2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

_____無職浪人生の集い_Part1_____

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/27 14:32 ID:???
【書き込み資格】
大学卒業後、無職で会計士試験または税理士試験の勉強をしている者
(アルバイト、パート勤務は可とする)

【話題の例】
・親、親戚には何と言っている?
・学費、生活費は続くのか?
・国民年金はどうしている?
・知人や後輩に先に合格されてどうする?
・知人の結婚式の結婚式はどうする?
・減っていく友人はどうする?
・今年も落ちたらどうする?
・合格しても就職できるのか?


2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/27 14:38 ID:???
2げえええええええええええええええええええっと!

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/27 14:49 ID:???
無職で簿記3級の勉強でも書込可ですか?

4 ::04/05/27 14:59 ID:???
大学卒業後パチンコ生活5年(一人暮らし)
現在の貯蓄350万(5年での総勝ち額約2600万)
国民年金は今まで払っています。
それを元手として4月中旬から勉強開始しました。
6月に簿記2.3級受けます。皆さん応援よろしく!

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/27 15:58 ID:???
30過ぎた人間の身の処し方を煽り無く教えてくれー!!
30過ぎても普通に内定貰った奴も居ると聞くが・・・ホントか??
去年受かった30過ぎの人間は、大方何処に行ったのだろう???

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/28 05:16 ID:aapR9gT/
25sai以上は合格しても監査法人ハム利でしょ

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/28 09:23 ID:???
>>5
高倍率だった去年でも31歳職歴なしで大手監査法人採用された人いるよ。
現実は意外となんとかなるってことだ。がんばれ。

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/28 11:46 ID:???
>>5
うちにも30歳を超えて入った人居る。
君が変な人でなければ、さほど心配する必要は無いよ。
勿論、かなりの運に作用されるだろうけど。。。
きゃんでぃでーとの能力なんて見てないしね。

ただ、社会人経験があるならば実態に失望する可能性はあるな。
真昼間から俺みたいに2chやれる様な状況でもあるしなw。
むしろ、その事の方が心配だな。

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/28 12:40 ID:???
ハローワークに行くと、個人事務所の募集が結構出てまつ。


10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/28 13:47 ID:???
>>7
高齢でも、職歴無しだからこそ入れた、ってのはあるかも…。
この業界の腐った部分ではあるが。

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/28 16:00 ID:???
>>3
もう少しぐらいは高望みしてもいいと思いますよ。

>>4
あなたにはもっと別に向いた仕事があると思います。

>>5
受験業界はそういう問題に口を閉ざしますからね。

>>6
法人の広告には年齢不問や30歳前後とか記載してあります。あとはその人のケースによるでしょうね。

>>7
31歳まで無職で粘ったその粘着力に敬意を表します。。。

>>8
計算させてみるとか知識を尋ねてみるとか以外には能力は知りようがないので。あとは見た目ですかね?仕事できそう信用できそうに見えるルックスや演技で決まりますね。

>>9
個人事務所は、そこの所長次第で天国にも地獄にも変わりますね。

>>10
へんなクセが付いてないことが評価されるみたいですね。

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/28 16:05 ID:HU2c/v1v
不細工は採用されないのですか??デブは駄目ですか??

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/28 16:12 ID:???
>>12
駄目でしょう。会計では無駄なコストを省くこともテーマであるのに、それを取り扱う者が無駄な脂肪でふくれあがっているようでは説得力に欠けます。

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/28 16:15 ID:HU2c/v1v
13君、君は中々面白い事言うね。

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/28 16:32 ID:???
俺,デブでアニオタ、モーオタだけど大丈夫かな?

