2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【公認会計士】テキスト最高はどこだ?

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/26(日) 01:05:46 ID:1cLWmr+i
数多ある公認会計士講座のうち、一番テキストが充実してるのはどこの学校でしょうか?
もちろん科目ごとに良し悪しはあると思いますが、全体としてどの学校のテキストが最もよくできているかを知りたいのです。
入門講座から直前講座までで評価してください。

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/26(日) 01:08:35 ID:???
2ゲットハンター

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/26(日) 01:11:09 ID:+cd//qDV
ディアデラノビアが3ゲット

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/26(日) 01:11:14 ID:???
3

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/26(日) 01:12:16 ID:???
>>3
こんにゃろー!


6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/26(日) 01:45:32 ID:???
テキスト市販してくれないもんかな

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/26(日) 09:53:29 ID:???
LEC出版かDAI-Xあたりが出してくれんもんかなぁ。

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/26(日) 16:01:16 ID:???
>>6
つ Wセミナー

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/28(火) 14:45:42 ID:9R5nK2Tg
ここで聞いても意味ないかなあ
会計士の問題集で赤のシートで消せて電車で手軽に見れるようなものって
ありますか?特に理論を中心に暗記がしたいな。
もしご存知の方がいれば教えてくださいお願いします。

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/28(火) 15:04:55 ID:???
暗記マン乙

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/29(水) 00:41:45 ID:???
>>9
つ 会計諸則集(税経)

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/30(木) 01:25:40 ID:IRpglXzE
おおおおさんきゅーー!!!うれしいーー!!いいひともいるもなだなあ!!>>11

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/30(木) 05:24:51 ID:mJv4L4d6
>>12
http://chiba.tm.land.to/up/src/up0003.jpg.html

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/01(金) 20:31:00 ID:QtroG9Nu
ネットなどで買える物の中にも
隠れた逸材があるのでは?

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/01(金) 23:55:04 ID:???
電車で手軽に見れるもんじゃないだろ・・

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/01(金) 23:59:13 ID:QtroG9Nu
そうなの?

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/02(土) 00:47:48 ID:SziW+Dq5
やっぱ、マクセルじゃねーの。
感覚では確実にTよりは上。でも量が多め。
とくに野坂・財務会計論、近藤・企業方はすごいよ。
会計人コースという雑誌に2人とも連載しているみたいだから、見ると雰囲気わかるよ。

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/03(日) 00:14:54 ID:M1ST4+yI
さらに聞きたいんですが企業法 監査論にかんしても
赤のシートで消せていい感じのものってご存じないでしょうか?
度度すいません。もしご存知の方がいらっしゃればお助けください。では失礼します

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/03(日) 00:17:22 ID:4hmRtVTI
緑のペン買って、覚えたい箇所に自分でマーカー引けよ

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/03(日) 00:20:41 ID:???
>>18
死ね

21 :11:2006/12/03(日) 01:12:47 ID:???
>>18
つ http://www.waseda-mp.com/isbn/4847121481.html
監査はしらん

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/03(日) 18:43:32 ID:M1ST4+yI
ありがとう。しかし電車で見れる量じゃなかったっすww
会計諸則集は確かにいい感じではあったんですが、、、
メッチャ分厚い!!暗記はだめなんですねえ。。。
切ってそれぞれでやろうかなあ??法規集を暗記するようなものですよね。
例えば問題を何種類か集めまくって答は赤文字とか
そういうのってないでしょうか??あとWセミナーの問題集は
ネットじゃないと買えないんでしょうか???

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/03(日) 18:47:01 ID:???
>>22
マルチ乙

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/03(日) 18:53:37 ID:M1ST4+yI
マルチって何だよ!!
いろんなところで情報を集めてるんだよ!

