2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

税理士講座におけるTACVS大原

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/15(金) 23:56:40 ID:RaCZzB7Z
さあ、語りましょう。

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/15(金) 23:57:18 ID:???
波平うざい


ーーーーーーーーーーーーーーーーー終了−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/16(土) 00:02:06 ID:???
     ∩  
     |∧∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (  ,)∩  <  >>2 が!!
     丿  ノ    \________
    〜  .つ
     し~

   彡


 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |||  ガリ
     |||    ガリ
     ∩  .|||
     |∧∧ |||   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (TД)∩  < オレの >>2 がぁぁぁぁぁああ!!!
     丿  ノ    \______________
    〜  .つ
     し~

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/16(土) 00:35:58 ID:???
今年のOT戦争ってどうなったの?
またTの惨敗?

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/16(土) 01:11:51 ID:???
毎年恒例Oの惨敗


6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/17(日) 00:00:30 ID:???
Oが惨敗することってあるんだ
しかも毎年恒例なんだ

kwsk

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/17(日) 00:05:43 ID:???
消費だけは大原大勝だったな

まわりでは1年目のやつでもことごとく受かってた。




8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/17(日) 00:19:24 ID:???
そう思ってるのはO原マンセーだけ

漏れは、Tの消費1速で合格しますた

9 ::2006/12/17(日) 00:40:06 ID:???
ま、どこがマンセーとかどうでもいいけど

ふだん平均点もとれんような馬鹿が1年で合格できるなんて
消費って超楽勝科目だね。


10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/17(日) 18:12:56 ID:???
>>7>>8
一人や二人の話されても・・・

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/23(火) 16:16:25 ID:???
優位なメスと劣位なオスの歴史

生物:生活能力のあるメスが生活能力のない矮小なオスを養う関係は生態系にはいくらでもある
それで、受精卵ができて、オスの精子が必要なくなる
すると、どのオスも追い出されるか、殺されるか、
メスの体内に吸収されるかのいずれかの運命になる

人類:人間も古代ではメスが優位
一例:アマゾンは狩猟民族で、狩猟の女神アルテミスを信仰していた
女のみの部族であるため子孫を残すためには男が必要である
このため時折捕虜として男を連れ帰ることがあった
捕虜となった男は全裸にされ手枷、足枷がつけられ子作りの道具として多数のアマゾンによって嬲られ精を搾られた
その結果、すぐに発狂するか廃人同然となり、男性機能が役に立たなくなった者から順に絞め殺された
男児が生まれた場合は即、生き埋めにして殺すか、不具として奴隷とする
女児の場合はそのまま戦士に育てた
こうしたメス優位な社会が古代ではごく当たり前であり、男は女に約5500万年間虐げられてきました
メス優位社会は母なる大地(女神崇拝)、自然崇拝が基本

メス優位がオス優位?になったのは、キリストや仏陀や孔子などの男尊女卑思想登場前後からです
オス優位?社会は父なる天を崇拝、文明マンセーが基本

ところが、最近はフェミニスト(女尊男卑思想)によりまたメス優位となってきました
それにつれてメス本来の凶悪性が出てきました(オス優位?な時代ではおとなしくしていただけ、殴られちゃうからね
これらは、妻の夫殺しが年々ハイスピードで激増している事からも分かります
鬼嫁、熟年離婚、女のみ過剰な保護、貢ぐ君、不幸で悲惨な結婚生活、女子にのみ甘い判決、豪華な女子刑務所、金銭搾取、女優遇マスコミ、他多数

女の子は優しい?か弱い?(笑)メスは本来凶悪です。今後、更に男性差別が激しくなっていくでしょう。最終的にオスはメスの奴隷になります
オス優位な仕事場も、今後はどんどんメスに奪われていくでしょう(3k労働や兵役は残してくれるでしょうが・・・
こうして地位も経済力も生活力もやる気も無くしたオスをメスがどのように扱うかは上記を見れば分かります。
男性諸君!恋愛(避妊SEX)は楽しみつつ、不幸で悲惨な結婚生活は回避し、約5500万年間の恨みを晴らそう!

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/03(土) 16:05:29 ID:???
正直なところ絶対にこの国家資格とって○○の分野で活躍するぞ!
という明確なビジョンを持ってる人以外は独学でとれるレベルの資格で止まった方が良いと思う。
まずは日商簿記1級を勉強して自分の力量を量ってからでも遅くはないかと俺は思うけどどうかな?
受かればでかいけど受からなかったら人生終わるよ・・・

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/19(月) 18:36:04 ID:3MaqUwd/
あきらめなければいつかは受かる試験だと思うけど

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/19(月) 18:55:24 ID:???
俺はタックだ
なぜなら・・・・・
さちえたんがいるから!!!(゚∀゚)

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/21(水) 19:55:56 ID:A8KZgB64
TACの方が受験生の質は高いよね


16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/21(水) 22:47:16 ID:???
ほんとはO原にしたかったけど
あの馴れ合いのふいんき(←なぜか変換できない)
がいやでまたドライなTACを選んでしまった


17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/21(水) 23:00:40 ID:???
>>9
消費は苦労している人がたくさんいるから
あんまり楽勝とかそういうことは言わない方が。。
予備校の模試と本試験なんてぜんぜん別物だしさ

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/21(水) 23:31:10 ID:???
>>16
釣り?
マジレスなら税理士の前に日本語の勉強だな。

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/21(水) 23:40:17 ID:???
ふんいきだっつーのに・・・・・

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/21(水) 23:55:24 ID:???
マジレスですか

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/22(木) 00:02:27 ID:???
16です。
釣りってなんですか?
まぁこれから体力のつずく(←なぜか変換できない)
かぎり勉強に励むのでこれからよろしく

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/22(木) 00:04:14 ID:???
つづくだっつーのに・・・・





クマー

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/22(木) 00:17:41 ID:???
>>22
16です。
お互いぢょうほう(←なぜか変換できない)交換して
今年の合格を目指して頑張りましょう!


