の成績「だけ」は良かった。
そこで就職には事足りると思っていた自分は愚かだった。
そして今俺は公務員試験浪人。
世の中皮肉にもうまくできてる。

189 :受験番号774:2006/10/08(日) 10:26:36 ID:r4JeFGk8
>>188
二次落ちだったんですか?

190 :受験番号774:2006/10/08(日) 10:40:46 ID:bBR+N7Vk
>>189
うん。
筆記全勝面接全敗(まだ刑務官の二次が残っているがどうなる事やら)。
俺は相手の偏差値が低いからといって見下したりはしなかった(つもり)だし、そういう相手を尊敬する事もしばしばあったため偏差値は所詮ひとつの物差しでしかないなというスタンスはあった。
だがそれ以外にとりえがなかった俺は偏差値(この場合ペーパーテストと言うべきか)で就職も乗りきってしまおうと横着をした。
視野が狭かったな。
親族や大学の研究室の先生、同僚の落胆ぶりは堪らなかった。

191 :受験番号774:2006/10/08(日) 10:52:01 ID:tbfB5pDU
俺は今回の就活で自分が学歴以外はカスだってわかったから、
今後は実力不足を認識して謙虚に精進していくよ。
もっともこのスレを見ているってことは
心のどこかで学歴にすがり付いているかもしれないが、
少なくとも対外的にひけらかすことはしないと思う。

俺も筆記全勝、面接で全滅してたけど、
上のような考え方をするようになってから市役所の面接に通った。
ここで努力していきたい。

192 :受験番号774:2006/10/08(日) 11:05:32 ID:hKU7/8yi
良い意味で2chらしくないスレだ。ストレートで行くよりも何度か落ちて採用
されるほうが自分と見詰め合う機会ができていいのかもな。何か負け惜しみっぽいけどさ。

193 :受験番号774:2006/10/08(日) 11:13:36 ID:tMwrbmgf
 いや、負け惜しみじゃないよ。一回挫折したほうがいいんじゃない。
いろいろ自分に足りないところ発見できるし。成長できるよ。

194 :受験番号774:2006/10/08(日) 11:16:36 ID:bBR+N7Vk
>>192
同意。
挫折を経験する事は必ずしも悪い事ではなく長期的に見ればかけがえのない財産になりうる。
財産になるか否かは自分の種まき次第だが。
願わくば「挫折は財産、敗北は布石」と言っても説得力ある大人になれますように。
さらには自分が成功しても、失敗してしまった人の価値を認め、手を取りあえる人間になれますように…

195 :受験番号774:2006/10/08(日) 11:20:02 ID:rQJwrIxK
民間の就職活動では挫折は絶対に許されない。
新卒の機械を逃したら人生終了。

それと比べたら公務員は挫折者や再チャレンジに寛容だよな。
少なくとも、この点では民間より公務員のほうがまともなシステムだと思う。

196 :受験番号774:2006/10/08(日) 11:20:53 ID:tyBgHxQs
俺も面接やESで、今までの失敗談や大学で得たものとか聞かれると答えられない。
ただ漫然と学生生活を送ってきて成功も失敗もなかった。(それが結果的に失敗なのだが)
挫折や失敗が人を成長させると痛感したよ。

197 :受験番号774:2006/10/08(日) 16:41:41 ID:5qeJajXD
俺は東大だから日本一の大学と言うことで偏差値などは全く気にしない。
だが、誇れるものが学歴だけといわれれば、そうかもしれない。

198 :受験番号774:2006/10/08(日) 18:06:13 ID:VDRzTK/s
市役所の一次試験受かった2次の倍率は2倍かな
もう既卒であとがなかったから就職活動して何とか小さい金融機関から
内定もらった10月から働いているんだけど市役所の面接には行こうと思う

199 :受験番号774:2006/10/08(日) 18:16:22 ID:vr8X4ETn
小さい金融機関って何?

