2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★ 関西大学会計専門職大学院 ★★★

1 :簿財持ち:2006/12/16(土) 07:15:08 ID:???

関西大学会計専門職大学院!!

取り合えず、スレ立ててみた。

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/16(土) 09:16:11 ID:???
今年設立だっけ?

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/18(月) 05:44:54 ID:???
ここは人いないの?

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/18(月) 06:00:13 ID:IbAjQ9WV
前科設定だけだろ(笑)

検索したらバカ違法スレに入ってたよ
http://p.pic.to/70vfn

程度の知れた前科者だろうけどWWWWW

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/19(火) 18:12:45 ID:Vy/lonqm
会計士は経済学部になるんですか??

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/20(水) 01:48:13 ID:???
>>5
今日説明会らしいから行ってみたら?

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/20(水) 07:11:35 ID:CVXqikPC
説明会・・・今日はバィト入ってるんです(>_<)

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/20(水) 23:05:22 ID:CVXqikPC
誰か来て下さいよ‐(ノ><)ノ

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/21(木) 15:58:40 ID:???
この大学商学部も経営学部のないの?

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/21(木) 22:39:01 ID:LDTX0qJu
商学部も経済学部もあると思いますよ??
関大生はやっぱり賢いですよね??

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/22(金) 01:04:16 ID:???
賢い部類に入るよ
日大以下はバカだけど。

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/22(金) 07:17:56 ID:rUOpZNqV
そうですか〜やっぱり賢いんだ‐☆
大学生って楽しいもんなんですか?

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/25(月) 14:17:29 ID:???
受けようかどうか迷ってます。誰か教えて下さい。
関大AS卒業年度に会計士合格できる人は、何%くらいですか?
勉強する環境、雰囲気はどんな感じですか?
カリキュラム的に関学ASとどっちが行った方が良いですか?
予備校とダブルスクールする必要は有りますか?

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/26(火) 13:21:15 ID:IWIEsegI
関大生の人いませんか‐??

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/26(火) 15:44:58 ID:???
関東と違ってほとんどが今年創立だもん。人もいないでしょ。

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/30(土) 20:43:32 ID:???
>>10
関東だと法政あたりと同じレベル
そんな大した大学ではない

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/30(土) 23:45:12 ID:???
大したことないんですか‐(*_*)
てっきりすごい賢い人が行くところだと・・・
関大のすぐ下は近畿大学になるんですか?

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/30(土) 23:51:48 ID:???
関大は法政どころか、日大と同じかやや上くらいのレベルだよ。
代ゼミ偏差値を参照すべし。
因みに関大の下は、今は甲南大学らしい。

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/31(日) 18:26:09 ID:???
そんなに低いのか?
関大が落ちたのか、甲南が上がったのか?

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/01(月) 01:46:41 ID:???
甲南の教授陣はなにげに凄いような・・。肩書きだけかもしらんけど。
現役の試験委員二人いるし。

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/04(木) 22:01:05 ID:???
関大ってやっぱり就職率高いですか?


22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/06(土) 11:26:55 ID:???
大学院生は土下座して頼んだって仕事なんかないよ☆
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1168048453/

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/06(土) 13:17:30 ID:???
本当に関大生の方いませんか‐?


24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/15(月) 00:02:52 ID:???
みんなダブルスクールで予備校に通ってます。
ここまでお金が掛かるとは想像もしなかった。


25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/15(月) 00:04:15 ID:???
■■■■■■■■■■■■■■■■■■
2ちゃんねるは今日の14時に閉鎖します。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/16(火) 02:17:53 ID:???
ここの大学院では、先生方が、
『大学教授は研究が仕事であって、教育は仕事では無い。』
と言ってるらしいですよ。
よって、随分と学生を無視したひどい授業が行われているようです。

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/16(火) 08:28:15 ID:h251Dgpz
監査の試験委員に関大の松本はいってるね


28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/16(火) 16:57:00 ID:???
>26
ヒドイ話ですね。
大学院は確かに研究が目的だと思いますが、
専門職大学院って言うのは、プロを育てる教育機関であるはず。
関大の学生がかわいそうですね。



29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/16(火) 23:58:54 ID:???
>>27
マジで?

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/17(水) 04:27:10 ID:???
>>29
そんなびっくりする事か?

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/18(木) 00:06:16 ID:u4PxKEZF
ここのカリキュラム見たけど、税法対応できんのか?
知り合いがここにいるけど、ここの勉強で本当に合格できるんかい!って泣いてたよ。
>26
そんなこと言う人がいんの?終わってるね。

32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/18(木) 14:51:56 ID:???
誰か在学生はいないのかな?
今日の管理会計系の科目担当教授。
やる気がないなら来るなよ。

33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/18(木) 18:47:04 ID:???
>>32
まだ一期生しかいないからなー・・・
今年の入学生が入ったらネット人口も増えると思うよ。
君は在学生なの?


34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/18(木) 22:26:32 ID:???
>>32
やる気をなくさせてるのは、君に原因があるのでは。
関大の教授って言っても、ほとんどは学外(国公立)の出身でしょ。
きっと、君みたいな無能な学生ばかりだから、やる気も下がっちゃうでしょうよ。
カネの為とはいえ、バカの相手する方の気にもなって発言するように。

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/18(木) 23:04:19 ID:???
まぁ落ち着けよ・・・大人なんだからさ
カネ払ってる方の意見も聞いてやれって

36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/18(木) 23:25:58 ID:???
>>33
否定はしませんが何か?
>>34
だから何ですか?
大学院に入りたくてもそうやって煽るしか出来ないって哀れだね?
それともベテラン受験生って奴か?いい加減に夢ばっかり見てたら駄目だよ?
正直、救いようが無いよねwwwwwwwwwwww
>>35
正直、スマンかった。

37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/18(木) 23:32:32 ID:???
>>36
いや、>>35は一応君をフォローしたつもりなんだけど・・

38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/19(金) 00:47:34 ID:???
>>35、37
わかりにくかったね。
>>35には取り乱してスマンかった、っていいたかったんだよ。
フォローありがとです・・・

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/19(金) 01:02:04 ID:???
>>36
バカはすぐ感情的になる。嫌ですね。
大学院に入りたくても・・・哀れ?さすがバカ、良いこと良いますね。
入りたくても、入れないんですよ、会計大学院には。
私の学校では、会計士は学部で取る資格なので、会計大学院は作らないと言ってます。
ベテラン受験生?いいえ、まだ未受験です。さすがバカ、推測も的外れ。
いい加減に夢?夢見てるのは、君の方でしょう。
バカ相手に夢を見させて、カネをポッタクる縄ですよ。ナイス鴨。
しかも、君が嘆くようにろくな授業が行われてないんでしょ。
早く気付いた方がいいですよ。私は、親切心で言ってます。
>>35みたいに一見親切そうにしているのが、私には分からない。
聞いてやれって、なにを聞き出そうとしているのか。
自分で言えないから>>36のようなバカに代弁させているのか、
それともバカを利用してポッタクろうとしている側の人間なのか?
まぁ、どうでもいいですが。

40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/19(金) 01:25:01 ID:???
>>39
おいおい大丈夫か・・・。
てか君の方がよっぽど感情的だと思うよ。
まず一連のレスの文脈を読もうな?

