2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

税理士を目指すなら、どの資格の学校が良いですか?

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/17(金) 09:38:28 ID:Kmx/AhC8
大原?TAC?Wセミナー?

2 :和希:2006/11/17(金) 10:40:16 ID:???
オナラくさいのだーいすき

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/17(金) 10:51:48 ID:Kmx/AhC8
大原がいいですか?

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/17(金) 11:28:28 ID:???
好みだよ。これがいいってのがあったら並立してないでしょ

5 ::2006/11/17(金) 12:34:36 ID:Kmx/AhC8
>>4
どこがいいのかわかりません

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/17(金) 12:48:38 ID:w0SMbqRI
どこもたいして変わらん。
本人の能力とやる気次第。


7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/17(金) 12:49:32 ID:???
高卒には無理

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/11/17(金) 15:09:28 ID:???
工業高校は無理だが商業高校ならおk

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/17(金) 15:12:34 ID:FqejHmBK
タックか大原で自分に合うほうでいいだろ。

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/18(土) 00:23:10 ID:BWxp4rlf
2

11 :読書くん ◆syB2oUkKNs :2006/11/18(土) 00:31:10 ID:N+3ef/AW
もうLECは名前すら挙がらないのか…。
最近すごい寂れてきてますよね、校舎とか。

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/18(土) 06:23:21 ID:???
孔子で選べ

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/01(金) 02:18:46 ID:???
>>11
L○C簿財はすごくいいんだけど、税法だと人がいなすぎてどうも…
せめて一科目につき五百人程度(ミニ税法は除く)いたら予備校の選択肢にはいってくるんだけどな。

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/11(木) 10:02:31 ID:/Apwimhf
本気になったら大原

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/11(木) 13:44:00 ID:???
正気に戻ったらTAC


16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/11(木) 14:22:42 ID:v4naW/S9
CPA横浜日吉校

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/12(金) 03:23:54 ID:???
どんだけ類似スレがあるんだよ

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/12(金) 19:19:55 ID:2bhYAzMv
おいら、タック

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/12(金) 19:27:03 ID:???
(`・ω・´)アイアムタックマン!!

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/13(土) 00:08:05 ID:w857uBXD
大原は、テキストがよい。
テキストベースで、講師も進める。
どのクラスに振り替えても、大丈夫なように、
教師が変な色を持たないで教えるのが大原の主義らしい。
授業に出れなかった場合のフォローは大原のほうが上かも。
配布レジュメもコピーをそのまま渡してくれる。全部タダ。
そこらへんが社会人には嬉しい。

TACは、講師によって教え方が少し変わることもある。
良い講師に当たれば、伸びると思われる。
難点なのは、去年の財表の本試験の出題となった狭義説・広義説について、
ある先生は、「狭義説を中心に」
Y先生は、「狭義説なんてみなくていい」
と意見がマチマチなところ。講師陣の意思統一が図れてないというか、
給料も、完全な実力主義らしいから、そんなことが起こるのかのしれないが。

サービスに関しては、欠席したら、テープとレジュメは貸し出しなので、
空テープを買ってダビング。レジュメもコピーカードを買って自分でコピー。
いかにも株式会社って感じがするが。
絶対授業を休みたくないという意志が根付くかも。

結局のところ、努力してれば、どちらでも合格するけどね。

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/13(土) 01:03:34 ID:???
>結局のところ、努力してれば、どちらでも合格するけどね。
そりゃLやDからでも合格者は出てるんだし
合格した奴=努力した
合格しなかった奴=努力しなかった、又は努力が足りなかった
ってことなんだから、お前のレスの最後の一行は何の意味もないな

Tが講師によって全然やり方が違うのは、学校全体としてクオリティーを確保できないから
クオリティーを管理するようなレベルの管理者や体制が学校にないから
ただそれだけのこと

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/13(土) 10:53:35 ID:???
>>21
>合格した奴=努力した
合格しなかった奴=努力しなかった、又は努力が足りなかった

