2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DVD・Web】大原会計士・通信講座【入門・上級】

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/24(月) 23:55:54 ID:FJhjLsUi
通信の07目標スレがなかったので立てました。
でも、スレタイに「07」と入れてしまうと、
一年足らずで需要がなくなってしまうので止めました。

07や08の入門生はもちろん、上級生も利用してくれればと思います。



関連スレ
大原2006年目標DVDコース
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1085303166/
★☆★<通信生>PART.3★☆★
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1150983049/l50
【大原】会計士志望の入門生【07目標】 3
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1149006632/
【夢に向かって】大原会計士志望入門【08年目標】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1145105664/l50
【ステップ】会計士大原答練スレ【上級答練】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1130670514/l50

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/24(月) 23:57:47 ID:???
っていうか、関連スレでやれよ。

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/24(月) 23:58:59 ID:???
3都主

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/25(火) 00:06:46 ID:???
>>1


5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/25(火) 05:31:06 ID:pKbbNpnW
>>1


さっそく通信生スレからきますた!
俺は07受験で去年からDVDで受け始めたんだけど、よろしく!

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/25(火) 05:39:53 ID:???
合格してない講師が堂々と監査を教える。
それが大原クオリティwww

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/25(火) 06:13:42 ID:???
通信の監査を担当してる曹先生は合格してるから大丈夫

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/25(火) 17:50:43 ID:???
通信ってやっぱ人気講師が担当してるのかな?

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/25(火) 18:22:44 ID:???
>>8
そうじゃない?違うの?

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/25(火) 18:41:04 ID:???
いや、噂だと企業法は植田先生がいいみたいだし、管理は平澤先生がいいみたいだからさ。

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/25(火) 20:11:03 ID:???
講師を気にし出すのはヴェテへの第一歩

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/25(火) 20:59:35 ID:???
講師によって分かりやすさが全然違うんじゃ仕方ないさ

13 :10:2006/07/25(火) 21:23:29 ID:???
で、どうなのかな?
07目標は企業法は長谷川先生だし、管理は大石先生なんだよね。
DVDだから繰り返し見れるってのもあるし、
分かりづらいとかの不満は特にないんだけど、
他スレであんま話題になってない先生だからさ。

租税も「若」って呼ばれてる先生を他スレでよく見るしw(07は佐藤先生)

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/25(火) 23:04:34 ID:74OLA1Qu
>>10
通信を担当しているのは東京校の人気講師ではあるが、
最も人気がある講師とは限らない。
基本的に授業が最も先行しているクラス(つまり2年コース)の収録が配信される。

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/25(火) 23:21:31 ID:???
通信のST簿記がSなんて嫌だ。長田とろうかな・・・

16 :10:2006/07/26(水) 02:05:03 ID:???
>>14
マジっすか?!
じゃあ、実際はもっと評判がいい先生がいたりするのか…
まぁ、今んとこ不満はないんだけど。
レスどうも!

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/26(水) 08:24:55 ID:eUXwlwdy
今年は短刀落ちが少ないみたいだから、
上級生がこのスレに来るとしたら論文終わってからかなぁ

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/26(水) 11:22:27 ID:???
上級生どこか入門生もあまりいないわけだが

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/27(木) 22:50:53 ID:???
だって基本的に重複だもん

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/28(金) 17:08:19 ID:???
通信てモチベーション下がらないかい?

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/28(金) 18:07:33 ID:jZx9IKwp
>>20
たしかに通学に比べるとモチベの維持が大変ではあるな。
でも通信でモチベ維持できないようなやつは、
結局通学したとしても続かないよ。

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/28(金) 23:55:42 ID:???
>>21
うん、そのとおり。
つべこべ言わず、バリバリ勉強。

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/31(月) 09:07:50 ID:JGVxXKH8
正直、夏休みになって時間ができると、モチベーションの維持がちょっと辛い…
大学の授業とかに追われて限られた時間で勉強したほうが、不思議と捗るんだよなぁ〜

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/31(月) 23:25:55 ID:???
みんな、新しい企業法のテキストってどうしてる?
古いテキストの書き込みを写したりしてる?

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/01(火) 13:15:14 ID:???
つシケタイ

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/02(水) 13:48:34 ID:7xtcFEZx
あの…そういうのじゃなくて…

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/02(水) 17:05:29 ID:???
思ったようにやればいいさ!

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/02(水) 18:35:09 ID:7xtcFEZx
>>27
あの…話聞いてます?

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/29(火) 12:00:14 ID:HFwhHMpY
あのぉ、大原の会計士DVD講座の金額わかる人いませんか?

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/08/29(火) 12:05:47 ID:???
理論の圧縮とろうとおもってんだが、
財表:新井
企業:長谷川
監査:鈴木
でオケ?

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/29(火) 13:44:07 ID:Ocfo3KOy
>>29
入門1年DVD
56万円

32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/01(金) 16:13:59 ID:???
>>31
なぜに1年…

33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/02(土) 00:02:24 ID:???



34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/02(土) 00:20:55 ID:???
上級生です。受かってるかもしれませんけど、スタートは早い方がいいと
思ってやってきました。本格的なスタートは10月以降ですかね。
説明会終わったら、ぼちぼち計画立てていこうかと思ってます。
とりあえず、WebかDVDかで悩んでます。
Webはレジュメ類が全部プリントアウトしなくちゃならないところが
大変そうですね。すぐに受講できるのは魅力ですけど。
やっぱりマジョリティはDVDでしょうか。

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/02(土) 01:12:14 ID:???
そりゃ、DVDでしょ。いつでも見れるし。

36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/02(土) 06:22:56 ID:???
おっ、こんなスレあったんだ!
誘導されてきますた。
新しくできたほうのスレは税理士が多いみたいね。

>>35
Webだと保存とかできないのかな?

37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/02(土) 12:15:45 ID:???
ストリーミングだね。
ソフトを使えば保存できると思う。


ttp://www.o-hara.ac.jp/tsushin/kaikeishi/dosa.html
ttp://www.o-hara.ac.jp/goweb/goukaku/zeirishi/dousa.html

38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/02(土) 23:01:58 ID:???
なるほど、俺の知識では保存できないw

>>34
ってことで、DVDのほうがいいんじゃないかい?w

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/03(日) 15:18:08 ID:???
租税法って法人・所得・消費のそれぞれに基礎・上級ってあるけど、
全部とるのは無謀ですかね?
何もしないなら、今から受講しちゃおうかな、って思ってるんですけど。

40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/03(日) 16:18:36 ID:+FNxHOcw
会計士 上級の通信の発送の日程ってどうなってるんだろ。通学と同じ時期なのかな?

41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/03(日) 17:45:27 ID:???
>>40
WEB以外だと水道橋の2週間遅れくらいだと思う。
最悪1月遅れることもある。たとえば、今年の経営学試験委員対策レクチャー
は通学よりも1月遅れてたよ。

42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/03(日) 19:38:03 ID:???
>>39
>何もしないなら、今から受講しちゃおうかな
ここが意味わからんけど、普通は基礎か上級のどっちかでしょ。
得意なら上級、苦手なら基礎。
租税にそんな時間をさくくらいなら、他の科目に力を入れたほうがいいと思う。
たとえ論文の結果待ちのヤシでもね。

43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/03(日) 21:42:37 ID:Eqj0jqn3
いや、租税は今回に関しては一番合否を分ける科目になると
思うが。だから簿記、管理と同じくらい力を入れるべき。

44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/05(火) 02:56:59 ID:???
大原の理論科目の答練って、いろいろ書いてくれたりしませんよね?
あれってTACと比べるとかなり魅力減なんですけど、みなさんどう思われます?

45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/12(火) 22:44:29 ID:???
俺今回から通信にするんだけど、通信にするとやっぱり「引きこもりっ子」に
なっちゃうんだよな?

46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/12(火) 22:49:01 ID:???
すでにヒッキーだからかわらんのでは?wwww
持ち込みDVD見れるエアロバイクとランニングマシーンのあるスポクラとかあるよ。
ポータブルプレーヤー買って持ち歩きつつ見るもおk

47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/13(水) 08:23:09 ID:NjDvdZSK
俺は通信にして軽くひきったよ
外出するのは風俗に行くときくらい

48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/13(水) 19:32:10 ID:Jjy/mIQv
>>47
来年はどうするんだい?

49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/14(木) 00:19:53 ID:???
>>48
来年の今頃は、監査法人の就職説明会だな
ま、一応勉強もしてるかも知れんけど
あと日商も受けたいな

50 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/14(木) 03:10:35 ID:J1BmBSQQ
俺24歳だよ・・・受かっても就職できるかな

51 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/14(木) 11:58:16 ID:???
バカヤロウ!
俺なんて今年で26だ!!orz

52 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/14(木) 13:11:56 ID:???
俺も24だよ。
で、二年後の合格目指して勉強してる。
がんばろうぜ

53 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/14(木) 22:41:12 ID:???
二十歳の俺様がきますたよ
おかげで友達できませんよ

54 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/15(金) 17:09:13 ID:???
自習室に引きこもるか自宅に引きこもるかだけの違いですね。
勉強してたら普通は引きこもりになりますよ。
大事なのは時々息抜きすること。

55 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/16(土) 17:01:13 ID:U8TQBIfa
大原の租税、通信担当の講師を確認して申し込んだのに、来たのは真砂っていうオッサンだった。
通信担当は、柏木って言ったぞ。詐欺じゃねーかよ。ちくちょー金返せ!

