2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★LEC税理士講座 皆さん頑張りましょう★その2★

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/02/12(日) 10:29:15 ID:???
そろそろ必要かと・・・

06パーフェクト簿記・財表でがんばってます。
ナミッキー最高!!

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/02/12(日) 11:16:52 ID:???
2くウドン食べたい

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/02/12(日) 22:01:45 ID:???
前スレぐらい貼れ、ドアホ

☆LEC税理士講座 皆さん頑張りましょう☆
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1075591824/


4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/02/12(日) 22:43:15 ID:???
ナミッキーは
「ネ申」

それ以外はクズ

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/02/12(日) 22:45:56 ID:???
前スレから
勝又本人が必死に書き込みしているらしい
余程自分の評判が気になるようだ
この過疎スレに

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/02/12(日) 23:49:42 ID:???
>>5
並木先生…初心者に無難
勝又先生…上級者向け

知っている人から見れば、
実力が無くて授業についていけなかった落ちこぼれの
憂さ晴らしなんだなと思われてるよ。

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/02/13(月) 09:03:56 ID:???
>>6
まあ>>5のような自分の努力不足を棚に上げて人のせいにする奴は、一生受験生を頑張ってくださいってコトだよな。

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/02/13(月) 22:01:01 ID:???
今日休憩時間にこのスレの噂を聞いて見てみたけど
勝又先生を叩くレスが立つと必ずと言っていいほど、擁護のレスが立つけど本人?
読んでいると笑える。
>>7の言うように本人の努力も大切だけど講師の力も左右するところはある
前の大栄?から連れてきたと思われる受講生との馴れ合いのウザイ
耳障りのいいことや簡単に合格出来るようなことを言う人間は信頼出来ないよな
そのうちに取り巻きの受講生を連れ立てどこかまた変わるんじゃねえのか?
1級を持っていないのに教えているみたいだし、合格していない人間がよく教えられるな
結論は
何回か試しに授業には出たけど並木先生の方がいい
そういう講義はそのうちに、淘汰されて受講生が減るだけだけど
マジレスしてみた



9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/02/13(月) 22:25:21 ID:???
勝○?クニカズ?
どうでもいいが前スレ埋めれ!

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/02/14(火) 14:23:23 ID:???
前スレ一瞬にしてなくなってるな。誰だよ、消すなよおい!

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/02/17(金) 23:31:19 ID:???
ここの住人少な杉
そういえば受講生自体の少ないから比例している

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/02/18(土) 15:17:42 ID:???
スレその2までいってるからそれなりにいるんじゃないか?

13 :777:2006/02/19(日) 22:08:42 ID:EfA95NPk
えっ、勝又って1級とってないの? なのに教えられるの?

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/02/20(月) 12:09:54 ID:???
>>13
2ch情報を鵜呑みにするバカ

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/02/20(月) 13:42:04 ID:???
確か取ってないはず そぅ言ってた記憶あり 14何も知らないバカ

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/02/20(月) 22:41:54 ID:???
勝○さんの3、2級の勉強も一切せずに、簿財を4ヵ月とかで合格してしまった話は有名だと思うが・・・

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/02/20(月) 23:35:15 ID:???
別にどうでもよくね?
資格あろうがなかろうが、教える力あれば。
てか勝○、勝○ばっかでLECは他にネタないのか?
とりあえず簿記論の先生は外貨好きだから、
外貨建と在外支店くらいは勉強しとけよ。
罪表は理論は固定資産押さえておけよ。
法人は連結やっとけよ。

18 :sage:2006/02/21(火) 00:10:32 ID:zn+WbabL
青色申告ができるように勉強したいんだけど
どんな科目を勉強すればわかるようになりますか?

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/02/21(火) 09:59:11 ID:???
国語

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/02/22(水) 00:11:55 ID:RxioS3fX
テスト

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/02/22(水) 00:35:49 ID:RxioS3fX
現在大原で簿記1級を受講している者です。6月検定で1級合格したら税理士
講座に進む予定です。そこで問題なのですがどうしても大原の雰因気になじめ
ないのでLECを考えています。LECの雰因気や質問体制、テキストの良否など
知っていたら教えてください。LECのパンフとか建物の外観から感じたイメー
ジではキレイで内容も申し分なさそうなのですが?(水道橋にて)。一番
嫌なのが税理士では大原が一番などと講師が洗脳させることを言うので実際
の所どうなのかと思いまして。

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/02/22(水) 01:35:40 ID:???
>>21
自分でいろんなトコの予備校の体験講義受けたほうがいいと思うが、オレの主観的なLECについての感想。あくまで判断は自己責任で。
●よい点
・講師はよい
・テキストもよい
・簿財は合格率が極めて高い
・人数少ないから通学なら質問はいつでも出来る。
・補講制度が充実してる
・値段が他校に比べ非常に安い
●悪い点
・人数が少ないから自分の相対的実力が分かりにくい
・受け付け等の対応が極めて遅い
・受験仲間が他校に比べ出来にくい
・税法は法人税以外は弱い


23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/02/22(水) 02:08:36 ID:RxioS3fX
>>21
ご返答ありがとうございます。悪い点の「受験仲間が他校に比べ出来にくい」
とありますが大原はもっとタチが悪く感じます。つまらない受験仲間の派閥
のようなものがあり気が合わないと排除される感じです(講師からも)。
LECではこういうことはないのですか?また、受験仲間どうしで全くコミュニケ
ーションは無いのですか?気になる所です。

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/02/22(水) 03:11:33 ID:???
>>23
いいのか悪いのかはともかく休み時間に他の受講生と会話すらないのが普通。
他人に関心持たんよ。
あくまで『勉強するところ』と割り切ってるよ、オレを含めてみんな。

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/02/22(水) 03:16:57 ID:???
まあついでに言えばOとは違ってLは学校じゃないからな。
高校時代の
『高校の雰囲気』→O
『予備校の雰囲気』→L
と思えば、イメージとして間違えはないと思う。

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/02/22(水) 03:53:41 ID:RxioS3fX
ということはLは合格祝賀会もないんですか?また、税理士講座だったら数年かけて
5科目合格へたどり着くイメージあるんですけど。その間一人も受験仲間か出来ないと
なると少し物足りない気が...。多少なりとも人的な付加価値も期待していたのですが
Lでは無理な雰囲気みたいですね。

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/02/22(水) 04:49:43 ID:???
合格祝賀会ないよ。
人的付加は自分から話し掛ければ出来ると思うが、少なくともオレは必要ない。
同じ受験仲間より、外の新鮮な空気吸ったほうがいい。
まああなたの考え次第だけど、モチベーション維持できたら、どこの予備校でも結果は変わらないと思うよ。

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/02/22(水) 05:01:28 ID:RxioS3fX
>>27
いろいろ教えて頂きありがとうございました。よく検討してみます。

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/02/22(水) 12:32:49 ID:???
【LEC】東京リーガルマインドPart-3
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1130071358/l50

LECちゃんねる
http://jbbs.livedoor.jp/study/4724/
LEC UNIV. NON OFFICIAL COMMUNITY
http://lecdai.com/
愛と勇気の(株)LEC東京リーガルマインド大学15
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1139726373/l50

LECの自習室にデビューしました!
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1113029782/l50
東京リーガル、合格者数を水増し…公取が審査
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1107230708/l50
LEC赤服萌え
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1140544871/l50 
LEC池袋本校って、どんな感じ?
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1135272732/l50
LEC大宮本校って、どうなのよ!?
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1138513108/l50

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/02/23(木) 20:43:49 ID:EmbU2S8u
合格率なんてわかるわけねーじゃん

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/02/24(金) 03:01:52 ID:???
>>30
分かるよ、教えてる先生別だけど。
合格報告に来た人に対する生クラス受講生の割合(報告に来ない人は不合格として換算)。
先生によっては仲良くなれば普通に過去の実績教えてくれるよ。

32 : :2006/02/25(土) 17:10:55 ID:???
財表の受講生確実に減ってきてるのな
第3回のアレは119人で、第4回はもはや非公表・・・
第5回なんて上位3名だけか・・・

33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/02/26(日) 05:49:29 ID:???
>>32
受講生は減ってるが、それに半比例して毎回受けてるあなたの合格率は上がってるんじゃない?
ところで水道橋に簿財法の第一回の演習結果が貼り出してるが、いつ第二回になるのだろう…

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/02/26(日) 15:35:54 ID:???
>>32
3/1ごろに2回目の発表があるらしいが、
しかし、遅すぎ。

35 : :2006/03/02(木) 00:48:10 ID:???
サトゥーン

36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/03/03(金) 16:03:30 ID:RnF3eGuy
>>1
パーフェクト簿財の方は簿財横断マスターに比べて人数少ないってなみっき〜が講義で言ってたけど何人くらい確認テスト提出してるの?
ちなみに横断マスターは二十人強(生のみ)。これより少ないのは淋しいな。

37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/03/09(木) 22:53:19 ID:fAx/sZ97
LECの税理士講座って少人数制のようだけど、自分はTやOみたいに大人数教室で
の受講が嫌なんで魅力的。だからLECいいな〜思って。特にTやOにこだわる
必要ないよね?何故かみんなそっち行くようだけど。

38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/03/09(木) 22:57:08 ID:???
簿財はいいんじゃない?税法まずいけど。(理由:税理士の採点法)

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/03/09(木) 23:02:36 ID:fAx/sZ97
>>38
採点法だけで特にテキスト&講義には問題無いんでしょ?
by T&O嫌い

40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/03/10(金) 01:22:32 ID:???
採点法とは本番のことだ Lのテストのことではない
傾斜配点されるため
OTの生徒がやってるやつ外すと致命傷
Lだけできても採点除外
解ける解けないの簿財と違って
教えてる教えてないで決まってしまう税法で大手は無視できない


41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/03/10(金) 01:27:06 ID:???
ゆえにLで税法受かるやつは
OTの教材も買いOTの生徒に常に気を配る必要がある

42 : :2006/03/11(土) 09:29:21 ID:???
Lの財表のテキストは誤植多いけど
非常によく出来てる

講義による肉付けはいらないくらいだ
講義はわかりやすく噛み砕くためにあるといっていい

これはTOにも負けていない

43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/03/11(土) 20:53:55 ID:33HfjN/D
一部公表しましょう!その代わり皆さんで、税務署・警察署に訴えましょう。
 
東京都荒川区東日暮里の税理士法違反の事務所です。皆さん絶対に入所しないように!(ハローワークか大原簿記で求人を出します。)
叶上経営研究所 山●壽税理士事務所 代表者 山●壽

代表者 川上榮一←理不尽で新人に怒鳴る。(ヤクザ同然の人物です。)
                  人間性めちゃくちゃ。ワンマンですぐ従業員を首にする。
                  (数ヶ月で首にします。)

所在地 東京都荒川区東日暮里

山●壽が叶上経営研究所の川上榮一に、名義貸しをしている税理士法違反の事務所です。
更に、この川上榮一は、東京税理士会江戸川南支部の池●孝敏税理士にも名議を借りており、2人の名義を借りています。
皆さんで、税務署・警察署に訴えましょう。
 川上榮一は、ワンマンですぐ従業員を首にするので絶対に入所しないほうがよいです。 
なお、川上榮一に愛人川合洋子がおり、川合は新人に嫌がらせをしてきます。








44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/03/20(月) 13:57:47 ID:m7Xx/4MN
誰か国徴の速習受けてる人いる?昨日カセットで授業聞いたんだけど、ちょっとひどくないか?
テキストもらったから授業でるよりテキスト使って一所懸命自主学習した方がいい気がするんだが。
みんなは満足してるの?

45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/03/20(月) 16:07:49 ID:???

蒼井そらの爆乳を
揉みまくりたいよね
http://www.h02.i-friends.st/index.php?in=idolga2

46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/03/20(月) 16:55:31 ID:???
Lで国徴って過去1人でも受かったことあんのか?

47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/04/02(日) 01:37:53 ID:???
いないんじゃん?
すぐにこりゃダメだってTかOに鞍替えした奴なら合格者いると思うが・・

俺はLから結果報告ハガキきたからいやみで返信しといた。
Lにはがらすきの自習室使わせてもらった恩があるから

48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/04/05(水) 01:32:33 ID:???
>>40
来年向け、税理士講座・相続税法はLEC桶本vsTAC阿部の師弟対決だね!
大原の相続税法講師では全く歯が立たないし、DAIは蝉の抜け殻状態だから論外だよね!
大原たTACのやっているところはどこの学校でもやってるでしょ。特に大原は!

