2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TAC生限定】会計士試験07年合格目標スレ 9

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/03(火) 15:58:29 ID:9qv8J5Qk
ほれ

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/03(火) 16:01:48 ID:9qv8J5Qk
前スレ
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/exam/1171188433/

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/03(火) 18:37:32 ID:???


4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/03(火) 21:09:21 ID:???
>>1
乙  4げt

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/04(水) 01:38:34 ID:MivVNi6Q
前スレの最後の方で言われてたけど、企業法短答総合答練四回目って解なしあるよな

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/04(水) 01:44:23 ID:???
株式無償割当は自己株式にできる

とかいうやつだったっけ?

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/04(水) 03:27:46 ID:???
そうそれ
解説はあってんのに

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/04(水) 03:44:06 ID:???
ウキペディアの在日医師Red事件
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%A8%E6%97%A5%E5%8C%BB%E5%B8%ABRed%E4%BA%8B%E4%BB%B6

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/04(水) 04:10:48 ID:???
僕は・・・新世界の神だ

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/04(水) 05:57:53 ID:???
今年は短答免除者が多いせいかこの時期盛り上がらないね。
その分この前の論文全答練は結構気合入れて受けられたという人が
多そうなものだけど。
というか、短答がないぶん今ちょうど中だるみって感じ?
俺なんかまさにそうで、全答練もいまいちだった
これ本番も落ちるパターンだよね

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/04(水) 09:21:31 ID:???
>>5
応用答練のときに
企業法短答総合答練四回目で間違ってるのがあるから
あとで正誤だすみたいなことをいってたきがする

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/04(水) 13:13:37 ID:???
>>9
通天閣のビリケンさん?

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/04(水) 13:38:35 ID:???
全党の解説って後でテープで聞ける?

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/04(水) 14:31:46 ID:???
前スレの最後で
企業法四回目は解なしがないか
聞いたものです。

みなさんありがとうございました。

全員正解にするから
四回目の成績がなかなかでないのかもしれませんね。

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/04(水) 15:54:11 ID:???
>>14
4回目でてるよ

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/04(水) 16:32:26 ID:???
会計士の租税法の問題レベルって
税理士から見たらどんなもん?
会計士にとっての税理士簿財レベル?
もっと低いよね?

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/04(水) 19:29:53 ID:???
税理士試験は一科目一年とかだからね。

お話にならないんじゃないかしら?


18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/04(水) 19:50:24 ID:???
・税理士受験生は会計士受験生よりポテンシャルで劣る
・数科目合格後は働きながら取る人も多い
・そもそも税理士なんて税務署で20年だか30年だか働けば
 自動的についてきちゃう資格

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/04(水) 19:51:12 ID:???
とは言っても
税理士の各種税法>>>>>>会計士の租税法
はもちろんだが

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/04(水) 20:38:52 ID:???
>>15
ホントだ。
やっぱし全員正解になってるね。

満点様見つけた。
通信て解答もつくのかな。

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/04(水) 23:31:41 ID:???
全答の租税で8割越えたと思う人いる?
簡単だって評価する人はそれくらい取れる人なの?

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/04(水) 23:35:52 ID:???
8割超えたら間違いなく図書券

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/04(水) 23:53:43 ID:???
そうだよね。
皆時間あれば簡単だって言ってるからビビったよ。


24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/05(木) 00:09:40 ID:???
ひとつひとつを見ればそれほど難しくないけど、
時間がないからそれなりの難易度だったってことだね。

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/04/05(木) 00:31:23 ID:???
甘ったれるなーーー!

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/05(木) 00:37:01 ID:???
会計士の勉強始めた頃にちょうどスーパーファミコンが発売されたんだけど、
いまでもスーパーマリオワールドは面白いな。今日久々にやってみて思った。

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/05(木) 00:47:09 ID:???
俺が会計士の試験始めたころは、ちょうどディスクシステムが発売されたぜ。
おまいら、リンクの冒険知らね―だろ。

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/05(木) 00:52:43 ID:???
全答の租税40点てまずいかな?