200 :198:2006/10/08(日) 18:22:35 ID:VDRzTK/s
信金

201 :198:2006/10/08(日) 18:23:56 ID:VDRzTK/s
自己資本比率はいいんだけど規模が小さい信金ね
初任給は国Uよりはいいんだけど果たして将来的にはどうなんだろうな

202 :受験番号774:2006/10/08(日) 18:28:47 ID:ly7AU+7l
やっぱりバカ大学出と違いここのスレは人格者が多いな

203 :受験番号774:2006/10/08(日) 20:33:35 ID:KQw9LRgC
俺も>>177みたいだ。
二流大出で二次落ちを繰り返したが、なんとか県庁に合格した。

散々に馬鹿にしてくれた身内やメガバンクに行った奴等に
深刻な敵愾心があったよ。
でもこの10月から勤務するようになったらどうでもよくなった。

ここのスレの挫折を知ってる一流大出の人に公務員になってほしい。
2ちゃんではよく学歴厨とかコンプとか見るけど
そういうことを本気で話すこと自体が
人として三流なんじゃないかと思う。


204 :受験番号774:2006/10/08(日) 23:18:45 ID:5qeJajXD
低学歴でも人格的に立派だったり、業績上げてる人は尊敬するよ

205 :受験番号774:2006/10/18(水) 22:25:22 ID:9cVjHLJk
今年見てるブログで最初結構ためになると思ってみてたけど
最近学歴プライドむき出しなぜ落ちるんだみたいなことばかり言っててでこいつ落ちて当然って奴ならいるなぁ。

206 :受験番号774:2006/10/19(木) 00:05:27 ID:5spbYUaP
そういうのはまずアドレス晒そうぜw

207 :受験番号774:2006/10/19(木) 00:07:05 ID:VToFFEW9
炎上させるんですか?

208 :受験番号774:2006/10/20(金) 01:28:16 ID:vxOEHHLZ
俺も最近すげーむかついてる日記ある。
警官採用を滅茶苦茶馬鹿にしてるくせに
本人は今年どこも最終合格なしでそれでも警官採用をまだ馬鹿にしてる。
親が警官で俺も親を見て警官本命でやってきて受かった人間にとっては許しがたい。

209 :受験番号774:2006/10/20(金) 01:37:05 ID:qiUJVtFT
負け犬の遠吠えと思ってればOKでしょう。
それはそれとして、とりあえずアドレスを晒せ。>>205もね。

210 :受験番号774:2006/10/20(金) 03:18:15 ID:nF4tfR3d
>>1はマーチw

211 :受験番号774:2006/10/20(金) 17:56:55 ID:84yNbMuX
マーチってなに?

212 :受験番号774:2006/10/20(金) 18:01:18 ID:mhSal8k2
日産の車

213 :受験番号774:2006/10/20(金) 18:02:34 ID:aRypkSq3
来年の前期休学して後期復学で30万掛かるらしいんだが
それでもやったほうがいいよね?

214 :受験番号774:2006/10/21(土) 09:59:00 ID:og2UJc6B
退学が一番いいよ

215 :受験番号774:2006/10/21(土) 11:00:50 ID:IKzHO0xO
退学再入学か。てか30万は自分で稼いだ金から用意できるから休学でも何とかなるかな。

216 :受験番号774:2006/10/22(日) 00:40:16 ID:DrfeUQcI
早慶未満の大学なんて行く価値ないよね

217 :受験番号774:2006/10/22(日) 08:24:23 ID:qL8+B2qj
と、マーチが申しております

218 :受験番号774:2006/10/22(日) 12:58:44 ID:dQoID0fG
>>208
初級公務員を馬鹿にしてるブログっていうと真っ先にここが思いあたった。

ttp://blog.goo.ne.jp/pchan_nit

219 :受験番号774:2006/10/22(日) 15:27:07 ID:dVwSPV8c
初級公務員を馬鹿にしちゃうのは仕方ないとしても、全滅ってのは格好悪いなぁ…。
にしても、不合格者のブログがこんなにも読んでて面白いものだとは思わなかったw

