2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

面接で「何か質問はありますか?」に対する答え

1 :受験番号774:2006/07/14(金) 21:39:33 ID:8TBNbSZo
最後にこう二次試験で聞かれたら皆さんどうこたえますか?真面目から皮肉を込めてまで自由に答えてみよう!

2 :受験番号774:2006/07/14(金) 21:40:40 ID:5Oy5Z3AV
2?

3 :受験番号774:2006/07/14(金) 21:40:51 ID:2+rCzSc4
残業代はでますか?

4 :受験番号774:2006/07/14(金) 21:40:59 ID:lBHOMkEg
いきなりマジレスすると、

「特にありません。ありがとうございました」

で問題ない。
受験者に対する評価は、その時点でもう済んでいるから。

5 :受験番号774:2006/07/14(金) 21:41:19 ID:8TBNbSZo
面接官さんのその贅肉は税金で出来てるんですか?

6 :受験番号774:2006/07/14(金) 21:41:55 ID:lBHOMkEg
まあ、「キレのある質問をしてアピールするぜ!」って意気込んで、逆にトンチンカンなことを
言ってしまうヤツがいた方がありがたいんだけどねw

7 :受験番号774:2006/07/14(金) 21:42:36 ID:lBHOMkEg
「ぶっちゃけ、面接って茶番だと思いませんか? 15分だか20分だかで人間性が分かるって、アンタ何様? 神の使い?」

8 :受験番号774:2006/07/14(金) 21:46:16 ID:9hsgxjxB
神の使いである→はい って国税であったな

9 :受験番号774:2006/07/14(金) 21:48:11 ID:8TBNbSZo
受験生 これは座薬ですか?
面接官 いいえこれはテポドンです

10 :受験番号774:2006/07/14(金) 21:52:24 ID:t887I+RE
受験生 面接官様の特技を教えてください。
面接官 イオナズンです。

11 :受験番号774:2006/07/14(金) 21:53:01 ID:lBHOMkEg
「あなたが不合格にした受験生が、そのせいで自殺したら、あなたは遺族に何と言いますか?」

12 :受験番号774:2006/07/14(金) 21:53:55 ID:qvfKEiM4
受験者:「あの質問        !!・・・・・・
   なんですが・・・・・       アッ!アノゥ…ツ、フゥゥウ
   ( ゚Д゚)                 (゚Д゚; )
    |  ∞            ___   ノ ノ. |
    | ̄L`L           |  |  」´」 ̄|


面接官が、こんふうになるような質問キボン

13 :受験番号774:2006/07/14(金) 21:55:00 ID:GFcRn2/M
PS3はいつ発売ですか?

14 :受験番号774:2006/07/14(金) 22:01:52 ID:uZLp3nJB
>>12
マジレスすると、専門的に突っ込んだ内容の質問を用意していけば、面接官はけっこう答えに窮することが多いようです。
所詮、人事の人ですから。

>>13
泳げる頃には発売されていると聞いております。

15 :受験番号774:2006/07/14(金) 22:11:26 ID:RJCdX0kK
受験生「昨日エロDVD借りていましたよね?」
面接官「・・・。」

16 :受験番号774:2006/07/14(金) 22:21:07 ID:t1NFOjEq
受験生「うはwwwwwwwwww」
面接官「おkwwwwwwwwww」

17 :受験番号774:2006/07/14(金) 22:44:56 ID:wItA9HKD
「アレはジョージですか?」
「いいえ、アレはえんぴつです」

18 :受験番号774:2006/07/14(金) 23:00:07 ID:GYAqY2yS
受験生 「あれはボールですか?」
面接官 「いいえ、あれはマテラッツィです」

19 :受験番号774:2006/07/14(金) 23:02:11 ID:GYAqY2yS
県に設置されている多くの美術館や音楽堂は天下り先ですか?