56 :55:2006/09/16(土) 17:02:03 ID:U8TQBIfa
↑すまん、さっきのは上級計算T(法人税法)の話ね

57 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/16(土) 19:11:42 ID:???
佐藤の租税法ってどうなの?

58 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/16(土) 22:17:30 ID:???
租税の真砂先生は、結構わかりやすいと思う。
租税は、いわゆるハズレの人はいない気がする。

59 :55:2006/09/17(日) 00:44:03 ID:X1oAH79n
>>58
初めての大原でパニクッてますた。
わかりやすいと聞いて安心しました。ありがとう。


60 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/18(月) 11:43:02 ID:???
鈴木(達)の監査上級圧縮ってどんな感じなの?福島の上級完成みたいにテキ
ストにマーカー引っ張ったりするの?


61 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/18(月) 16:27:32 ID:???
33歳でこれから勉強を!と思ってますが、
例え数年後に受かったとしても、仕事あんのかな・・・

62 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/18(月) 22:01:19 ID:???
>>61
スレタイよく嫁
本気になったら来い

63 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/20(水) 21:39:54 ID:Pjtda6Jt
大丈夫、本気じゃない奴も大原にはイパーイいるから!

64 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/22(金) 11:49:06 ID:???
こんにちわ
今年のステップ簿記と管理会計の講師はどなたですか?すいません教えて下さい。

65 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/23(土) 20:20:22 ID:???
もうそんな情報流れてるの?

66 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/26(火) 22:02:53 ID:???
流れてないっぽいね

67 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/27(水) 00:02:34 ID:???
理論科目の上級答練が、理論科目の上級完成圧縮レクチャーと同時進行又は答
練の方が早いってどういうことだよ!

68 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/28(木) 11:33:22 ID:???
2008年合格目標DVD2年コースの方で
11月の日商簿記検定を受けられる方いますか?
わたしはとりあえず手近の目標が欲しいので3級を受ける予定です。
次の2月の試験で2級をと考えています。
DVD通信だと、11月の検定試験時にまだ基礎Tが終わっていないので、
2級は無理なのかなと判断したのですが、
基礎Tが終わっていなくても、入門TU修了レベルで2級合格は可能なのでしょうか?


69 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/29(金) 04:00:54 ID:???
>>68
入門終わっただけでは二級は間違いなく落ちる。
でも、基礎1の途中なら受かる可能性はあると思うよ。
試験までに簿記と管理はどのくらい進む予定?
それによるな。

70 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/29(金) 05:29:33 ID:???
>>69
レスありがとうございます。
試験日までですと、スケジュールを見る限りでは、
簿記・管理共に基礎Tの半分くらいを終えている状態のようです。
やはり入門修了しただけでは二級は難しいようですね。
あくまで簿記検定はモチベーション維持のために受けようかなという感じなので、
11月に三級、2月に二級という形で受けてみるのがよさそうですね。

71 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/16(月) 11:47:53 ID:???
あげてみる

72 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/18(水) 00:55:16 ID:???
つられて書きこんでみる

73 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/19(木) 00:54:12 ID:BlmycyPv
あげ

74 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/19(木) 05:07:31 ID:JScyqw7j
同じくつられてみる

75 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/20(金) 00:26:39 ID:???
通学からDVDに変更ってできますか?

76 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/20(金) 03:49:07 ID:???
受付で聞けよ

77 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/22(日) 00:41:50 ID:???
2年前くらいの合格体験記に病気かなんかで通学が困難になった人がDVDに変えてもらったって書いてあった希ガス
思い過ごしだったらスマソ

78 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/22(日) 08:44:55 ID:???
長期の病気や転勤ならかえてもらえたと思う
それ以外は金がかかるはず

79 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/22(日) 16:10:55 ID:???
>>76-77-78
ありがとう。

80 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/02(木) 22:55:31 ID:0+tCQVj/
来年から会計士を目指そうと思っています。
上級をやる前に、入門やった方がいいですか?

81 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/02(木) 23:30:01 ID:???
>>80
「上級をやる前に、入門やった方がいいですか?」
 →初学者なら、入門からに決まってんだろ。

82 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/03(金) 01:52:04 ID:???
上級コースは1回目の試験を入門コースで受けてダメだった奴らが受けるコースだよ。
入門っつっても相当ハードル高いから気をしっかり持って臨むようにな。
じゃないと撤退することになる。

83 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/12(日) 23:01:04 ID:sYyVuHLj
まさをの鼻息うるさくないか?

板書の間違いも多いし。

84 :朝倉純一 ◆OUJIoIZJNY :2006/11/13(月) 00:40:08 ID:???
>>83
まさおうけるからいいけど
あれは普通にマイクのスイッチ切ればいいだけだよねw

てかあれだ、まさお黙読させるのはいいんだけどはないきが気になって
集中できねぇ

85 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/15(水) 15:25:52 ID:???
朝倉こんなとこにも出没するのかw

86 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/18(土) 19:54:50 ID:???
08年目標やってる方います?
簿記と管理の講師を教えていただきたいのですが、管理は07年と同じ大石先生ですか?

87 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/20(月) 20:50:34 ID:???
DVDなら1年コースとって安上がりにしたほうが良いよな

88 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/21(火) 17:44:02 ID:???
DVD!

89 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/21(火) 20:52:32 ID:cYnYPeec
甲谷ってどうよ?

90 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/21(火) 21:13:17 ID:???
おもろいよ

91 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/21(火) 22:40:39 ID:???
大原の入門をDVDかCDで取ろうと思っているだけど,映像の有る無しは何か影響あるかな?
板書配られるらしいから映像なくてもいいかなと思っているんだけど。

92 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/21(火) 23:17:16 ID:???
>>91
DVDの方が、絶対良い。

93 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/21(火) 23:19:59 ID:???
>>92
DVDの良さはどういう点にある?

94 :朝倉純一 ◆OUJIoIZJNY :2006/11/21(火) 23:27:34 ID:???
>>93
俺は授業中よく眠くなるんだがDVDなら止めて気兼ねなく寝れる点

95 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/21(火) 23:28:15 ID:???
簿記でジェスチャーがないと理解できない小話がある。

96 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/21(火) 23:56:07 ID:???
>>95
ワロスw
それ理解できなくても勉強には関係ないだろ

97 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/22(水) 00:42:04 ID:???
>>95
そう言えばポンシュケさんも理解できなくて困ってたなぁ。

98 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/22(水) 01:43:29 ID:???
2008年目標の簿記の通信担当講師はどなたですか?

99 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/22(水) 02:07:48 ID:???
DVDかWebか、どっちにすれば良いか悩む。
Webの方が受講できるのが早いって本当ですか?

100 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/22(水) 02:13:53 ID:JDRgrCPe
あのぉ大原に入学する時、高卒を証明するなにかを提示しました?


101 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/22(水) 15:34:57 ID:???
>>99
WEBは期限付きだぜい

>>91
理論ならCDだけで十分だが
計算は画面見ながら計算のやり方を学ぶところもあるから難しいところだなぁ


102 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/22(水) 19:45:40 ID:JDRgrCPe
大原入学のとき、高卒を証明するもの何か提示しました?
自分中卒大検だけど、履歴書に高卒って書きたいんです。





103 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/22(水) 19:52:48 ID:TqACHVay
大検は高卒相当になるんじゃないの?
てか履歴書には○○高等学校卒業って書かなきゃいけないから
むりじゃないか?学歴詐称になるぞ?

104 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/22(水) 19:56:38 ID:???
手許に監査論のポケコンが無いんだけど、まだ配布されてないのですか?

105 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/22(水) 20:01:33 ID:JDRgrCPe
学歴詐称になるのはわかってますよ。
それより証明する何かを提示しましたか?

106 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/22(水) 20:04:59 ID:???
してないけど、何んでわざわざ詐称したいのさ?

107 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/22(水) 20:10:35 ID:JDRgrCPe
大原に入って公務員試験受けようと思うんです。
公務員試験のときも学歴詐称しようと思うんです。
だって公務員の面接で高校中退なんて絶対落とされますから。
公務員試験でも別に高卒を証明して下さいなんて言われないですよね?



108 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/22(水) 20:28:55 ID:???
>>107
言われるに決まってるだろ、アホ
公務員は経歴調べるぞ
ウソの学歴書いたら、採用決まってても取り消されるからうそはやめとけ

109 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/22(水) 20:54:18 ID:???
あわよくば公務員になったとしても、後でばれたらどうするつもり?
懲戒免職だろ。

110 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/22(水) 22:27:47 ID:???
>>98
甲谷先生じゃなかったっけ

111 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/22(水) 23:08:52 ID:???
上級計算とかは舟戸で入門生のレクチャーは甲谷じゃなかったけ

>>104
監査のポケコンは12月7日に来るって言われた。地方校だが。

112 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/23(木) 18:19:21 ID:eCCFZ420
DVDで申し込めば、2008年落ちても次の年も同じ教材使って勉強できるかな?
特に大きな改定等なければ大丈夫だよね?

113 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/23(木) 18:27:37 ID:???
いけるんじゃん?
答練は必要だと思うけど

114 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/23(木) 18:35:52 ID:eCCFZ420
だよね。試験委員が変わると授業が変わりやすいのってどの科目ですか??

115 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/23(木) 18:55:39 ID:???
>>114
KAしかないだろ

116 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/23(木) 18:56:53 ID:???
ブルードットのポータブルDVDで再生速度可変機能のついたものってある?
ポータブルで速度可変機能つきのものってないのかな?