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/05(木) 00:58:06 ID:???
>>29
今の時期正直いって問題ないよ。

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/05(木) 01:12:26 ID:???
>>28
結果がきたらわかるでしょう、
十分すぎた、と。

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/05(木) 01:42:45 ID:???
セガサターンが不振に終わったのはネットワーク外部性が原因

32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/05(木) 01:46:57 ID:???
ネオジオってあったな

33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/05(木) 02:04:31 ID:???
阿部って何大出身なの?

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/05(木) 02:33:24 ID:???
試験終わったら阿部のAA作ってやるよ

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/05(木) 03:18:30 ID:???
みんな企業法の上級テキスト使って勉強してる?


36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/05(木) 05:41:08 ID:???
短答論点だけちょこちょこ書き込んでる。あとは恋たんのレジュメで。
最初はすごい使いにくいテキストだと思って毛嫌いしてたけど、ひとまわりすると
そんなに違和感なくなる。辞書代わりにはいい。

37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/05(木) 07:18:17 ID:???
全答の解説ってテープにできますか?


38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/05(木) 08:17:54 ID:???
阿部は中央大

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/05(木) 11:20:56 ID:yycSwZwK
まじ中だるみだよね。全答練終わったとたん自習室がすっらかんだぜー。俺もやる気がおきん。

40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/05(木) 13:03:05 ID:???
>>10
短答ない奴は皆そんな感じだよ。俺も周りもそうだし
今から気合い入れてやってたら8月失速するしね

41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/05(木) 13:31:30 ID:???
>>40
2年前の日シリの阪神みたいになりそうだな。

42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/05(木) 13:37:34 ID:???
実際ピーキングが難しいよな
やりすぎもどうかと思うし

43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/05(木) 13:40:13 ID:???
>>42
つ野坂

44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/05(木) 13:41:34 ID:???
野坂って自分自身のスケジューリングもままならないらしいじゃん・・

45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/05(木) 13:43:39 ID:???
>>41
kwsk

46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/05(木) 13:44:57 ID:???
リーグ制覇したけど、
パリーグのプレーオフ待ってる間に調子落としてまさかの4連敗。

47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/05(木) 13:50:18 ID:???
>>45
公式戦終了から日シリまでかなり期間があいてしまったため、その間のプレーオフの激闘で勢いをつけてきた千葉ロッテに日シリで1勝もできず。
しかも4試合中3試合で10点差以上の大敗。

48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/05(木) 13:53:21 ID:???
よくその例えが引用されるけど、プロ野球の場合は根本的にチーム間の力の差はさほどないからな。
会計士試験だとちょっと事情が違う。

49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/05(木) 14:20:12 ID:???
まぁいいじゃん。
短答を受ける奴は
そうやって自分を鼓舞しようとしてるんだからさ。

50 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/05(木) 14:23:36 ID:???
短答組はロッテ、短答免除組は阪神って事か。
そんな例えがあったとは初耳だ。

51 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/05(木) 16:09:53 ID:???
免除組は免除組でプレッシャーあるだろ。
なにせ短答免除したやつが3000人以上いるからさ。

俺の周りの連中はみんな朝から夜までいるよ。

52 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/05(木) 16:51:28 ID:???
いてるからといってもな・・・

53 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/05(木) 16:54:11 ID:???
朝から晩まで予備校にいれば受かるなら
俺の周りはとっくにみんな受かってる

54 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/05(木) 17:01:41 ID:???
>>53
3年ぐらい予備校に住んでるような人なら余裕で受かるはずだよな。

55 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/05(木) 18:06:29 ID:???
俺も朝から晩まで予備校にいるけど半分は寝てたり休憩室にいたりする

56 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/05(木) 18:20:02 ID:6sbxkUdN
実家住まいの人は家に居にくいんじゃない?
だから朝出て夜帰る感じで

57 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/05(木) 18:29:28 ID:???
いろいろと誘われてつらい
全部捨てなきゃだめだよな…

