2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Love】税理士・財務諸表論スレ【Juice】

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/01(日) 09:26:06 ID:HCHZzmvh
新会社法がいよいよ出題されますね。
皆さん合格に向けて頑張りましょう。

前スレ
税理士【財務諸表論】難易度低下?
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/exam/1158417215/

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/01(日) 11:48:00 ID:???
2ゲトハンターの漏れがきましたよ

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 21:31:00 ID:???
age

4 :4ゲッタ- ◆XEvUT1ciAM :2007/04/02(月) 22:36:40 ID:???
2つ目いただきっ(`・ω・)

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 22:45:38 ID:???
5getage

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/03(火) 22:18:20 ID:???
新会社法の所為で会計士受験生が圧倒的に有利になるよな。
いままで税理士受験生は商法ベースの財務諸表作成問題や注記問題で僅かにリードしてたようだけど
商法会計があぼーんしたおかげでその僅かな優位すらなくなっちまったよな。

新会社法なんか大嫌いだ!!

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/03(火) 22:19:24 ID:???
注記は残ってるんじゃないの?

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/03(火) 22:19:29 ID:???
>>6
え?そうなの?
商法会計あぼーんしたの?俺2年前の財表合格者だから知らなかった。
会計方針の注記とかはまだあるでしょ?


9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/04(水) 07:08:51 ID:???
>>8
財務諸表規則に近い「注記表」になったから
公認会計士有利と思われる。

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/04(水) 07:59:52 ID:???
それなら対策しなくても合格できるかな。

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/04(水) 09:31:22 ID:18R+ouUA
お前らバカだな

12 :ニーノ ◆p9GipySMGk :2007/04/04(水) 12:53:46 ID:LZnuDZoQ
バカとかいうやつがバカなんだよ

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/04(水) 15:14:43 ID:???
会計士受験生にびびる必要はないだろ
去年だが友達が短答受かったけど、簿記論C財表Aって言ってたからな
実力があれば何の受験生とか関係ない

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/04(水) 16:52:09 ID:???
【会社法】税理士試験 財務諸表論【会社計算規則】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/exam/1175467002/

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/05(木) 00:30:07 ID:J0F5agB5
>>13
去年の計算問題は財規に則った財務諸表の作成問題だったのに
なんで短答合格者が落ちたんだろう?
理論なんか会計士受験生からみたら基本問題だったし。
不思議。

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/05(木) 01:05:59 ID:???
【会社法】税理士試験 財務諸表論【会社計算規則】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/exam/1175467002/

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/05(木) 01:40:44 ID:???
>>16
後発スレじゃん。

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/05(木) 19:08:46 ID:???
>>15
問題が多すぎだってさ
会計士の問題は知らんが時間配分が悪かったらしい

19 :1488 ◆lXrxEx.8dY :2007/04/07(土) 12:22:31 ID:???
Love Juiceってマソジルのことやろ?????????????????
キショいスレやなーーーーーーーーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 
ガイキチどもが、かかってこんかーーーーい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/07(土) 14:37:07 ID:???
(・∀・)ノシ

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/08(日) 01:08:21 ID:bHAVlNDa
そろそろ直前オプション講座も始まるね。
暴力事件が起こる事もあるほど殺伐とする予備校内では受験生同志に対する「愛」は大切だね。
あとこれからの季節は暑くなるから休憩室にある「ジュース」は水分補給の点で大切だね。
よく考えてみると示唆的で大切なサブスレタイだね。

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/08(日) 22:29:27 ID:???
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/exam/1175467002/

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/09(月) 00:13:03 ID:9M9YTduj
TACがGW2日間の集中ゼミをやるみたいだけど出たほうがいいかな?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)