2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

税理士受験生は会計士受験生に僻むの病めな

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/03(火) 09:32:33 ID:???
どうせ負け組みなんだから諦めな

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/03(火) 09:50:45 ID:???
税法暗記なんて塗装工になるのとかわらねぇよボケ
きちんとした法律の受験は六法が貸し出されるんだよボケ
条文の暗記ではなく、理論的に使いこなせるかなんだよボケ
まさか税理士の税法の試験って条文の貸与ないとか?














wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww













3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/03(火) 09:51:25 ID:s/OrDgqZ
税法暗記なんて塗装工になるのとかわらねぇよボケ
きちんとした法律の受験は六法が貸し出されるんだよボケ
条文の暗記ではなく、理論的に使いこなせるかなんだよボケ
まさか税理士の税法の試験って条文の貸与ないとか?















wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww













4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/03(火) 10:29:34 ID:???
税理士受験生は会計士受験生に僻むの病めな
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/exam/1175560353/

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/03(火) 13:24:49 ID:MWmHuzmN
仮に税理士になっても一生公認会計士様に僻むんだね
かわいちょうに

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/03(火) 19:20:05 ID:BIlBGoyF
税理士試験は小学校時代から平均より下のレベルだった奴の逆転狙いだろ

高等な教育を受けてきた会計士受験生とは別の生物

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/03(火) 19:43:48 ID:???
>>6
でも君はマーチとかのしょーもない3流大学で下等教育受けてきたんでしょ?

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/04(水) 16:55:02 ID:???
国税職員なんとか試験という高卒専用屑試験で税務署員になる

国税専門カン試験はそれより少し上らしいが、受験生のレベルは相当低いので簡単に受かる
この試験で採用されると研修期間が短くなる(んだっけ?)

こんな連中が自動的に税理士になってるんだよ
おわかりか?
低学歴低知能が税理士になるんだよ

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/04(水) 17:10:19 ID:???
確かに、国税出身はな。困るな。

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/04(水) 19:28:38 ID:???
いやもともとOBのための資格だから税理士試験が邪道。税理士資格にかぎらず社労士とかもそうだろう。

まぁもっと邪道なのは便所だがこれはいわゆる想定外。

いずれにしてもOB資格にあまり参入出来ないよう必要以上に試験を受かりにくくしているのは事実だろう。

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/04(水) 20:10:09 ID:???
会計士受験生は相当ストレスが溜まってるようですね

税理士受験生を叩くのがそんなに楽しいですか?

税理士受験生を叩いてみじめな気持ちにならないですか?

税理士受験生を叩いてむなしくないですか?

最後に、友達いますか?


12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/05(木) 10:20:32 ID:0+9QkyIR
>>11

低学歴の負け組み税理士受験生を見下ろす優越感

楽しいが何か?

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/05(木) 11:07:49 ID:???
>>12

最後の質問にも答えてください

あなた友達以内でしょw

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/05(木) 12:04:51 ID:???
何か勘違いしてないか?
受験生のうちは、しょせん受験生。
合格するまでは同レベル。
それぞれ合格したら会計士の方が上位なのは間違いないけどね。

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/05(木) 12:14:26 ID:???
会計士受験生同士で税理士受験生をすごくバカにして楽しんでいます

何か?

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/05(木) 12:15:45 ID:???
>>14
受かれば会計士と受かっても税理士では全然価値が違うのでは?

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/05(木) 12:40:37 ID:???
受からなければ只のごくつぶしじゃん。しかも受かる可能性のほうがずっと少ないのに
在学中に断念する人間はともかく卒業してもチャレンジし続ける奴は自分の状況の危うさに気づいていないアホにしか見えない

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/05(木) 12:52:28 ID:???
まあそれは両受験生共通であるが

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/05(木) 13:47:36 ID:???
この板で、税理士、税理士受験者を叩いているのって、
数人な気がするよ。
実家では親に叩かれているんだろうね。

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/05(木) 13:54:24 ID:epi0xq8H
     | ,ハ____l l        __           !`7′ !  |「 |
     | | {:::::::::::::::ト, l     /   ヽ、       ノ ハ―-―.{l !
     | 〉|::::::i::::ヽ| |_j  ,.<      ヽ   rヘ/ |::ノ:::::::::::ハ |
     ` !:::::i:::::::i|    /        rっヽ  〉′l:::::::::i::::::| L!
.        |:::::i:::::::::!    !         、( |   |  |:::::::::!:::::|
      l::::::〉:::::/   ヽ、_____ノ  |   !::::::::!:::::!
      |:::/:::::/         {    ` ヌ.___ノ    !:::::::i:::::|
      |/:::::/        |i   「`´          |:::::::i:::::|
.       /:::::〈_        ヽヽ l            |:::::::l:::::|
      `ー一′        | l 〈_         |:::::::ト-′
                  `'ー′         └‐┘

                              ,. -‐―――‐-、
   / ̄ ̄\                    γ::::::::::::::::母::::::::::::::ヽ、
 /      \                   /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ      
 |  ─( )─( )                γ:::::::::人::::人::人::::人::::::::ヽ
 |     (__人__)                (:::::::::/ ─    ─ \:::::::)
 |     ` ⌒´ノ                \:/   (○)  (○)  \ノ
 |         }                  |      (__人__)    |
 ヽ        } ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ \    ` ⌒´     /
  ヽ     ノ    \「たった今犯人が逮捕されました!    /
   /    く \ |__| _ ... \       容疑者は自称会計士受験生 無職・・・」 /
   | 父  \ \ \ /        |\_____ \
    |    |ヽ、二⌒)、^        |  |ヽ、       ノ|


21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/05(木) 14:37:51 ID:dIyJBKnk
>>16
受かればってwww
そんなもん受かってから言えよwww

なんで会計士受験生って理想と妄想が激しいんだ?

教えてくれ

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/05(木) 14:38:03 ID:gs+GJ5OW
>>この板で、税理士、税理士受験者を叩いているのって、
数人な気がするよ。


そもそも住民が数十人だったりしてw

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/05(木) 14:39:24 ID:gs+GJ5OW
>>21
受かるの前提に勉強してるんだろ?
どちらの資格狙うにしても

違うのか?

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/05(木) 15:03:45 ID:???
受かる見込みのない
Id:dIyJBKnk
にはいっそうのこと会計士受験に転進してもらって
貴重な分母を構成してほしいなwwww

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/05(木) 15:43:39 ID:???
分母が増えたところでおまえには関係ないじゃん

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/05(木) 16:08:57 ID:???
>>20

犯罪者までも自称税理士受験生とは言いたくない
それがゼイリシクオリティ

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/05(木) 16:43:43 ID:???
ムキになるなよwww

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/05(木) 16:44:18 ID:gs+GJ5OW
友達の税理士受験生(25歳程度ニート)は家族して親戚類には会計士を目指しているといっているらしい
4本揃っているからそろそろ受かりそうなんだけど受かったらどうするんだうなw

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/06(金) 00:45:33 ID:???
受かるまでは単なる受験生って事をわかってないひとがいる気がする。
受験生にステイタスはない。

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/06(金) 00:54:43 ID:moRoP7bh
>1
実判とか直前トウレン始まってるよ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)