2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

単科講座を組み合わせる人のための最高の選択肢

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/07/29 04:25 ID:???
どの講師を選ぶか またどの期までとるか

たとえばクレの監査でいえば
インプットの基礎期をとらず応用と直前のみで
アウトプットは取らないなど

理由もつけて語ろう

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/07/29 04:27 ID:???
各科目について 意見してね

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/07/29 04:39 ID:???
簿記は戸原氏で決まり

原型は悩むなー
田坂氏は評判だけどLECでやった人には
いまさら取り直す必要ない気がする
お金を浮かして過去の奴をやるか

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/07/29 04:40 ID:???
↑さらに原型は
インプットいらん気がしている

やり直しは無駄かと

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/07/29 05:08 ID:???
これはぜひとも良スレにしたい。
できれば金額情報もきぼん。

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/07/29 08:57 ID:???
良スレで行きましょう

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/07/29 13:16 ID:9hyoPV7Q
個人的には、アクセスよりもステップのほうが内容が充実してる気がしますね。

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/07/29 13:53 ID:???
>>7
解説がフニャ戸だぞ

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/07/29 14:03 ID:XNP6OwhM
2004年ステップをオクで落札したのですが、上位10%、30%、全体の各平均点が
分かっていいなぁと思いました。アクセスとかはどうですか?


10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/07/29 14:43 ID:???
単科講座は高いにゃあ〜
解説がフニャ戸先生でもOの本コースしか選択肢はないでやんす

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/07/29 17:26 ID:???
2002原計ステップが最強

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/07/29 18:42 ID:???
監査は堀井か野坂か
どちらでしょう

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/07/29 20:00 ID:9O4HZHe2
フニャ戸先生はダメなんですか?
通信生ですが、解説はフニャ戸先生と言われ
他に選択しようがありません。
アクセスの方がいいですか?

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/07/29 20:30 ID:???
>>13
大原の地方なんか超クソだぞ?
講師だって痛いし・・・
贅沢言うな

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/07/29 20:51 ID:???
また応用から長田先生にチェンジがあるんじゃないか?
2時間答練が長田先生なら別だけど。

フニャ戸はどんな授業するのか受けたことないからわからん。

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/07/29 21:08 ID:???
ていうか自分の不得意科目申し込めばいいじゃん

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/07/29 22:06 ID:???
得意でも改正のある科目はとったほうがよくない?

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/07/29 22:51 ID:???
>>13
フニャは新人か?全くわからん。
応用からはエース長田の投入きぼん。

>>16
不得意科目について、他校のレクチャーのみor答練のみを受講するの?
それとも答練を含めた全部パック?

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/07/29 23:54 ID:1S9TDMgw
簿記 戸原(アクセル)・長田(大原)
原計 田坂(アクセル)・池辺(レック)
財表 石井(クレアール)・野坂(アクセル)
監査 堀江(クレアール)・野坂(アクセル)
商法 近藤(アクセル)・森村(アクセル)
経済 高橋(アクセル)・中野(大原)
経営 柳瀬(レック)・藤沢(タック)

以上の組み合わせが良いでしょう!




20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/07/30 00:22 ID:FHzCOxRY
クレアールの2人(石井&堀江)は、言われている程良いとは思わなかった。


21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/07/30 01:47 ID:???
クレの石井・堀江、大原の中野には激しく同意

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/07/30 03:06 ID:???
クレアールの堀江は具体的にどこがいいんだろう
あるいは 悪いんだろう

みなの意見はどっち

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/07/30 22:12 ID:a2kRwTFB
クレアールの石井先生いいんだ・・・。
 カセットとレジュメだけ、2万弱で入手したけど、テキストついてなかった。
 テープにあわせて読むような、基本書ってなんかないですか?
 

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/07/30 22:49 ID:???
売ったろか?2004年のやつ

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/07/30 22:53 ID:???
http://www4.diary.ne.jp/user/454029/

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/07/30 22:55 ID:???
メントレを忘れてはいませんか
誰がいいのかな

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/07/31 02:23 ID:???
>>23
呉のテキストは新井先生及び会計基準のコピペだから、新井先生の本が良いと思われ。


28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/07/31 11:59 ID:???
>>20 
石井 堀井 両氏が
いわれたほどいいと思わなかった理由はどのへんだろう

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/07/31 12:15 ID:???
堀江の監査は量が少ない。
あの量で大丈夫なんだ、って信じ切れる香具師にとっては
監査のコストパフォーマンスがグンと上がって言うことないが
あまりにも他の学校とやってること(文言とか)が違うので
心配になって南とか野坂とかを押さえにかかる香具師がいる。
それなら始めから堀江はやめとけばいいのだが。
実際どうなんだろうね?まあ学者が言うのだからあれでいいのだと思うが。

石井の財表ってホントにいいのか?
授業とか聞いたことないので知らんが
今年のクレ論文模試の財表ありゃなんだよ。
一株基準から100点も出るわけないだろ

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/07/31 13:49 ID:???
>>29 
参考になった ありがとう
監査については私も網羅性が大切だと思ってる

石井氏は基準べったりな感じの人らしい

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/07/31 14:08 ID:???
>>29
石井さんは模試で判断してはいけないみたいだよ。
非常識だから、公開模試でも答練の延長らしい。
公開模試も含めて、テキストの内容を網羅的に出題しているらしい。

だから、テキストの最後のほうに出てくる一株基準なんかが、
論文でも、短答でも一番最後の答練である公開模試に出題ということみたいだ。

他校生にとっては??となって当たり前ってとこらしい。

聞いた話だから、「らしい」ばっかですまん。

32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/07/31 15:57 ID:3OX2b6gU
>27
[財務諸表論入門
新井 益太郎, 稲垣 富士男]
この本でいいのでしょうか?
 新井+財務諸表をアマゾンで調べたら、いろいろ出てきたのですが・・・。


33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/07/31 17:53 ID:???
>>32
それでもいいが、どっちかといえば新井清光の財務会計論の方がよいと思う。

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/01 00:46 ID:t3j8dZmr
 >33
 新井違いでしたか・・・。
 アマゾンで予約してみます。

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/01 01:12 ID:???
俺は堀江を信じる。
財表・監査・商法・経営に関しては絶対の信頼をおいてます

36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/01 01:15 ID:XZfEhnir
簿記 戸原
原計 田坂
商法 小飯塚
財表 河村
監査 南
民法 公文
経営 桑原

これを信じてかんばります。

37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/01 01:30 ID:t3j8dZmr
>33
 新井清光の新財務会計論を注文しました。
 2003年発行だそうです。普通の財務会計論は、古いとのことなので、新のほうにしました。
 

38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/01 01:31 ID:m6H+tDaP
堀江さんご本人が答練の採点をされていないからか、監査の答練の採点は○×だけという噂が。

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/01 01:33 ID:???
平林亮子がやってます。
彼女は監査の本出してるくらいやから、なんとかやってくれてます

40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/01 10:46 ID:???
素朴な疑問です。
この種のスレ読むと、絶対アクセル(旧レク)の講師陣ばっか出てくるけど、
現実には、合格者のほとんどがTAC生か大原生なんだよなー。
このギャップは一体何なの?

