2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CPA横浜日吉校の語るスレ

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/11(木) 18:40:59 ID:v4naW/S9
驚異の合格率!!!

ではでは

2 :和希:2007/01/11(木) 19:17:29 ID:???
おならくさいのだーいすき

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/11(木) 19:24:31 ID:???
おれも

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/11(木) 19:25:49 ID:???
やっとこのスレができたw

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/12(金) 07:55:10 ID:???
age

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/12(金) 12:51:03 ID:???
Mうざいからやめてくれ。どうせお前なんか一生受かんねーよ。早くCPやめてタ○クにでも行ってろボケ。
つーかこの前Kに質問行ったらシカトされたんだが。

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/12(金) 17:00:37 ID:???
まさか、CPAの先輩ですか??

Kってだれだ??講師の名前覚えてないからわからん><


8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/12(金) 18:00:34 ID:???
Kを知らんとは貴様モグリだな。

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/12(金) 18:10:18 ID:???
「く〜」って名前?

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/13(土) 10:54:33 ID:???
age

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/13(土) 10:56:37 ID:???
慶應ばっかだから、合格率いいんだろ?

低辺なオレはorz///

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/13(土) 17:38:57 ID:+fXX2PHP
KJ

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/14(日) 15:18:35 ID:???
>>6
お前がいつまでも落ち続けるからもう見捨てられたんだろww

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/14(日) 17:14:09 ID:qGZZ7RxM
付属が多いから去年いじめがあったよね・・・。
いい年して最低ですな。

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/14(日) 18:20:31 ID:OymM9lXS
<14
どういういじめ?

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/16(火) 13:25:24 ID:5i9InUtU
たぶんイニシャルSという人が嫌がらせを受けてた。去年の話で今知りませんが。。。

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/16(火) 13:35:08 ID:???
みんな何年??おれはまだ1年なんだけど。



18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/18(木) 03:56:05 ID:HuD9+cla
僕今年で4年目。

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/19(金) 11:37:01 ID:???
こんな学校通う奴本当にいるの??


俺は最大手のところ通ってるんだけど、

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/20(土) 09:41:56 ID:j20IdnRU
挫折しました。簿記とか20回もやってないのに、やっぱり授業料って返ってこないんですかね?

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/20(土) 20:54:43 ID:vJnhiV3G
>>19
ヒント:一発合格率43.9%

>>20
帰ってこないと思う・・・
ここは、最初からハードだかんね・・・

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/22(月) 02:09:16 ID:5i4+epL9
>20
リベンジすることをお勧めする。
そんなところでやめるのは親不孝もの。

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/22(月) 10:54:54 ID:???
>>19
少なくとも俺の周りでは一人もいないよ。
こんなところ通うのは金をどぶに捨てるようなものだろ。

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/28(日) 23:00:21 ID:e0FtsrgL
このスレ進展がないので消しません?

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/28(日) 23:10:16 ID:???
一発合格率43.9%とか言ってるけどさ〜、あの環境で考えたら低くない?
だって成績悪い奴は虐められたり居づらくなって止めてくわけじゃん?
用は、100人入学→成績優秀者20人だけが本試験まで勉強続ける→10人受かる。
だから、パッと見は合格率10/20。しかし、その裏では80人の実質不合格者がいるわけだ。
ってかCP日吉校で最後まで生き残る気合、実力、根性、精神力があればどこの予備校行ってても受かるでしょ。

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/29(月) 19:06:32 ID:???
>>25
TやOでも同じだろ
どこのガッコにいっても
>気合、実力、根性、精神力
で合格してるんだよ

会計士試験程度ならねw


27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/31(水) 13:41:47 ID:GQ9FCdi0
T関乙

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/31(水) 13:45:28 ID:GQ9FCdi0
Y三さん、乙かれさま。

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/31(水) 13:47:49 ID:GQ9FCdi0
>>26
そうだね!激しく同意するよ。
ところで、僕も君のように「会計士試験程度」という言葉一度は発してみたいな〜
だから生まれ変わったら君のような頭のいい人に生まれたいな!
だってきっと君は「程度」という言葉を使うんだから、S法試験なんかも軽く受かっちゃうんだろうしね!
いいな〜いいな〜
うらやましいよ〜〜
神様は何でこう、人間に優劣をつけるんだろう〜〜wwwwwwwwww

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/31(水) 13:52:40 ID:GQ9FCdi0
>>20
マジでお疲れ様!!!!!!!!
そして70万円の投資ありがとうございます。!!!
乙!!!!!!!
そのお金は、3月にできる3号館の維持管理費に使わせてもらいます!!!
そして、間接的に合格者をサポートするわけであります!!!!
マジで感謝!!!
万歳!!!!!!!!!!!!!!
乙!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/31(水) 13:53:37 ID:GQ9FCdi0
>>25
文句あるなら他校に行け!!!!!!!!!!!!
異教徒立ち入り禁止!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/01(木) 11:53:55 ID:???
たぶん慶応の学生なんだろうけど
ここまで壊れている様はほんと面白いね

いくら慶応ボーイのエリートでも
一生周りから疎まれるんだろうな

33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/01(木) 21:45:14 ID:sbMxY/d5
残念ながら私は全く壊れてなくて、ただ真意を言っているだけなんだけど。
それと、私と同じ考えを持っている人はここでは多いと思うよ。
じゃなきゃ>>25の言うように100人いたとして80人もやめないでしょ?
100人中20人こういう思考を持っている危ないやつらがいるから、80人の犠牲者が出るわけ。
あくまで俺の考えだけどね。


34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/01(木) 23:38:26 ID:40Yvdv9N
なんつーか慶応専用って感じがするな
ついてきてる生徒はハイレベルだと思う
だが、他人を蹴落としても自分がハイアガルようなえげつない環境だな
いじめがあったらしいしな

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/02(金) 00:52:09 ID:HAKdmnIE
まるで競輪や。

36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/02(金) 00:57:42 ID:HAKdmnIE
首相発言
「努力、能力の違いに目をつぶって結果平等を目指すような社会を作ろうとは思わない」
→2極化は必然か。


37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/02(金) 12:32:13 ID:???
>残念ながら私は全く壊れてなくて
壊れてる人間は自覚がないものだよne


挫折する奴は能力がないだけ
もう18歳なんだから自分の決定に責任をもちなよ

能力を過信して親に金をせびって勉強を始めたのは自分の意志だろ
センモンガッコのせいにするなよ

38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/02(金) 17:16:38 ID:e1bc54au
皇帝・イケメン・同棲みんな死ね
俺をいじめやがって

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/03(土) 00:51:10 ID:Z11lOWeR
KJ

40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/03(土) 16:33:31 ID:Oszxn3Zf
<38
T関お疲れ

41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/03(土) 16:34:24 ID:Oszxn3Zf
<39
俺のネタぱくるな。
BY H口

42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/03(土) 16:35:34 ID:Oszxn3Zf
<<27〜〜31
T関Y三 乙かれ

43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/03(土) 23:06:40 ID:b+FRwQ/8
慶応の内部ばっか。
頭はかなりいいが自己中な奴が多い
ただ世渡りがうまい
ある意味感心
出来ない生徒などをいじめてストレス解消!
しまいにはやめさす
あっぱれです!

44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/04(日) 00:06:28 ID:ahqZLYU1
<43
お疲れさま。

45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/04(日) 00:23:16 ID:ahqZLYU1
  自己中ランキング 
1位 KJ  
2位 H口  
3位 S枝
       

46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/04(日) 01:24:16 ID:D8u5jH9H
H口やめなさい。



47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/04(日) 01:46:23 ID:ahqZLYU1
<46
やめない、やめない。だって今日は簿記の上級答練

48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/04(日) 01:49:24 ID:ahqZLYU1
このスレ進展がないので消しません?
と、一週間おきに言ってみたくなる俺。


49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/04(日) 13:58:04 ID:ahqZLYU1
<38
その発言はまずい。
今すぐ撤回を勧める.


50 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/04(日) 16:30:14 ID:???
>>49
お前らは俺をいじめて楽しいか?
俺が何したっていうんだよ?

51 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/04(日) 23:36:32 ID:ahqZLYU1
まてって、「俺」って誰だよ。
いじめた記憶もない。
夢でも幻想でもない。
現実の世界だ。
自作自演はよくないぜ。

52 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/04(日) 23:47:28 ID:ahqZLYU1
普通部通りを怖くて怖くて通ることができない小心者T関さん。
でもAMPM経由でわざわざ回って来るのは面倒くさくないか?
ということで、今日もTさんお疲れ様。

53 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/05(月) 00:04:09 ID:ahqZLYU1
38は、まさしくT関である。
しかし、疑問点が浮かび上がる。
(1)自己中ランキング2位の奴の名前が挙がっていない。
(2)自己中ランキング3位の奴の名前が挙がっていない。
(3)CPAでいじめは起きていない。
(4)全然関係のない皇帝・イケメンの名前が挙がっている。
(5)ていうか、同妻って誰?見たいな?

 (1)過去の教訓から、あとで何をされるか分からないから一番書きたかったけどやめておいた。
 (2)武力行使されそうだから、やめておいた。
 (3)いじめと錯覚をしていて、ドロップアウトを正当化
 (4)自分にない能力を嫉妬している。
 (5)打ち間違い。

 ということでT関お疲れ様。

54 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/05(月) 00:05:33 ID:/8b1vNz1
<53
同棲の間違い。

55 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/05(月) 00:08:13 ID:/8b1vNz1
ていうか、このスレ消しません?
と毎日言いたくなった俺。

56 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/05(月) 00:42:28 ID:???
<53
間違いない。

57 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/05(月) 00:46:46 ID:???
<52


58 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/05(月) 04:00:40 ID:I+EwokXI
同棲はN田。

59 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/05(月) 05:56:05 ID:???
ココってぃつも背が高いチョ→ィケメンのヒトいるよね☆

60 :T関ですがそれが何か?:2007/02/05(月) 22:02:35 ID:???
それは正しくS田君でしょう!
一日勉強時間は18時間。
電車の中も勉強。
そして、家帰ってからDVDを2本見る。

