2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早慶未満で会計士狙うのは無謀ですか???

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/30(火) 14:56:26 ID:JGCswwnh
多浪のあげく工場作業員の運命がまってそう・・・。

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/30(火) 15:01:15 ID:+WG4onjA
もしだめだったらおれみたいに2ゲッターになる
のもいいとおもうよ

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/30(火) 15:02:09 ID:JGCswwnh
>>2
意味不明

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/30(火) 21:55:43 ID:???
こういう存在意義の無いスレは、俺のメモ帳に使うしかないね。

明日の予定
10:00〜会計学T
13:40〜大学試験
15:30〜ボウリング
18:00〜飲み会
21:00〜カラオケ
24:00〜監査の目次学習

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/30(火) 23:53:36 ID:rNGB60EC
低学歴の会計士受験生の気持ち悪さはガチ

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/31(水) 00:16:29 ID:???
山口大学ですが、キモいとは思いません。

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/31(水) 00:21:32 ID:???
受かった時点で学歴はリセットだろ
受かった人間にとって重要なのは、ルックスだろ 常識的に考えて


8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/31(水) 00:31:37 ID:???
学歴が高い学校のほうが地頭がいい生徒のいる確率があがるだけで、絶対的な基準にはならん
資格浪人してもいい覚悟があるならやりなはれ

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/31(水) 00:47:29 ID:???
あ〜テメーラ勝手に俺のメモ帳荒らすんじゃねーよ!!!

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/31(水) 00:49:40 ID:???
アフォばかり

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/31(水) 01:16:14 ID:???

□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□


12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/31(水) 01:42:33 ID:???
島根大学ですが、キモイとは思いません。

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/31(水) 03:01:07 ID:???
>>11
終了じゃねーよ
ここは俺のメモ帳だヴォケ

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/31(水) 14:39:35 ID:tZAMwnr8
司法に比べて受験者・合格者ともに大学がバラけてるのは事実だよな
あっちは本当に東京一早慶が8割くらいだからな

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/31(水) 17:06:33 ID:???
>>14
消えろ

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/01(木) 12:32:41 ID:???
 合格率で見る、難易度ランキングです。
 難易度の高い資格というと「自分には無理。」「絶対受からない。」
 と思ってしまったりするけど、
 最近では、試験制度改革などが行われている試験が多くあり、
 以前に比べると受かりやすくなってきているといわれています。
 また、難関と言われている資格の中には、受験資格は問われない試験
 も多く、性別や学歴、年齢などを問わず門が開かれています。
 やる気と実力だけで獲得できる、いわば「ジャパニーズドリーム!」
 も実現できる可能性アリです!

 1位 司法書士 2006年 3.4%
 2位 行政書士 2006年 4.79%
 3位 弁理士 2006年 6.8%
 4位 社会保険労務士 2006年 8.5%
 5位 公認会計士 2006年 14.9%

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/05(月) 21:07:20 ID:???
漏れは偏差値48大学だが、会計士受験するぜぃ

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/15(木) 21:31:28 ID:???
今からここは私のメモ帳になります。御了承ください。

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/16(金) 08:50:10 ID:QbzduKT1
>>18

おもしろいならいいけどお前マジつまんねーよ。
一人で勝手に盛り上がって空気読めてないしつまらねぇwww

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/03/16(金) 09:08:26 ID:???
オサーンは今年も40ズラ下げて税理士受けるんだ
ということはまた数万の波平さんが高田馬場周辺に集結するんですね
地元の商店街に加齢臭のことは事前に相談しておきますね

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/16(金) 09:15:34 ID:???
高卒、Fランでも受かってるから大丈夫だよ。

しかも高卒と大卒の合格率は2%も変わらない事実。

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/03/16(金) 09:25:03 ID:???

毎年、数万人の最終学歴高卒が押し寄せる税理士試験。
波平、波平、そして波平。
見渡す限り一面に波平が蠢いている光景は圧巻だ。




23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/03/16(金) 09:26:58 ID:???
ところで税理士目指しているやつに聞くが
税務署退職すればただで貰える資格を
何で会社辞めてまで試験でとるんだ
自身の人生で何か人に言えない重大な汚点でもあったのか?


