2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

論文まで10ヶ月以内で会計士一発合格目指すスレ

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/13(土) 18:21:59 ID:cNeWYvZ/
10月に勉強始めました。
同士の方々、専門学校を問わず共に頑張りましょう。

非常に厳しいことをしているのは分かっております。
煽りはご遠慮ください。

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/13(土) 18:42:53 ID:???
2

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/13(土) 18:43:55 ID:???
試験、5月だぞ

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/13(土) 19:00:11 ID:???
短答は5月6月だけど
論文は8月ですよね。
10ヶ月で合ってますよね・・・?

まあ短答に落ちたらどうしようもないんですけど(´・ω・`)

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/13(土) 19:46:18 ID:???
それでも7ヶ月じゃん

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/13(土) 19:58:17 ID:???
頑張ってください。
応援してますよ!!

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/13(土) 19:59:06 ID:???
>>5
は?お前何言ってんの?
10月に勉強始めて、試験が8月だったら10ヶ月だろーがww

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/13(土) 20:08:34 ID:???
どちらにしろ、もう一年考えておくべきですね

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/13(土) 20:16:35 ID:???
もし、不合格だったら、何か罰ゲームをしようよ。

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/13(土) 20:21:50 ID:???
短答なんて1ヶ月勉強すれば十分。
俺なんか、毎年5月から勉強してるだけなのに短答5年連続で受かってるぜ?

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/13(土) 20:23:50 ID:???
すげー!




実際いそうで笑えない

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/13(土) 20:24:10 ID:???
>>10
じゃあ、今年は論文に1ヶ月勉強で受かることにチャレンジしよう。

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/13(土) 21:09:39 ID:???
>>1は最後までスレ続けろよ
途中で失踪するのは許されない

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/13(土) 21:32:57 ID:???
>>10
自慢にならねーよ。

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/13(土) 21:35:50 ID:???
この手のスレは途中でスレ主がいなくなるからな
去年も似たようなスレが立ったけど1はすぐに消え、
1の代わりに参戦してきた奴も短刀前に消えた

今回は何日持つか期待してるわw

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/13(土) 21:42:03 ID:???
取りあえず>>1はコテハンにしてトリップでもつけろや

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/13(土) 21:47:38 ID:???
ここの奴みたいにな
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1168441518/l50

18 :◆NFrmhmeBCI :2007/01/14(日) 00:19:02 ID:???
>>1です
自分の他にはいないんでしょうか、こういう方・・・
もしいたら、一緒に頑張りたいです、書き込んでください
励ましのメッセージなど、ありがとうございます
最後まで続ける所存です

自分は簿記3級レベルから勉強を始めています
簿記は今、成果連結を終えたところ・・・年内に簿記一通りいきたかったのですが全然無理でした
やばいので焦っています でも諦めません。

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/14(日) 00:26:06 ID:???
たしか、さおだけやの著者も10ヶ月くらいで会計士に合格してるはず。


20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/14(日) 00:30:41 ID:???
>>19
これな
http://www.cam.hi-ho.ne.jp/shinya-yamada/41_profile/index.html

21 :◆NFrmhmeBCI :2007/01/15(月) 00:09:03 ID:iSUeno5f
あの山田さんですか!
さおだけや、読みました
いるんですね、そういう人も・・・やる気がわきます
ありがとうございます

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/20(土) 09:46:23 ID:???
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1168441518/l50

1488と対決シロ

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/21(日) 15:08:07 ID:???
さおだけやが10ヶ月で合格!?
そんなの無理だろ・・常識的に考えて

口では何とでも言えるんだよ

10ヵ月前の実力を示す監査証拠をもってこいや


24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/21(日) 15:10:06 ID:???
さおだけやはチャレンジ本科出身だよ

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/21(日) 20:02:56 ID:???
俺の友達でゼロから始めて三週間で短答受かったって奴ならいるよ。
天才的に頭いい上に一日20時間くらい勉強できるらしい。