61 :T関ですがそれが何か?:2007/02/05(月) 22:03:28 ID:???
いや、K瀬さんの可能性も。

62 :T関ですがそれが何か?:2007/02/05(月) 22:09:56 ID:???
てか自習室今日、込みすぎ。


63 :JH:2007/02/07(水) 00:03:05 ID:y8XSSpVs
CPA日吉校において、俺が知っている一番の親不孝者の話を今日はしたいと思う。
ある日、IとSが会計士の話をしていて、大学三年の時点で年収500万強っておいしいよな、という話をしていたらしかった。
そこに、Kがやってきて、彼は耳が遠いのか何なのか月収500万と勘違いしたらしく、決断力のある彼は即日に申し込み、即日に現金を払い込んだらしかった。
しかし、その数日後、また会計士の年収の話になり、Kはそこでやっと現実を知ることとなる。
するとKはどうだろう?
まだ3級講座の途中だというのに、彼は二度と来ることはなくなった。
実際、彼がCPA日吉校から受けた授業料を金額であらわすと、おそらく2000円いけばいいほうだろう。
もちろん、その70万のCASHは親のお金である。
その後の彼はパチやスロにはまり、廃人生活まっしぐらだというから感心する。
しかし、正確に言うと、彼は一回だけ後日CPAに来たらしかった。
もっとも校舎の中には入っていないが。
彼に偶然会い、何をしているのかを問うと、様子を見に来たのだという。
残念、建物をいまさら眺めたところで君が払い込んだ金は帰ってこない。
私が知る限りでは、お金を振り込む前までは、先生方はやけに笑顔を見せる。
しかし、金を払い込んだとたん、先生方は笑顔から舌打ちに変わる。
そして、順意表に名前を継続的に載せるようになると、先生の笑顔が戻り、一定の要件を満たせば、焼肉をおごってもらえる。
それはあくまで、その人間の個性に対して笑顔を見せるのではなく、合格期待者として、言い換えれば商売道具として笑顔を見せることとなる。
(ここまでは過去。ここからは未来)
そして合格する。そして合格体験記を書く。そして新たな生徒がはいる。金が入る。年商2億円。
めでたしめでたし。
そう、俺たちは商売道具。
と、いつも自分に言い聞かせている。
自分たちが万が一落ちたら、自分の損以上に、専門学校にとって痛手となる。
それを深く認識しなければならないのかもしれない。
では、寝る。

64 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/07(水) 00:08:10 ID:+QDR3csv
国見さんとかって年収どれくらいなんだ?
CPAの先生は冷酷だな
えげつないね

65 :JH:2007/02/07(水) 00:08:56 ID:y8XSSpVs
念のためにいっておくけど、さっきの文の前半部分は真実、後半部分はネタですからね。


66 :JH:2007/02/07(水) 00:09:30 ID:y8XSSpVs
2000はもらってるだろ。
自宅は、社宅だと聞くし、水道高熱も会社もちとか?

67 :JH:2007/02/07(水) 00:10:10 ID:y8XSSpVs
いや、言いすぎだな。
1000か。
でも、焼肉の時は、金色のカードや、いろいろなカードが目に見えたような、、、
錯覚か、、、?

68 :自習室を使う上で守ってほしいことがあります。:2007/02/07(水) 01:11:58 ID:???
自習室を使う上で、知っておきたい事がひとつあります。
それは掲示板に書いてある
1.席の掛け持ちはしない。
2.1時間以上席を離れない
よりもっと重要なこと。
そう、危険な動物が一人いるらしかった。
そのanimalは最後尾の列の真ん中に位置しているらしかった。
誰とはいわない。だがもう分かるだろう。
彼はいきなり席を立ち、あの狭い空間でストレッチしだすらしかった。
手が疲れると、手をフリフリしだす。それを見た瞬間、貴方は笑いをこらえるので精一杯になる。
理論教科を暗記する時に奇妙な行動をとるらしい。せっかくの貴方の集中力も一撃必殺。
計算教科のときは貧乏ゆすり。それも人並みではない。あれをまさしく物理の単振動というのか、そう私は思ったくらいだ。
挙句の果てには、ポカーーーンと天井を向いてボケーーッと。
まぁ、軽く視的嫌がらせをしてくるわけだ。
だから私は自習室は常に前のほうに座っている。
集中力がない、と言われたらそれまでだが、現に私と同じ事を思っている人間は少なくないらしい。
ご参考程度に。
これはネタでも何でもありません。
事実です!


69 :自習室を使う上で守ってほしいことがあります。:2007/02/07(水) 01:17:54 ID:???
3号館ができるのは、彼を隔離するため。
そのように私は解釈している。

70 :高関ですがそれが何か?:2007/02/07(水) 02:00:13 ID:???
金融夜光虫という小説で監査法人に勤務する会計士の苦悩みたいなのが描かれててなかなかおもしろいです。
監査法人の一リーダーとクライアント、監査法人の上層部からの圧力、金融庁とのかねあいetc...

小説内での中堅会計士で監査の現場リーダーOと若手会計士Iの会話
I:「Oさん相当疲れてるみたいですね。」
O:「それほどでもないんだよ。だけど、気分が乗らないんだ。いったい俺たちは何をやっているんだ、
    少しは意味のあることをやっているのか、俺たちは・・・」



O:「元気でいられるのは若いうちだけだ。この稼業を長くやっていると、だんだん人間が壊れていく。
   それが証拠に。上の連中を見てみな、すっかりくたびれ果てて、仕事もいい加減になり、もう役立たずだよ」
I:「Oさんも、そうなんですか」
O:「ああ、壊れたね、早いところこの稼業から足を洗わなくちゃ・・・

 笑!さて!みんな明日も将来のために勉強がんばろう!うん!

71 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/07(水) 09:56:46 ID:+QDR3csv
ブラフone

72 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/07(水) 12:19:39 ID:???
68,69>KJ

73 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/07(水) 14:21:49 ID:+QDR3csv
国見さんはなんでCPAの講師やってるんだ?
そんなもうかるのか?

74 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/07(水) 15:12:20 ID:???
<<73
てか、実名出すのやめようぜ、、さすがに、、、

75 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/12(月) 19:34:42 ID:???
KJいる????????????????????

76 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/12(月) 19:46:32 ID:???
てか、Y崎。
このスレッド見てニヤニヤしてんじゃねーよ


77 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/14(水) 20:37:21 ID:???
Y崎w

78 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/18(日) 23:21:38 ID:???
日本VS中国


79 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/18(日) 23:23:52 ID:???
順位表のここが熱い!
中国VS日本

80 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/19(月) 00:10:27 ID:???
<<78、79
靖国参拝をお勧めする。

81 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/19(月) 02:09:40 ID:???
俺が立てたスレwwwwけっこうつづくねw

82 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/19(月) 12:34:33 ID:???
チューターも見てます。
というわけでこのスレは終了です。
もう何も書き込まないように。

83 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/20(火) 14:55:33 ID:???
<82
はい。書き込んだ。

84 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/20(火) 14:57:27 ID:???
<<チューターも見てます。
え、だから?そんな彼らが怖いの?

85 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/20(火) 15:04:00 ID:???
てかね。2CHは誰でも見れる以上、チューターに見られるのを承知の上でスレ立てたはず。
その趣旨をかんがみるとスレを終了する理由はどこにも見当たらない。
実名を出す奴は論外だが、イニシャルなら全然OK.
いいか、ここは2CHだ。
見たくない奴は見なければいい。

86 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/20(火) 15:08:12 ID:???
<50
悪い点を取った。以上。

87 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/20(火) 21:55:24 ID:???
ていうか、授業っていつ終わるの???

88 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/20(火) 22:17:05 ID:???
<<87
終わりません。最後の8月まで。

89 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/20(火) 23:37:25 ID:???
ってことは、2年目は自習ってうそ!?

90 :KJ:2007/02/21(水) 00:33:58 ID:JjAXyQFI
<<89
半分うそ、半分本当。
と言うのも、2年目と1年目でDVD見る量は変わらない。これは確か。
ただ2年目は勉強量が増える分、自習時間が増えるだけの話。
まぁさ。一個上の先輩方は当校のスケジュールについて来てたくさん合格している訳だし、専門学校を信じてかんばるしかない。
この学校は凄いのだから!と言って、チューターが見てるだろうからヨイショしました.

91 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/21(水) 00:39:06 ID:JjAXyQFI
チューターを殴ると採点が理論の甘くなるらしいよ。
ある人いわく。www

92 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/21(水) 01:40:51 ID:???
てか、VISTA使いにくい。



93 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/22(木) 01:25:31 ID:???
てか、今年の一年、かなり勉強してないか??

朝から、夜までずっとビデオブースにいるし

94 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/23(金) 00:12:55 ID:???
age

95 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/23(金) 00:28:35 ID:???
>>93
毎年いるんだよな。こうやってビデオ見てるだけで満足してる奴

96 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/23(金) 00:50:46 ID:???
>>95
会計士の試験勉強では復習時間が一番大事だよな。

97 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/23(金) 00:52:33 ID:???
私はむしろ逆で予習。
予習にこそ会計士試験合格のエッセンスが詰まっていると思ってるわ。

98 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/23(金) 00:58:11 ID:???
>>97
まぁ、人それぞれだよね。

会計って未知な分野すぎて、自分の頭で考えても時間だけがかかるから、
俺は、復習を重視してる。

てか、上級生も管理の早朝答練うけてるの?

99 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/23(金) 01:00:47 ID:???
そうね。人それぞれね。
私の場合は簿記や管理会計はわかるところだけでも事前に読んで理解しておくの。
そして理解しがたい箇所をチェックしておいて講義を受けるときにそこに集中するのよ。
そうするとあらかじめ理解してある箇所は講義中に復習することになって効率がいいのよ。


100 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/23(金) 01:02:53 ID:???
>>99
簿記の早朝どのくらいとれる??

101 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/23(金) 01:06:46 ID:???
あらごめんなさい。
私はここの学校の生徒ではないのよ。
たまたまこのスレが一番上に上がっていたので目に止まっただけなの。
勘違いさせてしまってごめんなさいね。

102 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/23(金) 01:09:01 ID:???
>>101
そうだったんですか・・・




















チューターな悪寒・・・

103 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/23(金) 22:03:35 ID:???
かぜひいた・・・orz

104 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/23(金) 22:22:54 ID:???
>>102
その可能性有り。笑

105 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/23(金) 22:29:17 ID:???
短刀うかりそうですか??>上級生

106 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/23(金) 22:30:47 ID:???




107 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/23(金) 22:34:32 ID:???
>>105
短刀は9割ガチ   

108 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/24(土) 01:46:23 ID:???
てか、あさって短答模試だね。
楽しみです。

109 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/24(土) 01:47:41 ID:???
まぁ、短答は、大学入試でいうセンター試験の足きり程度に見ていいのではないか?
これいうと、何年間も連続で落ちている方に失礼だが。
うん

110 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/24(土) 01:51:30 ID:???
S田、、、、、幻の英雄。。。。。

111 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/24(土) 01:57:44 ID:???
T関、、、、、噂の駄目馬

112 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/24(土) 01:58:33 ID:???
U田、、、、、待ちに待った六本木デビュー

113 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/25(日) 00:14:01 ID:???
3号館ができるみたいね。

114 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/25(日) 00:20:02 ID:???
あげー

115 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/25(日) 00:31:20 ID:???
Double-entry bookkeeping has
been praised by many notable
authors in history. In Wilhelm Meister, Goethe states, "What advanta
ge does he derive f

rom the system of bookkeeping b
y double-entry! It is among the finest inventions of the human mind". Arthur Cayley, a ninet

eenth c
entury mathematician, call
s the principle of bookkeeping by doubl
e-entry "like Euclid
's theory of ratios an absolutely perfect one". Similarly, a German ec
onomic historian, Werner Sombart states, "
... double-entry bookkeeping is borne
of the same spirit as the
system of Galileo and Newton".
Ijiri Triple-entry Bookkeeping and Income Momentum (AAA, 1982. 日本語訳書『三式簿記の研究』中央経済社)


116 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/25(日) 01:15:13 ID:???
にゃー

117 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/25(日) 04:43:10 ID:???
age

118 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/25(日) 20:35:25 ID:???
みんな短刀の願書おくった??