49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/04/06(木) 15:56:47 ID:xgbdAe6H
LECで相続税勉強してる奴見たことないけど、その桶本ってのはすごいのか?

50 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/04/06(木) 17:12:20 ID:???
田中克樹氏ね。
あいつのブログは自分の自慢ばっか。
どんだけ自己に陶酔してんだよ。
あいつはただの会計士崩れのアホ。

51 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/04/06(木) 17:16:18 ID:???
教え方もよくないな。
並木のほうが100倍いい。

52 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/04/06(木) 22:00:32 ID:IngF0nGT
やな奴だよな。

53 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/04/06(木) 22:01:06 ID:???
ごめん。さげ忘れました。

54 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/04/11(火) 02:56:29 ID:0v4DCKAL
税務署税理士専門官、東京国税局税理士係、国税庁長官官房総務課税理士係、東京税理士会綱紀観察部、
荒川警察署生活保安課に訴えました!!(近日中に、刑事告発として受理される可能性があります。)

行政処分が決定した場合、官報告示後、川上榮一と山○壽税理士及び池○孝敏税理士
の3名に対して、刑事告発になるとのことです。
近日中に、刑事告発もする予定です。

東京都荒川区東日暮里の税理士法違反の事務所です。皆さん絶対に入所しないように!(ハローワークか大原簿記で求人を出します。)
叶上経営研究所 山○壽税理士事務所 代表者 山○壽

代表者 川上榮一←理不尽で新人に怒鳴る。(ヤクザ同然の人物です。)
                  人間性めちゃくちゃ。ワンマンですぐ従業員を首にする。
                  (数ヶ月で首にします。)

所在地 東京都荒川区東日暮里6丁目









55 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/04/11(火) 16:12:31 ID:B7ygYedz
合格体験記が更新されてたね

56 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/04/12(水) 11:03:12 ID:kbR2HkG+
>>55
うん。相続税の合格者がいっぱいいるな。
噂の一年五科目の第一期生はだれもいないね・・・


57 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/04/19(水) 09:15:20 ID:R7/yvdpN
財表は新宿、池袋、渋谷で定員割れなんだね。LECの財表は評判悪いがここまでとは‥

58 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/04/19(水) 16:04:19 ID:mtgVcbFm
地方に引っ越したんだが、LECの自習室はtacと大原がほとんど占領だ。

59 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/04/19(水) 16:13:02 ID:???
http://www.lec-jp.com/zeirishi/kouza/2006master/c_levelup.html


事業税法・・・(°Д°)ハァ? ハァ?(゚Д゚)y─┛~~


60 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/04/20(木) 01:31:21 ID:CzA6EC+h
進捗状況です。
 東京税理士会綱紀観察部と業務侵害部の合同捜査ということで、4/17(月)に
東京税理士会の役員会で正式に受理されました。今後は、関係者への事情聴取を行
い、処分としては訓告及び会員権の取り消しになる可能性が高いとのことです。
 東京国税当局の調査状況については、現在調査中とのことで、事情聴取及び行政
処分等はまだ決定していないです。

東京都荒川区東日暮里6丁目の税理士法違反の事務所です。皆さん絶対に入所しないように!(ハローワークか大原簿記で求人を出します。)
叶上経営研究所 山○壽税理士事務所 代表者 山○壽

代表者 川上榮一←理不尽で新人に怒鳴る。(ヤクザ同然の人物です。)
                  人間性めちゃくちゃ。ワンマンですぐ従業員を首にする。
                  (数ヶ月で首にします。)

所在地 東京都荒川区東日暮里6丁目





61 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/04/25(火) 13:41:29 ID:DAYmtOaN
>>59
Lは事業税、法人とセットで横断講義だからな。しかたないんじゃないか?


62 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/04/30(日) 21:14:15 ID:HnGzSJlt
来期から、簿、財はでたらめ勝又の収録らしい。
LEC終わったね。
並木、香取、長島のベテラン何してるの?

63 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/05/01(月) 00:30:32 ID:VW0C5PII
並木は簿財横断に特化か?
LEC終わった。。。





【メモ】ここまで、読んだ。

64 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/05/01(月) 06:06:44 ID:UzO8t3Yf
この学校に5科目合格者って存在するのか?

65 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/05/01(月) 12:22:03 ID:GQbf9ATx
この前、税理士事務所に面接に行ったら所長にLECより大栄がいいといわれた

66 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/05/03(水) 09:27:48 ID:FCqD6AZZ
>>63
最近LECって自爆してない?人も教材も何もかも。


67 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/05/03(水) 18:48:42 ID:XXDLTcvS
勝俣の頭何あれ?

68 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/05/04(木) 01:28:08 ID:???
>>62、66、67
今までそいつらがメインでやっててダメだったんだろ?
少しは良くなるんじゃないのか!
頭できめるなよ。中身だろ!


69 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/05/04(木) 02:21:41 ID:yYqt/0Jz
LECって1年5科目ってコースあったはずだよね?
今年から税理士勉強しようと思ったんだけど、LECのパンフ見たら1年5科目コースがないよ。
今年はやらないのかな?

70 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/05/04(木) 02:32:50 ID:yYqt/0Jz
69だけど、税理士と関係ないけど、水道橋の三階の受付近くのレック生の意見張り出した掲示板にレックの受付の態度に関してOとTを例に出して挑戦的な意見書いた人いるね。
確かに受付の待ち時間長いが、あそこまでめちゃめちゃに言う気にはなれん。
文章が怒りと幼児性に溢れていた。見て腹抱えて笑ったよ。


71 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/05/04(木) 23:04:13 ID:t1WMu91k
LECで消費税法を考えているけど、講師やテキスト等の
状況をご存知の方がいたら教えてください。

またLEC以外で特にお勧めの学校はありますか?

72 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/05/04(木) 23:13:13 ID:???
LECでは本当に事業税「法」教えてるんですか?冗談抜きで









73 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/05/04(木) 23:36:49 ID:???
事業税単独では講義ないよ。
法人とセット。
分かりやすい先生だよ。
とりあえず教えたんだから、その馬鹿にした口調なんとかしろよ。

74 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/05/04(木) 23:45:45 ID:KbqU/ayM
並木、香取、長島あきれてLEC辞めるらしい。

75 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/05/04(木) 23:48:51 ID:???
事業税 「法」 教えてるんですか?


あんた気づかないの?

76 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/05/05(金) 00:26:17 ID:???
http://www.lec-jp.com/zeirishi/kouza/2006master/c_levelup.html


事業税法・・・(°Д°)ハァ? ハァ?(゚Д゚)y─┛~~





77 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/05/05(金) 18:48:41 ID:e1mePrSD
昨日のTAC財表集中ゼミに目からうろこだった。と同時にLECに入ったのほんと後悔。。。

78 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/05/05(金) 19:21:34 ID:Sh45FsTC
やっぱ多少高くてもLECよりTACか・・・

79 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/05/05(金) 19:58:48 ID:icCByOwL
5科目合格者がいない専門学校っていったい...

80 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/05/05(金) 23:37:30 ID:zA7KlIMJ
進捗状況です。
 東京税理士会綱紀観察部と業務侵害部の合同捜査ということで、4/17(月)に
東京税理士会の役員会で正式に受理されました。今後は、関係者への事情聴取を行
い、処分としては訓告及び会員権の取り消しになる可能性が高いとのことです。
 東京国税当局の調査状況については、現在調査中とのことで、事情聴取及び行政
処分等はまだ決定していないです。

東京都荒川区東日暮里6丁目の税理士法違反の事務所です。皆さん絶対に入所しないように!(ハローワークか大原簿記で求人を出します。)
叶上経営研究所 山○壽税理士事務所 代表者 山○壽

代表者 川上榮一←理不尽で新人に怒鳴る。(ヤクザ同然の人物です。)
                  人間性めちゃくちゃ。ワンマンですぐ従業員を首にする。
                  (数ヶ月で首にします。)

所在地 東京都荒川区東日暮里6丁目









81 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/05/21(日) 13:14:02 ID:+qYaRX0u
直前期はどうですか?

82 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/05/21(日) 14:17:09 ID:???
>>81
どうですかと言われてもなに答えればいいのやら

83 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/05/21(日) 20:07:17 ID:???
1年五科目コースはどうなった?やってた連中は何科目受かったんだ?
TACじゃあ逆に3年本科生が出来てるぞw

84 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/05/22(月) 11:41:58 ID:???
>>83
簿財2科目合格者はいるらしいよ。
税法は知らん。全滅じゃないか?
まあ一年やって2科目合格で且つ3科目の基礎学べたんだから、お得かもしれんな。

85 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/05/22(月) 17:23:53 ID:???
簿財は、ナミッキーの横断コース、
税法はTかOで。税法に関してはいわゆる大手に行っとけ。

86 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/05/24(水) 14:07:17 ID:eAXhg3ZU
勝又と受講生の面談
受「バイトの方が忙しくて勉強時間がなかなか取れません」
勝「バイトはすぐ辞めた方がいい。」
受「税法もやってるんで大変なんです」
勝「今年は簿記(又は財表)に絞りなさい」

87 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/05/26(金) 18:11:49 ID:???
適切じゃないか

88 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/05/27(土) 21:07:15 ID:???
○○○はすぐやめたほうがいい
バイトして来年の○○○の学費を稼ぐ
○○もあるので悩みます
学校は○○○(又は○○)に絞りなさい

89 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/05/30(火) 14:39:25 ID:eVoTqGli
直前答練の簿記一回目難しくないか?
それに比べて財表は簡単だね。
法人は理論楽だけど、計算の形式が慣れてないと点数とりずらい問題だね。
平均点どのくらいなんだろ。

90 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/01(木) 18:58:34 ID:ek0tRYgj
なみっきー辞めるってほんと?

91 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/01(木) 22:38:11 ID:???
LEC舐めるな!今年こそ5科目一括合格者を出してくれますw
なにしろLECにとっては税理士と簿記1級同レベルの難易度だそうですからw

ところで水道橋校のビルにまだ3色旗はありますか。
きみたち、3色旗 創価 なんていうキーワードでググルのはやめてね

92 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/02(金) 01:41:43 ID:H1U+fgLl
>>90
某会計士専門の学校で管理会計を教えるらしいです。

93 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/02(金) 06:50:10 ID:mguYgHsk
>>92
簿罪横断今年もLECでやるんじゃないの?
パンフレットに載ってたよ。
Lと兼務でやるのかな。

94 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/03(土) 17:49:08 ID:???
桶本直樹
相続受験指導の第一人者としてこれまで多数の合格者を輩出す
るのみならず、受験指導者も多数育成。驚異の合格率、奇跡と
まで言われる本試験的中率を誇り、その作問は受験界に多大な
る影響を与えている.


95 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/03(土) 20:27:30 ID:T2cXaJgF
Lのパンフレットはほんとうざい。てかほんとに収録勝又なんだね。あいつの講義おわってるから。

96 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/04(日) 01:24:00 ID:xD/cb2/I
LECの直前答練、難しくないか。
簿記のしても、財表の理論にしても
みんな、7割とか取れてる?

97 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/04(日) 01:57:09 ID:1IOjj/dk
いや難しいと思うよ。結構めげてる

98 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/04(日) 09:00:19 ID:bSRgLVK8
>>96
財表は七割行ってるが簿記は四割がやっと…。
簿記難しすぎるよ。
ほとんど部分点狙い。

99 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/04(日) 15:36:12 ID:xD/cb2/I
第一回の簿記で、30点台で死にたくなたよ・・・orz
財表の7割はすごいな。
簿記、財表とも第一問、第二問が難しいから、最初に第三問をやるという悪いくせがついた。
第三問1時間半、その後残りの時間で第一問、第二問の部分点を取りにいく感じ

100 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/05(月) 02:27:43 ID:w7FTe4re
>>99
財表は理論で点数稼いでるだけです…
簿記第3問からやるの止めた方がいいよ。本番はLの試験と第一、二問と第三問の難易度が逆になると講師に言われたよ。
だから分からなくてもとりあえずオレは第一問→第二問→第三問の順でやってるよ。

101 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/06(火) 13:17:40 ID:r3zfcNE1
>92
具体的にどこの学校で並木さんは管理会計を教えるのですか?
教えてください。

102 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/18(日) 10:54:43 ID:???
>>101
アクセル

103 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/24(土) 05:47:18 ID:upBvynTc
おはよう。お前ら生きてるか?
オレは簿記論の直前答練難しさにより死亡気味…

104 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/24(土) 07:34:31 ID:???
質問ですが、LECの簿財横断コースはお勧めでしょうか?
並木先生なので受講しようと考えているのですが。

105 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/24(土) 09:48:54 ID:???
>>104
それだけがおススメ

106 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/29(木) 13:26:33 ID:7Uwm9Ffm
>>104
勝又は終わってる

107 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/29(木) 22:10:47 ID:IMeZdT8+
あさって模試受けるけど、財表の理論なに出そう?

