2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

4月からの受験(4月開港ついてかたろう)

1 :マスター:2006/03/29(水) 12:34:59 ID:???
むかーーし昔その昔4月開港で受験しましたが合格者が出たのかでないのかそんな情報も知りません。わたくしめは落ちましたが合格者はでるのかな?合格者いたら教えてください。今年も挑戦検討中です。ちなみに消費・固定・穀町なんでもいいですよ

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/03/29(水) 13:12:13 ID:1REbVFjr


無職で挑戦するなら可能かな?

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/03/29(水) 13:40:24 ID:???
神戸空港ってもう開港したんだっけ?

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/03/29(水) 13:41:34 ID:XmRbpwgO
>>1の日本語力では何年勉強しても合格不可能

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/03/29(水) 14:02:09 ID:???
まったくだ
〇むかーしむかしそのむかし
×むかーしむかしそのまたむかし


6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/03/29(水) 14:28:45 ID:???
酒なら毎年数人でてるんじゃ?3年前はTの予想的中で20人位4速から合格者出たって聞いたよ。
消費は1人出るかでないか。純粋な4速で合格者出ると数年パンフに乗り続けるくらいの快挙。

4速って言っても去年までの受験経験者でスタート遅れたから合流って人もいるからなぁ
4速というのはそもそもレギュラーや上級の合格者を出すための分母を供給するために開講されてるんだよ。

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/03/29(水) 14:38:37 ID:???
>>3
http://www.kobeairport.net/
https://www.tac-school.co.jp/tacmap/kobe.html

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/03/29(水) 14:54:30 ID:???
1月開講の速修ですらめちゃくちゃなハイペースなのに

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/03/30(木) 12:41:54 ID:???
俺4月で消費うかったよ

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/03/30(木) 13:46:31 ID:???
俺4月で短答うかったよ

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/03/30(木) 23:47:30 ID:???
4月から固定やります おれうかるよね


12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/03/30(木) 23:49:45 ID:aed4pyCn
4月速習か・・・・
俺も消費受けたな〜〜〜〜
でもハイペース過ぎて消化不良を起こし挫折して結局・・・・・

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/04/03(月) 09:06:57 ID:???
うかりてーーー


14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/04/03(月) 09:21:34 ID:ZTGoD9MF
学生か専念していればうかるんじゃね

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/04/03(月) 09:22:05 ID:???
1速、4速て答練、実判はいつやるの?

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/04/05(水) 09:45:26 ID:???
4月は問う連は授業の中でやるけど部分部分を組み合わせてやるので全部やったとか言う感じではない。したがって回りの受験生とどのくらい差があるかとか言うこともわからない。最終的に合格できるレベルになればいいんじゃないって感じかな?


17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/04/07(金) 02:38:09 ID:/G3nlzPG
やっぱ、むりだろ

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/04/07(金) 10:09:03 ID:???
今日から4月の消費やろうと思ってましたがやめました。乙です。

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/04/07(金) 17:15:29 ID:???
4速で法人受かりました

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/04/07(金) 17:24:14 ID:kBgHj4bc
>>18
辞めるなよ!
俺今日から消費だ。
受かりてーー!!!

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/04/07(金) 18:24:42 ID:???
その意気でがんばれば来年は合格できるよ!
はじめからあきらめてたんでは来年も危うい

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/04/08(土) 00:49:35 ID:LEAKbB1S
私は今流行のニイトと呼ばれる者です
今から100日ぐらい毎日猛勉強して
消費税法に合格する事ができますか?

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/04/08(土) 01:50:31 ID:Rp65t0fs
やっぱ、むりよ

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/04/08(土) 01:54:25 ID:???
消費税は無理だね。所得税なら十分可能。

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/04/08(土) 01:57:42 ID:mWwz1xQh
ていうかまじやめとけってww
消化不良起こすからさ

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/04/10(月) 20:20:50 ID:???
消費でも相続合併分割、国等と簡易課税を無視してやれば運が良ければ
受かるかも?
無理かw

素直に酒か簿記論いっとけ。

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/04/11(火) 20:49:25 ID:NIn6dX5e
酷税3宝だろ

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/04/13(木) 16:13:15 ID:???
昨日偶然やすしにあった まじこえーーー
そんな偶然あるのかヨ

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/04/13(木) 16:23:32 ID:???
>>24
所得は消費のボリューム3倍あるんだがな

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/04/13(木) 19:12:03 ID:???
所得の理論TAC40題くらいの負担なら消費税理論の負担の方が圧倒的にキツイ感じ。
計算は所得は圧倒的だから4速じゃまず無理だが。

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/04/18(火) 17:41:47 ID:z9iY/zUG
4速の人今日実力テスト?
どんな感じで問題出るの?