41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/19(金) 01:53:18 ID:???
>>39
必死だな、おい?
ベテランとか言われてあせっちゃってんの?wwwww
モニターの前で泣いてる様が目に浮かぶよwwwww
こんな時間に2ちゃんなんかしてる暇があったら日商簿記3級のテキストでも暗記しろよwwwww
どうせ大学ったって見たことも聞いた事も無いところなんだろ?
救われねーwwwww!
ところで>>39よ?今度、先生に確認しとけよ?僕が通ってる大学は文部科学省が認可しているですか?ってwwwwww
無認可だったら履歴書にも書けないんだぜ?
無駄に4年間過ごしてお疲れ様wwwwwww!
君の事を考えたら俺のカネ有効利用してるわ!だって大学院の教授だぜ?仮にも文部科学省のお墨付きもらってんだぜ?
言われた通り、自分に非があったみたいだよ。だってこちらは大学院だもの。
だからお前も頑張って行きろよ?例え騙されてたとしてもwwwwww!
ところで騙された事に絶望して自殺するなら皆の迷惑にならないようにしろよ?
こっそりと息を引き取って誰の思い出にも残らないよう地味に消えろよwwwwwwwwwwwwwwwwwww

42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/19(金) 09:23:48 ID:1AhM0Mm/
>>39
>>40
>>41
おまいら、もちけつ。

43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/19(金) 22:52:40 ID:???
ここは、もうダメだと思うね。
関大程度のネームバリューだけで学生を集めるのには限界がある。
そのうち、内情がこの板で晒されて終わっていくだろう。

京阪神では、関学の勝ちだな。W

44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/19(金) 23:03:16 ID:???
>>41
バカの言うとおり、確認してみましたよ。
文科省不妊化。
そんなの知ってましたよ、だってアメリカの大学ですから。
クレイトン大学日本校。日本でも五指に入る有名校と自負しているよ。
君でも知ってるだろ、バカ!

45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/19(金) 23:25:50 ID:???
>>39
ボッタクリ。
言葉は悪いが当たってるかもね。


46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/19(金) 23:27:43 ID:???
かっぱつなカキコあったので,失礼します.
俺は、某予備校に通う者です.
昨年の試験で合格すると思ってたのですが,落ちました.かろーじて科目合格です.
一昨年,一緒に予備校で頑張ってた奴が,ドロップアウトして昨年関大のアカスクに入りました.
>>26は奴だと思うぐらい,奴からは全く同じこと聞いてます.
さらに,もっとひどい,後ろ向きなことも聞いてます.後ろ向きばかりです.
このままだと,大学出て二年もプータローなんで,そのまま予備校に通うか,
大学院生というとりあえずの籍を確保して勉強を続けるか悩んでます.
2ちゃんで,マジメなこと聞くの変かもしれんですが,
誰か包み隠さず率直なこと,真実を教えてください.
きっと,アカスクにも後ろ向きだけでなく,ええとこもあると思うんで.

47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/19(金) 23:30:56 ID:???
関西で会計が有名なのは神大と関学だと思うが

48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/19(金) 23:45:00 ID:???
スレッド一覧のトップになってたから来てやったけど、つまんねぇーな
世の中で価値のない大学のことで、熱心に語ってんじゃねぇーよ
>>39
バカ相手に時間使ってんじゃねーよ
>>40
なに理性ある人間ぶってんだよ 2ちゃんには必要ねぇーから出て行け
>>41
やっぱ、お前バカだわ
>>42
よくわかんねぇ
>>43
言うまでもねぇ
はなから閑学も相手にしてねぇーよ、閑大なんか
>>44
お前の学校、学位詐欺でニュースになってたとこだろ
>>45
ボッタクリとは言ってない、ポッタクリだ、パピプペポのポ、よく読め
>>46
お前は2ちゃんに書き込む資格ねぇ、>>26の素性明かしてどうすんだ、
>>26が学校で追求されたらどうする、それでもツレか、氏ね

49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/20(土) 00:00:34 ID:???
なんか、低俗な板になってしまってますね。
もっと、意味ある意見交換を意図して立てられたと思うのですが。
>>47
関西だと、神大だけですね。あとは、各校に業界の有名人がポツポツ。
今年の試験委員は、会計大学院に配慮されたような気がするのは、私だけ?
>>48
貴方の様なこの板に興味がない人が来て、荒らすのはどうなのかと。。。
でも、>>46に対しての意見はうなずける。
荒れ放題のここでも、せめて人を売ることは避けたいですよね。

50 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/20(土) 01:27:19 ID:???
>>49
今年の試験委員がアカスクの人間ばかりには同意。去年は試験委員が授業で
試験問題漏らしたという話が出たみたいけど今年はそんなのいっぱい出てくるだろうな。


51 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/20(土) 01:39:59 ID:???
荒れてますね。
ところで関学って実際、関大と比べてどうなんですか?
なんかキャンパスは梅田に有るみたいですが、社会人がメインなんでしょうか?
あと、甲南と兵庫県立とはどうですか?
わかる方がいらっしゃいましたら教えて下さい<(_ _)>


52 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/21(日) 01:12:13 ID:???
>>51
兵庫県立>関学>関大>立命>甲南

俺なら兵庫県立か関学以外行く気になれないが


53 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/21(日) 11:15:03 ID:???
>>51
どこでもいいんじゃないですか。
中途半端な短答の一部科目免除以外に得られるものないですから。
費用の安い学校が一番良い学校。でも、一番安い学校ってどこなんだろう?
少しでもステータスを気にするのであれば、東京に行った方が良いでしょう。
兵庫県立は、神戸商科から名称を変えて知名度が下がってしまったけど、やはり行くならここかな。

54 :51:2007/01/21(日) 15:06:57 ID:???
>>52>>53
ありがとうございます。
自分は北摂地方に住んでるので、関大か関学が便利だと思ったんです。
関東だとやっぱり早稲田でしょうか?
もう少し色々検討してみます。
ありがとうございました。

55 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/21(日) 15:55:22 ID:???
>>51
@あなたは、日商簿記2級を合格し、日商簿記1級の勉強も一通り終わってますか?
Aあなたは、会計基準について一通りの学習が終わっていますか?
Bあなたは、短答式の科目免除以上のことを望みませんか?

56 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/21(日) 18:06:09 ID:???
関学の会計専門職は梅田キャンパスではない

57 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/21(日) 20:43:03 ID:???
学費なら国公立3校に絞られるな。
確か北大と兵庫県立の学費が同額で一番安かったような気がした。
そこに3万か4万プラスすると東北の学費だっけか?
入学金含む額だったと思うけど。

>>51
関東なら中央と早稲田が人気あるかな。
早稲田は入試終わったけど。
簿記や会計の知識があるなら今からでもギリギリ間に合うトコはあるよ。

58 :51:2007/01/22(月) 01:28:11 ID:???
>>55
@日商二級は去年の6月に受かりました。一発合格で一応90点以上です。日商一級は今回はダメで30点弱でした・・・。
A会計基準は一通り表面的なものだけ済ませました。試験委員の本で勉強しました。
B実は今仕事をしていて来年大学院に行きたいと考えているんです。もうそろそろ30になるので早くしないと、とは思っているんですが。
>>56
梅田キャンパスと西宮上ケ原キャンパスですね。日によって変わるのはきついですね。
>>57
国立も行きたいんですが、遠すぎるんですよね。北海道か仙台ですから・・・。
一応、妻帯者なものであまり遠いときついですね。実家が北摂地方にあるので。
本当は早稲田や中央って凄く興味があるんですが、かなり難関そうなので結構腰が引けてしまいます。

59 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/22(月) 01:31:03 ID:???
関西のアカスクは一般的には
兵庫県立>>>関学>関大>立命>>>甲南
この中ではレベルも一番高く公立で学費の安い兵庫県立が
ダントツで良いでしょうね


60 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/22(月) 20:23:26 ID:???
兵庫県立っていいのか??