108 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/29(木) 22:49:19 ID:mqjnBLsT
企業結合とか、連結キャッシュフローとかじゃね?

109 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/30(金) 07:43:48 ID:???
>>106 全くダメなんですか?

110 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/30(金) 08:13:26 ID:???
>>109
全くダメです。

111 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/30(金) 11:38:05 ID:???
>>110 値段が安くてかなり魅力的な講座なんですけど〜。
   他の先生とは何が違うのでしょうか?値段安いので受講しようかと悩んでます

112 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/30(金) 23:29:26 ID:???
>>111
>>105

勝又との差は歴然。

113 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/01(土) 18:48:41 ID:gC9Qrx8q
>>108
なんで範囲知ってるの?ばっちりだったよ。
C/Fのくそ長い理論はうまくかけなかった。


114 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/01(土) 22:36:25 ID:4E8QuLnr
授業中に講師が教えてくれるだろ?
まあ、出るところが分かっても難しくて適当なことを書いてきたが
それより計算が難しかった。

115 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/01(土) 23:07:11 ID:???
今日、消費の模試を受けた。
なかなか面白い問題だったよ。

116 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/02(日) 10:53:13 ID:W/DeimW4
>>114
そうか、オレが聞き逃したのかもしれん。とにかく助かった。ありがトン
財表計算分量多かったね。
簿記は問一やばい。多分五点。問2の製造業C/Fは全滅。多分三十点ちょいしか取れてなさそう。

117 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/02(日) 16:58:21 ID:???
>>112 並木先生の簿財を受けると合格に近づくって事で良いですか?
   さらに、質問ですが、TA○とか大○の講師よりも並木先生はどうですか?

118 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/02(日) 17:07:31 ID:???
>>117
並木先生と他数人しか知らんから比べらんないよ。。
いい先生だよ。受講生の合格率は40-45%(本人曰く)
他の先生知りたければ体験講義いけ。少しは自分の足で稼げ。人の判断のみに頼るなよ。

119 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/02(日) 21:25:36 ID:gmRjx6ck
>>116
自分は簿記は問3が取れるところが無かったので白紙で提出したよ
問1と問2で自分も30点前後か。

>>117
TACにも大原にももっといい講師はいっぱいいるよ
外れもいっぱいいるので情報収集が大変だけど・・・
それを考えると無難な選択かも

120 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/03(月) 08:20:58 ID:???
>>117

並木さんだけに関して言えば、TAC・大原とは比べものにならない
TACのように多校舎で講義を開設すれば、質は下がる。
まぁ、実際に講義に出てみればわかるよ。

121 :116:2006/07/03(月) 16:42:08 ID:sZJneYxl
>>119
問1.2で30点はすごいよ。
あとで二時間かけて問1.2解いたけど、35点だった。初見であの場で30点なら充分すぎるほどだと思う。
問3はあとで冷静になってやると意外と素直な問題だよ。未払法人税は三回やっても出なかったけどな…

122 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/03(月) 17:45:27 ID:???
Tのトップ講師より上かどうかだろ?
講師は合う合わないがあるからな
複数選べる環境なら・・・

もう漏れは簿財とも受かってるから関係ないが

123 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/03(月) 23:20:59 ID:VyVNZhnq
LEC全統相続を受けた
激難!
LEC生は解けるのか?!

124 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/03(月) 23:53:55 ID:RvyKWMKo
簿記論の全国模試は難しかった
でもああいう、全員落とすつもりか、みたいな問題って
ここ最近の過去問見てると多いから、いい経験になったのかも

125 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/04(火) 12:21:51 ID:/rVedCdW
横浜の計算機可の自習室に
電卓を太鼓のようにたたくバカがいるんだが
同じ税理士受験生として肩身が狭いw

126 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/04(火) 14:10:45 ID:na3Wobae
簿財受講してるけど、テキストや模試間違いだらけじゃん。
訂正表も配布されないし、どうなってんだ!!!
もう講義終わっやうぞぉ!

127 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/04(火) 14:46:33 ID:lYdcTt3D
>>126
模試って何のコト言ってる?直前問練?直前問練だったら配布されてるし、講師が配布されてないものは言ってるよ。
テキストは間違い多いけど明らかに間違いって分かる部分だから、いいんじゃない?
簿記の個別計算問題集の答え間違ってるのはむかついたけどな・・

128 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/04(火) 19:38:35 ID:exCuaUFW
>>125
そういうバカは、机番号確認の上、内線でカウンターに苦情報告です。
入り口にある電話は、誰でも使えるのだ。
何気に早く来てくれて注意してくれるから良いよ。

129 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/04(火) 23:19:27 ID:???
>>127
LEC社員乙

130 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/05(水) 10:24:10 ID:???
>>125
それって常設自習室のお兄ちゃんのことかな

131 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/06(木) 10:24:05 ID:U7lLqDSs
一昨日、新宿エル校の財表終わった。
香取講師の計算解法は受験生に自信つけてくれる。
ただし、くだらない質問等したらメチャ怒られる。
来期は香取の上級簿記論に行くつもり。今期T○Cの簿記論ひどかったから諦めてる。

132 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/06(木) 15:49:54 ID:???
>>131
香取先生いいよね。
確かにくだらない質問するとめっちゃ怒られる
とにかく受かることに集中した勉強をさせてくれる先生。

ただし、声がデカい...

133 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/07(金) 01:07:52 ID:???
>>123
桶ちゃんだもの。
理論は解答みてやられてって感じたけど計算は簡単ではないが上級の方がもっとエグイぞ

134 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/07(金) 10:15:17 ID:ZcfSOIOM
香取先生ですかぁ。懐かしいです。
簿記ゼロの知識で2年前に簿財1回で合格できました。
怖いけど、頼りたくなる不思議な先生です。
税法にもこんな先生ほしいです。

135 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/08(土) 08:08:18 ID:???
この学校は5科目合格者いねーだろ
みんな1部科目合格者しかいねぇじゃん
つまり税理士合格者はいませんってことだろ


136 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/08(土) 16:45:14 ID:???
でも、TやらOやらで何年もやって不本意ながら
ヴェテになってしまったヤシなら基礎はできてる
から授業料の安いLに来るのも一つの手かもね。

137 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/08(土) 20:03:15 ID:???
ありえねっすw
上級ないし

138 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/08(土) 22:06:50 ID:???
税法ならまだしも、簿財ならT、Oよりも優秀だよ

上級あるし、合格してないんだから基礎からやれ。

139 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/08(土) 23:50:36 ID:???
ゔーん
税法は上級やってないと厳しいんじゃね?
漏れはOが嫌いだから、Lに頑張ってもらいたい
と思ってるT受講生でつ。
Lの全国模試は受験しますた。

140 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/17(月) 01:09:10 ID:???
age

141 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/17(月) 14:37:03 ID:+rxQbO7e
法人はどうなの?羽柴

142 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/19(水) 02:03:13 ID:7f4BxtLq
ハ○バさんは教え方うまい。
LEC生調子どうだ?
簿の直前答練と公開模試鬼のように難しかったな。
復習する意味のない問題多すぎだよな。
せめて平均点40は越える問題を作成して欲しかった。

143 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/21(金) 22:41:40 ID:y1xv17tb
問題作ってる奴の能力だよ
頭悪いから、こんなデタラメ問題になるるんだよ
俺も元専門の講師
今年のLECさんひどいね

今までの模試みてわかるだろう。


144 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/22(土) 03:07:31 ID:???
>>143
頭悪いのはキミだよ。
こんなことを言っている講師に習った生徒が可哀想だよ。
もしかして、あんな講師のくせにまだ簿記論受けてるの?藁

145 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/22(土) 07:03:41 ID:???
>>144

オイオイ、あの問題のいい悪いもわからないの?
俺は143じゃないけど、財表は没問ばかりだし、簿記論はP/L、B/S作成が多すぎるし...

まぁ、自分の学校を正当化したいのはわかるけどね。

146 :sage:2006/07/24(月) 18:24:58 ID:???
今年の簿財横断マスターの情報をお持ちの方、
恐れ入りますが教えてください。

147 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/25(火) 02:18:34 ID:???
レクダイポータル
http://www.lecdai.com/
【LEC】東京リーガルマインド Part-5
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1151510036/l50
LECの自習室にデビューしました! 2室目
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1146009154/l50
LEC水道橋スレ
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1147707590/l50
LEC池袋本校 その1   【レック】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1129131982/l50
LEC池袋本校って、どんな感じ?
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1135272732/l50
LEC横浜校ってどうよ?
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1146328736/l50
LEC大宮本校って、どうなのよ!?
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1138513108/l50
【再復活】LEC渋谷駅前の住人達【その5?】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1094971881/l50
レック大阪駅前本校『自習室』4室目
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1153529732/l50
LEC梅田駅前
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1150026426/l50
【辺境】 LEC なんば 天王寺校その他 【窓際】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1142359684/l50
LEC京都駅前本校
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1149779615/l50
LEC 赤服萌え 2着目 
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1148282466/l50
LEC大学って知ってる?
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1144024596/l50

148 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/25(火) 11:02:07 ID:OCmhdNwV
LECの出題予定見ました?

149 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/25(火) 16:29:18 ID:sKtJqJ+L
えー、とかあーとかカツゼツ悪過ぎ。(勃起論)
出し惜しみせんと国徴法も早くやれ!!
T○Cが思いっきしバカにしとったから逆に楽しみだ。

150 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/25(火) 17:12:43 ID:OCmhdNwV
簿記論の講師くちゃくちゃウルサイ。
聞いててイライラする

151 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/25(火) 19:59:39 ID:HQ3AwIjS
オイオイ、簿記論担当キショイよw
話し方もビジュアルも
爬虫類入ってねぇか

152 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/25(火) 20:17:31 ID:???
>149〜151 それって何て名前の先生なの?九月からLEC考えてるから、少し不安。

153 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/25(火) 23:14:47 ID:j6P/at+0
ヒント
K又

154 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/26(水) 02:18:46 ID:Yd54fODw
簿記が最悪だったから、
財表の勝又がよく見えたなw

155 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/26(水) 03:32:58 ID:6ZM7quvH
A先生…。。
あなたの講義受けたことなく、人柄も全然知らないのでこんなこと書くの卑怯かもしれませんが、公開模試の採点ヒドイデス…
同じような問題が直前模試財表七回目で出されたときまったく同じ答えを書いて他の先生の採点は4点、あなたの採点は0点。
まあそれだけならまだしも、友達と答えあわせしたとき、一字一句同じ回答が友達は2点、オレは0点。
字は書道有段者なのできれいとまでは言わないが確実に分かると思います。
別に六点くらい模試だからいつもならいいのですが、あなたの採点のおかげで、成績上位10人に与えられる来年の30%オフがなくなりました…。
気分で採点するのだけはしないよう今後の受講生のため、よろしくお願いします。あなたにとっては端金かもしれませんが受講生にとって30%オフの約六万は大きい金額なのです。

156 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/26(水) 03:48:34 ID:???
他で一年で受かったほうが安くね?
一年あれば6万ぐらい稼げるっしょ

157 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/26(水) 07:21:53 ID:6ZM7quvH
>>156
六万っていったらオレの二ヵ月分の生活費なんだよ…。
来年税法受講するから気合い入れて公開模試頑張ったのに…。
Tに来年行こうかな。Lで五科目頑張って数少ないLのみでの官報合格者になりたかったのに。

158 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/26(水) 12:14:09 ID:F/tiu/08
ぐぉらーーーーーーーー!
出し惜しみせんと早く国徴予想UPせんかい!
ショッパイ予想なら笑ってやるからな。

159 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/26(水) 15:17:43 ID:bc3RN1iC
簿記論ヤマ当て大期待ハズレ
結局授業の確認か。
説明してる奴、確かにキモイな…。

160 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/26(水) 18:28:13 ID:F/tiu/08
国の予想見た。
簿同様なぜピちゃピちゃもごもご喋るのか?スタジオ
録画でもないのに緊張してるの??
真面目そうな性格は伝わってくるがなんとも聞き辛い。
予想内容云々より税法講義でこのトークに数ヶ月間耐
えた人を尊敬したい。大丈夫かぁ?????