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/03(日) 18:56:49 ID:???
wwwwwwwwwwwwwwww

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/03(日) 20:41:21 ID:M1ST4+yI
また感想UPしますね^^とりあえずジュンク堂いってきます

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/03(日) 21:15:26 ID:???
会計士講座各科目で一番使えるテキストを決めるスレ
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1101006901/l50

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/04(月) 19:01:25 ID:RLIPQAkL
今日ジュンク堂にいってきましたよ!
非常識合格法厳選問題集 財務諸表論
の著者でもあるひとのいい感じの問題集かえたよ!
これを常日頃から電車とかでみるぞ!電車では寝てます・・・じゃだめだぞ!

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/04(月) 19:13:45 ID:???
12/03 ID:M1ST4+yI
12/04 ID:RLIPQAkL

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/06(水) 23:54:22 ID:HNsPlOdy
そうそう!

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/08(金) 13:52:25 ID:tIKVHmN7
会計基準カードっていうダイエックス社からでてる
いい感じのものがあったからみんなもチェックしてくれ

32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/17(日) 21:32:44 ID:MJN8YZ6W
TACからでてる会計学理論マスターが今日でていたので
即効かってみました!!会計基準カードとかも買ってかぶってるとこもおおいけど
かなりいい感じですよ!!!
あと管理会計の理論問題集とかご存知の方いませんか???

33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/17(日) 23:27:06 ID:???
有価証券報告書でも買ってきて、色々創造していろ

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/18(月) 16:44:04 ID:uOrbh5Mc
そんなコメントいらんで

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/22(金) 18:59:58 ID:ITtZCkDw
またまたすいません。今探している問題集は
原価計算基準の穴埋め、できれば赤のシートで消せるやつ
でサイズはなるべく小さめで電車でも見れる
そして基準のあとは○×問題などが掲載されているナイスな問題集
を探しているんですが
誰ご存知の方いらっしゃいませんでしょうか??

36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/22(金) 19:01:42 ID:???
また来たよw

37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/22(金) 19:06:25 ID:???
>>35
君が作ってブログで公開してくれ

38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/23(土) 19:53:41 ID:iyWWTRGO
なにを??

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/23(土) 23:38:36 ID:???
元木氏ね

40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/02(火) 17:29:55 ID:cBAzoRrw
簿記:TACレビュー、上級テキスト
管理:大原上級計算
財表:大原
監査:大原
企業:大原
租税:大原
経営:大原論文まとめ

41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/02(火) 17:47:53 ID:???
>>40
センスないね

42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/07(日) 18:38:37 ID:myRdC/Ds
あげ

43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/13(土) 14:55:29 ID:M1EKEjbh
age

44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/13(土) 15:24:11 ID:???
CPA横浜日吉校>>>>大原

45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/16(火) 13:23:16 ID:Qs4cT0Hk
aa

46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/22(木) 17:16:31 ID:???
原価計算基準が載っている
出来るだけ小さな本を知りませんでしょうか?


47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/25(日) 21:03:43 ID:x6V+xy7c
会計基準カードや会計学理論マスターみたいなかんじの
監査論バージョンってありますでしょうか??
もしくは監査論でおすすめの問題集とかがあれば教えてください。

48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/26(月) 18:50:49 ID:wzVlK7BI
会社法 商法のみがのっている比較的みやすいものって知りませんか?
ポケット六法はかさばるんですよねー、字は小さいし

49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/26(月) 22:31:30 ID:hsCMvWaN
LECはちょっと網羅しすぎかと

50 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/01(木) 00:44:05 ID:kRIhV5rU
皆は六法使ってるんですか??
俺が探してるのはこんな感じです
まず会社法 商法のみが記載されていて見やすく参照しやすいもの
重要なところは赤でしるしてあって欄外に軽く説明がある
会計諸則集のような感じのものですね。
もしこれに近いものでもご存知でしたら情報お願いします!

51 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/04(日) 22:22:54 ID:???
>>50
マルチはすっこんでろ

52 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/04(日) 22:31:47 ID:???
>>50
よく飽きないね

53 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/05(月) 00:24:46 ID:AoQ2w0tT
>>51
おまえがすっこんでろw
>>52
もういいの見つかったから本当おまえは役たたねーなw


54 :↑死ね:2007/03/05(月) 00:36:18 ID:???