220 :受験番号774:2006/10/22(日) 19:24:49 ID:DrfeUQcI
>>217=駅弁

221 :受験番号774:2006/10/22(日) 20:09:42 ID:WssPJqTA
俺、早稲田なんだけど去年学歴区分無しの地元市役所(問題はもちろん初級)一次落ちしたwwwwwwww
自殺を本気で考えた。が、ガリ勉生活の結果、今年は国1含め一次全勝。最終合格四つ。
学歴区分無しで問題が初級の市役所には気をつけて!ボーダー八割五分とかになる。
初級で九割取れない俺もアレだが・・・。でも田舎は厳しすぎる。

222 :受験番号774:2006/10/22(日) 20:30:13 ID:k3m54UwH
「早稲田」ねぇ・・・

223 :受験番号774:2006/10/22(日) 20:33:15 ID:WssPJqTA
詐称早稲田の見分け方。
「入学年度、学部、学籍番号上4桁晒して」


224 :受験番号774:2006/10/22(日) 21:29:50 ID:bugwkBmm
>>218
こいつのいう「保険」の意味がさっぱりわからん。
他の公務員全滅しときながら警官と刑務官不受験で保険だから不受験って意味不明すぎ。

225 :受験番号774:2006/10/22(日) 23:13:55 ID:ZWHIsWW8
低学歴は死んでください

226 :受験番号774:2006/10/22(日) 23:16:07 ID:/l0HeL/v
学歴差別するような人は公務員にならないでください

227 :受験番号774:2006/10/22(日) 23:22:09 ID:ZWHIsWW8
>>226
国T内定してから言ってください

228 :受験番号774:2006/10/23(月) 00:06:31 ID:fv83oCDs
低学歴でも、それを補って余りあるような別のセールスポイントを持ってる人は全然問題ない
しかし、大多数の人は、何もないフツーの人なので、
学歴のような最も基本的でお手軽なステータスがね、これが意外と大きくひびくのよ
君たちのパパとママが、ほぼ例外なく、「勉強しろ勉強しろ」「いい大学池」と壊れたテープレコーダーのように
10年以上もの間、何万回何億回と繰り返してきたのは、このことを身をもって知ってたからなんだよね

229 :受験番号774:2006/10/23(月) 00:21:34 ID:qzBg1BSa
結果、ZWHIsWW8のような学歴しか考えられんようなやつばかりになると。
悪循環やね。

230 :受験番号774:2006/10/23(月) 00:24:02 ID:lZiNrQW3
と、低学歴が申しております

231 :受験番号774:2006/10/23(月) 15:06:00 ID:p1Mvru+8
19 :受験番号774:2006/10/23(月) 01:20:23 ID:x8y9CYPu
大学【亜細亜大学・文系】
現学年【3年で中退】
志望【国U】
戦績【地方市役所中級合格】


20 :19:2006/10/23(月) 01:28:31 ID:x8y9CYPu
補足
日大法学部通信で卒業資格を取るために勉強してるんだが、
ただでさえ学閥が激しい国家公務員で通信なんてあり得ないかな?
ここは市役所に入って能力認定試験で昇進を目指す方が賢明?



232 :受験番号774:2006/10/23(月) 15:06:37 ID:p1Mvru+8
196 名前:受験番号774 :2006/10/23(月) 01:13:25 ID:x8y9CYPu
何かこのスレの民度の低さを見てると
25にもなって受からない理由が自ずと見えてくる
199 名前:受験番号774 :2006/10/23(月) 01:35:13 ID:x8y9CYPu
>>198
お前の言うとおり年下だけど必死だね。
2CHはどこかしら受かってからにしろよ。
201 名前:受験番号774 :2006/10/23(月) 01:51:00 ID:x8y9CYPu
>>200
連投して釣られてるよな?痛すぎるぞ。
そりゃ25にもなって受からないわな
お前みたいな奴が国民の税金で公務員になるのも恐ろしいわ。
まあ5年あと前後で受験資格無くなるだろうから
来年も再来年も2chの中だけで公務員受かっててね。
精々頑張ってね
203 名前:受験番号774 :2006/10/23(月) 01:55:39 ID:x8y9CYPu
>>202
は???意味不明。
お前いつも一次で落ちるだろ
小学校からやりなおさいとダメだなこりゃ