61 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/22(月) 22:11:20 ID:???
>>60
今年度からでしょ。

62 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/23(火) 02:29:31 ID:???
兵庫県立は現役試験委2名(財務・経営)を擁してる。
あとは会計士協会の理事とかがいる。
出来るかどうかは知らんが、ダブスク出来るなら神戸TACに通える。
元が神戸商科大だから中身は良いと思う。
関西は費用対効果を考えれば兵庫県立がダントツで間違いないんじゃないかな。

>>51
2級持ってて会計基準一通り読んでるなら過去問みる限り、関大は合格できると思われます。
明治、法政、関大は過去問公表してるし、それ見て考えてみれば?
早稲田は電話すれば過去問くれるらしいよ。
中央は面接がキツいと言われてるね。

でも一番早く試験に合格する方法は専門に通う事。

63 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/24(水) 18:59:56 ID:???
商科っていうほど合格者出て無くない?
法人説明会とかで会ったこと無いな。神戸、同志社、関学は吐いて捨てるほどいるけど。
それでも短刀免除だけを考えるなら費用対効果で神戸商科かなぁ。

64 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/25(木) 09:19:08 ID:???
費用対効果を考えるなら予備校だけでいいと思う。

65 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/25(木) 15:44:41 ID:???
ええ事言った

66 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/26(金) 20:38:14 ID:???
>>63
学生数が少ないからだよ

67 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/29(月) 17:27:28 ID:???
新入生入学してきたら、自習室の環境悪化を如何にして回避するかが問題だ。
自習室増やすのかな?
大学側はどうする積りだろうか? 


68 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/30(火) 12:41:37 ID:???
どうする肝ないよ。
1にロースク、2にローソク、3・4がなくて、5にアカスク。
アカスクには、カネをかける気梨。
ただ、ロースクがしくじったから、あせってるみたいだが。
だからといって、つまらないイベントでカネつかわなくていいだけどね。
そうそう、3月のアレね。

69 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/30(火) 13:52:53 ID:???
>>63
そもそもそこの会計士受験生にすら会ったこと無いぞ

70 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/31(水) 12:03:11 ID:???
3月のアレで何が解決するんだ?
単なるパフォーマンスで金使うのはどうかと思うね。
勝手にイベントしてくれてもいいけど、会計士試験に合格しないと意味ナイ。

71 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/01/31(水) 20:24:43 ID:ZhCvdy+j
>>67
おまいの部屋を提供してみたら同大?

>>70
3月のアレって何? 愚問スマソ

72 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/02(金) 00:56:59 ID:???
>>70
3月のアレって原則全員参加らしいね・・・
どうしよう・・・

73 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/02(金) 13:24:23 ID:???
いろんな先生が居て、いろいろ言われてるが、
実際のところ誰がいい先生?そして、誰が???

74 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/02(金) 15:25:10 ID:???
院生同士で付き合って、学内でイチャついてる奴ら。 
おまえらは勉強もプライベートも充実で勝組み認定だよ。

75 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/02(金) 20:24:56 ID:???
>>74
間違いなく勝組だな。
しかし、何をもって勝ちとするかはわからんが。
俺は負け組でいいから試験に受かるよ。

76 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/02/03(土) 19:26:17 ID:Cdcmo52H
>>75
俺も。せめて学内でイチャつくのだけはヤメロ。

77 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/03(土) 19:27:08 ID:???
学内でいちゃついて合格する。これ真の勝ち組み。

78 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/05(月) 15:42:06 ID:???
まあどんな状況でも、関大会計大学院に入学した時点で負け組み確定。
真の勝組みは、予備校で会計試験合格だな。
女は後でも構わない。
関大アカスクで高い学費払う価値があるのか疑問だよ。
そして、4月から生徒数が倍になる。
それだけで気が滅入るよ。



79 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/07(水) 13:46:24 ID:???
保守

80 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/08(木) 10:18:15 ID:???
学内試験があるから割りきるけど、ここの教授って本当に会計試験の事考えているのが少ないよな。
頼むから、新制度で授業してくれよ。今時、連結調整勘定も営業権もねえよ。全部のれんだろうがよ。会社法勉強してんのか?
あと、自説を押し付けんなよ。公準は三つだろうがよ。四つもねえよ。本試験に落ちるっつうの。
救いは御大だけだったな。大体、後期になって一般原則って舐めてるね。
一般原則もやらないでよくぞ会計専門職って名乗れるよ。びっくりだ。

81 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/08(木) 10:57:50 ID:HCmkjA3k
おっと、上げるの忘れてた。
しかし、この学校って簿記簿記言ってるよね。そんなに日商や全経の合格率上げたいなら、大原やTACにまかせればいいのに。
ついでに会計試験の授業もまかせれば合格率は上がるっつうの。
これで来年、短答免除もらって、一般試験の連中と合格率変わらなかったら大笑いだね。

82 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/08(木) 16:58:47 ID:???
>>81
すでに大笑い確定でございまする

83 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/02/08(木) 20:07:09 ID:8Bx37pZy
>>80
「営業権」か「のれん」かについては、問題文の指示に従う。ジャマイカ?
実学の授業って何がどうなのか教えてタモレ。よろしく。

84 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/08(木) 20:13:49 ID:???
>>83
連調はなくなって『のれん』と表示。ちなみに貸方計上の場合は『負ののれん』と表示。

85 :81:2007/02/08(木) 22:48:46 ID:HCmkjA3k
>>83
さあ?実学ってなんだろうね?
こっちが聞きたいよ。

86 :81:2007/02/08(木) 22:57:07 ID:HCmkjA3k
>>82
君、大正解。
僕たちは失笑と苦笑の渦に巻き込まれているのです。

87 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/08(木) 22:58:03 ID:???
81=82

88 :356611006642627:2007/02/09(金) 01:19:33 ID:xb4c+K4l
>>87
残念だけど別人なんだよね。
12時越えてID変わったから代わりにIPさらしてやるよ。

89 :↑死ね:2007/02/09(金) 01:25:35 ID:???
趣味 自作自演
特技 PCヲタ
ストレス解消は会計士受験生を煽って、怒らせる、やる気をなくすこと
汚い顔してる 実はまぁまぁ高学歴 でも おっさんwww
みんなよろしくにゃんry) 

90 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/09(金) 19:53:11 ID:???
汚い顔って、ダレ?


91 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/09(金) 20:56:29 ID:???
81=82=88=89

92 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/09(金) 21:53:08 ID:???
以上、全て>>91の自作自演でお送りしました。

93 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/09(金) 22:07:12 ID:???
>>92
あっ 釣れた!!(ぷっ

94 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/10(土) 00:23:16 ID:Po4wR9n7
>>93
釣り堀で釣れて喜んでんじゃねーよwww

95 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/10(土) 06:33:47 ID:???


96 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/02/10(土) 20:18:48 ID:qIv8LkVb
会計専門職大学院卒か。

97 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/11(日) 09:32:18 ID:GV/4Z7iT
今なら漏れなくMBAがついてきます。

98 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/02/11(日) 21:44:35 ID:3Qy3AHYz
うっほーいっ!院卒&MBAゲっトだー。

99 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/11(日) 23:15:14 ID:???
アホくさ、MBA狙いなら京大と神戸大行けよ
あ、お前らじゃ無理か

100 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/12(月) 00:49:57 ID:PMwY+Ui+
MBAはな、LEC大学院大学でも取得できるんだぞ!
確か法政、明治でもとれたはず!
こんなに意味の無い資格も滅多に無いぞ!