58 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/05(木) 19:00:53 ID:???
誘いを断ってたら、ついに誘われなくなったorz

59 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/05(木) 19:04:28 ID:???
八方美人のベテがいるけど、あれもなんだかなあ。

60 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/05(木) 19:12:56 ID:???
短答の全答練て短答免除で申し込んでいても受けれるの?
問題欲しいのと中だるみ解消のため受けたいんだけど

61 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/05(木) 22:00:31 ID:???
計算はともかく、理論は意味ないだろ

62 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/05(木) 22:52:17 ID:???
どうして意味がないと言い切れる?
あなたには謙虚さが欠如しているように感じられる。

63 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/04/05(木) 22:59:23 ID:???
ゴーマンかましてよかですか?

64 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/05(木) 23:01:51 ID:???
願書来ない@東京市部


抽選落ちしたかな。せめて分母になりたかったな。


風になりたい

65 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/04/05(木) 23:07:23 ID:???
うんこして寝よ

66 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/05(木) 23:11:10 ID:???
記載事項に不備があって不受理の人は毎年3〜4日遅れて届くんだよ。

67 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/06(金) 00:35:41 ID:hODam3o0
 自分にとって、上級テキスト1から4で一番とっつきにくいのは4だな。
リコース義務とかオプションとか・・・なじみにくい。



68 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/06(金) 01:29:29 ID:???
207とかびち太郎いる?

69 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/06(金) 16:01:54 ID:RUgLDZx4
宙太ならいる

70 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/06(金) 16:10:22 ID:???
租税は時間的にきつい。
簡単だと思える問題ならなおさら。

71 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/06(金) 16:16:29 ID:SREm3jGA
全答の自己採点4割くらいだったー。

72 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/06(金) 16:26:32 ID:???
>>71
じゃ、実際は4割ないですね。

73 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/06(金) 17:14:24 ID:???
実際はその7掛けだから3割程度か
それでも平均点くらいはいくだろう

74 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/06(金) 17:15:15 ID:???
>>67
オプションが苦手なら、
一度コールオプションでも買ってみるといいよ。
小額でも買えるよ。

75 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/06(金) 17:44:43 ID:???
俺様がお前の彼女のコールオプションを売ってやるぜ!!

76 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/06(金) 19:56:05 ID:???
>>75
、、解説をお願いします

77 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/06(金) 22:40:18 ID:???
運営なのに席とりするやつって最悪だな。

ホントは名指ししてやりたいぐらいだが
ルール違反だからやめとく。

自覚がある人は気をつけてください。

78 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/06(金) 23:00:36 ID:???
>>77
席とり?
運営席じゃないところをわざわざキープするってこと?
混んでなきゃ別にいいと思うが。

79 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/06(金) 23:43:43 ID:???
自習室においてじゃない?
立場上、やっちゃいけないみたいな。

80 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/04/06(金) 23:48:20 ID:???
前の席の人がテキストを置いたままずっと戻ってこないと
彼女とくちゅくちゅやってんのかな〜〜と思ってしまい
ナカナカ勉強に集中できないものです

81 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/07(土) 01:00:51 ID:ElMj2EDI
普段は渋谷校に通っているが、たまに新宿校で授業も受けている。新宿校の
時間割を見ていると、自習室ほとんどないじゃんと思えてくる。新宿校の人は
どうしてるの?




82 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/07(土) 01:19:18 ID:???
>>81
週に数日、朝7時30分には全席二人掛けになって、自習室が埋まる日があります。。


83 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/07(土) 05:39:57 ID:X5TV0pIw
>75
お前の娘のコールオプション
にした方がオプションの説明になりやすい

84 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/07(土) 10:23:08 ID:eIgExrGO
短答まとめって何やるんですか?
講師によって良し悪しがあるんでしょうか?
特に企業法とか知りたいです。
いつもは小飯塚なんですが、短答に向いてるとは思わないからどうしようかと。
ちなみに当方関西在住です。

