2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【税理士】院免除総合スレ

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/14(水) 23:04:19 ID:???
税理士試験の院免除についての情報交換スレッドです。
総合スレがなかったので立てました。

試験合格>免除
なのは百も承知なので、その手の煽りはなしでお願いします。

2 :2:2007/02/14(水) 23:12:25 ID:+zQbD1oF
2getはなしでお願いします。

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/18(日) 12:50:32 ID:???
税法免除大学院一覧(レベル別)

関東 
A 横浜国立
B 立教、青山、明治
C 日大、専修、成蹊、東洋
F 帝京、聖学院、関東学院、亜細亜、拓殖

関西
A 大阪府立、関学
B 立命館、関大
C 大阪経済、龍谷、近大
F 桃山学院、大阪学院、大阪産業

東海
B 名古屋市立
C 南山

通信
F 東亜



4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/18(日) 12:52:02 ID:???
税法免除大学院一覧(可能性別)

関東 
A 横浜国立 日本
C 立教 青山 明治 専修 成蹊 東洋 関東学院 亜細亜 拓殖
F 帝京 国士舘
G 聖学院

関西
A 大阪府立(田中) 立命館(法) 大阪産業
B 大阪学院 関西学院 近畿
C 大阪府立(西岡・山下) 桃山学院 大阪経済 龍谷 
D 帝塚山 立命館(経)

東海
A 名古屋市立 愛知学院 名古屋経済
B 南山  愛知大学会計大学院
E 名古屋商科

通信
S 東亜


5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/19(月) 22:16:25 ID:QKY41nYt
そもそも免除の仕組みがわからん。
税理士協会?のHP見てもわからん。

会計税法一科目ずつ持ってれば残り三科目院で免除できるんだよな?

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/22(木) 00:59:56 ID:nlJ+VwYb
へ?

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/22(木) 15:42:10 ID:N29c71tM
旧法での該当者なら全科目免除も可能ですYO

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/22(木) 19:05:50 ID:???
大変お騒がせしてすみません。私は>>1の母です。
娘が2chにスレを建てたと聞いて、覗いて見たらこの有り様でした。
自分の娘の馬鹿さ加減に正直情けなくなりました。
いいわけと言われるかもしれませんが、娘は心の病に犯されてしまって
いるのです。
以前の娘は自分の部屋に引きこもってすごしていましたが、最近は2ch
のおかげでリビィングに出てきて楽しそうに「ママーこれ電波が建てたスレ
だよね」とか「こいつ絶対ドキュンだよ」とか言って少し明るくなってきた
ため安心していました。(私には意味はさっぱりわかりませんでしたが。)
しかし娘の心の病はまったく回復に向かってなかったようです。
もうこれ以上皆様に迷惑をかけるわけにはいきませんから、今日先生にお願い
して強制入院させることにいたしました。
娘には決して悪気があった訳では無いのです。ホントごめんなさい。
病のせいとは言え、ちょっと調子に乗ってしまい、悪ふざけも度が過ぎました。
皆さんの非難は当然だと思います。ホント、許してください。
もう絶対にこのようなことはさせません。
ですから今回だけ、病人やったこととして笑ってやってもらえませんか?
退院はいつになるかわかりませんが、今後はスレを建てないように娘に
きつく言い聞かせます。ホントご迷惑をおかけしました。

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/22(木) 22:40:08 ID:???
院って何年かかるんだよ。

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/23(金) 19:43:29 ID:0XPK7KqP
ひとつの院で通常2年ですが1年で修了できる所も実在します。時間の無い方におすすめ。

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/23(金) 23:26:16 ID:???
>>10
すげーな。
ちなみにどこの大学院ですか。

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/24(土) 16:57:15 ID:GBP76/c3
つーか会計と税法の院かけもちすれば2年で3科目免除になるよ。

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/24(土) 17:09:57 ID:+SrGsyrU
そんな馬鹿いないよ。会計二科目は合格率高いし

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/24(土) 22:51:45 ID:GBP76/c3
会計科目てそんなに簡単なのですか?
初心者には難しそうだけど。

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/24(土) 22:58:01 ID:???
当たり前でしょ。難しいよ。ただ税法科目に比べたら
楽じゃない

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/24(土) 23:03:20 ID:???
        _.. -‐─ - 、_,_. . -- ._
      ./:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ、
     ,/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    i':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`i
    !::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;; 、::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i
   ,!::::::::::::::::::::::::::::::;;;'''   `''''''''`ー、:::::::::::::::::::::i
   i:::::::::::::::::::::::::::;::'          `'''ヽ::::::::::::i
   i::::::::::::::::::::::::::;;:''           :::::::::i、:::::::i
   ゝ::::::::::::::::::;;;; '  ..,..,..,...      ...,..,..,.::::i:::::i
 /,、ヽ、:::::;;;;'   .,';;;;;;;;;;;::::':':    ::':::;;;;;;;;;.:::!:/i
 i、/ヽ ;::;;;    '' _.-=,=、、::::::   .:::,, =,=、_:::::i:i,i
  .!、/i .;;     `.`='-‐`/::  ;;::( '`"'-', ::::|;'
  .ヾ、く      _ - ' /    ::::   ̄ :::::::i
   .i i      '         :::,   :::::::::::!
   `-i、          (;:"_.  ::::')   ::::::,i
     i、       /    `ー '~  、. ::::i
     i i.      /  _.; - ‐ - ‐;, ,._.'; / 税理士は院ぐらい出ろよ
     .i i.      ヽ `ヾ、  ̄`ー" ̄/ ::/
     |.\        ヾ、ー-- -.'/ i/
     i  ` 、          ̄   ,!'
          ` -          /
            ` - ._ __ /


17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/24(土) 23:09:16 ID:???
>>14
会計科目が受からないなら院に行っても税理士と関係のない単なるダブルマスターになってしまうw
今はダブルマスターでも会計と税法と一つずつは合格しないと登録できないんだから

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/25(日) 09:49:58 ID:kMG0HS3n
まともにやって会計受からないアフォがいるとは思えないが。

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/09(金) 11:27:30 ID:rKfu5Jhd
専修の経済って免除可能なんでしょうか?

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/13(火) 21:40:31 ID:U5jGkat1
もちろんー

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/03(火) 13:34:19 ID:Z2vCsDzY
成城は?

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/03(火) 14:55:59 ID:???
税法の2科目免除ならまだわかるけど、簿財どちらか免除のために、大学院に行って
2年勉強して修士論文作るなんてもったいなさ過ぎ。
純粋に会計学の研究をしたいなら、有意義だけど会計科目1科目免除だけが目的なら
普通に1年間受験勉強した方が効率的。簿財なら1年で2科目合格も充分可能。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)