101 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/12(月) 13:43:57 ID:???
>>99
俺らじゃ、無理です。
でも、アホな俺らでも、MBAと平気で宣伝する学校側には嫌気をさしてます。
恥の上塗りです。

102 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/12(月) 14:40:18 ID:???
この板は、会計士試験ドロップアウトでニートの荒しさんが必ず入ってくるな。W
会計士ドロップアウトすると性格が歪むんですかね?

悔しかったら、アカスクに高い学費払って入学してみろってんだ!
私は、関大アカスクの学生です。
>>101さん同様、MBAを誇張する関大アカスクには恥ずかしい思いをしております。

それと、3月のアレはどうしましょうか?



103 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/12(月) 14:42:15 ID:???
もちろん出席で

104 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/12(月) 14:55:59 ID:???
参加したくないけど仕方がないか。
参加する意味あるのかなー。


105 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/12(月) 16:23:36 ID:???
行くに決まってるだろ!
思い出づくりしないと!
ここのアカスク卒業生の会計試験の合格率は70%以上ってM尾先生が言ってたらしいから安泰だよ!
関西では断トツの会計試験の合格率を誇るに違いないはずだよ!

106 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/02/12(月) 21:06:24 ID:BwR+2uud
出席の方向でよろしく。

107 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/12(月) 21:22:32 ID:???
卒業生出てないのに卒業生の合格率70%ね〜

108 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/02/14(水) 00:01:23 ID:B9zp5Euh
結局、関西圏のアカスクランキングって

関学>関西>立命>甲南 でok?  兵庫県立は未知数だが・・・。

109 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/14(水) 01:19:34 ID:???
関西は何処も一緒

110 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/14(水) 02:04:23 ID:???
アレをわざと忘れて行きたい。

111 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/14(水) 06:03:46 ID:???
アレって?

112 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/15(木) 18:58:46 ID:???
>>100
関東の主な会計大学院の学位

早稲田・中央・法政 ⇒ MBA
明治 ⇒ MOA
青学 ⇒ MPA

113 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/15(木) 18:59:12 ID:???
乱交パーティー
引当 金クリ入れ

114 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/02/15(木) 19:46:16 ID:vKnHmuR9
MBAってアメリカのバスケリーグの名称ですか???

115 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/15(木) 22:26:53 ID:???
しかし、プロフェッショナル履修届の締め切り後にある3月の「アレ」。
普通に考えて、日程は逆の方が良いんじゃないか?
履修届提出後に、「アレ」して変更したくなったらどうするんだよ。
私はゼミ変更する予定です。

116 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/15(木) 22:54:05 ID:???
>>26
ここの大学院では、先生方が、
『大学教授は研究が仕事であって、教育は仕事では無い。』
と言ってるらしいですよ。
よって、随分と学生を無視したひどい授業が行われているようです。


ほんとですね。
あんなアンケートで何が判る? 
単位を人質に取られている状態で学生の立場は弱く、誰がいちいち真実を書くかって言うの!!
関大アカスクは、学生に監査教えるまえに、学生達に教授陣の監査をさせろよ。
間違いなく一部の教授にしか適正意見は出せませんね。w


117 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/15(木) 22:59:19 ID:???
>>115
どこ行くの?

118 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/15(木) 23:05:39 ID:???
一年経って、どこのプロに人気が集るんだろう?
そして、どこのプロが不人気になるんだろう?

119 :sage:2007/02/16(金) 00:07:33 ID:Mog/B5Ju
kusodomome

120 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/02/16(金) 19:37:40 ID:7rVcj6MH
>>115
濡れもそう思う。アレして、プロ選びが良い。
これだとアレの人数がめちゃいて楽しそう。

121 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/16(金) 21:32:56 ID:???
おまいら「アレ」とか使ってはたから見たら何かわからん。
いや多分それが楽しいんだろうが、子供の秘密ごっこはやめてくれw わかるようにカキコ頼む

122 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/16(金) 23:22:40 ID:???
>>121
合宿だよ。
くっだらない。

123 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/02/18(日) 00:00:33 ID:???
新入生が入ってくると、キャンパスも賑わうかな。

124 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/18(日) 01:19:01 ID:???
関西圏のアカスクランキング

兵庫県立>>>関学>関西>立命>>>甲南

125 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/02/18(日) 19:00:42 ID:???
自習室使って一晩中勉強してみないか?

126 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/19(月) 00:53:22 ID:???
ここの大学は変ですよ。
アカスク教授も???と思う教授がいます。
これらは入学する前には判らないので、入ってから後悔した人多いと思いますね。
まあ、私は学費はお安く入学しているので、まあ良いかって感じです。

127 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/20(火) 07:38:41 ID:yMqutM9z
>>126
自慢なら試験に受かってからにしてくれ。
こんなしょうも無い学校のレベルで自慢しててもたかが知れるぜ?

128 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/20(火) 14:40:36 ID:???
関大アカスクは、一部の優遇されている学生に為にあるんですよ。
予備校が儲けているので、大学も儲けたいと思い造ったんです。
だから、アカスクの講義内容は中途半端な内容になってしまうのです。
呆れて学生はダブルスクール通い。悪循環です。
合格率は予備校頼みで、学費はガッポリ設ける。これは大学としては美味い!
関西では、それなみに関大ネームバリューが有るから他は潰れても関大アカスクは辛うじて潰れない。
被害者は学生です。会計試験は甘くないと思うよ。
来年の関大アカスクは10%位しか合格できないのじゃないかな。
By 予備校生

129 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/20(火) 15:26:59 ID:???
合格率9%弱の試験で10%も合格できたら十分だと思うが。

130 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/20(火) 17:12:33 ID:???
アカスク行くようなやつの10%も合格するんなら専門専念はとっくに合格してるだろ

131 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/20(火) 17:36:48 ID:ypaj+yMV
だからアカスクに入る前はわかんないんだってば

132 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/20(火) 18:44:59 ID:???
アカスク入る前、学部2年生から水道橋で勉強してたからこの試験の深さや難しさはわかってたつもり。
アカスクはないと確信していたけど専念受験の不安に負けて入学をした。
金と時間に余裕があるなら学歴UPや学生という身分は理想かなって思いがちで、でも実際は時間の余裕はなかったはず。
そこまでわかっていたけど、俺みたいなやつらがアカスクに行くんだと思う。
俺みたいに安定と安心を求めて。そんな集団の合格率が不安で毎日焦る専念受験生を越えるわけがないと思う。あの時、不安に打ち勝つべきだったかなと思ったり。
アカスクって魅力あったからな。院卒、短刀免除、新卒の権利確保、安定した生活…
薄っぺらい魅力に俺は負けたんだなって思う。

133 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/02/20(火) 19:24:23 ID:???
>>132 濡れも同じ。大学は違うが・・・w

134 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/20(火) 23:19:37 ID:???
>>132
よくわかる。関東の院だが漏れも似たようなものだわ。
短答合格したら科目合格狙っていけばいつか合格する…なんて甘いものじゃないな。
甘い汁を二年間吸ってきた罰だわ。

135 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/21(水) 01:40:09 ID:???
この板に、関大アカスクの現役教授(又は助教授ね)が出没中!