41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/01 10:55 ID:???
>>37
それももう古い。

42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/01 11:05 ID:m6H+tDaP
>>39
少し安心しました。
ありがとう。
昨年度は、○×以外にも、復習しやすいよう、各ポイント毎に、そこで獲得した得点を書いてくれたり、コメントを書いてくれていたりしていたのでしょうか?
タックは、その辺はしっかりしていて、非常に助かったので、この点は気になります。

43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/01 13:02 ID:???
>>40
生徒の比率だろう。
アクセルとLは運営の仕方も違うので同じと見ないほうがいいよ

44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/01 16:49 ID:???
財表は大原とか評価高いけど
実際はどうでしょうか

基本的に基準中心にやるのかな
お尋ね

45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/08 02:46 ID:???
簿記 森山
原計 安井
財表 石井
監査 堀江
商法 石井
経営 藤原
経済 独学

これで頑張ります

46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/08 23:07 ID:???
>>45
ほ〜、単科獲る参考にでもするか

47 :会計研究会:04/08/10 19:41 ID:???
このスレにも、複数の予備校の単科の組み合わせを懸命に議論したり、
自分の組み合わせを自慢している馬鹿がようけおる!→>>1-46

よく競馬新聞を一生懸命身睨んで、自分がなんか知的なかっこいいことしていると
勘違いしているヨレヨレのおっさんが電車におるけど、あれとおんなじや。

一生やってろ!って感じやな。

48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/10 23:11 ID:???
えーと、今年の枠連は・・・

49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/11 08:00 ID:???
知るか!

50 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/11 09:43 ID:???
このスレは参考になります

51 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/13 04:12:46 ID:hhAkvOHk
簿記  戸原
原計  田坂or池辺
財表  クレ石井
監査  堀江
商法  森村+ibook
経営  アクセル
民法  近藤   で行きたいがお金がね・・

52 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/13 10:08:59 ID:???
>>51
ibookって何?


53 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/13 10:20:31 ID:???
財表石井だけはありえない

54 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/13 10:32:51 ID:???
>>51
なぜに経営がアクセル?

55 :51です:04/09/13 12:05:32 ID:hhAkvOHk
>>52  ごめんibookじゃなくCbook でした。LECで出版してる司法試験の人が
    使ってるテキストなんです。

>>53 せっかく去年クレ石井をとったもので・・野坂さんにも魅力あるけど
   変えるのはなかなか勇気がいるんですよね

>>54  今年はアクセル基本と考えてるので経営はアクセルかなという
    浅い考えです。特に他校と比較してるわけではないです。
    すみません。

56 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/13 16:14:37 ID:???
>>55
アクセルベースならわざわざ原形イケベなんていらんでしょ?


57 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/13 17:33:03 ID:E/nGpebr
簿記、長田、戸原
原計、田坂
財表、野坂
監査、南、野坂
商法、近藤、森村、長瀬、
民法、公文、近藤
経営、松下、

58 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/14 13:13:35 ID:???
>>56
わかってねぇな


59 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/14 13:28:11 ID:???
コース申し込みしないと高くなるよ。
それに校舎間の移動時間もそれなりのロスになるよ。

このスレの人は、そういったものより相当合格のメリットが高い組み合わせを考えなければならない。

60 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/14 14:03:42 ID:???
各科目に最高水準を求めすぎ。
本当にそれが合格に必要なことなのかどうかを見極めて、選択をすべきだ
ろう。このスレの人たちは、あまりにも効率性を犠牲にしすぎていると思
われ。

61 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/14 14:09:54 ID:???
そんなことない。
最高水準を求めることで、インプットを最短化しようと試みているから、
効率性を犠牲にしているとはいえない。

62 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/14 15:47:04 ID:???
>>58
なんで?
アクセルベース(本科)の人がわざわざいけべ単科でとらんだろう。


63 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/14 18:03:29 ID:???
経営クレーアールは駄目なの?

64 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/16 00:08:57 ID:???
>>63
財務論は、毎年その年の試験に出るとこをしっかり説明し、答練に出してくれてる。
さすが学者は学者の考えることがわかるみたいだな。
自称予想屋、馬場

65 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/19 14:02:33 ID:J5yOex8G
アクセル監査かTAC監査か迷っています。
TACの監査って上級で問題集はもらえるのですか。
04で受けていた人情報キボンヌ。
ちなみに04大原監査はこぴぺだらけでテキストが厚く
しまり具合は最悪でした。

66 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/19 15:46:46 ID:???
アクセル監査かクレ監査か迷っています。
野坂と堀江と両者に師事したことある人語ってください。

>>65
同感。委員会報告書をそのままテキストに使ったほうが良いと思った。

67 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/19 18:03:55 ID:???
TAC監査04は問題集なかったよ

68 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/19 18:22:51 ID:???
>>65>>66
無難に行くならタック、クレアールにしときな。
野坂監査はくせがあるし多々自己解釈が入るのから。

69 :66:04/09/19 22:43:42 ID:???
>>68 ありがと
気持ちとしてはクレ寄りなんです。オクで買い叩いたカセット聞いたところ、講義がステキなので。
ただ、あれで足りるのか?という不安が。
テキストは文字が大きくて余白だらけで150ページ足らず。資料集は基準と中間基準のみ。ホントにこれでいいのか?と思うと・・・。


70 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/20 22:33:26 ID:???
野坂と堀江の授業受けたことある香具師は間違いなくヴェテなので、
ヴェテのアドバイス聞くとヴェテになるよ

71 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/21 07:21:29 ID:???
堀江は少ないといいきれるやつは本気か?
確かに、ページ数は少ないが書けるレベルに達するには結構大変でしたよ
基準の暗記ですらひーひー言ってたのは私だけ

72 :69:04/09/21 15:04:58 ID:???
>>70どうも。こうやってどちらがいいかと悩んでいる状態が最も悪いと思うので、どちらか一方を信じてわき目も振らずに突っ走りたいと。
ベテの意見でも構わない。自分が納得できれば。自分の中で「この人だ」という思いなく選んでしまうと、他が気になって突っ走ることができない。
そういうわけなので、アドバイス頼みます

>>71どうも。それはそうでしょうね。でもよそでは分厚い資料集使ってるでしょ?あの基準と中間のみのぺらぺらの別冊を見てちょっと心配に。

73 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/21 16:30:28 ID:???
過去の堀江さんの講義カセットを持っているなら、聞いた後で今年の本試験を自分で解いてごらんよ。
一番、自分で納得できる方法だと思う。

74 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/21 23:24:55 ID:ze+FumIe
監査なんか、南か野坂か、堀江さん!?知らないけど、
誰でもいいから、早く勉強しなよ。
大差ないって、監査で落ちたヤツなんて、
聞いたことないって。

75 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/22 01:11:27 ID:???
やっぱ南だろ。

76 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/22 07:08:52 ID:???
そうだクアレールへ行こう

77 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/23 15:10:44 ID:???
原計で悩んでるんだけどどこがいいの?

