2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会計士講座各科目で一番使えるテキストを決めるスレ

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/21 12:15:01 ID:qyziKJZq
いろんな予備校のテキストについて語りましょう。

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/21 12:19:05 ID:???
そんなもんどこのでもかわらんだろ。
削除依頼だしたよ。

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/21 13:44:24 ID:???
>>2 全然違うよボケ

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/21 14:31:36 ID:???
クレアールの商法のテキスト今年から論文問題解答形式になったけどどうよ?

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/21 17:36:47 ID:???
ポケットコンパス>>1

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/21 19:31:36 ID:???
堀江の今年の応用テキスト。
大原論文まとめ

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/21 20:58:20 ID:???
長瀬の自費出版の図解商法。
一応アクセルってことで。

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/21 21:12:00 ID:???
簿記「簿記の考え方・学び方」中村忠
原計「原価計算 六訂版」岡本清
財表「財務会計論」飯野利夫
  「財務会計論 第4版」新井清光
監査 クレアール応用テキスト 堀江
商法「リーガルマインド会社法」弥永真生
経営 大原基礎応用上級完成テキスト
経済「ミクロ経済学」伊藤元重
  「マクロ経済学」伊藤元重



9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/21 21:13:41 ID:???
岡本先生の原価計算はめちゃいいけどめちゃ高い。

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/21 21:29:09 ID:???
入門経済学ゼミナール 西村和雄

厚いけど、公務員用の問題が多いのでサクっと進める。
解説はちゃんと読め。

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/21 23:09:54 ID:???
>>8
予備校のテキストじゃねーし

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/22 03:11:07 ID:???
1で予備校のテキストって言ってるのにな。
ほんとお前ら頭悪いな。
日本語から勉強してこいや。

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/23 15:10:07 ID:???
大原のニュー簿記バイブルって、
大原のテキストと内容全然違うのかな?

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/23 19:31:47 ID:???
>>13
え?バイブ?!

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/23 19:45:34 ID:???
>>14
やっぱりでたかよ…

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/23 19:50:11 ID:???
ICOライセンススクールのテキスト。
隠れた名著だよ。

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/23 21:13:26 ID:???
大原肢別チェック

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/23 21:42:07 ID:???
長瀬愛 潮吹きシーン徹底収集 定価3500円

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/23 23:23:36 ID:???
パワーアップ問題集1級

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/24 00:17:52 ID:???
>>16 井ノ川発見!

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/24 00:18:26 ID:???
>>19 どんなとこがいいの?

22 :就職浪人:04/11/24 00:26:55 ID:???
TACのテキストと答練を各科目5000円でどうだ。

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/24 01:08:04 ID:???
テキストだけなら大原がいいんじゃない?

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/26 00:40:20 ID:???
>>21
学者の問題の作りに慣れる。レベルがちょうどいい。網羅性

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/05 17:48:03 ID:???
05lec田中弘大先生の財務諸表テキストはどうなの?

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/06 19:56:28 ID:???
>>25
友達が絶賛していたよ

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/20 07:11:49 ID:???
大原はテキストが良いって言われてるけど
マジで使える?

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/20 09:15:23 ID:???
>>27
財表以外は結構使える。

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/20 09:50:00 ID:???
>>27
監査は使えない。

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/20 11:19:35 ID:???
>>28>>29
どう使えないの?

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/20 11:47:16 ID:Dw89IJoA
TACは、監査かな。

32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/20 20:08:42 ID:???
>>31
レジュメがあるから無問題

33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/20 21:26:04 ID:V19uPEHg
東京女

都市部にカス女は集中してる
これには理由があって、都市には働き盛りの若い男が集まってくるよな学生とか
当然、都市部には男ばっかりになる。
都市は慢性的な女不足なんだ
そこに住んでる男は女がいなくて大変。女はウハウハ
そういうところですごした女はタカビー女・カス女となる
でも、男で東京に住んでるからって悲観することはない
東京に住んでるってことは毎日カス女に鍛えられてるってことだからだ
俺自身生涯で一番もてたのは東京を離れてすぐの頃だった
東京カス女に鍛えられてたからな。 地方の女は女神に見えた
だから東京カス女に関わるなと、ちょっと地方に行けばいくらでもいい女はいる
東京で鍛えられてる男なら、モテモテだよと
「都会風吹かせて気取らないこと」
それさえ、気をつければ女なんていくらでも寄ってくる

この考えに賛同する人はこのスレを色んなとこに貼り付けてくれ
そんで、これ以上女日照りの東京に無謀な男が行くことを防ごうじゃないか!!
もしかしたら、コレを見て上京してくる女の子が増えるかもしれないぞ
協力頼むぜ!