136 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/21(水) 01:59:50 ID:???
うちの院の人はそんなことないよ。
普通に合格するでしょう。

137 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/21(水) 08:15:15 ID:n21jkHmo
>>132
関大に水道橋なんかで会計士の勉強なんかしてた奴なんかいないだろ?
第一、なんで水道橋で勉強してた奴がわざわざ大阪の田舎なんかに来るんだよ?
水道橋なんか大手専門学校の本部校が集中してるんだから、アカスクの情報も集中するだろうがよ。
しかも東京だからアカスクも充実してんじゃん。そんな環境に居て関大に来る奴のセンスが図りしれねー。
そんな奴がいるとは考えられねえ。
嘘くせー。なんか嘘くせー。
もし本当だったら、チャレンジ精神に溢れすぎ。
とても合格という言葉が連想できないよ。

>>136
煽りなら君はヤリ手だね。
本気なら毒され過ぎ。こんなところにいないで早くカウンセリングを受けてきなさい。

138 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/21(水) 12:47:34 ID:???
煽り?なんでですか?
とりあえず今年の卒業生の結果に期待してください。


139 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/21(水) 16:13:24 ID:???
>>136
>>138
一流のジョークですね!

140 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/02/21(水) 19:58:55 ID:17BOpm+y
けっきょく 関大アカスクは いいの、わるいの?

141 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/21(水) 22:48:51 ID:n21jkHmo
アカスクなんて結局どこも一緒だよ。
授業で合格するなんてほとんどありえないし。基本はダブルスクール前提でしょ。
違いがあるとすれば学校のネームバリューくらいでしょ?
会計士試験に受かればそんなものも無関係だけどね。

142 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/21(水) 22:56:43 ID:n21jkHmo
>>138
今年は卒業生は出ないよ。
少なくとも、卒業第一期が試験を受けるのは来年だよ。
この事を知ってての発言なら煽り以外の何物でも無いね。
知らなかったら、発言資格は皆無だね。せめて発言するなら最低限の事は知ろうね?
むしろ、こんなとこにいるよりカウンセリングを受けて人生について考え直した方がいいよ。

143 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/21(水) 23:01:17 ID:???
>>142
ちんぽのカスがいい事言ったw

144 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/22(木) 08:01:39 ID:???
142,143が勘違いしている件について

145 :釣られてみる:2007/02/22(木) 08:21:44 ID:EtYXo1mC
>>144
"勘違いしている件について"なんだよ?
話題を提起したいのか?
だったらネタを振れよ。
さらしたいのか?
ならsageるなよ。
ここは仮にも会計資格受験板だよ?
vipやラウンジとは違うんだよ?
これが煽りなら、ヘタすぎ。


146 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/02/22(木) 12:32:13 ID:???
短答式受かってますけど、、、
アカスク行く意味はあると思いますか?

147 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/22(木) 12:58:14 ID:???
>>146
最短で受かりたいんだったら来ない方がいいよ。
専門学校で必死にやった方がいい。
何か+αを求めるなら、ここ以外がいいんじゃない?
むしろ、早稲田でしょ?
なんにせよ、最短で試験に受かりたいならアカスクの授業は
邪魔以外の何物でも無いね。

148 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/22(木) 13:42:05 ID:g7fTzhaS
研究者養成目的以外のアカウンティングスクールって、
一体何の意味があるのかが分からない。
一番レベルの高いアカウンティングスクールは、
予備校の経験者クラスだろうが。

149 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/22(木) 17:36:45 ID:???
>>147-148
何か+αを求めるならアカスクだって?その+αの内容はなんなんだよ?

あと148さんが言うように研究者養成のアカスクがあるのか自体も謎。だからアカスクの+αに研究者になるのは含まれない。アカスクから学者なんて比率はごくわずかだろ。そもそも専門職大学院だぜ?

150 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/22(木) 18:15:58 ID:???
>>140
悪いです。
>>146
意味ないです。

151 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/22(木) 18:19:23 ID:???
あぁあ~~~
早く、シラバスくれりぃ~~~
殿様商売、万歳(マンセー)~~~

152 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/22(木) 19:53:52 ID:???
>>146
意味あると思いますよ。
ここの院はどうか知りませんが、短答式どころか
会計士試験合格者や税理士の方もアカスクに来て
勉強しています。



153 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/22(木) 22:52:28 ID:???
>>149
専門職大学院で教える人間の養成という点では必要だね。青山にはアカスクの
上に博士課程ができてるでしょ?アカスクに限らず、専門職大学院に博士課程
が作られつつあるのは事実。従来の研究者養成コースとは違うコースを文部科
学省が準備してるってことだよ。

+αというのはね、説明するの難しいけど、道具は使えれば中身とか構造しら
なくても問題ないよね。だけど、その中身や構造をきちんと知っていると、よ
り適切な使い方や新しい使い方を発見できる「かも」しれない。アカスクは、
法制度ができた背景や理論上・実務上の問題点、解決策などを勉強できるの
よ。もちろん、計算もね。複数の方法が認められていて、条件が与えられれば
そりゃ簡単にできちゃう問題でも、条件考えろって言われると結構難しいでし
ょ?なんで複数ある方法から特定の方法を選択するのか、それがなぜ適切なの
か、監査する側される側から考えて、何を選択すべきなのか・・・なんてね、
いちいち「なぜ?どうして?」って考える習慣ができるようになるのよ。

そんなもんいらん。とにかく「意味分かんなくてもいいから暗記する」ってい
う人には絶対お勧めできない世界だな。

154 :147:2007/02/22(木) 23:13:21 ID:???
>>149
>>153さんがいい事言った。正に正論だね。
ちなみに、自分が言った意味の+αは答えなんか無いよ。
そもそも、最短で受かりたいならアカスクの授業は邪魔以外の何物でも無いねって言ってるよね?
それでも、何かやりたければ、って言ってるよね?
時間は2年間あるんだから、自分が何かやりたい事があればやればいいって言ったつもりなんだけど。
ただ、それは関大じゃ満足いくものはないだろうから、早稲田でしょ?って言ったつもりなんだよね。
+αは何かって聞かれてもわからんし、考える気もないよ。
だいたい、そんな事人に聞いてる時点で終わってるね。もし、アカスクに在学してるんだったら、道を誤ったね。
どこの学生か知らんけど、御殊勝さま。
もし、専門学校生なら、その選択は正しいよ。余計な事は考えずに頑張って下さい。

155 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/23(金) 02:02:28 ID:???
>>153
想定できますよ。
そこで私からあなたに質問があります。
その+αを会計士受験と同時に手を出すほど余裕や能力のない人はどうすべきなのか。
+αが最終目的ではあるが、私は会計士試験の合格がその+αの登竜門だと考えてます。
ひとまず会計士試験に受かってから+αを考えるべきなのかそれとも会計士試験はその+αと関係するものなのか。
また+αを学ぶのはアカスクでいいのか、それとも従来からの大学院なのか。
教えていただけますか。

156 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/23(金) 02:18:37 ID:???
>>154
155です。自分の将来のことで悩んでるんで。初め+αの意味はもっと単純に、「学歴」とか「免除」とかそういうことを言ってるのならと思って聞き返しただけですよ
専門はTACです。関西大学をいづれ考えているんで。

157 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/23(金) 02:29:54 ID:???
早稲田と関西ならたいしてかわらんだろ。
やたら早稲田を押す奴が2chにはいるみたいだが。

158 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/23(金) 02:59:01 ID:???
教えてくれる先生がいるかいないかが院選びで大事だと聞いたんだがな。
受け身の講義で放置プレイじゃつまらんだろ