とゆーことは、講師・予備校の優劣をつける意味もないじゃんw

っていうか、この先生の授業、めっちゃ理解しやすい!って思い、

あたかも、授業きいただけで、完全に理解したと勘違いするやつがおおい。

どの予備校だって、ある程度の合格者数を排出してる予備校は、ある程度わかりやすい

授業を展開してるはず。要は授業後にすぐに復習をして、定期的に復習をして、

本当の自分の力にするかどうか。

「この教科はTで受講して、この教科はOで受講する」というように、

わかりやすさを求め、合格のすべてを予備校・講師に委ねてるような奴が、

多浪するんだよ。

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/13(土) 11:51:16 ID:???
あげ

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/13(土) 13:06:29 ID:???
>>22
賛同

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/13(土) 19:46:06 ID:???
>>22
改行ウザイ

>講師・予備校の優劣をつける意味もないじゃんw
スレタイにある通り目指すならどの学校がいいかって話なんだから
>結局のところ、努力してれば、どちらでも合格するけどね。
という結果論で話をしても意味がない
レスと同じくお前の頭の中もスカスカなんだろうな


26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/14(日) 17:51:10 ID:???
>>22
Tには合格してない講師がたくさんいるから
間違った説明されて間違った理解するけどね

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/14(日) 19:01:34 ID:O3OFGkvs
税理士試験さえ合格すれば食えるでしょ
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1069863725/

□■□■□喰えない税理士集合□■□■□
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/tax/1157346701/

【話が違う】税理士職歴なしじゃ職がない【だめぽ】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/tax/1043245936/

会計士・税理士受かっても就職すら危うい現実を憂う
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/tax/1062418178/

【衝撃】税理士試験廃止【制度改革】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/tax/1036994115/

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/14(日) 22:07:38 ID:???
T講師は担当科目はみんな受かってるが
Oは・・・・




29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/14(日) 22:13:09 ID:???
>>28
全然逆なんだがw
Tは合格どころか受験経験すら問われない
一方Oは絶対に合格できそうな受験生をスカウトするので
合格してないのは講師を始めてから12月までの間だけ



稀に落ちていて、翌年こっそり受験しに行くこともあるそうだが・・・

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/14(日) 23:14:30 ID:???
>>29
いや、Oで法人を落ち続けた講師がいた。
とうとう、簿記論の講師になったけどな…。
自分で見切りを付けたのか、学校側が見切ったのかは不明だが。

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/14(日) 23:20:29 ID:???
>>30
へえ、そんな人いるんだw
合格もしてないような奴に教わるの嫌だなあ
ただならいいけど

32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/15(月) 00:39:28 ID:???
>>31
しかも、法人を教えている頃に名物講師みたいな感じで
パンフレットに載ってたぞ。

33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/15(月) 01:30:26 ID:???
>>32
いつ頃?

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/15(月) 11:03:20 ID:CQi0U3sx
大原がいいよ

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/15(月) 13:45:04 ID:cWgOH60U
財表、法人ならTLTもあるよ。

http://www.hamq.jp/i.cfm?i=wakako00

36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/15(月) 14:54:18 ID:???
アフェリエイト乙


37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/15(月) 22:03:54 ID:???
実績でみるならTACか大原だが予備校なんかどこでもいい。
どこの予備校でも試験で常時上位2割以内に入ってりゃ受かるだろ。

38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/16(火) 00:10:47 ID:???
>>25
>結局のところ、努力してれば、どちらでも合格するけどね。
という結果論で話をしても意味がない

って、どちらの予備校も合格者をだしてるし、努力すれば合格するのは、自明の理
でしょ。おまえ、大学受験・高校受験とか失敗してきた口だろ?w

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/16(火) 00:23:23 ID:???
簿気論は大原・TACどちらでも良いです
財表は大原の方が良いです
税法は大原・TACどちらでも良いですが、本当に合格したいなら通学していない方の
問題集や答練を解く必要があります

40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/16(火) 00:29:20 ID:???
>>38
合格した人=努力した人
お前は合格しなかったくせに努力したとか言うのか?
みっともないな

41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/16(火) 00:31:04 ID:???
>>38
>どちらの予備校も合格者をだしてるし、努力すれば合格するのは、自明の理
じゃあなんでこのスレに来たの?