85 :1488 ◆lXrxEx.8dY :2007/04/07(土) 12:14:46 ID:???
お前らがいくら勉強してもな、ワイには勝たれへんで!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
08の短答試験で会うことになりそうやから、一応あいさつだけはしといたるわ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
しゃーこら!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

86 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/07(土) 12:25:32 ID:JRcq+VmZ
短刀まとめってあんまり意味ないかも。超細かい論点をさらっとやるだけ。少なくとも「まとめ」 ではない。

87 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/07(土) 12:30:04 ID:???
管理会計が一瞬で終わったのは内緒な

88 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/07(土) 14:14:34 ID:???
ときどき計算科目の答練で、数字が読みにくいっていうコメントがついてくる。
ひどきときは、正解の数字を書いているのに×されたり。

89 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/07(土) 14:18:01 ID:???
TACの答練ですらそれじゃあ・・・本番はとても危ないね

90 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/07(土) 15:28:05 ID:???
>>86-87
簿記は?


91 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/07(土) 15:32:40 ID:???
短答まとめって、
短答免除でも簿記と管理会計は出席OKなんだよね。

92 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/07(土) 15:33:39 ID:???
出席OKというより論文論点も扱うから出ろってことらしい

93 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/07(土) 17:50:43 ID:???
>>84
鯉は短答に強いイメージがあったが変わったのか?

94 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/07(土) 18:12:28 ID:???
短答まとめも論文まとめも
まとめじゃなくて単にテキストや講義で扱わなかったところを
やるだけだからな

95 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/07(土) 18:58:00 ID:???
>>88
梅田校のアクセスのことかな?

96 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/07(土) 19:46:46 ID:???
本試験では、字が汚いとか数字が読みにくいとかで、結構失点しているのかもね。

97 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/07(土) 19:53:51 ID:???
字が汚いのは致命的ですぞ

98 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/07(土) 21:35:38 ID:???
>>97
こんなところにムック氏が。

99 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/07(土) 21:46:01 ID:???
>>97
ガチャさんが探してましたよ

100 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/07(土) 22:29:36 ID:???
俺も字が汚いのを気にしてたけど、科目合格してたのを契機に少し自信がもてた。

101 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/07(土) 22:39:12 ID:???
全答連の解説って聞いたほうがいい?

102 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/07(土) 23:57:24 ID:???
>>101
たいした手間じゃないし聞いたほうがいいよ
本気で受けたならなおさら

103 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/08(日) 00:30:18 ID:???
>>91
管理会計は原価計算基準対策だから、免除者は
出席不要になった(掲示あり)。
欠席を強制するものではないが、出ても意味ないってよ。

104 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/08(日) 01:13:00 ID:???
>>103
関西も?

105 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/08(日) 01:55:27 ID:???
>>103
実際のところ講義は違う内容やってるけどね


106 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/08(日) 01:57:53 ID:???
>>105
詳しく

107 :チャレンジ出身 ◆egD4Zdv6Y6 :2007/04/08(日) 02:52:52 ID:???
いっきにコマ数減ってだれるなー

108 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/08(日) 08:43:37 ID:???
>>106
混同希望は本気でまとめた。
早口だから、一時間で上級講義の論点ほとんど列挙したよ。


109 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/08(日) 11:31:36 ID:???
簿記の短答まとめは改正点をやったりして2時間半くらいかかったし、
短答免除組もいたから激込みだったのに、
管理会計は結構ガラガラだし、15分で終わったんで驚いた。

110 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/08(日) 11:35:57 ID:???
改正点てどのあたり?
棚卸とか社債の辺りかな?

111 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/08(日) 11:59:05 ID:???
>>101
解答解説集見て分かるんなら聞かなくていいんじゃない?

112 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/08(日) 12:30:20 ID:???
全答練の解説は冊子に書かれていない一般的な話もしていましたか?

