2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会計士諦めて税理士へ

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/30(火) 13:29:46 ID:???
もうケセラセラ・・・orz

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/30(火) 14:24:56 ID:JGCswwnh
>>1
何歳?大学どこ?

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/30(火) 14:26:15 ID:???
>>2
38歳。
専修大学卒

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/30(火) 14:26:42 ID:JGCswwnh
>>3
はぁ?おっさん働けよ

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/30(火) 14:46:07 ID:???
>>4
だから税理士勉強しながら働くんです。。。。

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/30(火) 14:47:11 ID:JGCswwnh
>>5
おっさんの大学卒業後の経歴おしえろ

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/30(火) 15:21:29 ID:???
>>6

大学卒業後山一證券に就職
1997年自主破産により失業。就職出来ず、妻の扶養になり税理士試験にチャレンジ
簿記財表に軽く受かったことに気をよくし、会計士を目指すが10年受けても歯が立たず現在に至る。

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/30(火) 15:23:33 ID:JGCswwnh
>>7
10年無職っすか?

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/30(火) 15:27:35 ID:???
>>8

自分の食費と学費くらいは稼いでいます
10年近く証券会社に勤めていたので、今でも500万程度の預金は残っています

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/30(火) 15:31:43 ID:???
ええっ!!釣りすれですか?
財務会計短答免除で、簡単な3科目で7割とれないって
よっぽどむいてないよ。1年でそのハードルは軽くこえたもん
うん。税理士ならチャンスあるかもね。
似た境遇の人多いと思うよ
がんがれ〜


11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/30(火) 15:32:47 ID:JGCswwnh
ネタだろ。普通離婚すんぞ

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/30(火) 15:39:53 ID:???
>>11

ネタではありません
相続により住むところはあるので、極端に困窮することがないだけです。
山一時代の同期でも離婚したのはごく僅かで、会社が倒産したから離婚する夫婦なんてマスコミで騒ぐほどいないものです。

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/30(火) 15:41:18 ID:JGCswwnh
>>12
お子さんは?

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/30(火) 15:43:45 ID:JGCswwnh
つぅかバブル世代か。専修でもバブル期はいいとこはいれたんだな。
(つぶれたけど)

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/30(火) 15:44:35 ID:???
>>13

普通にいます
フォーマルでバイトや予備校に行っていますので、近所でも会社員で通っています。


16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/30(火) 15:45:40 ID:JGCswwnh
>>15
はぁ・・・。一家の大黒柱として自分が機能してないことについて
悪いとは思いませんか?

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/30(火) 15:48:27 ID:???
10年で会計士うからない頭脳なら、税理士税科目3つなんて夢のまた夢だよ。


18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/30(火) 15:48:27 ID:???
さって暇人釣るのも飽きたので止めたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ちなみに3と5は俺ではない訳で、話合わせるのに苦労するわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
最初に専修卒の38歳って書いた奴何処逝ったんだよwwwwwwwwwwwwwwwwww


19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/30(火) 15:49:54 ID:JGCswwnh
>>18
何暇人だよおまえwwwwwwwwwww

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/30(火) 15:50:53 ID:???
クソスレゲッター ヘルプミー

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/30(火) 15:51:38 ID:gj4G9gDU
つうか、1は俺なんだが
もうID出すわ

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/30(火) 15:52:28 ID:JGCswwnh
>>21
一家の大黒柱として(ry

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/30(火) 15:52:32 ID:???
無限クソループ ヘルプミー

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/30(火) 15:53:46 ID:gj4G9gDU
俺は大学4年な訳なんだが
専修ではないし
なぜかレベルはその程度だがorz

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/30(火) 15:54:01 ID:JGCswwnh
俺は二浪で明治入って会計士目指してるんだけど、

現役で大学入った奴が会計士多浪地獄に陥ってるんだけど
会計士ってやっぱあきらめなきゃいけないぐらいむずいわけ?

会計士受からない多浪ってどうなるの?

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/30(火) 15:58:41 ID:???
>>25

初期のボリュームで圧倒された
2.3回で受からないと長期になると思う。受かる人は税理士より会計士のほうが早く受かるだろうね
先輩を見ている限り税理士は就職しないで2.3年専業すれかなりの率で受かっている
ただ最後の一科目あたりで長引く人もいるので要注意だな

はっきりいって税理士講座は会計士よりはるかにまったりしている。O原だけど。

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/30(火) 15:59:11 ID:gj4G9gDU
26は俺

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/30(火) 15:59:43 ID:gj4G9gDU
学校行くので落ちます

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/30(火) 15:59:45 ID:JGCswwnh
>>26
どんなやつが会計士受かるわけ?