78 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/23 17:07:45 ID:???
管理会計の充実してる学校がいいんじゃない。
アクセル>>>大原>LEC>>>>>>>>>>>>>TAC


79 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/23 18:08:23 ID:???
LECの看板講師がこぞって辞めた訳は何なの?


80 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/24 01:31:30 ID:???
>>68->>74
つまらんことにちゃんと答えてくれてありがとう。
くれは開講が遅すぎるのであくせる申し込みました。
決めたからには信じ込んでよそ見をせずに突っ走ろうと思います。
お世話になりました。

81 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/24 14:24:33 ID:???
原型が苦手なやつはアクセルはやめておいたほうが良いと思われ

82 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/24 14:55:24 ID:???
>>81

なんで?
全然問題ないと思うけど。

83 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/24 19:05:36 ID:kiW5cPVB
無難って意味じゃない?
今年、初年度だし

84 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/24 21:33:26 ID:???
>>78
池邉を忘れてないか?

85 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/25 00:53:54 ID:???
げんけいはダサカでしょ

86 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/26 00:14:54 ID:wjtZsf0Y
当方2年目、原計大の苦手。よって、構造改革が必要。

TAC近藤、LEC池辺、アクセル田坂で迷ってます。
どなたか比較検討していただけないでしょうか?

ちなみに去年はTAC近藤でした。

解き方違ったら、いやだし、何だかんだ言って最大手予備校の人気講師だから
去年同様、TAC近藤がよいですかね?

でも2ちゃんみてるとあんま評価高くないことにびっくり






87 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/26 00:44:52 ID:???
アクセル田坂でなくアクセル原型、
言わんとしてることが通じることを望む
間違いない

88 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/26 00:47:06 ID:???
池辺>>>近藤≒田坂>>>その他
よって変えるなら池辺、やっぱり大手なら近藤

89 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/26 00:52:26 ID:???
管理会計しっかり教えてくれる教材は何ですか?
管理会計のいい答練は何ですか?

90 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/26 01:01:59 ID:???
ダクター

91 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/26 01:03:01 ID:XILalWxO
86ですが、レック池辺ってそんなにいいんですかね。
現実問題、受講生の殆どがタックに通っててそのなかのほとんどが原型は
近藤であることを考えると、レック池辺に変える勇気がなかなか・・・。

具体的にどこが良くてどこが悪いという観点でTAC近藤、LEC池辺、アクセル田坂
を比較していただけないでしょうか?

92 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/26 01:08:11 ID:???
t坂には問題作成能力が欠如している。

93 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/26 01:24:26 ID:???
池辺は作問能力、レジュメ、講義とも良いよ。さらにインプット講義と早朝の解説ともに担当している。アクセス50回に対して早朝35回にしぼられてるのもよい。それでまもだ遊びの回があるらしい。そもそも簿記と原計が等しくジャスト50回っとのがTACらしいところ。

94 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/26 13:41:40 ID:???
タックの原計って最新理論のインプットってどこでやるの?
カリキュラムに入ってないんだけど。

95 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/26 20:19:35 ID:70QbJNDh
受講生の数でいえばタック近藤とレック池辺どっちが多いの?

96 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/27 21:23:53 ID:???
>>95
タクに決まってるぢゃん

97 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/28 17:28:59 ID:???
監査は野坂か南だったら、受けたことないけど南の方がいいかもしれないね。
野坂は本試験が終わってから、言い訳臭いことをするので、なんか気に食わなかったwww
ただ、内容はちゃんとしているので、(野坂本人の解釈かどうか区別つく人は)野坂
がいいって人は野坂でいいんじゃないかな。
ただ、俺は、論文落ちてたら南にするつもり。

98 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/28 23:07:50 ID:wwFvylVT
池辺、板書しないって本当?

99 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/29 00:38:03 ID:???
>>98
本人曰く、板書は時間調整(稼ぎ)。
そもそもプレゼンター(プロジェクター?)のLECで、
板書という概念がないかも。特に池邉はね。

100 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/29 01:48:47 ID:???
あのレジュメで十分だろ。

101 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/29 04:55:14 ID:???
T希望 講義○ レジュメ○ 問題? やる気△
Aこう 講義◎ レジュメ○ 問題△ やる気◎〜○
Lいけ 講義○ レジュメ◎ 問題◎ やる気×
というわけで、俺は安定度+やる気を重視してたさーかを選ぶ。
ちなみにたさーかときぼーんのレジュメはほぼ同じ。
だからT→Aはすんなりいけると思う。
T→Lはあくが強いんでしんどいかもな。
池辺が合わないという(俺も)連中の殆どは、あのエロイ雰囲気が嫌なわけですよ。

102 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/29 14:03:45 ID:???
原計なんて過年度の問題繰り返せばいいだろ。
わざわざ金つぎ込む気が知れん。

103 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/29 19:47:05 ID:???
>>102
それが終わったら理論対策するのもアリかと。

104 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/30 01:49:41 ID:???
単科の講座に金を使うよりも岡本の本でも買ったほうがいい気が。

105 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/30 02:17:32 ID:???
やっぱ監査は南だなー。委員会報告書つくってるんだぜ!

106 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/30 03:03:41 ID:???
だから、何だよ。
委員会報告書作ってる事と、
講師の力量とは密接に関係しないだろ。
俺も南だけどさ・・・

107 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/30 07:31:38 ID:???
基準作るって言ってたな今度、やっぱり南先生だよな!!

108 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/30 10:17:44 ID:???
マジ?それじゃ南>野坂確定だな。

109 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/30 10:40:22 ID:???
将来、南が試験委員になったりして。

110 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/30 10:54:31 ID:???
南先生の法人からは結構3次とかの試験委員を輩出しているんだよね。

111 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/30 22:08:40 ID:???
南ってTAC監査論担当の南?

そんなにエロい人だったの!?


112 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/30 22:46:40 ID:XHINjX+8
南の法人は
自殺者がでてるよ

113 :南風:04/09/30 22:54:01 ID:???
南特製、委員会報告書よ。

114 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/30 23:11:55 ID:???
よし決めた!

秋上級の監査は南にケテーイ!!


115 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/30 23:17:30 ID:???
朝倉南だよな!?

