2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジャイアン】TAC京都校スレ【キャラ濃すぎ】

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/15(日) 00:54:26 ID:???
      ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡
     l  i''"        i彡
    .| 」   /' '\  |    
    ,r-/   -・=-, 、-・=- |    
    l       ノ( 、_, )ヽ  |   TAC受講生に栄光あれ!!
    ー'    ノ、__!!_,.、  |  
     ∧     ヽニニソ   l   今後は誠心誠意頑張っていくんで夜露死苦!!
   /\ヽ           /    
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ   

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/15(日) 00:55:54 ID:???
     ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡
     l  i''"        i彡
    .| 」   /' '\  |
    ,r-/   -・=-, 、-・=- |
    l       ノ( 、_, )ヽ  |   はい、次の方どーぞー
    ー'    ノ、__!!_,.、  |
     ∧     ヽニニソ   l
   /\ヽ           /
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ


3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/15(日) 05:21:30 ID:???
     ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡
     l  i''"        i彡
    .| 」   /' '\  |
    ,r-/   -・=-, 、-・=- |
    l       ノ( 、_, )ヽ  |   漏れは誰?
    ー'    ノ、__!!_,.、  |
     ∧     ヽニニソ   l
   /\ヽ           /
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ


4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/15(日) 15:16:38 ID:???
>>3 時代の寵児、ホリエモン様です。皆様にご加護があるようにと。

  ジャイアンとは漫画のキャラクターの名前です。
  キャラクターは濃いですが、映画だと良い奴です。

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/18(水) 06:49:13 ID:???
授業中にくだらない妄想してばかりいる俺・・・
異常なシチュエーションを(いきなり授業中に「お●まんこ」と叫んだらどうなるんだろうか??とか)
想像して、噴出しそうになってます
同じような人いますか?

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/18(水) 14:59:50 ID:???
自分にとってわかりきった内容の回の時はトリップする位かなあ・・・
そんな回のミニテストは油断するせいか案外、凡ミスしがち
まあどんな授業でもマジメに受けなさいってことなんだろうね

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/19(木) 18:53:23 ID:???
>>5
●の中に何が入るのか、マジでわからん。
気になって夜も眠れなくなったらどうしてくれるんだ!

8 ::2006/10/19(木) 22:48:20 ID:???
>>7
中に入るのは「おち●んちん」だよ

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/20(金) 01:11:57 ID:4y1GeEj7
>>5
俺もその手のくだらんこと考えるわ。
突然授業中に机の上に立ち上がって後ろの奴に小便したらクラスは
どんな反応するんだろう、とか。
まあ普通に考えて、異常者扱いされて追い出されるだろうな。
もちろん実際にそんなことをするわけないがwww
自分でもあまりにアホらしい想像っぷりが笑えるわ。


10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/20(金) 02:15:17 ID:???
>>9
土星すぎるなそれはww

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/21(土) 00:14:47 ID:???
こないだ、入り口の自動ドアが封印されたね。

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/21(土) 22:24:14 ID:???
券売機で耳栓売ってるね。
使ってる人ってそんなに多いの?まあ他の勉強と違って電卓音がうるさいからね、会計学は。

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/24(火) 20:52:11 ID:???

刻々と変化する世の中において、いまお客様によって求められるものは千差万別です。
そのため、それぞれに合った的確なご提案がしていけるようになることが目下の目標です。
これからどうぞよろしくお願いいたします。

日本語ヘタですねw



14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/24(火) 22:54:19 ID:nvbHK9OH
向かいのコンビニの早口店員。いつの間にか、普通になってる。多少の名残はあるが。

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/24(火) 23:11:26 ID:???
京都のひ★り税理士法人ってどうですか?
基地が採用されたみたいだけどw

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/25(水) 08:04:55 ID:???
>>14
そいつわかるわwww元ヤンキーみたいな女やろ?

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/25(水) 13:57:26 ID:???
なんだよ華のない顔だな
はっきり言ってブス。



18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/25(水) 14:43:52 ID:???
あそこのコンビニって何時行っても人多いよなあ。
まあその分人経費やら、テナント料やらかかるだろうが、
結構儲かってるだろうなあそこは。


19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/25(水) 15:52:03 ID:???
あげ

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/25(水) 16:35:27 ID:???
>>19
あがってねーだろボケ!

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/25(水) 18:14:27 ID:???
一時あがってたよ

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/25(水) 18:48:37 ID:???
おぉっ!デコッパチ☆

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/25(水) 23:25:16 ID:tcM1QgHg
ああああぁぁぁ・・・
ひかり税理士●人か!!!!


24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/25(水) 23:51:48 ID:???
ジャイアンって誰??

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/26(木) 16:04:51 ID:MYGYZX5V
ほげー

26 :sage:2006/10/26(木) 16:06:06 ID:MYGYZX5V
ぼえ〜

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/26(木) 18:50:46 ID:???
きもいなw

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/26(木) 22:44:34 ID:???
こういうsageレスで
ごにょごにょやってるからキモいんだよ。
まぁあの方が、そうだったわけだが。

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/27(金) 00:58:13 ID:???
ジャイアンとは京都校に生息しているらしい生物。
受講生だの、事務員だの、講師だのと色々な噂が耐えないが
現在の所は不明。態度が悪く、ふてぶてしいとの情報もある。

もしジャイアンらしき生物を見かけても、笑わず、心の中で笑いましょう。
何故なら、ジャイアンとは繊細でガラスの様な心の持ち主だからです。

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/27(金) 18:57:03 ID:???
↑陰湿

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/28(土) 09:12:15 ID:???
そういえば、ジャイアンなる人物は性格がとても陰湿と聞いたな。誰の事か分からんが。

32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/28(土) 12:31:48 ID:???
ジャイアンは受付の事務員だろ。>>1のAAとそっくりな奴が日によっているから。
性格は知らないが仕事は雑きわまりない。
少なくともおれはジャイアンに応対してもらってスムーズにいったこと一度もない。
なんかイラツク奴だよ。


33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/28(土) 18:42:21 ID:FrOJnyDM
受付の背が高い娘辞めたの??

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/29(日) 01:37:00 ID:???
なんやねん?
http://live14.2ch.net/nhkdrama/kako/


35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/29(日) 02:07:42 ID:???
ジャイアンがその人かどうか分からんけど、いい加減な奴はTACにいらんよな。この成長期から成熟期に向かってる大事な時期に。

36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/29(日) 07:47:11 ID:35jdcUTb
俺は応対悪くないと思うけどな・・・

37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/29(日) 08:54:51 ID:???
目を見つめなさい。さすれば、あらゆる人間の本質が分かるであろう。

しかし、ジャイアンて受講生だの事務員だの講師だのと色々な説があるみたいだね。
本当にそんな奴がいるのかどうかも分からんし。謎だ。

解釈は、人それぞれってところかね。

38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/29(日) 09:59:06 ID:???
>>36-37
ジャイアン乙

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/29(日) 13:12:46 ID:???
前スレではジャイアンは事務員でFAだったはず。
むしろ正体不明なんて話題すら出なかった。

このスレになってから突然正体不明説。
どう考えてもジャイアンです、あり(ry

40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/29(日) 15:39:18 ID:???
>>1は何を頑張っていくんだww 本当に頑張ってんのか?