34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/20 21:31:02 ID:???
なぜTACはレジュメ主義、大原はテキスト主義なんだろうか?
なぜTACはレジュメ主義、大原はテキスト主義なんだろうか?
なぜTACはレジュメ主義、大原はテキスト主義なんだろうか?
なぜTACはレジュメ主義、大原はテキスト主義なんだろうか?
なぜTACはレジュメ主義、大原はテキスト主義なんだろうか?
なぜTACはレジュメ主義、大原はテキスト主義なんだろうか?
なぜTACはレジュメ主義、大原はテキスト主義なんだろうか?
なぜTACはレジュメ主義、大原はテキスト主義なんだろうか?
なぜTACはレジュメ主義、大原はテキスト主義なんだろうか?
なぜTACはレジュメ主義、大原はテキスト主義なんだろうか?
なぜTACはレジュメ主義、大原はテキスト主義なんだろうか?
なぜTACはレジュメ主義、大原はテキスト主義なんだろうか?
なぜTACはレジュメ主義、大原はテキスト主義なんだろうか?
なぜTACはレジュメ主義、大原はテキスト主義なんだろうか?
なぜTACはレジュメ主義、大原はテキスト主義なんだろうか?
なぜTACはレジュメ主義、大原はテキスト主義なんだろうか?




35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/21 13:55:11 ID:???
アクセル

36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/21 22:09:31 ID:???
就職浪人に備えてガテン

37 :たっか:05/01/24 00:06:12 ID:???
>>34
なぜかわ判らんけど、
講師も使いずらいなあと思ってるのかな・・・


38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/24 14:31:30 ID:???
レックと大原のテキストではどっちがよいですか?
レックのほうが見やすそうですけど、わかりづらいですか?
また、練習問題が多いのはどっちですか?
知っている方がいらっしゃったら教えてください。

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/25 12:23:48 ID:EH0Qwdam
基本書

原計「原価計算」岡本清
財表「財務会計論」飯野利夫 「財務会計論」新井清光
商法「リーガルマインド会社法」弥生真生

別スレから

40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/25 21:57:03 ID:???
基本書のスレ削除されたようだね

41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/25 22:27:05 ID:z0BLz9Ww
上級なら大原の方が問題多そう

42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/25 23:17:25 ID:Wsr6dE97
>>40
削除人が重複とみなしたんだろうね。
だから基本書の情報もここに書き込もう。

43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/04 01:13:58 ID:McvfYOaK


44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/04 01:17:07 ID:???
使いずらいなあと
使いずらいなあと
使いずらいなあと

45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/06 23:02:32 ID:???
基本書

非常識合格法 石井和人著

46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/07 11:19:42 ID:???
岡本清はクソ。
会計士どころか簿記2級スレですら評判が悪い。

47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/07 11:54:52 ID:???
>>46
あほには理解できんだろうからな。

48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/07 13:26:17 ID:???
岡本本を要約してわかりやすくした田坂テキストが最強

49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/07 16:41:34 ID:???
どこのテキストも岡本本のおいしいとこ取りにすぎない気が・・

50 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/07 19:03:30 ID:???
そんなに岡本本っていいのかよ?
糞って言う奴も言うし神って言う奴もいるし。

いったいどっちなんだよ!!!!

51 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/09 23:04:53 ID:rDvSYURT
丁寧に書きすぎて削っちゃいましたぁ〜みたいなこと書いてあるから、
岡本さん頑張っているじゃね?

52 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/10 01:59:55 ID:???
岡本ってコンドーム論議でもしてるのか?このクソスレは(藁

53 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/10 09:30:17 ID:???
>>50
会計士の勉強しててわからないところがある時、参照するとけっこうこれが使える。

54 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/14 01:20:17 ID:???
>>53
たとえば?