119 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/26(月) 01:04:37 ID:???
あのな。一年目で短答受ける資格があるのは、順位表で上位陣のみなの。
分かる?それが毎年の暗黙の了解。
GVもろくに勝てないような馬が有馬記念出走したいといっているようなもん。
(<−今の分を和訳すると、早朝答練で一位をとったことがないような奴が一年目で短答受けるのはふざけるな、という意味。)
馬群の中でおとなしくしてなさい。(←今の分を和訳すると、他の200人くらいいるチームメイトと足色そろえなさい。)
まぁ、もしそんなに一年目で短答受かりたいなら、勉強するのではなくて、身長を伸ばそうね。
あとアフリカの草原にいってさ、視力4.0位まであげてきなよ。
5個くらい先の机の答案まで見えるんじゃないか?
ま、もっとも企業法の簡単な問題までカンニングするのは屈辱だろうけどさ。
悪い話じゃないだろ?
現に去年、カンニングで受かった先輩が数人いるしね。笑
もちろん、その方々は論文で大敗したらしいけどさ。

120 :118:2007/02/26(月) 01:17:44 ID:???
2年目の漏れは?おk?

121 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/26(月) 01:21:09 ID:???
<<120
いやいや
今にもドロップアウトしそうな、しゃしゃった1年かと思ってた。
すません。

122 :118:2007/02/26(月) 01:23:28 ID:???
てか、願書遅く出すと試験会場が中央になるってきいたけどほんと??



123 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/26(月) 01:28:17 ID:???
後半3割は去年、中央になった。
俺は中央のほうが近いから3月1日に出すつもり。
でも、中央だと誰もチューターは応援に来ないよ。ま、どうでもいいけど。
あと、短答の打ち上げは早稲田でやるから、当日の移動が面倒くさいし、
何より論文はいずれにせよ早稲田だから、短答も早稲田のほうがいいかと。
でも、中央は試し受験のやつ(たいていぎりぎりに願書出す)が多いから、リラックスした感じで受けれる。


124 :118:2007/02/26(月) 01:36:51 ID:???
チューターの応援はいらないなw

125 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/26(月) 01:41:15 ID:???
私、チューターですがそれが何か?


126 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/26(月) 01:42:34 ID:???
<<125
ネタ乙

127 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/26(月) 01:50:04 ID:???
CPA日吉のホームページは、会社法に例えるなら、まさに429条2項そのもの
条文の趣旨が、あのホームページのおかげでよく理解できた。

128 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/26(月) 02:02:02 ID:???
どゆこと??

129 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/26(月) 02:05:36 ID:???
http://www.cpa-net.ac.jp/hiyoshi/keidai/goukaku2006/goukaku2006_index.html
これ、やらせだよ。
明らかに先輩一人ひとりの個性が喪失している。
きっと、あらかじめ、合格体験記の論証が用意されているに違いない。

 論証1.大学とCPAとの両立に不安を抱く者を引き寄せる為の文を作成せよ。
 論証2.この学校のメリットを簡潔に述べよ。
 論証3.2年特訓講座のメリットを簡潔に述べよ。
 論証4. あなたの勉強方法ではなく、あなたが理想とした勉強方法をのべよ。
     実現不可能な理想論でよろしい。ただし、読み手が信憑性を疑うような文にしないように。
 論証5.CPA日吉校を絶賛する言葉を述べよ。その際に、北朝鮮の国民が金正日を称えるシーンをイメージしながら書くこと。
     なお、当校において金正日は、無論K氏である。そのことを踏まえて簡潔明瞭に述べよ。
 論証6.あなたが例え頭がよかったとしても、決して相手にそれを悟られずに、いたって普通の脳細胞の数をもっており、
     努力のみで受かったという印象を与えるには、どのような文を書けばいいか、簡潔に述べよ。
  
 こんな感じだな。うん。
 

130 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/26(月) 02:10:53 ID:???
合格率は、虚偽の数値。
本来、分母に持ってくるのは、2年特訓コースに所属していた人をもってくるべき。
それを、分母には最後まで生き残った人しかカウントされていない。
虚偽の広告。429条2項二。
40%→6%くらい。

あの、あらかじめいっておくけど、俺は別に恨みを持っているわけではなく、
逆にCPA日吉を誰よりも愛しているし、今年合格に導いてくれるチューターには感謝している。
と、ヨイショしておきます。

131 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/26(月) 02:14:50 ID:???
合格者の声→チューターの声。

132 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/26(月) 02:17:34 ID:???
>>130
でもさ、すべての授業を消化したものだけを
分母にもってきたほうが、予備校としての能力を適切に示せない???

てかさ、CPAって新株予約権に似てるよな。
70万を支払って、授業を受ける権利を買うものの、権利行使せずにみんな去っていく・・・


133 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/26(月) 02:19:00 ID:???
先輩に続け!公認会計士一発合格!!
→チューターに従え!ここぞ今ブームの独裁政権K帝国!!!!!!
 朝起きては偉大なる総書記を思い、簿記の上級答練をといては、なんといい問題なんだ!!!と涙をし、夜寝る前に総書記を思う。
ここぞ地上の楽天、K王国。

134 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/26(月) 02:22:08 ID:???
>>132
まぁたしかに辞める奴はどこ行ってもやめるからな。
もっとも、ここの校風に馴染めない奴が全体のどれくらいいるのか、という特段の事情は反映されないぞ。。。


135 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/26(月) 02:24:39 ID:???
>>134
ここのカリキュラムについていけば、40%の確率で一発合格できるって思えば

がんばってこれたw
まぁ、友達がいない俺にはつらい日々だが・・・

136 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/26(月) 02:27:50 ID:???
>友達がいない。

忘れてはいけない。君にはチューターという最愛なる友達が要るではないか。
君もチューターも、兄弟なんだ.


137 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/26(月) 02:29:01 ID:???
前から思ってたんだが、ここのチューター愛想わるい人おおくない?

って、俺だけにか・・・orz

138 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/26(月) 02:32:19 ID:???
明日短答模試ですし、飯田の企業法CD聞いてると睡魔に襲われたので、K総書記のことを思いながら眠りますわ。
ということで、今日一日、K総書記に一歩でも近づくため、総書記にとっては雀の涙ほどですが努力をしました。
総書記万歳。今日も、総書記の夢を見れたら私にとって光栄、それ以外何も望みません。

 以上、K宗教依存症のとある2年生でした。

139 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/26(月) 02:33:34 ID:???
K総書記マンセー  ノシ

140 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/26(月) 02:34:12 ID:???
>>137
少なくともうちらは商売道具な訳だし、しょうがないだろ


141 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/26(月) 02:37:28 ID:???
Kは愛想わるすぎ

142 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/26(月) 02:45:36 ID:???
以下、有名な話を述べることとする。
参考にしていただけたら光栄である。
K総書記は午前は非常に機嫌が悪い。
これはほぼ100%の確率で。
午後(〜夜6時くらい)までも、基本的に機嫌が悪い。
特に、総書記がタバコを吸っているときに話しかけるのは、OUT!!!
K総書記が息抜きをされていらっしゃるからである。
だが、なぜか、かなり高い確率で夜は機嫌がよくなる。
きっと早く帰れるからだろうか?
以前、聞いた話だが、とあるチャレンジャーが、とうとう聞いてしまったらしい。
「K総書記、何でいつも機嫌が悪いのですか?」
もちろん、夜に。
するとK総書記はこう答えたらしい。
「私のような簿記のエキスパートは、どんなに難しい問題があったとしても利首(利益剰余金期首残高)が一発で合わないとイライラするわけであります。
だから、問題を作っている際、利首が一発で合う日は機嫌がよく、利首が何回やっても合わない日は機嫌が悪いのです。」
その神の言葉を聞いた日以来、彼はK宗教依存になったらしい。



143 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/26(月) 02:50:17 ID:???
タバコを吸っているときに→おタバコを吸っていらっしゃるときに

144 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/26(月) 02:58:20 ID:???
*  :   ミ +    *  .  3
   + 。   *  ^  ゚
   ,...::::::::::::::::::..、   + :  ',
  /::ノ^`ヾミ、;;;;;;;;;:\  ミ
  /::::::|        i::|  .  ゚
  |::::::/ ,rノ-、 ,.r==.|::| + :  *
  |::::::ト{ ,rェr、j i,rェッ|:|   。
  ト、::| !、__/ !、_,リ    私のCDを聞けば、君も企業法短答20点間違いない。
  L ゙゛ """"(._,_,}""|  * 、
  ゙l! 、  ト‐=‐ァ' | ゙   ミ
  ,ト、 \ ` `二 /   +  ゚  
/ヽ.ヽ \  ,/|`ー-、 o  :  +
   ヽ ヽ `>< { ヽ. ヽ  * 

145 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/26(月) 03:01:03 ID:???
K総書記は、じょじょに簿記の授業がテキトーになってる悪寒・・・

146 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/26(月) 03:02:40 ID:???
<<145
非国民的な発言はお控え願いたい。

147 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/26(月) 21:50:23 ID:???
みんな短答模試一日目乙


148 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/26(月) 23:34:53 ID:???
けっこうできたな。。。。うん

149 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/27(火) 06:51:10 ID:???
ま、本日の財務会計ですべての運命が決まる。

150 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/27(火) 06:54:04 ID:???
てか、ホンダのマシンの色は無い。
黒のほうが100倍格好いい。



151 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/27(火) 07:07:36 ID:???
*  :   ミ +    *  .  3
   + 。   *  ^  ゚
   ,...::::::::::::::::::..、   + :  ',
  /::ノ^`ヾミ、;;;;;;;;;:\  ミ
  /::::::|        i::|  .  ゚
  |::::::/ ,rノ-、 ,.r==.|::| + :  *
  |::::::ト{ ,rェr、j i,rェッ|:|   。
  ト、::| !、__/ !、_,リ    困ったら 出ない出ないの 一点張り。
  L ゙゛ """"(._,_,}""|  *  (O氏)
  ゙l! 、  ト‐=‐ァ' | ゙   ミ
  ,ト、 \ ` `二 /   +  ゚  
/ヽ.ヽ \  ,/|`ー-、 o  :  +
   ヽ ヽ `>< { ヽ. ヽ  * 




152 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/27(火) 07:12:24 ID:???
てか、よくよく読み返してみると、82はチューターな悪感。。。。。。
とうとう2CHにチューターが介入し始めたか。
確かではないが。

153 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/27(火) 20:36:17 ID:???
監6+企15+管11+財28=60<<<<<<<65=ボーダー
あ、落ちた落ちた。
そろそろ危機感が沸いてきました。


154 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/27(火) 20:37:56 ID:???
>>153
2ねん?