41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/30(月) 12:01:08 ID:???
また、タイーホ?w

42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/30(月) 12:36:31 ID:???
このペースで行けば一年間このスレタイとテンプレかよ。
本当センスねーなー>>1は。

43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/31(火) 18:30:28 ID:???
キモキモキモキモキモキモキモキモキモ

44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/31(火) 18:59:39 ID:???
ってか会計士の歳喰ったジャイ子をどうにかしてほしい。

45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/31(火) 19:34:41 ID:???
こんな過疎スレに貼りついて楽しい?

46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/31(火) 19:53:27 ID:???
ジャイアンは掃除婦の若い方と付き合っている

47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/31(火) 19:57:47 ID:???
>>40に書いた1ってのはジャイアンに対して言ってるんで、勘違いすんなよジャイアンw

48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/01(水) 00:01:15 ID:???
>>39
ジャイアン=事務員説は、あくまで有力説の一つで通説ではないよ。
だから、今の状態では受講生なのか事務員なのか講師なのか分からないって事で。
本当にそんな人物がいるのかどうかも分からんし。

で、自分が仮定してるジャイアンに対して言うけど、キャラ濃すぎ。

そしてジャイアン乙>>41>>42>>43>>45

49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/01(水) 07:20:31 ID:???
>>48
おまえ本当に京都校かよってんの?
普通に受付のぞいてみろよ(毎日いるわけじゃないが)。
一発で「ああ、こいつか」ってのがいるから。

ってわけでジャイアン乙>>48

50 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/01(水) 10:16:27 ID:l7KSwbmh
ジャイアンって2人おらん?
一人は鈍臭い。
も一人はズル賢そう。

51 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/01(水) 13:13:04 ID:???
>>49に同意
おれが受付で見かけるジャイアンはピザで仕事が鈍臭く顔つきはズル賢い
やつ一名しか思い浮かばない

52 :48:2006/11/01(水) 22:34:30 ID:???
んじゃ、そっちは受付ので良いんじゃないの?>>49
俺の意見ではあくまで不明って事で。俺はとりあえずは>>4が通説って事にしておく。

>>50 もう一人のもジャイアンに見えなくも無いよなwwワロタ。

>>43おまえの似合わん茶髪の方がキモイわwwwその前に痩せろよ。
  どんな不摂生したらそんな体格になるんだか。

53 :48:2006/11/01(水) 22:42:59 ID:???
      ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡
     l  i''"        i彡
    .| 」   /' '\  |    
    ,r-/   -・=-, 、-・=- |    
    l       ノ( 、_, )ヽ  | はい、次の方どーぞー  
    ー'    ノ、__!!_,.、  |   グッフッフッフッフッフフフ
     ∧     ヽニニソ   l  
   /\ヽ           /    
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ   


54 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/02(木) 17:04:55 ID:???
>>1>>48がはってるAAそのものはホリエモンだろ。
ジャイアン(漫画)に似てるからジャイアンって呼ばれだした事務員もいる。

ややこしいのはこのホリエモンAAはそのジャイアン(事務員)ともよく似てる。
そんなあたりが正解だと思うが、ネタにマジレスしてしまう
あたり俺もネタがなさすぎだな・・・


55 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/02(木) 22:25:46 ID:???
まあジャイアンは態度が悪くて、作業が雑で、陰湿って事は変えようの無い真実。顔も性悪っぽい。

56 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/02(木) 22:41:42 ID:???
マスカラ命wwwwwwwwwwwww

57 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/03(金) 22:42:51 ID:???
赤いコーンに肛門スリスリしてアヘアヘ言うジャイアン

58 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/04(土) 16:13:17 ID:???
この前すげぇ巨乳ちゃんを発見。ちょいデブスだったけどおっぱい星人にはたまらん

59 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/04(土) 17:24:35 ID:???
アンダーもある人は、巨乳というよりも
体のパーツが全部でかいだけのただのデブ

60 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/04(土) 18:52:59 ID:???
巨乳だったら体重60オーバーでも全然OK

61 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/04(土) 21:36:01 ID:???
45kg以上は全員デブ

62 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/04(土) 21:44:00 ID:???
その巨乳ちゃんて、コックの絵かき歌みたいな顔してる人?俺も目を付けていた。

63 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/04(土) 22:43:54 ID:???
いやジャイアンみたいな顔してた

64 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/04(土) 23:35:31 ID:???
>>63
クリスティーヌじゃん!

65 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/05(日) 00:24:10 ID:???
    , ____
    ○        ○
   /   __∧_∧__∧ |
   /   |  /   \ | |
   |    |   ・   ・ | |
   、   フ  ⊂⊃ ヽフ
    | ̄ ̄   __|_ |
    |      /__/  |
  / |           ノ\


66 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/06(月) 05:06:40 ID:???
休憩室でたこ焼き食ってる奴がいたんだけど、近くに売ってるとこあるんかい?
知ってる人いたら教えてたもれ。

67 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/09(木) 00:49:58 ID:???
五階の水槽の魚って、ジャイアンがこっそり食べてるから減ってるって本当??

68 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/10(金) 00:56:56 ID:???
 ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡
     l  i''"        i彡
    .| 」   /' '\  |    
    ,r-/   -・=-, 、-・=- |    
    l       ノ( 、_, )ヽ  |  
    ー'    ノ、__!!_,.、  |  
     ∧     ヽニニソ   l   うほっ 小魚が口の中と胃の中で踊りよるわい。
   /\ヽ           /    
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ   


69 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/10(金) 19:17:02 ID:???
つーか、あの水槽の魚って必要?
個人的には小魚よりザリガニあたりを入れてくれると嬉しい。

70 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/11(土) 03:38:40 ID:???
おれが見かけるのはひんぬーか、アンダーありありの人か、
おばちゃんだけなんだが・・・

71 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/11(土) 16:05:20 ID:PaKQkCA5
スタイルがしまってて、オッパイまでついちゃってる女の子は
大学入ってからわざわざ資格まで勉強しなくても
十分人生やっていけるってことだろね

72 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/13(月) 00:47:37 ID:???
>>69
こらこら、ジャイアンにとっては必需品。死活問題に発展するぞ。
奴はあれがないと冬が越せない。

73 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/13(月) 01:01:42 ID:wwQagNRG
受付の娘って受講生より講師のほうが目当てなのかな?
背が高い娘メガネっ娘になっていて萌えた(o^_^o)