161 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/27(木) 00:38:59 ID:XINI0rjl
簿記論の直前予想見た。

写真で見たら川添ってヤツらしいが、あれは酷いな〜〜
爬虫類、しゃべり方など149 150 151の言っていたとおりだった。

予想の内容もさることながら、ヒゲはやしてあの風体、しゃべりの拙さ
お腹いっぱいになりました。
あれをよしとするのは社員だけだろうね。

162 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/27(木) 02:01:21 ID:???
相続予想みました!
問1、問2、問3、みんな項目あげることできたのかな?
私の勉強不足・・・?

163 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/27(木) 04:07:17 ID:???
>>157
6万で2ヶ月生活できるってニートか?
>>159
簿記にヤマ当ても糞もあるかw

164 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/27(木) 09:15:15 ID:???
>>163
本人乙www

165 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/27(木) 10:35:05 ID:CAPwNKNa
簿記論の予想流すの早くやめないと、来期受講生激減だな
161他じゃないけど、あの風体としゃべり見てて不快だ

166 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/27(木) 11:50:59 ID:7lYSUyCu
チェックもリハもやってないな。
運営側が遠慮したのか、講師の手抜きか、体質か?
Tの様に上場企業なら確かに問題になるな。画質や
身なりはともかく内容も薄すぎ。やる意味無し。
上層部は何やってんだ。サファリパーク状態だな。

167 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/27(木) 12:11:00 ID:???
>>164
小銭けちって一生受験生やってろよw

168 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/27(木) 12:36:17 ID:FWjmyfC6
>>163
リーマンドロップアウトです。
貯金取り崩しながらやってるからケチ臭い生活してる。残り貯金100万切った…貯金的にあと専念できるの一年。

169 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/27(木) 15:39:16 ID:0/Ftl3JD
>>165
来年は池袋で簿記論担当なそうな。
まぁ、アレを見たら誰も行かないだろうね。。。
内容云々もあるけど、1年近く顔を見るわけだから
不快な顔はちょっとね

170 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/27(木) 16:54:26 ID:???
関西の生講師はどうよ?

171 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/27(木) 18:45:39 ID:???
その簿記論の先生って誰なんですか?
九月から受講を考え直そうかなって思ってますので、教えてください。

172 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/27(木) 19:54:09 ID:???
>>171
お前は日本語読めないのか?
書き込んだ者ではないが公共の掲示板に堂々と本名書き込んでるアホがいるだろ。

173 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/27(木) 21:43:45 ID:pTu9ndCH
オ〜イ!K添ちゃん
つまんねぇ予想しやがって
お前薬系も入ってねぇか

174 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/28(金) 10:18:45 ID:KGuKHy+N
講師個人の問題でも予想の制度云々でもなくて、この予想画像が秋以降
受講検討している新規顧客の重要宣伝ツールである事を軽視してる事が
大問題。税理士講座は力入れてないなら仕方ないケド。

175 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/28(金) 23:31:12 ID:bvzpJXqu
勝又に川添
ダメ講師ばかりだ

176 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/30(日) 11:12:16 ID:???
ナミッキーはイイ(・∀・)

177 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/30(日) 16:23:21 ID:g2iKZMNQ

もしかして、今までの模試ってK添ちゃんが作ったの?
それって、「武勇伝」、「武勇伝」、「武勇伝」でんでん
K添ちゃんってカッコ悪い!・・・ボケ!


178 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/01(火) 18:38:16 ID:vSqqI5fi
財表の並木師の予想の神っぷりに驚かされた

179 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/01(火) 19:32:25 ID:xYElFWGM
>>178
問題見てびびった。
並木先生が挙げた収益、減損、リース、棚卸資産、取得原価主義。
1問、2問ともほぼ答連どおり。すごいよな。

180 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/01(火) 20:50:23 ID:HnXaXwH3
計算、財規も当ててくれよー。
理論は、ほぼできた感じだが、計算がびみょー

181 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/01(火) 22:49:39 ID:???
 ∧,,,∧
(^ω^ )LECの並○先生の講義を受けにT○cからきました〜
 O┬O )
 ◎┴し'-◎ ≡

182 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/01(火) 23:18:23 ID:vSqqI5fi
>>179
正真正銘の的中だったからね

183 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/02(水) 14:00:41 ID:g797w7JB
>>181
財だったら、直前の答連だけで十分じゃね?

184 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/02(水) 19:06:36 ID:???
>>183 来年は、簿記論やり直しながら、直前の当連だけうけて、
  答えを覚えて望むかな。

185 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/02(水) 19:09:14 ID:???
来年は会社法大改正だぞい
株主資本等変動計算書だぞい

186 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/02(水) 19:15:31 ID:???
>>185 って事は、レギュラーで並○先生の講義を受けるしかないかな・・・

187 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/03(木) 00:53:48 ID:???
相続
LECのチラッと見てみたけど、自分も難しいと思った。
期限後・修正・更正の請求を予想理論にあげてたけど、自分の中でソレだけは
ないと思ってたので驚いた。

でてんじゃん。相続予想10題から!!

188 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/03(木) 22:29:21 ID:qo17LIUj
http://www.infocart.jp/af.php?af=yonetin&url=www.ni-3.com/noryokukaika.htm&item=1871

受験突破・資格取得もう怖くない!
『100戦100勝!潜在能力を引き出す無敵の秘策』

あなたはまだ無駄な努力を続けますか?
合格したいならぜひ最短コースを行きましょう。


189 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/04(金) 00:06:39 ID:22xsSSfC
あんまり焦って決めないほうがいいよ。
気分転換のためにも、ほかの専門学校の受講相談にも行ってみな。
一年も関わるんだから、ほかの専門学校も一通りみて、自分がいいと思うところに決めなよ。



190 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/04(金) 00:08:36 ID:22xsSSfC
連続でスマン。上のレスは186さん宛てです。

191 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/07(月) 00:43:25 ID:rCnzORd8
ここあんまりスレのびないよね。
ま、マイナーだからしょうがないかw


192 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/07(月) 11:16:32 ID:56J6JuAD
>>181
哀れなやつ。。。w

193 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/11(金) 22:44:09 ID:AFhgEhUF
関西の高橋ってどうなの?
簿記担当みたいだけど

194 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/08/12(土) 23:19:20 ID:???
池袋はかわいいこはいるのかい?

195 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/12(土) 23:24:00 ID:???
>>194
巨乳

LEC池袋本校って、どんな感じ?
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1135272732/

196 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/13(日) 18:21:03 ID:+6AUfhT5
OかTかLで悩んだんだけど
授業料でLに決めました
大阪で簿財受けようと思うんだけど
お勧めは誰?

197 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/13(日) 19:52:11 ID:WYU/YuVv
>>196
天王寺の豊川がお勧めだが、今年は財表のみのよう。
193同様高橋の情報求む。


198 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/13(日) 20:01:52 ID:???
大阪では
>>193>>196>>197
財表・・・豊川
簿記・・・高橋
しか選べないみたいだぞ
お勧めするにもねぇ
神戸・京都まで通う勇気があるなら別だが
授業がうまいかどうかは他に聞いてくれ
つttp://www.lec-jp.com/zeirishi/kaitou/kaikoubi.html

199 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/14(月) 19:59:50 ID:q9Gw0xyG
いよいよ9月開講だぁ

200 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/08/14(月) 20:18:35 ID:???
はじめまして、今回簿財受験して(TAC)、簿記は確実に合格、財表は
ボーダーなんですが、税法も始めようと思ってるんですが、LECの消費税
如何なんでしょうか?
財表が微妙なんで、財表と消費税をWEBで申し込もうと思ってるんですが?
2科目で16万と格安(大原、TACの半額以下)なんですが・・・

201 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/14(月) 22:47:41 ID:X8FWGzcN
そういう質問はこっちのスレのほうが適切では…
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1154925164/l50

202 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/14(月) 23:05:25 ID:???
200さんへ        財表がボーダーということは56〜58ということですか?          他の予備校に比べて合格確実(59点?)が低いので心配なんですが、その辺り講師はどんな感じに言っているんでしょうか?

203 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/14(月) 23:38:35 ID:QlPbI0EB
一年五科目コースをLECで受講してた者ですが前スレで書いたとおり結果報告します。
以下点数はL基準で理論は主観が入ってます。
簿記→42点(多分不合格)
財表→68点前後(多分合格)
法人→45点前後(多分不合格)
事業→65点前後(多分不合格)
国徴→0点(不合格)
一年でなんとかなるほど甘くなかったな。
全滅もありうる。今年はL一年五科目コースなくなってるね。
貴重な最後の五科目コース生でしたが努力が足りずいい結果が出なかった。
先生一年間ありがとうございました。

204 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/15(火) 21:15:21 ID:???
LECの通信を検討中です。

DVDとテープ方式があるようですが、どっちのほうがいいですか?
よくLECの受付で、ただ講師がしゃべっている映像のみが流れていますが、
DVDはあれと同じようなものでしょうか?

205 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/16(水) 17:08:25 ID:sbqsHeZD
>>204
内容は一緒だよ。ただ画像があるかないかの違いだけ。
個人的にはDVDかWEBをお薦めする。
カセットだと講師によってはカセット受講者を考慮せず説明内容が
講師:『これがこうなってこのようになります』
カセット受講者:『…?』
ということがある。


206 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/16(水) 17:11:06 ID:sbqsHeZD
書き忘れたが、LEC受け付けで流れてる画像とDVDやWEBは一緒。

207 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/18(金) 11:27:50 ID:tBTEytU3
ナミッキーじゃない
パーフェクトコースの財表を希望しているんだけど
生講義でだいたい何割くらい合格するのかなぁ



208 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/18(金) 11:40:57 ID:???
>>203
それであんたすごいよ。
4科目落ちてそうだが、うち3科目は合格争いできる成績じゃん
来年生きてくるよ

209 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/18(金) 13:58:35 ID:???
財表は56〜58がボーダーだから59で確実と考えて良いのでしょうか。

210 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/18(金) 21:44:33 ID:???
関西の簿財パーフェクトコース(生講義)の情報
知りませんか?

211 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/18(金) 22:07:51 ID:???
>>210
20人くらいしか受講してないよ

212 :実名攻撃大好きKITTY:2006/08/18(金) 23:15:16 ID:t1ur78R5
>>210
去年は最初34,5人いたが、最後は20名くらいだった。
講師は豊川先生。よくやってくれる先生だった。
今年は財表だけみたい。
簿記の高橋ってのは知らない。

213 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/18(金) 23:20:05 ID:???
>>210
高橋は美人

214 :実名攻撃大好きKITTY:2006/08/18(金) 23:55:14 ID:t1ur78R5
>>213
教えるのはうまいのか?



215 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/19(土) 01:22:55 ID:???
>>214
○ッチはうまかったよw

216 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/19(土) 01:47:25 ID:???
>>215
そんな所まで教えてくれるのですか


217 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/19(土) 19:45:36 ID:gmGU54Ji
>>203
1年で5科目を回すだけでもたいしたもんだよ。










218 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/19(土) 20:44:09 ID:???
うんだうんだ。

219 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/20(日) 17:33:55 ID:???
>>216
人によるとは思うが、積極的に質問とか行って、
顔を覚えてくれたようであれば、誘ってみるがよろし。


220 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/20(日) 21:15:43 ID:???
>>219
kwsk

221 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/22(火) 16:44:26 ID:???
簿財で受講者の何割くらいが合格するの?
TACくらいは通るのかな

222 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/22(火) 17:55:21 ID:OE2kqx9K
>>217
確かに五科目回すのは苦労したけど、結果が伴わないとただのバカになってしまう。
やってみて感じたのはまず疲れた。五月からの答連だけど100回近くやった。
消化不良この上ない。先人の教え通り簿財消、もしくは簿財国、簿財事あたりがやってて一番ものになる気がする。
これからやる人はあまり欲張らない事を勧めるよ。
ちなみにどれだけ勉強したか書いときます。
簿→500H
財→600H
法→1200H
事→400H
国→300H


223 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/25(金) 13:08:20 ID:OedV113S
>>
で、で、で、国徴を300Hも勉強してて、
なんで予想得点、0点なの?
第一問は取れたんでないの?