55 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/18 19:57:06 ID:???
上級原価計算

56 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/18 20:07:38 ID:???
>>55
漏れ今日ウンコふんじまった

57 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/18 23:20:09 ID:???
■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■□□□□□□□■■■■■■■■■
■■■■■■■□■■■■■■■■■■
■■■■□■□■■■■■■■■■■■
■■■■■□■■■■■■■■■■■■
■■■■□■□■■■■■■■■■■■
■■□□■■■■□■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■□■■□■■■■■■■■
■■■■■■□■■□■■■■■■■■
■■■■■■□■■□■□■■■■■■
■■■■■■□■■□□■■■■■■■
■■■■■■□■■□■■■■□□□■
■■■■■■■■■■■■■■□■□■
■■■■■■■■■■■■□■□□□■
■■■■■■■■■■■■□■■■■■
■■■■■■■■□□□□□□□□□■
■■■■■■■■■■■■□■■■■■
■■■■■■■■■■□■□■□■■■
■■■■■■■■■□■■□■■□■■
■■■■■■■■□■■■□■■■□■
■■■■■■■■■■■■□■■■■■

58 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/18 23:21:16 ID:???
ぎゃっ

59 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/09 22:53:51 ID:9bKsFv4V
呉の原計のてきすと

60 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/11 10:01:12 ID:???
簿記 アクセル
原計 TAC
財表 アクセル
監査 クレ
商法 クレ
経営 大原
経済 大原
民法 六法全書

61 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/14 23:16:46 ID:???
Wセミナー(簿記)とLEC(財表)のテキスト

62 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/18 21:23:35 ID:QGoVajI5
無修正商法

63 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/20 00:32:43 ID:???
試験用条文の読み込み。これだけで短答も論文もいける

64 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/21 00:04:53 ID:???
学研のマイコーチ

65 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/21 02:23:37 ID:???
TACの日商簿記1級2級とおるゼミ。
トレ簿も一通り終わった人にはオススメ。
個別論点を今の時期に復習するには丁度いい気がする。

66 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/03/21(月) 12:27:29 ID:???
とおるよりは大原パワーアップ問題集がいい。
特に公募は短答原計に絶大な威力

67 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/03/21(月) 12:46:07 ID:???
>>66
扱ってる論点が古いので最近の原計にあれだけでは通用しないよ。

68 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/03/21(月) 23:10:21 ID:???
民法、商法=シケタイ

69 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/03/21(月) 23:21:11 ID:???
>>66
あれだけで日商1級満点取り、1年目、あれと答練だけで
偏差値60中盤の男がここにおりがますが何か?

70 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/03/22(火) 02:37:22 ID:NHNq0NcQ
大原の監査は糞だが論文総まとめテキストは短答対策に使えるね

論文は堀江でいくけど

71 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/03/22(火) 08:53:03 ID:fYOG++F5
簿記もとおるシリーズより大原の方がいい気がする

72 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/16(土) 04:59:45 ID:oxxlUMND
簿記 どこも同じ
財表 クレ
経営 大原
原計 どこも同じ
監査 クレ
経済 大原
商法 クレ

73 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/16(土) 07:38:04 ID:???
新しい論点を扱ってる原計の問題集または参考書ってありますか?
あと、キャプラン管理会計(?)っていう試験委員が書いてる本はどのような内容なんでしょうか?

74 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/16(土) 15:01:09 ID:???
問題集はないと思うけど、岡本監修で参考しょはあったきがする。

あまぞんでくぐってみ。

75 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/17(日) 16:41:17 ID:???
新試験の租税法っつーのは税理士試験のテキストでいいよな?

76 :◆SeIkyO1bqo :2005/05/14(土) 11:06:19 ID:???
fdgs

77 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/21(火) 14:46:12 ID:aosssErA
(´〜`)

78 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/22(水) 00:21:57 ID:???
岡本清の原価計算が評判だから本屋行って見たけど
超分厚い、広辞苑並。あんなもん自習室で広げられるか!

79 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/23(木) 23:54:21 ID:???
ベテ街道まっしぐら

80 :あぼ〜ん:2005/07/07(木) 21:51:54 ID:???
あぼ〜ん

81 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/07/07(木) 22:55:47 ID:???
受験は要領

和田秀樹

82 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/07/08(金) 19:17:05 ID:iDdJYHGD
>>72
原型は田坂テキストが最高峰
あれに勝るものは見たことがない

83 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/07/08(金) 19:24:25 ID:???
「財務会計論」  飯野利夫

84 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/07/08(金) 21:41:52 ID:???
ハーバード・ビジネス・レヴュー

85 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/07/11(月) 17:22:11 ID:???
大原の論文総まとめテキスト