74 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/13(月) 14:06:59 ID:???
合格すれば選り取り緑なんだしそれまで俺は我慢だな。

75 :ジャイアンの特徴その一:2006/11/13(月) 16:26:33 ID:???
叩かれてる時限定で応対が変わる。特に声の質とか。

76 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/14(火) 13:57:50 ID:???
昨日ジャイアンらしき人物を見掛けて吹き掛けたwやっと誰の事か分かったよ。

77 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/15(水) 00:32:38 ID:???
TACのロゴ入りのを使ってる人をみかけたんだけど、
税理士講座でもらうシステムカード用のファイルって受付で買えるんですか?
今日見にいったけどおいてなかったような・・・。

78 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/15(水) 12:05:19 ID:/8K4tRD3
↑券売機で売ってるっしょ?
でも穴は自分であけなくちゃ駄目だし、
個人的にはTACのロゴが恥ずかしいから市販のもので十分だと思うけどなあ。

79 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/17(金) 00:24:22 ID:XrXXXBi6
>>73
お公家さん顔の娘はコンタクトだったの?

80 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/18(土) 08:46:51 ID:???
一本の原木から街づくりまで…
京都亀岡・山田木材経営団地!
ょいしょ!(でででん。)

81 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/19(日) 00:29:17 ID:VLck5bj6
ここの受付の子って名札してたっけ?

82 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/19(日) 23:14:34 ID:zLktWC02
しっかりケツの穴をしめとかないとな

83 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/20(月) 01:03:00 ID:???
アッー!

84 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/29(水) 13:51:30 ID:???
最近、椅子に座っているジャイアンにはまっている。横から見る形になるんで、やっぱデブだなって事が改めて分かる。まだ態度悪かったりするんだろうか。

85 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/30(木) 09:06:10 ID:???
横ジャイアンwww

86 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/02(土) 00:01:06 ID:r8+NIMUV
天狗最高どっかーん

87 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/04(月) 02:07:59 ID:???
自習室って朝何時から利用可?

88 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/04(月) 08:21:34 ID:???
7時。

89 :87:2006/12/04(月) 22:35:00 ID:???
>>88
ありがと

90 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/05(火) 17:12:45 ID:2Czk22bU
嘘つけ
9時だよ

91 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/05(火) 17:55:12 ID:???
>90
じゃあ、アクセス受けれねーじゃん。

TACの入ってるビルの入り口の自動ドアが7時から動いてたと思う。
8時くらいに清掃員の人が入ってくると思うけど、まぁ普通に自習できるよ。

92 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/08(金) 03:13:37 ID:???
カップ麺のお湯って給湯室のやつは使えるの?
あれって飲食用のお湯でつか?

93 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/14(木) 00:11:22 ID:A2KP0oVT
最近背の高い可愛い娘見ないな・・・

94 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/15(金) 09:08:44 ID:5Obmo97E
あの娘は可愛かった。

95 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/15(金) 22:47:52 ID:1h7+VvG1
俺は家が徒歩10分くらいで、授業の15分前に家を出るんだ。
で、一日の授業は各一回(午前→午後とか、午後→夜とかっていうふうに連続しない)
なんで授業が終わったらさっさと帰るんだわ。
さらに自習室・カセットダビング等の受付のサービスもほとんど使わない派と来てる。

ということで授業時間以外はほとんどTACにいない人間なんだけど、
今日の授業の間の10分休みに、凄い事を体験した。
勿論、上に書いたように授業時間以外にTACにいることが極めて少ないため、
今日まで体験できなかったわけだけど、
日ごろTACの施設を授業以外で利用している人は俺以上に何度も体験しているはずなんだ。
そしてその度に今日の俺と同じ気持ちになっているはず。
それを想像すると笑ってしまうんだなーw

もう遅いんで続きは明日書きます。ではでは。

96 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/15(金) 23:13:32 ID:???
気になるじゃないか!!
さっさと教えちゃいな

97 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/15(金) 23:15:46 ID:1h7+VvG1
>>96
すいません、そしてありがとう。
誰かにそういって欲しかったんだw
んじゃあ今から書きます、下ネタ含むので嫌いな方は読まないように気をつけてね☆

98 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/15(金) 23:24:46 ID:1h7+VvG1
っていうか、あれです、トイレですよ。
授業の休憩中にトイレにいったんですよ。
ちょっと風邪気味なんで、個室にあるペーパーを使って鼻水をかみにいったんですね。
(この季節は男子便所ではよくある光景ですな)
すると、誰もいないはずなのに、隣から「ガラガラガラ」と聞えるんです。
これはトイレットペーパーを引っ張って、ロールが回っている音だなと。
しかしやはり隣には誰もいないはずで。
よく聞くと音が重たいんですよ。あーなるほど、これは壁を通して隣から聞える音だと。
「そりゃー女性もトイレを使うよな」
なんて冷静だったんですが、

「ガラガラガラ プー ジョジョジョジョ プー ガラガラガラ」

俺「・・・・・・・」

「ジャー(水が流れる音)」

おいおい、ここまで聞えるのかよ・・(汗)

まああれです、結局TAC京都校がオフィス街の貸しビルに入ってるものだから
ワンフロアーは凄く狭いんですよね、今更ながら。
で、トイレなんかもコンパクトで。防音もあまり施されていないと。
でもね、俺はそっちの趣味が無いから「聞いても嬉しくない」というのではすまないんですよ。
「聞きたくない音」ですよね、あれは。
それから苦々しく教室に戻って、授業再開。
「あ、男子側の音も女子側に聞えているのか」と物凄い時間差で気付いて、
授業中噴出しそうになっていたのをなんとか噛み殺していました。
さらに、トイレを頻繁に利用している人は毎日の様にあの音を聞いているのかなーと。
長文&下ネタ失礼しました☆
でも、これからトイレを使うときに変に気を使わなくてもいいですよね、お互いw

99 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/15(金) 23:36:47 ID:ON35DnPq
>>94
まだ辞めてないだろ?

100 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/15(金) 23:40:50 ID:ON35DnPq
>>98
ちゃんと本人に『気をつけたほうがいいですよ』と言ってあげたの?

101 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/15(金) 23:52:09 ID:???
>>95
なんだよ、掃除のおばちゃんに抜いてもらったとかじゃないのかよ

102 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/16(土) 00:32:32 ID:icb8NVOQ
掃除の子かわいい?
おっさんもいるよね。
何か資格持っているのかな?

103 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/17(日) 12:14:04 ID:UvwbhQC3
>掃除の子かわいい?
まあ、好みは人によるんじゃないかな?とだけ言っておこう。
京都校ってトイレに行こうとすると、掃除中が多い法則。

三階は一体何が出来上がるのか非常に楽しみ。
あそこはカップルが乳繰り合う場所だったが、もう出来ないねw

104 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/17(日) 12:36:54 ID:???
なにいいいいいいいいぃぃぃぃぃぃぃいl
それはまことか!!!