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/21(日) 20:05:04 ID:???
( ´・∀・`)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/21(日) 21:58:13 ID:???
あっそ

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/22(月) 22:08:33 ID:???
>>1
さおだけやがチャレンジということは、7月からはじめて翌年の8月の論文に合格していることになる。すなわち、予備校のスケジュールを利用する限りは14ヶ月が最短です。
10ヶ月で合格したいなら、予備校よりも効果的効率的なカリキュラムを考える必要があります。

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/22(月) 22:34:47 ID:???
悪いが、予備校のカリキュラムは効果的かつ効率的とは呼べるもではない。
本当に効果的かつ効率的に進める人は、簿記管理租税を各1ヵ月計3ヵ月で論文合格レベルまで持っていくよ。


30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/22(月) 22:36:12 ID:???
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/23(火) 00:08:19 ID:???
>>28
いっとくがさおだけやは無からではないぞ
2級レベル以上はもってスタートしてるよ

32 :◆NFrmhmeBCI :2007/01/23(火) 06:41:10 ID:???
簿記管理租税を各1ヶ月・・・は自分には果てしなく無理でした
そして今、大学の試験勉強もあって両立に苦しんでいます
書き込んでくださった方々、ありがとうございます

33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/24(水) 13:04:31 ID:???
>>31
無からも2級からも大してかわんねーじゃん。
2級取得に長めにみて1ヶ月をみても、
11ヶ月でOKってことなんじゃないか。

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/24(水) 13:13:52 ID:???
2級取得までは3ヶ月と見るのが妥当

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/24(水) 14:30:18 ID:vX4jY/fQ
チャレンジなんだから失敗が前提で受けるわけだし
やりたけりゃ、一級合格が絶対条件だな

36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/24(水) 14:58:19 ID:???
>>34
会計士合格目指す奴が、
2級に3ヶ月かけてどうすんだよ。

37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/24(水) 21:04:45 ID:???
>>29が正しいと思う。
現に俺の連れは租税を1ヵ月といぅ期間でテキスト、問題集をマスター(大原)して見事一発合格した。
奴は言ってたよ、計算を制したものが新試験を制すると

38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/24(水) 21:06:12 ID:???
管理租税はともかく簿記は無理じゃないか?

39 :始まりは2級落ち ◆VT.ruTUy7I :2007/01/24(水) 21:32:30 ID:wES/E4yD
悪い。
俺も参戦するわ。スペックは11月から勉強始めて114回の2級に不合格。もちろん3級なんか持ってもね〜ぜ。
みんな宜しくな。

40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/24(水) 21:36:09 ID:???
38よ、それくらいでないと1発合格は無理。


41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/24(水) 22:01:37 ID:???
>>40
そうか?簿記なんて一番かかるんだからもうちょい時間かかるでしょ
てかそもそも10ヶ月なんて99%無理なわけだけど。

42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/24(水) 22:09:45 ID:???
去年ゼロから1年3ヶ月で合格した俺が来たよ


43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/24(水) 23:33:05 ID:cNDRNZzH
帰れww

44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/25(木) 00:22:53 ID:???
てかうそつきばかりだ

45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/01(木) 23:01:42 ID:ZOOBCB4v
>>1
まだいんのか??
おれは昨年12月の第二週あたりからスタートした。
よろしこ。


46 :◆NFrmhmeBCI :2007/02/03(土) 00:53:26 ID:Y0W9OKF9
>>45さん
いらっしゃいませ( ・∀・)人(・∀・ )
共に頑張りましょうよろしく

47 :45:2007/02/07(水) 02:25:53 ID:NXQ9hdyi
正味10.5時間くらい勉強したが…
これくらいのペースをしばらく続けることが肝要か。

>>1
近況はどうだ??