86 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/07/13(水) 13:10:56 ID:???
>>85
確かに使える。

87 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/07/20(水) 23:57:45 ID:???
非常識合格法

88 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/07/21(木) 00:02:21 ID:???
簿記 大原のテキストを辞書的に用いる
原計 田坂テキストを理論用に用いる
財表 野坂テキスト
監査 南レジュメ
商法 長瀬図解テキスト
経営 大原論文まとめ
経済 大原テキスト
民法 公文レジュメ
租税 大原テキスト
統計 チャート式

89 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/07/22(金) 15:58:06 ID:???
Wセミナーのテキスト

90 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/07/23(土) 16:20:46 ID:???
>>82
ムダ多いよ。
細部よく読むと結構いい加減だよ。

91 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/08/23(火) 21:57:10 ID:???
良スレage

92 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/08/23(火) 22:00:04 ID:x8VLudBa
「財務会計講義」 桜井久勝

93 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/08/23(火) 22:03:01 ID:???
>>92
すっぽくが酷評してたが

94 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/10/11(火) 04:09:30 ID:IQx3Mveb
経営の大原論文まとめのテキストがいいとよく聞くのですが
それは授業取らなきゃ意味なしですか??
それとも論文まとめテキストですべて網羅してるのですか?

95 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/10/11(火) 14:01:56 ID:ETl4bM1W
管理会計は池辺の上級
監査はホリエモン
誰も文句ないはず

96 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/10/11(火) 14:04:08 ID:???
池辺テキストはどの講座をとればもらえるの?


97 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/10/11(火) 14:06:00 ID:???
94へ 
俺は論文総まとめテキストを8月にゲットして2年ぶりに
勉強した。それまではAの経営テキストだらっと読んだくらい。
でもボーダーっは超えたと思う。

その年の試験問題にもよるが、
経営が苦手なら、あるいはリスクヘッジするなら授業取ったが良し
そうでないなら基本的に論文層まとめテキストで問題なし。
リスクヘッジしたがいいとも思う

98 : :2005/10/11(火) 15:21:20 ID:K8yc46vt
>>94>>97
俺も短答前まで他校Aテキストで学習。
その内容を大原論文まとめに移していった。

元々経営学は財務論も含めて得意・好きだったが、大原のテキストはよくできていると思う。
フォローしていない論点もあったが。

99 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/10/11(火) 15:26:57 ID:???
>>96
論文グレードアップ講座(管理会計)講義編

100 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/10/11(火) 15:38:38 ID:???
98へ おお同志よ、
Aのテキストは内容はかなりマトモだがやりにくさ抜群だったよね
大原が一番良くできてるって噂は本当だった。2週間で回せた。
フォローしてない論点は確かにあったから運が良かったともいえる。

101 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/10/12(水) 19:56:20 ID:PwpK705K
早く始まる企業法の講座って、何を参考にテキストを書いているんでしょと思うよ。
ミスリードされる危険性があって、そっちのほうが不安じゃないかな。




102 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/12/19(月) 17:51:05 ID:kKv0WQcd
じゃあ、新しい企業法に対応する基本書(市販)ってあるの?

103 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/12/19(月) 20:20:28 ID:0m4x7LdF
2chのレスには、○計人コースとか○経セミーナ活用したってレスないよね?
あの雑誌、読むと役立つような気もするけど?


104 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/12/19(月) 20:49:58 ID:???
>>103
じゃあ読めば?

105 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/01/29(日) 22:50:05 ID:XjBj1RdT
ttp://l.pic.to/3rzuz

106 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/02/13(月) 10:05:53 ID:???
公認会計士2次試験の合格者(2005年)

    @ 慶應義塾 209名
    A 早稲田大 159名
    B 中央大学 108名
    C 東京大学  61名
    D 一橋大学  51名
    E 同志社大  48名
    F 神戸大学  43名
    G 明治大学  40名
    〃 関西学院  40名
    I 京都大学  37名
   ---------------------
   ?位 立命館大 27名
   ?位 法政大学 25名
   ?位 関西大学 16名
   ?位 専修大学 10名
   ?位 南山大学  3名
   ?位 龍谷大学  3名
   ?位 上智大学  ?名
   ?位 立教大学  ?名

107 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/02/27(月) 16:18:05 ID:NMur0Dv6
大原の論文総まとめってどういう形式のテキストなの?
問題集みたいなテキスト?
それとも問題形式じゃなく、普通の基本書をまとめた感じ?