105 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/17(日) 16:52:51 ID:???
女子トイレで本番までしたことがあるよ。
何も驚くようなことじゃない。

106 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/17(日) 21:57:18 ID:DLd1hw46
教室で局部だけ出してやった人いるのかな?

107 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/17(日) 22:11:43 ID:???
大学ではたまに見るけど京都校じゃまだ見たことないな

108 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/18(月) 02:18:05 ID:???
授業が終わって生徒が皆荷物をまとめ帰ったり、質問しにいったりのざわついた一瞬。

教室出口付近でカップルがお互い机に座りながら、の女の方が男の髪を正面からゆっくりなでさすって
、2人うっとり状態なのを見たのはちょっと引いた。
2人で別の空間作るのはいいけど、あんな騒々しい中でようやるなあと。

みんなガン見だったけどね。ごちそうさまってことで。


109 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/18(月) 23:53:06 ID:???
おれの通ってるクラスにもカップルぽいのがいるんだけど、
休憩時間中とかぺちゃくちゃしゃべっててちょっと鬱陶しい。
んで女のほうが、授業中にしょっちゅう居眠りこいてる。
何しに来てんだ?

110 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/19(火) 00:35:34 ID:???
授業中眠ってるやつとかすごいな
大学の授業と違って欠伸すらでないけどな

111 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/24(日) 09:44:36 ID:???
昨日いた、自習室の気になる椰子 ガムかんでるねんけど口あけて噛んでるからクチャクチャクチャクチャキショイ音のハーモニー ガムくらいええねんけど、せめて口閉じいとカキコしてみる

112 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/24(日) 19:20:56 ID:lS2QpvDu
今日学校行って、ロッカー開けたらF4と書いた赤い紙が貼ってあったんだけど、みんな虐めないでね。

113 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/24(日) 19:44:38 ID:???
>>111
多分、おれもその教室にいた・・・。スゲェ気になってた。
ああいうのって声掛けてもイイんかね?

114 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/24(日) 21:06:54 ID:ot9r1Go+
>>114
本人が迷惑だと思っていない以上、注意すべきでしょう。

115 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/24(日) 23:06:39 ID:???
F4ってな〜に??

116 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/24(日) 23:59:55 ID:???
花より団子(男子)ですね。
昼にドラマやってました。

117 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/25(月) 00:04:03 ID:LyHn4TW+
最近背の高い可愛い娘を見た人いますか?

118 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/25(月) 00:22:55 ID:???
背が高いかどうかはわからんが、この間ものすごい美人を見た。
前髪を上げて額を出してたけど、噂の子なんかな?
へぇ、TACにもこんな子がおるんやなぁと思ったよ。

119 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/25(月) 00:36:58 ID:LyHn4TW+
その娘は眼鏡を掛けていましたか?

120 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/25(月) 11:19:17 ID:???
っていうかどんな若い子も、
30代の中原先生には敵わないと思う。
この前初めて質問に言って至近距離で見たけど、ビビったよ。

121 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/25(月) 22:21:39 ID:???
浜崎あゆみか押切もえに似てると思う

122 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/28(木) 18:55:03 ID:???
成瀬かっこいいな!話もうまいし

123 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/31(日) 11:30:27 ID:???
全答練2位やで!

124 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/02(火) 21:25:07 ID:rG/ppba6
税理士の通信生ですけど…。一回もスクーリングに行ったことがありません。(簿財)
やっぱり最初にするテストが…。みんなできてるんでしょうか?できないと恥ずかしいので、
いけません。通信生の方で行ってる方いますか?
あと、最初と今の生徒の残り具合はどうでしょうか?まだたくさん残ってますか?
どなたか教えてください。


125 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/03(水) 02:23:46 ID:???
>>124
社会人通学生だけど一言。
他人との比較はモチベーションの維持、以上でも以下でもないと思うよ。
社会人やってると時間ないから答練系がおっくうになるのは凄くわかる。
でも、簿財に関してだけ言えば、講師の話聞いて解ったからっていって、
次の日〜1週間後も同じように解けるかは不明。

去年の出来具合で不安かもしれないけど、それをぐっとこらえて問題集
解きなおし、テキスト読み直しを我慢してやるのが良いと思うけどなあ。
新年早々余計なアドバイスですみません。

126 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/03(水) 12:17:16 ID:Nrxvb+2n
>125さま
 
 ご意見ありがとうございます。通信だとまったく回りの人がわからないので、
モチベーションアップのために一度教室に行ってみたいというのが本音です。
テストがなく、教室で座っているだけでもいいならいいのになぁ〜(愚痴)。
あと、簿財合格で全部5科目そろううので、なんとかしたいです。


127 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/09(火) 23:32:14 ID:dCT20fT/
受付に性格キツそうな娘いるね。

128 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/11(木) 14:01:56 ID:2dy6Bi3Z
三階に何が出来たのか気になる


129 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/11(木) 17:05:58 ID:???
関西の租税法の科目合格者が異常に少なかったんですが、
理由分かる人教えてください。

130 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/11(木) 20:58:18 ID:???
関西人は頭が悪いから。
以上

131 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/11(木) 21:00:38 ID:???
関西TACの講師はテキストやらずレジュメばかりやる糞だから。
以上

132 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/11(木) 21:00:51 ID:???
採点中に試験委員が答案用紙の山にコーヒーでもぶちかまして採点不可能になったんじゃね。

133 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/11(木) 23:19:05 ID:???
東海より少ないとは驚いた!!
人数は3倍以上なのにな…

134 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/11(木) 23:49:40 ID:T9j5uGQW
>>128
ファッションヘルス

135 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/13(土) 22:41:03 ID:+Wru0AHl
エアコンを冷房にしまくるやつが信じられないんだが、みんなはどーなんだい?

136 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/13(土) 23:01:36 ID:GF+czX3F
おめら、おもろすぎ!
マジ、ワラける。
まずは、ジャイアンとトイレから…チェック!!

137 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/14(日) 00:34:15 ID:U963PMVg
女はエアコンの温度を高めに設定するから俺も最高にしてやったよ

138 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/14(日) 09:48:58 ID:???
>135
寒いくらい下げるのはやりすぎだと思うが
暑いのと寒いのを比べれば寒いほうが良くないか?
暑いと頭働かねぇし。

139 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/25(木) 00:33:07 ID:UUxO+nhD
受付の可愛い娘メガネやめちゃったのかな?

140 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/25(木) 22:46:04 ID:UUxO+nhD
俺のお気に入りは背の高い娘だけど一時期眼鏡をかけていたよ。
最近はあまり出勤していないね。
内勤になったのかな?