48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/07(水) 02:45:42 ID:???
いや、がんばれば出来るんじゃないか?
おれは2年かかったが、一日5時間もやってなかったかもしれん。
10時間やれば時間数ではほぼ変わらんもんな。

49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/07(水) 02:48:19 ID:???
まあ、合格者からみると10ヶ月で受かったからなんだって
こともないが、目標を持つのはいいことだ。
がんばれよ。

50 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/07(水) 09:49:23 ID:???
普通に10ヶ月で受かった奴が身近に居たら尊敬すると思うが

51 :◆NFrmhmeBCI :2007/02/11(日) 00:43:57 ID:OJ6SAOJt
>>45
近況はですね、厳しいことに変わりはありません(当たり前か)
やっと先週大学の試験が終わって、勉強に集中できるようになったのが救い
でもまだ簿記も管理会計もダメダメです
2月末までの目標として、
簿記と管理会計をせめて受験者平均レベルに引き上げる、
理論科目はAランクのところだけは死守できるようになる、
を掲げてるんですが、できるかどうか・・・
目標達成できても状況は厳しいのに(´・ω・`)

52 :◆NFrmhmeBCI :2007/02/11(日) 00:45:26 ID:OJ6SAOJt
あ、>>45さんはどんな感じですか?
計算の進み具合などよければ教えてください

53 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/11(日) 13:10:48 ID:???
ところで壱とか45とかどこの専門学校?

54 :◆NFrmhmeBCI :2007/02/12(月) 00:05:40 ID:OJ6SAOJt
>>53
自分はTACの秋上級に入ってます
撤退した先輩に去年のテキストだけ譲ってもらいました
最初の方は授業に出ても意味なくて、簿記と管理会計はほぼ独学って感じです

55 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/12(月) 02:13:13 ID:1NtJ9pWO
>1の大学名教えてよ!もしや東大とかでずば抜けて問題処理能力があるかもしれない・・・

56 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/12(月) 02:15:18 ID:1NtJ9pWO
あと>1 ブログ作って日々何を勉強したかとか何のテキスト使ったかとか大体でいいから情報頼むわ。当方大原入門生なんで参考にしたいんで。

57 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/12(月) 04:52:56 ID:???
TACかぁ
俺も大原
8月半ばから07目標で始めたんだけど、
未だに計算科目の範囲も終わっていない始末orz

58 :◆NFrmhmeBCI :2007/02/13(火) 00:03:12 ID:X9iIcmMx
>>55
特定こわいんで、大学名は勘弁・・・
宮廷とだけ

>>56
毎日書ける余裕ないと思うから、これで受かった暁には受験生向けブログ書きますね
ごめんなさい

>>57
一緒に頑張りましょう( ・∀・)人(・∀・ )
自分も計算科目まだ全然だよ・・・

59 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/13(火) 00:15:42 ID:???
計算と企業法がある限りは10ヶ月はかなり厳しいな。

60 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/13(火) 23:21:18 ID:???
いや、いけるって10ヶ月あれば。
マジでがんばればいい勝負できると思うよ。

61 :45:2007/02/13(火) 23:52:58 ID:???
>>1
>>53
久々(!?)にきた。
煽り覚悟で書くが、専門学校はクレアール。
なので、実はまだ簿記一級の終盤。
(実務経験あるんで、簿記三級に毛が生えた程度の知識はあったが…
まぁ公認会計士試験のボリュームからするとあってもなくても同じかw)

現状では厳しいどころか、足元にも及んでない状況なのは百も承知だが、
希望は捨てないつもり。
>>1って宮廷なの?案外おれと同じだったりしてなw
おれも宮廷。

62 :◆NFrmhmeBCI :2007/02/18(日) 00:21:41 ID:evB2IIZF
>>45さん
クレアールですか、よくは知らないんですが、短期合格に強いイメージ・・・
自分も簿記、なかなか進まないです
解くのにものすごく時間かかるし・・・orz

でも勝手な考えですが、宮廷とかは受験時代に多科目勉強した分、こういう何科目もある試験は私立の人よりはちょっとだけ有利と思うんですw
お互い希望を捨てずに頑張りましょう(`・ω・´)

63 :暇なJ2:2007/02/18(日) 00:34:27 ID:???
煽りでなく頑張ってね。

漏れは2回2年半かけた凡人だけど、
やり方によっちゃ1年足らずでもいけなくもないと思われます。

64 :◆NFrmhmeBCI :2007/02/19(月) 23:44:46 ID:???
>>63
J2さん、ありがとうございます!
後輩になれますように・・・。頑張ります!