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/28 18:05 ID:???
所長がデブでアニオタ、モーオタならば歓待されます。

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/28 19:34 ID:???
マジデすか?有難うございます。

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/29 02:35 ID:???
・親、親戚には何と言っている?
近いうちに受かるといってる。
・学費、生活費は続くのか?
パチンコ+バイト
・国民年金はどうしている?
破綻する制度にかねはだせない。
・知人や後輩に先に合格されてどうする?
くやしいが、事実だから仕方ない。
・知人の結婚式の結婚式はどうする?
すべて断る。金がないしくだらない。
・減っていく友人はどうする?
あまり減らない。
・今年も落ちたらどうする?
就職する。
・合格しても就職できるのか?
まだ大丈夫。


オナニーは月何回?
28から31回

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/29 04:55 ID:???
>・減っていく友人はどうする?
>あまり減らない。

初めからいないのね・・・

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/29 07:41 ID:???
>>19 そうだよ。
あと訂正。
オナニーは月に何回?
28回か30回か31回。
四年に一度は29回
ってかけばよかったね。

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 09:32 ID:???
>>20
つまり毎日ってことか。同志よ!
もちろん、短答前日も抜きました。

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/01 00:52 ID:???
いーしょに河口湖の畔に行ってくれないか?

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/07 22:28 ID:4XE+vngf
だめ受験生判定
口年齢は25歳以上である。
口職歴はない。
口根性はない。
口貯金はない。
口一日に五時間も勉強できない。
口受験回数は5回以上ある。
口学歴がれば合格しなくてもなんとかなるとおもう。
口英語はさっぱりだめだ。
口日商簿記1級(会計士受験生)または一科目の合格(税理士受験生)すらない。
口自分は特別優れてる人間だと思ってる。
口その他受験上、何らかのマイナス要因がある。

該当
1〜3 大丈夫です。これからがんばってください。 
4〜6 すこし考えを改めたほうがいいかもしれません。
7〜9 世の中そんなに甘くありません。考え直した方がいいです。 
10以上  自殺を検討しましょう。

24 :23:04/06/07 22:31 ID:4XE+vngf
だめ受験生判定
■年齢は25歳以上である。
■職歴はない。
口根性はない。
■貯金はない。
口一日に五時間も勉強できない。
■受験回数は5回以上ある。
口学歴がれば合格しなくてもなんとかなるとおもう。
■英語はさっぱりだめだ。
口日商簿記1級(会計士受験生)または一科目の合格(税理士受験生)すらない。
口自分は特別優れてる人間だと思ってる。
■その他受験上、何らかのマイナス要因がある。
→(勉強しててもエロいことかんがえてしまう。)

六個でした。

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/08 23:23 ID:???
■年齢は25歳以上である。
■職歴はない。
■根性はない。
■貯金はない。
口一日に五時間も勉強できない。
■受験回数は5回以上ある。
口学歴がれば合格しなくてもなんとかなるとおもう。
■英語はさっぱりだめだ。
■日商簿記1級(会計士受験生)または一科目の合格(税理士受験生)すらない。
口自分は特別優れてる人間だと思ってる。
口その他受験上、何らかのマイナス要因がある。


7コですた。


26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/11 18:54 ID:???
ないないないなぁーんにもない
ないないないなぁーんにもない
ないないないでーもとまらなーい

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/12 01:50 ID:???
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/giin/1086392938/l50
★参院選で自民党・公明党を全滅させるスレ★

邪魔を承知で宣伝させてください。
勉強の合間でいいので、ここに是非援軍に来てください。
あなた方のような志のある方々を必要としています。
年金改悪法が施行されれば、会計士浪人だろうがなんだろうが、毎年容赦なく保険料は増大します。
国の借金はいまや690兆円を越え、民間企業ならとっくに継続企業の前提など崩壊です(http://www.takarabe-hrj.co.jp/takarabe/clock/)。
「世の中が悪い」とわめいているだけではダメです。このままこの国が滅びるのを黙って見ていてはダメです。
今議員選挙板は「人大杉」だから直リンできないかもしれないのでご了承ください。
ただし、議員選挙板の上位に位置していますので、直リンでなければ見れると思います。
また、荒らしに対しては容赦なくひろゆきに通報しますのでくれぐれも注意してください。