141 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/25(木) 22:56:39 ID:???
かわいい人は、1人もいない
みな、不細工だと、聖書に書いてあります

142 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/26(金) 00:09:29 ID:9eqESEMz
受付の娘って正社員?派遣?
ビデオ講座を受講したら仲良くなれるかな?
この前新しい子で親切で優しい子がいたよ。
キツそうな子も一人いるけど。

143 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/26(金) 04:52:13 ID:???
冷静に考えろよ・・・お前なんか向こうにとっちゃ何千人(もいるか知らんが)の
中の一人だろ。そんなことより勉強にエネルギー注いだ方が・・・


144 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/26(金) 11:16:15 ID:???
童貞にありがちな妄想だからそっとしといてやれ

145 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/26(金) 14:04:52 ID:3OOhkKBm
>>141ワロタ。最近街宣カー見掛けなくなったな。

146 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/26(金) 19:51:07 ID:PRrS3NYD
>>141
まさしく、京都校ネタ!!
ワラける。

147 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/01(木) 17:11:09 ID:k53VGXPX
馬鹿みたいな質問で悪いんですが、
今の2週間ほどの休みって何でなんですかね?

148 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/01(木) 19:05:01 ID:???
何の講座かわからんことには何とも・・・。

少なくとも会計士上級講座は休みなんてないけど?

149 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/01(木) 21:30:11 ID:???
大学の試験の為に講座を減らしているんでね?

150 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/03(土) 21:45:10 ID:gqWDqYKd
今年は自習室けっこう空いてるね。受講生減ったのかな?

151 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/04(日) 18:48:53 ID:???
テスト中にずーっとぶつぶつ言うてるおばはんがおった。
「書けない・・・書けない・・・」
とか言ってると思ったら、
「助けて・・・!!」
とかまで言い出すし。迷惑を通り越して怖かったよ。

152 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/04(日) 21:45:17 ID:Bfs2v5Z1
もしかしてウエストポーチしててメガネかけてて中量級〜重量級のおばはんじゃないだろうな??

153 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/04(日) 23:55:41 ID:???
会計士講座のおばちゃんかな?
そういえば今年度は会計士講座で
おばちゃんとおっちゃんを
あんまり見てない気がするけど・・・。

154 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/05(月) 22:13:53 ID:bSH6m8s2
時々コピー機占領してるオバハンだろ。あいつ変すぎ。

155 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/09(金) 04:54:22 ID:4Qhy23YX
事務のお姉さんと付き合ったことがある人いますか?

156 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/09(金) 08:19:06 ID:???
きもw

157 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/10(土) 00:23:52 ID:s+sSO3j3
俺は受付では背の高い娘が好きだぞ!!

158 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/13(火) 19:52:02 ID:DZsO2BlG
背が高いのって何人か居ねえか??

159 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/14(水) 00:14:22 ID:ioZYrvCs
スーパーモデル級の子が多いよね。
ビデオ通学にしたら仲良くなるチャンスありますか?
あとは受講説明会とかに参加するとか・・・

160 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/14(水) 00:45:51 ID:???
>>159
お前眼科逝ったほうがよくないか?

161 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/14(水) 01:41:44 ID:ABCGsM32
スーパーモデルは言い過ぎだろ。

162 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/14(水) 13:06:27 ID:???
あ、いや・・スーパーのチラシに載ってるようなモデル
しまむらとかそういう・

163 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/14(水) 17:27:11 ID:ABCGsM32
そんな言いかたすんだったら普通に
可愛い子多いよねとか言えよ。


164 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/14(水) 19:07:29 ID:???
すんまそん・

165 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/14(水) 20:56:32 ID:ABCGsM32
で、結局背の高い受付の女ってどれだ??

166 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/02/14(水) 21:46:21 ID:???
なんか今日はチャラチャラした雰囲気だったな・・・・

167 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/14(水) 21:50:09 ID:ABCGsM32
今日居たか??
ってかどれか分からん。

168 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/02/14(水) 21:52:14 ID:???
あ、いや、バレンタインってことで。


169 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/02/14(水) 21:53:15 ID:???
校舎全体が。

170 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/14(水) 21:55:18 ID:ABCGsM32
じゃあ私服で出没してたってことか・・・
でもお前が言ってる背高い受付の女子ってどれなんだよ

171 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/14(水) 21:56:19 ID:ABCGsM32
なんだそういうことか

172 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/14(水) 23:48:38 ID:ioZYrvCs
背が高い娘って細身で足が長い娘じゃない?
最近見掛けないけど、けっこう人気があるんだね。

173 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/15(木) 17:44:11 ID:???
受付嬢は社会の底辺である派遣社員だが、それでも一応社会人だし給料も貰ってるわけ
学生や無職のTAC生なんか相手にするわけないじゃ〜ん
眼中にないってw

174 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/15(木) 19:39:51 ID:???
と、無職のTAC生が申しております

175 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/15(木) 20:30:46 ID:L8KCJkKv
>>173
当たって砕けてみてから言え
分かんねえじゃん

176 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/15(木) 20:31:51 ID:???
ぶっちゃけた話、学生や無職でもイケメンなら相手にしてくれるみたいよ

177 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/15(木) 20:41:16 ID:L8KCJkKv
だいたいそうだろ。

178 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/15(木) 20:42:36 ID:???
やっぱりそうか。

179 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/15(木) 20:46:33 ID:L8KCJkKv
女なんてそんなもんだろ

180 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/15(木) 21:50:17 ID:SZhh1rec
男もそうだ。

181 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/15(木) 21:52:22 ID:L8KCJkKv
そんなもんだろ
好きなら関係ない

182 :173:2007/02/15(木) 22:29:46 ID:???
>>174
今年監査と租税に絶対に受かる必要がある焦りまくりの社会人ですが何か?

女はまずカネですよ、超イケメンでもない限りね
でもご存知の通り会計士は受かってもそんなに金もらえないんですけどね

183 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/15(木) 23:12:49 ID:d7O3yYmw
金あってもモテない奴はモテないよ。
お前は金もないし、ブサイクで、短小チンカス低脳野郎だと思うけどな。

184 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/15(木) 23:14:42 ID:???
短小チンカス低脳野郎が吼えていると聞いてすっとんできますた

185 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/15(木) 23:26:02 ID:L8KCJkKv
短小チンカス低脳野郎なんて言ってる
やつが1番もてない

186 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/15(木) 23:27:52 ID:???
いちいちこんなスレを上げるやつももてないな

187 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/15(木) 23:30:15 ID:???
>>183>>184
そんなに顔を真っ赤にして怒んなよ
第一バレバレの自演は一番みっともないぞ
バカだからわからないか

188 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/15(木) 23:31:38 ID:???
自演じゃない

189 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/15(木) 23:33:13 ID:???
すぐ自演認定する人ってアレだよね・・

190 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/15(木) 23:34:29 ID:???