55 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/05(月) 00:45:29 ID:???
>>53
人に質問しておいてなんでそんな態度なんだ?

56 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/05(月) 11:31:54 ID:AoQ2w0tT
質問をまともに受けてから喋れ童貞!

57 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/05(月) 22:38:31 ID:???
>>56
自己紹介乙
っていうか独学者かよ

58 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/06(火) 18:09:56 ID:???
>>53
どうせLECの干拓でも買ったんだろ?w

59 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/06(火) 20:07:59 ID:nFdQwwcx
>>58
知りたいんだろ?お願いしたら教えてやるよwww
法令ごとに重要度と説明がある。かなりいいやつだからなww

60 :↑最も汚いチンカス:2007/03/06(火) 20:11:46 ID:???
 

61 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/06(火) 20:14:22 ID:nFdQwwcx
暇人wwww>>60
もういいよおまえら十分暇つぶしになったわww

62 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/06(火) 21:14:05 ID:???
独学者なんて相手にすんなよ

63 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/06(火) 21:22:44 ID:???
>>59
別にいいよ。予備校の教材使ってるし。書き込みを移し替えるだけでも何日もかかっちまう。
っていうかこの時期に六法買うってことは08目標の入門生だろ?あんまりベテを煽ってやるな。

64 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/08(木) 20:15:52 ID:???
これはひどいマルチでつね

65 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/10(土) 16:46:44 ID:gQiMvOmw
監査基準委員会報告書などを暗記する、もしくわ電車などで
みれるような本を知りませんか??
もしお薦めのものがあれば教えてください

66 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/10(土) 17:30:27 ID:???
>>65
レックのテキスト

67 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/10(土) 17:33:51 ID:gQiMvOmw
すぐもらえますか???>>66


68 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/10(土) 17:35:39 ID:???
>>65
アクセルのテキスト

69 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/10(土) 17:38:00 ID:gQiMvOmw
できれば具体的に買えるものがいいです。
ネットで買えるような

70 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/10(土) 17:46:59 ID:???
監査実務指針ハンドブックがあるが、そもそも電車で読めるような代物じゃないしな。

71 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/10(土) 17:55:59 ID:gQiMvOmw
確かに・・本屋でみましたがあれはとっつきにくいですねーー^^:

72 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/10(土) 18:14:14 ID:???
こいつ、いつもの奴じゃない?
前に逆上した奴

73 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/10(土) 18:16:13 ID:???

LEC監査のテキスト、売ってやろうか?1万円でどうだ
マーカー線引いてるけどw

74 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/10(土) 18:39:48 ID:???
>>72
間違いなくそいつw

75 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/10(土) 18:47:29 ID:???
>>72
↓これだろ?まじめに答えるのはよした方がいいね
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/exam/1164470746/50-64

76 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/10(土) 21:35:52 ID:gQiMvOmw
>>73
LEC生なのでいらないです。
入門期にもらえますか??

77 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/10(土) 21:37:43 ID:gQiMvOmw
とりあえず会計諸則集から
監査基準の部を切ってバインダーにでもまとめてやろうとおもいます。
あとは監査委員会報告書なんですが、結構みやすく載っているものがあればいいなーって
思うんですが。LECのはどんな感じですか???

78 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/10(土) 21:42:09 ID:???
レックに行けば見せて貰える
短答ポイントアップ講義のテキストが逐条解説になってていい

79 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/10(土) 22:19:23 ID:gQiMvOmw
なるほど!さんくす!
ただまずは今あるのをカンペキにする。
時間がたてばそのテキストはもらえるから、迷いどころだなー

80 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/11(日) 04:16:16 ID:???
とりあえずアクセル簿記の重点講義のテキストはクソ

81 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/11(日) 09:34:53 ID:qKwxJZOE
JICPAからPDFをダウンロードしてテキストファイルにして
読みながら簡潔にまとめてプリントアウトすればいいんじゃない?
会計基準は2ヶ月限定ダウンロードだからそれができなくてうぜえけど
あと会社法も法令データ提供システムのをコピペしてperlで加工して使ってるよ

82 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/11(日) 14:26:57 ID:???
>>80
わかるw

83 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/11(日) 19:04:59 ID:KWZFtp+V
>>81
ありがとうございます!!なるほど!!
プリントアウトしたものはそのまま使っていますか??
それともバインダーとかにまとめてますか??