116 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/01 00:28:48 ID:???
>>115

俺も「南」=「朝倉南」っていう発想から女だと勝手に思い込んで、第一回目の講義でひっくり返ったことがある。

117 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/01 00:39:21 ID:???
簿記…TAC(他校に決め手なく最大手の安定感)
原計…大原(大物はいないが豊富な講師陣が作問)
財表…アクセル(最近の傾向に適応)
監査…クレアール(最小限の暗記で合理的)
商法…アクセル(元LECの二枚看板が復活)
経営…大原(テキストの出来がよく安定)
経済…アクセル(注目度NO.1の元経済のカリスマ)

でいいのか?
全部取ったら40万以上いくな。w

118 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/01 02:44:34 ID:6npCZfRr
原型は大原じゃなくて、田坂か池辺でしょ。

119 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/01 14:05:55 ID:???
田坂は学校がゴタゴタしてる。
池辺の早朝はバイト作問。

120 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/01 15:39:02 ID:???
>>119
バイト作問?ぬけぬけとウソつくなや。

121 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/01 16:36:35 ID:???
>>120
じゃ誰が作ってんの?

122 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/01 17:28:26 ID:???
>>121
渡邊しのぶほかの作問+池邉の校正
ローブロはその逆。
まー渡邊氏はバイトはバイトだが、元大原の影のエースですよ?

123 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/01 17:53:12 ID:???

どんなに優秀でもバイトが試験委員の論文まで丹念に読むかねぇ?
講師みたいに時間があるわけじゃないし。
だから所詮バイトはバイトなんだよ。


124 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/01 23:34:30 ID:???
TAC講師は全員バイト以下…
(´・ω・`)ショボーン

125 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/02 00:53:20 ID:???
石井は読んでなさそうw

堀江は試験委員としてではなく、監査論の本にはだいたい目を通してそう。
安井は趣味、原価計算だから、絶対読んでる。
ひらりん、イガ、読むわけない。
藤原・馬場。。。間違いなく読んでる。
比佐・・・読んでもわからんやろ

126 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/02 23:09:53 ID:???
単科で組み合わせるやつなんてホントにいるの?

127 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/04 15:14:18 ID:IF+DSAls
だからそーゆーの資料収集生って言うんだよ。

128 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/05 22:15:50 ID:???
↑定型文?


129 ::04/10/21 15:50:40 ID:???
盛り上がってきたね

130 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/09 16:40:13 ID:???
どなたかまとめてください

131 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/09 16:43:37 ID:???
>>117
これで良いんですか??

132 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/10 20:49:07 ID:???
>>117
講師名もおながいします。

133 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/10 23:35:03 ID:???
クレアール最強講師、経済学担当、比佐!!!

134 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/12 01:56:21 ID:???
誰それ???クレの経済っていいの?

135 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/14 12:50:44 ID:???
>>116
ワロタ

136 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/02 17:08:07 ID:???
呉が最強か

137 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/02 18:02:10 ID:???
セミナーの吉永先生が最高。
管理会計と経営学担当です。

138 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/02 18:35:52 ID:???
簿記:AXL戸原
原価計算:AXL OR 大原
財表:AXL野坂
監査:クレアール掘江
商法:TAC小飯塚
経済:大原中野
経営:大原谷田

ってことでFA?

139 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/02 19:43:17 ID:???
>>138
戸原ってそんなにいいのか?

140 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/02 19:48:17 ID:???
で、みんなどの予備校をベースにしてとってんの?

141 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/02 20:41:25 ID:???
TAC

142 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/02 21:05:40 ID:???
戸原の評判は結構良いみたいだね。
簿記で有名な先生はほとんどいないし・・。
野坂はかなり評価が分かれるね。

143 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/03 00:35:36 ID:???
中野はそんなにいいのか?
彼の講義しかうけたことないからわからないが、もっとわかりやすい
講義できる講師はいると思うぞ

144 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/03 01:07:56 ID:???
>>143


145 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/03 01:42:55 ID:???
06年度から新制度の試験になるけど
もう一度財務会計や管理会計を入門や基礎から
受けなおさなければいけないのかな・・。
監査論は実務の要素が入るってよ。
おまえらどうする?
租税法は金子先生の基本書と答練でよいかな。


146 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/25 15:57:17 ID:???
良スレage

147 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/27 20:57:04 ID:z4eUeLsT
もと受験生でヴェテより
簿記:戸原
原計:いけべ たさか
財表:野坂 石井
監査:堀江
商法:長瀬 近藤 森村
このあたりは2−3年前に受験していた人ならNo1と
認めるんじゃないか?

148 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/27 22:07:02 ID:???
>>147
アクセル最強ってこと?

149 :147:05/01/28 20:32:12 ID:xDE8/5sa
戸原はLECにいたときもTACや大原から受講生が多かった。しかも、渡辺もいたしね。
商法も長瀬 近藤 森村はLEC商法最強の時代
原計は田坂は入門や基礎的理解に最適 またいけべは天本とともに大原原計の一時代を担っていた
監査は南 野坂 堀江と全部聞いたことがあるが、堀江が最高
財票は野坂ははまる人にはすごい合うが賛否両論激しい人でもある
通常の講師では財表が苦手な人は一度聞いてみるといいかもしれない
石井は受けたことはないが、よく名前は挙がっていた。

150 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/28 20:46:36 ID:???
租税法は誰が一番なんだ?

151 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/16 14:27:10 ID:yL3cxHk3
]

152 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/05 23:20:21 ID:sKqPl5ia
せみなー吉永はどうなんだ?いいって聞くぞ

153 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/05 23:21:34 ID:???
      /:\              /:\            
      /::::  \            /:::::: \.          
      l::::::   \          ,ノ::::::   \         
      |:::::::::    \ .__,,,,―--ー‐´       \.        
..     |:::::::::::::::::..                   \       
     |:::: .     ;,     ,,ヾ,,,. ;;' ,,.r.:,==、-、.  ヽ..      
    /         ,,.;;;;;;;;;  ;人; ;: ,;l.:.:.{ * .} );,  ヽ    
    /       ,.;;-'ニニヾ;;、:;ヽ;;  ヽ, ゙ヽ,:.:`--'.,..//゙   ゙、   
   .!     ゙ ;>'",..--、  ゙i;, l;;゙;::i:;)   ヽ`'ヽ`゙"゙ヽ;::゙i,    l   ハラヘター
   |     / /.:.{ * } ,./,.;:,,,;;;;;;;:;:;:;:;;;/;;゙ ,.-、;;;; : ヾ;;;゙i,.        
   |    i |::.:::.:`--'シノ-‐''"´ _,..,へ (⌒-〉;!:,;;;;;,.. ゙i;;;:!  l      
    .!:,:,: ;;;;:;,l ;;:゙`-==' ,ィ"..   i:(⌒`-‐'" _,.-'",,._ ヽ,ヽ;:゙:..  |
    l;';';';:;;;;;;:;:..   |;;:l,. ,. ,. ,:;/ `_,,,..--‐''"´ _,..,へ ヾ-〉;!:,:.:.!\
     ゙!;;;;::;;;;;;;;;:;:;::;;:;:l;;;:!;;:;:;:;:;/  / ,,;____,,...-''i"  l_,.-‐! ||;:;::;,' \ 
      ゙、;;;;;; ;;;;;;;;;;;;;;;;:l;;:!;;;:::;/  / ,,;/`i  l  ゙!,..-'゙'iY゙i, ゙!;;;;;/.   \
        ゙、;;;,. ゙'';;;;;;;;,. ゙、;;゙!;: l  ,' ;ノ、_ノー‐'^`''"  ,..ィ' l`'l .!;;/     \ 
        |ヽ:,:,:,:;;;;;;;;;,. l;;;゙i |i_/∠i゙i'"゙i‐┬‐┬'''i"_,ノ"/ .//       \ 
      ,/:::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;,,`'";ヽ`ヽ, `ヽlヽ〜-^ー'^,.-'" .//         \
    _ノ::::::::::::\;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ, ゙''ー-‐''"   //
   ,/:::::::::::::::::.  ゙ヽ、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、__,...-‐'",./
  ,ノ:::::::::::::::::.     ゙''-、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,...-'"




154 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/06 00:29:44 ID:DiGCp6lY
確かに分かりにくい講師や復習しにくい授業をする講師はいると思います。
でもここで名の上がっている評判の講師はそこまでずば抜けているのですか?