183 名前: 一般に公正妥当と認められた名無しさん 投稿日: 2007/02/15(木) 23:12:49 ID:d7O3yYmw
金あってもモテない奴はモテないよ。
お前は金もないし、ブサイクで、短小チンカス低脳野郎だと思うけどな。

184 名前: 一般に公正妥当と認められた名無しさん [sage] 投稿日: 2007/02/15(木) 23:14:42 ID:???
短小チンカス低脳野郎が吼えていると聞いてすっとんできますた





なんだこいつwww
童貞くせーキレっぷりとだっせえ自演がハンパねえwwwwwww

191 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/15(木) 23:35:57 ID:???
だから自演じゃないんだけど
決め付けキモイな・・

192 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/15(木) 23:36:37 ID:L8KCJkKv
普通の会話しろよ


193 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/15(木) 23:38:34 ID:???
いちいちあげなくていいよ

194 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/15(木) 23:43:58 ID:d7O3yYmw
>>190
お前は勉強しとけ。糞ニートめ。

195 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/16(金) 15:36:57 ID:???
TAC神戸校の悲惨な状態
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/exam/1163148476/

196 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/20(火) 18:37:24 ID:y8imoP+/
age

197 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/24(土) 00:33:36 ID:???
いつも銀色のゴツイヘッドホン付けてる奴って全然勉強してないよねw
机の上で横になりながら、右見たり左見たり。
夕方ぐらいに、サッサと帰ってしまう。
そんなんじゃどこも受からんよ。さっさとハローワークへ行きたまえ。

198 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/24(土) 01:32:09 ID:???
そういう人はいっぱいいるけど、下見て生きてもしゃーない

199 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/24(土) 22:30:41 ID:q4gwvTX9
age


200 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/25(日) 21:24:29 ID:???
童貞っぽい話で申し訳ないけど
なんで、女ってワザワザ薄着して専門学校来てエアコンの温度上げてんの?
迷惑極まりないんだが・・・。

201 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/25(日) 22:55:14 ID:???
たまに異常に暑い部屋あるよね。

202 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/26(月) 01:38:17 ID:???
>>200
消したれ。おれは遠慮なく消してるぞ

203 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/27(火) 19:51:55 ID:W88CchJJ
>童貞っぽい話で申し訳ないけど

薄着で興奮してるということかw

確かに理不尽だな。
男は体質的に女よりも代謝が大きく熱がりなんだから、
女以上に薄着にならないといけなくなる。
女が半袖で丁度良いという場合、男はどうすればいいのかw
男が暑くないという基準で空調を設定し、女は男よりも厚着すれば理想的だな。

204 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/28(水) 00:18:40 ID:QCJCX7vz
逆に思い切り暑くしちゃえば?

205 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/28(水) 00:55:38 ID:???
ど            , -―――-、
           /∨∨∨ \ |
      /  ̄\ |(ー)(ー)  |_|
      |     >⊂⊃     6)
      \_/ (  |      |
           ⊂-― 、    ノ
           /   ̄ ̄ ̄ ̄ \
         / |      /   )ヽ
      , ―,-´` , ―ヽ ̄    /  |
     〃 _ノ   〃_| _ /    |
        ̄ ̄ >          |
ーも 私がジャイアンです  ムニャ・・



206 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/28(水) 01:40:37 ID:1X7sYe8b
>>204
その発送は無かったわ。
でも、童貞じゃないんで、裸とか下着くらいでは全然嬉しくありません。

207 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/01(木) 00:19:04 ID:???
>>197 それってロン毛の奴?

208 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/01(木) 19:04:49 ID:???
論文落ちは短答落ちをバカにして
勉強してる気になってる奴は勉強してないっぽい奴を見下すのか?
受かってから言えよ、と言いたいところだが
受かってからほんとに言うのもまた最低だなw
人間っていやだねえ

209 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/02(金) 09:11:28 ID:???
下を見て安心するのではなく、上を見てモチベーションを上げようや。
上には上がいるとはよく言ったもんだ。


210 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/03(土) 20:17:11 ID:UrkCGBXn
age


211 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/04(日) 01:18:33 ID:ESUj6SA3
京都校に愛がありますように

212 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/04(日) 13:49:46 ID:lou8mGCB
>>207
そういう個人を特定するような書き込みは止めようや、ジャイアン以外で。


213 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/04(日) 18:36:58 ID:ak3SHsNy
アホは晒し上げたほうがいいよ

214 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/06(火) 15:59:10 ID:HJxTM1G0
先週末、横浜校でテキストの盗難被害に合いました。
会計士07目標の基礎マスター1から5までと会社法まとめテキスト、計8冊です。
教室に置いておいたところを持っていかれました。名前は書いてありました。
受付に通報したところ、防犯カメラや出来る範囲での聞き込みはしていただけるとのことでした。
無くなったテキストは紛失扱いとなり、再購入ということで8冊分で50000円近く請求されました。
今日、警察に行き盗難届も出しました。後日担当の方が調査をして頂けるようです。
持っていった方、本当に困っています。テキストは再購入できますが、
授業中の板書や引いたラインは戻ってきません。
テキストさえ戻ってくれば、罪は絶対に問いません。盗難届も取り下げます。
前述しましたが名前が書いてあるので、受付前のDVD返却ボックスにでも
入れといていただければ結構です。
本当に困っています。お願いします、返してください。



215 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/06(火) 23:28:32 ID:259+4AsW
違う校舎の授業に出るつもりなのか?
そんなの盗んでどうするんだろう??

216 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/06(火) 23:50:46 ID:WWdNqBez
盗む奴って何が目的で盗むのだろうか?
人が自分用に線引いた教科書パクっても役立たねーだろ。


217 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/06(火) 23:58:22 ID:wntWVzFh
他校生とか過年度受験生に需要があったり、オークで流せば普通に売れるからね。
今の誰でも部屋に入れるシステムを見直したほうが良さげ。

218 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/07(水) 00:19:25 ID:???
つかテキストの値段高いな
オク対策とかか?

219 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/07(水) 05:03:23 ID:DgFeVAC3
全ての部屋をオートロックにしてIDカード式にするしかないな。


220 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/07(水) 15:05:36 ID:???
朝一で自転車通学したいんだけど京都校って駐輪所ないよね?
みんな自転車どこ置いてます?

221 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/07(水) 20:59:20 ID:???
>>220
残念だけど、誰も教えないと思う。特にこんな掲示板では。
みんな知っちゃうと駐輪できなくなるからね。
おれは先輩から聞いた。

222 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/07(水) 22:38:02 ID:???
>>221
サンクス

今時駐輪所無いなんて糞もいいとこだな。
LECにしときます。

223 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/08(木) 00:08:14 ID:XhrsF2bI
京都港では成績優秀者のものが特に東南にあいやすいって噂

224 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/08(木) 00:10:05 ID:???
それは名誉というか不名誉というか悩ましい所だな

225 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/08(木) 01:04:08 ID:???
じゃあ、漏れはだいじょぶ

226 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/08(木) 02:07:48 ID:???
>>222
スタバ前。

227 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/08(木) 02:24:37 ID:n0SNpMZU
空気抜いちまえ!!