65 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/21(水) 06:01:28 ID:dlIoVQhS
age

66 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/27(火) 19:16:55 ID:pbuKvX4Q
ものすごい不毛な戦いだけど、年齢的に先に伸ばしてもなんなので、参戦します。
スペックは簿記2級(4年前)

67 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/27(火) 21:11:54 ID:???
>>57はモイキーじゃないおw

68 :◆NFrmhmeBCI :2007/03/05(月) 00:27:50 ID:HzzMqF0m
>>66さん
参戦ありがとうございます
一緒に頑張りましょう( ・∀・)人(・∀・ )
この時期に勉強を始めたということでしょうか?
願書が間に合う時期でよかったです

さて自分の話をしますと
2月の目標であった、「計算人並み、理論はAランクおさえる」
達成できませんでしたorz
計算がまだまだ、特に簿記の上級4のテキスト(金融商品とか)が解けなくて解けなくて・・・
理論はやってて楽しいんですが、なかなかアウトプットの練習ができていないです
諦める気はありませんけどね。
3月中旬の応用答練の波がやってくるまでに、計算しっかり、理論もそれなりにやっていこうと思います

69 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/05(月) 01:05:48 ID:???
250 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/03/05(月) 00:57:58 ID:???
おまいら掲示板に戻れ
論文スレ復活してるぞ
あとわけわからんホニャララで一発合格とかいうスレもちらほら沸いてる

【●】アクセルすれ80【●】

70 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/19(月) 01:24:25 ID:JJopJS8N




71 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/19(月) 16:26:31 ID:???
おれも参戦していいかな。
去年の10月にLECで開始しました。簿記は予備校の問題集一周したくらいで全然とけないです。いま管理やっててまあ形になってきたかなって感じ。
簿記と管理やる時間をつくるために租税法は短答終ってからやる予定。

今年は短答うかればいいや的な感じです。

72 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/19(月) 20:03:43 ID:CcG1A1Mj
俺も参戦。
1年半から2年半かけての合格が目標だけどね。
去年10月からクレアールで始めて、
今、簿記1級の中盤。

73 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/19(月) 21:08:24 ID:???
恥ずかしい奴らだな

74 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/24(土) 22:18:24 ID:???
過疎ってるけどスレ主は元気かね?
勉強すすんでる?

75 :45:2007/03/24(土) 23:32:05 ID:???
ひさびさにきた。確かに過疎ってるな。
まあ健全だよw

>>72
同じクレということでレス。
2007目標だと短答特化したとしても遅くないか??
当方、もう一級はかたづけたぞ。

>>1
進捗状況どんな感じ??
当方、監査や企業法が間に合ってない。状況はかなり厳しい。

76 :◆NFrmhmeBCI :2007/03/25(日) 23:22:35 ID:0KFKeIXX
>>71>>72
参加ありがとうございます
頑張りましょう(`・ω・´)
自分も最近「短答特化」という言葉が頭に浮かんだりします・・・
租税とか寝かせていいかな・・・

>>74
ありがとう元気です
応用答練地獄が終わったところです
次は全答練
なかなか・・・厳しい・・・

>>45さん
過疎ってますねw
↑に書いた通り、答練weekに死んでました(まあ受けてない科目もあるけどw
自分は財表と、管理会計の理論が厳しいです
簿記も、もうちょっとスピードが上がらないと・・・
あと租税と経営は3月に入って捨てた感じなんですけど、これもう仕方ないですかね
やっぱり厳しいですね

関係ないけど、大学卒業しちゃいました。
ダブルスクールも終わり。
短答まで2ヶ月、それがもしいけたら2ヶ月半。
全力疾走します(`・ω・´)

77 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/28(水) 19:20:12 ID:aumKru/3
俺と同じような人がいってびっくりした(笑)
俺も3月で大学卒業です。
周りはみんな就職するし、正直かなりあせってます。
お互い頑張りましょう!!