155 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/06 00:55:24 ID:???
アクセル答練は最高

156 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/06 01:07:54 ID:???
計算だけね。

157 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/06 20:21:05 ID:+WX8dv5k
簿記は独学に限る

158 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/06 20:49:02 ID:???
>>154
堀江がずばぬけているのは堀江のテキストで勉強してみればわかる

159 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/06 21:48:35 ID:???
簿記 石井
原計 イガ
財表 石井
監査 堀江
商法 石井
経営 馬場
経済 比佐

160 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/09 22:10:14 ID:9bKsFv4V
監査 びとう

161 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/09 22:19:06 ID:???
会計士としての人格形成道場として塾も必要と思われる。

162 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/09 22:32:30 ID:???
簿記 石井
原計 イガ
財表 石井
監査 堀江
商法 石井
経営 馬場
経済 尾藤

163 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/10 18:43:31 ID:???
直前期どう組み合わせるか?

TAC:短答全答練、短答まとめ、論文まとめ、論文全答練(2回)
大原:短答公開模試(2回)、論文まとめ、論文公開模試

直前答練は大原中心で、TACの別途入手するって感じかな。
クレは公開模試に財表で一株当たり純利益を60分問題として出すような、
非常識なところだから、受けない。

AXLはどうかな。
大原、TACで十分な気もするな。
これだと、TACは、3,000+19,000+18,000+9,000=29,000円
大原は、全部のセットで94,000円か。
10万超えるな。

164 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/10 19:09:07 ID:???
>>163
ぷぷぷ。ベテは無駄なことが大好きだな

165 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/10 19:14:39 ID:???
>>163
友達いないのか?

166 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/10 19:16:23 ID:???
うん。いないんだ。

167 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/10 19:46:43 ID:N/eb4nA8
そうなんだ
ふ〜ん
きも

168 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/03/26(土) 21:09:03 ID:SP7sH3+Z
aaaaaaaaaggeeeeeeeeee

169 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/14(木) 18:37:58 ID:???
簿記:戸原
原計:瀬戸
財表:川村、大日方
監査:野坂
商法:長瀬
経営:高田橋
経済:高橋

170 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/14(木) 20:33:54 ID:Eb8PE7oF
簿記:び
原計:
財表:と
監査:
商法:う
経営:
経済:


171 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/14(木) 20:44:25 ID:???
正直、アクセルは単科でもやめておいたほうがいいと思う。

172 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/14(木) 22:59:47 ID:iH3/mWnh
>>171 なんで?管理会計とろうと思ってるんだけど

173 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/15(金) 15:56:09 ID:???
アクセル申し込むなら教材確認したほうがいいぞ。
受付で見せてくれると思うからそれで納得したなら申し込むといい。

174 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/15(金) 17:58:36 ID:kME0gfLl
>>171
06目標で管理、財表、企業法を取ろうと思うとるんですが、具体的にどのへんがダメですか?

175 :171:2005/04/15(金) 19:12:43 ID:71bhu76j
先生かわるし

176 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/15(金) 20:59:30 ID:???
アクセルはオペレーションが最悪。遅配、誤配当たり前。
それでも講義がよければいいんだが、個人的には田坂を除いて他校に劣ると見る。
特に簿記はTやOの新人講師のほうが教え方うまい。

177 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/15(金) 23:20:36 ID:PqDDuanx
未来予想図がこわれた

178 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/15(金) 23:23:58 ID:???
>>176
入門はOだったけど、戸原より上なのは長田くらいだと思った

179 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/15(金) 23:38:01 ID:???
>>176
お前
なんでそんな新人講師まで知っているの。
マニアか。オタクか。

180 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/15(金) 23:56:50 ID:???
>>179

すみません。Oの新人講師は知りません。誇張しました(´・ω・`)

181 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/16(土) 00:05:38 ID:???
アクセルは誉める方も叩く方も必要以上に誇張して書かれることが多いから、
最終的にはテキストや講義の体験版(?)みたいなのを自分で見て判断した方がいいよ。
個人的には選択科目以外大満足です。通信で到着が遅れたことは一度もない。

182 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/16(土) 00:14:11 ID:???
>>181

まじで!?都内に住んでるんだけど、誤配・遅配かなり多いよ。

183 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/16(土) 00:19:47 ID:???
>>182
横浜だけど、7月に申し込んで全部今まで発送予定日から2日以内に来てるよ。
焼きミスDVDや教材の抜けはたまにあるけど、
メールすればすぐに送ってくれるからまあいいかと思ってる。
自分の周りに単科含めてアクセルの通信取ってるの5人知ってるけど、
誤配はあっても遅配は誰も経験してない。

184 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/16(土) 00:23:51 ID:???
>>183

遅配は俺の地区の運送会社が悪いのか???

185 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/16(土) 00:27:22 ID:???
>>184
どうなんだろうね。
本スレ見てても、遅れない人は遅れないし遅れる人は毎回のように遅れるみたいだったから、
配達業者の方に問題があるのかも。この辺りはやっぱり新参校の固有リスクだね。

186 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/16(土) 15:23:41 ID:???
アクセルの選択科目は単科で取るのはやめたほうがいいぞ
学校が全然金かけてないからひでーもんだ

187 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/16(土) 17:28:57 ID:2sNDaGk5
簿記 タック
管理 アクセル
財表 アクセル
監査 タック
商法 アクセル
税法 タック
経営 大原

を予定しています。

188 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/30(土) 20:09:30 ID:???
簿記は戸原ってそんなに良いか?
独特すぎてわかりづらい。
原価計算の田坂や財務諸表の一般論や監査の講義は
個人的に良かったよ。商法の近藤もわかりやすい。

189 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/30(土) 21:27:54 ID:vkyvk+ZQ
アクセルスレ見るとむしろオーソドックス過ぎるようだが

190 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/30(土) 23:26:29 ID:+PiAV/Fr
簿記 長田
財表 石井
原計 関口
監査 堀江
商法 植田
経営 谷田
経済 中野

191 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/31(火) 11:32:22 ID:gHG3DzGd
さぁ、来年に向けて情報交換しよう!!