108 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/02/27(月) 16:28:18 ID:???
>>107
科目による。

・財表
上級答練・応用答練の全てと直対答練の短答までに行われたものを収録した
何題か新作問題を加えた問題集形式。
解説は無し(解答のみ)。

・企業法
応用テキストの問題+上級答練・応用答練を収録した問題集形式。
ロジックをフロー形式で示してて勉強しやすかった。

・監査論
あまり記憶にない・・・。
問題集形式ではなかった気がする
テキストをコンパクトにしたサブノートっぽい感じだったかな?

・経営学
表なんかを用いて、対比させるべき論点なんかを視覚的にもわかりやすいように
テキストをまとめた感じ+入門答練・上級答練

109 :107:2006/02/27(月) 16:34:17 ID:???
>>108
非常に詳しくどうもです。
参考になりました。

110 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/03/02(木) 11:00:55 ID:???
ベテが煽り目的で紹介する教科書勢

商法 江頭会社、神崎証取
経営 ポーター、高橋
経済 奥野=鈴村
民法 我妻
租税 金子、水野

111 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/20(火) 12:42:20 ID:wIUoFoRK
age

112 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/20(火) 13:30:42 ID:???
大原租税法論文まとめテキストはかなり使える
網羅性ばっちり

113 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/20(火) 14:08:31 ID:???
何気にこの時間帯の2チャンは捨てたもんじゃないよな
参考になる書き込みがけっこうある
>>108 乙

114 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/20(火) 14:20:08 ID:???
>>113
2月のレスだよ
ちなみに今年はほとんど違うよ

115 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/21(水) 09:58:23 ID:UAuaQUnq
>>114
どう違うの?

116 :のさか神だ ◆XiNcNOSAKA :2006/08/12(土) 18:28:36 ID:???
のさかテキスト

117 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/15(日) 09:09:34 ID:???
おおはら

118 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/15(日) 16:32:41 ID:8aOauRl0
簿記 TACレビュー、AX重点 管理 Wセミナー問集1・2      池辺理論問集

119 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/19(日) 00:25:27 ID:???
今日、はじめて会計士の本を探しに行ったのだが、マジで専門の参考書ってのは
ないんだな。とりあえず「合格への近道 公認会計士をめざす人の本06年版」(成美堂出版)
ていうのを購入。てかこれしかなかったw

120 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/19(日) 21:27:32 ID:???
税理士の教材買ったら、参考になるだろうか。

121 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/28(火) 14:48:39 ID:9R5nK2Tg
ここで聞いても意味ないかなあ
会計士の問題集で赤のシートで消せて電車で手軽に見れるようなものって
ありますか?特に理論を中心に暗記がしたいな。
もしご存知の方がいれば教えてくださいお願いします。

122 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/28(火) 15:54:43 ID:???
>>121
会計士の理論て赤シートで消しながら暗記するような
内容のモノは少なくないか?
どうしても欲しいならOCR駆使して自作が良さげ。

123 :番組の途中ですが名無しです:2006/11/28(火) 16:47:28 ID:???
>>121
マルチ死ね

124 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/28(火) 18:04:35 ID:9R5nK2Tg
そうなんですか??
まだまだ素人なんでわからないんですが、例えば企業会計規則の
穴埋めとか、まあそれは簿記1級で売ってたんですが。
その他の基準についてそういった問題集があればいいなあと。

125 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/28(火) 18:06:30 ID:???
>>124
マルチ死ね

126 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/28(火) 18:45:11 ID:9R5nK2Tg
死にたい


127 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/28(火) 19:22:33 ID:???
おお死ね

128 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/28(火) 21:11:28 ID:???
>>126
早く死ねよマジで

129 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/30(木) 01:29:36 ID:IRpglXzE
生きたい

130 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/30(木) 02:05:34 ID:5fHQzF7r
税務経理協会の会計諸則集なら暗記用シートついてるけど。
あんまり使えないかも・・・消える部分は

131 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/30(木) 02:35:33 ID:IRpglXzE
そうなんですか??一応買ってみようと思います。
感想などUPしたいと思います。

132 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/03(日) 00:15:51 ID:M1ST4+yI
さらに聞きたいんですが企業法 監査論にかんしても
赤のシートで消せていい感じのものってご存じないでしょうか?
度度すいません。もしご存知の方がいらっしゃればお助けください。では失礼します

133 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/03(日) 21:19:45 ID:???
中央経済社のセレクト50にチェックペンを塗って使ってください。

134 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/03(日) 22:07:33 ID:???
進研ゼミが懐かしく感じる。

135 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/03(日) 22:36:35 ID:???
TACの管理会計は最高に使えないってことだけなら自信を持っていえるんだが。

136 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/03(日) 23:44:25 ID:M1ST4+yI
ありがとうございますーー^^

137 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/03(日) 23:46:56 ID:M1ST4+yI
ってこれって普通に紀伊国屋で売ってるやつですよね・・
けどもっかい見てみます!