24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/16(金) 09:27:07 ID:???

毎年、数万人の最終学歴中卒が押し寄せる会計士試験。
波平、波平、そして波平。
見渡す限り一面に波平が蠢いている光景は圧巻だ。

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/03/16(金) 09:29:59 ID:???
★会計系資格試験の真実

税理士試験
・地頭より速記力と丸暗記力が必要
・永久保証の科目合格制度
・1科目2時間×5科目
・受験生の母集団が大東亜日東駒専高卒を中心とした低学歴

こんな試験バカでもアフォでも受かるだろ

会計士試験
・論理的な思考能力と学問的知識が必要
・短答試験あり
・合計5日間、計20.5時間の試験
・受験生の母集団が東京一早慶を中心とした高学歴

暗記問題しかできない税理士受験生では攻略不可能


26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/03/16(金) 09:33:58 ID:???

H18年度公認会計士合格者の最終学歴
@慶応A早稲田B東大C一橋D中央E明治F同志社G京都H神戸I関学

H18年度税理士合格者の最終学歴????????????????
@?A?B?C?D?E?F?G?H?I?

2チャンの皆さんごめんなさい
恥ずかしくて税理士は非公表にしてあります

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/16(金) 09:34:36 ID:???
中卒高卒が受かる試験が理論的だってww

おつむが弱いんですねwww

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/03/16(金) 09:36:54 ID:???
恥じも外聞も捨てて税理士目指すとはなー

人に言えないことでもあったのか?

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/16(金) 09:37:28 ID:???
会計士受験生が朝からファビョってますね

中卒の方でしょうか?w

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/16(金) 09:38:00 ID:???
学歴コンプの中卒が暴れてるのか

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/16(金) 09:42:09 ID:???
世間では粉飾事件などで騒がれてますけど

やっぱり会計士の程度は低いですね。

32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/03/16(金) 09:42:36 ID:???
また新たな税理士ベテが創設されるの間違いないなw

33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/03/16(金) 09:44:04 ID:???
税理士目指している方々にマジな質問です
会計事務所の給料は2、3ひゃくまん位だと思いますが
ある程度の年齢(年輩の方が多い)の中でどうやって生活してるんですか?
結婚も出来ない、資格も無い、給料安い、学歴も無い、
おまけに最底辺士業の税理士狙ってるんでしょ?
辛くないですか?


34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/16(金) 09:46:02 ID:???
創設ってw 頭わるそ〜w

こんなバカでも受験できる会計士試験さいこーw

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/03/16(金) 09:46:09 ID:???
税理士は使い物にならず会社を首になった方々や何らかの事情で大学に行かなかった方々でも働きながら無理なく合格できます。
ただ会計事務所に勤務しながら受験するのがノーマルですからその間の給与は年間2〜3百万円になります。
贅沢を言ってはいけません。仕方がないです。税理士試験は人生落伍者が一発逆転を狙って受ける資格ですから。
税理士目指す皆さん周囲の雑音を気にせず無理せず1科目づつ気長に受験して行きましょうね(^_^)/~

波平の同胞より


36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/16(金) 09:47:36 ID:???
単純作業が得意なコピペ馬鹿ww

37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/03/16(金) 09:48:58 ID:???
>>36
税理士はハイパー暗記試験なので諦めずに受け続ければ低学歴でも5年で1科目25年で5科目揃います。
40才以上のベテラン低学歴受験生が毎年1万人近くもいるのはこのためです。
但しネックはそれまでの給料が税理士事務所の無資格職員であることから年3百万円程度であることです。



38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/16(金) 09:50:48 ID:???
きんもーっ☆

童貞臭漂うコピペ馬鹿にアンカーつけられちゃった〜w

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/03/16(金) 09:52:53 ID:???
>>38
よーっ税理士ヴェテ同志よw

40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/03/16(金) 10:00:21 ID:???
会計士じゃないのに××会計事務所w

41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/03/16(金) 10:05:14 ID:???
毎年数万人の高卒と40才越え波平軍団が税理士うける姿は圧巻だ
恐るべし税理士受験生!