84 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/11(日) 19:15:19 ID:qKwxJZOE
てきとうに26穴あけて
プリントアウトするときに文字色を薄いオレンジにすると
大学受験教材によくあるような赤い透明なシートで隠せるよ

85 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/11(日) 20:54:56 ID:KWZFtp+V
26穴ですか!!
できます??結構失敗してしまいそうな。。2穴じゃだめっすかね??


86 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/11(日) 23:54:38 ID:qKwxJZOE
ttp://www.okamotoya.com/news/goods/goods2306.html
なんか馬鹿にされてる気がしてきたのでもうレスしません

87 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/12(月) 00:23:34 ID:???
qKwxJZOEは今まで人を見下すレスしかしてこなかったから
そうなってしまうのだろう

88 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/12(月) 00:34:26 ID:XY2dcsT2
>>87
あああああああああああああ??????????????www
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwシネww
wwwwwwwwwwwwwwwwwww

89 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/12(月) 00:49:27 ID:GM1HFJ1Q
別に馬鹿にしてませんけどね・・・

90 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/16(金) 20:57:58 ID:o+7DMYbZ
>>84
PDFからコピーできないのですが
これは自分でタイピングしていますか??それとも何か別のいい方法でしょうか?

91 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/16(金) 23:36:42 ID:GleDhJvz
レスしないって書いたけどする
acrobatなんだと思うけどメニューバーのカメラアイコンとかあの並びの
カーソルみたいなアイコンを押すとふつうに範囲選択できるようになるはず
便利なのができたらアップしてよ

92 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/16(金) 23:41:37 ID:pJaG9GEQ
新しいものはいいという先入観だけで二束三文にもならない教材を毎年
50万〜60万も払って喜んで落としてくれるんだから予備校にとって
こんなおいしい市場はないと思う。改正論点だけの差し替えコースだけ
だったら2〜3万くらいしかとれないだろうし。収入が激減する。でも

会計士試験に挑戦する人って受験のレールに乗って与えられたものに疑
問を持たないで来た人ばかりだから、予備校のいったことを額面どおり
受け取る風土ができてるし、そういった教材を喜んで買うニーズがある
んだから一概に予備校が悪いわけじゃないと思う。試験のカラクリがわ
かっている人にとってみれば、毎年教材を大量に購入して泥沼にはまっ
てくれるんだからそれもそれでいいんじゃないかと思う。

93 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/17(土) 02:08:08 ID:???
マジ市販テキスト発売くれよな

94 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/17(土) 19:29:23 ID:???
そもそも、始めっから、基礎期と上級期のテキストを同じにしてくれれば良い。
基礎期に上級期の内容が難しいのならすっ飛ばすして、後から講義すれば良いだけ。
改正点があれば論点ごとすぐ差し替え版を配る。
こうすれば、テキスト代も安く済むし、受験生側も負担が大幅に減る。


95 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/22(木) 18:57:29 ID:3X1QcE9y
>>91
ロックされているみたいです。
コピーは出来ませんでした。

96 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/22(木) 20:42:53 ID:zf7vtd9S
http://www.altech-ads.com/category3/10004893_1_0.htm
試用で足りるでしょ

97 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/26(月) 17:54:22 ID:???
>>82
どうダメなの?評判悪いけど見たことなくてさ

98 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/26(月) 20:52:16 ID:???
>>97
ページ全体に文字が凝縮されており見にくい。
図解が全くない。
余白がほとんどなく書き込みできない。

99 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/28(水) 21:05:17 ID:???
>>98
なるほど、確かにテキストとしては使い難そうですね。

100 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/05(木) 09:15:38 ID:wvG7zlWn
大原の簿記テキスト良いって聞くけど基礎、上級どっち?
両方無いとダメ?

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)