155 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/27(火) 20:43:51 ID:???
管理と監査の難しさは異常。
2年以外何年がいるんだよ。
1年のSクマさまは財と管しかうけてないぞ

156 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/27(火) 21:11:32 ID:???
1年で受けてる奴いるんだー。。。すげぇ

157 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/01(木) 22:21:22 ID:???
age

158 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/01(木) 22:54:48 ID:???
age

159 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/01(木) 23:33:07 ID:???
いずれにせよ、CPAの短答模試は難しすぎ。
ボーダーは、65となっているが、それはあくまで3ヶ月後われわれが解いたときのボーダーであり、
現在、短答対策をなにもしていない我々がノーベンで受けた場合のボーダーは、それとはまた変わってくる。
ここで問題になるのは、3ヶ月という時間価値を考慮したときの割引率をいくつにするのか、である。
常識的に考えて、計算科目(管理と簿記)はもう伸びない。
計算は継続的努力が物を言う科目。
3ヶ月しこったところで何も始まらない。
伸びて2、3点だろう。あわせて。
理論3教科がおそらく10〜15点伸びる(個人差あり)とすると、割引率は1.25が無難なところだろう。
ということで、2chCPA日吉校工作員における第一回短答模試の暫定ボーダーは65÷1.25=52で。
どうだ、安心したか、お前ら???
まぁ、チューターも50前後現段階で取れてればいいといっていたしさ。
52が無難なラインじゃない?短答対策ノーベンで受けろというのはもともと無謀なんだしさ。

160 :JunJun:2007/03/01(木) 23:52:49 ID:???
よし、これで俺の試験会場は中央大学だ。


161 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/02(金) 00:00:22 ID:???
漏れも中央だぜぃ

162 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/02(金) 00:02:41 ID:???
>>159
希望的観測必死だなw
短答落ちおめでとう!

163 :JunJun:2007/03/02(金) 00:07:39 ID:???
>>162
おう、ありがとう。
ところで部外者だろうけどさ。
去年一応俺短答試し受験で68だからね。
それでもここの模試では60なの。
そのこと踏まえて攻撃的発言しようね。

164 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/02(金) 00:17:10 ID:???
>>163
すごっ!どうゆう勉強してたんですか?

165 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/02(金) 00:26:11 ID:???
>>163
今年落ちても1点差落ちということにするのかな?
それとも短答合格者は官報に載らないから論文A判定落ちということにするのかな?w

166 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/02(金) 00:49:22 ID:???
     , -─ゝ `ヽr'´    `>
     ∠   -─- ミ   二 ´ ̄ >    どうなさいました………?
    , '   ニ-‐ r─ ミ  -‐    、\    短答落ち様……
   / /    | r;ニV三、 ヽ ヽ.  l  \  さあ さあ お気を確かに……!
.   l /       :|     |    l  | ヾ`
  │    /    l |     :|. トi     |  がっかりするには及ばない……!
  │   / / ,1 L_    :!│l ト、ヾ |   お父様の定期預金の残りは
.   ! !   / / レ'  `ヽ   ゝ!´ヽ! \ 、|    まだ600もある……!
.   | |   ノヾ、二raニ   ('ra二フ"レ′
    |  _,、イ|            `ー-;  :|    まだまだ……
   |  ヾニ|:|           - /   |  大当たりの可能性は残されている…!
   | | |  |  ヽー----------‐ァ :|
    | |  |  |   ` ー-------‐´  ト    どうぞ……
.   | l/ヽ. ヽ     ー一    / |  存分に夢を追い続けてください……!
  _レ':::;;;;;;;;ト、 l.\           ,.イ , l     我々は……
 ̄:::::::::::;;;;;;;;;;| ヽ. l l ヽ、..__.// |ル^::ー-    その姿を心から
:::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;|.  \!         , ' :|;;;;;::::::::::     応援するものです……!
::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|    \   /  :|;;;;;;;;;:::::::



167 :JunJun:2007/03/02(金) 00:49:57 ID:???
相当病んでるな、、、こいつ。

168 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/02(金) 00:53:22 ID:???
>>167
僕も今年、短刀ためし受験するんですが、どのような勉強すればいいですか??

169 :JunJun:2007/03/02(金) 01:01:25 ID:???
とりあえずさ、本校の特徴としては一年目は簿記と管理を中心的にやってきて、
理論教科はまったくやってないのだから
1週目はしかと、
2週目の簿財と管理の60点で何点取れるかが、来年に向けて良い調整になると思うよ、、。
でも、短答に向けて勉強するのは、リズム狂うし(あくまで目標は来年合格)、
現に去年、短答終わった後目的の喪失により6月やる気なくなったし
あまり意識せずに実力だけ2週目に試すというのはどう?
K先生も、そういう条件下で、去年試し受験ゴーサイン出してくれたからさ。
他校と違って一年目理論やってないんだから、合格できなくて当然。
ただ、簿財管でボーダー越えが目標。
てか、166うざいな。


170 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/02(金) 01:07:40 ID:???
,, -‐''"^⌒⌒⌒⌒⌒゙^'''‐- 、、
      ,r''´ ,.、            ,.、. `ヽ
     r' ./  `''‐ 、      ,. ‐'"´ ヽ. ゙i     
.     i ./ ,. -‐- 、.`'ー--‐'´ ,. -‐- 、. ヽ. !
     l ./         `''ー--‐''´       ヽ i       あれ・・・・?
      {〈.  ,.r''"⌒'ヽ、    ,r'"⌒'''‐、  〉}
     {.ヽ ´ ,. -‐-       " -‐- 、  `,/ }     
    i'⌒l│   ==。=     =。==  | l⌒i
   l i´.|.|    `ー--‐'l      lー--‐'´  .|.!r´ !     あれ・・・・?
.   !.r‐||   `‐--‐l.      l‐--‐'    || ヘ !
    ヽ._|! ,r'⌒ヽ、_.ノl       lヽ.__, -‐-、|!_,ノ
      │l. lヾi;、.,,,,,,,゙ー^ー'^ー',,,,,,,,.:ッ:;シ! !   なにマジになってんの・・・・・・?
.      !  ゙、L工工工工工工工工工」ノ l
       !  ヽ、匚匚匚匚匚匚匚匚レ' l    こんなバカみたいな質問に・・・!
      ./!、        ___        !\._
.-‐''"´/::┃::`'i‐ 、     ̄ ̄     ,. ‐i´::┃ヽ`''‐- 、.._
::┃::::/::::┃:::::l;;ヽ `''‐ 、.     ,. ‐'´ /;l::::┃::::i、:::::┃::
::┃::/::::::┃:::::|;;;;;;\   `'' ー '"´  ./;;;;;;;|::::┃::::::i、:::┃::
::┃/::::::::┃:::::|;;;;;;;;;;;;\        /;;;;;;;;;;;;;|::::┃::::::::i、:┃::
:::::/::::::::::┃:::::|;;;;;;;;;;;;;;;;;;\.   /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|::::┃::::::::::i :┃::




171 :JunJun:2007/03/02(金) 01:12:08 ID:???
<<170
あのさ。168に答えているのであって、部外者の君には答えてないよ。
お父様の預金が600万しかないのはかわいそうだけどさ。
それじゃ経済的に苦しいだろうし、親のスネかじろうと思ってもかじれないね。
経済的なコンプレックスがあるから慶応生が多数占めるこのスレに殴りこみきたのかな?
とりあえず、もういいよ。痛々しいからお引き取りください。
当校はあくまで閉鎖的な予備校でありまして部外者=異教徒は立ち入り禁止です

172 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/02(金) 01:13:24 ID:???
>>169
参考にします!

去年でどのくらいとれたんですか??

173 :172:2007/03/02(金) 01:13:56 ID:???
簿記・財・管理で。

174 :JunJun:2007/03/02(金) 01:32:07 ID:???
簿記と管理の内訳は覚えてないけど、財務が25、管理18だよ。
なんやかんや、他校は計算科目が弱いから(おそらく財務のボーダー23、管理15程度)
計算科目で稼げるよ。
チューターに短答受けるのはいわないほうがいいかもな。
一年で短答受ける奴多いけど、みんな陰でこそこそ受験票出したみたいよ

175 :JunJun:2007/03/02(金) 01:34:10 ID:???
訂 簿記と財表の内訳

176 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/02(金) 01:40:07 ID:???
ありがとうございます。

俺も簿記と管理を徹底的にやります!!

177 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/02(金) 01:41:18 ID:???
連スレ失礼します。

管理の個別問題・早朝ともに、けっこう簡単なんですが、あれが短刀レベルって思っていいんですかね?

178 :JunJun:2007/03/02(金) 01:49:26 ID:???
<<けっこう簡単
言うね。。。。。w
去年の本試験の管理の計算問題は見てもらえればわかるけど、個別問題以下の問題だよ。
ただ、去年がそうだからといって、今年以降がどうなるかは分からない。
いずれにせよ、個別問題と早朝ができれば十二分だよ。
ただ短刀は、理論が去年8問くらいでたから、教科書の理論チックな部分と基準を読む事も
重要なんだろうけど、そんなのは一年目はいいよ。乗りでとけば。
もしかして君って自習質にいつもいる方?