159 :153:2007/02/23(金) 09:51:00 ID:???
>>155

>その+αを会計士受験と同時に手を出すほど余裕や能力のない人はどうすべきなのか。

これはもう、その人、たとえば155さんの考え方次第だと思います。ご指摘のように、
どんなに+αがついたとしても、会計士試験に受からないとお話になりません。
みんなアカスクそのものには満足してるんですが、それじゃあ、その満足感だけ
で合格できるのかと言われれば、当然答えはNoです。幸い、私の通っているアカ
スクは、初心者で、なおかつ専門にはほとんどいかずに大学院の内容だけで合格
された人が結構いますから、あとはもう信じてやるしかないってところです。

ただ、理想をいえば、合格してからアカスクに来て勉強するのが一番いいんでし
ょうね。

ちなみに、従来の研究大学院ですが、あるクラスでそちらの院生と一緒に勉強し
たことがあるんです。彼らは自分たちの研究領域についてはものすごい知識を持
ってます。だけど、私が感じたのは、研究者になるのではなく、会計専門家にな
るのなら、アカスクに籍をおいといて、研究的なことをやりたくなったら、研究
大学院の講義を聴講すればいいかな、と思いました。単なる個人的な感想ですけ
ど。

あともうひとつ。能力とか余裕がないなんて、自分で決めちゃいけないような気
がします。みんなひいひい言ってますけど、なんとかやりくりしてやってますよ。

最後に・・・それでも私はアカスクが最善とは思ってません。私は自分で決めた
ことなので、最後まで泳ぎきるつもりですが、専門で合格することがメジャーな
選択肢であることには変わらないと思ってます。

160 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/02/23(金) 19:37:33 ID:zJsNHZbE
>>158 濡れもそう思うっちゃ。でも関大には良い先生たくさんいるっちゃ。

161 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/24(土) 03:01:19 ID:???
>>160
濡れじゃなくて漏れな。カワイイヨww
奨学金の全額免除をもらうには試験組で上位2名だよな確か

162 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/24(土) 07:54:11 ID:BohQqkvt
>>161
そうだよ。半額免除が6人かな?
ところで、最近、気持悪すぎる人達が増えすぎて見ていて痛々しいです。
( ´д`)<あのお二方キモスギ


163 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/24(土) 14:54:14 ID:???
>>160
関大アカスクのパンフを見ています。
160で書いてあるたくさん居られる良い先生を参考までに教えていただけませんか?
悪い先生は書き辛いと思いますが、良い先生は問題ないと思います。
現在、アカスクに進学するか悩んでます。
今後の参考にさせていただきたいので、何卒よろしくお願いします。

164 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/02/24(土) 20:34:42 ID:???
>>163
頭文字Mの人ぜーいん良い先生だっちゃ。

165 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/24(土) 23:01:40 ID:???
>>163
S、Kもね。

166 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/25(日) 06:18:37 ID:???
>>164
半分該当するじゃねーかwwwwwwwww

167 :163:2007/02/25(日) 16:14:46 ID:???
>>164
>>165
ありがとうございました。参考にさせていただきます。
M,S,Kの先生は、良い先生ということですね。
でも、>>166さんがご指摘のように、12名居られる中で、
10名が該当するみたいですね(笑)。
該当しなかったのは、F先生とT先生の2名。
12名も居て残った貴重な2名。
入学しても、これらの先生の授業は慎重に考えて履修したいと思います。
履修しない方が良いってことなのかな?

168 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/25(日) 19:15:26 ID:???
>>167
ちょっと勘違いしてるみたいだけど、メンバーの中に非常勤の教授も入れてない?
非常勤も入れたら膨大な人数になるから、頭数から除外してると思うよ。
という事は・・・(笑)?
でも合う、合わないはそれぞれだからね。自分で直接確認するのがいいと思うよ。

169 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/02/25(日) 20:43:25 ID:???
>>167
良い授業と良い先生は違う。
的確なアドバイスが欲しいなら、まず自分の方向性を書いた方がいいぞ。

170 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/26(月) 00:14:32 ID:???
>>164
頭文字Mの人ぜーいん良い先生だっちゃ。

釣りで書き込んだだろう。
頭文字Mの教授の何処が全員良い先生なんだ?
私には、頭文字Mの半分の教授は・・・orn

F先生も良い先生だよ!

171 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/26(月) 00:21:42 ID:???
僕もF先生大好き!

172 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/26(月) 00:37:58 ID:???
奨学金免除学生は勝ち組です。
負け組の皆さん、勝ち組の利用する設備充実の為に高い学費を払ってください。

>>135
ほんとだ、この板に、関大アカスクの現役教授(又は助教授ね)が出没中してるね。
学生の振りして書き込むな!だっちゃw

関大アカスクの合宿祭じゃー~~~  
ここで晒してやる~~~

173 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/26(月) 01:39:19 ID:???
>>172
俺は奨学金免除を狙う一人だがどの程度のやつなら全額免除もらえるかわかるヤシいるか?

174 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/26(月) 06:37:45 ID:???
>>173
詳しく聞いた訳ではないが、Cがひとつでもあれば全額免除にはならないらしい。
かなりの難関である事は間違いないね。

175 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/02/26(月) 10:16:26 ID:???
>>172
合宿に行くのか、、、

176 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/26(月) 16:37:59 ID:???
>>174
それは内部進学の場合だろ?試験での入学の場合には試験で判断するとHPに書いてるが。

177 :163:2007/02/26(月) 21:10:03 ID:???
>>168
パンフには、常勤とか非常勤とか書いてませんので、よくわからないです。
でも、皆さんの書き込み参考になりました。

M先生は、良い先生と悪い先生で評価が分かれること。
S先生は、良い先生らしいこと。
F先生は、一定の評価は得ていること。
T先生の擁護をする人は誰も居ないこと。
等々・・・

あとは、自分で確認して、しっかり決めたいと思います。
ありがとうございました。

178 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/27(火) 08:30:27 ID:???
>>176
新二回生の話ね。
新入生は一応入学試験時での成績っていう形はとってるみたいだね。
>>177
分かりにくいけど、アカデミックソリューションを担当しない先生は非常勤です。
具体的には、F井先生、M井先生、K松原先生です。
また、来年からは実務家の先生が新しく専任で増えますよ。
まだ、アナウンスは流れてないかな?とにかく、事務方は仕事が遅くて使えないです。

179 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/27(火) 20:59:05 ID:???
>>178
dクス。免除取って新一回生なれたらよろしくお願いします。

180 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/28(水) 15:36:53 ID:???
>>179
免除取って入学ならOKだが、取れなかったら入学しないほうがいいよ。
予備校通った方がいい。
予備校の方が、おかしな講義受けなくて済むだけましだよ。
時間の有効利用した方が大事だよ。

181 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/02/28(水) 20:36:25 ID:???
>>180
本当ですか?院の授業じゃ、短答式も受かりそうにないですか?
来年、関大の院に内部進学で行く予定ですけど、、、

182 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/28(水) 22:31:35 ID:???
>>181
179だが俺も180さんに同意で特に短刀に関しては専門の方が合格すると思うよ。
論文に関しては一年目くらいは専門専念したら後はアカスクで学ぶ方が(教授が書いた本を読み込むとか)合格するかもな特に理論科目は。
>>180
半額免除すらもらえなかったら入学しません。

183 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/01(木) 00:48:44 ID:???
>>181
院は理論の勉強をするところです。
短答は卒業生は免除なので眼中にありません。


