2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最後の手段!ダブル博士にて全科目免除を目指すスレ

1 :社会人大学院:2007/04/02(月) 22:40:35 ID:4wauRV3D
社会人入試にて→大学院修士課程(夜間)から社会人入試にて→大学院博士課程(夜間)に進みたいのですが・・・。
会計科目と税法科目合格に自信が無いので、どこの大学院(夜間)に行けばダブル博士(全科目免除)取得可能か情報交換しましょう!



2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 22:42:57 ID:???
345 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/01/07(日) 11:08:54 ID:???
329 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/01/05(金) 14:05:23 ID:???
とりあえずエリート会計士受験生な漏れ。
あとは誰だい?


はぁ?会計士受験生がエリート!?
馬鹿かこいつはwニートのどごがエリートだよwww
戯言は寝て言えwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


346 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/01/07(日) 11:12:43 ID:???
>>329
お前面白い!お笑いのセンスあるよw
だから名前と顔さらしてくれwww



3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 22:43:53 ID:???
3ゲッツ!!!5つ目だぜゴルァ(゚д゚)

4 :4ゲッタ- ◆XEvUT1ciAM :2007/04/02(月) 22:44:52 ID:???
俺の出番かな(`・ω・)

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 22:48:29 ID:???
まだあんのかよ
はいはい5getageage

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 23:21:18 ID:???
普通に試験受けろよ・・・。

7 :社会人大学院:2007/04/02(月) 23:50:38 ID:4wauRV3D
1だが、当方Fランク大商学部卒にて必修科目の簿記会計を再々履修にてようやく単位取得した程度で、簿記会計知識は殆ど無いに等しい・・・。
その割に大学在学中から『税理士』に憧れがあり、就職した後にゆっくり試験を受ければいいやと思っていたが、
仕事が忙しく、『税理士』の事などすっかり忘れて10年経過、ようやく勉強時間の取れる仕事(17時半終了残業なし土日祝休み)に転職成功、
さあ勉強始めようと思ったが、試験問題(会計・税法とも)を見て愕然、これはとても合格できそうにない・・・。
そこで、ダブル修士目指して社会人大学院へ!と思ったが以前とは違いそれぞれ(会計1科目、税法1科目)ずつ合格する必要があるシステムに変わっていた!
やむなく時間と費用はかかるがダブル博士(全科目免除)を目指す事にしました。
一般入試では受かりそうにないですし仕事を辞める訳にいかないので社会人入試で入学できる大学院博士課程(夜間)
はドコがいいでしょうか?



8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/03(火) 08:02:40 ID:???
会計専門職大学院

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/03(火) 15:28:04 ID:???
修士号と違って、仮に博士後期課程で単位を修得しても、そう簡単に博士号が
もらえるわけじゃない。現に、ほとんどの文系大学教授は博士号を持っていない。
普通に試験合格を目指した方がよっぽど楽。

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/03(火) 22:14:49 ID:???
ってゆーかね、試験についての情報(最近の試験の難易度とか)を事前に考慮せずに転職とか
勉強もせずに諦めるとか、もうね・・・。

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/05(木) 14:27:46 ID:???
そんな簡単にPh.Dがとれるなら俺は大学院をやめなかったよ。
ダブルドクターなんて、文系に限れば、
日本に何人もいないんじゃないのかな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)