117 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/23(木) 23:54:58 ID:???
ポータブルDVDで再生速度調節機能がついたものって聞いたことないよ
パソコン使うならwindows media playerで速度調節できるよ
これはDVDだけじゃなくてMP3でもおk

118 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/24(金) 14:41:12 ID:1+lXbt9L
経営を通信で取ろうと思うんですが、07の先生って誰ですかね?

119 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/24(金) 19:23:34 ID:???
上級は松下
ほかは知らん

120 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/24(金) 21:51:03 ID:7dYjaKEa
>>116
あるよ。
パナソニックから出ている
DVD−LS91−S(ポータブルDVD/CDプレーヤー)

ヨドバシカメラで、5万4千円で買いました。
1・1倍速から、0・1刻みで、1・4倍速まで対応。

121 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/24(金) 23:35:12 ID:???
フリープラン200で勉強してて、今年、企業法の科目合格したんだけど、
企業法だけじゃフリープラン200から、フリープラン160に変更できないよね。


122 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/25(土) 00:26:12 ID:???
>>120
うおーこれ超使えるじゃん!
サンクス!

123 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/25(土) 10:21:48 ID:1szwOm7E
勉強のやり過ぎで、頭遺体w

124 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/25(土) 11:19:28 ID:855Jgmn/
大原の管理の上級テキストや問題集って評判どうなの?
おれは06年はTACだったが、講師のレジュメはまあまあでも
あの問題集が最悪だった。アクセスはよかったけど、個々の論点を
確認できる解説やランクがちゃんとある問題集がほしいんだよね。

125 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/25(土) 12:27:39 ID:GVrvr7Um
Web通信やと講義レジュメって自分でプリントアウトせなあかんでしょう。
プリントアウトしたやつって、マーカー使ったら文字のインクが
にじんでしまわへん??それだけが心配。
プリントアウトしてからちょっとの間おいとけば大丈夫なんかなぁ。

126 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/25(土) 13:53:46 ID:???
>>125
つ レーザープリンタ

127 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/25(土) 21:44:40 ID:nQQIQv8e
大原の自習室でポータブルDVDプレイヤー使って勉強しても平気?

128 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/25(土) 21:46:52 ID:???
静かに使ってくれるなら

音漏れてたら叩き出すけど

129 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/25(土) 22:19:06 ID:???
>>91
別に映像はいらんキガス
板書配られるから聞いていればわかるよ

130 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/26(日) 10:56:14 ID:PdE3LUDQ
>>125
モノクロレーザーを安く買えばOK

131 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/26(日) 16:23:16 ID:???
10月から2008年合格に向けて始めたんですが勉強の進度は
基本的に申し込みのときのパンフレットみたいな感じで行けばいいんですかね?
なんか大量にDVDが送られてきてるんですが…配送予定に従ったほうがいいのかな

132 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/27(月) 06:28:10 ID:s8CtjMuQ
今年の法人税法は、若じゃないらしいね…
租税法Tからの移籍を検討していたが、どうするべきか?
蛍光ペンと真砂ってどっちが分かりやすい?

133 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/27(月) 07:08:21 ID:???
蛍光ペンなんて意味ないことに気づけよ

134 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/27(月) 18:45:36 ID:???
OとTの監査で迷ったが…決めた。
評判だけではわからないね。実際にVTR見てはっきりした。

135 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/27(月) 20:25:15 ID:???
>>134
どっち?

136 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/28(火) 11:07:50 ID:FOzLVXx3
WEBとCD
の長所短所をおしえてくださいませ

137 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/28(火) 23:17:21 ID:???
WEBは視聴期限があるのが最大のデメリット
あとレジュメのプリントアウト要なところ

138 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/29(水) 01:37:56 ID:???
CDの短所はもちろん映像がないってこと。
講師が黒板指して「こーゆーときは、こっちになるわけね」
とか言ってることが、なに言ってるか分かりづらい。

139 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/29(水) 11:08:30 ID:???
大原企業ひどいってマジ?

140 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/29(水) 13:27:52 ID:e3jdqW1y
どうでしょう。。。

141 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/29(水) 16:55:28 ID:???
費用対効果考えてない馬鹿がそういってるだけ

142 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/29(水) 22:01:04 ID:???
タックって大原みたいに質問できますか?

143 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/29(水) 22:32:23 ID:???
すれ違いだカス
死ね

144 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/12(火) 22:52:53 ID:???
租税法の理論テキストって、いつ来るんですかね?

145 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/16(土) 17:36:29 ID:yG9yT23N
質問です
大原の教材は全部お金を払って借りるのですか?
お金払えばもらえるのですか?

146 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/17(日) 12:16:55 ID:AzRhyoPN
シゲノ、頑張れ!

147 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/17(日) 14:35:04 ID:???
>>145
日本語でおk

148 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/17(日) 17:30:47 ID:R69qSKdh
簿記・管理会計論って基礎Uくらいまでの範囲が日商簿記一級の範囲?



149 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/17(日) 18:05:17 ID:???
簿記は基礎V、管理は基礎Tだろうな

150 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/17(日) 18:48:43 ID:R69qSKdh
>>149

ありがd。

151 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/18(月) 02:20:32 ID:???
涙ぐましい中大商の公認会計士合格秘話

簿記が得意の商業高校出のバカを推薦入学で大量に受け入れ、語学や般教をそっちのけにして経理研で受験勉強に打ち込ませる。
選択科目は数学を使う経済学ではなくバカが選択する民法。
会計士目指すものは概してネクラの簿記オタが多い。

会計士試験そのものが以前に比べて合格し易くなったことも合格者を伸ばした大きな要因。これは司法試験で早稲田が躍進したのと同じ。

ただし、合格しても中大商卒の汚名が晴れるわけではないことをお忘れなく。
優秀なら初めから東京のはずれ八王子のマーチ中大なんか相手にしないから。


152 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/18(月) 18:48:41 ID:???
あの、なんかDVDのケースがぬめぬめしてるんですけど・・・

153 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/18(月) 19:02:59 ID:???
そういうものだ
とりあえずイ`

154 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/19(火) 05:58:08 ID:???
どういうものだよw

155 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/27(水) 13:58:26 ID:/L7gkU90
民法は、全体像がわかるまでは、かなり難しい科目だと思います。

実務では、頻繁に使いますね。



156 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/10(水) 17:50:12 ID:???
短答答練っていつ発送?

157 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/11(木) 07:50:56 ID:dVp6IJUp
一番最初は今月の25日。
予定表持ってないの?

てか、通信だと願書は自分で取り寄せるのかな?
送られてきた物の中に受験案内とかは今のところないみたいだけど。

158 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/11(木) 11:53:10 ID:H6sA439V
DVDで再生速度あげると音がでないんだけどどうしたらいいの?

159 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/11(木) 11:57:10 ID:???
>>158
あげても音が再生されるソフトorハード(DVDプレーヤー)を導入しましょう

160 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/11(木) 12:05:13 ID:H6sA439V
パソコンでWindowsメディアプレイヤーだったらできると思ったんだけど音がでないんだよ
みんなは出る?

161 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/11(木) 12:10:26 ID:???
>>160
でないよ
nave playerでくぐるといいよ
無料ソフトだし

162 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/11(木) 12:18:46 ID:???
サンクス
試してみるよ

163 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/15(月) 03:18:22 ID:???
>>160
パソコン内のファイルは再生できるけど、DVDの再生はできないんだけどorz

164 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/16(火) 05:58:52 ID:???
162だけど>>161で出来たよ
>>161の落としてそのページにあるDVDのやつも落としてそれ起動させたらいいよ

165 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/17(水) 19:55:03 ID:wJMVxphk
大原の通信の講師、わかりやすいですか?今、タックとどっちにしようか迷ってます。

166 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/17(水) 22:16:20 ID:GC6PdnRB
大原の簿記担当、わかんねーよー

167 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/18(木) 07:52:39 ID:???
大原2008目標通信2年コース受講してるが
簿記の講師、説明わかりやすいよ
あれで理解できないのなら自らの力不足と捉えるべき


168 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/18(木) 16:13:10 ID:GVctgDBY
>>167
コウヤって先生ですか?
他の科目はどんな感じですか?
なんか会計科目は大原よりもTACが良いと聞いたことがあるので。テキストでしょうか。

169 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/18(木) 16:40:50 ID:HbezWopG
努力じゃなくて、元々バカなの。税理士志望だからw

170 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/18(木) 18:10:09 ID:???
>>168
そうその人。
まだ簿記と管理会計以外の科目がスタートしてないから
他科目の講師についてはわからないごめん。
あと、TACについては大原より値段が高いってくらいしか知らないw
通信受講して半年経つけど、今のところ大原で全く不安も不満もなし。

大原とTAC、どちらか決まらないならとりあえず両方の体験講義(?)とか、
セミナーに参加してみて、それで決めるのが一番なんじゃないかな。
んで受講スタートしたら、自分でここだと決めた学校のテキスト・講師を信じてひたすらやるのみ。

171 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/18(木) 22:09:26 ID:???
なんかさ、タイムカウンターがバグらないか?
俺だけかな?

172 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/18(木) 23:24:21 ID:???
李>>>>>>>>>甲谷

173 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/19(金) 00:20:10 ID:???
簿記なんか講師は誰でも同じ
要は仕分けを頭で切れるようになるまで体に染み込ませるだけだろ?
単調で一番つらい科目だな

174 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/19(金) 07:41:10 ID:???
甲谷はわかりやすいから入門期にはちょうどいいでしょ
それより管理会計にろくな講師がいないな
仮にも簿記学校なのになんとかならないのかあと監査も不安だな
他はそれなりに人材揃ってるかな

175 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/19(金) 12:34:19 ID:???
管理会計、佐藤って先生ですよね?あまりよくないのですか?