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/30(火) 16:02:11 ID:???
二浪して明治って釣りだよな?

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/30(火) 16:02:43 ID:JGCswwnh
>>30
会計士狙いってそんなやつばかりだべ

32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/30(火) 16:03:42 ID:???
で、バカな税理士受験生が釣られたわけねwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/30(火) 16:38:33 ID:???
爆釣れ

ID:JGCswwnh

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/30(火) 16:40:01 ID:???
どうも、3と5のものです。
勉強に集中してました。

山一證券って捏造は面白いですねw

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/30(火) 16:55:30 ID:???
税理士受験生ってみんな馬鹿ですね。

36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/30(火) 16:56:46 ID:???
>>35
それに比べて会計士受験生はみんな賢いですよね。
やっぱ学歴の違いでしょうね。

37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/30(火) 21:46:24 ID:tTXR3+UK
>>36
その通り

38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/30(火) 23:33:02 ID:???
わろたwwww

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/31(水) 00:11:22 ID:???
Officeができれば転職できるらしいぜ
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1170169240/1

1 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2007/01/31(水) 00:00:40 ID:J4rjWCbF0 ?PLT(10100) ポイント特典
多くの転職者が気にかけるのが、「どんなスキルがあれば、希望する仕事に就けるか?」。
そのひとつのメジャーとなるのが世間に数多くある資格だろう。
5つのカテゴリごとに「転職に強い資格ベスト10位」について、資格スペシャリスト5人に話を
聞いた。ただし、いずれも資格取得がすぐに求人に結びつくわけではないという点には要注意!

事務系職の転職に強い資格ベスト5
第1位:マイクロソフトオフィススペシャリスト
第2位:日商簿記検定
第3位:社会保険労務士
第4位:公認会計士
第5位:税理士


■第1位:マイクロソフトオフィススペシャリスト■

デスクのパソコンに向かって作業するオフィスワーカーをイメージしたとき、最も基礎的な力を
試すのがマイクロソフト認定のこの資格試験と言えるでしょう。
合格者には世界共通のWord、Excel、PowerPoint、Access、Outlookなどの基本レベルの
アプリケーションスキルが認定されます。
特にExcelは表計算だけでなく、資料作成においても活用頻度が高く、事務職では極めてニーズ
が高いスキルです。
「パソコンはひとりに1台」が多くの企業で常識となり、社員それぞれがいかにパソコンを使いこなせるか
が業務の効率化の鍵を握る現在、注目を集める資格です。

http://news.livedoor.com/article/detail/3004754/



40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/31(水) 09:27:27 ID:bah7cr9B
『バカな税理士受験生を釣るスレ』

にスレタイ変更になりますたwww

41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/01(木) 20:17:20 ID:ixn5uvkl
笑える

42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/02(金) 12:55:17 ID:X4vKWbPt
税理士の謎
1.学歴を公表しない
2・簡単だといいつつも総てが上位の会計士試験を受けない
3.仕事知らない税務署OBが業界を牛耳ってる
4.高卒資格なのに大卒が受ける
5.最底辺の無資格職員が業界を下支えしている
6.OB、院、試験組、相互に仲が悪く貶し合っている


43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/14(水) 09:54:27 ID:whVtbX16
税理士になんてなるなら死んだほうがorz
高卒ぽいっしw

44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/14(水) 11:44:34 ID:???
ある会計事務所に就職して税理士目指すA先輩と普通に大学に進学したB後輩の高校同窓会での会話

A先輩:きみは税理士という職業知ってる?

B後輩:ああ税理士さんですねえーと、そうそう高卒の方が取る資格なのと絶対に学歴公表しないというのは知ってますが

A先輩:何だきみは、じゃあ、普段どんなことやってるか知ってる?