113 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/08(日) 12:33:50 ID:???
今後短答までの過ごし方や気持ちの持ち方などありがたい話をたっぷり聞けました

114 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/08(日) 12:42:22 ID:???
じゃあ出なくて良さそうだね

115 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/08(日) 15:12:22 ID:vWVHVK+A
08の入門生なんだけど去年の今頃なにしてました?上級までにかならずやっておくべきことってなんですかな?

116 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/08(日) 15:56:50 ID:???
>>115
狂ったように朝から夜まで簿記やってたよ

117 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/08(日) 17:51:49 ID:???
とにかく上級に入るまでは計算しかやらなくてもいいくらいの勢い。
理論科目は上級でも同じ論点を上級論点交えながらやるから定義とかは無視して
意味がわかるくらいにおさえればいいと思う。講義聴くのがつらくない程度に。
ただ、定義覚えるのが苦手ならこの頃から覚え方を学んでおくのもいいかも。
とにかく計算しかやらないでいい。

118 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/08(日) 18:54:30 ID:???
短答受験するけど、四月のアクセスどうすっかな・・・

119 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/08(日) 18:59:38 ID:???
去年の管理会計、4月のアクセスで扱った内容が短答で出た記憶がある。
オレはそのアクセスやってなくて当然その論点を落とした。

120 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/04/08(日) 19:00:49 ID:???
【アッー!の由来】

サッカー部員に扮した多田野らがヤクザの車に追突
 ↓
「四つん這いになれ」 「なれば免許を返していただけるんですね」などの
会話を経て全裸に。
 ↓
指でアナルをほじくられ、「汚い穴だなぁ」などと罵られる
 ↓
後輩のフェラチオで「アッー アッー!」と悶える
 ↓
ヤクザに局部を見せながら2人の後輩に尻の穴を見せる。「気持ちいい!」と悶えながら
男性自身を勃起させる。このあと、後輩の一人がコンドームをつけ、多田野に背後から
挿入。「アッ、アッ、アッ、アッ!」と多田野は勃起させながら声をあげる。
 ↓
ヤクザも加わり4Pが始まる。ヤラれるばかりだった多田野が一転、攻勢に出て、
ヤクザを下にして犯し始める。小刻みに腰を振りながら、「アッー、アッー、イク!」
と叫んで、多田野もヤクザの腹に勢い良く射精。
あとケツに棒差し込んで 3回まわって「ワン」と吠えたらしい。

http://web.archive.org/web/20040118203939/globalgaydiscs.com/babylon_34.htm
上左・・ヤクザ役のホモ。
上右・・首輪され、ヤクザにチンポ触られ、腹筋きしませながら身もだえするTDN。
中左・・後輩HTN君に舌をからませ、乳首をいじられるTDN。更に後輩DB君にしゃぶられ超キモチイイTDN。
中右・・ヤクザに掘られながらも、TDNのチンポをしごく後輩DB君。もちろんTDNは恍惚。
下・・DB君に拳銃で脅され、無抵抗のヤクザを掘り、ケツに力が入るフィニッシュ直前のTDN。ヤクザに顔射する後輩HTN君。



121 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/04/08(日) 19:02:34 ID:???
>>119
確か、原価か何かを分類するやつじゃね?

122 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/08(日) 19:32:23 ID:???
品質原型と予算スラックのあたりだね

123 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/08(日) 19:34:49 ID:???
>>121>>122
そう。品質原価計算の問題。
アクセスやってたとしても落としてたかもしれないけど、
直前の答練の内容も出るもんなんだなと変に感心した記憶がある。

124 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/04/08(日) 20:08:53 ID:???
問題がダイレクトで当たる事はほぼあり得ないけど、
本試験のバーサク状態で「何か見た事あるなあ」は、
ほんの少しの安心を与えてくれる。

125 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/04/08(日) 20:54:39 ID:???
CPAエクスプレスに試験委員が載ってるけど、論文や本を一冊も出さずに試験委員になるって
どうなってるんだ?単なる採点要因か??

126 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/04/08(日) 20:55:22 ID:???
もとい採点要員

127 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/08(日) 21:07:01 ID:???
>>125
実務家以外でそんな奴いてる?