176 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/19(金) 12:46:45 ID:???
管理は平澤以外糞

177 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/19(金) 13:10:07 ID:???
平澤っていいの?
2ちゃんではあんま評判良くないみたいだけど。

178 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/19(金) 18:24:55 ID:???
>>177
キャラが強いから好き嫌いが分かれるんだろう。
管理はある程度のレベルに達するまでは簿記と同じようなスタンスを
とったほうが良いみたい。

179 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/20(土) 02:56:12 ID:wkYgrMvM
WEB通信やるのにビスタのパソコンだと見れないの?
初めてパソコン買ってWEB通信やろうかと思うけど,
パソコン操作とか基本的なことが全く分からないorz

180 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/20(土) 03:11:11 ID:???
XPのサポート終わるまでに受かれ

181 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/20(土) 03:15:37 ID:???
>>177
平澤いいyo
何故?何のために?という本質を理解させようとする意図がみえる
テキスト中心の授業なら独学で十分

182 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/20(土) 06:08:49 ID:???
平澤いいのか。
しかし、通信生に選ぶ権利はない・・・・・

183 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/20(土) 09:36:36 ID:rcDO3bX6
タックやアクセルの通信管理会計よりも良くないのかなぁ。

184 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/20(土) 09:53:34 ID:???
>>183
アクセルの田坂は入門だけなら業界最高。
入門だけだけどw

185 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/20(土) 10:19:14 ID:???
大原の講義にはいろいろありますが、以下はどう違うのでしょうか?

@基礎レクチャー
  →基礎テキスト使用?
A応用レクチャー
  →応用テキスト使用?
B基礎圧縮レクチャー
C上級完成レクチャー
D上級圧縮レクチャー

186 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/20(土) 10:41:48 ID:???
@基礎レクチャー・応用レクチャー
合わせて、初学者対象のインプット講座。
大体>>185の解釈で合ってる。

B基礎圧縮レクチャー
その科目が苦手な上級生用のインプット講座。

C上級完成レクチャー
一般的な上級生用のインプット講座

D上級圧縮レクチャー
その科目が得意な上級生用のインプット講座

187 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/20(土) 15:04:57 ID:???
>>186
使用するテキストは同じなんでしょうか?

そして
C上級完成レクチャー
一般的な上級生用のインプット講座
D上級圧縮レクチャー
その科目が得意な上級生用のインプット講座

これらの講座は内容がどのように異なるのでしょうか?


188 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/20(土) 20:13:46 ID:???
>>187
おまえきもい

189 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/20(土) 22:38:00 ID:???
テキスト一緒
回数違う
おおざっぱに見ていく

190 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/20(土) 22:38:33 ID:???
テキスト一緒
回数違う
おおざっぱに見ていく

191 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/21(日) 00:57:16 ID:???
基礎圧縮は17講あるね。これ基礎レクチャーに比べると少ないのかな?

192 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/21(日) 17:50:08 ID:???
基礎レクチャーをWEBで受けているのだが、画面の下のほうにハゲたおっさん
の頭が映っていてとても見苦しい。編集でどうにかして欲しかった。
照明の具合で時々光るんだよな・・・。

193 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/21(日) 18:24:24 ID:???
>>191

圧縮なのに基礎より多かったら意味ねーだろうが

194 :179:2007/01/21(日) 20:06:05 ID:l7g03JKB
>>180 
XPのサポートって何ですか?
今はパソコン持ってなくてネットカフェとか公共施設で
インターネットをする程度の知識しかありません。
要はビスタではWEB通信は使えないのですか?

195 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/21(日) 20:19:35 ID:???
>>192
自分はDVD受講だが、今までに一回だけその頭いた
見苦しいとまでは言わないけど、気になるのは間違いないな

196 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/21(日) 21:47:12 ID:???
>>194
XPで病気が発症してもマイクロソフトが対応してくれないってこと
あと4・5年で終わるんじゃないかね

197 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/21(日) 21:54:44 ID:qHci8fJe
DVD通信で学びながら、たまに学校の自習室を使うことはできますか?


家だと怠けやすいし、モチベーション維持と他の通学生からの刺激を得たいのですが・・・。
通学は時間の都合上できません。


また、自習室は大原の通学生の学生証みたいのを携帯しなければいけないのでしょうか?
分かる方いましたら、教えてください。



198 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/21(日) 22:05:58 ID:gR6MFMc2
大原とアクセル、どっちの入門を通信で受講しようか迷ってます。
どなたか、優柔不断な私の背中を押してください。

199 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/21(日) 22:11:28 ID:???
自分で決めろ
決めれないなら受講すんな

200 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/22(月) 00:08:41 ID:???
>>195
ちょうど、教卓の前にあるから最初見たとき何かと思った。
教卓の上にそういう物が置かれているのか、はたまた講師のシャツのボタンが
外れており、腹の辺りの地肌が露出しているのか・・・気になってしまった。
でも、後半の回数になったらいなくなってた。

201 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/22(月) 01:56:12 ID:JQpl5WU6
今日、答案練習会だった。散々だった。

202 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/22(月) 02:28:27 ID:z6rXjobW
元TAC生だが、オカズは蝦原ちゃん

203 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/22(月) 19:08:47 ID:73PQOx+G
基礎Uって簿記だと何級レベル?
通信で不合格の人ってそのままもらった教材でやるの?上級申し込むの?

204 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/22(月) 19:25:57 ID:???
3級レベルだから受けなくていいよ


205 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/22(月) 20:04:27 ID:???
>>176=>>181
本人乙


206 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/24(水) 15:28:22 ID:???
>>197
問題なし。メンバーズカードは念のため持っていっておけ。
自習室は近所の代ゼミや河合塾の学生が勝手に使うときがあるくらいに入室管理自体はぬるい
通報が入ると職員がメンバーズカード確認して回るけど、直前期くらいしかなかったな。


207 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/24(水) 16:33:12 ID:???
>>205
禿同
平澤以外糞なんて言う奴本人以外いないし

208 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/24(水) 19:49:17 ID:???
>>205
>>207
尚彦乙

209 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/25(木) 07:20:30 ID:MlejdiHT
通信は管理会計は講師どうなの?簿記や財務諸表はよさげだが。

210 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/25(木) 09:39:22 ID:btmX+EHU
>>209
いいyoって教えてあげたら本人乙っていう単細胞のいるスレでは聞かない方がいいyo


211 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/25(木) 09:49:36 ID:???
>>209
神経質になりすぎでは?
本人乙って書かれるのは平澤だけだと思うんだけど・・・


212 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/25(木) 13:22:05 ID:SyC7xVm7
>>206 ありがとうございました。

213 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/25(木) 13:47:54 ID:???
>>210
そんなの平澤だけだろ
あいつは自分が高く評価されたくてしょうがないから自演してまで自らが有利になる書き込みするからな

214 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/25(木) 16:35:17 ID:ZDYsyU1E
受験料19500円って
昨年の倍以上じゃないかw

215 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/25(木) 17:50:42 ID:???
>>213
それ小学生並みの精神年齢ジャン

216 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/25(木) 22:56:04 ID:???
>>213
おまえ小学生並みの精神年齢だな

217 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/25(木) 23:39:07 ID:???
>>213
いかにもやりそうw

218 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/26(金) 00:21:26 ID:???
アンチども必死w

219 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/26(金) 03:52:06 ID:???
平澤アンチが一人で粘ってるだけだと予想

220 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/26(金) 04:48:20 ID:???
>>213
そんな奴おらんやろ〜
チッチキチー

221 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/26(金) 21:22:58 ID:???
短答答練って今年は6回しかないの?

222 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/27(土) 14:13:50 ID:???
なんか荒れてるな
とにかく人からの評価ってのは後からついてくるものだよな
評価を求める奴はハタから見てても分かるからみっともないし、皆離れていくよな


223 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/27(土) 15:56:35 ID:???
俺は○○が嫌い。ならそれでいいではないか。
他人の同意を求める必要などないだろ。

224 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/27(土) 15:58:55 ID:???
そもそも〜〜が嫌いなんて個人的感想はいらんのだよ
その人間が好きなやつもいるし
見たやつが気分悪くするだけ

225 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/28(日) 01:31:32 ID:ocgPVNLN
甲谷も実はかなり糞

226 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/28(日) 01:36:50 ID:???
甲やは答練の作問レベルが低いよね
簡単な問題ばかりつくる
池田さんや清水さんは難しいのけっこうつくるね

227 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/28(日) 02:47:18 ID:???
>>222
その通り!(児玉清風)

228 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/28(日) 16:20:25 ID:???
亜希センセの授業を受けてみたいんだけど、通信だと答練の解説だけらしいね
08目標の答練も担当するのかな?
てか、まだ大学生らしいし、答練が始まる前に辞めちゃわないかな…

229 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/29(月) 15:14:22 ID:???
最近、教材の梱包の仕方がひどくないか?

230 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/29(月) 23:04:00 ID:???
久保田の問題のウザさは異常
嫌がらせとしか思えない

231 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/30(火) 00:29:25 ID:???
難しい問題では簡単な所を拾えればOKだろ。
満点とる必要などない。

232 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/30(火) 17:40:59 ID:vZafDUqV
コウヤ先生、教え方はうまいですよね?
他の先生知らないから比較出来ないですが。

233 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/30(火) 19:02:32 ID:FYRKVMA4
>>232
TACの木戸の方が上

234 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/30(火) 19:47:32 ID:vZafDUqV
木戸先生は通信では受講できないみたいですね。通信だと李先生のようですが、李先生と比べてるとどうですか?