138 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/04(月) 03:20:19 ID:???
監査論と企業法は暗記に使える参考書自体がほとんどない。
だから自作するしかない。
セレクト50は暗記にはちょうどよい。

139 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/04(月) 03:22:42 ID:???
企業法は司法試験とか司法書士とかのがあるかも知れないが
出題傾向がまったく違うので時間の無駄。

140 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/04(月) 13:01:29 ID:H5IZQIxj
大原の企業法、財表、監査、経営のテキストは
去年とはどれくらい異なっているのでしょうか?

141 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/04(月) 14:42:59 ID:???
大原は テキストは あまりいじくらない だから 陳腐化しまくり

142 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/04(月) 19:04:23 ID:RLIPQAkL
今日ジュンク堂で石井さんの著書の財務諸表論を
買いました!!基準の穴埋めの他間違い探しがあって
電車でも見れるので常時携帯したいと思います。
企業法とかはまだ授業でもいっていないのでもうちょいしてから買います
皆さんにもおすすめしたいですね
あと諸則集なんですが法規集を買っていなかったのでちょうど良かったとしときます。

143 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/04(月) 22:59:00 ID:???
>>142
マルチ乙

144 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/05(火) 15:06:25 ID:v/wYMC59
そっちこそ乙

145 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/07(木) 23:29:08 ID:???
>>142
池沼は死ね

146 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/08(金) 13:53:08 ID:tIKVHmN7
池沼ってなっじゃこら!!
勝手に人の名前きめるな!おまえが士ね

147 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/08(金) 14:11:09 ID:???
おもんね

148 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/09(土) 16:00:18 ID:YY0D8TkQ
おもんないなら帰れ

149 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/09(土) 22:11:06 ID:???
池沼乙

150 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/12(火) 22:53:23 ID:???
TACのテキストは、
簿記>租税法>企業法>財表>監査>管理

151 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/20(水) 15:37:51 ID:LhcSZUmK
管理会計の理論問題集とかご存知の方いませんか???

152 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/20(水) 16:01:52 ID:???
レックの答練とると付いてくる

153 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/22(金) 19:00:54 ID:ITtZCkDw
またまたすいません。今探している問題集は
原価計算基準の穴埋め、できれば赤のシートで消せるやつ
でサイズはなるべく小さめで電車でも見れる
そして基準のあとは○×問題などが掲載されているナイスな問題集
を探しているんですが
誰ご存知の方いらっしゃいませんでしょうか??

154 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/22(金) 19:09:11 ID:???
君が作ってフリーで配布してくれ

155 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/22(金) 23:08:21 ID:???
>>153
はいはいマルチ池沼君は死んでね♥

156 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/23(土) 17:29:38 ID:iyWWTRGO
あるなら発言しろ!!!ないならだまっとけはげ!

157 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/23(土) 22:33:53 ID:???
>>153
大原の肢別でいいじゃん
ヤフオクで出てるでしょ、高いけど・・・
もしくは法規集を分解するとかなりコンパクトになる

158 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/23(土) 23:52:20 ID:???
>>156
池沼は黙ってろ

159 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/24(日) 14:08:01 ID:???
>>158
いけぬまって誰だよw

160 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/24(日) 14:24:27 ID:???
( ゚д゚)ポカーン

161 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/24(日) 19:26:11 ID:???
これはイイ池沼ですね

162 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/24(日) 23:46:58 ID:RtN6b+Hr
157>>kwsk

163 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/25(月) 00:43:11 ID:???
>>162

視ね

164 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/25(月) 13:44:34 ID:bpvGdXpA
お前が死ね

165 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/25(月) 17:25:14 ID:???
キチガイおもしれーw

166 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/25(月) 17:39:05 ID:???
横からちゃちゃいれるな

167 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/27(水) 12:28:17 ID:JcOln/u3
157>>kwsk


168 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/27(水) 17:09:35 ID:???
監査のテキストどこがいい?