B後輩:えーと、八百屋さんとか肉屋さんから銀行通帳やら請求書やらを借りてきて
   家計簿のような書類作るお仕事をされてる方々でしたよね、確か。

A先輩:う・・・・・・・・・・ 頭痛がしてきたんで悪いけど俺先に失礼するわ

A先輩はこの後、富士の樹海へ逝ったそうな、合掌アーメン

南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏 ちーん♪



45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/14(水) 12:30:10 ID:???
街を歩いていると傾きかけた民家の表札と共に○○会計事務所の看板があった。
しかしよく見ると公認の文字がない。どうも公認会計士事務所ではなく税理士事務所らしい。
その時僕は思った。ああ、この人は税理士を名乗るのが嫌なんだ。実は公認会計士に成りたかったんだと。
寒風が吹き抜く中、今更ながら僕は税理士の悲惨さを哀れむのであった。


46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/15(木) 16:51:18 ID:???
税理士w

47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/19(月) 18:03:55 ID:QO9aNVSZ
税理士目指すくらいなら死ぬがな

俺なら

48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/19(月) 18:40:34 ID:???
確かに
役人の天下り用
院免除
科目合格制

こう3拍子そろってたら、会計士諦めて目指す資格じゃないな。

49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/20(火) 09:39:23 ID:???
会計士諦めて便所で税理士ならアリじゃね?
つうか二世の税理士って大概そうだろ?
一度会計士を目指したりしてみてすぐ挫折する。税理士のタネで会計士になれるわけねーーーーだろうがにwwwwwww



50 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/20(火) 11:21:31 ID:???
がに?
49はオナニー中に心臓発作で死ねばいいとして、
税理士の方がボリューム多し、さらに長引くでしょ。
科目合格制ならいけるんじゃないかっつー逃げだろ。

51 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/20(火) 13:56:33 ID:nYu0NQiu
要は税理士は公認会計士様になれない人ネw

52 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/20(火) 14:11:04 ID:???
会計士受験生のほとんどが税理士になれない

53 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/20(火) 15:17:50 ID:???
税理士資格も買わないと税理士にはなりにくいよん♪

54 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/22(木) 10:59:17 ID:???
税理士目指す人はきっと会社員時代に何か暗いわけありのことがあったんだと思う。
苦労して取ったは取ったで周りは無試験OBが毎年1千人も誕生するし2世税理士の天下だし
弁護士や会計士のオマケ資格と揶揄されるし好いことなんか何にもないよ。
きっと人に言えないような何か事情があったんだよ。
でなければこんな割の合わない資格目指すわけないもん。

55 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/22(木) 11:05:21 ID:???
税理士合格者の喜びの声/資格学校HP 皆さん頑張りましょう!

国税庁発表のデータによると、大卒者と高卒者の合格率の差はわずか数パーセント、ほとんど誤差の範囲内です。
もちろん、世間で言う勉強が得意な方、つまり一流大学を出ているような方は、集中して勉強する習慣や
「試験勉強のコツ」というものが身についているでしょうから、他の方より有利に試験勉強を進められると思います。
しかし、本気で税理士になりたくて、本気で勉強できる方なら、結果は必ずついてくると思います。
事実、私は下から数えて5本指に入るような最低ランクの某私立大学を半年で中退し、
その後、通信制の大学を卒業したというお世辞にも立派とは言えない学歴ですが、
約2年半という比較的短期間の受験勉強で合格することができました。ぜひ、意欲がある方はどんどん挑戦していただきたいです。



56 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/22(木) 13:38:53 ID:???








中卒でも受けられる会計士にオマケでつく税理士wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


永遠の底辺資格wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

57 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/22(木) 14:30:16 ID:???
士業最低資格=税理士

58 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/22(木) 15:42:28 ID:???
★公認会計士
平成18年合格者の出身大学ベスト5
慶應大 224人  
早大  146人
東大   73人      
一橋大 69人
中央大  64人

★税理士
平成18年合格者の出身大学ベスト5
???????????????

これみて会計士じゃなく税理士にしまつた

59 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/22(木) 15:50:00 ID:???
会計士の受験資格のことを云ってるのがいたが実績を見れば税理士の低学歴と高年齢化が明らか。
さあこれをどう見るか税理士受験生諸君! 回答を待つ。


◆税理士、公認会計士の低学歴受験者数及び41才以上受験者数調べ(試験機関公式データ)

★平成18年度税理士試験低学歴受験者数及び41才以上受験者数
専門学校+高校・旧中卒+その他=9668名、シェアー17.8%
41才以上受験者数=9946名、シェアー18.3%

