2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【合格】税理士試験発表後の身の振り方【官報】

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/06(水) 15:03:30 ID:???
結果発表って税理士試験の日より大きなイベントだよね
この後みんなはどうするのか?かたって頂戴

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/06(水) 15:05:17 ID:???
毎年いろんなことが歩けど
今年も東京ドームに何度も足を運んだ
ジャイアンツは今年も勝てなかったけど
来年はキット優勝してくれるだろう
補強もうまくいってるようだし
俺もこの扉から来年も入場するよ
2ゲート

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/06(水) 17:04:12 ID:???
合否がわからないと年賀状も書く
内容が変わるからなにもできないよ

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/06(水) 17:10:11 ID:???
心臓に悪いので、科目合格もHPで発表してほしい。
ってか俺は今回は官報なので、もう関係ない話だけど。


5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/07(木) 08:52:13 ID:???
age

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/07(木) 10:35:39 ID:K4eCD0UP
>>4
ラスト科目なんです?

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/07(木) 12:42:12 ID:???
所得と法人

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/12/07(木) 13:33:25 ID:???
いつも思うのだが、どの資格も発表前後は千客万来満員になるのに税理士だけはいつも閑散としてるよな。
実は税理士受験生の住民2chにあまりいないんじゃね。ある種異常なほど閑散。

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/07(木) 13:47:18 ID:mTvLrdhh
>>
万一ダメでも
所得か法人合格の
可能性ありで2度楽しめる?!やんね

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/07(木) 14:06:11 ID:AthsJB2f
いや、それは辛いだろう
「どっちかなあ?どっちもかなあ?」って

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/07(木) 14:34:21 ID:mTvLrdhh
そっか私は前向きに考えて
おもいっきり封あけたけど
でもちょっとびびってたかも
でも前日が一番いややね、結果わかった後の自分
の身の振り方かんがえると鬱〜

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/07(木) 14:53:27 ID:5FnBHMLC
>>8
試験日と発表日があきすぎてみんな忘れてるんじゃないか?

13 :祈ゴウカク ◆UttkaEkc2Y :2006/12/07(木) 16:34:08 ID:???
>>8
ふつーに仕事してる人が多いから?かなぁ。

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/07(木) 17:27:44 ID:BAq2aQja
いよいよ明日 結果発表。 どうなるか。 1点差の勝負! 勝つか負けるか。天国と地獄。。


15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/07(木) 20:12:06 ID:mdQa2NV1
僕も法人と所得で終わりです。
いつもの発表にもまして緊張してます。
両方だめだったことを想像するとぞっとする。。。

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/07(木) 20:25:39 ID:???
最悪だ・・・
書留は1日前に管轄の郵便局にあるから問い合わせたら
なかった・・・・・・。
もう一年頑張るよ・・・


17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/07(木) 23:52:04 ID:???
ココは前夜祭の会場ですか?

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/08(金) 01:11:08 ID:???
皆さん、明日書留が来るといいですね。
私も明日の書留を楽しみにします。
もし来なかったら、来年予備校で会いましょう。
また1年夏まで勉強かーーー

19 :ニーノさん ◆p9GipySMGk :2006/12/08(金) 01:37:57 ID:RW3OeRir
自分は引き続きプロのニートを続けます!

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/08(金) 02:00:06 ID:???
自分はアマチュアのニート暦6年になります。
10年にならないように明日の結果を祈ります。


21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/08(金) 08:13:12 ID:/cVAcCQr
まだネットで合否でてない?

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/08(金) 08:45:22 ID:Wzb46z+c
官報号外でたよ

23 :免除マン参上!! ◆fOoy7rn.KY :2006/12/08(金) 08:54:06 ID:???
官報に名前が載っていました。
無事合格です。

   
    。・。 〃 。・。
   。゚  ( ゚´Д`)  ゚。 
     o( U U   うわぁーん
      'ー'ー'

エヌ村も合格したようだな。
まさか同期になろうとは。



24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/11(月) 14:53:39 ID:???
何するか迷う

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/11(月) 15:48:24 ID:???
現在財表のみの22才
勉強済み科目簿記相続法人
一応途中まで経験済み消費

次大学でて専門行こうか諦めようか凄い迷ってます。
専門生の状況がわからないんですが私みたいな状況、歳の人ってどれくらいいますでしょうか?結構いますでしょうか?

年齢もそうですが結構悩んでますんでアドバイスおねがいします。


26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/11(月) 16:43:24 ID:???
気にするな、俺は理系大学卒業後に専門学校入りなおして勉強始めたばっか。
今年は簿財合格した。
もっと早く道決めて大学の頃から勉強しておけばよかったとつくづく思ってるよ。

よくわかんないけど、財表だけで事務所働きするのがつらいならもう一度だけ受験専念とかに決めて合格科目数増やして残りを事務所働きしながら取ればいいんじゃない?
俺も次の試験までは専念でやって、3科目以上合格で残り学習済みの1・2科目になったら働くつもり。

仕事しながらだと勉強できる時間少なそうだから基礎は専門学校でしっかり勉強しておいて
仕事しながらするのは問題解きとかで実力を伸ばすだけにしようと思ってる。
てことで消費は落ちたので今年は消費と法人を専念する。
もう一科目どうしようか迷ってるけど。
今年は3つ受けたから、9月からは法人税しか勉強してなかったけど、
年明けから消費税ともう一個追加するとつらいかな。
今年は二つに絞ってじっくり行った方がいいかな。

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/11(月) 17:30:56 ID:???
俺だったら100%絶対新卒で就職する。
それで3年くらいやってまた専念受験するかきめる。
30までに3つ受かれば職歴もあるしBIG4でも入れる。
財に1年目で受かり、4つそろえるのに5年かかり今年
官報を逃した俺からのアドヴァイス

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/11(月) 21:26:00 ID:???
税理士の登録は何ヶ月くらいかかるのでしょうか?

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/22(木) 23:15:12 ID:???
やっぱ会計事務所かな

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)