179 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/02(金) 01:53:33 ID:???
俺は、いつもDVD室にこもって、DVD鑑賞+自習してますwwww自習室は先輩方が多くて

怖くて入れないっすw

180 :JunJun:2007/03/02(金) 02:03:01 ID:???
俺は自習室より受付入るほうが怖いけどね。




181 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/02(金) 02:07:08 ID:???
たしかにwww

K先生がどーも苦手です。

受付の女の方は美人ですけどw

182 :JunJun:2007/03/02(金) 02:14:22 ID:???
K氏攻略は<<142を参考に、、、、、



183 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/02(金) 02:22:01 ID:???
やっぱりみんな苦手なんですね・・・w

184 :JunJun:2007/03/02(金) 02:27:49 ID:???
そんなK氏に異人って言われた俺って一体、、、、、、ORZ

185 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/02(金) 02:33:32 ID:???
それは良い意味ですよね?なら最高じゃないっすか

186 :JunJun:2007/03/02(金) 02:35:49 ID:???
いや、明らかに悪い意味だろ。笑
頭ぶっ飛んでるって意味だよ。

187 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/02(金) 02:38:36 ID:ho7wof3J
CPの卒業生だけど・・
さっきからK氏のこといろいろ言ってる人にひとこといっとくよ!
K氏だけじゃなくCPの先生は本当に一生懸命やってくれてたと思うよ。
あれ以上望むのはあまえなんじゃないの。
だから先生に文句言ってる暇あったら勉強したほうがいいよ
実際CPのいうとおりやってれば受かった経験から・・・

188 :JunJun:2007/03/02(金) 02:43:52 ID:???
待てよ。どこがK氏の悪口だよ。
俺はK総書記愛好家ですから。
現にK氏のお陰で私の一番の得意教科は現在財務会計な訳ですし。



189 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/02(金) 05:38:37 ID:???
H口やりすぎな!!



190 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/02(金) 07:58:09 ID:???
ぶっ飛んだ発言の大半はH口が発言していると推定する。

191 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/02(金) 10:31:30 ID:???
漏れここの卒業生だが
ぶっちゃけKは嫌いだぉ

192 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/02(金) 17:19:21 ID:???
>>191
受からずに卒業した人ですか?w

193 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/02(金) 21:19:39 ID:xQ7XqKMN
慶応義塾大学の学生、「ミクシィ」で知り合った女子大生をレイプしようとして逮捕…横浜

★慶大生、婦女暴行未遂容疑で逮捕

・インターネットで人気のソーシャルネットワーキングサービスを悪用し、知り合った
 女子大学生を自宅マンションに連れ込み、暴行しようとしたとして、慶応義塾大学
 3年生の男が逮捕されました。

 婦女暴行未遂の疑いで逮捕されたのは、慶応義塾大学3年生の下村悠介容疑者
 (21)です。

 下村容疑者は今年1月、ソーシャルネットワーキングサービス「ミクシィ」で知り合った
 女子大学生(21)を、横浜市の自宅マンションに連れ込み、暴行しようとした疑いが
 持たれています。

 下村容疑者は「ミクシィ」のメールで、この女性と意気投合し、この日、食事に誘って
 いたということで、調べに対し、「合意のうえだった」などと容疑を否認しています。
 http://news.tbs.co.jp/part_news/part_news3506156.html

※動画:http://news.tbs.co.jp/asx/news3506156_12.asx

194 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/02(金) 21:37:24 ID:???
そんなのよくあること。
SFC高校の土嚢事件の様な殺人未遂よりまし。



195 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/02(金) 21:43:11 ID:???
>>192
受からないでやめるのを、ドロップアウト
受かってやめるのを、卒業
というのでは、、、?

196 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/02(金) 22:01:31 ID:???
3号館が今月できるらしいね。

197 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/02(金) 22:03:18 ID:???
ずいぶん古い話だぞw

198 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/02(金) 22:04:29 ID:???
まじか。w

199 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/02(金) 22:07:48 ID:???
毎日顔ださなきゃw

200 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/02(金) 23:15:12 ID:???
age

201 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/02(金) 23:51:37 ID:???
ageてどうすんだw

202 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/03(土) 01:16:55 ID:???

               受
           初  け
           め  て
           て  み
      現 リ わ  て
      実 ア か
         ル る
      か
   圓  な


    Λ_Λ
  Σ( ゚ д ゚lll)ガーン
  (    

203 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/03(土) 01:40:46 ID:???
>>202
ワロタ

204 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/03(土) 02:19:27 ID:???
チューターも見てます。
というわけでこのスレは終了です。
もう何も書き込まないように。

205 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/03(土) 02:40:55 ID:???
チューターはとても悲しんでいます。
というわけでこのスレは終了です。
もう何も書き込まないように。




206 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/03(土) 23:03:04 ID:UqlfR6Tf
ハイハイワロスワロス

207 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/03(土) 23:03:59 ID:UqlfR6Tf
ノイヤーまいて

208 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/03(土) 23:12:14 ID:???
アイプチワロス

209 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/03(土) 23:39:47 ID:???
<<208
アイプチって?

210 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/03(土) 23:45:13 ID:X57WhwwZ
JO!

211 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/04(日) 05:47:05 ID:???
簿記の試験うけてた女の子萌え〜w

212 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/05(月) 00:37:48 ID:???
AGE

213 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/05(月) 04:46:08 ID:???
age

214 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/05(月) 22:54:12 ID:???
あげ

215 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/06(火) 00:42:42 ID:???
>>209
とぼけるなよ(笑)

216 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/06(火) 20:07:03 ID:6FJLUPD5
JO!!

217 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/06(火) 20:10:15 ID:6FJLUPD5
JO!!!

218 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/06(火) 22:03:17 ID:lSL6t4W1
徐!!!!

219 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/06(火) 22:04:40 ID:???
JOってなんだ?

220 :JOJOJOJOJO:2007/03/06(火) 22:35:40 ID:6FJLUPD5
>>218
×徐
〇叙

221 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/06(火) 22:43:30 ID:KZvrdQm8
じょ?

222 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/06(火) 22:55:12 ID:kF8LOwI+
今日徐に騙された

223 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/06(火) 22:57:04 ID:???
去年徐に殴られた。

224 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/07(水) 02:00:26 ID:???
徐とSEXします

225 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/07(水) 17:56:57 ID:???
>>225
Jo girl

226 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/07(水) 21:21:25 ID:???
女子高生キターーーーーw

227 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/07(水) 22:10:30 ID:???
SFC?慶女?

228 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/07(水) 22:40:18 ID:???
いや、みたことない征服だったきが・・・

慶應の征服をよくみたことないからな・・・DVD室に光るあのミニスカw

229 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/07(水) 22:47:42 ID:???
あげ

230 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/08(木) 18:51:26 ID:???
ワロタw

716 :一般に公正妥当と認められた名無しさん sage :2007/03/07(水) 21:53:09 ID:???
>>710
TACは短答合格率80%で大原はいくつだっけ?
クレは過去最高合格率?
小さいから相手にされないだけだろ?
気になるならFAすればいいじゃないか?
去年当たり年だからって今年はどうかはわからんぞ?
ここでCPA議論をしたければ合格率の定義を持ってきて分子もね!!


717 :一般に公正妥当と認められた名無しさん sage :2007/03/07(水) 21:55:53 ID:???
>>716
毎年40%はこえています。一発合格率がね。


718 :一般に公正妥当と認められた名無しさん sage :2007/03/07(水) 21:57:03 ID:???
予備校が受験回避を勧めてるとしか思えんなw




231 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/09(金) 02:05:00 ID:AJryDW7U
あげ


232 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/09(金) 02:25:11 ID:???
吊るしあげ

233 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/09(金) 02:27:44 ID:???
あげ

234 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/03/09(金) 12:13:03 ID:???
TAC大原とは集まる人の質が違うからな

235 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/09(金) 16:27:32 ID:???
とゆーか、CPAの方針がいいとおもう。計算科目を最初に仕上げるとゆう

236 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/09(金) 21:11:23 ID:???
林先生マンセーな俺きもい?

237 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/09(金) 21:13:47 ID:???
あげ

238 :R年候補暫定一位:2007/03/09(金) 23:15:48 ID:???
ってか、明日成績表送られてくるのかよ、、、、

239 :R年候補暫定一位:2007/03/09(金) 23:18:29 ID:???
頼む。俺を矢上に連れてってくれ、、、

240 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/09(金) 23:42:36 ID:???
矢上にいけなかったら、矢上にあがれたやつと日吉でちょくちょく顔あわしちゃいそうだから

やだな。。。

241 :R年候補暫定一位:2007/03/09(金) 23:51:39 ID:???
WEBで成績既にUPされてるが、俺は明日の通知書が来るまで待つ。笑

242 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/10(土) 00:01:09 ID:???
なに!?いまからみます

243 :R年候補暫定一位:2007/03/10(土) 00:02:16 ID:???
進級きたーーーーーーーーーーー
S枝に馬鹿にされないですむーーーーーーーーー

244 :R年候補暫定一位:2007/03/10(土) 00:03:27 ID:???
http://www.gakuji.keio.ac.jp/academic/seiseki/webseiseki.html
法学部はまだだよ。

245 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/10(土) 00:12:23 ID:???
やたーーー
経済1年:44単位ゲト

英語セミナーきったけど

246 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/10(土) 01:50:24 ID:3BhhiiMT
経済3年で32単位だった。
あぶねー。
会計士受験には経済止めといた方がいいね。

247 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/10(土) 03:13:28 ID:jTJCYN0/
 周囲の友人は、私をみな「矢田亜希子」と呼ぶ。いったい何故そう呼ぶのか、
全く不明である。気になって仕方が無く、勉強がはかどらない。そこで、
私は周囲の人々を「竜雷太」と呼ぶことで、精神の安定を保つことにした。
全く油断ならない世の中だ。

248 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/10(土) 07:55:00 ID:???
>>246
全米が泣いた

249 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/11(日) 22:12:15 ID:???
あげ

250 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/14(水) 01:25:23 ID:???
そろそろこのスレも終わりかな。

251 :JH:2007/03/16(金) 00:28:55 ID:???

