2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会計士増えすぎで年増は監査法人就職できずに死亡

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/23(金) 12:31:42 ID:???
会計士は25歳未満のための資格になりました
年増は税理士試験へウェルカム

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/23(金) 12:33:37 ID:vvxF82y3
会計士試験は受験資格がなく、小学校入学前に取得される方が大半で
幼児教育として高い評価を得ています。

下は3歳児から試験合格しており、平均取得年齢は6歳となっております。

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/23(金) 13:03:26 ID:???
また低学歴の巣窟か

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/23(金) 13:12:29 ID:???
>>1みたいな高卒が考えていることが全くわからん

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/23(金) 13:35:07 ID:???
>>1はJSOX法知らないようだから、会計士ではないだろうし
だからと言って、受験生のトップ層というわけではないだろう。
トップ層の人間なら、これくらいの業界情報は知っているはず。
たぶん、>>1は会計士受験生を知り合いに持つ部外者か、成績
下位をマークし続けていた元受験生で春から一般企業へ就職する
人だろうな。友達が憎かったり、会計士受験に未練があったりす
るんだろう。

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/23(金) 14:24:59 ID:jp4/17bS
>>5
日本版SOX法のおかげで会計士(というより監査法人)需要が増すのに
なんで監査法人は採用枠をふやさないんだろ〜
なんでだろ〜

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/23(金) 14:26:23 ID:???
採用枠は増えてるけど合格者が増えないんでしょ?
去年も採用計画通り人材確保できたのあずさだけだったみたいだし。

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/23(金) 14:28:08 ID:???
公認会計士の現実まとめサイト

http://www.geocities.jp/cpattedou/CPAMAYOI.html

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/23(金) 14:31:19 ID:???
会計士受験生が税理士試験に転向すると何も免除がないんじゃないか?
とは言っても監査法人に入れなければ会計士試験合格しても
会計士にも税理士にもなれないし

つか20代後半で会計士受験生なんてホントにいるの?
三回落ちたらもう無理だろ

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/23(金) 14:31:35 ID:???
J-SOXに四半期、トドメにみすず解散ときたら
後5年は売り手市場だろう

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/23(金) 14:32:07 ID:???
合格者は増えてるだろ

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/23(金) 14:33:07 ID:???
>>9
ttp://www.fsa.go.jp/cpaaob/kouninkaikeishi-shiken/ronbungoukaku_c.pdf

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/23(金) 16:02:27 ID:???
5歳児の相手をしてるみたいだw

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/23(金) 16:46:38 ID:???
無視しろよコンプの税理士受験生の馬鹿が
悔しくて悔しくたまらなくて作ったスレなんだから

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/23(金) 17:32:44 ID:???
ベテは精神が病んでいるようですねw


16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/23(金) 17:47:46 ID:???
税理士ベテは精神が病んでいるようですねw


17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/23(金) 17:51:19 ID:???
去年、相当数の税理士が会計士試験を受験してるけど短答に受かったのは3割だからな・・・
財務会計免除でしかもあの管理・監査・企業法の問題で7割いかないというのはどうなんだろうな・・・

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/23(金) 17:54:36 ID:???
またチョンがファビョってると聞いて飛んできましたww

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/12(月) 08:33:11 ID:???
下記で話題になっている監査法人ならば、年増でも入れると思いますよ。


「危険な監査法人」と表現した者に法的措置を検討中
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/tax/1173470745/

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/12(月) 13:31:24 ID:???
”税理士試験こうすれば合格する”法学書院より

会計士試験の短答で落ちた受験生でも試しうけで簿財を合格している人たちが
税理士に鞍替えするケースもあります。
簿財を受かっていれば会計士受験経験者は比較的短期で税法は受かります。
それは”レベル”と”若さ”だと考えられます。
税理士受験生にとってかなり手ごわい相手です。お気をつけあれ。

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/12(月) 13:41:42 ID:???
★転職に失敗した人や年齢的に会計士断念した人は税理士試験にようこそ

年輩者でも大丈夫ですテキストの税法そのまま念仏のように唱えて丸暗記すれば合格します。
例年数万人規模でお年寄りが税理士試験にチャレンジしています。
あなたも会計事務所に勤めながら税理士試験を受けてみませんか?
会計事務所給与も年間2〜3百万円程度出ます。どうですか?
税理士の年齢は平均60才です。年齢の心配は無用です。中高年の皆さんどうぞ奮ってご応募下さい。

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/12(月) 18:02:07 ID:???
監査法人に課徴金制度新設 会計士法改正案、今国会提出へ


企業の粉飾決算などを手助けした監査法人に、監査報酬の1・5倍の課徴金納付を命じる制度を
新設する公認会計士法などの改正案が、6日開かれた自民党の財務金融部会、金融調査会など
の合同会議で了承された。政府は3月半ばに国会に提出し、会期中の成立を目指す方針だ。
改正案は、監査対象の会社とのなれ合いを防ぐため、監査法人を退職した会計士が、監査先企業
や関連会社の役員などに就くことも禁じた。

http://www.excite.co.jp/News/economy/20070306100214/Kyodo_OT_CO2007030601000190.html

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/29(木) 21:01:21 ID:???
会計士の年収380万円也〜

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)