228 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/08(木) 02:40:48 ID:???
先々月ぐらいまでは皆ドトールの通りの所に止めていたのだが
先月半ばぐらいに大粛清があってからは本当不便になった

229 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/08(木) 02:51:06 ID:???
寺町PC街の通りオヌヌメ。
基本的に撤去は大型自動車に乗せて持ってくから、その自動車が止められないところだと安全。
4条通り近辺は交通量多いから基本的に撤去は少ないけどさ、安全を期すなら路地一択。
それと暗黙の了解で4条通りは撤去ないのかも・・・撤去されてる場面に出くわしたこと無いしさ。
主婦層も多いからやたらなことすると苦情も半端ないんじゃないかなw

230 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/08(木) 03:18:42 ID:???
四条通りもけっこう撤去されてるぞ。
だいたい午前中。

231 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/08(木) 09:14:48 ID:???
京都校についていろいろ質問!

1、駐輪所はありますか?ない場合自転車通学できないですよね、どうすればいいですか?
2、自習室は朝何時から夜何時まで使用できますか?
3、自習室で飲食しても良いのですか?ダメなら飲食スペースというのが別途用意されてるのでしょうか?
4、自習室の数は充分ですか?
5、給湯室はありますか?
6、トイレはウォシュレット付ですか?
7、自習室のセキュリティはどうですか?また盗難とかは起こってないですか?
8、講師の方は優秀でもちろん会計士試験に受かってらっしゃいますよね?
9、講義の時、座る場所が無いなどほど混雑してますか?
10、色々な資格の講座があると思いますが、そのうち会計士受験の方は何割ぐらいでしょうか?
11、勉強内容に関して、仮に提供されたテキスト問題集を完璧にすれば合格することができますか?
12、みなさんは1日どれぐらい勉強してらっしゃいますか?

受付の方に聞けないようなこともありますので、ぜひ実際に通学なされてる方参考にしたいので教えてください。

232 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/08(木) 14:59:56 ID:???
1から11までは、受付に聞けば答えてくれる話だろ

233 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/08(木) 15:34:25 ID:???
失礼だが11のような質問をしている時点でアレな気が・・・


234 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/08(木) 21:04:44 ID:xNS8SFpI
>>231
1 自転車で来るな。どうしてもと言うなら路上駐輪
2 だいたい8時か9時から22時が限界
3 教室で飲食禁止 4階か7階の休憩室で食べろ
4 講義で使ってない部屋はほぼ自習室 

235 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/08(木) 21:14:59 ID:xNS8SFpI
>>231
5 各階にお湯のでるパントリーがある。
6 そんなの見てない 知らん
7 自習室は開放してる。京都校では盗難は聞いてない
  自習室での席取り禁止。荷物ずっと置きっぱにしてると見回りに回収される。

8 講師は自分の事務所も持ってたり所属している。
9 普通に授業うけてりゃそんな事ない
10 会計士が一番多いんじゃない?
11 会計士1発合格なんて2割しかいない。
12 毎日。大学と両立

236 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/08(木) 23:32:51 ID:9SLoVTC2
中原さん美人だよなぁ。新妻ってのがまたいいわぁ。
中原さんは講師一本なの?会計士もやってんの?

237 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/08(木) 23:59:47 ID:n0SNpMZU
社会人だけじゃないんだ?

238 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/09(金) 00:01:21 ID:n0SNpMZU
受講生はどこの大学生が多いの?

239 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/09(金) 09:21:50 ID:???
中原先生はなぜかオードリーを彷彿とさせる。
大丸の広告でオードリーをよく見るからかな。

240 :アグラ:2007/03/09(金) 10:20:06 ID:nqEqbTDV
中原っちがいいけど、めぐみたんに当たりました。よって、今後中原っちに接触する機会ないぽ。
ところで、入門Uのテキストってどうやったらもらえるの?会員証の書替しないと貰えないの?

241 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/12(月) 22:15:12 ID:a6JreKSr
age


242 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/03/12(月) 22:16:00 ID:???
いちいちあげなくていいよ


243 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/13(火) 07:46:20 ID:???
駐輪所ないから凄く不便だ><

244 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/13(火) 13:15:26 ID:???
日本はチャリンコ後進国だからな。


245 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/13(火) 14:54:56 ID:???
チャリンコ置くとこNEEEEEE!!!!!
書店の前止めてても持ってかれる?

246 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/13(火) 17:21:05 ID:???
何の事情も知らずにカキコ



近くに月極の駐輪場とかないんか?


247 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/13(火) 17:27:44 ID:???
先斗町の方にならあるがあそこは遠すぎる

248 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/13(火) 18:15:34 ID:???
駐輪所も無いどころか、駅からも微妙に遠くてかなり不便。
ただ市バスは良いって思っても学割ないからやたらと金がかかる。
いっそのことビルの1階を駐輪所にしてしまえ!

249 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/15(木) 14:53:33 ID:liCKoWPx
昨日8Fで金髪ロンケ色黒の典型的ギャル男っぽい奴見たけど、あれも会計士受験生なの?
誰か知ってる人いる?

250 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/15(木) 15:19:44 ID:???
そんなに気になるなら直接きけよ
こんなとこに書き込んでないで

251 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/15(木) 15:30:33 ID:liCKoWPx
聞けたら聞いてるわ。ただああいう感じの受験生もいるんやなぁって思っただけ。


252 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/15(木) 20:00:54 ID:???
>>250
氏ね

253 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/15(木) 23:17:32 ID:???
>>249
仮に知ってる奴がいたとして、それを知ってどうするんだ?

ああ、こんな甘っちょろい奴もいるんだな、と下を見て安心するのか?
そんなぬるいガキはほっといても脱落するからほっとけwww


254 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/15(木) 23:27:13 ID:???
「金髪ロンケ色黒の典型的ギャル男っぽい」
外見と頭の中身は無相関だけどな

255 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/15(木) 23:46:11 ID:???
ゲホゲホ咳が止まらないやつとか、やたらくしゃみがうるさいやつは学校に来るなよ・・・。
ウイルス撒きに来てんのか?

256 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/16(金) 07:20:17 ID:Y2t1CGth
>>254
無相関ってこたーねぇだろ。
そんなに強い相関関係があるとも思えねぇが。

257 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/16(金) 11:24:34 ID:???
>>256

>>250>>253


258 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/19(月) 18:37:12 ID:???
>>240
めぐみたんって池上先生?