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/18 00:42 ID:???
やばい・・やばい・・・やばい・・・

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/28 02:06 ID:+8bXhoDy
僕ってば 町田市27歳 こう見えても 関東学院大卒!税理士受験生!
そんな僕の エリトなプライベートを 教えてあげちゃうんち
男は免除 免除は男 そして毎日 勉強する振り 楽勝じゃん
会計事務所 勤めてみたもの 試用期間で 追い出され
免除求めて 探し当てたぞ 通信制 その名も×亜大学院!
資格試験を 目指す振りして 実は労働 嫌いな僕で
新聞雑誌 ネットで読んだ 知識や意見は 僕の発見 
人が怖くて 面接怖くて やっと決まった 夜勤のバイト
仕分け作業で 動作遅すぎ 舌打ちされて 半泣きじゃん 
休憩時間に 話題に入れず 寝たふりかまして 実は起きてる
自動車免許は そっこー挫折で 親のお金は ドブに捨て
趣味はゲームと パソコンいじり 昼から中古 ゲーム店
深夜のネット トイレ盗撮 初心者イジメ 高卒けなし
休みの日でも 家にこもって 顔が白くて お公家さん
公園行けば ガキがうるさく 睨み付けたら 職質じゃん
床屋に行けば 職業訊かれて 今日はお休み 毎日お休み
雨に降られて 傘を盗んで 追いかけられて こけて骨折
病院通って 親に白状 父に殴られ 母に泣かれて 鬱発症
入院しても カーテン締め切り 部屋で孤独で 見舞いもゼロ
同窓会の ハガキはゴミ箱 年賀状 いつも返事で ついに一枚
友達たちに 当たり散らして 電話もメールも ナッシング
借りた物は 僕の物 催促されたら 逆切れ着服 ヤフオク転売
オフ会飲み会 独り言 聞き返されたら 嫌な顔して 沈黙じゃん
居場所無くなり 用事がある振り 金も払わず 逃亡じゃん
法事で集まる 親戚一族 所在なさげで トイレに待避
右翼を気取って 社会批評で 他人に厳しく 自分に甘く
不祥事発覚 抗議の電話 社会正義は 僕が遂行
元旦独りで 靖国参拝 納税労働 してない僕でも 愛国者
そんな僕って 無能で無職で 言い訳いつも 学歴高すぎ

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/28 02:14 ID:???
↑病んでるねえ

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/28 02:49 ID:5LDXHUfT
おれ株で作った金が3000マソほどあるから、
しばらく受験続けられるよ。
30過ぎだけどねw

32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/28 02:49 ID:???
友達もいなくなったし金も無いし

2ちゃんしか来るとこねえよ。

33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/28 03:24 ID:???
↑これまた病んでるねえ

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/28 20:26 ID:???
だめ受験生判定
■年齢は25歳以上である。
■職歴はない。
口根性はない。
■貯金はない。
口一日に五時間も勉強できない。
■受験回数は5回以上ある。
■学歴があれば合格しなくてもなんとかなるとおもう。
■英語はさっぱりだめだ。
■日商簿記1級(会計士受験生)または一科目の合格(税理士受験生)すらない。
口自分は特別優れてる人間だと思ってる。
口その他受験上、何らかのマイナス要因がある

こんな漏れでも去年合格して4大入れたよ

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/28 21:33 ID:???
(・∀・)カエレ!!

36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/07/09 10:38 ID:???