42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/16(金) 10:06:25 ID:???
中卒だけど会計士狙うのは無謀ですか?

43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/03/16(金) 10:13:50 ID:???
よっ!ナミヘイ
もし税理士受かったら今度結婚相手紹介してやっからな
中年再婚子持ち巨漢のナミヘイに相応しい素晴らしいスペックの持ち主だから楽しみにな

44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/16(金) 10:15:34 ID:???
>>42
中卒、高卒が多数1発合格しているので余裕ですよ

45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/16(金) 10:17:05 ID:???
70過ぎのおじいちゃんだけど会計士狙うのは無謀ですか?

46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/03/16(金) 10:17:13 ID:???
このスレは税理士べての巣窟ですが、何か?

47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/16(金) 10:18:32 ID:???
>>45
年齢制限、学歴制限もありませんし安心して受験してください。

48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/03/16(金) 10:18:56 ID:???
うんそうだな平均年齢60歳の税理士にしとけ
70ならまだバリバリの若手だ

49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/16(金) 10:20:44 ID:???
>>45
高卒と大卒はほぼ変わらない合格率ですし
会計士は狙い目ですよ。 頑張ってください!

50 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/03/16(金) 10:22:00 ID:???
>>34
そうだなおまいには丸暗記試験の税理士がピッタンコだ
ただ歳のせいで脳細胞が死滅し始めてるからそれだけ気をつけろ

51 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/03/16(金) 10:24:29 ID:???
税理士 56314人中72人(0.127%)
↑すみません嘘書いてました
↓正しくはこれです
全体合格者数/税理士高卒官報合格者 1055人中197人(占有率18.7%)
全体合格者数/税理士高卒科目合格者 8662人中1444人(占有率16.7%)
全体受験者数/税理士高卒受験者数 56314人中10106人(占有率17.9%)

僕この板で超有名人のナミヘイです。
すみませんでした。税理士は皆さんのおしゃるとおり完璧な高卒資格でした。
会計板の関係者の皆さん、今まで虚勢ばかり張っててごめんなさい。
もう税理士ヴェテ10年もやっている哀れな中年受験生の僕を許して下さい。



52 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/03/16(金) 10:41:11 ID:???
★税理士の謎
1.学歴を公表しない
2.簡単だといいつつも総てが上位の会計士試験を受けない
3.仕事知らない高卒の税務署OBが業界を牛耳ってる
4.高卒資格なのに大卒で受けるのがいる
5.最底辺の低学歴無資格職員が業界を下支えしている
6.OB、院、試験組、相互に仲が悪く貶し合っている
7.受験生の半数以上が30才以上、登録者の平均年齢が60才
8.税理士が会計士に受かると事務所看板を税理士事務所から公認会計士事務所に変更する
9.会計士が嫌いなのに税理士事務所の看板には○○会計事務所とする
10.統計上明らかに受験生が中高年なのに、司法試験や医師国家試験並の難易度と虚言する
11.1科目2時間の超暗記試験に苦労している受験生が中高年を中心に毎年数万人に及ぶ


53 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/03/16(金) 12:27:28 ID:???
おいナミヘイいつまでもムシカクベテやってないで
院逝って税理士資格金で買え
あんた超有名人だから多少歳食っててもDQN院の人気者になれるぞ

54 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/16(金) 13:20:50 ID:/f8vntAH
MARCHですが何か?

55 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/16(金) 16:06:17 ID:???
関西はほとんど早慶未満がチャレンジしてるよ。
まぁ受かっても恥ずかしいかもしれんが。

56 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/17(土) 01:56:47 ID:???
高卒も受かってるし会計士に学歴は関係ないよ。

57 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/20(火) 04:44:06 ID:???
慶應でなかったら会計士なんか狙わなかったな

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)