20 :受験番号774:2006/07/14(金) 23:07:08 ID:RJCdX0kK
面接官「>>19記憶にございません」

21 :受験番号774:2006/07/14(金) 23:09:56 ID:b8KXpOGl
面接官「何か質問はありますか?」
俺「話、聞いてますか(笑)」

22 :受験番号774:2006/07/14(金) 23:13:31 ID:A5MAMvmw
受験生「((((((((⊂( ・ω・)⊃ブーン」
面接官「(∩゚д゚) アーアー」


23 :受験番号774:2006/07/14(金) 23:15:02 ID:b8KXpOGl
  (^ω^)⊃ 面接官1「アウト!!!」
  (⊃ )
 /   ヽ

⊂( ^ω^)⊃ 面接官2「セーフ!!!」
  (   )
 /   ヽ

  ( ^ω^) 面接官3「ヨヨイの!!」
  (⊃⊂ )
 /   ヽ

      /⌒ヽ
      (^ω^ ) 俺「ブーン」
    /|    ヘ
  //(   (\\
⊂/  ( < ω > )\⊃
     ∠」  └-ヽ


24 :受験番号774:2006/07/14(金) 23:18:01 ID:t1NFOjEq
受験生 「新しい過去問が公務員は古い試験のはないんですか?」

面接官A「日本語でおk」
面接官B「ホモカッパキタ━━━(゚∀゚)━━━!!! 」

25 :受験番号774:2006/07/14(金) 23:22:44 ID:ZMBM9wnQ
受験生「面接官殿は、公務員試験が今よりずっと易しかった時期に入庁されたと思うのですが、
     今の公務員試験制度において、内定を勝ち取る自信はありますか?」

26 :↑↑:2006/07/14(金) 23:26:47 ID:t1NFOjEq
ここで面接官の面白い切り返し
↓↓

27 :受験番号774:2006/07/14(金) 23:27:13 ID:JnqrjkgG
面接官「何か質問はありますか?」
受験生「はい。例えば真空状態に持って行ったボールペンが書けなかった場合、どういった方法で解決を行いますか?」

28 :受験番号774:2006/07/14(金) 23:29:51 ID:b8KXpOGl
空気を製造する

29 :受験番号774:2006/07/14(金) 23:35:14 ID:ZMBM9wnQ
面接官「何か質問はありますか?」
受験生「はい。日本全国に、路線バスは何台あるとお考えですか?」
面接官「……????」

30 :受験番号774:2006/07/15(土) 05:40:47 ID:FqiwGV8P
>>24
禿藁w
age,35

31 :受験番号774:2006/07/15(土) 08:16:56 ID:7yUZegOp
面接官「最後に何か質問はありますか?」
受験生「何でプリン食べてるんですか?」
面接官「3時のおやつですよ。」

32 :受験番号774:2006/07/15(土) 12:27:54 ID:i4Afsb8g
受験生 「彼は今なにをしているところですか?」
面接官 「はい、彼はいま汚物を煮ているところです」

33 :受験番号774:2006/07/15(土) 12:29:33 ID:i4Afsb8g
受験生 「彼女は誰に似ていますか?」
面接官 「はい、彼女は熊田曜子に似ています」

34 :受験番号774:2006/07/15(土) 12:31:06 ID:i4Afsb8g
受験生 「彼がマイクですか?」
面接官 「いいえ、これは汚物です」

35 :受験番号774:2006/07/15(土) 12:31:24 ID:laVOoA/v
面接官 「なにか質問はありますか?」
受験生 「なんでこんなに公務員試験難しいんですか?」

36 :受験番号774:2006/07/15(土) 12:32:35 ID:i4Afsb8g
受験生 「昨日どこで火事がありましたか」
面接官 「はい、昨日下諏訪で火事がありました」

37 :受験番号774:2006/07/15(土) 12:34:27 ID:i4Afsb8g
受験生 「私はかつて子供は畑から産まれると考えてました」
面接官 「それは栽培マンですね」