オレは管理会計をTACから変更予定。
大原かAXLかWセミナーか、、、、

192 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/31(火) 11:38:18 ID:???
>>191

AXL田坂は最高だったよ。

193 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/31(火) 11:45:58 ID:???
トサカってそんなにいいか?

194 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/31(火) 11:50:03 ID:???
TAC近藤→AXL田坂に移ったけど、かなりよかった。
近藤は計算マシーンって感じで、とにかく解ければいいんですよってスタンス。
それに対して、田坂は理論・理屈重視で、こういう論理からこの処理がなされるっていう論理思考を重視してる。
数的能力が劣る俺としては、田坂方式のほうが飲み込みやすかった。
後、田坂の理論問題集は最高。

195 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/31(火) 12:06:29 ID:???
あら?

来年は経済・経営2つとれるの?

196 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/31(火) 12:09:18 ID:???
↑ごめん間違った。

197 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/31(火) 13:51:17 ID:???
戸原の解法は、好きキライあるかも。
どうも、独特みたいだね。俺はTACとしか比較できないけれど。
俺にはすごくよく感じた。
TAC解法のほとんどを捨てて、戸原解法にチェンジしたよ。
たしかにしばらくは「こんなのでいいのか?」って
かなり戸惑ったけれどね。
田坂というか、原計はTACに比べられないくらいよいと思う。
手取り足取りの教材が非常によい。
でも、答練の解説は「聴かなくてもよかったかも」と
思わされることがたびたび。
もちろん、TACアクセスの解説よりは有用だと思ってますが。
計算2つに関してはそんなところ。
長くなるので、他はあとで。

198 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/31(火) 16:02:52 ID:C5pwZl3y
田坂はlec時代の簿記一級テキストがサイコー

199 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/31(火) 16:47:18 ID:maFxh/Lf
デジタルハーバー社】
本社所在地: 東京都渋谷区神宮前三丁目5番−7号
代表者名 : 社長 近藤 希望
主要事業 : コンピュータソフトの開発及び販売



200 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/31(火) 17:20:12 ID:FEsOfkUK
クレの商法ってどうなの?

自分は小飯塚の分量についていけなかった…


大原は友達によるとレジュメ配布がないためノートを移すだけで授業が終わるらしい

201 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/01(水) 11:03:27 ID:???
予備校、テキスト、講師、カリキュラムetcのよかった点などを晒していこう。
批判するのは簡単だから。

202 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/01(水) 12:56:10 ID:9wgEEufF
とりあえず、各学校の上級講座の受付はいつからなんでしょうか?

203 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/01(水) 13:25:23 ID:???
>>198
もうそれって入手できないの?

204 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/01(水) 15:20:06 ID:dqwlzi2c
↑レックの一級講座でまだ使ってるのでは?
レックの講師も絶賛してるよ
田坂も自分で珠玉のテキストと言ってた

205 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/01(水) 16:12:58 ID:qC8ELi67
タックのテキスト+希望レジュメがあまりに使えないので田坂テキスト+田坂一級問題集でしっかり基礎を固めたら担当で九点とれた。
伸び悩んでる人は田坂テキストでしっかり土台を固めよう!


206 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/02(木) 17:01:04 ID:15cskJxn
>>205
企業法は誰にしていましたか?

207 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/16(木) 21:10:45 ID:???
簿記 亮子
財表 石井
原計 安井
監査 尾藤
商法 長瀬
統計 比佐
租税 中山


208 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/17(金) 00:18:53 ID:xTPQOun7
アクセルの簿記と原計を単科でとったが、どちらも満足している。
田坂テキストというのは見たことないが、田坂の講義とレジュメは○だと思う。
だけど、作問は××だな、個人的には。明らかに手を抜いてる。
田坂はこのスレでは評判いいが、裏方の2人がいい問題を作ってるから、かなり救われてる気がする。
もし、田坂+バイトだったら、こんなに評価されないはず。
だから、原計は田坂、ではなく、原計はアクセル、の方が正しい評価だと思う。

209 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/26(日) 08:28:35 ID:???
俺の場合
簿記 地方
原計 地方
財表 地方
監査 地方+福島(犬)
商法 長瀬
経営 松下(犬)
民法 近藤

210 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/07/06(水) 08:48:07 ID:???
簿記:アクセル
管会:アクセル
財表:クレ
監査:クレ
企業法:アクセル
租税法:大原
経営:大原


211 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/07/06(水) 11:15:25 ID:???
投票すべし
http://startpage-cpa.com/ranking/

212 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/07/06(水) 11:15:51 ID:???
ランキング
簿記
ttp://startpage-cpa.com/cgi-bin/votec/votec.cgi?no=211
財表
ttp://startpage-cpa.com/cgi-bin/votec/votec.cgi?no=212
原計
ttp://startpage-cpa.com/cgi-bin/votec/votec.cgi?no=213
監査
ttp://startpage-cpa.com/cgi-bin/votec/votec.cgi?no=214
商法
ttp://startpage-cpa.com/cgi-bin/votec/votec.cgi?no=215
経営
ttp://startpage-cpa.com/cgi-bin/votec/votec.cgi?no=216
経済
ttp://startpage-cpa.com/cgi-bin/votec/votec.cgi?no=217
民法
ttp://startpage-cpa.com/cgi-bin/votec/votec.cgi?no=218

213 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/07/06(水) 13:03:41 ID:???
民法選択者の俺的には租税法以外は全てアクセルやな。

214 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/07/06(水) 13:38:57 ID:???
>>213
租税はどこにするよ?

215 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/07/06(水) 14:10:17 ID:NgXqc2lz
クレの先生は評判いいよ
前の学校では

216 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/07/06(水) 14:43:14 ID:???
  生産が間に合わないよ・・・
.       ∧_∧    _| ̄|○ _| ̄|○ _| ̄|○ _| ̄|○
       (;´Д`)    _| ̄|○ _| ̄|○ _| ̄|○ _| ̄|○
  -=≡  /    ヽ    _| ̄|○ _| ̄|○ _| ̄|○ _| ̄|○
.      /| |   |. |    _| ̄|○ _| ̄|○ _| ̄|○ _| ̄|○          _| ̄|○
 -=≡ /. \ヽ/\\_  _| ̄|○ _| ̄|○ _| ̄|○ _| ̄|○          _| ̄|○
    /    ヽ⌒)==ヽ_)=_| ̄|○ _| ̄|○ _| ̄|○ _| ̄|○     ∧__∧   _| ̄|○
-=   / /⌒\.\ ||  || ._| ̄|○ _| ̄|○ _| ̄|○ _| ̄|○-=≡ ( ´・ω・)  _| ̄|○
  / /    > )| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     /ヽ○==○_| ̄|○
 / /     / / .|______________| -=≡ /  ||_ ||_ト, ̄|○
 し'     (_つ  ̄(_)) ̄ (.)) ̄ ̄ ̄ ̄ (_)) ̄(.)) ̄    し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_))