169 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/31(日) 01:46:31 ID:IyHDSik7
157>>kwsk

170 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/31(日) 01:54:50 ID:K7XxXxD3
つりだろ

171 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/31(日) 04:13:27 ID:???
>>168
普通にアクセルじゃない?

172 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/31(日) 13:01:50 ID:???
クレです

173 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/25(木) 14:15:35 ID:???
期待age
監査論と企業法のおすすめテキストよろ

174 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/25(木) 17:21:54 ID:???
ユーは今どこのテキスト使ってるの?

175 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/25(木) 17:33:48 ID:???
テキストだけで勉強に関しては
企業法→大原
監査→クレ

176 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/25(木) 17:36:50 ID:???
クレは講義込みじゃねーか?
テキストだけだとちょっと分かりにくい

177 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/22(木) 17:17:52 ID:iy4hfod2
原価計算基準が載っている
出来るだけ小さな本を知りませんでしょうか?


178 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/22(木) 17:51:08 ID:???
>>173

企業法監査論→アクセルじゃね。たまたま手に入る機会があっておどろいた。
lecいってんだけど、lecのテキストマニアックすぎ。
企業法など読み物としてよむなら面白いけど。受験用じゃねえ。


179 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/22(木) 18:40:05 ID:???
>>177
法規集を基準だけ切断すれば極小だと思う。

180 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/25(日) 21:04:53 ID:x6V+xy7c
会計基準カードや会計学理論マスターみたいなかんじの
監査論バージョンってありますでしょうか??
もしくは監査論でおすすめの問題集とかがあれば教えてください。

181 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/25(日) 21:11:22 ID:???
まぁ、だまされたと思って、

CPA横浜日吉のテキスト使ってみろよ!実績も一番いいし。

182 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/26(月) 18:52:18 ID:wzVlK7BI
会社法 商法のみがのっている比較的みやすいものって知りませんか?
ポケット六法はかさばるんですよねー、字は小さいし

183 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/26(月) 18:54:01 ID:???
>>182
マルチ氏ね

184 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/26(月) 23:17:54 ID:wzVlK7BI
マルチってなに??>>183

185 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/26(月) 23:19:21 ID:???
マルチ-[名詞]
いろんなスレに無差別に同じ質問をコピー&ペーストする行為、またはそのような行為をする人。

186 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/27(火) 19:06:20 ID:i50DiNLP
で?

187 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/27(火) 19:32:25 ID:???
さっさと死ねってこと

188 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/28(水) 10:54:13 ID:8pzhjI+c
知らないならでてくんなよ暇人?>>187

189 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/28(水) 22:35:07 ID:???
>>188
無知は死ね

190 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/28(水) 23:34:02 ID:???
穏やかじゃないですね

191 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/01(木) 00:45:12 ID:kRIhV5rU
皆は六法使ってるんですか??
俺が探してるのはこんな感じです
まず会社法 商法のみが記載されていて見やすく参照しやすいもの
重要なところは赤でしるしてあって欄外に軽く説明がある
会計諸則集のような感じのものですね。
もしこれに近いものでもご存知でしたら情報お願いします!

192 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/01(木) 01:47:49 ID:???
シラネ(`α´)
もう六法でよくね?

193 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/01(木) 02:24:35 ID:???
>>191
おまい大学受験用の参考書に毒されすぎ
就職したら会社での働き方の参考書探し出しそうだなw

194 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/01(木) 02:28:00 ID:???
>>191
マルチは死ね

195 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/01(木) 13:43:42 ID:kRIhV5rU
役たたずばっかりだなー
やれやれ

196 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/01(木) 13:47:48 ID:???
>>195
あるのになんで自分で探そうとしない?池沼か?

197 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/01(木) 20:34:19 ID:???
素敵だね

198 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/04(日) 03:25:26 ID:???
最近似たようなマルチ多いから同一人物だろ

199 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/05(月) 00:26:56 ID:AoQ2w0tT
だからどうした??どーせ知らないんだろ??
意味ないんだよお前のコメントww

200 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/05(月) 00:34:43 ID:???
知らないって何が?

201 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/05(月) 07:17:35 ID:JFMuvAt8
>>199
コメントwww

202 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/15(木) 03:52:27 ID:???
ゆとりの弊害もここまできてるんか

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)