38 :受験番号774:2006/07/15(土) 12:35:54 ID:p4HElDnb
受験生 「この職業に就いててよかったと思った出来事は?」
面接官 「・・・・・・・・・・・」

返事がない、ただのしかばねのようだ。

39 :受験番号774:2006/07/15(土) 12:39:57 ID:i4Afsb8g
面接官 「あなたは友人からどのようにみられていると考えますか?」
受験生 「はい、わたしは学生時代スメアゴルとみんなに呼ばれていました。それは中心的ではないがいつもみんなの縁の下の力持ち的な役割に徹し、親しまれていたからだと思います」

40 :受験番号774:2006/07/15(土) 12:42:05 ID:+6AOuX7k
>37面白い

41 :受験番号774:2006/07/15(土) 12:45:23 ID:V40AHNnl
>37
ワロタけど質問じゃねーw

42 :受験番号774:2006/07/15(土) 12:52:35 ID:i4Afsb8g
受験生 「この経済学者は日本の経済を見通をしていたのですか?」
面接官 「いいえ、女学生のパンツの中を手鏡で見ていました」
裁判官 「山田君、手鏡一枚もっていきなさい」

43 :受験番号774:2006/07/15(土) 22:21:31 ID:I4X7TRim
>>39
座布団一枚

44 :受験番号774:2006/07/23(日) 11:14:37 ID:sLh2jwhQ
さすがに今日はこたえた。

怖すぎる面接についていけず答えないままいたら
湯のみをカオに投げつけられ、アタマを金属バットで力一杯何回も殴られ、
髪の毛つかまれ顔面近くで「面接なめてんだろ」ってめちゃくちゃ怖かった。
初めてあんな恐怖味わった。
髪の毛つかまれて怒られている時、悔しそうに表情している時の顔が笑っている
顔に見えているらしく暴力に至ったらしい。
内定はでたが辞退して逃げていいでしょうか?


45 :受験番号774:2006/07/23(日) 13:16:52 ID:Ah2pzagu
そんなことより暑くなってきたね〜

46 :受験番号774:2006/07/23(日) 13:49:33 ID:DU9ld0td
受験生「私を採用したいと思いましたか?」

47 :受験番号774:2006/07/23(日) 14:14:12 ID:zUmuv/hb
娘さんを僕にください。

48 :受験番号774:2006/07/23(日) 14:32:56 ID:pRVOlZrz
今年は巨人優勝できますかね?

49 :受験番号774:2006/07/23(日) 15:10:19 ID:BmVzNf8o
心にダムはあるのかい?

50 :受験番号774:2006/07/23(日) 16:16:12 ID:98a2vWSn
部屋に入るなり
「人の目を見て話しができない奴はいらんぞ」
と言われて面接官の目を見ながら話をしようとすると
「何メンチ切っとんじゃコラ!」
目を伏せると
「人の目を見て話せやボケが!」
以下無限ループ

「初対面の人間にいきなり喧嘩を売るような奴はいらん!帰れ!」
と怒鳴られて面接終了。

後日「根性があるので採用したい」などと書かれた採用通知が届いたが断った。


51 :受験番号774:2006/07/23(日) 16:37:10 ID:zgn+8Sij
俺の名前を言ってみろ

52 :受験番号774:2006/07/23(日) 21:48:25 ID:ar1I/A6I
>>50
まあ警察官の面接はそれに近い感じらしいね。
体育会系のヤツが泣いたりするらしいし。
PTSDになったら、損害賠償請求できるのかな?

53 :受験番号774:2006/08/23(水) 21:14:56 ID:feLkXyX0
合格通知書が届いた
開封した
しかしそれはミミックだった

54 :受験番号774:2006/08/23(水) 21:16:05 ID:feLkXyX0
バイアグラでバイキルト

55 :受験番号774:2006/08/31(木) 22:41:11 ID:v3SJhfDr
なんで、おまえの会社は、そんなにくだらないの?
なんで??