32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/04/22(土) 23:25:18 ID:???
4月から受けて儲かる科目
固定のみ

33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/04/22(土) 23:42:53 ID:???
4速じゃ実判受けれないよね!?
てことは模擬試験しか受けないの?

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/04/23(日) 00:36:18 ID:???
>>33
おまいの頭にはO腹しかないのか
T消費の4月速修、内容は1月速修と同じだっけか?消費の理論4月からスタートはきつそうだ。
専念ならいけるか?

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/04/23(日) 11:33:48 ID:???
3月から固定始めた。
働きながらなので、かなり厳しい。
簿記論を来年にむけ・・・がよかったようだ。
悔しいからあきらめずにやるが。

36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/04/23(日) 11:38:17 ID:???
今からでも簿記論一本に絞った方が合格科目増やす可能性あると思うけど・・・・。
固定って結構きついよ。

37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/04/23(日) 14:05:19 ID:???
受かりたいなら酒、簿、国、固の順かな

38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/04/23(日) 14:20:37 ID:???
酒も簡単簡単と言うけど、一応税法科目だよ。受かりづらいって。
簿記>>財>>酒だと思うよ。

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/04/25(火) 14:00:26 ID:hB5lC1y4
ダメだ・・・
消費4速で始めたんだが置いていかれる。
授業にはでるが実際自分がやってる部分は3回くらい前。
専念したいがそうもいかず、時間だけがすぎて行く。

あぁ…orz

40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/04/25(火) 17:26:50 ID:???
>39
今からでも酒か簿記に変えれば合格確率うp。

41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/04/26(水) 00:50:25 ID:LfVUOrRA
消費は勝負にならんぞ、実際

42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/05/17(水) 13:37:50 ID:+eMUEY6C
4速の人ってあんまりいないのかな?
このスレカキコミ少ないですね…



43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/05/17(水) 15:59:47 ID:???
無料特典の4速消費受講してるけど、受かるわけねー
理論覚えられねー


44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/05/17(水) 22:22:17 ID:FVt9UgMJ
4速だと重要な理論だけ覚えて運任せにするしかないと思われ

45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/05/17(水) 22:31:31 ID:???
43
受かりたいなら消じゃなくて酒だよ。

46 :42:2006/05/17(水) 23:56:33 ID:+eMUEY6C
>>43
私も無料特典の4速消費です。
理論暗記全くできません。
やはり45さんの言うように酒の方が可能性あったのかな、と今更ながら悩み中です。
でも実務を考えると…。

頑張りましょう!

47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/05/18(木) 00:01:48 ID:???
2ヶ月もあるよ。
一日1個三日で3個覚えればいいじゃん







でも一週間で全部忘れ(´Д⊂グスン

48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/05/18(木) 09:47:26 ID:U2yzMCJH
心配するな、まだ400日以上あるじゃないか

49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/05/18(木) 23:27:43 ID:???
おととし1月速修で消費受かったけど
理論は5問、10問覚えて波に乗ってくるといけるんだけどね。
今からだとなかなかきついでしょうね。
経理経験無くて就職転職なら絶対消費だ。
会計ソフトの入力だけでも知識あるとないとでは大違い。

50 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/25(日) 12:03:08 ID:???
自立しろ
ニート
ごくつぶしめが
( ゚д゚)、ペッ 




51 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/30(日) 21:44:30 ID:???
もう…だめだ

52 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/12(土) 18:43:09 ID:???
みんな元気にやってるかい

53 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/12(土) 18:50:11 ID:jU1dYyBI
死にました

54 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/30(月) 21:20:31 ID:???
test

55 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/30(月) 21:21:20 ID:???
test

56 :softbank221021039104.bbtec.net:2006/10/30(月) 21:22:05 ID:mjzEqo8U
test

57 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/18(日) 17:52:58 ID:???


58 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/24(土) 02:16:11 ID:???
 

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)