っていう意図が見え見えなんだよね、この学校は。
かと言って、ここの勉強で論文に受かる訳は無いし。
微妙だよね。

184 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/01(木) 09:53:02 ID:???
>>162
気持ち悪い人が増えすぎてるって何ですか?
しばらく学校に行ってないけど、何が起きてるのかな?
楽しい楽しい学校だから、冬休みでカップル急増中とか。
ほんと、人間の質、雰囲気ともに学部以下ですよね。
知ったことでは無いですが、これ以上駄目な学校にはならないでもらいたいです。
まぁ、気持ち悪いとか言っているあなたは、あの我がもの顔で自習室を占有している一人なんでしょうけど。
仲間割れですか?
どうして中学生みたいに、自習室で自分の幅をきかそうとする人が多いのでしょう。
一般学生から見れば、あなたもあなたが気持ち悪いと言っている人も、一緒ですよ。

185 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/03/01(木) 19:20:11 ID:0fREHis7
>>184
自習室で幅をきかせるってw
そんなヤシ居るんですか? 関大は。 


186 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/01(木) 23:20:32 ID:???
大原大学院大が、文科省より改善指導を受けたようです。最近では、LEC大学も同様に受けましたね。
新設の学校には、文科省も目を光らせてるようです。
TACに至っては、文科省からの注意、公取委からの警告によって、開設が先送りされています。
でも、本当に目を光らせなければならないのは、それらの学校でしょうか。

LECにしても、TACにしても、株式会社とはいえ大した顧客サービス度を誇るとは言えないと思います。
ただ、少なくとも関西大学大学院会計研究科(以下、関大アカスク)よりは、マシとも言えると思います。

関大アカスクの運営は、学生を無視することによって行われています。
学生に対して横柄な態度・発言をする教授。自分の出身校である他大学の自慢を授業中にする教授。
学生を馬鹿にし、授業をてきとうにやっつけでしかせず、気分が乗らないと説教をはじめ自分に浸る教授。
アカスクというのに、その基礎科目において極めて偏った内容しかやらない教授。
サービス意識が全くない、世間一般の社会人レベルからは程遠い事務員。
(敢えて詳述しなかったが、要請があれば詳細を説明します。全てが最低な事実ですから。)

歴史があるから、組織が充実してるなんてことはあり得ない。
文科省から、本当に指摘されるべきは、関大である。

関大アカスクの将来的発展を祈る。
しかし、今のままでは改善が見込めないのも事実であり、
ここで評判を落としてでも関係者には危機感を持っていただきたいと思う。

187 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/01(木) 23:26:26 ID:???
>>185
そんなヤシが居るかは知りませんが、そんなヤツなら居ますよ。
でも、そんなことあなたがよくご存知でしょう。
煽るわけでもなく、部外を装う必要性がわかりません。
書き込みより、勉強すれば。ねぇ、185さん。


188 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/01(木) 23:54:22 ID:???
<大原大学院大>学生の半分以上が職員 文科省が改善指導 3月1日19時46分配信 毎日新聞

06年4月に設立された専門職大学院「大原大学院大」(東京都千代田区)の学生29人のうち16人が、
設置者の学校法人職員だったことが、文部科学省の設置計画履行状況調査で分かった。
授業料や教材費などは、一般の学生よりも50万円安い年間120万円としていた。

189 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/02(金) 00:11:56 ID:???
>>186
>関大アカスクの運営は、学生を無視することによって行われています。
>学生に対して横柄な態度・発言をする教授。自分の出身校である他大学の自慢を授業中にする教授。
>学生を馬鹿にし、授業をてきとうにやっつけでしかせず、気分が乗らないと説教をはじめ自分に浸る教授。
>アカスクというのに、その基礎科目において極めて偏った内容しかやらない教授。
>サービス意識が全くない、世間一般の社会人レベルからは程遠い事務員。

↑↑ オイオイ 真実を書きましたね。w

激しく同意!! マジでこの関大アカスクは終わっている。
確かに人間性を疑う発言をする教授いますね。
講義中に教授の発言で、引いた事何回も有りましたね。

だから素早く見切った学生は、大学を前期で辞めていったんですね。w
辞めていった学生は元気でやっているのかな?
早い判断で良くぞ関大アカスク辞めたね。偉い!
その洞察力と判断力と決断力が、将来、良い監査人に成れるよ。
とは言え、
実際は、あまりの酷さに、夢破れて関大アカスク辞めていったんだと思うが。
同じ夢を持って入学したのに残念ですね。 悲劇です。

190 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/02(金) 09:48:32 ID:???
辞めた奴が凄いのか、残った奴が愚かなのかは知らんが、
こんなくだらない事書いてる暇があったら勉強した方がいいっていう意見には同意するね。
この学校を落として何のメリットがあるか分からんが、少なくとも他の受験生は今、この時間も勉強してるぜ?
それとも、もう、試験を諦めたから暇でしょうがないのかな?
なんにせよ、この学校が嫌なら辞めて専門学校に行くなり、よそのアカスクに行くなりした方がいいんじゃない?

191 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/03(土) 01:20:26 ID:???
>>189
事実なのかな。でもアカスクに限らずどこでもその内容には大差ないですょ。関大には良い教授がいるのも事実。
今習ってる生徒は幸せだと思うくらいの方がいいでしょ。あと院で何をしたいのかで見方も変わると思うしね。
会計士なりたい、でも短答ムリ、免除しにきました、学歴もゲッツ、2年間ニートじゃないし、内部進学ウマー、飛び級ウマー…etc
みんなこーいう話は誤魔化すけど実際こんな考えで入学した方が多いでしょ。
後先を考えずに目の前にある甘そうな飴を口に入れてみる。しかし甘くはなかった。。なんてね
院の講義に何を期待したの?受け身で学べる仕組みは高校までだよね。院なんて自分でどれだけやるかでしょ
勉強が大好きってくらいじゃないと文系の院なんて苦痛でしかないよ。

192 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/03(土) 08:10:44 ID:???
>>186
学生に対して横柄な態度・発言をする教授。
学生を馬鹿にし、授業をてきとうにやっつけでしかせず、気分が乗らないと説教をはじめ自分に浸る教授。
    ↑ M?w

>(敢えて詳述しなかったが、要請があれば詳細を説明します。全てが最低な事実ですから。)
    ↑ 晒してください。w

>>191
講義に何も期待なんかしてないよ。ただ単位が欲しいだけです。
でもね、人前に出てはいけない人格を持った人が教えているのは事実。
研究者としてはどうか知らんが、適正が無いのに人前に立って教えたらダメだろう。
勉強は自分でするが、講義を受けると気分が悪くなりシラケテしまう。
精神的に回復するのに少し時間が要ります。  
講義内容はともかく人間性の問題です。

これって、スーパーで食品買って、家で食べたら腐ってた、もしくは変なものが入ってたって感じで、
食品ならクレームで返品交換だろうが、大学では返品出来ない。
雪印、不二家、日興コーディアル状態ですよ。
見た目じゃ判らない。被害者続出。

それと、自習室のPCの位置は別の場所にして欲しい。
画面見られたくないし、気が散る。
あんな場所にセッティングした大学事務員の無能さが良く判る。

193 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/03(土) 15:40:54 ID:???
てかそのやばい教授の名前を晒してくれよ。○とかで伏せ字で構わないからよ。

194 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/05(月) 21:48:07 ID:???
今日は成績発表でしたね。
みなさん、いかがでした?
奨学金欲しいなぁ。