233 :受験番号774:2006/10/23(月) 15:07:16 ID:p1Mvru+8
207 :受験番号774:2006/10/23(月) 02:16:34 ID:x8y9CYPu
>>205
で、何が言いたいんだ?
受かってるんだから文句はないだろ?
俺は亜細亜中退でも日大通信でも
何も恥ずかしいと思ったことはない。
現に亜細亜中退でも受かってるんだから
自分に自信をもってるよ。受からないからって妬むな。



234 :受験番号774:2006/10/23(月) 15:07:54 ID:p1Mvru+8
210 :受験番号774:2006/10/23(月) 02:34:49 ID:x8y9CYPu
>>208
お前人のこと言えないだろ。
25にもなって受からないお前に言われたくないね。
俺は今年の三月中退して九月に受けて受かった。
お前は卒業してから一度も受からず今のざまだろ。
残酷だろうが結果だけ見たら今のお前は俺より下なんだよ。
だからお前も国Tでも国Uでも茨城県庁でも受かってから偉そうなこと言え。



235 :受験番号774:2006/10/23(月) 20:04:50 ID:uXOYdCge
2ちゃんで学歴にこだわる輩は、
ある意味、学歴偏重社会のたまものだな。
そして、本人が高学歴な場合は自己愛性人格障害の可能性が高い。

匿名性が保たれるから言えるだけで、実際はいつも心の中でブツブツ言ってそう。
お前らなんかどーせ…なんだろ的な。
なんか辛くなってくるわ。

236 :受験番号774:2006/10/23(月) 23:28:30 ID:NBZbC6mz
「低学歴の特徴」ってコピペあったよな?

237 :受験番号774:2006/10/24(火) 00:23:07 ID:dMb9P9ur
低学歴の特徴
>>231-234
みたいに自分の状況を客観的に判断できず、やたら自分に自信を持つ

238 :名無しが今アツイ:2006/10/29(日) 08:55:33 ID:M+aigY5s
【☞低学歴☜が今アツイ】
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=6890570&comm_id=909620
低学歴のカスがオナニーしてるぜ!!!

239 :受験番号774:2006/10/29(日) 16:12:01 ID:x4z59QCf
まだまだチャンスはあるぞ!!

内定者辞退急増で職員を追加募集
栗東市!!揺れる新幹線新駅問題
http://www.city.ritto.shiga.jp/download/18saiyou11gatu_1941.pdf

240 :受験番号774:2006/10/29(日) 17:38:23 ID:iMon8qKM
総計で地上、国U、B、Cと落ちたが、何とかDは通過。

241 :受験番号774:2006/10/29(日) 18:32:18 ID:RtR6+a6x
専門でも地上受かるからみんな安心してください

242 :受験番号774:2006/10/30(月) 22:23:35 ID:8D0ViXsC
郵政外務がある!

243 :受験番号774:2006/10/30(月) 22:28:35 ID:Xy6+Z+6w
高学歴でニートなんかなったら親はキレるだろうな。みっともないし。

244 :受験番号774:2006/10/30(月) 23:10:44 ID:ZJ7WBdon
ニートになりかけてるが、学費は親に負担してもらってはないので、うちの場合親はうるさくは言わない。

245 :受験番号774:2006/10/31(火) 17:53:09 ID:IsGfPwDR
技能労務職の面接で面接官に『大学まで行ってるのに技能労務職で働くの?』とか言ってきやがった。受けちゃ悪いのか?

