2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【女に優しく】阿部太朗先生【男に厳しい】

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/09(土) 21:48:04 ID:???
質問に行くと女の子には優しいそうです。

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/09(土) 22:07:56 ID:???
うちの近所のバスの運転手は
乗り遅れそうな人が走ってくると
それが若い女ならしっかり待つが
それが男なら容赦なく目の前でドアを閉める。

世の中そんなもんじゃ

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/09(土) 23:49:55 ID:???
今はちがうかもしれんが、俺がこどものころは男に厳しく、女に甘くは小中高大すべて適用されていた。
いまさら、特に気にするなや。
女だって、就職や昇進で不利な点があるわけだし。

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/09(土) 23:54:58 ID:???
>>3
お前は差別主義者だな氏ね。

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/10(日) 00:08:01 ID:???
>>3
就職は女性のほうが明らかに有利。

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/10(日) 11:14:30 ID:???
OのS校の簿記論の看板講師Sもそうだよ。

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/10(日) 18:12:27 ID:LFeam4zt
生徒に手をだしたのが、暴露されたんだけど
なぜか、生徒の方がやめさせられたんでしょ?


8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/11(月) 00:27:25 ID:???
無資格カリスマ講師 阿部太朗

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/11(月) 13:34:13 ID:???
蒲生

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/11(月) 23:35:26 ID:???
abe

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/11(月) 23:37:07 ID:k5L33vWr
sabe

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/12(火) 00:48:04 ID:???
二人っきりになったら、女の子は不利だよ(´・ω・`)

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/23(土) 18:52:02 ID:???
abe

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/23(土) 22:12:23 ID:???
お主結構気に入っとるな。

15 :abe:2007/01/11(木) 19:09:54 ID:8RWOwnch
abe

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/30(火) 16:11:26 ID:???
ABE

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/31(水) 10:28:49 ID:???
人事と付き合って就職した女知ってるよ。
そんなもんだ

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/31(水) 19:51:25 ID:???
悔しかったらタラしてみろ!

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/01(木) 14:11:16 ID:???
基礎答練5回目解説

「みんなはさあ、目がつりあがってなくちゃいけないんだ。」


20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/01(木) 14:24:29 ID:???
「合否は12月31日の時点で決まっている」

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/15(木) 00:07:44 ID:???
宮内先生のほうがわかりやすいと思うけど
キャラ立ってないからスレないの?

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/26(月) 22:01:49 ID:???
今回の問題、オレが作ったんだけどさあ、みんなぶっとんでんじゃねえかなあ

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/26(月) 22:03:24 ID:???
つか、うちの先生、タックの回答例はわかってないとか
批判しまくってんだけど

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/26(月) 22:05:16 ID:???
けしからんな!どこの講師だ!

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/26(月) 22:14:40 ID:???
ゆりっぺ付き合って
おれは富井副部長のものまねが出来ます

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/04(日) 17:24:17 ID:???
ABE

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/06(火) 22:10:35 ID:???
最近、阿部太朗なにやってんだ?

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/08(木) 22:34:00 ID:vhqnk75b
株主総会招集通知の「期間」について教えてください。
会社法299条、TAC上級テキスト2の24ページ(07目標)、
短答1の問題11のウの解説、各種サイトを見てもいまいち納得できません。
こんな些細なところは受験に必要ないですがちょっと気になったもので。

下記はTAC上級テキスト2の24ページの表です。
機関構造に関わらず原則2週間。
@公開会社は必ず2週間前。
A非公開会社かつ取締役会設置会社かつ書面投票電子投票ありは、必ず2週間前。
B非公開会社かつ取締役会設置会社かつ書面投票電子投票なしなら、1週間前まででもよい。
C非公開会社かつ取締役会非設置会社かつ書面投票電子投票ありなら、1週間前まででよい。
D非公開会社かつ取締役会非設置会社かつ書面投票電子投票なしなら、定款で1週間未満も可。

疑問なのはCです。
テキストはこの場合は「1週間」とはっきり書いてあるのですが、
299条第1項を自分なりに素直に見ると、
「書面電子投票を除いて」なので書面電子ありのCは2週間の気がします。
その他を色々探しても表ではなく文章による解説であり、
括弧書きを使用しさらに「除く」という表現を利用して書いてあるので、
日本語の読み方としては1週間とも読めるし2週間とも読めるので困っています。
もちろん制度趣旨からも考えてみたのですがいまいち分かりません。

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/12(月) 17:07:34 ID:???
テキストが間違ってんじゃね?
書面等可なら2週間だよ

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/24(土) 18:01:41 ID:???
出てこい阿部!

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/24(土) 21:48:51 ID:DpAzjOjV
>>30
何だ貴様

32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/26(月) 12:50:19 ID:???
おい、阿部!女の子に全答練の問題と解答教えただろ。

33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/26(月) 15:02:53 ID:???
別に本試験の問題じゃないしよくね?

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/27(火) 00:34:27 ID:???
よくないお

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/27(火) 01:22:21 ID:???
こら!阿部太朗!

36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/27(火) 01:26:56 ID:???
あ゛−−ゴラア やんのか?

37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/27(火) 02:15:33 ID:???
全答練の問題、ぶっとび、だから。

38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/27(火) 02:45:12 ID:???
全答練は機関から出るらしいよ!

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/27(火) 11:03:58 ID:x2no/wsX
阿部って会計士じゃないの?

40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/27(火) 11:18:18 ID:???
阿部の奥さんが会計士。阿部は講義で自分は司法試験も会計士試験も合格したとか言っているが嘘。

41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/27(火) 11:36:06 ID:x2no/wsX
>40
そーなんだ。無資格であのしゃべり。ブラックジャックみたいなもんか。でも、TACは基本的に合格者じゃないと講師はだめなんちゃう?

42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/27(火) 12:21:51 ID:???
12回目の講義より
かまってくれなきゃヤダー。

43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/27(火) 12:44:48 ID:???
>41
でも阿部は社長と仲がいいからOKでしょう。それに女に人気があるから。

44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/27(火) 13:43:18 ID:???
会計士の企業法講師なんてやだろ。


45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/30(金) 22:51:16 ID:MmtjPYYI
全答練は何が出マツカ?

46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/30(金) 23:05:07 ID:???
くしゃみがいっぱい出た。

47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/31(土) 14:29:18 ID:4Yy0VECZ
おれはうんこがいっぱいでた。

48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/01(日) 19:06:39 ID:???
あ゛ーあ゛ー
全島連では3割ぐらいの人が閉鎖会社と公開会社間違えて、ぶっとんじゃいました

49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/01(日) 23:06:16 ID:blfv0ozd
減資でさー、資本金ってゼロになってもいいの?

50 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/01(日) 23:26:44 ID:???
阿部太朗「最低資本金は1円です」

51 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/06(金) 13:47:51 ID:5jWWKBQ8
アベンティス。

52 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/06(金) 21:46:54 ID:9nGDf5zS
阿部太郎って仮名なんだよね

53 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/07(土) 12:20:44 ID:JRcq+VmZ
アベニュー。

54 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/07(土) 15:54:45 ID:nsB1XKcP
>>41
元弁護士と聞いたが…。

55 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/08(日) 00:33:37 ID:???
全答練の解説で「水道橋校は出来が悪い」といっていたが、これは
生クラス(夏)の恋タンと秋の宮内に対するあてつけか?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)