56 :受験番号774:2006/08/31(木) 22:57:09 ID:41mDpXhj
若くて綺麗で美人で性格が良くてナイスバディの女性は御宅にいますか?

57 :受験番号774:2006/08/31(木) 23:48:24 ID:Z6htE/Pz
てめぇこそ何か俺に質問ございますか?

58 :受験番号774:2006/09/05(火) 18:10:40 ID:OUDhoDtv
萌えろドラゴン


59 :受験番号774:2006/09/05(火) 18:16:06 ID:1l89gx/v
Sir! No Sir!!

60 :受験番号774:2006/11/13(月) 21:49:34 ID:w7/flW/V
面接官 「なにか質問はありますか?」

受験生 「ありますけど何か?」




61 :受験番号774:2006/11/13(月) 21:58:38 ID:QanbcYVB
 それより愛を下さい

62 :受験番号774:2006/11/13(月) 22:11:31 ID:hmX0zFx8
トランクス派ですか?ブリーフ派ですか?

63 :受験番号774:2006/12/03(日) 20:49:16 ID:FGe0ojYI
このへんでたべものが美味しい店をおしえてください。

64 :受験番号774:2006/12/05(火) 17:28:03 ID:jWULMNRY
面接官「何か質問はありますか?」





受験生「もう一度はじめからやり直していいですか?」

65 :受験番号774:2006/12/05(火) 18:18:27 ID:EcuHiE0D
>>64
面接官「何度やっても同じですよ」

66 :受験番号774:2006/12/05(火) 18:25:44 ID:jzvjaSMZ
「今後の参考にしたいので、私の印象や欠点があれば教えていただけませんか?」
ってのはアウトかなあ。

67 :受験番号774:2006/12/05(火) 18:27:36 ID:k7Yzv2BT
>>62
私はトランクスです。彼女には白のパンティーをはいてもらいたいです

68 :受験番号774:2006/12/05(火) 18:28:58 ID:jWULMNRY
面接官「何か質問はありますか?」

受験生「どうして奥さんと別れちゃったの?」

69 :受験番号774:2006/12/05(火) 18:35:05 ID:++qrGmDp
面接官「何か質問はありますか?」
わたし「はい、わたしの長所は〜」






70 :受験番号774:2006/12/05(火) 19:25:32 ID:jWULMNRY
<長所と短所を言ってください

       ∩___∩
    (ヽ  | ノ      ヽ  /)
   (((i ) /  (゚)   (゚) | ( i)))  < 「ちょうしょ」 「たんしょ」 はい言ったーwwwwww
  /∠彡    ( _●_)  |_ゝ \
 ( ___、    |∪|    ,__ )    
     |      ヽノ  /´


71 :受験番号774:2006/12/05(火) 20:28:10 ID:iYjLxsd/
>>66普通にアウト。それじゃ今受けてる面接は練習か?みたいに思われんだろ?お前は今後の人生に活かしたいと思ってても、相手にそう思われない可能性もあるんで危険だと思う。俺が思う熱意を見せるための質問は

72 :受験番号774:2006/12/05(火) 20:30:50 ID:iYjLxsd/
合格をさせていただいた際、採用まで時間があると思うのですが、その期間で身に付けておくべき技術や準備、必要な心構えなどあったら教えてください。だな。これ言えばバッチリ熱意伝わるさ!

73 :受験番号774:2006/12/05(火) 20:31:52 ID:nRDV7sN2
逆に私に質問ありますか?

74 :受験番号774:2006/12/07(木) 13:10:59 ID:8yCRnNEJ
逆の逆の逆の逆でありますか

75 :受験番号774:2006/12/07(木) 21:04:06 ID:gpSIWpQb
>>72
それ、使おうと思ってたw

やっぱみんな思いつくんだなー
逆に「こいつもガツガツしてんな」と思われるか?

76 :受験番号774:2007/01/06(土) 13:08:38 ID:J3jaucOj
私どうですか?