259 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/20(火) 22:36:06 ID:iR48NEpD
ロッカーのドアが変形する様な詰め込み方するやつって要領悪そうだな。勉強に関しても。

260 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/03/20(火) 23:00:36 ID:???
教材を詰め込みすぎたのか、破裂したようにロッカーが開き、
中身がぶちまけられていたのを、昔見た事あるぞ。
鍵が利かなかったのかな。

261 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/20(火) 23:36:45 ID:eSStNOyg
ジャイアン関係ねいし。

262 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/23(金) 15:40:22 ID:gkooNWCc
改めて思ったんだけど京都校って環境いいよな。
休憩室や廊下でもたむろったり、騒いだりするやつめったにいないし。
他のところは結構ひどいとこあるみたいなのに。京都校には非常識なやつはあまりいない感じ。

263 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/23(金) 15:47:06 ID:???
>>262
交通の便は極悪だけどなw

264 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/23(金) 17:23:16 ID:???
交通の便が悪いから変なのがやってこない法則

265 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/23(金) 17:40:50 ID:???
聞くところによると交通の便が悪いからついついサボりがちになって途中離脱する人もいるみたいね。
そして残るのは精鋭のみとなって>>262に続く。

266 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/24(土) 00:56:35 ID:8yhIfYer
>>262けっこういるよ

267 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/27(火) 00:16:36 ID:???
1.5L、08目標なんですが、10月くらいからは学校に通う暇もないくらいに
忙しくなりますか?

268 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/27(火) 22:04:15 ID:P1tIyTxV
>>267
別に、最後の最後まで大学に通うヒマが無いってことは無い。
だって、七つの分野しか勉強しないんだから、一日一科目三時間の講義で済む。

ただ、受かるためには学校なんて行ってられないと思うよ。

269 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/28(水) 23:13:21 ID:ncdAPRFC
逆に、何でそこまで学校行きたいのか謎やわ〜。
会計士受かったら学歴なんて関係ないやん。
実務で何ぼの世界でしょっ。。

270 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/29(木) 00:21:47 ID:???
俺にとっては、何で大学に行かないのか謎。

大学のほうに集中しすぎて、会計士試験の合格が遠ざかるようだとダメだけど、
大学行ったほうが友達は増えるし、気分転換にもなるし、
会計や監査以外の世界が広がるからできるかぎり行ったほうがイイと思うよ。

271 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/29(木) 00:49:41 ID:???
>>269
じゃ、大学やめれば?
学生だったらの話だけどさ。

272 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/29(木) 04:10:16 ID:???
確かに仕事と会計しか人生の目的がないなら大学行く必要はないかも名。

273 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/29(木) 12:46:17 ID:???
4大監査法人入って出世したいなら学歴はいる

274 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/29(木) 15:01:02 ID:???
学歴といってもマーチでおk

275 :267:2007/03/30(金) 00:30:31 ID:???
今年2年なんで、まだ取得すべき単位が結構残ってるんですよ。
授業は極力出ない方向で行く予定ではあるんですが、
できれば、月から金曜は授業は夜のみであってほしいなと
思いまして。まあアクセスなんかも始まるんで無理そうだな
という感じはあるんですが。

276 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/30(金) 01:13:04 ID:???
>>274
慶応早稲田以上じゃないと社員になれません

277 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/30(金) 03:51:02 ID:???
なってるよ?自分は興味ないし社員になりたいとも思わないけど

278 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/30(金) 22:46:28 ID:ODgrlw88
>271
できれば辞めたいけどさ〜
社会にはまだまだ学歴重視思考が蔓延っておるからな。
ここでも慶応早稲田何とか〜ってのが聞こえるくらいだ。

学歴の必要性について語りましょう!!

279 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/30(金) 23:22:25 ID:???
とりあえず同じ茄子面で性格苦くて足匂うなら偏差値高い方がまだマシだね



280 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/30(金) 23:23:29 ID:???



語りません。そもそもスレ違いです。




281 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/30(金) 23:42:25 ID:???
哀れ自演 乙

282 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/31(土) 07:30:19 ID:???
京都校の向かいのコンビニの接客のひどさにビックリ

283 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/31(土) 07:46:29 ID:???
>>278
学歴買うために大学行ってんの?

かわいそうなヤツだな・・・。そんな貧しい人生イヤだ。

284 :893:2007/03/31(土) 11:39:30 ID:???
>学歴買うために大学行ってんの?
>かわいそうなヤツだな・・・。そんな貧しい人生イヤだ。
妄想野郎の悲劇、いや暴走いやオナニーか?w

285 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/31(土) 12:32:03 ID:V4EtYIOU
k

286 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/31(土) 13:25:09 ID:???
PM 1:00 起床。
⊂(^ω^⊂⌒`つ  おはようお
PM 3:00
| ̄/|(^ω^) カチカチ  楽しいお
|□  |σ ノ) 
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
PM 9:00         
   シュッ     
    シュッ    
  ____( ^ω^)  気持ちいいお
  ヽ〜/  (ヽ♂彡
  [二二]  」 」 ",   
AM 2:00
| ̄/|(^ω^ ) カチカチ 楽しいお
|□  |σ ノ) 
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
AM 6:00          
        (^ω^)    おやすみお
    /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
   // ̄  ̄ フ /
 / (___/ /
(______/
______________
    <○√ <○√
父→  ‖     ‖←母 
     くく     くく   


287 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/31(土) 14:36:31 ID:???
でも学歴があるほうがいいじゃん。
少なくともマイナスにはならないでしょ。

288 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/31(土) 17:51:20 ID:8RoSVl45
大学行ってるくせに勉強しないやつなんて腐るほどおるけどな。
欲しいのは単位だけ。
ましてや、トモダチ作るために行くとか…


289 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/31(土) 22:53:51 ID:???
しつこい 辞めたかったら勝手にやめろ
みんなおまえのことなんか興味ないから

290 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/04/04(水) 23:57:10 ID:???
あんた冷たいのね…

291 :267:2007/04/07(土) 01:33:32 ID:???
上級になったら、アクセス以外にも昼間に授業とらなきゃならない?

292 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/07(土) 15:51:00 ID:???
>>291
講師を選ばなければ、
平日夜と土日でなんとかなると思うよ。

アクセスだって、資料だけもらって
家で解こうと思えばとける。

293 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/07(土) 17:12:39 ID:???
講師は誰で受けても同じ?

294 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/07(土) 19:03:00 ID:2nBcndb3
京都って部落出身者が多いの?

295 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/07(土) 23:43:59 ID:???
>>293
人によるんじゃないかな。
個人的には、簿記と租税法はだれでも同じだと思う。
後の科目は先生との相性も少しはあると思うよ。
でも、できないことを先生のせいにするのは禁物だね。

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)