224 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/25(金) 13:13:36 ID:???
白紙or受けてない

225 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/25(金) 16:31:39 ID:GyERUOGy
国は最終日だからな。
それでも1年4科目であの自己採点は立派としか言いようがない。

226 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/25(金) 16:43:10 ID:c1plD1KN
LECは、消費税の先生ってどうなの?


227 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/25(金) 16:44:05 ID:???
国は七月公開模試受けた以外なにもやってないから本試験問題手も足も出なかった。
五科目って言っても実質四科目と言っていいです。
前スレでLECの五科目生がずっと煽られているのを見てて少しでも結果出したいと頑張ったけど財以外は多分落ちた。
LECの先生はいい先生多いから自信もってみんな頑張ってください。
私は簿財→並○先生、法事→羽○先生でした。

228 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/25(金) 16:47:25 ID:???
>>226
消費の女性の小○先生はLの税法の先生の中で受講生が一番多い。
わかりやすさが吉

229 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/08/25(金) 17:41:59 ID:???
財表のWEB安いので、受講しようと思ってるんですが、講師の評判は如何でしょうか?

230 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/25(金) 23:55:10 ID:Lp+4qWKk
田中克樹だっけ。
いろいろ日商簿記でも叩かれてるけど、奴は来期税理士の講座もって
ないんじゃない?
税理士コースのパンフ写真あるけど講座ないじゃない。
なんであんなのいるの?
エレガント&スマートじゃ税理士試験は受かりませ〜ん。

231 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/26(土) 00:45:42 ID:???
質問なのですが、税理士の資格を習得するためには
大学で何学部に入るのが適切でしょうか?
お願いします。

232 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/26(土) 00:50:32 ID:???
>>231
受験資格??
免除ねらい??

受験資格ならどこでもいいんじゃない
一般教養で日本国憲法でも受けなさい。

233 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/26(土) 01:32:46 ID:???
経営学部だろ。んで会計学の教授と仲良くなる。
その教授を予備校代わりに使い倒す。

234 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/26(土) 01:46:35 ID:???
受験資格はもちろん欲しいです。
免除はそれほど希望してないです。
とりあえず、税理士になるために役に立つ学部はどこですか?ということですね

235 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/26(土) 01:52:38 ID:???
会計学、簿記論、財務諸表論、財務会計論、税務会計論、
民法、商法、会社法あたりの授業がある大学。
もちろん、全部取れ。

似て異なるものは、原価計算論、管理会計論、監査論、
国際会計論、英文会計論あたりは不要。

236 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/26(土) 02:01:59 ID:???
わかりました。参考にします。ありがとうございます。

237 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/26(土) 15:49:56 ID:soYDttDM
今日書店で税法理論の速聴CD付き暗記教材を発見しましたが、
どなたか試された方はいらっしゃいますか?


238 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/08/26(土) 15:57:50 ID:???
理論マスターを2倍速(ABCランク)及び4倍速(Aランクのみ)をいうだけ。
要するにTACの理論マスターのCD版
但し、値段は半額以下なのでお得

239 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/26(土) 20:03:52 ID:3plWa9Nr
税理士か。
昔目指していた奴いたな。
俺の知り合いも税理士資格とったが独立は無理とか言ってて結局中小企業の経理やってるし。
親戚の税理士のおっさんも廃業したしな。
もう税理士で独立して食ってける時代は終わったらしいな。
税務署退職者も増えていくし会計士増やすらしいし
ただでさえ税理士受験生ってかなり多いんだろ?
合格するのに何年か結構時間かかるらしい割には将来暗い未来とはつらいな。
しかしせっかく払った授業料もったいないしな。
元とりたい気持ちは分かるが引く勇気も大事かもな。
一万人の受験者→二百人の合格者→百人の独立できた人→なんとか並の生活送れる人間十人→並より少し儲かる人一人ってとこだろ。
そりゃ汗水流して稼いだ金を電卓叩いてるだけの奴に払うのは誰でも嫌だからな。

240 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/26(土) 21:59:21 ID:???
>そりゃ汗水流して稼いだ金を電卓叩いてるだけの奴に払うのは誰でも嫌だからな。

電卓叩いてるだけってのは言い過ぎでしょう。
赤字会社はともかく、税務申告を行わなければ、
結局それ以上に高くつくことにもなりかねないわけだし。




241 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/26(土) 22:42:59 ID:???
>>240
>>239は無知なだけ。
どうせ受験に失敗したからだろ

242 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/26(土) 23:37:16 ID:???
公務員が税金泥棒っていうのと同じ理論なんだろ
こういうのは無人島で一人でくらせばいい

243 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/28(月) 09:11:19 ID:iiKnMCDn
法人税スレでも書いたんですが、Lの税法講師ってどんな感じ
ですか?
特に法人受講された方いらっしゃいますか?

244 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/28(月) 15:10:38 ID:???
マジでLECの職員見ていたら宜しく

赤福に受講相談させるのヤメれー
科目の内容とか全然知らんやろ

せめて受験経験のある奴に相談させろ
LECの質を問われるぞ

245 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/28(月) 17:39:43 ID:???
3年前の講師は補助プリントに損金不参入なんて平気で書いてたぞ

246 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/28(月) 18:11:32 ID:???
自筆で書いてたら終わりだね

入力ミスならまだありえないけど譲りましょう。

247 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/28(月) 21:57:57 ID:???
そうなのか・・。Lの税法を受けようかと思ったけど、相続以外は
ダメって事ね、レス読む限り。やっぱTの法人になるんかなぁ。

248 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/29(火) 02:43:25 ID:???
>>244
TV電話で講師に直接受講相談出来るシステムあるよ。(以前一度活用した)
最悪でも税理士課の人と話せる。
確かに最初赤服が相談に乗ろうとするスタンスは税理士のような難しい試験においては間違ってるよな。


249 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/29(火) 03:33:03 ID:/nLM6msr
法人の先生、時々モゴモゴ話すのが聞きづらいのが気になる

250 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/29(火) 08:53:05 ID:???
>>244
ハゲ同
俺も赤福に受講相談受けた・・・
てっきり講師がするのかと品定めに行ったのだが

赤福を責める気にはならんが質問を重ねるごとに苛立ちが増した。
結局、あんたじゃなくてと言い出せず・・・・
多分他の種の資格もこの赤福が行くのかと・・・
Oに行くと税理士課の職員が出てきたぞ。

まったくの初心者なら誤解されると思う。




251 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/29(火) 15:30:57 ID:mGqjG9r6
Lの税法講師の授業内容は大手に比べて質が高いよ。特に法人(H先生)、相続(O先生)
ただデメリットとして受講生が少なすぎて自分の客観的学力が分からなくなる。
受講生さえ集まればLで何も文句ないんだけどな。
オレは授業内容、講師には満足だったが大手に行くことにしたよ。

252 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/29(火) 15:45:39 ID:???
>>251
情報ありがとうございます。自分でも考えた結果、大手に行くことに
しました。Lなどで補足しつつやっていきたいと思います。
競争試験ということを考えるとやっぱりこの結論になってしまいました。


253 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/02(土) 16:05:37 ID:HSGhb1Hc
簿財の生講義ってどうですか?
雰囲気とか 人数とか
経験のある人おしえて

254 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/02(土) 22:06:21 ID:???
>251
客観的な順位だけを重視し
インプットをクソ講師にならうのかよ!

255 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/03(日) 00:56:18 ID:???
>>254
私も同感。おそらく今の税理士相続受験会ではO先生がNO1じゃないかな。
税理士相続のスレみればわかる。


256 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/03(日) 03:28:54 ID:0do+k+uk
>>254-255
251だけど254はなぜ極論に奔るのかオレには分からん。『〜だけ』って…。
オレはLの税法のメリットとデメリットを書いて、自分の判断を書き込んだよ。
254-255はインプットを重視してLを選択してるんでしょ。
何を重視するかは自由だからいいと思うよ。頑張って。

257 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/03(日) 07:47:50 ID:???
>>254
どれを受講するかは自由。
LEC生を増やそうとする工作ヤメレ。
受講生が少ないからLだけ出来てるとこなんかに
配点来るかは疑問。


258 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/03(日) 09:42:20 ID:???
教材、講師、周りの受講生の質量、答練のレベルと受験者数
こういったことを総合的に判断してTかOを選ぶ受験生が多いわけで、、


259 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/03(日) 18:57:55 ID:???
>>228
そうですか。受講料も安いし受講してみようかな。
ところで、ほかの税法と比べて消費税法って
会計事務所への就職に有利ですか?


260 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/03(日) 20:00:19 ID:/BXkosTh
>>259
事務所による
相続が今欲しがられている

261 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/06(水) 10:57:56 ID:KsTlkPvV
WEBの受講料安いな。確かに魅力。
通学に比べて質が悪いの??
財モロ的中したそうだけどそれを誇示しないところが大人だね。
来年は会社法改正論点でLECが一押ししない論点が本命か??


262 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/06(水) 11:53:36 ID:???
税理士試験は相対試験なんだよ。  人より上を行かないといけない
だから、ある程度の受講生の数は必要
簿記検定のように絶対評価なら、レックのように受講生少なくてもいいかも
だが、税理士試験の場合、残念だが、受講生の数は大きな影響を受ける
だから、できれば、大手を受けて、相続の用に評判の高い講座は
資料コースや直前コースで受けることを勧める

263 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/06(水) 12:38:05 ID:???
通学の受講生の質はどうですか?

264 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/06(水) 12:58:34 ID:KsTlkPvV
>>262
質が良い講師抱えてて何で直前予想公開、紹介Webで自信無さげな
キョドッタ講師に任せるのかな?
少数精鋭主義ならそれで構わないが、特に簿や国なんて目を被うば
かりだった。少なくてもあれ見て受講決めた香具師は一人もいない
と思う。内容以前の問題。


265 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/06(水) 15:30:37 ID:???
>>262
簿記検定も相対評価だよ

266 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/06(水) 22:31:25 ID:/cokoZ4V
ここの合格率はどうなんだ?

267 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/07(木) 00:30:33 ID:???
他学校の関係者必死だな。

受講生の数が少ないからと言って、講師がレベルを理解していれば問題ない。
それよりも、少人数教育で講師への質問がしやすい方が遙かにメリットある。

まぁ、一方的な批判は必ずしも当たらないかと思うがね

268 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/07(木) 00:34:03 ID:F9sE2JRj
だから受講生の質はどうなのさ?

269 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/07(木) 09:05:12 ID:???
受講生の質は悪くはないよ
もちろん、ダメダメな人もいるけどね
どのクラスにもすごくできるヤツはいるので、そこを目標にすればいい


270 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/07(木) 09:40:04 ID:DVEarbLq
>>267
251だがオレ今年L生だよ。
必死でもなんでもなく誰も一方的に批判してるとは思えないんだが…
なんかねじ曲げて解釈してないか?
先生がレベル理解してても客観的データがないとあなたは不安にならなかった?
簿財は不安にならなかったが、税法は少なくともオレは直前期不安になったよ。確かに質問しやすいのはインプット期は大きなメリット。
>>268
出来る奴と出来ない奴がきれいに二分してる。平均点が名目数値になってるよ。

271 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/08(金) 00:07:12 ID:???
出来る奴はTとかOのトップクラですか?

272 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/09(土) 21:38:40 ID:WVgU/qo+
公認会計士目指す奴ってやっぱ普通と違うぜ。
俺なんて普通のサラリーマンだが、高校の時の同級生で、トップレベルの頭のいい奴に久しぶりにゲーセンで会った。
俺は高卒、そいつは東京の大学へ行って以来会ってなかったが、そいつ今は無職だが31歳にして公認会計士目指してるって言ってた。
やっぱ頭のいい奴は狙うところが違うなと実感した。
営業の合間に行くとゲーセンでしょっちゅうそいつがバーチャファイターやってるのを見かけるが、勉強の息抜きなんだろうなと思う。
ほぼ毎日、朝でも夜でもいるんでよっぽどストレス溜まってるんだろうな。
しかしそれでもあいつはいつかきっと合格してすごい奴になるんだと思う。
俺は応援していたが、いつしかそのゲームセンターの店員の制服を着ていた。
そうか。流石に親のスネはいつまでもかじってられないからなと感心した。
休みの日に嫁と子供とそのゲーセンへ遊びに行ったら、そいつが一生懸命灰皿の掃除をしていた。
声を掛けてしばらく話をしていたら、そいつは急に泣き崩れた。
原因はよく分からなかったが、頭のいい奴にも悩みはいろいろあるんだろうと思う。
俺からしてみれば将来の大きな夢があって、頭もよくて羨ましい限りなんだが。
凡人の俺には真似のできないあいつの生き方を俺は密かに応援する。

273 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/09/09(土) 21:39:19 ID:???
財表どうですか?