128 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/04/08(日) 21:23:04 ID:???
選択科目にちょこちょこいない?

129 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/08(日) 21:28:20 ID:vWVHVK+A
>>116>>117
どうも、どうも。やっぱ計算か。通信生だからアクセスとかできないんだわ。
トレーニングシリーズをシコタマ解いたら同じ効果あるかね?

130 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/08(日) 21:31:43 ID:???
>>129
アクセスはヤフオクとかで手に入れれば?
トレーニングシリーズは基礎期までの内容だから
本試験を考えると全然足りない。
アクセスは上級期の内容も含んでるからね。

131 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/08(日) 21:37:27 ID:???
>>129
アクセスの通信あるけど?

132 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/08(日) 21:40:32 ID:???
>>131
>>129はたぶん通信でまわりに友達や上級生がいないから過年度アクセスを
手にいれられないと言いたいんじゃないかと推測してみる。

133 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/04/08(日) 21:59:42 ID:???
開票速報はサンプリングによる試査で、明日の新聞の結果は精査って事かな。

134 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/08(日) 22:19:38 ID:???
>>125
あれちゃんと網羅してないと思うよ。
俺の知ってる本すら載ってなかったりしたし。

135 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/04/08(日) 22:29:36 ID:???
経営の試験委員の本は読んだ方が良いの??
ファイナンスはテキストで良いと思うんだけど、テキスト@の範囲って本試験に全然かすらなかったりしそう。

136 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/08(日) 22:59:21 ID:???
確かに経営学は何が出てもこれは経営学の範疇だと言われれば
否定できないところがあるね
でも中途半端に手を広げるよりタックなり大原なりのテキスト
読み込んだほうが得策な気がする

137 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/08(日) 23:14:47 ID:???
06みたいにテキストからの出題が皆無だと厳しいけど、例年みたくかすってくれてさえいれば
テキストをやらざるを得ない。
といううか06の経営受験者はあのエメラルドグリーンのテキスト燃やしてやりたくなるけど
今年、あれから出題された場合、入門上がりに差がついてしまう。

138 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/04/08(日) 23:17:30 ID:???
いや、テキストをやるのは当然の話
とりあえずマナーみたいなもんだろ


139 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/08(日) 23:18:16 ID:???
テキストは考えるためのネタ


140 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/08(日) 23:42:50 ID:???
まテキスト読み込んで基本理論理解して、
本番はめちゃくちゃな問題が出てもその学んだ基本理論に沿って
答案文章を構築していてけばまあいいじゃね?

141 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/08(日) 23:45:45 ID:???
大学生は大学で経営学系の講義とってネタを増やしとくのもありかな。

142 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/09(月) 00:37:59 ID:???
08生ですけど、この時期は計算をやれ ってのは、
簿記と管理会計どのくらいの配分でやればいいですか?

143 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/09(月) 00:40:52 ID:???
>>142
どっちが得意かにもよるけど、簿記6管理4から簿記7管理3くらいの間でいいと思うよ。
管理はきちんと理解すれば後は維持が楽だからね。
簿記もしっかり理解するのが理想だけど管理より細かい論点が多いし
慣れの要素が必要な部分も多いから、やはりそれなりの時間は必要。

144 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/09(月) 02:17:13 ID:???
監査の短答まとめは糞だった・・・
1時間で終わったし・・・

145 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/09(月) 02:21:25 ID:???
短答まとめ自体がいらないかもな

146 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/09(月) 02:21:59 ID:???
短刀まとめなんてそんなもんさ
期待して受けちゃいけない

147 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/09(月) 02:49:46 ID:???
短答まとめを受ける意義を述べなさい

148 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/09(月) 09:31:09 ID:???
>>142
簿記3、管理1、租税6くらいでもいいかもしれない。それくらい租税は大変。

149 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/09(月) 09:57:01 ID:???
それはない。

150 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/09(月) 10:13:32 ID:???
小飯塚の短答まとめは、やっぱ三時間くらいかかるのかな?

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)