      ■         ■   ■
■ ■■■■ ■ ■ ■■■■■   ■
■      ■        ■  ■  ■■
■      ■        ■   ■   ■
■      ■        ■   ■
■   ■■■■■   ■    ■
■  ■  ■   ■  ■     ■
■■  ■■   ■  ■ ■■


252 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/16(金) 01:40:12 ID:???
あげ

253 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/16(金) 02:44:48 ID:???
あげ

254 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/16(金) 02:47:39 ID:???
age

255 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/16(金) 03:46:36 ID:???
あげ

256 :ひぐ:2007/03/18(日) 04:11:41 ID:HnjmHye9
TACの工作員が来ましたよ。

257 :ひぐ:2007/03/18(日) 05:33:32 ID:???
落ちる奴の行動パターン
・答練で悪い点数とっても運が無かっただけと現実逃避。
・DVDの講義だけ見てそれで満足
・夢だけ熱く語って努力しない。
・自分は勝ち組だと思っている。今も将来も永遠に。
・チューターは俺に嫉妬していると激しい思い込み。
・何かと言い訳を付けて、そのテストの1位は本来自分だと主張したがる。
・何の根拠も無く自身あり。
・短答を馬鹿にして俺は当然に余裕と思っている。
・論文試験の日は何の洋服を着て行こうか今から迷い中。
・自分にとって会計士の試験は通過点に過ぎないと思っている。
・何かと言い訳を付けて答案練習から逃げる。
・サークル活動で遊んでいる人と自分を比べて優越感に浸る。
・自分は神に選ばれた子だと勘違い。
・他人の顔を見てとりあえず笑う。
・自分より成績悪い人に対して態度急変
・チューターにケンカ売る。
・学歴をやたら自慢したがる。
・勉強の合間に株価チェック
・他人のラックをあけて自己満足
・他人のロッカーを自分のものと勘違い
・得意科目しかやらない。


258 :ひぐ:2007/03/18(日) 05:34:17 ID:???
・一年のエースSに負けて、それは自分がカスだからと思わず、相手が強いだけと開き直り
・一年のエースSに負けるのがいやだから簿記の答練の日は逃げる。
・何かとチューターの悪口を言いたがる。
・気がついたら自分の責任を他人に転嫁
・アンチ専門学校
・2ch無しに生きていけない。
・通学時間も勉強、、ではなくて2chチェック。
・根拠も無く試験は何とかなると思っている。
・合格後の事しか考えず、手元の勉強しない。
・ベテランの生徒を鼻で笑う。
・俺は俺は、、と自意識過剰。
・気がついたら自分の最大のパートナーは鏡。
・親の金を自分の金と勘違い。
・妄想大好き。
・毎日が自転車操業状態。
・テスト前日にドーピングしたとしても点が取れない。
・順意表で1位をとった事がいまだかつて一回も無い。
・順位表に載ったことすらない。
・むしろ、順意表の存在すら知らない。
・それは順位表は形式を競うだけであり、実質自分が1位だと激しい勘違い。
・身長さえ高ければそれでよしと勘違い
・勉強中にケータイが常にそばにある。
・気がついたら寝ている。
・リスクから開放の定義をいえない。それは自分は合格してリスクから開放されるのは確実であり、興味すらないから。
・コーヒーを飲んで眠気を覚まし勉強しようとしたら2CHに書き込み。
・気がついたら2chで実況開始


259 :ひぐ:2007/03/18(日) 05:36:49 ID:???
・チューターを見たらとりあえず舌打ちする事が受かる事の秘訣と勘違い。
・ここに入って覚えた事。それは会計の知識ではなく人を馬鹿にする事
・将来俺は日本国を担う人間になると自信たっぷり。だが今日はいいや、と先送り。
・とりあえず自転車操業で受かればいいと思っている。
・普通部通りのCPAへの坂がやたら急に見えてくる。
・三号館は俺のために出来たと勘違い。
・過去のちょっとした自分の栄光をやたら話したがる。
・自分は血統的に良血だと、父親や母親を武器に自信たっぷり。でも実は自分は突然変異で生まれてきた駄目馬。
・アルコール依存症、タバコ依存症、風俗依存症、ギャンブル依存症のいずれかに該当。
・すなわち「飲む買う打つ」しかやらず、気がついたら勉強時間が無かった。
・俺の兄弟はディープインパクトと思い込み。
・受付のお姉さん目当てに入校
・今これを見て、俺は無関係と勘違い
・軽い学歴コンプレックス
・アグネスタキオンのお父さんはフジキセキと勘違い。
・俺は追い込み馬だから、直前まで勉強しないでいいんだと勘違い。
・山崎のハッタリにそろそろ切れそうになる。
・今までに人をいじめてやめさせたことがある奴。すなわちこの世界を競輪と勘違い。
・自分が一位の順意表をじっーと眺める奴。逆に自分が順位表に載れないと一目も眺めない奴
・目標は高く設定すべきだが、それは自分には所詮すぐ目標など達成できてしまうからと勘違い
・他人が落ちれば、その分自分が受かる確率が上がると思って何もしない。

 さて、俺は何個当てはまるか数えようかな。
1個、2個、3個、4個、5個、、、、眠くなってきた。寝る

260 :ひぐ:2007/03/18(日) 05:42:48 ID:???
え、半分以上当てはまる俺はORZ??

261 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/18(日) 05:59:55 ID:???
>>257-260
久しぶりにお前のキチガイ書き込み見て笑ったわ。

262 :261:2007/03/18(日) 06:07:04 ID:???
落ちる奴の行動パターン

チューターを見たら殴る。

263 :261:2007/03/18(日) 06:11:58 ID:HnjmHye9
山崎のハッタリにそろそろ切れそうになる。

264 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/18(日) 10:32:18 ID:tBRz4tKt
exam:会計全般試験[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1087393755/


68:海老原 :07/03/18 06:43 HOST:softbank219043047007.bbtec.net
対象区分:[個人・一群]管理人裁定待ち
削除対象アドレス:
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/exam/1168508459/263

削除理由・詳細・その他:
個人を完全に特定する情報を伴っているもの。
山崎という人物は一人しかいなく、特定されます。


69:不動◆HpcRk2ELiM@削除明王 ★ :2007/03/18(日) 06:46:56 0
>>68
却下。名前だけなら削除対象ではなく、削除する理由なし。

#その様な予備知識のない第三者には個人を特定できませんし、
#削除依頼の際に予備知識を書き込んでしまっても判断には影響しません。

265 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/18(日) 15:05:59 ID:???
age

266 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/18(日) 15:10:26 ID:???
ワロタw

716 :一般に公正妥当と認められた名無しさん sage :2007/03/07(水) 21:53:09 ID:???
>>710
TACは短答合格率80%で大原はいくつだっけ?
クレは過去最高合格率?
小さいから相手にされないだけだろ?
気になるならFAすればいいじゃないか?
去年当たり年だからって今年はどうかはわからんぞ?
ここでCPA議論をしたければ合格率の定義を持ってきて分子もね!!


717 :一般に公正妥当と認められた名無しさん sage :2007/03/07(水) 21:55:53 ID:???
>>716
毎年40%はこえています。一発合格率がね。


718 :一般に公正妥当と認められた名無しさん sage :2007/03/07(水) 21:57:03 ID:???
予備校が受験回避を勧めてるとしか思えんなw





267 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/18(日) 15:14:53 ID:???
ワロタw

716 :一般に公正妥当と認められた名無しさん sage :2007/03/07(水) 21:53:09 ID:???
>>710
TACは短答合格率80%で大原はいくつだっけ?
クレは過去最高合格率?
小さいから相手にされないだけだろ?
気になるならFAすればいいじゃないか?
去年当たり年だからって今年はどうかはわからんぞ?
ここでCPA議論をしたければ合格率の定義を持ってきて分子もね!!


717 :一般に公正妥当と認められた名無しさん sage :2007/03/07(水) 21:55:53 ID:???
>>716
毎年40%はこえています。一発合格率がね。


718 :一般に公正妥当と認められた名無しさん sage :2007/03/07(水) 21:57:03 ID:???
予備校が受験回避を勧めてるとしか思えんなw





268 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/18(日) 15:32:18 ID:???
   / ̄ ̄\
    /ノ( _ノ  \  
    | ⌒(( ●)(●)
    .|     (__人__) /⌒l 
     |     ` ⌒´ノ |`'''|   糞スレ立てんな ヴォケが!!
    / ⌒ヽ     }  |  |         __________て
   /  へ  \   }__/ /             | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | |(
 / / |      ノ   ノ           | | \      / | | |’, ・
( _ ノ    |      \´       _    | |   \ ノ(  /   | | | ,  ’
       |       \_,, -‐ ''"   ̄ ゙̄''―---└'´ ̄`ヽ   | | | て
       .|                        __ ノ _| | | (
       ヽ           _,, -‐ ''" ̄|_ ̄_o o o___|_|r'"




269 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/18(日) 15:34:14 ID:???
                            トイ
                            トイ
                            トイ
                           i三i
                          〃   ヾ、
                         〃      ヾ、
                       〃         ヾ、
                     〃    ____    ヾ、  チラッ…
                    〃   /      \   ヾ、
   / ̄ ̄\           ||   /  ⌒   ⌒\   ||
 /  _ノ   \          || /   (● ) (― )\ ||
 |   ( ●)(●)l 早く死ねよ  ヾ,|    ::::⌒(__人__)⌒:::::|//
. |    (__人__) |          (⌒)、_       ̄   _,(⌒)
  |    ` ⌒´ |         / i `ー=======一'i ヽ
.  |         }           l___ノ,、          ,、ヽ___i
.  ヽ        }            l           l
   ヽ     ノ
   /    く


270 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/18(日) 16:23:07 ID:???
このスレももう終わりだな、、、、、、
荒らす奴と意味もなく上げるやつしかいない、、、、

オワタね。

271 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/18(日) 16:42:31 ID:???
ワロタw

716 :一般に公正妥当と認められた名無しさん sage :2007/03/07(水) 21:53:09 ID:???
>>710
TACは短答合格率80%で大原はいくつだっけ?
クレは過去最高合格率?
小さいから相手にされないだけだろ?
気になるならFAすればいいじゃないか?
去年当たり年だからって今年はどうかはわからんぞ?
ここでCPA議論をしたければ合格率の定義を持ってきて分子もね!!


717 :一般に公正妥当と認められた名無しさん sage :2007/03/07(水) 21:55:53 ID:???
>>716
毎年40%はこえています。一発合格率がね。


718 :一般に公正妥当と認められた名無しさん sage :2007/03/07(水) 21:57:03 ID:???
予備校が受験回避を勧めてるとしか思えんなw


272 :徐のライバル:2007/03/18(日) 19:30:45 ID:O4wtgkX9
ごめん山崎って誰?


273 :じょ:2007/03/19(月) 14:42:39 ID:???
リスクからの開放→リスクからの解放

俺はリスクから解放されなかった…

274 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/19(月) 15:53:20 ID:TUJCnjOE
道程樋口黙れ
調子のんな

275 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/19(月) 17:05:45 ID:???
ってか有価証券むずい。

276 :うんこ:2007/03/19(月) 18:20:22 ID:???
>274
2ちゃんやってる暇あったら勉強してろモまいは

277 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/19(月) 18:49:50 ID:???
H口気を付けて!
殴られるぞ!