274 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/10(日) 11:39:35 ID:???
簿財横断のナミッキーの講義は大変分かりやすいんだが
あの発送の遅さは神がかってるな
生講義と通信とじゃ1ヶ月の差がある
しかも8回分ずつ送ってくるので、実際は2ヶ月差

275 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/10(日) 12:17:53 ID:???
LEC通信でやってるツワモノって結構いるの?
あの発送スケジュール見てやめた

276 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/10(日) 12:28:26 ID:???
通学コースは何人くらい受講するんだろ
もうそろそろ始まるね

277 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/10(日) 19:05:20 ID:???
成績表って名前記載されるの?

278 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/10(日) 19:49:27 ID:???
>>277
確か受講番号で表示かな

直前答練の講師がK氏になってるわけだが
ナミッキーは今年の簿財横断でLECを去りそうだな・・・

279 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/10(日) 19:59:38 ID:???
ナミッキー以外の簿財講師はどう?

280 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/10(日) 20:01:43 ID:???
>>279
他校をお勧めします

281 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/10(日) 20:04:13 ID:???
なんで?

282 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/10(日) 20:05:37 ID:???
受講生の実力は他校とはやっぱちがうの?
今年、通学で初受験なんだけど 簿記論受けようかなと
5年前2級持ちです


283 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/10(日) 20:05:54 ID:???
過去レス読むと良いよ

284 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/10(日) 20:07:44 ID:???
受験生の数より受講料に惹かれたんですけれど
やっぱり大手のほうが合格率は一般的に
高いのかしら?

285 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/10(日) 22:24:44 ID:???
>>279

ナミッキーがいいのはもちろんとして
他にもいい講師いるよ。
税法は知らないけど、簿財に関してはT・Oよりもいい講師はいる。

ただし、過去スレ等で難色が示されているのは厳しい。
途中からでも体験入学できるから、確認した方がいい。

浮いた金を税法に投入。

286 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/10(日) 22:46:35 ID:???
>>285
例えば?

287 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/11(月) 00:04:37 ID:Zfkx3Fz3
今日財表勝俣受けました。かなりひどい。予想以上にひどかった

288 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/11(月) 00:09:47 ID:???
ひどいのか
kwsk

289 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/11(月) 00:28:12 ID:???
>>286

カツ股教授  K添 は上記参照で?らしい
 
渋谷・新宿は教室覗いたらそこそこ人数いた
でも、ミッキーに及ばないんだろうけど・・・

290 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/11(月) 00:30:46 ID:???
講師はともかく
受講生の実力は他校と比較してどう?

291 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/11(月) 00:56:45 ID:???
勝俣はどうひどいの?
詳細を教えてください。

292 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/11(月) 03:20:48 ID:fZ7RkZ/C
しゃべり方が耳障り


293 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/12(火) 11:40:21 ID:???
勝俣情報もっとプリーズ!!

294 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/12(火) 15:42:27 ID:DkynbqPX
怖いんだよ。
毎日毎日予備校通って勉強して。
試験の日がくると寝れなくなるんだよ。一年に一度の一発試験。
失敗したらと思うと毎年試験の日が怖くなるんだよ。また一年棒に振るのかって。
結局怖くて前日寝れた日なんて一度もないんだよ。睡魔に勝てずに試験受けれないんだよ。
万全の状態ならば確実に受かる実力はあるはずなんだ。
一体いつまで続くんだ?俺はこのまま終わるのか?
15年以上続く泥沼の日々。この試験に臨んだ日から俺には明日はなかった。
そして俺は自称税理士となった。その日から笑えるようになった。

295 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/12(火) 16:08:58 ID:aaQXHNGl
自称税理士って、なんですか

296 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/13(水) 01:03:12 ID:???
かわいそうな人のことです

297 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/13(水) 03:45:11 ID:TCRej8sn
かわいそうな人のことですか。まあ頑張ってください。うまくいってもダメになっても、それがあなたの生きる道

298 :実名攻撃大好きKITTY:2006/09/14(木) 23:12:10 ID:KXmya9NG
そう

299 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/16(土) 14:38:17 ID:???
上記でK添って書いてある講師別に悪くないじゃん。
このスレであまり評判よくなかったけど、オレ的にはいいと思う。

300 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/16(土) 21:03:34 ID:???
300♪

301 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/17(日) 02:22:09 ID:???
関西で簿記を受けている俺が来ましたよ

302 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/19(火) 23:39:54 ID:QJx7TAN2
いらっしゃい

303 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/19(火) 23:57:45 ID:CcB8Bwt7
@大原→ATAC→BLECの人いたら、
かなりの受験暦となるよね。
自分は5年ATACですみました。経験上言うと、どこでも
合格するので、学校は一本に絞りましょう。



304 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/20(水) 06:21:24 ID:???
>>303 その日本語でよく合格できたなww

305 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/20(水) 13:41:37 ID:oW8AAePa
でも言ってる意味はわかるよな

306 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/20(水) 17:22:22 ID:???
>>305 
空気が読めない人である事と

TACで5年間受講
経験上どこでも合格する
経験してない事

一言で言うとアホである事は理解できた。

ところで
かなりの受験暦ってなあに?


307 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/20(水) 21:55:56 ID:???
受験歴・・・

308 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/21(木) 01:58:27 ID:M1hdWdcU
言葉を正確に使うことは大事なことよ

309 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/25(月) 01:02:34 ID:???
しかしここのテキストの紙の質の悪さはどうだろ

310 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/25(月) 14:10:49 ID:t/K/t5X4
チェックペン使うと裏ページへの写りが激しい

311 :働いた原平:2006/09/25(月) 15:04:56 ID:HCwgpbbE
>310

貴様の頭の薄さと同じなんだよ

312 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/25(月) 18:39:56 ID:9mKtSHS+
311 :働いた原平 :2006/09/25(月) 15:04:56 ID:HCwgpbbE
>310

俺様の頭の薄さと同じなんだよ


313 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/25(月) 21:23:02 ID:SnDKNZtM
こないだチョト除いたが税理士講座の人たちってやばくないか?
30代半ば位な感じな人がちらほら…

資格取っても意味ないような…司法試験でもないのに挽回できるのかな

314 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/25(月) 21:24:41 ID:SnDKNZtM
一流私大卒の30前後の人がいるとも聞いた…将来不安じゃないのかな
税理士法人への就職ははじかれるだろうし
開業も飽和状態だろ>税理士

315 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/27(水) 23:42:15 ID:RU8TsAqh
まあいいじゃん、なんでも受かれば。
資格とって、ちゃんと働ける人間になったら
こんなところで能書き垂れなくてすむんだから。

316 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/28(木) 18:17:37 ID:???
>>314
まぁ人間性でカバーできる場合もある

>>311みたいに
税理士より前に
試験にはじかれ
専門講師的な道しか選べない奴もいるしね
かわいそうに
頭も人間性も・・・だとね ミジメ

317 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/29(金) 12:47:11 ID:???
結局勝又講師はどうなの?

318 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/30(土) 03:42:18 ID:ZURHDHeh
自分で講義受けてみて判断してみたらどうでしょ

319 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/30(土) 11:18:33 ID:???
O原の講師より数段いいことは確実

320 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/30(土) 11:25:50 ID:???
それはない

321 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/30(土) 17:57:43 ID:???
LECの中ではマシ

322 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/30(土) 20:36:34 ID:???
自分に酔ってる

323 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/01(日) 02:53:26 ID:e0V0AgnX
ひげを剃って欲しい。だまし絵をみているようで、身が入らない。

324 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/01(日) 21:33:51 ID:???
アフロにしたらパパイヤ鈴木だな

325 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/02(月) 00:41:36 ID:fwJuP0Cr
ウケタ

326 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/02(月) 01:02:01 ID:PGO8JZJN
カツマタは次回から一級収録クビになった。

327 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/02(月) 03:03:35 ID:fwJuP0Cr
髭剃ってアフロにすれば収録復帰。踊れ。

328 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/02(月) 20:24:37 ID:???
このスレの住人の大半は某講師ファンクラブの会員みたいだな。

329 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/03(火) 01:03:17 ID:/+8GRWmB
アフロにしてくれるんならファンクラブ入ってもいい

330 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/09(月) 20:31:12 ID:???
m9(^Д^)プギャ-

331 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/11(水) 23:58:21 ID:???


332 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/12(木) 00:00:34 ID:???
なぜ

333 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/12(木) 15:50:41 ID:JNdRa1iT
アダモちゃん←古いな

334 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/12(木) 20:56:11 ID:x4eoAScB
エルメイトに訂正表、演習平均点・目標点のレジュメがアップされたようですがアクセスする際、
ユーザー名とパスワードを要求されるのですがこれは何を入力したらよいのですか?
エルメイトにログインするときのログインIDとパスワードではアクセスできないのですが・・・。
※「詳細はこちら」をクリックすると「ユーザ名」・「パスワード」入力画面が表示されます。
「ユーザ名」・「パスワード」ともに「シリアル」をご入力ください。
とありますがシリアルはどこにあるのでしょうか。ご存じの方がいらしたら教えてください。

335 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/12(木) 21:08:03 ID:InSJGJKo
シリアルはLEC受講証明書のHA07・・書いてあるやつです。


336 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/12(木) 23:49:30 ID:x4eoAScB
シリアルは分かりましたが、アクセスするときのユーザー名とパスワードは結局何を入力したらよいのでしょうか?
エルメイトにログインするときのログインIDとパスワードではアクセスできないんです。
お教えください。

337 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/13(金) 12:31:12 ID:???
だから、そのシリアルを入力したらいいでしょ!
そのまま

338 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/13(金) 21:32:29 ID:PYfhYUcq
ようやく意味が分かりアクセスできました。ありがとうございました。

339 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/10/14(土) 20:13:55 ID:KL5o20dK
エルメイトって使いにくいな。
正直こんなの使えん。

340 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/19(木) 12:12:29 ID:Q5/8vTrS
教材届くのが遅すぎ

341 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/21(土) 18:53:32 ID:NownrDfA
パパイヤの講義が糞すぎ

342 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/22(日) 03:26:56 ID:OIPhFXkc
まだアフロにしてないし髭も剃ってないのか。駄目だな。

343 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/31(火) 02:41:12 ID:???
簿記の冊子から田中カツジュ講師の一級合格者のための税理士簿財講座が消えたのはなぜだろう。
ここの予備校は最初に餌で釣るからね。ほんま詐欺に近いから

344 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/02(木) 21:15:51 ID:???
なみっきーの上級、キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

345 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/02(木) 21:32:10 ID:TTtJfxN3
マジで?
簿?財?

346 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/03(金) 14:06:15 ID:5qGpValO
ホントだ。上級と速習の財務諸表論。
速習の簿記が田中(克)
WEBだとすごい安いな、9万円前後

347 :読書くん ◆syB2oUkKNs :2006/11/06(月) 00:04:10 ID:+N29IilJ
LECのWEB講座は安すぎですね。
ですが、これは結局通信でしかなく、モチベーションが
維持しづらいのが玉に瑕。
ビデオブースみたいな形で、LEC校で見られるようにして
くれればいいのにと思ったりw

348 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/06(月) 22:45:03 ID:dQOskjJJ
LECの田中克樹ってどうでしょうか?
簿記論速習(田中克)か大原、TAC(両方とも梅田)の通学か
で迷っています。
価格ではLECですが。

349 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/07(火) 01:12:09 ID:SY08XAUs
スマートな人だよ。
レジュメが分かりやすい。この板では色々書かれてたがおれはいい先生だと思う。
ただ速修で受かるのはどこの学校でも本人がかなり気合い入れてやらないと難しいと思うから頑張って


350 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/07(火) 15:52:42 ID:???
スマートな人だよ。


351 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/07(火) 21:57:27 ID:hBsTkPJr
この人会計士10回落ちか。
ある意味過去スレに書かれてる有名講師だねw
LECの日商簿記スレ見な。
並木のような、税理士受験に特化した講師でない。
この試験、スマートじゃ受からないんだよw



352 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/07(火) 22:32:47 ID:???
もっと、テンポよく授業を進めてほしい
ちょっと間が多く、遅い感じがする

353 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/07(火) 22:50:07 ID:???
ちなみに自分も授業自体は悪くないと思う。
なみっきーの簿記論よりはよい。

354 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/07(火) 22:59:45 ID:hBsTkPJr
353頑張れ〜。


355 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/07(火) 23:26:04 ID:???
Web通信安くてびびった
1月からTで消費取るつもりだったけど小出先生のweb通信受けようかなと思うんだけどどうかね
一応お試し視聴見たいのしてみたらしゃべり方も好感持てる感じなんだけど
自分の人を見る目が信用できないもんで誰か教えてくれろ

356 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/08(水) 00:23:25 ID:bC0rBmQl
田中カツキは大切なところに線をひかないよね。
あと眠たくなる。
つうか会計士10回落ちってことは10年なにしてたのか?