195 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/10(土) 10:25:47 ID:NRIUKfug
人来なくなったな。
ところで、結構、合宿参加者多いみたいだね。

196 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/14(水) 15:41:56 ID:???
合宿めんどうだな。
こんなの強制する大学は、何か勘違いしているとしか思えない。
今回で最期にして欲しいと思います。

197 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/14(水) 23:31:59 ID:???
いいじゃん、別に
お前ら専門職大学院卒は色んな意味で
結束強めていった方がいいぞ

198 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/18(日) 06:16:39 ID:+JsKKQ7d
合宿出席は40人弱か。
結構来てるね。

199 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/23(金) 01:08:14 ID:???
この合宿に何の意味があったのだろうか? 馴れ合いは要らん。
もうすぐ新学期が始まる。
また、あの教授の顔を見なくちゃならない。
こんなアカスクは早く卒業したい。

200 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/23(金) 04:06:59 ID:???
>>199
勉強を頑張るのは当然で合宿やらコンパやらに積極的に参加しないと評価低いってのが最近の流れだからな
行事や付き合いに積極的参加をしてたら到底合格は見えないが。しかし、天才が両立させてくる事実があるから凡人のやつらは被害受けるよな。我が能力の低さを痛感する

201 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/23(金) 10:02:13 ID:???
欧米のMBAでは、授業以外の企画に参加するのは当たり前で、
自ら進んで企画のリーダーを努めたりすることが高く評価されます。
なぜなら、そういったところで人的交渉力、リーダーシップ力やマネジメント力を計ることができるからです。
関西大学さんも、MBAを掲げられているようなので、大学院ではあまり聞かない合宿といった企画をご用意されて、
そのような資質を磨こうとされているのではないでしょうか。
ただ、言うまでもないことですが、優れた教授と優れた学生が居て価値あるものとなります。
授業外の企画がただの馴れ合いや意味のない飲み会であり、そこから産まれるものに価値を見出せないのであれば、
参加することは時間の無駄使いでしょう。
無駄かどうかは、同席した教授がこの企画を通して何を求めているのか?どういう方向に導こうとしているのか?
周りにいる学生が自分にない考えによって刺激をくれるか?切磋琢磨できるか?などを考えれば、
自ずと答えは出てくるでしょう。

202 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/23(金) 11:06:54 ID:???
もっともな意見どうも。合宿で切磋琢磨か。ただ飲み会にしろ普段から仲のいい友人と飲む方が有意義だとは思わないか。
哀れだろ。自分のことを知る気もない相手、自分も相手を知る気もない、その場限りで楽しんでるフリしたくねーかな。
そもそもリーダーシップ能力ってのは会計士の科目にはないよな。リーダーシップを発揮したら会計士に合格させてくれんなら誰より頑張ってもいいが。
俺はそんなこと合格してから考えたい。本当に切羽詰まって受験してるとそのような余裕はないはず。
それを両立できちゃう天才と、本当に評価すべき者を間違えてる人が必ず存在するからな
アカスクやローの存在が本来評価すべき者を勘違いした故の産物じゃないのか。
本当に評価すべき人は今日も明日も朝から晩まで毎日専門学校に入り浸ってるのにな。能力はあっても評価されない悲しい現実が専門学校生だな プゲラだよ

203 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/23(金) 17:43:03 ID:???
お前らもうちょっとマシな事考えろよ
予備校なんか通っても人間性は成長しないぞ
大学や大学院で学ぶという事はグループワークにこそ意味があるんだよ
アカスクに通っておきながら一人で勉強するなんてもったいない

204 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/23(金) 22:41:25 ID:k+51Htdq
最近就職しててちょうど1年でやめて関大の大学院一般で受けようと思うんですけど
受かりやすいんかな?? 今から勉強しようと思うんですけど


205 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/23(金) 23:37:29 ID:???
今年の秋受験ですか?
だったら今からTACとか大原行って勉強すれば、関大どころか国公立とか関東圏の院も受験出来ると思うけど。

206 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/23(金) 23:46:09 ID:k+51Htdq
>>205
204ですがTACとか大原なしの自力ではきついですかね?

207 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/24(土) 00:07:41 ID:???
>>206
別に行かなくてもいいと思うよ。簿記1級を独学で取れる自信があるなら。
ああ、でも素養重視とかなら話は別か・・・

208 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/24(土) 01:59:45 ID:???
山下智久、結婚か?
明大商学部の山Pが結婚か?

仕事イマイチのあびる優「結婚したい」発言 (ゲンダイネット - 03月23日 10:10)
「結婚したい」――あびる優(20)が周囲にこう漏らしているという。
 あびるは2年前、テレビ番組で過去の“窃盗”を告白して大問題になった。
 その後謹慎し、本格復帰は昨年4月。同年8月に挑戦した「ロンドンハーツ」
(テレビ朝日)の“100キロマラソン”も話題になった。だが、復活劇は束の間で終わってしまった。
「もともと、あびるの魅力は物おじしない毒舌キャラ。だけど、あの騒動以降はいまいちハジけ切ること
ができず、持ち味が発揮できなかった。彼女は悩んでいるそうです。母で元女優の中山貴美子さんに“この仕事、やめようかな”
と相談したことも明かしている。仕事に嫌気が差して、気持ちが結婚に傾いてしまったのかもしれません」(芸能関係者)

 あびるが結婚したがっている相手はズバリ、人気グループ「NEWS」の山下智久(21)といわれている。昨年9月、
2人が縁結びで有名な京都の「地主神社」に参拝したり、10月上旬に沖縄旅行する様子が報じられた。恋人同士なのは、
間違いないようだが……。
「あびるが山下と結婚できる可能性は現実的には低いでしょうね。山下は“山P”といわれ、歌でもドラマでも人気のジャ
ニーズのホープ。所属事務所が結婚を許すわけがありません。一方、あびるが所属する芸能プロも、彼女にはまだこれから
働いてもらわなければならないと考えている。2人が互いの所属事務所の反対を押し切って結婚に踏み切るとは考えられま
せん」(芸能ライター)

 くしくも、山下には今年に入って突然、堀北真希との交際情報が浮上した。
 あびるとの恋路をジャマするための“見えざる力”が働いた? なんて声も
上がっている。

209 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/01(日) 09:05:50 ID:???
関大は、放火大学院が惨敗し、会計専門職大学院も完全に終わってます。
ほんとうに、ありがとうございました。w

210 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/01(日) 13:55:48 ID:EmMa+QtY
>>209
学校として終わってるかどうか関係無いと思うけどね。
確なことは学校が終わる以前に209が終わってる事だね。
学校なんか辞めてさっさと就職したら?それが君の為だよ?

211 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/06(金) 18:04:34 ID:???
新入生へ、
新入学おめでとうございます。
ビックリしないでジッと2年間は我慢するんだよ。
それと、会計士試験受かりたいのなら、「必ず」予備校にも入んなさい。
これ、関大アカスクの鉄則です。w

212 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/07(土) 18:38:37 ID:???
>>211
来週から講義が始まりますが、そんなにビックリする内容なのですか、ここの大学院は?
自習室2で、自己顕示するかのように必要以上に大きな声で話すオタク風の人が居て、
大学院らしからぬ雰囲気の怪しさにすでにビックリしています。。。
しかも、周りの方々が、その自己顕示している気持ち悪い人の話をまともに聞いてるんですよね。
確かに、この学校やばいのかなと感じてしまいました、この一週間で。
なんで、>>211さんの言う予備校に行けという意味が少しわかりました。

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)