217 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/07/06(水) 14:47:13 ID:GTS98ZDR
なんかアクセルばっかりだな。
ベティほどアクセルに群がるみたいだし…

218 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/07/06(水) 14:49:21 ID:???
なんでここではタックほとんど出てこないんだろ

219 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/07/07(木) 07:58:11 ID:skk+uSDI
>>218
TACは個々の先生でいい人も多いけど、どちらかというと総合力でやってる感じだろう
料理で言うと定食で、単品料理じゃないからね
TACの問題点は運営の連中だろう
講師がよくても、あいつらの態度で受講する意欲はがた落ち

220 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/07/16(土) 03:30:53 ID:kXDl5E63
やり直しは無駄かと


221 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/08/12(金) 09:08:51 ID:3Bd/Et/N
はぁ

222 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/08/15(月) 23:24:05 ID:???
去年の教材が使える科目は、使い慣れた去年のものを使って
新科目や改正点だけ単科を組み合わせた方が効率的だよね

223 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/08/20(土) 22:26:57 ID:P6XBhg3p
AGE

224 :名無し:2005/08/24(水) 00:11:44 ID:???
>>222
改正あるのは監査と企業法?

225 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/08/24(水) 01:28:19 ID:???
つ[アクセル財務分析セミナー]

226 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/10/19(水) 11:22:00 ID:+qaw7B8t


227 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/10/19(水) 14:38:08 ID:9vxY23qb
管理会計は池辺以外に誰が?

228 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/10/19(水) 17:00:10 ID:???
>>227
タック山田

229 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/10/23(日) 11:12:59 ID:rYFcLuNT
何とか2人の縁談を

230 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/10/26(水) 00:14:39 ID:990LExOA
>>229
何の話?

231 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/10/26(水) 00:55:09 ID:???
>>230
池辺とのりこをW不倫させてできた子供に原計を教えてもらおうという作戦

232 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/10/26(水) 11:34:45 ID:???
だれか、まとめてくれ。
各科目どうチョイスする?

233 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/10/26(水) 19:41:00 ID:QWpV5Y/p
俺、2006年度
簿記:アクセル(戸原、長田)
管理会計:アクセル(田原)、LEC(池辺)
財務諸表論:アクセル(野坂)
企業法:アクセル(近藤)
監査:クレアール(堀江)
選択・租税法は、今年度スルー。


234 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/10/27(木) 19:40:32 ID:???
租税は大原の若乃花で決まりだろ
税法を理解重視で教えてくれる珍しい存在

235 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/10/27(木) 20:27:27 ID:???
山田紀子って何歳くらい?

236 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/11/01(火) 19:32:28 ID:???
20代?

237 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/11/02(水) 14:31:22 ID:???
29歳

238 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/11/02(水) 14:35:47 ID:???
 山田紀子 民間でやれないの?
 なんかもったいない。

239 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/11/02(水) 17:50:15 ID:???
租税の柏木は外せないな。あの先生はツボに嵌ったw

240 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/11/03(木) 09:40:41 ID:???
>>238
民間って何?

241 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/11/03(木) 20:04:24 ID:1YGl5htY
京大卒女で29歳既婚なんてありえない・・・

242 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/11/03(木) 22:21:28 ID:???
既婚なの?

243 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/11/06(日) 19:57:56 ID:???
>>241
なんで?

244 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/11/06(日) 20:38:32 ID:???
京大29女って普通は独身キャリアウーマンだろー

245 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/11/06(日) 23:36:15 ID:???
彼女は機嫌しだいで切れやすい。質問いっておれも連れも経験した。

246 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/11/07(月) 09:25:12 ID:???
藤木は?

247 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/11/07(月) 22:51:37 ID:???
>>245
詳しく

248 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/11/08(火) 01:35:04 ID:???
美人という噂は本当なの?

249 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/11/08(火) 11:34:25 ID:rwtd+V2j
クレ堀江先生は、クレスレでもかなり評判いい。
テキストは薄いが、あの150ページ程度のテキストで範囲をほぼ網羅。
授業も最高!クレ財表石井先生は賛否両論。クレ商法石井先生講義がは分かりやすくて好き。
簿記、管理関係はICO井ノ川先生が最強じゃない!?

250 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/11/08(火) 11:36:49 ID:rwtd+V2j
ICOの簿原は、単価と言うより簿原のコースってのが独自にある感じだけどね。

251 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/11/08(火) 14:13:15 ID:???
最強って何が最強なん?

252 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/11/08(火) 14:20:21 ID:rwtd+V2j
授業の解り易さ、テキストの出来、講師(井ノ川先生)の熱心さとか。

253 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/11/08(火) 17:15:05 ID:???
>>248
http://startpage-cpa.com/cgi-bin/votec2005/votec.cgi?mode=com&p_co=%8eR%93c&no=213

254 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/11/13(日) 14:31:24 ID:tfEnVGQm
本当に美人なの?

255 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/11/13(日) 14:33:26 ID:???
会計士受験生のいう美人って
世間一般的には偏差値50くらい

256 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/11/13(日) 16:15:36 ID:???
>>255
その偏差値って、予備校なんかが使う、50を平均値になるように修正してあるやつだよな?

257 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/11/16(水) 10:45:20 ID:???
受験3回目で、昔では相手にしなかったような子が
少しはかわいく思えてきた。・・・厳しい試験だとおもうw

258 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/12/11(日) 08:30:28 ID:???
すげーわかる。
ある雑誌の読者モデルの子と付き合ってるけど
もう見慣れちゃってるから、
予備校に行くと会計士受験生のほうがかわいく見えてくる。

259 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/03/21(火) 03:22:24 ID:???































妄想乙

260 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/03/21(火) 05:53:44 ID:NG4A4awn


















妄想すぎる

261 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/15(木) 10:33:08 ID:???
あげ

262 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/15(木) 19:10:50 ID:0+7zuSFF
簿記 誰でもよい。自分でどれだけ問題こなすか
原計 池辺(LEC)
財表 塚本(関西TAC)
監査 成瀬(関西TAC)
商法 近藤(AXL)
経営 塚本(関西TAC)
租税 成瀬(関西TAC)

関西の人でコレなら最強でしょ

263 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/17(土) 02:02:14 ID:???
漏れならこうだ。

簿記 誰でもよい。自分でどれだけ問題こなすか
原計 池辺(LEC)
財表 石井(クレアール)
監査 堀江(クレアール)
企業法 近藤(AXL)
統計 なし
租税 今年度の結果次第

264 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/17(土) 23:51:42 ID:???
石井???

しかし近藤は人気だな。どこも企業法はやばいのにな。俺も受けてみようかな。
そんなにいいのかね。
後は堀江か。テキスト見たけどなんか覚えやすそうだったが。

265 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/26(月) 15:01:01 ID:???
ここのって、上級とか直前にいい先生なの?
入門から単科で取るヒトとかいる?