235 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/30(火) 22:01:55 ID:XD1dNgVN
まさをの管理じゃわからん
通信だけなんてむかつくからひとつ地雷を混ぜとくとかの陰謀か

236 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/31(水) 01:19:52 ID:???
TAC(笑)

237 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/01(木) 17:26:37 ID:cnIwLNR4
通信の合格率ってどんなもんなの?

238 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/01(木) 19:03:33 ID:rit4frRs
大原の通信値段が上がってるし
去年までは通信1年は50万切ってたのにorz

239 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/01(木) 19:39:19 ID:???
俺、22歳(来月で23歳)今年の受験で、4回め。
同じ時期に勉強始めた人、みんな合格しちゃったよ。
もう、何か最近、勉強のやる気が、続かなくなってきちゃってるんだけど、
やる気を起こさせる、良い方法、何かない?


240 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/01(木) 19:42:12 ID:???
>>239
そんことを他人に聞いてる時点で終わってる。
とっととやめたら?

241 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/02(金) 05:41:45 ID:McmhG/Rc
まさをは最高だろ!

最近DVDを見ていても鼻息が小さくなってきてるし、
まさをはまさをなりに頑張っているんだよw

242 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/02(金) 05:46:31 ID:8ez6hq7F
甲谷が実は糞講師な点について

243 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/02(金) 06:36:35 ID:/bPCuNHK
>>242
具体的にどこらへんが?

244 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/02(金) 06:55:59 ID:8ez6hq7F
噛み砕いて説明できない。
苦手な人間の気持ちがわかってない。
要するに入門向けじゃない。

245 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/02(金) 07:48:26 ID:???
>>244
まぁ、ちょっと分かるな。
「この説明じゃあ、理解できない人もいるだろうな」って思ったことが何回かあった。
そんな多くはないけど。
でも、他の講師と比べて糞ではないと思うけどな。
てか、大原で甲谷より上手い講師って言ったら誰?

246 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/02(金) 15:51:39 ID:???
でも、簿記は頭で理解するよりも手で理解した方が早い科目だと思うよ。
理屈はわからないけど数字が出せればOKなわけだし。
同じ1時間かけるなら、頭で考えるよりとりあえず解答と照らしあいながら解いてみて
理屈が後からついてくれば結果オーライなのでは?
まぁ、スマートとは程遠いやり方だが。

247 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/02(金) 18:53:37 ID:???
>>246
もちろんそう。
最初は全部理解しようとしないで、ひたすら手を動かすことが一番だと思う。自習はね。

俺が言いたいのは、
「ここは俺なら甲谷より上手く説明できる」って思える箇所がたまにあったってこと。

何度も言うけど、俺は甲谷が糞だとは思ってないよ。念のため。
てか、基本的には丁寧で分かりやすいと思う。
ただ、「説明雑なんじゃない?」って思うときがたま〜にあるってだけね。

248 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/02(金) 20:28:41 ID:???
入門のしかも通信向けであれはないだろ。
簿記が足引っ張る科目になっちまう。

249 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/03(土) 16:54:00 ID:???
入門は甲谷じゃなかったから知らん

250 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/04(日) 01:19:31 ID:???
紺屋たん始めてみたけど
鬼面組の零君みたいな声してるね

251 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/04(日) 04:39:37 ID:???
奇面組って・・・・
取り合えず、リアルタイムの人たちは80年代の生まれじゃないよね

252 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/04(日) 18:52:01 ID:???
ヒント:17時からの再放送

253 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/04(日) 18:56:13 ID:???
うちは日曜9時からだったぞ

254 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/04(日) 22:42:41 ID:???
だから、「リアルタイムの人たちは」だってば

255 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/05(月) 00:56:47 ID:???
でっていう

256 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/05(月) 19:55:03 ID:bjY2EjWB


257 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/06(火) 06:11:50 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=GZTAxinylaQ

曹にゃからのメッセージです    
⊂二二二(^ω^)二二二⊃    
    |  |    
    ∪ ̄ ̄∪    
    〃  〃    

258 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/08(木) 17:16:46 ID:iPOdwrZ/
で、お前らのおすすめの講師だれよ

259 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/08(木) 17:30:39 ID:???
>>258
簿記 久保田
管理 高橋
財表 新井
監査 鈴木
企業 植田
経営 松下
租税 佐藤

260 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/09(金) 00:29:06 ID:???
簿記と管理はないわ

261 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/09(金) 00:31:42 ID:???
フリープランの80単位を受講しようと思ってるんだけど、凄く分かり難い・・・困った

262 :↑死ね:2007/02/09(金) 01:31:46 ID:???
経営はなかなかよい。僕にとって相性はいい。
去年TACの藤沢だったが、大原最高だ

263 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/09(金) 01:35:38 ID:???
>262
はミスった、気にしないでください・・・・
言いたいことは、大原の経営はとてもいいんだ。
おじゃましました

264 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/09(金) 01:39:45 ID:???
俺は死ねと///orz

265 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/09(金) 01:46:46 ID:???
>>264
ごめん ミスっただけ
僕もフリープランだから、なにをとろうか選択に悩むんだ。
ちょっとややこしいし、クレを早く捨てて大原の計算を信じたおかげで会計学の免除もらえた
経営をとかとらなかった事を、今になって後悔したんだ。
経営はとるべき、租税は細かすぎかな
おじゃましました。本当にごめん

266 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/09(金) 06:53:02 ID:???
カワイソスw

267 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/09(金) 07:37:18 ID:tavcXf1Z
>>262
自演失敗wwwww

268 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/09(金) 18:00:34 ID:wKtArCx9
通信の場合、タックと大原とレックとアクセル、どの簿記が良いですか?入門です。

269 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/09(金) 18:10:55 ID:???
マジレスすると、1度体験受講してから自分の好きな
ところにすればよろし。
後は自分次第だよ。

270 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/09(金) 18:11:43 ID:???
>>268
どっちも糞

271 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/09(金) 18:47:38 ID:???
漏れは簿記検定の独学をしてたときに大原の教材が一番使いやすかったから会計士は大原にした

272 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/09(金) 19:32:37 ID:???
>>268
俺は大原で入門受けたけど、特に不満はなかった
ちゃんと聞いてれば理解できるはず
他校の入門は受けたことがないから比較できないけど

273 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/09(金) 19:49:06 ID:???
>>268
アクセルが最高だよ。

274 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/10(土) 00:50:00 ID:???
企業法が不安なんで、今更だけど基礎レクチャーをDVDでと
思うんだけど、2007目標ってことは、2005年の講義
であって、基礎テキストは新版じゃないような気がするけど、
どうかな?講師は長谷川先生だから、良さそうだけど、そこが
気がかりです。どなたか、分かりますか?

275 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/10(土) 01:55:02 ID:???
問題なし

276 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/10(土) 02:45:22 ID:???
>>274
今上級レクチャー取ってるんでしょ?
07目標の基礎講座であれば新会社法に対応してるが・・・
というより使用する教材は同じですよ
不安なのは分かるけど費用対効果薄そうな気がする
テキストと条文読み込んだ方が絶対にいいと思います


277 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/10(土) 03:48:30 ID:???
>>268
大原に決まってる。管理だけならAXL
簿記なら大原

278 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/10(土) 05:40:41 ID:???
>>268
本気になったら(ry

279 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/10(土) 06:20:53 ID:???
簿記は大原
管理は入門AXL
上級LEC


280 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/10(土) 08:05:13 ID:???
ちょっと聞きたいんですけど、簿記基礎Uの巻末問題って、ステップ答練の基礎レベルなんですか?

281 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/10(土) 11:09:29 ID:TFXnw1PR
もちろん
あんなのが応用なわけないじゃん
簡単杉だ

282 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/10(土) 14:00:43 ID:???
>>279
んなこたーない

283 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/10(土) 14:28:38 ID:???
>>281
レスどうも
これで基礎レベルか…

284 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/10(土) 14:29:33 ID:???
だいじょうぶ
3〜4年やってれば簡単に思えてくるから

285 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/10(土) 14:58:30 ID:/R3NPgIj
TAC(笑)が全く同じスレタイのスレを立てていて笑ったw
てか、携帯で見てたから一瞬間違えて入っちまったw

286 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/10(土) 17:00:56 ID:???
TAC(笑)

287 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/10(土) 17:45:22 ID:vhtuOfZe
通信はTACと大原どっちがいいの?
大原はまだわかんないけど
TACのテキストよさげだったんだけど

288 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/10(土) 17:50:23 ID:???
TACに決まってる

289 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/10(土) 18:06:35 ID:???
>>288
単位も残っていて5年で卒業するつもりなんですけど
3年からだったら1.5,2年のどっちがいいですか?

290 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/10(土) 18:20:46 ID:???
>>289
1.5年

291 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/10(土) 18:29:45 ID:???
>>290
次の年も単位で忙しいんですが上級期は両立可能ですか?