77 :受験番号774:2007/01/06(土) 17:01:00 ID:463siuwz
>>76
100%アウト

78 :333:2007/01/10(水) 02:35:06 ID:9sP+5VTc
裏情報ランキング
http://ia.kakiko.com/sami/2/lol.htm
キムタクの超意外な過去

79 :受験番号774:2007/01/22(月) 19:49:03 ID:yCcOAXhv
 ∧ ∧
(*‘ω‘ *)  ちんぽっぽ
 (   )
  v v
       ぼいんっ
   川
 ( (  ) )



80 :受験番号774:2007/01/22(月) 19:56:57 ID:5eTFrV0d
今日のヘアースタイルどうすら?
お世辞は抜きね。

81 :受験番号774:2007/01/22(月) 23:21:56 ID:zstGQ79e
おたくにはナイスバディな娘はいますか?

82 :受験番号774:2007/01/22(月) 23:28:21 ID:2tlnD3UC
      |
  ジィ〜  |プラ プラ
∧,,∧ ( ●J ))
(;`・ω・)
/し J
しー-J

     |
  グリグリ |゙
/∧,∧r●J ))
(( ;`・∩
//c  `ノ
,し―-J

     |
     | ))
∧,,∧(( J プラン
(;`・ω・)ハグハグ
/ つ●o ウマ-ス!
しー-J
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1145305314/

83 :受験番号774:2007/01/22(月) 23:43:29 ID:i5JaRV++
古畑任三郎のマネをする。

試験官『何か質問はありますか』

受験者『え―。最後にそぉぉう言うと思ってました私ぃぃ。
しかしぃ!!(ここから加速)
一次筆記、二次論文、そ―して面接までやらかしたあげく

最後に!!
今更ですよぉぉ?

何か質問はありますか?

おかしくって話になりませんよぉ。

発言の機会は与えた…あなた達そうおっしゃりたいんでしょ?
もう結構です。私からは以上です。』


84 :受験番号774:2007/01/22(月) 23:58:05 ID:dJjacYgT
・・・












松坂は活躍できますか?

85 :受験番号774:2007/01/23(火) 18:19:24 ID:RRAwcSyz
面接官「最後に質問はありますか?」
俺「こちらで働く上で最も必要なことを教えて頂きたいのですが。
是非、参考にさせて頂きたいと思っております。」

熱意も伝わるし、言ってみた。

86 :受験番号774:2007/01/23(火) 19:04:24 ID:O4n4TSyw
質問は何個でもいいですか?

87 :受験番号774:2007/01/26(金) 23:54:14 ID:4jioSl4R
一個になさい!

88 :受験番号774:2007/01/27(土) 00:18:44 ID:UBn+iaaL
面接官「最後に質問はありますか?」
受験生「ねーよww」

もしくは

面接官「最後に質問はありますか?」
受験生「あるあるwww」

89 :受験番号774:2007/01/28(日) 13:21:36 ID:0KojcOaA
逆にこっちが主導権を握るんだ

受験生「何かほかに聞きたい事はありますか?」

90 :受験番号774:2007/01/28(日) 16:39:55 ID:7vHqdtM8
質問に質問でかえすのか

91 :受験番号774:2007/01/28(日) 20:10:05 ID:5Ru0VHS6
いや>>89はいい!

ちなみに俺は『最後に何か質問はありますか?』と聞かれた自治体は落ちた。
最後まで質問攻めだったところは受かった。

『最後に何か質問はありますか?』
というのは法廷を連想させる。
『情状酌量、寛大な判決を願います。』
とでも言えば良いのか?