42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/16(火) 00:45:05 ID:???
まだ受験してないよ。
うちの予備校の一発合格率40%くらいなんだけど、別に大手じゃなくても、合格できる、、、
つまり要は努力次第だということを伝えに来るため。

43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/16(火) 01:38:47 ID:???
財表は明らかにTACのの方がよかったぞ。
テキスト読みやすいし、最少の学習時間で合格させてくれた。


ただ、あえて難をいうと、受からなくてもいいレベルの人間も
受からせてくれちゃうので法人行って苦労することになる場合も。


44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/16(火) 13:14:04 ID:???
       ,. -‐v―- 、
                  ヽ
        /  //_/ノハL!L!i
     r‐、 i  彡       .i ,-ァ
     ヽ ヽ!_ 彡 fて)  fて) .Y -く
      [i 6 ●( ヽ  ^ __,. ●ト、/ <喰っても死にはしねえから黙って喰え。
      . ト-' 、  `  ̄ ̄  .ノ      
          >  ___ <_
        /ヾ ヽ   ヾ ヽ\
       /   | ◯ ̄ ̄ ◯ |/ヽ


45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/16(火) 13:17:52 ID:???
この前、久々に池袋に行ったら松屋で5年前に税理士講座にいた人が松屋で飯食ってた。

46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/23(火) 16:02:24 ID:eUDYm2zB
うーん迷うところだ。
漏れは大原だったけれど
TACも悪くはないよ。

47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/30(火) 13:34:18 ID:LQxu7gjF
通信なら、日本マンパワーがおすすめ

48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/30(火) 21:38:09 ID:???
外販教材はTACが優れてるな
POCKETテキストとか理テキ理マス、理マスCDとか
大原は外販が少なすぎる

49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/31(水) 10:53:51 ID:Y6LE1B9Y
TACって、高くない?
ダイエックスの方が安い。

50 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/31(水) 20:50:23 ID:???
低学歴の巣窟税理士≠ヘ士業最低の資格である Z
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/exam/1169799370/

51 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/11(日) 11:08:11 ID:bf8tUq2K
大原かな?

52 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/11(日) 23:23:59 ID:???
TACが通える地域ならTACがいいよ。
教材が使いやすいし、比較的まわりに出来る奴が多い。


53 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/16(金) 18:31:49 ID:pi3bzXBu
本気になったら大原

54 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/16(金) 19:02:20 ID:???
すごいマイナーな県だから近くに大栄しかない。

55 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/16(金) 19:55:39 ID:???
正気に戻ったらTAC

56 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/17(土) 09:15:07 ID:???
そして失意のなか今度は大原へ

試験委員も大原だし合格者占有率も大原なのに

57 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/17(土) 10:44:20 ID:???
でも合格率はTAC

58 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/25(日) 20:30:04 ID:???
合格率?合格者占有率じゃなくて?

合格率は出してないんじゃないか?

59 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/26(月) 17:43:47 ID:dwG/gHVU
やっぱり大原
実績が違う

60 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/26(月) 17:54:27 ID:???
大原かTAC
XはLECは好きなら

61 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/26(月) 19:02:41 ID:kvaXxCs+
LECで勉強中なんだけど、LECってあんま評判よくないのかな?
講義受けてる感じでは特に不満はないんだが・・
ただ、他校と比べて値段が安すぎるのが逆に不安・・

62 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/10(土) 20:30:20 ID:vcnHj+Sd
俺は大原に通っている
知り合いが合格したから

63 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/10(土) 20:34:57 ID:C3Fxp5xJ
自分は?

64 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/10(土) 21:44:50 ID:???
まあTACに通える範囲のとこに住んでればTACにして
そうでなければO原。
どちらにも通えなければ受験じたい諦めな。


65 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/12(月) 10:57:41 ID:amJHEAjZ
永田簿記塾

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)