24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/22(木) 00:40:40 ID:???
>>23
おまえ面白い奴だなww

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/22(木) 23:53:27 ID:???
簿財法相消事酒はTAC圧勝でしょ。
所徴は微妙か?



26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/23(金) 00:26:59 ID:???
>>23
やっぱTree(←なぜか(ry)だったのか・・・

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/23(金) 13:09:22 ID:aSJlZhZ5
簿財ではTACか?

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/23(金) 14:26:47 ID:???
簿財は大原だろ法人も
TACが勝ってんのは所得じゃまいか

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/23(金) 16:03:08 ID:???
大原が勝ってんのは通信くらいだ

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/23(金) 16:06:22 ID:???
通信の勝ち負けってどうやって決めてんの?

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/23(金) 17:05:21 ID:???
お久しぶり(^0^)ノ~~
通信はたぶんわかりやすく
自宅に届く早さで勝負を決めてると思うよ

32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/24(土) 00:25:06 ID:???
簿財法はTACの方が数段上。


33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/24(土) 02:14:37 ID:???
5科目官報合格済みです。
Oで3科目、Tで2科目取ったが、どれも講師で学校を選んだ。教材はTAC・受験環境は大原のが良かった。ちなみに戦績は・・・
1年目(O):簿×、財○
2年目(O):相○、消○(受験後就職)
3年目(O):簿×
4年目 勉強・受験せず 
5年目(T):簿○、法○
こんな漏れで良ければアドバイスするお。

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/24(土) 21:22:16 ID:???
税法はどっちがよかですか?

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/25(日) 14:31:13 ID:???
Tの講師は理論暗記、答練等の講評に対し、
言うことが甘口で、
Oは辛口なことが多い気がする。
Tで3講座、Oで2講座しか受けてないけど。
そんな印象


36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/25(日) 20:28:48 ID:???
>>32
去年のTACには笑わせてもらったんだがw

37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/26(月) 08:12:53 ID:???
>>35
ほめられてのびるタイプ T
ドM O

ってことかな?

38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/26(月) 21:01:46 ID:???
16です。
TACでは財表のY崎講師の授業が大人気で
友達は店員(←なぜかこう変換されてしまう。)割れ
でY崎講師の授業に申し込めなかったらしいです。
でも自由にどのクラスの授業にも出られるのに
締めきっても意味がないのに。。
と思った

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/27(火) 08:50:17 ID:???
>>36
定員クラスには振替できないから定員意味あるよ。
Tの財表で人気のある人がいる事に驚いた。


それよか君、「ていいん」だぞ?「てんいん」って変換しても死ぬまで店員だ。
いくら税理士でもさすがに厳しくないか?


40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/27(火) 16:46:48 ID:???
>>38の間違えだね。


41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/03(土) 03:53:16 ID:u9NTuGME
『O』の方にお聞きしますが、一般・上級コースの受講生(テスト提出者)の数はどのくらいなのでしょうか?
『T』は、レギュラー100名・上級200人(直近のテスト提出者ベース)です。
お手数をおかけしますが、宜しくお願いします。

42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/03(土) 10:59:04 ID:???
>>38
定員割れってのは「定員に満たなかった場合」のことだぞ。
例えば低ン500人の大学に受験者400人しかいなかったみたいな。
定員を超えて打ち切りになるのは「定員オーバーで締め切り」

>>41
まずは何の科目のことか述べよ。話はそれからだ。

おまえらほんと頭悪いな。まだ1科目も受かってないだろ?


43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/03(土) 13:13:50 ID:u9NTuGME
40です。
すいません、所得税法です。
宜しくお願いします。

44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/03(土) 13:34:19 ID:???
もう何がどう間違えたかわかんねw

45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/03(土) 21:38:37 ID:???
>>40
マルチうざっ!!

46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/04(日) 15:42:36 ID:???
>>39,42
そういう釣りなんだよ。

47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/17(土) 18:07:23 ID:SKw/Ue2j
(σ・∀・σ)なんたる良スレ

48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/18(日) 21:38:19 ID:???
そだね(σ・∀・)σ

49 :ちくり:2007/03/21(水) 21:53:18 ID:VFvAEjeV
講師を大切にするのはどっちか?
それが質を分ける気がする
両方離職率が死ぬほど高いようだから、使い捨て精神なんだろうね
            入れ代わり早すぎなんだよ

50 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/22(木) 05:03:10 ID:???
TACって大原みたいな実判ないの??



51 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/22(木) 17:26:15 ID:???
ない。
そのかわりに、直前期に答練9回と、全答練が1回がカリキュラムに組み込まれている。

52 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/24(土) 04:06:22 ID:???
答練なら大原にもあるやん

53 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/31(土) 21:40:03 ID:???
>>49
長くいる講師みればマトモなやつなら長期いられる職場じゃないのわかるだろ
だいたいにして税理士受かって長年講師やってるなんてなんか問題あるだろ不通

54 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 03:11:58 ID:???
どっちでも受かる。



55 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 08:35:22 ID:???
どっちにいったかより自分がどんだけ勉強したかだよな
多少の効率の違いはあるけど

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)