246 :受験番号774:2006/11/01(水) 06:48:44 ID:1tnjDnHk
職業選択の自由があると言えばいいじゃまいか。

247 :受験番号774:2006/11/01(水) 07:32:58 ID:cxtTpx7X
受けちゃ悪いのか?って言えばいいジャマイカ。

248 :受験番号774:2006/11/01(水) 08:23:59 ID:+k7RAjIz
学歴による逆差別だな

249 :受験番号774:2006/11/03(金) 20:18:51 ID:SiP6Jcjo
大卒なのに高卒と偽るのも労働基準法違反よ。

250 :受験番号774:2006/11/09(木) 16:11:55 ID:ntQ4IW0/
筑波大って高学歴なの?

251 :受験番号774:2006/11/12(日) 21:36:42 ID:ozSuZ//+
>250
…そこそこじゃない?たいして高学歴とは思わない。
関東には偏差値高い大学いっぱいあるしね。

252 :受験番号774:2006/11/12(日) 22:05:44 ID:RAZFVCjp
偏差値に関わらず国立は私立より評価が良くなりやすいだろ。
とくに年配の世代には。

253 :受験番号774:2006/11/12(日) 22:33:13 ID:ozSuZ//+
そりゃ私大と比べればね。
私大なんて早慶上智くらいしか相手にされないと思う。

254 :受験番号774:2006/11/21(火) 21:17:49 ID:P/R2Bln4
京都市役所12月試験締め切り間近!! 君も公務員になる最後のチャンス!!

  |        /\ |  /|/|/|  ドッドッドッドッドッド!!
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|     (´⌒(´⌒`)⌒`)
  |  /  /  |京|/ // /  (´⌒(´京都!!京都!!`)⌒`)
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/    (´⌒(´∧ ∧⌒`)`)`)⌒`)
/|\/  / /  |/ /     (´⌒(´(,゚Д゚ )つ `)`)
/|    / /  /ヽ  (´⌒(´⌒  (´⌒( つ |〕 /⌒`)⌒`)
  |   | ̄|  | |ヽ/|  遅れるな!!   ( |  (⌒)`)⌒`)
  |   |  |/| |__|/.   ∧_∧ ⌒`).ドし'⌒^ミ `)⌒`)
  |   |/|  |/  (´⌒(´( ´∀` )つ  ド   ∧_∧⌒`)
  |   |  |/    (´⌒(´( つ/] /    ォと( ・∀・ ) 合格――!!
  |   |/        ( |  (⌒)`)  ォ ヽ[|⊂[] )`)
  |  /         (´ ´し'⌒^ミ `)`)ォ (⌒)  |
  |/                     .   ̄ (_)`)`)
http://www.city.kyoto.jp/jinji/ninyo/

255 :受刑番号774:2006/11/30(木) 21:49:53 ID:tfs/gm31
【高学歴と高学力との違い】

高学歴(受験バカ基準)=知識やパターンの鵜呑み・丸暗記(単細胞メカニズム・安直短絡思考そのもの)であり、
高学力=高い探究心・追求力である。

高学力とは、その人それぞれの生きてきた人生・生活環境における興味や必要性によって必然的に開花するものであり、
真実はおろか、事実確認すら出来ない知識や情報の詰め込み洗脳教育(高学歴)とは真逆の存在なのである。

よって高学歴と高学力(高い学習能力)とは真逆なのである。

256 :受験番号774:2006/12/03(日) 18:11:33 ID:hlHIBLV7
かっこつけてる割りに定義が曖昧だね。


257 :受験番号774:2007/01/11(木) 13:03:57 ID:0AyF1xxT
関東の奴らは感官同率とマーチを同じレベルにみるよな。
同志社法学部の俺としては明治 青山 立教 中央 法政の奴らと
同じ一括りにされるとかなり腹が立つ。

258 :460へ:2007/01/11(木) 13:06:31 ID:BqoFo1+k
結局お前ら馬鹿ってこと。大学入試がまぐれで受かったんでしょうな

259 :460:2007/01/11(木) 13:11:28 ID:UNtlsp23
何か用か?