357 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/08(水) 00:53:31 ID:???
並木は、簿記でボックスなどの図を使わない。
財表はイイ、特に理論。

358 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/08(水) 01:07:03 ID:TS6bzI/N
田○講師
会計の何でも屋を自負してる。
日商全般、税理士簿財、これは絶対ないけど会計士も(10年崩れだろ)。
まったくインチキ極まりない。
こいつのLEC日商簿記プログ見てみろ。
大学教員を自負したいらしいが、大学人なら、論文とか書いてるのかな?

359 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/08(水) 04:26:22 ID:???
>>343からずっと粘着しているアホがいるな。
343での失態が余程頭にきたのかしらんが哀れじゃのーwww

360 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/08(水) 15:18:26 ID:???
田中さん10年落ちたら精神的に病んでるだろw
ブログもつまらないし。

つか10回落ちてるってソースあるのか?

361 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/08(水) 15:34:07 ID:???
>355
こんなことろに分母発見wwwww
過去ログ嫁と何度言ったら(ry

362 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/08(水) 15:47:04 ID:???
過去ログ読めない。。

363 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/08(水) 15:50:21 ID:TS6bzI/N
田中さん、精神的に全く病んでない。
それより、いっぱしの会計学者気取りwww〜
だって、LEC大学専任教員だも〜んwww


364 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/08(水) 22:46:42 ID:8G+QStFV
ところでLECはテキストはどうなんでしょうか?大原・TACと比べて。
大原みたいにレギュラークラス以外の計算演習講座、実判はないのでしょうかね。

365 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/09(木) 00:43:40 ID:???
テキストは、簿財だったらそれほど大差は無いと思う。
上級の演習部分だけ取れるよ

366 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/09(木) 16:46:42 ID:???
川○先生いいじゃん。C/F計算書の解法最高
Lの先生でハズレはいないな。どうせこんなこと書いたら煽られるの分かっちゃいるがそれほどオレは川○先生に感心した。

367 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/11/09(木) 17:17:01 ID:???
国事業の日当を不正受け取り

 経済産業省の委託事業である本県のジョブカフェ事業を請け負っている東京リーガ
ルマインド(東京都、反町勝夫社長)が昨年6月、自社の宣伝業務を行いながら同事
業費を不当に受け取っていたことが8日、分かった。金額は100万円以上になるとみ
られる。
 同事業は若者の雇用対策として職業紹介やセミナーなどを行うもので、同省が県の
第3セクターのにいがた産業創造機構(NICO)に委託。資格試験の予備校などを
経営する同社は昨年5月、NICOと委託契約を結び、総括コーディネーターなどを
行っている。昨年6月、同社は4日間にわたり社員21人に県内の全高校を訪問させ、
同社が経営するLEC大学のパンフレットを配る広報活動を行わせた。

新潟日報2006年11月9日
http://www.niigata-nippo.co.jp/pref/index.asp?cateNo=1&newsNo=101193

368 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/09(木) 17:40:59 ID:???
ピちゃピちゃ

369 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/11(土) 08:29:58 ID:???
LEC@milkcafe掲示板
http://study.milkcafe.net/lec/
LEC大学パート20〜もう終わりでええんとちゃう?
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1157868290/l50
【LEC】東京リーガルマインド Part-6
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1156700117/l50
LEC池袋本校 その1   【レック】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1129131982/l50
LEC池袋本校って、どんな感じ?
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1135272732/l50
LEC横浜校ってどうよ?
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1146328736/l50
LEC大宮本校って、どうなのよ!?
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1138513108/l50
レック大阪駅前本校『自習室』4室目
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1153529732/l50
LEC梅田駅前PART2
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1159780905/l50
【辺境】 LEC なんば 天王寺校その他 【窓際】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1142359684/l50
LEC京都駅前本校
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1149779615/l50
LEC 赤服萌え 2着目 
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1148282466/l50
LEC大学って知ってる?
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1144024596/l50
創価学会の息のかかった企業リスト一覧
http://nvc.halsnet.com/jhattori/rakusen/AntiSouka/souka.htm
WikipediaのLEC関連がすごいことになってる
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1161349285/


370 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/11(土) 08:32:29 ID:???
公認会計士の看板講師が全員辞めた真相

@ 高い金出して他の予備校より引き抜き。不自然なほどの高給提示。講師陣喜んで快諾。
A しかし、今まで居た予備校を辞めいざレックと契約結ぶときいきなり不可解な誓約書にサインを迫られる
B その内容は「今後他の予備校への移籍を禁ずることを承諾する」というもの。
C 講師陣渋る。しかし、レックに「サインしなければ今回の提示額での契約は無しだ。」といわれる。高給が惜しいのでサイン。
D さて1年過ぎた。来年の給料は・・・1年頑張った結果が出るので期待に胸を膨らませる公認会計士講師陣。
E しかしレックが提示してきた額はべらぼうに安い給料。具体的に言えば昨年の6割程度。
F 講師陣怒る。しかし「経営が苦しいんだ。嫌だったらもっと頑張れ」
G 講師陣、こんな安い給料じゃ食べていけない。と辞表提出。
H が、レック「やめないと誓約書にサインしたじゃないか。契約違反なら告訴するぞ」 講師陣、騙されたことを知る。
I 講師の一人が大学の友人である弁護士に相談。数年前にLECと司法試験講師が同様の訴訟で争いLECが敗訴したことを知る。
J 講師たちは安心して「糞LEC、訴えれるものなら訴えてみろ。甘く見やがって。じゃーな」と辞職。LEC「う、訴えるぞ!」
K 講師たちはTACに頭下げて雇ってもらい、今は平和に暮らしている。


371 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/22(水) 10:24:24 ID:???
ほんとひといないね。

372 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/29(水) 01:04:34 ID:???
簿財横断のスレッドあったよな?
なくなったのか?

373 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/30(木) 10:04:48 ID:???
>>372
オレも探したがなくなってた。誰かが削ったっぽい。
飯田橋校なくなって横断スレなくなって…

374 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/30(木) 21:57:01 ID:???
黄疸は、とうの昔にdat落ち。おまいらも、まめにカキコしる。ここも墜ちるぞ。

375 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/30(木) 22:13:09 ID:P19f1MvI
というかさ、どこの予備校でもちゃんとやれば受かります。
並木先生は最高だったよ。

376 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/01(金) 01:18:51 ID:RVKUaTgI
なみっきー、雑誌に書いている簿財同時合格スパルタゼミってよくない?
エッセンスが詰まっている漢字。
講義とあわせれば敵なし。・・・か?

377 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/02(土) 12:38:56 ID:LaBkYchw
LEC財表のボーダーが61になってた。

378 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/02(土) 15:34:20 ID:???
前から61じゃなかったっけ?

379 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/08(金) 13:25:48 ID:m6zsGTHb
みんなどう?オレはまだ結果来ず。
LEC税理士講座の未来が君らにかかっている

380 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/09(土) 02:31:51 ID:prQtJ8og
おい、せっかくあげたのに誰もいないのかよ…
昨日書き込まずにいつ書き込むんだよぉ〜
結果来ないで不安な気持ちとか財表理論の並○先生の予想がネ申とかいろいろあるだろ。
『合格しました!』って今日は頼むぞ!
ちなみにオレは結果待ち。

381 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/09(土) 02:36:48 ID:???
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1091807065/

382 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/10(日) 21:27:00 ID:GGAUPgsV
web通信って月例確認テストは採点してくれるんですか?
パンフレットに書いてないような気がして・・・


383 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/10(日) 21:41:05 ID:FJQysVY8
採点はしてくれるが、○か×だけ。
理論の採点も適当。

384 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/10(日) 21:46:39 ID:GGAUPgsV
>>383
ありがとう・・・
安いからLECにしようかと思ったんだけどなぁ・・・
ちなみに消費を考えてます。


385 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/10(日) 21:58:28 ID:FJQysVY8
たぶんパートのおばちゃんとかが採点してるんだと思う。
生講義は、講師が採点してくれるのにね

386 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/15(金) 10:07:24 ID:lsC8ojAf
簿記論上級講義15回って少なくない?(直前期講義除く)答練含めたら25回あるがちょい不安。


387 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/17(日) 19:12:38 ID:???

著作権侵害:無断で教材に原稿、専門学校に賠償命令−−東京地裁

 司法試験など資格試験の専門学校「東京リーガルマインド」(LEC、東京都千代田区)
の教材に原稿を無断で使われ著作権を侵害されたとして、中小企業診断士の男性が同社など
に260万円の賠償を求めた訴訟で、東京地裁は15日、17万円の支払いを命じた。
市川正巳裁判長は判決で「著作権侵害をしないよう十分確認すべき義務を尽くしていない」
と指摘した。
 問題となったのは、LECの中小企業診断士試験合格講座の教材。判決によると、男性は
同試験の対策本を市販する別の会社の依頼で原稿を執筆した。この別会社は一方でLECか
ら教材作成を委託され、男性の原稿を一部改変して納入し、LECはそのまま教材に使った。

毎日新聞 2006年11月16日 東京朝刊
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/archive/news/2006/11/16/20061116ddm012040140000c.html

388 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/19(火) 08:27:54 ID:8K82c65+
12/27なみっき〜参上


389 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/20(水) 00:01:48 ID:KLHvz1Sy
並木の通信で問題無し。

390 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/20(水) 09:28:44 ID:???
つーか、資料請求したのにこねぇ。
ホントに大丈夫なのか、この学校…

391 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/20(水) 10:05:02 ID:B+AsPPFr
>>390
ガンキャノン並みに動作が鈍い。
多分二週間前後かかると思われる。

392 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/30(土) 18:09:33 ID:55pwJRda
なみっきーに惚れたお

393 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/02(火) 00:26:25 ID:r2Zcvs8G
なみっきー、また雑誌の付録出したね。
新会計基準の。


394 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/06(土) 02:14:15 ID:aTuTmUrU
>>373会社法への変更(財表無料講義)の講義で軽くそのことふれてたよ。
いよいよ上級始まるな。
上級初めてだけどせめて会計科目は一科目につき受講生200以上はいてほしいな。。

395 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/06(土) 17:44:11 ID:KEjqRxhE
簿財の並木先生は的中以外に、教え方もうまいのでしょうか?

会計士の簿記と財務諸表を受ける下地になりますか?

396 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/06(土) 23:03:11 ID:???
会社法への変更の講義なんていつあったのですか?
講師は、なみっきー?

397 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/07(日) 02:11:36 ID:???
(゚∀゚ )LEC梅田駅前PART3(*^ー゚)b
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1163915468/l50

398 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/07(日) 10:33:17 ID:???
>>396
そう。確か12/26か12/27になみっきーが二時間やってくれたよ

399 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/07(日) 21:41:01 ID:???
>>398
その講座受けたいのですが、通信とかないのですか?

400 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/08(月) 11:46:57 ID:???
収録してなかったからないと思う。
会計人コースに講義で使ったのと似たような付録がついてるから買えば?

401 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/08(月) 18:06:08 ID:???
結論として、なみっきー以外の講座はクソって事で桶でつか?

402 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/10(水) 16:07:39 ID:ZbpxyfBF
>>399
LECへ電話したら。
スタジオ録画した分があるから、
500円払えばその収録DVDを送ってくれる。
校舎へいけばタダ。俺は新宿で見た。

403 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/10(水) 21:40:21 ID:IOcabJZi
LECに聞いてみる。

404 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/11(木) 01:00:23 ID:???
>>402
会社法がこう変わる!税理士試験対策
っていう講義(説明会)ですか?

405 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/16(火) 01:32:38 ID:UFm47jnR
>>404
そう。

406 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/19(金) 01:13:19 ID:???
LECの理論CDってなんであんなに安いんですか?
本とCDがついて2,800円
TACの半分くらいですよ?