292 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/10(土) 18:41:04 ID:???
TAC(笑)の工作員必死だなw

293 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/10(土) 21:12:01 ID:???
TACスレワロスwww
本当に紛らわしいスレタイだなwwwwww

294 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/10(土) 22:02:47 ID:???
紛らわしいねorz


295 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/11(日) 04:10:43 ID:???
TAC(笑)スレバロスwwwwwwwww

296 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/11(日) 17:17:10 ID:???
>>276
どうもです。長谷川先生の上級完成のDVDを今見てるんだけど、
(実は大原はこれが初めて)ハッキリ言って某大手予備校の企業法
より分かりやすいので驚いてるのですよ。取得請求権付株式、取得条項
付株式、全部取得条項付種類株式なんて、初めて分かった。

で、パンフを見たら、基礎レクチャーは長谷川先生なんだけど、
通学のはVTRとなっているから、2006年のじゃなくて、その前の
年のものを放送してるんじゃないかと、ということはDVDも2005
に行われたものなんじゃないかと、そう思ったわけ。

でも、今から基礎レクチャーというのは、ちょっとアレだね。確かに。

297 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/12(月) 09:21:37 ID:TM1fyL7w
長谷川先生って人気あるね。個人的には、なんか表面上のテクニックに偏り
過ぎててあまり好きじゃないんだよな。なんというか、法律の根本的なこと
教えてくれてない感じがする。植田先生の方が個人的には好き。

298 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/12(月) 09:27:38 ID:???
俺は入門は伊藤って先生に習ってたんだけど、
長谷川先生のほうが分かりやすくて良いと思った!

299 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/12(月) 15:47:05 ID:???
大原の租税のテキスト構成がいまいちよくわからんのだけど、
基礎2・上級計算2ってのが基礎テキストで、上級計算2ってのが上級テキストになるの?

300 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/12(月) 16:45:44 ID:???
上級しか書いてないほうは
法人とか所得の細かい規定
まあ余裕があるんならやってねってレベル

301 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/12(月) 16:52:46 ID:???
そうなんですか。どうもありがとうございます。

302 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/13(火) 02:39:42 ID:???
>>297
うわさでは伊藤がいいらしいよ
この間合格者と飲む機械があったけど、あいつは神だって絶賛してた

>>298
そうなのか
実際に講義受けてみないと分からないな

303 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/13(火) 06:11:30 ID:???
>>302
伊藤は、全くの0からスタートって人には分かりづらい。
法律用語とか普通に使うし。
会計板で何気なく「今年の入門生の歩留率は〜」とか使うような感じ。
あと、日本語も堅苦しいと言うか、よく難しい言い回しで喋る。

304 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/13(火) 20:56:55 ID:???
法律科目がある程度のレベルに達していればわかりやすい先生だと思う。
ただ、ちょっと説明が細かいような気がするな。

305 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/14(水) 00:03:15 ID:BrOjYDCm
今年の6月に2級簿記合格したら
10月から大原の公認会計士1、5年のDVD通信講座とる予定の法学部1年です(去年は宅建・行書の資格に合格しました)。
公認会計士1発合格を狙う場合、通信講座だと不利でしょうか?
また司法書士資格の勉強と平行させるのは無謀ですか?

306 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/14(水) 00:11:34 ID:???
>>305
通信で不利ってことはない。
司法書士と平行ってのは両試験をナメ過ぎだろ。

307 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/14(水) 00:23:14 ID:BrOjYDCm
>>306
レスありがとうございます!では自信をもって大原通信講座とります。
司法書士と平行はやっぱり無理ありますよね。自分でも分かってるんですけど2つ合格したら
凄いだろ〜なみたいな妄想をしてしまいましてw
1発合格にこだわりたいので公認会計士に絞って
司法書士試験は社会人になってから勉強しようと思います。

308 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/14(水) 08:40:14 ID:N1770m21
>>307
確かに、司法書士は、難しいですよ。
私は、在学中(=3年次)に取れたけど、
2年生のとき(受験勉強時)は、1日10時間くらい勉強してました。
ちなみに、関西圏の宮廷大です。
単位も落とせないし、ホント大変でした。(大学受験より大変でしたよ)
女性なので難しい資格(司法試験)ではなく、簡単な資格を取ろうと、思って挑戦しましたが、
司法書士は、想像してたのより、ずっと大変でした。

公認会計士の試験、頑張ってくださいね。


309 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/14(水) 11:18:18 ID:vAj2dHF+
企業法応用テキストのランクづけ
配布されました?
昨年はあったのですが・・

310 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/15(木) 19:01:28 ID:???
小規模校のやつらを煽るのって楽しいね
ありがうろちょろしているみたいで紗s;お;dfw;おじjど;

311 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/16(金) 00:08:56 ID:???
大原の今年答練が試験委員にマークされてるらしいじゃん

312 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/16(金) 01:11:35 ID:???
ええ?!そうなんですかぁ〜?!
大原やヴぁいジャン・・・・


これでいいか?

313 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/17(土) 20:35:27 ID:???
授業中にモニターの映り方にまで気を配る企業法の伊藤先生にさりげない
プロ意識を感じるな。
ていうか、講師の顔ばかり映して肝心の黒板をちょっとしか映さない
モニター係の人多すぎ!

314 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/17(土) 21:36:41 ID:iDc5U6VF
板書あるやん

315 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/17(土) 22:24:09 ID:???
CDならまだしも、DVDなどで画像つきで受けるのなら、
黒板までカメラで映して欲しいよね。
「ここが」とか指さされても、顔のアップじゃねぇw

316 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/17(土) 23:28:42 ID:???
>>313
モニター係なんているの?
俺はマイクにセンサーがついてて、カメラは自動で切り替わってると思ってたが
どうでもいい事だけど・・・

それより、レクチャー終わって最近だらけてきた・・・


317 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/17(土) 23:36:20 ID:???
>>316
モニター係いるよ
伊藤先生はカメラに向かってたまに「もうちょっと右映して」とか言うし

318 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/18(日) 02:09:41 ID:???
モニターのバイトって確か1回当たり3900円交通費なしだったと思う。

319 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/18(日) 09:50:05 ID:???
モニター、講師追いすぎで板書書き取れないことがよくある
板書跡後、講師が中央に戻って生徒が書き終わるのまっているとき、ひたすら講師・・・ORZ
普通、板書をうつすべきだろ?
通信なら一時停止や巻き戻せるが、ライブ授業と平行のビデオ教室だときつすぎる

320 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/18(日) 12:41:15 ID:???
ライブと平行のビデオ授業なんてあるんだ。
それだときついなぁ。
俺もかつては代ゼミのサテラインで受けたもんだw

321 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/18(日) 14:55:43 ID:???
植田先生の平行ビデオ教室は悲惨だよな。
ほぼ板書不可能。

322 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/18(日) 16:48:03 ID:???
>>320
普通のサテラインは辛いよなw
てか、代ゼミじゃ板書が配られないのが当たり前だったし。
そう考えると、今の環境は恵まれているとも思える。

323 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/18(日) 21:31:01 ID:???
WEB通信で授業を受けているときに授業画面をダブルクリックすると
授業画面が画面いっぱいに広がるんだな。知らなかった・・・。
まぁ、別にメリットは無いけど。

324 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/20(火) 20:25:09 ID:???
WEB講座って後から講座を追加できないんだね。
そういうニーズもあると思うんだけどな。

325 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/20(火) 21:37:57 ID:sPFC9bX+
WEBだと講座の保存ってできるの?

326 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/20(火) 21:49:52 ID:???
技術があれば不可能ではないんじゃないの?

327 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/20(火) 22:05:13 ID:???
とりあえず大原は通信担当の講師を何とかしろや。
TACの方が通信では勝ってるぞ

328 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/20(火) 22:10:13 ID:???
>>326
問題はその技術だ。
あんまPC詳しくなくても簡単にできるのならいいけど、
ある程度詳しくないとできないならDVDのほうがいいよね。

329 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/20(火) 22:28:28 ID:???
>>328
期限内なら何度でも見ることができるのでそれで十分じゃないの?
同じ授業を5回も6回も見ることなんてまずないだろうし。


330 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/20(火) 23:13:56 ID:???
一発で受かるつもりならそれで問題なし
でも現実問題そうじゃないやつのほうが多いから
まぁ、あれだ、そういうことだ

331 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/20(火) 23:39:00 ID:???
計算科目は忘れる前に何度も何度も復習するから問題ないけど、
理論科目はある程度期間があくから、もう一度見たくなる箇所もでてくると思う

332 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/20(火) 23:56:40 ID:???
>>331
WEBは論文式本試験の前日まで受講可能だよ。

333 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/21(水) 05:46:03 ID:???
>>332
それは、論文式本試験の前日に簿記入門Tを受けることもできるってこと?

334 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/21(水) 09:37:29 ID:???
>>333
そういうことじゃないの?
詳しいことは電話で聞いた方がよいと思う。
ただ、現実問題として本試験前日に受ける人はあまりいないと思うが。

335 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/21(水) 16:31:06 ID:???
>>334
なるほど、分かったわ!
まぁ、ちょっと疑問に思って書き込んだだけだから
俺DVD通信生だしw

336 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/21(水) 21:53:28 ID:???
受講期限って8月31日までだよ。確か。

337 :天使:2007/02/21(水) 22:31:46 ID:???
みなさん安心してください。
このスレに書き込まれてる人間は全員地獄に堕ちます。
これは運命で決まってることなのです。
人を傷つけた人間が天国に行けるなんてことはありえません。
なぜなら人に明確な恨みも無いのに傷つけてはならないと天界の掟で決まってますから。
問題があるという理由だけでは一人に対して傷つけていないとして恨みとして認められません。
神様の代わりに伝えましたよ。
だからみなさん安心してください。
僕らが死んだら傷つけた人間が地獄で苦しんでる姿を見放題ですよ。
もう永遠に傷つけた人間は地獄から抜け出すことは不可能です。


338 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/21(水) 23:08:07 ID:???
誤爆か

339 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/21(水) 23:34:46 ID:???
>>337
とんでもねー誤爆だなwww
ただ、
>これは運命で決まってることなのです。
人を傷つけた人間が天国に行けるなんてことはありえません。
なぜなら人に明確な恨みも無いのに傷つけてはならないと天界の掟で決まってますから。

この部分は同意

340 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/21(水) 23:37:48 ID:???
天国とかいってる時点で(ry
死んだら灰とカルシウムの塊になって土に戻るだけ

341 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/22(木) 00:18:56 ID:???
なんだか、「無人島でパフォーマンスをする人」みたいだ・・・。
もっと人の多いところあるだろ。

342 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/22(木) 05:30:39 ID:???
TAC(笑)スレ紛らわし杉!!
なんだって全く同じスレタイにするかね?