278 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/19(月) 18:56:56 ID:???
管理の早朝は簡単すぎだべさ

279 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/19(月) 19:48:47 ID:???
278>最近は上級も簡単。

280 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/19(月) 20:01:04 ID:???
それよりも、オレンジ冊子の個別問題が、林さんの個別問題とほぼ同じ件・・・

281 :ひぐ:2007/03/19(月) 20:34:47 ID:???
TAC帰りの電車で2CHを見ている本物の樋口君が着ましたよ。
とりあえず、まず言いたい事。
>>274のIDの6桁目と7桁目がJ0となっている件について
次に言いたい事。
273と276は私ではありません。
おそらくそれこそリスクから開放されたどこかの受かった先輩でしょう。
大体今は大切な時期。勉強中に2chやってる暇は少なくとも私にはありません。
ま、電車の中では見まくりますが。
私は靖国神社に参拝した事はありませんし、日中戦争という過去の過ちを繰り返すつもりもありません。
以上です。
それと、一つヒント。
人を煽るときはIDをsageましょうよ、、、せめて。。。。情報まるみえじゃないですか、、、、


282 :ひぐ:2007/03/19(月) 20:40:20 ID:???
ってか、274のIDを見て思わず爆笑してしまい、
快速急行の次の止まる新百合ヶ丘駅までの20分間、
肩身狭い思いを強いられた樋口君でした。

283 :ひぐ:2007/03/19(月) 20:46:01 ID:???
ま、でも全てが全て俺の発言に見えてもおかしくないよな、、、
現にこのスレの3割は俺のレスだし、、、、orz

284 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/19(月) 21:22:53 ID:???
>>282
吹いた。笑
TUJCnjOE
   ↑これは0(ゼロ)に見えるが、間違いなくO(オー)だな。笑


285 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/19(月) 21:25:41 ID:???
まぁ、IDがJOとなったのは偶然だがな。
いずれにせよすげー


286 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/19(月) 21:28:09 ID:???
TUJCnjOE
UJCnjOE
JCnjOE
njOE
jOE
jO

287 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/19(月) 21:31:43 ID:TUJCnjOE
273誰だよ。ムカつくんだけど自分が同じことやられたの想像してみろよ。
素で傷つくからやめて。

288 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/19(月) 21:53:08 ID:???
>>284
いやそれは間違いなくnだ

289 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/19(月) 21:56:22 ID:???
吹いた。笑
TUJCnjOE
    ↑

290 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/19(月) 22:14:23 ID:???
皮肉にも1chで現在、日中国交正常化のテレビが放映されている。

291 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/19(月) 22:14:25 ID:TUJCnjOE
自分が会計士もし落ちてて受かった人に落ちたことバカにされたらかなりムカつくだろ。しかもこんなとこで名前ふせられて。
書き込んだ人は出来れば俺に連絡して欲しい。それかこの先会っても二度と話しかけないで。

292 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/19(月) 22:21:37 ID:???
1年の俺には理解不能の話しだ

293 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/20(火) 00:10:35 ID:Gu2D+8ps
っていうか山崎って誰?

294 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/20(火) 00:17:06 ID:???
タメらしいよ。俺らより一年前にはじめたとか。
でもかなりの素質派らしいけど。

295 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/20(火) 01:44:14 ID:???
     / ̄ ̄\
    /ノ( _ノ  \  
    | ⌒(( ●)(●)
    .|     (__人__) /⌒l 
     |     ` ⌒´ノ |`'''|   糞スレ立てんな ヴォケが!!
    / ⌒ヽ     }  |  |         __________て
   /  へ  \   }__/ /             | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | |(
 / / |      ノ   ノ           | | \      / | | |’, ・
( _ ノ    |      \´       _    | |   \ ノ(  /   | | | ,  ’
       |       \_,, -‐ ''"   ̄ ゙̄''―---└'´ ̄`ヽ   | | | て
       .|                        __ ノ _| | | (
       ヽ           _,, -‐ ''" ̄|_ ̄_o o o___|_|r'"



296 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/20(火) 01:45:23 ID:???
  / ̄ ̄\
    /ノ( _ノ  \  
    | ⌒(( ●)(●)
    .|     (__人__) /⌒l 
     |     ` ⌒´ノ |`'''|   糞スレ立てんな ヴォケが!!
    / ⌒ヽ     }  |  |         __________て
   /  へ  \   }__/ /             | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | |(
 / / |      ノ   ノ           | | \      / | | |’, ・
( _ ノ    |      \´       _    | |   \ ノ(  /   | | | ,  ’
       |       \_,, -‐ ''"   ̄ ゙̄''―---└'´ ̄`ヽ   | | | て
       .|                        __ ノ _| | | (
       ヽ           _,, -‐ ''" ̄|_ ̄_o o o___|_|r'"


297 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/20(火) 01:45:54 ID:???
  / ̄ ̄\
    /ノ( _ノ  \  
    | ⌒(( ●)(●)
    .|     (__人__) /⌒l 
     |     ` ⌒´ノ |`'''|   糞スレ立てんな ヴォケが!!
    / ⌒ヽ     }  |  |         __________て
   /  へ  \   }__/ /             | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | |(
 / / |      ノ   ノ           | | \      / | | |’, ・
( _ ノ    |      \´       _    | |   \ ノ(  /   | | | ,  ’
       |       \_,, -‐ ''"   ̄ ゙̄''―---└'´ ̄`ヽ   | | | て
       .|                        __ ノ _| | | (
       ヽ           _,, -‐ ''" ̄|_ ̄_o o o___|_|r'"


298 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/20(火) 01:46:36 ID:???
  / ̄ ̄\
    /ノ( _ノ  \  
    | ⌒(( ●)(●)
    .|     (__人__) /⌒l 
     |     ` ⌒´ノ |`'''|   糞スレ立てんな ヴォケが!!
    / ⌒ヽ     }  |  |         __________て
   /  へ  \   }__/ /             | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | |(
 / / |      ノ   ノ           | | \      / | | |’, ・
( _ ノ    |      \´       _    | |   \ ノ(  /   | | | ,  ’
       |       \_,, -‐ ''"   ̄ ゙̄''―---└'´ ̄`ヽ   | | | て
       .|                        __ ノ _| | | (
       ヽ           _,, -‐ ''" ̄|_ ̄_o o o___|_|r'"


299 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/20(火) 01:47:35 ID:???
  / ̄ ̄\
    /ノ( _ノ  \  
    | ⌒(( ●)(●)
    .|     (__人__) /⌒l 
     |     ` ⌒´ノ |`'''|   糞スレ立てんな ヴォケが!!
    / ⌒ヽ     }  |  |         __________て
   /  へ  \   }__/ /             | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | |(
 / / |      ノ   ノ           | | \      / | | |’, ・
( _ ノ    |      \´       _    | |   \ ノ(  /   | | | ,  ’
       |       \_,, -‐ ''"   ̄ ゙̄''―---└'´ ̄`ヽ   | | | て
       .|                        __ ノ _| | | (
       ヽ           _,, -‐ ''" ̄|_ ̄_o o o___|_|r'"


300 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/20(火) 01:48:11 ID:???
  / ̄ ̄\
    /ノ( _ノ  \  
    | ⌒(( ●)(●)
    .|     (__人__) /⌒l 
     |     ` ⌒´ノ |`'''|   糞スレ立てんな ヴォケが!!
    / ⌒ヽ     }  |  |         __________て
   /  へ  \   }__/ /             | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | |(
 / / |      ノ   ノ           | | \      / | | |’, ・
( _ ノ    |      \´       _    | |   \ ノ(  /   | | | ,  ’
       |       \_,, -‐ ''"   ̄ ゙̄''―---└'´ ̄`ヽ   | | | て
       .|                        __ ノ _| | | (
       ヽ           _,, -‐ ''" ̄|_ ̄_o o o___|_|r'"


301 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/20(火) 01:50:21 ID:???
   _v___  
   /      \
  /  ─    ─\   
/    (●)  (●) \  よく考えたらこのスレいらないな
|       (__人__)    | 
/     ∩ノ ⊃  /   
(  \ / _ノ |  |    
.\ “  /__|  |  
  \ /___ /


302 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/20(火) 01:52:31 ID:???
   _v___  
   /      \
  /  ─    ─\   
/    (●)  (●) \  よく考えたらこのスレいらないな
|       (__人__)    | 
/     ∩ノ ⊃  /   
(  \ / _ノ |  |    
.\ “  /__|  |  
  \ /___ /


303 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/20(火) 01:55:11 ID:???
   _v___  
   /      \
  /  ─    ─\   
/    (●)  (●) \  よく見たら俺かっこいいな
|       (__人__)    | 
/     ∩ノ ⊃  /   
(  \ / _ノ |  |    
.\ “  /__|  |  
  \ /___ /



304 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/20(火) 01:58:18 ID:???
 _v___  
   /      \
  /  ─    ─\   
/    (●)  (●) \  え?おれ?おれ????
|       (__人__)    | 
/     ∩ノ ⊃  /   
(  \ / _ノ |  |    
.\ “  /__|  |  
  \ /___ /


305 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/20(火) 01:59:47 ID:???
              _   _
                  -‐ァ'´   `´   ` ‐ 、
               / /    /   ヽ    丶.\
              /  /   / .:.l   .l .:.l:..\:.:  ヽ ヽ
             〃 .:.,′.:  ! :.:.l ...:!.:|:...:.|:.:.. ヽ:.:.  ',: ハ
              /{ .:.;ィl  .: . :| :.:.|:.i.:.:i.:.|:.:.:.|ヽ:.:.:.l ',:.:.. l:...:.ハ
.        、   ○(゚ )=≦|:....:.:!.:.|:. :.:.|:.l :.j_:j:.:.:!| V:丁:!`:.:. l..:l:.N
      _ ≧==イ:.:7''>‐|.:!.::.| :.|:.: 斗七:./ |.:.リ  ィ=ミ:.lヽ:.:.j:.:|:.!
     / .:_.:.:._ノ:.ノ:./:,':.:ハ.:! :.| :.l:.:.:.リV__/ l/   {:r1リハ .:/:.:|リ
    ' ̄¨フーァ., イ:.:/:.,':.:.:.∧ヘ:.i:.:ヽ:.{y'"⌒`     ゝ'- {.:j/|lイ
      〃/´/´.:./ :,'.:.:.:/:.:{.fヘハ:. .:{ヽ .::::::.    ' :::: ル!:.|:.l
      {!/ イ:.:.:./:.:/! : /:.:.:.ゝ=テヽ.:.'.,       r ア  ,イ:.,':.:! |
      '( j:.:.:/ル l :.:;:.:.:./:.:.:/:.:.:ハ.:.:ト         /:.〃:/j/
.       ノ/ '  ヽ.:!/´ ̄ ̄`寸\!_ : `7 ーイ:/j:./ }/  お兄ちゃんどいて
            ヽ/: : :     l\ヽ¨l/ル/|/
           _, イ        : :| ハ\^ヘ`\        そいつ殺せない♪
.     ____ _,r'´          i.: :| l | l ヾ┴‐┐ー-、
    ⌒〜=<: : | . : : : : : : : : :   八 | l | |  \''⌒! ヽ}
       ヽ: l: : : /: : : : : : : : : . . ヽ小、_\  \ l : ヽ
        ヾ\/: : : : : : : : : : : : : ゝ、:.:. ー\__ヽ:/∧
          く: : : : : :_: : : : : :/:::::::\_/⌒≧ヘ/イス
           Y二二 __\厂/::::::::::::::::/  〃 r'-t'=<:::}
           {――--、 〉::丁::::::::::::: _/__,,,," /:::::ノ : :.}/
           7 ̄ ̄\/ :::::|:::::::::::::/     /::::〃  :/