参考程度に、というか自分を燃え上がらせるために聞きたいんだけど(笑)
壱さんはどれぐらい勉強されてますか??

自分は今一日8,9時間ぐらいなんです。
これじゃあ絶対足りないので、なんとかしないといけないのは
わかってるんですが、集中力がついてこなくて・・・

78 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/31(土) 19:14:26 ID:???
1週間のやすみとってる?

79 :◆NFrmhmeBCI :2007/04/01(日) 18:34:04 ID:yfTJEBzr
>>77
同じ感じですか?いらっしゃい( ・∀・)人(・∀・ )
焦りますね、無職ですからね
頑張りましょう
勉強時間は幅があります  やれる時は15時間くらい、最低でも10時間くらいかな
切り替え下手なので休日は特に設定せず、でも時々「だ〜〜〜〜〜無理無理!!!」ってなるから、その時は思い切って半日〜一日休みます
さおだけ屋の山田さんが20時間くらい勉強してたらしいですから、これでも全然足りないかと思うけど、集中できるのは自分もこれで限界・・・

80 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/01(日) 22:05:17 ID:EO4THfk/
壱は旧帝卒なぐらいだろうから、要領も良いだろうし、
それだけやってたら結構いけるんじゃない??

1日15時間やって、睡眠時間はどのくらい??

81 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/01(日) 22:51:18 ID:???
会計士なんて今や超簡単な資格だろ。
マーチの方が100倍難しいと思うよ。
10ヶ月もかけるのは馬鹿な証拠。
3ヶ月で取れるだろ。エリートなら。

82 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/01(日) 23:53:58 ID:EO4THfk/
俺早慶受かったけど、どう考えても会計士の方がむずいよw

83 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/01(日) 23:54:35 ID:???
81はどこからどうみてもネタ

84 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 14:54:09 ID:UdfRUcOX
全範囲をおわらせるのには根気がいるから、それさえ乗り切れれば、実質の合格率は20%越えるかも。
とにかく途中であきらめる人の人数が多い。学生は周りに誘惑が多いからね。

85 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 20:37:28 ID:vEJpj3IK
はぁ?
全部乗り切った奴の8%が合格だろうが

頭悪っ!

86 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 22:46:10 ID:???
↑全範囲仕上げたらかなりの確率で受かるよ。その域に達していないだけでしょ?

87 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 22:47:18 ID:???
おわらせるだけなら誰でも出来るけどな

88 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/04(水) 16:26:05 ID:???
2007合格目指して10月から始めたけど
2008合格に軌道修正した

計算科目が絶望的に解けない
まあ問題集一周しただけなんだが


89 :◆NFrmhmeBCI :2007/04/07(土) 07:56:47 ID:UYgZIuMx
>>80
いや、いつも15時間やれてるわけではないんですけど・・・
睡眠時間はだいたい6〜7時間ですね

>>88
自分も計算まだ苦手なんですけどね(´・ω・`)



「全範囲終わらせたら・・・」てのは、「終わらせる」の程度によって決まるんでしょうね
インプットはともかく、アウトプットのところまで持っていけるかどうか、かなあ。

90 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/07(土) 19:00:41 ID:???
一通りテキスト流したら、あとは短答答練とか
短答用の問題集を回せばいいんでね?
それで短答はいける可能性は高いと思うよ。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)