★平成18年度会計士試験低学歴受験者数及び40才以上受験者数
その他=1170名、シェアー5.6%
40才以上受験者数=1103名、シェアー5.3%



60 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/22(木) 16:21:15 ID:???
私は大学3年生のときに留年してしまい、「このまま一般企業に入社するよりも、何か資格を取って将来は専門的な仕事がしたい」
と考えるようになりました。そんなとき、たまたま大学の授業で履修した簿記に興味をもちました。
公認会計士試験とどちらにするか悩みましたが、無理なく大学に通い、アルバイトもしながら、合格を狙える税理士試験に挑戦することにしました。




61 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/22(木) 19:49:07 ID:???
税理士試験の受験資格を撤廃したら現時点での専門卒高卒受験率約20%が
大幅に上昇する懸念があります。だから税理士受験資格は忠実に死守します。


62 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/23(金) 16:32:10 ID:fWLO7O7J
「何だカンダ言っても公認会計士様には税理士がオマケで付く事実」

63 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/26(月) 13:36:04 ID:???
バカな税理士受験生を釣るスレ


w

64 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/26(月) 15:04:51 ID:???
簿財に落ちた無資格低学歴元税理士受験生が立てたスレ


w

65 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/27(火) 10:32:06 ID:e1aS7FIa
私の知り合いは会計士に最初なりたいとか言ってたけど、ぼくのなりたい職業と全く違うことに気付いたからやっぱりなんかの経営者になるよとか言ってる。
会計士の勉強は経営者になるための勉強にすぎないとも言ってる

成績いいならわかるけどアホなクセにほざくんじゃねーよ。ただようやく無理だって気付いただけで何いってんの?きもすぎ。

周りが必死こいて会計士目指してんのに舐めたことしてんじゃねーよ。

マジで頭にくる。

ばーか、ばーか

66 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/28(水) 16:50:21 ID:???
w

67 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/28(水) 17:49:54 ID:???
つうか、大半の二世はまず会計士を目指してみる
        ↓
圧倒的なボリュームに1年で諦める
        ↓
下手すると税理士試験も受からない
        ↓
便所に落ちるwwww


まぁ、税理士の精子から公認会計士が生まれる訳ないがwwwww

68 :sage:2007/02/28(水) 20:18:48 ID:4QT/mSkg
じゃ〜おまえは何の精子から生まれたんだ?

69 :67:2007/02/28(水) 21:16:27 ID:???
おれか?おれはな、天才精子から生まれたエリートなんだよ
ばーーか
俺はエリート会計士受験生

70 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/28(水) 23:41:08 ID:JxNRltXd
初心者が2級からストレートに挑戦し始めるならこれお勧めですよ。
ブログでスタイルの良いおねぇちゃんも絶賛しているし。
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1168966597/l50x
てか、マン臭って何の事だかとても気になるね?

71 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/08(木) 10:53:25 ID:???
>>67
ワロタwww

72 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/08(木) 15:18:22 ID:???
税理士試験の最大の特色は、科目合格制度であるということです。
一度合格した科目はその結果がずっと認められるため、5科目を同時に合格する必要はありません。
したがって、他の国家試験と比べても社会人が受験しやすい資格と言えます。


73 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/08(木) 17:19:12 ID:???
法学書院から出ている税理士試験ガイド本見てみな。真ん中辺に会計士受験生は簿財が被るから試し受験するとある。
会計士受験生の場合その前に日商簿記1級は受かってるからこれが割りと簡単に受かってしまうとさ。
でも元来本命が会計士受験だからただ受けるだけで税理士受験生が聞いたらカリカリするようなことだとよ。
以前からの噂通り簿財の合格者の中に会計士受験生がかなり含まれているのは本当だった。
どうりで合格率が高いわけだわ。
云っておくがこれ会計士向けのガイドブックじゃなく税理士受験向けだからお間違いなく。

74 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/01(日) 20:29:26 ID:???
公認会計士、税理士を目指す方へ

僭越ながら、メッセージを送らせていただきます。

http://www.tky-ma.net/page038.html

75 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/01(日) 20:45:37 ID:???
そんなに難しいんだ、会計士試験って。初めて知った。
日商簿記に毛が生えたくらいだと思ってた。
じゃああいつら頭良いんだな。会計士補って。

76 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/03(火) 16:32:47 ID:???
格差社会の象徴だなw
公認会計士様と税理士w

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)