306 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/20(火) 02:01:24 ID:???
∧_∧   
   ( ´∀` )っ 風が冷たい夜なのです
   (つ   /   
    |  +(⌒)   
    し⌒


307 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/20(火) 02:02:29 ID:???
>>306
コピペ失敗乙

308 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/20(火) 02:04:14 ID:???
>>307
夜中までレスってるやつ乙。

309 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/20(火) 02:07:35 ID:???
>>307

310 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/20(火) 02:07:53 ID:???
>>308
え?君は?wwwwwwwwwwwwwwwwwww

311 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/20(火) 02:09:10 ID:???
  _v___  
   /      \
  /  ─    ─\   
/    (●)  (●) \  よく考えたらこのスレいらないな
|       (__人__)    | 
/     ∩ノ ⊃  /   
(  \ / _ノ |  |    
.\ “  /__|  |  
  \ /___ /


312 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/20(火) 02:13:25 ID:???
 _v___  
   /      \
  /  ─    ─\   
/    (●)  (●) \  くそスレ
|       (__人__)    | 
/     ∩ノ ⊃  /   
(  \ / _ノ |  |    
.\ “  /__|  |  
  \ /___ /


313 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/20(火) 02:16:39 ID:???
あげ

314 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/20(火) 02:17:30 ID:???
上げてどうするんだよ。w

315 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/20(火) 02:19:39 ID:???
あげ

316 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/20(火) 02:21:54 ID:???
    ,. ‐''三ヾ´彡シ,=`丶、
     /'".:=≡ミ_≧_尨彡三:ヽ、
    //.:;:彡:f'"´‐------ ``'r=:l
    /〃彡_彡′,.=、 ̄ ̄ ,.=、 |ミ:〉
   'y=、、:f´===tr==、.___,. ==、._ゞ{ 
   {´yヘl'′   |   /⌒l′  |`Y}   あきらめたらそこで試合終了ですよ
   ゙、ゝ)       `''''ツ_  _;`ー‐'゙:::::l{
.    ヽ.__     ,ィnmmm、   .:::|! 
  ,.ィ'´ト.´     ´`"`"`゙″ .::::;'
イ´::ノ|::::l \         "'   :::/  
::::::::::::|:::::l   ヽ、      ..::  .:::/.、
:::::: ::: |:::::ヽ    ヽ、.......::::/..:::/!\\


317 :noir:2007/03/21(水) 07:29:08 ID:???
A部ちゃんは、元気にしてますでしょうか?
1つ下の若造にオゴらされる現実に嘆いていました。

318 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/21(水) 18:49:59 ID:???
273はただの釣り。冷静さを欠き、釣られた方が負け。

319 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/21(水) 20:23:02 ID:???
実名が出てる件

320 :ひぐ:2007/03/22(木) 01:03:27 ID:???
O田氏の上級答練の大半が、会社法100問の本から出題されている件について。


321 :ひぐ:2007/03/22(木) 01:21:33 ID:???
<<315
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■■■□□□■■■□□□■■■■□□■■■□□
□■□□□■□□□□□■□■□□■□□■□□□■□
□□■□□□□□■■■■□■■■■□□■■■■■□
□□□■■□□■□□□■□■□□□□□■□□□□□
□■□□□■□■□□□■□■■■■□□■□□□■□
□□■■■□□□■■■■□■□□□■□□■■■□□
□□□□□□□□□□□□□□■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
 意味もなく上げるな。

322 :ひぐ:2007/03/22(木) 01:23:17 ID:???
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■■■□□□■■■□□□■■■■□□■■■□□
□■□□□■□□□□□■□■□□■□□■□□□■□
□□■□□□□□■■■■□■■■■□□■■■■■□
□□□■■□□■□□□■□■□□□□□■□□□□□
□■□□□■□■□□□■□■■■■□□■□□□■□
□□■■■□□□■■■■□■□□□■□□■■■□□
□□□□□□□□□□□□□□■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□


323 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/22(木) 01:47:57 ID:???
>>320
会社法100題から出題というより、
司法試験の過去門から出題されてるだけよん。

324 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/22(木) 01:53:38 ID:???
 _v___  
   /      \
  /  ─    ─\   
/    (●)  (●) \  くそスレ
|       (__人__)    | 
/     ∩ノ ⊃  /   
(  \ / _ノ |  |    
.\ “  /__|  |  
  \ /___ /



325 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/22(木) 01:54:12 ID:???
、 _v___  
   /      \
  /  ─    ─\   
/    (●)  (●) \  くそスレ
|       (__人__)    | 
/     ∩ノ ⊃  /   
(  \ / _ノ |  |    
.\ “  /__|  |  
  \ /___ /



326 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/22(木) 01:54:51 ID:???
 _v___  
   /      \
  /  ─    ─\   
/    (●)  (●) \  くそスレ
|       (__人__)    | 
/     ∩ノ ⊃  /   
(  \ / _ノ |  |    
.\ “  /__|  |  
  \ /___ /



327 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/22(木) 01:55:30 ID:???

 _v___  
   /      \
  /  ─    ─\   
/    (●)  (●) \  くそスレ
|       (__人__)    | 
/     ∩ノ ⊃  /   
(  \ / _ノ |  |    
.\ “  /__|  |  
  \ /___ /



328 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/22(木) 01:56:07 ID:???
 _v___  
   /      \
  /  ─    ─\   
/    (●)  (●) \  よく考えたらこのスレいらないな
|       (__人__)    | 
/     ∩ノ ⊃  /   
(  \ / _ノ |  |    
.\ “  /__|  |  
  \ /___ /


329 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/22(木) 01:57:14 ID:???
 _v___  
   /      \
  /  ─    ─\   
/    (●)  (●) \  よく考えたらこのスレいらないな
|       (__人__)    | 
/     ∩ノ ⊃  /   
(  \ / _ノ |  |    
.\ “  /__|  |  
  \ /___ /


330 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/22(木) 01:58:16 ID:???
 _v___  
   /      \
  /  ─    ─\   
/    (●)  (●) \  よく考えたらこのスレいらないな
|       (__人__)    | 
/     ∩ノ ⊃  /   
(  \ / _ノ |  |    
.\ “  /__|  |  
  \ /___ /


331 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/22(木) 02:23:54 ID:???
管理50回って多くねーーーー

332 :sage:2007/03/22(木) 04:14:45 ID:crxXgg6H
林さんってまだいたの?

333 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/22(木) 12:48:39 ID:???
余裕健在w

334 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/22(木) 17:56:23 ID:???
あげ

335 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/22(木) 18:04:08 ID:???
あげ

336 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/22(木) 18:04:42 ID:2fybgzqd
あげ

337 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/22(木) 18:10:44 ID:???
CPAはちゃねらーおおくね?w

338 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/22(木) 18:22:11 ID:???
>>337
ただ単に荒らす奴が多いだけかと、、
うわさによると本校の人が荒らしにくるとか。。

339 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/22(木) 18:26:16 ID:???
日吉コンプかw

340 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/22(木) 18:30:16 ID:???
コンプになる理由何かある?

341 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/22(木) 18:39:07 ID:???
林コンプじゃね?

342 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/22(木) 19:29:44 ID:???
んなもんあるか

343 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/23(金) 07:36:07 ID:WSjCllcU
大原の事務の人が巨乳でしかも顔がかわいい。

344 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/23(金) 14:04:38 ID:???
CPAの受付の人が可愛いとおもう俺は変??w


てかさ、みんな当期純利益とか利首とかだしてる??

345 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/25(日) 01:15:29 ID:???
K先生の授業って淡々としてるよな、、、分かりやすいけど。

林先生は余談があるから、気楽にきいてられるからいい

346 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/25(日) 11:35:04 ID:???
>>344 あんなん貸借差額でしかでない。。

347 :清水秀明:2007/03/27(火) 00:00:42 ID:???
簿記なら俺に任せな

348 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/27(火) 02:25:32 ID:???
↑ヤバスヤバス

349 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/27(火) 22:36:26 ID:???
退職給付会計が意味わかんないんだけど、教えて。
てかこれ難しいよね?

350 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/28(水) 00:40:55 ID:???
一人精神病院に2週間監禁されてた人がいますね。

351 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/28(水) 00:59:58 ID:???
>>347
http://www.cpa-net.ac.jp/hiyoshi/keidai/goukaku2006/shimizu.html

352 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/28(水) 01:00:44 ID:???
http://www.cpa-net.ac.jp/hiyoshi/keidai/goukaku2006/shimizu.html

353 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/28(水) 01:01:14 ID:???
http://www.cpa-net.ac.jp/hiyoshi/keidai/goukaku2006/shimizu.html

354 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/28(水) 01:01:46 ID:???
http://www.cpa-net.ac.jp/hiyoshi/keidai/goukaku2006/shimizu.html

355 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/28(水) 01:02:42 ID:???
http://www.cpa-net.ac.jp/hiyoshi/keidai/goukaku2006/shimizu.html

356 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/28(水) 01:06:35 ID:???
http://www.cpa-net.ac.jp/hiyoshi/keidai/goukaku2006/jo.html
あれ?何で飛べないの?ガチで???

357 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/28(水) 01:11:06 ID:???
あげ

358 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/28(水) 01:17:46 ID:???
「信じているからだ。」

359 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/28(水) 01:20:09 ID:???
shove it shove it shove it shove it shove it shove it shove it shove it shove it shove it

360 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/28(水) 18:13:56 ID:???
簿記がそろそろ一周やっと終わりますね。

361 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/28(水) 21:29:11 ID:???
「信じているからだ。」




362 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/28(水) 21:30:34 ID:???
「信じているからだ。」

363 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/28(水) 21:31:15 ID:???
「信じているからだ。」

364 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/28(水) 21:31:52 ID:???
「信じているからだ」

365 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/28(水) 21:32:29 ID:???
「信じているからだ」

366 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/28(水) 21:33:32 ID:???
361 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/03/28(水) 21:29:11 ID:???
「信じているからだ。」





362 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/03/28(水) 21:30:34 ID:???
「信じているからだ。」


363 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/03/28(水) 21:31:15 ID:???
「信じているからだ。」


364 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/03/28(水) 21:31:52 ID:???
「信じているからだ」


365 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/03/28(水) 21:32:29 ID:???
「信じているからだ」


367 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/30(金) 23:58:49 ID:???
林が品質原価の説明中に不二家の例をだしたときには、不覚にもワロタw

368 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/31(土) 09:08:22 ID:???
「信じているからだ。」


369 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/07(土) 23:52:33 ID:???
そうだ!K先生を信じよう!

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)