266 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/26(月) 15:19:01 ID:???
近藤なんてわざわざ単科で取る講師じゃないけどな

267 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/26(月) 15:43:06 ID:???
企業法は該当なしだろ



268 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/26(月) 17:35:22 ID:???
近藤は最低。絶対やめたほうがいい。

269 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/26(月) 18:43:07 ID:???
近藤希望は×
近藤良信は◎

270 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/26(月) 18:54:47 ID:4KGw4Mkr
アクセスの近藤 大は結構いいと思う

271 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/26(月) 19:42:36 ID:???
アクセルに近藤大なんて講師いた?

272 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/26(月) 21:45:48 ID:???
TACに管理で近藤大輔ならいるぞ。

273 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/28(水) 15:45:37 ID:???
ドサクサにまぎれて
近藤良信がいい講師になってるなw

274 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/11(火) 10:07:18 ID:???
age

275 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/11(火) 17:54:27 ID:???
TACの稲田がいい。
希望はだめ。

276 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/13(木) 19:20:34 ID:???
>>262
管理は山田だろ

277 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/02(水) 15:25:11 ID:0gURobfR
lecは単科でとれるんですか

278 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/02(水) 16:08:09 ID:???
簿記 知識面は誰でもいい。プラスアルファの実力を養いたいなら、AXL 戸原
財表 最低限どこが試験に頻出する論点かを先ず把握する必要がある。それから
    受講するという条件で、AXL 野阪
管理 簿記1級程度はできることを前提にLEC池辺
監査 無難にTAC南
企業法 会計士試験であり、法律家養成のための試験ではないということを考え
     ると、守りに徹すべきであり、TACのAべか大原という選択肢にな
     る。大手なら誰でもいい。間違いがあっても訂正が早いのは大原。
     但し、訂正の量が多い。
経営  大原の谷田か松下。大原メソッドで乗り切った方が無難な科目
民法  TACの公文。もしくはLECの内田。レジュメとしてまとまっている
     のは公文。話がわかりやすく、最終的に憶えるべき論証がはっきりし
     ているのは内田。
経済  元TACの富永(通称トミー)。彼の授業があったからこそ、会計士試
     験=経済学という公式がなりたっていたと言っても過言ではない。彼
     の失踪と試験改革が相俟って、経済学はマイノリティな科目になって
     しまった。
統計学 あまり選択している人を聞いたことがない。この科目を選択している人
     は統計学を既習の人か、数学にかなりの自信がある人だと思う。数学
     ができる人は、経済よりも統計の方がいいかも。
租税法 TACか大原かという比較につきる。負担の少なさから、AXLの伊藤
     がいいという意見もあるみたいだが、今月の試験を受験してみないと
     わからない。聞いた話ではTACはカラフル、大原はちゃんこのよう
     な授業をするらしい。


279 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/27(日) 08:01:35 ID:???
あげときます

280 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/27(日) 08:02:28 ID:N/r1purx
と言いながらsageちゃった
テヘテヘ

281 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/30(水) 15:28:15 ID:E/CU2W/5
結論は?

282 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/07(木) 20:22:15 ID:uew75ji3
>>278
経済は富永?高橋の方が良かったけどな。亜細亜大に専念でもしてるのかな?

283 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/07(木) 20:34:00 ID:???
 長瀬先生は、いまいずこ。

284 :番組の途中ですが名無しです:2006/09/07(木) 21:37:19 ID:???
marukou@sin.ne.jp

285 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/17(金) 13:44:11 ID:???
良スレ

286 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/15(月) 23:09:29 ID:lD0u5si6
入門から単科でどう組み合わせたら最強ですか?

287 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/16(火) 00:08:37 ID:???
アクセル入門をとっとけ

288 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/16(火) 10:03:58 ID:???
アクセル入門はないだろw

289 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/17(水) 23:21:10 ID:wI12Ejeo
簿記 TACか大原でインプットして答練をこなす。
管理 LEC池辺でインプットアウトプット
財表 AXL 野坂
監査 TAC 南
商法 AXL 近藤 
税法 TAC 多数派採用
経営 大原 論文まとめ



290 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/28(水) 08:09:34 ID:wSypLwAV
基本アクセルにして、レックとか大原の単科を取るのがいいのかな。

291 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/28(水) 17:45:28 ID:???
ここで採用した講師で受かったなんてかきこは やはりないw

292 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/28(水) 18:04:54 ID:???
>>291
アクセルなんて大手でベテった奴が行くところだから仕方ない。

293 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/01(木) 15:54:43 ID:OOVP1O6h
でも一応アクセルならば全科目平均以上の講師ではあるんじゃない?

294 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/01(木) 16:56:02 ID:???
本当は、ベテる前にアクセルにたどり着ければいいんだろうけどな。
営業しなさすぎなんだよな、この学校。
紀伊國屋に行っても、パンフ置いてないし。

295 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/01(木) 17:00:49 ID:???
2年目でアクセルに出会えて本当によかった

296 :↑また来年:2007/03/01(木) 18:39:28 ID:???
簿記 大原でインプットして答練をこなす。
管理 LEC池辺でインプットアウトプット
財表 AXL 野坂
↑これ最強
監査 クレ 堀江 ・今や野坂
商法 AXL 近藤
↑手軽に合格ライン
税法 LEC 榎本か羽柴
経営 大原 論文まとめ

297 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/02(金) 23:31:12 ID:ncPDZ6bC
レックは意外といいよな。

298 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/06(火) 17:44:46 ID:VJG9X8TH
大原の甲谷とタックの李はどちらが良い?

299 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/06(火) 18:09:55 ID:???
大原の甲谷

300 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/06(火) 21:04:30 ID:???
LEEはぶっちゃけイケメンなだけだろ

301 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/06(火) 21:37:01 ID:???
簿記   入門甲谷 上級長田
管理会計 入門田坂 上級池辺
財表   入門レック入門講師 上級渡部
監査論  入門レック入門講師 上級柳沢
企業法  入門レック入門講師 上級アクセル近藤
租税法  入門上級榎本
経営学  断然大原

302 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/07(水) 01:58:14 ID:???
age

303 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/08(木) 21:12:52 ID:SGXq5ciy
レックの柳沢講師ってどうですか?2009年入門申し込もうかと考えてますが。

304 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/08(木) 21:30:06 ID:???
>>303
いいよ

305 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/08(木) 21:48:14 ID:XskN/WZP
あわれだねー君達

306 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/08(木) 23:23:49 ID:SGXq5ciy
>>303
なんか全部の科目を教えるみたいですね。
どの科目もアクセルの入門よりも良ければ受講しようと思います。

307 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/09(金) 21:45:15 ID:wy7kANpf
age

308 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/10(土) 23:01:40 ID:tZeBb5SK
入門はアクセルあまり良くないのかな。

309 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/11(日) 05:12:49 ID:???
>>308
最高だよ

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)