343 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/22(木) 10:55:13 ID:???
>>337
じゃあ明確な恨みもなく人を傷つけてる平澤は(ry

344 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/24(土) 00:47:24 ID:???
願書は早く出す派?
それとも終盤派?

345 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/24(土) 01:52:56 ID:???
中田氏派

346 : ◆VETERAN74o :2007/02/24(土) 07:42:11 ID:???
cユワ+Qkセ@

鳥拾ったw

347 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/24(土) 23:11:55 ID:???
早くに出ちゃう派

348 : ◆VETERAN74o :2007/02/24(土) 23:13:14 ID:???
どれ

349 :cユワ+Qkセ@:2007/02/25(日) 00:25:00 ID:???
ヴェテ乙w

350 : ◆VETERAN74o :2007/02/25(日) 00:25:36 ID:???
乙なのは俺でしたorz

351 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/25(日) 00:39:26 ID:???
乙彼

352 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/25(日) 00:55:18 ID:???
今年は遅く出してもメリットなさそう。
短答合格かどうかで区分されるから、結構後ろの番号の人でも、できる人
おおかったりするだろ。

353 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/25(日) 01:52:58 ID:???
意外と短答免除と関係なく出した順かもよ。
去年だって、短答一部免除・選択科目によって番号が割り振られるのかと
思いきや、まったく関係なかったし。
受験票が届くまでのあの長い期間は一体何だったんだろうか?

354 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/25(日) 11:29:23 ID:???
勉強をじっくりやり過ぎたせいで、理論答練まだ上級答練3回目までしか、進んでおらん・・・。

355 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/25(日) 13:28:42 ID:???
明日願書だしてみるかな。
初めてだと写真貼るデカイ用紙1枚に
空封筒だけでいいんかな。

書く所が少ないのね。

356 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/25(日) 14:06:48 ID:???
>>355
記入例につられて選択科目を経済にするなよ。

357 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/25(日) 15:19:50 ID:0jTL5GBu
ついこの間、大原の通信申し込んだ者です。

通信講座って申し込んだら、どれくらいで教材やらきますか?

ローン組んだから時間かかるのかな(・ω・;)(;・ω・)

358 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/25(日) 23:42:38 ID:???
webの視聴期間てどれくらいなん?

359 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/25(日) 23:57:05 ID:???
8月31日まで。
ていうかちょっと上に書いてあるだろ。

360 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/26(月) 00:17:53 ID:???
すまん。けーたいからなんであまり多くのレスがみれないんだ

361 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/26(月) 08:48:30 ID:???
租税法のステップや計算・応用答練の解説DVD講師は誰ですか?
上級計算TやUの内容はどんなものでしょうか?

362 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/28(水) 00:32:05 ID:???
web講座ってなんで講座追加できないのだろう?


363 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/01(木) 02:06:41 ID:???
ステップは鈴木さん。
計算答練はましゃごさん。
応用答練は…ましゃごさん。
上級計算は基礎TUよりも応用的な、さらに細かい論点まで勉強することになる。
俺は内容は別に基礎だけでいいと思うけど、単位節約したいならどぞー。

364 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/02(金) 00:36:35 ID:???
大原の会計大学院が学生数を職員で水増ししていたらしいね。
ニュースになってる。

365 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/02(金) 00:41:14 ID:???
>>364
これか


06年4月に設立された専門職大学院「大原大学院大」(東京都千代田区)の学生29人のうち16人が、設置者の学校法人職員だったことが、文部科学省の設置計画履行状況調査で分かった。
授業の出席回数が半分に満たない学生の割合も5割以上おり、そのほとんどが法人職員だった。同大は「定員を埋めた状態で開学したかった。決して強制したわけではない」と説明している。
 会計研究科会計監査専攻を持つ同大は、専門学校を全国展開する学校法人「大原学園」が設立。同大などによると、定員が埋まらなかったため、職員から入学希望者を募ったという。
授業料や教材費などは、一般の学生よりも50万円安い年間120万円としていた。
 文科省は「学生確保の観点から見て適切ではない」として、早急な改善を指導。在学中の16人のうち10人は出席不良などを理由に2月28日付で退学したという。
同大は「今後は職員を入学させない」と話している。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070301-00000102-mai-soci

366 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/02(金) 00:46:04 ID:???
ていうか学費170万もするのか。
そのくせメリットが短答企業法のみというのは割りにあわん。
たまたま企業法が難しかった場合はもう170万ということもありうるわけか・・・。

367 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/03(土) 19:35:45 ID:???
新日本から激励会開催のお知らせが届いた・・・。

368 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/03(土) 21:53:01 ID:???
中村先生にマンツーマンで指導してもらえるなら安いかなと思ってる俺ガイル

369 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/03(土) 23:07:28 ID:???
誰だその先生?

370 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/04(日) 01:18:10 ID:???
俺も知らん。

371 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/04(日) 03:19:26 ID:???
中村忠?

372 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/04(日) 03:26:06 ID:???
>>371
そうだよ
まぁ名前だけって可能性も大いにあるわけだが

373 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/04(日) 11:47:24 ID:???
仲村忠って、一橋大学出身の会計の世界では、超有名なビックネームの学者だよな?

374 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/04(日) 14:07:44 ID:???
ただ、学問と試験って直結するのかな?


375 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/04(日) 17:30:56 ID:???
スピード再生が急にできなくなったんだけど、なぜに?

376 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/04(日) 19:32:27 ID:???
>>374
計算科目は、ちょっと無理だろうけど、理論科目なら、専門学校講師より上かもよ。

377 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/04(日) 22:31:57 ID:???
>>375
時々スピード再生にしているはずなのに等速再生になっている時があるな。
>>376
本試験で何が得点になるのかが分からないので難しいところだね。
凄いことを書いているが個性的な答案よりも無難な答案を正確に書くほうが良い
みたいな話を聞いたことがある・・・。

378 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/05(月) 00:18:15 ID:20qNY03P
日商簿記検定受けるときは別に対策が必要?
原価計算のワークシートとか?

379 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/05(月) 00:28:47 ID:???
>>378
T勘定で解けばおk
>>376
人に教える能力と学者としての能力は別物だけど
一度は講義受けてみたいよね。

380 :375:2007/03/05(月) 07:32:52 ID:???
視聴設定を一からやり直しても直らず。IEを6から7にバージョンアップしてみても変化せず。
ならばと、WMPを10から11にしてみたら直った。
WMPの設定が狂ってたのかな?
でも、講義見てる最中に急にスピード再生できなくなったから、原因がさっぱりわからん。

381 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/05(月) 12:46:20 ID:???
>>380
ていうかそこまでできること自体が凄いな。
ここで聞くより電話サポートで聞いた方が良かったのでは・・・?

382 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/08(木) 16:23:29 ID:???
皆は計算科目のみの答錬ってちゃんと提出してる?
平均点と得点分布がわからないのがちょっと辛い。

383 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/08(木) 16:33:10 ID:???
一応全部出してる
ステップ以外は後で詳細な成績表がくるしね

384 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/08(木) 19:30:36 ID:???
金欠でステップの簿記しかとってないから解答提出してないんだけど…
提出したら平均とかの詳細送られてくる?

385 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/08(木) 20:19:18 ID:???
一回も出してない。
まだ入門おわっただけだし大丈夫だよな。

386 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/08(木) 20:57:13 ID:???
成績表もPDFファイルだったらよかったな。

387 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/09(金) 04:03:51 ID:???
>>384
ステップなら平均や得点分布が送られてくる
それで大体の順位は分かるが個人別の詳細なやつはない
とりあえず郵便代は掛からないんだから出したほうがよくね?


388 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/09(金) 04:23:06 ID:???
提出期限が過ぎてるやつはダメだよね…

389 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/09(金) 12:14:31 ID:???
期限過ぎてても採点はしてくれるだろ。

390 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/09(金) 15:20:17 ID:???
てか期限なんてあんの?
どこに書いてる?

391 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/09(金) 16:24:12 ID:???
送られてきた答錬の袋の表紙に書いてある。
年明けから通信で勉強再開した人もいるわけだし、期限過ぎたら採点不可
はまずいだろ。

392 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/09(金) 19:46:43 ID:???
短答免除なんだけど、4月から応用答練(簿記・官会のST答練については、
きちんと提出期限を、ほぼ守ってる)って、ちょっと勉強の進捗状況遅い方?
他の通信で短答免除の奴、どんな感じ?

393 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/10(土) 04:48:35 ID:???
↑はマルチ

394 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/10(土) 09:53:40 ID:???
受講の手引に、短刀対策答練及び公開模試は、期限過ぎたら採点しないって書いてあるよ
だから、それ以外の答練なら大丈夫でしょ

395 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/10(土) 12:32:10 ID:???
>>392
短答免除ならみんなそんなもんじゃないのか。

396 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/10(土) 12:48:56 ID:???
>>392=>>395

397 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/11(日) 23:29:27 ID:???
まだ、この時期になって上級答練も、まだ終っとらん・・・。
どうしよう・・・。

398 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/12(月) 07:30:53 ID:???
皆そんなもんだろ
俺なんか上級答練どころか経営の講義まで1回も聞いてない


399 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/12(月) 09:21:44 ID:???
おれなんか申し込んでもいない

400 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/12(月) 09:24:04 ID:???
>>398
マジ話で、応用答練(ST答練も含める)いつから受けるの?