407 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/19(金) 02:26:44 ID:???
>>406
資格試験業界3〜4番手の会社だから安い&本に使っている紙の品質の差。
載っている、収録されている内容自体はそんなに変わんない模様。

408 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/19(金) 11:26:11 ID:???
内容はあまり変わりませんでした
ただ構成が一部違うのと題数が少ないようです

409 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/21(日) 14:38:21 ID:???
速聴の効果に賛同できるかどうかっていうことも
どちらを買うかのポイントになると思うけど

410 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/21(日) 16:24:29 ID:???
税法の理論の講義時
「なにをいっているのかわかんねえとはおもいますが覚えてください」
なんか不安になってきた・・・

411 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/21(日) 23:48:46 ID:???
>>410
だれ?

412 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/22(月) 14:14:24 ID:5+jaJSMx
横浜校はどうなってるの?
長島先生は?

413 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/22(月) 14:25:16 ID:qsE9CJlI
まったく横浜港はどうなってる?
長島講師やめるって本当か?
教室は騒然としているぞ!
税理士コース責任者、きちんと釈明せい!

414 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/23(火) 11:50:38 ID:P9L+/AaR
長島先生、やめるみたいですね?
なんででしょう?LECから何も説明ないのですが・・・
代わりの先生の発表ありましたが、富田、渡辺って日商担当ですよね。
川添って?こんな人いたんですか?
こんな先生達で大丈夫なんですか・・・

415 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/23(火) 20:39:17 ID:dNymsZtH
ダメです。
横浜崩壊。サヨナラ〜・・・


416 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/23(火) 21:47:00 ID:???
AXLへ

417 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/01/23(火) 21:57:09 ID:nQRvyRUn
>>406
あれをLECで買おうとしたら、あの本はLECでは取り扱いしてませんとあかふくに言われたぞ。
あれはあくまでも七田の本らしい。


418 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/23(火) 22:17:30 ID:???
>>409
TACは値段が糞高いしゆっくり過ぎる
LECは速聴ってほどでもない
1.5倍速くらい

419 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/23(火) 22:18:00 ID:???
>>417


なんだってーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー





 

420 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/24(水) 00:51:11 ID:SpTMNxIe
>>416
試験委員って聞いたぞ

421 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/24(水) 08:53:07 ID:???
横浜で今度担当する○添って上で爬虫類って言われている人ですか?
厳しいな〜

横浜で講義受けていた人が言っていたけど、
長島先生の力があったから、TACの下の階でもがんばってるんでしょ?
今まで以上に閑散としますね。。。。

422 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/25(木) 15:22:19 ID:iCGsJtXH
たしかに、TACが入ってる建物の中で長島先生頑張ってたよ。
知識も豊富だったしね。受講生が安心できた。
あとを受け持つ講師大丈夫か?不安だ・・・。

423 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/25(木) 22:13:17 ID:KqlsdTrh
勤務実態ない教員が106人、LEC大学に改善勧告
1月25日16時31分配信 読売新聞

文部科学省は25日、構造改革特区制度を利用して株式会社が初めて設立した「LEC東京リーガルマインド大学」(本部・千代田区)について、
大学設置基準などの法令違反があったとして、学校教育法に基づく改善勧告を行った。
専任教員173人のうち、勤務実態のない教員が106人にのぼっていることなどが設置基準に違反していると
判断した。改善勧告が発動されたのは初めて。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070125-00000411-yom-soci


おいおいおいおい!

424 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/25(木) 22:22:33 ID:???
これは新スレを立てて広く知ってもらうべきニュースでしょう

425 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/25(木) 23:08:46 ID:???
                       _,.>
                   r "
 >>423マジで!?       \    _
                    r-''ニl::::/,ニ二 ーー-- __
                 .,/: :// o l !/ /o l.}: : : : : : :`:ヽ 、
                  /:,.-ーl { ゙-"ノノl l. ゙ ‐゙ノノ,,,_: : : : : : : : : :ヽ、
              ゝ、,,ヽ /;;;;;;;;;;リ゙‐'ー=" _゛ =、: : : : : : : :ヽ、
              /  _________`゙ `'-- ヾ_____--⌒     `-: : : : : : : :
...-''"│    ∧  .ヽ.  ________   /   ____ ---‐‐‐ーー    \: : : : :
    !   /   .ヽ  ゙,ゝ、      /  ________rー''" ̄''ー、    `、: : :
    .l./     V   `'''ー-、__/__r-‐''"゛     ̄ ̄   \   ゙l: : :
                   l     .,.. -、、 _ ‐''''''''-、    l   !: :
                  |   /    .| .!     `'、  |   l: :
                      l   |     .l,,ノ     |  !   !: :
                       / '゙‐'''''ヽ、 .,,,.. -''''''''^^'''-、/  l   !: :
             r―- ..__l___    `´            l   /   /: :
                \      `゙^''''''―- ..______/_/   /: : :

426 :読書くん ◆syB2oUkKNs :2007/02/02(金) 04:14:53 ID:QF07F4h4
この記事が一面にデカデカと載っていた日はラウンジから新聞撤去されるのかと予想していたら
しっかりと置いてあってちょっと感心してしまいました。

427 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/20(火) 18:02:45 ID:H9oCA9QA
LEC、テキストは他校よりもいいと思う

428 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/21(水) 00:52:19 ID:???
簿財はいいと思うよ。
でも税法はテキスト細かすぎ。大事な幹と枝葉の区別が初学者だと分からない。
2年目以降の人がLECのテキスト見ると基礎が出来ているのでいいと思う。
他校のテキスト見てそう思った。


429 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/21(水) 19:09:35 ID:???
税法初学なら他校で受けた方がいいということかな?

430 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/24(土) 12:45:09 ID:???
簿財横断マスターの直前期(通信)の講師変更らしいぞ!
パーフェクトの勝股から並ッキーに変更するそうな。

但し、発送はめちゃめちゃ遅くなるけどな。

431 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/25(日) 12:51:24 ID:???
簿財横断マスターだけ?
直前答練全て並ッキーだとうれしいんだけどな

432 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/14(水) 16:15:30 ID:EjElceBv
ぐぉらーーーーーー!!
ナミッキーの説明会だとはがきで釣っておいて、当日別の糞生意気な講師が来やがった
。講師変更の説明も無し。頭来たからトイレではみ出しグソしといたゾ。受講生の諸君
、ごめんな。

433 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/14(水) 18:52:46 ID:???
なみっきーは忙しいんだ
あんまり噛みつくな

434 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/17(土) 17:30:51 ID:ZBf5lLTU
おまえか、犯人は。
くそ処理するの何回目だと思ってる?





LECでくそしようと思うと必ずと言っていいほど『先客』が便器にいる。
LEC社員少しは気付いてくれよ…
もうやだよ、ひとのくそ処理するの…

435 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/26(月) 21:37:12 ID:???
消費税法web講座で頑張ってるお
小出先生分かりやすいんだけどちょっとくどすぎるくらい冗長
だがそこがいい
LECで5科目揃えてやるぜ

436 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/29(木) 21:56:37 ID:QHohIaNZ
簿財横断マスターを並木講師で受けるつもりだけど並木講師ってどんな人?時間も節約できるし受講が楽しみだよ〜°∀°

437 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/30(金) 01:05:48 ID:???
全科目ナミッキーだったらいいのにな

438 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/30(金) 10:33:24 ID:b5k6QoGo
なみっき以外にもイイ先生たくさんいるよ。
みんななみっきばかり誉めているが蚊取、川沿、長嶋、田仲みんなイイ先生だと思う。ただ罪表はなみっきが最高だとは思うけどね。

439 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/30(金) 21:16:58 ID:IOaCa1KO
438
うんだねぇ。
新宿エルタワーの蚊取は、噂どおり受講生を怒るけどwww
真剣で無駄がない。ベテランを感じる。
あとは、渋谷簿記論の富士藁も良いね。
なかなかの切れ者。
なみっきー以外も良い先生がいるのは確かだな。

440 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/30(金) 22:05:32 ID:???
レクのパンフ来た
税法の合格者ものってた
今まで簿財の合格者しかのってなかったのに
そろそろ受講料あがるかな?

441 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/30(金) 22:54:31 ID:rI6DHDuc
相続の理論CD付きの参考書買ったんだけどみんな聞いてるもん?

442 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/31(土) 01:14:23 ID:???
その昔、Lで受講してました。

Lで優秀=Oの平均点。
これがLからOに移籍した俺の実感。
講師の質はOもLも(たぶんTでも)だいたい同じだと思う。
差がついてるのはテキストと問題集。特に問題集は全然違う希ガス。

今は法人と消費やってるけど、税法はさらに・・・(ry

443 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/31(土) 21:07:41 ID:???
値段的に2年目以降の人がウェブでってのがいんじゃね?

444 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/01(日) 03:07:35 ID:ZWhUDpEQ
富士藁先生は、日商でも教えてるよ。
あの先生の通信で俺も受かった。
だからLECの税理士行こうと思うた。
来期のパンフに富士藁いないなぁ。
その代わり渋谷は二兵か。何者だ?
二兵の実力を教えてくれ。

445 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/01(日) 12:57:58 ID:KHqStzkW
知らん。でも外れはほとんどないから大丈夫だと思う。

446 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/01(日) 14:15:36 ID:???
合格する人はどんな講師でも合格する。


447 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/01(日) 14:20:17 ID:KGJYtpPq
最近「LEC大学講師」っていわなくなったな

448 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/01(日) 22:27:16 ID:???
二平ははずれ。
1級もやってるらしいが、味も素っ気もない
来期は鹿取・波木以外は全員はずれだな
長嶋も富士藁も評判のよい人はどんどん減っていくな


449 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/01(日) 22:43:17 ID:xk8bdo9M
税理士科目の簿財って取れば就活でも評価してくれるのかな?

450 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/01(日) 23:41:49 ID:???
「君、税理士試験受けてるんだねぇ」・・・くらいの評価だよ、たぶん。

451 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 00:50:04 ID:ebA+IbK/
448
来期なんて言うなよ。
今期直前は、財表は波期、簿記蚊取のヤマだよ。
ナミッキー、蚊取、この人達2年連続ヤマ当てるね。
438、まだ蚊取は怒ってないようだ。
この人が怒り始めたら、本気だよ。
俺、一回で簿財受かったもん。スンゲー緊張の授業だけどね。
この人には、来期は税法も教えてほしいね。



上級簿記論演習の解説聞いてみな。
端的明瞭


452 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 00:51:02 ID:ErHgLPaA
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/rail/1175435002/



またどっかのマヌケが犯罪予告を行いました
しかも鉄道相手ですから洒落になりません
4月1日だからと言ってどんな嘘付いてもいいというわけではありません
殺害予告より遥かにヤヴァイぞ・・・・

453 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 19:00:01 ID:???
>>451
蚊取先生って温和じゃないか?
まだ怒ってるの見たことないよ。

454 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/03(火) 16:50:47 ID:???
>>449
普通一般大学生が
就職活動のために取れる資格じゃないぞ・・・。>税理士「簿・財」

455 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/04(水) 19:54:38 ID:???
噂の簿財横断マスターを受けようと思う
webだと安いし
でもいくら税法じゃないとはいえ働きながらダブル合格とか夢のまた夢だな・・・

456 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/04(水) 22:49:40 ID:???
やめとけ

457 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/04(水) 23:19:19 ID:???
止めてくれるな
俺はやるぜ!!

458 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/05(木) 12:06:13 ID:???
後悔すんなよ

459 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/05(木) 15:36:16 ID:0YaC5OX/
簿財横断うけて後悔するやつなんかいるのか?
簿は横断の授業でやる問題だけじゃ厳しい(推定、前損修正等をやらないから)から外販の問題集などやったほうがいいかもしれんが、少なくとも財は合格レベルになる。


460 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/05(木) 19:15:23 ID:???
もうすぐ横断の講義が終わってしまうのが寂しい
今年落ちたらまた横断にしようかな

461 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/05(木) 20:42:44 ID:???
レックww

462 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/05(木) 22:06:35 ID:???
LECは税理士の方もいいのに何で人が集まらないのか不思議
テキストとかオクで落としたTのと比較してもLECの方がよく出来てるのになぁと思う

463 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/05(木) 23:01:42 ID:???
実績かな

464 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/06(金) 10:24:14 ID:???
レっクの皆さんは、ここで頑張ってください。


465 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/06(金) 10:54:19 ID:OVzQG6pD
http://www.tky-ma.net/page038.html


466 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/07(土) 18:06:44 ID:???
レックww

110 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)