260 :受験番号774:2007/01/11(木) 13:14:10 ID:Dm+eqINx
>>257
関西(西日本も??)ではそうしよう
でも、関東や東日本においては、同レベルかそれ以下なので身の程をわきまえた行動を取れよ

261 :受験番号774:2007/01/11(木) 14:11:23 ID:dMuIkSkp
学歴コンプの巣窟があるときいてとんできました

262 :受験番号774:2007/01/11(木) 14:37:55 ID:ml8cY6lA
目糞鼻糞日本韓国マーチ同志社

263 :受験番号774:2007/01/11(木) 14:39:56 ID:ml8cY6lA
↑ってのをどっかでみた
俺が考えたんじゃない

264 :受験番号774:2007/01/11(木) 14:58:09 ID:EVGWNGDh
立命の俺が来ましたよ

265 :受験番号774:2007/01/11(木) 15:35:58 ID:0AyF1xxT
>>身の程をわきまえた行動を取れよ
 ↑(´∀`)オマエガナー

代ゼミのホムペ行って偏差値見てから言え


266 :受験番号774:2007/01/11(木) 16:16:52 ID:/hI/cWX7
そもそも中堅私大じゃ総合力はもちろん三科目もたいしたことないし、
公務員試験じゃ有利でもないだろ

267 :受験番号774:2007/01/11(木) 16:25:17 ID:ml8cY6lA
痴漢強姦立命館
↑って大学図鑑でみた。

268 :受験番号774:2007/01/11(木) 18:35:15 ID:hJja0MEn
まだ偏差値云々言ってるんですね

269 :受験番号774:2007/01/11(木) 19:05:28 ID:sMoe/Pst
>>260
横浜に住んでるけど普通に 同志社>マーチってイメージだけど違うの?
まあ、横国の俺には私立なんて関係ないが。

270 :受験番号774:2007/01/11(木) 20:16:13 ID:9XFZW+ej
横国ってどれくらいのレベルなんだろう
仕事してたときの上司がここ卒だったんだけど
やはりというか、出来る人だった

271 :受験番号774:2007/01/11(木) 20:54:14 ID:WOyfCbxU
大学は関係ないだろ。
司法試験とかと同じく、全く無名の大学、いや大卒ですらない人でも受かることはある。
ただ有名大学ほど相対的に優秀な人が多いから、受かる人も多くなるけど。

272 :受験番号774:2007/01/11(木) 21:14:36 ID:ml8cY6lA
大学なんて関係ない!
東大出てから言ってみたい!

273 :受験番号774:2007/01/11(木) 23:21:29 ID:6FKlmuwk
俺も立命館・・・
大学始まってから株にはまって、
理系で大手メーカー志望だったのに、いきなりなぜか公務員志望に変わった

274 :受験番号774:2007/01/11(木) 23:27:49 ID:WOyfCbxU
俺は同志社。今年は本当に民間が良かったらしく、周りのやつは
ほとんど民間大手に決まってる。本当に公務員浪人でよかったのか・・・・。
もう引けないところまで来てしまったけど。
>>273
立命は学内講座が充実してるから、かなり合格率高いよね。

275 :受験番号774:2007/01/11(木) 23:39:37 ID:6FKlmuwk
>>274
犯罪集団、京都市役所なんかは立命館異様に多いよね・・・
俺は立命の院1年だけど一浪で市役所決まった
正直市役所なら院行きながら勉強できるよ
最終面接で「単位取り終わってるので院続けながら働きたい」って言ったらオッケーって言われた
企業なら確実に罵倒されていたなと思った・・・




276 :受験番号774:2007/01/12(金) 11:36:22 ID:BxVtcRjx
>>275
全滅じゃないのに何で書き込んでるの?

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)