401 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/12(月) 09:29:28 ID:???
みんな、この時期の勉強時間ってどんなもん?
俺、毎朝8時半〜9時くらいに起きて、10時半〜11時まで、約7時間〜8時間
の勉強時間って、やっぱり足りない方?
みんなは、もっと勉強してるのか?

402 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/12(月) 09:49:01 ID:???
5時起き〜8時まで 3h
10時〜1時まで 3h
2時〜5時まで 3h
何も用事がないなら夜ちょこっとするから、平均10時間位か

403 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/12(月) 09:53:59 ID:ngDxwMTO
論文の選択って経済、民法、統計、経営の中から2つですよね
今大原のweb通信申し込もうとしたんだけど例えば
 08年受験 入門1年チャレンジ一発パック Web 3級 民法
こんな感じになってて選択は民法しか受けれないんですか?

404 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/12(月) 10:05:36 ID:ngDxwMTO
もしかして1科目選択になったの?

405 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/12(月) 11:40:20 ID:???
>>402
体もつか?

406 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/13(火) 03:18:03 ID:???
DVDの講義をMP3に録音できますか?

407 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/13(火) 14:18:13 ID:acSq2s8k
だれか>>403について教えてください

408 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/13(火) 14:42:42 ID:???
>>403
たいして調べもしないで書き込んでるとしか思えん

409 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/13(火) 15:16:33 ID:???
>>403
民法にすればいいだけの話

410 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/14(水) 01:17:54 ID:???
選択科目は4つの中から1科目選択だよ。
現行制度の受験科目が何かもう一度よく調べた方がよいよ。
まぁ選択科目が2つから1つに減ったかわりに租税法が入っただけなんだけども。

411 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/14(水) 01:21:04 ID:???
>>406
XMPEG使えば音声だけ分離できるけど、そういうコト?
ちなみにこれね。
つttp://www.pc119ban.net/blog/20050325.htm

412 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/14(水) 22:12:00 ID:???
年明けから勉強再開。
先週末くらいからたまっていた答錬を消化開始。
とりあえず簿記のステップ基礎が終了。
まだまだいっぱいあるなぁ・・・。

413 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/15(木) 00:09:51 ID:???
>>412
論文科目合格は、有るの?
ちなみに、俺は論文科目合格なしで、今は上級答練の真っ最中で、4月から応
用答練を始めるんだが、>>412は、どんな感じだい?

414 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/15(木) 00:12:31 ID:???
短答免除なんだが、みんな、この時期の勉強時間ってどんなもん?
俺、毎朝9時〜9時半くらいに起きて、23時〜23時半まで、約7時間〜8時間
の勉強時間なんだが、やっぱり足りない方?
みんなは、もっと勉強してるのか?


415 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/15(木) 00:21:52 ID:???
総まとめ授業のロングバージョンってなに?
総まとめ授業が1回だけじゃなくて、ロングバージョンだと3回、授業がある
んだが?

416 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/15(木) 01:35:04 ID:???
ただでさえ直前期は時間ないのに各科目3回も受けてられんw

417 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/15(木) 02:45:31 ID:???
>>413
こっちも短答免除のみ。
一応、リハビリも兼ねて今の時期はひたすら計算答錬+テキストの例題を解きまくってる。
今月中に基礎の計算を1回転させて感覚を戻し、来月から理論をこなす予定。
直対期までには通学に追い付こうと思っている。


418 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/15(木) 16:49:30 ID:???
来月から直対答練始まるけど?

419 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/15(木) 19:17:26 ID:???
>>418
そーらしいね。
やっぱり、4月から応用期って、遅いのかなぁ・・・。
他の通信生の奴、今、どんな感じ?カリキュラム通り、勉強進んでる?

420 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/15(木) 20:59:42 ID:???
通学への振替えを予定してる人いる?

421 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/16(金) 19:51:33 ID:???
みんな、租税法の勉強の調子どう?
俺、租税法の計算をしっかり確認しても、3日ぐらいたったらすぐに忘れてし
まって、1週間ぐらいたった頃には、9割方忘れてること多いんだが、みんな
どう?


422 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/16(金) 19:56:54 ID:???
誰でも最初はそんなもんだよ
簿記・管理に比べて異常なまでに忘れやすい
忘却曲線を利用してしつこく繰り返すしかない

423 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/17(土) 00:52:57 ID:???
>>421
またマルチか

424 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/17(土) 10:02:42 ID:???
>>423
そういう、お前は、どうなんだよ?
良い成績、修めてるのか?

425 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/18(日) 14:02:48 ID:???
>>424
ポケコンのカドに頭ぶつけて市ね

426 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/19(月) 19:31:15 ID:???
>>424
マルチが偉そうにぬかすな

427 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/19(月) 19:33:56 ID:???
マルチダさぁーん


428 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/24(土) 19:00:39 ID:???
関東なのにまだ受験票こないわ〜

429 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/24(土) 19:27:15 ID:???
ヤバス、ステップ応用7回目、16点しかとれなかった・・・。

430 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/24(土) 19:28:43 ID:???
ヤバス、ステップ応用7回目、16点しかとれなかった・・・。




431 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/27(火) 13:07:26 ID:???
計算+理論の答錬って両方とも送らなければまずいのかな?
個人的には理論だけ採点してもらえればOKなのだが。

432 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/27(火) 14:30:15 ID:???
簿記ステップ応用9回の訂正箇所ってどこを見れば分かるのかな?(WEBです)
なんか、授業内で解答に正誤があると言っていたのだが、それに対する正誤表が
見当たらない。支払利息が間違いなんだろうけど。


433 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/27(火) 22:19:04 ID:???
会計士の勉強したら税理士の簿財にも対応できますのん?
税理士の財務諸表論は講義回数が70回以上みたいなので範囲が広いということ?

434 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/30(金) 13:26:47 ID:???
税理士簿記は一部会計士試験に出てこない項目があるが、普段の勉強で十分
対応可能だと思う。
財表の理論は会計士試験の勉強でお釣りが来る。一方、計算はちょっと癖があって
多少とっつきにくいかも。
理論で高得点取って計算で無難な点を取るという税理士受験生と逆のスタンスが必要だと思う。

435 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/30(金) 14:24:50 ID:???
やっと受験票キタよ@関東

436 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/30(金) 16:18:46 ID:???
会場はどこ?
千葉大は嘘だよな?

437 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/30(金) 19:44:50 ID:???
>436
西早稲田キャンパスだった。

438 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/30(金) 20:46:30 ID:???
>>438
もっと便利な場所にある学校にしてほしいものだな。
23区在住だがまだ来ない。

439 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/31(土) 15:01:24 ID:???
8日に出した答練がやっと返ってきた・・・・

440 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/01(日) 19:48:26 ID:xrj4vuT5
すみません今2年でバイトしてお金を貯めていて
2008年1月から公認会計士講座をとり2009年合格を狙っています。
今年の11月には最低でも簿記2級とりたいと思います。
この考えは無謀でしょうか?ちなみに小中と算数が得意でした。高校は教科書レベルしかとけませんが・・・

441 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/01(日) 20:33:29 ID:???
大学のレベルによる。
早計未満なら無謀。人生を棒にふることになる。

442 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 00:04:04 ID:???
短答免除の人、今の勉強の進捗状況はどんなもん?

443 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 14:36:03 ID:???
自分はとりあえず、3月上旬から答錬開始して、3月中に簿記の基礎・応用・計算、
管理の基礎ステップを終えたところ。
今月から理論の答錬を開始。

444 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 15:37:31 ID:???
ペース速いな
あせってくるよ

445 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 16:40:19 ID:???
>>443
でも、逆に去年の本試験が終わってから何もやってなかったんだよね。
3月から文字通りの計算再開。
書き方が悪かったけど応用はステップのことだよ。
2時間の方はまだやってない。

446 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 16:41:20 ID:???
>>445
何年目なの

447 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 17:05:14 ID:???
>>446
お前、その質問はまずいだろ。

448 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 17:40:16 ID:???
なんで?

449 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 17:48:37 ID:+0+5qL9Y
12年目!

450 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 19:24:28 ID:???
>>443
返信、ありがとう。俺は、4月から応用期の答練(簿記・管会のSTは除く)
を始める予定だよ。開始時期が、遅いと本当に大変だよね。

451 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/03(火) 01:14:19 ID:???
>>450
まぁ、8月にピークに持っていけば良いわけだし、短答の頃までにカリキュラムに
追いつくことを目標にしてるよ。
ていうか、こんな場所で前向きのリアクションが来るとなんかくすぐったいな。

452 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/07(土) 11:52:21 ID:???
>>441
んなこたーない

453 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/08(日) 04:42:22 ID:???
入門生のおれが来ましたよ
日商簿記検定と税理士簿記・財表を受けるとしたらいつ受けますか?
財表途中でも11月の日商1級はOK?
1級の会計学てそんなに難易度高くないよね?

基礎Vおわった直後の8月税理士簿記は無理?
財表と一緒に来年かな。
しかし論文式直前に税理士受ける余裕はあるのだろうか?

454 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/08(日) 20:25:27 ID:???
財表ってどうやって復習してる?
丸暗記?


91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)