92 :受験番号774:2007/02/15(木) 16:30:05 ID:qe82Ey8n
「何か質問はありますか?」

「結局飛影と幽助、どちらが戦闘において強いと思われますか?
もちろん人間界では幽助でしょう。飛影は力が拘束されますから。
しかし魔界ではどうでしょう。直接当人たちが本気で戦闘している
描写はないので想像の域を越えませんが、ストーリーの解釈の仕方によっては
飛影がややリードしているとも言えると思います。
でも幽助にも本人が言うとおり伸びしろがありますし、
仲間が危険にさらされた場合、普段の何倍も遺憾なく力を発揮します。
私も彼のように御自治体に採用されましたら、
地域住民の方々の為にこの市が抱える治安や過疎化の問題などに対し、
案を発したりですとか、または通す業務等に力をいれ、
前例にとらわれず身を削ってでも力になれる公務員になりたいです。うそです。」

93 :受験番号774:2007/02/15(木) 17:01:11 ID:vYhqf/Z1
>>92
男爵ディーノだろ。

94 :受験番号774:2007/02/16(金) 09:42:43 ID:GbvCwvI6
dino

95 :受験番号774:2007/02/16(金) 12:25:27 ID:zEkbB8FY
俺の場合面接に手応えあったから
「私の○市役所に入りたいという熱意は伝わりましたか?」
面「伝わったか伝わってないかは合否で判断します。」
でも受かった\(^O^)/

96 :受験番号774:2007/02/16(金) 21:18:45 ID:A4AGenjV
面接官「何か質問はありますか?」
受験者「娘さんはいらっしゃいますか?」
面接官「はい、19歳になる娘が一人います。」
受験者「その娘さんを私にお嫁さんとしてください」
面接官「うちの娘をもらってくれるなら採用します。
顔はお笑い芸人の堤下で体型はほしのあきと同じサイズですがよろしいですか?」
受験者「断ったら採用は100%ないですか?」
面接官「ないです。」
受験者「今まで面接してきた人はOK出した人はいますか?」
面接官「体は堤下で顔はほしのあきが良いという人はいました」
受験者「是非結婚させてください。結婚したら性転換させることにします」
面接官「もしかして貴方ウホッですか?」
受験者「そうですけど」
面接官「実は私もウホッなんですよ。今度ヤりませんか?」
受験者「よろこんで!」

97 :受験番号774:2007/02/17(土) 00:46:25 ID:JKzbz+ei
「あなたは何故この仕事を志望したかを教えてください」

98 :受験番号774:2007/02/18(日) 15:22:03 ID:E1TGqx48
受験者 「どんな質問がくるか答えが用意されてる
ものはありますか?たとえば、いじめ、暴力教育に
対する答えとか」

99 :受験番号774:2007/02/21(水) 20:48:54 ID:6fwaJmHy
受験者「学生のみならず教職員の学力低下も叫ばれていますが
あなたは今回の試験を受けてボーダーを越える自信がありますか?」

100 :受験番号774:2007/02/21(水) 22:19:33 ID:9soPjU4H
>>99
自信はありません。
というか、越える必要がありません。
そして、私は教職員ではありません。

101 :受験番号774:2007/03/25(日) 22:06:05 ID:UYp6h8ud
いつも「最後に質問はありますか?」の問いにきょどってしまう。
特に最終面接で、役員に何聞いたらいいんやぁぁぁ!!

102 :受験番号774:2007/04/04(水) 21:06:28 ID:j2AnmVsS
古畑任三郎風

面接官「何か質問はありますか?」
受験者「・・・・、いつから疑ってた?」
面接官「んふっふー、最初にお会いしたときからですぅー」
受験者「は、そんな馬鹿な・・」
面接官「あーなーた!最初の質問のとき、質問内容を聞かなかった!」
受験者「・・そうだっけかな」
面接官「あーなーたー、いきなり、自分の長所を言い始めた。
     それで私思ったんです。あ、この人これからどんな質問が来るか分かってるんだってーンーフフ」
受験者「落第・・だな・・・」
面接官「・・・いきましょう」

デッデッ
デデッデッデ デデッデッデ デデ
デーデーデデデデデデデデー

103 :受験番号774:2007/04/08(日) 12:21:00 ID:K82rr7c0
天高く腕を突き上げて
「この面接に一片の悔いなし!!」

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)