37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/07/09 22:52 ID:5ld5OYHN
俺ってば 文京区26歳 こう見えても慶應経卒 税理士免許所得間近!
こんな俺の 控えめなプライベートを 教えてあげちゃうんち
男は車 車は男 そして愛車は アヴェンシスで 最高じゃん
ノーマルマフラー 純正カーステ 吊しのアイテム アイムフール
薄目のフィルム 大型テール リアフォグ消去 それがマナー
普通のエアロで かっこわるくて 踏切停止で みな従順
もちろん禁煙 靴はリーガル 消臭剤は 和歌山紀州の 備長炭
深夜のドライブ クルージングで いきつけ予約制 レストラン
軽自動車は 譲って煽らず ブレーキ踏んで 車間取り
遅い車は 次の信号 そっこー曲がって ルートを替えて 忘れさせ
交差点 信号黄でも ギリギリ停止 追突注意で いつものセーフ
曲がる時には 歩行者いれば クリープ発車で ごゆっくり
近道抜け道 路地裏行かずに 対向車 相手に譲って お互い会釈
渋滞はまれば 助手席女性と 気さくな会話で 気を逸らし
静かな音楽 こっそり流して ドヴォルザークと バッハでグ
携帯掃除機 こまめにかけて お陰で車内は いつも綺麗
夏でも冬でも 自動洗車機 クルマはクルマで 時間を惜しむぜ
ダチが経営 会計事務所で 議員やベンチャーの 仲間と談笑
壁には写真家 自然ポスター 山盛り資料 作成中の修士論文
家ではテレビは 全てビデオで ニュース 討論 ドキュメンタリ
週に一度は 逗子マリーナの ヨットを走らせ ひたすらスポーツ
どうする夕食 男の腕前 釣ったら刺身で シャンベルタン
疲れていつもの 隠れ家料亭 旬彩弁当 一品料理
本も毎月 文藝春秋 サイエンス 月刊税経 プレジデント
携帯フォーマの 最新機種 いつも着信 iモードで 株価チェック
服の色は 灰と黒 指と腕には光り物 フランクミュラーとブルッガリ 
テニスっとか スイミング ホームシアター 夜まで上映
連れと一緒に 談話喫茶で バーで粘って 人脈広がり
ヤナセっとかトヨペット まれに訪問 最近ナビを お任せ購入
コーヒーブラック 新聞熟読 軽い気持ちで 展示車いじって セカンドカー
そんな俺って 平々凡々 早く事務所を継いで 両親に楽をさせたいな。

38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/07/10 01:48 ID:???
>>37
大阪湾にしずめんぞ、コラぁ

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/07/13 12:18 ID:???
慶応経済いって税理士の時点で親不孝

40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/07/13 13:17 ID:???
俺、ぺド、超デブ、対人恐怖症だけど監査法人入れるかな?

41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/07/21 11:33 ID:???
>対人恐怖症
 ↑
 この時点で無理。コミュニケーションや話方がうまくないと無理。

しゃべれない奴も無理です。ただ、もくもくと勉強してる奴はダメ。

42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/07/21 11:48 ID:???
>>41
アリエール

43 :宗教団体代表!!:04/07/21 15:18 ID:???
みんなで平松教祖に拍手を贈ってあげましょう
みんなで平松教祖に賛辞を贈ってあげましょう

そして、
みんなで平松教祖がご満悦になるのを確認しましょう
みんなで平松教祖がまんざらでもないという表情になるのを確認しましょう

みんなでお祈りしましょう!


44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/10 02:00:58 ID:???


45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/10 05:09:59 ID:kTIHzWsE
子供の頃駄菓子屋でちっちゃいヨーグールトみたいなのを
万引きしたのが店のババアに見つかってめっちゃ怒られたから
後日仲間を引き連れてババアをボコボコにしたら
店の奥からマシンガン持ったジジイが出てきて蜂の巣にされた

46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/11 14:19:58 ID:???
>>45
このスレとあんま関係なさそうだけど、
ワロタよ。

47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/07 15:52:53 ID:2n+hpr1C
フリーターしながら税理士勉強しよーと思ってます。誰か仲間いますか?
25です。職歴はないよ。四科目か五科目とってから就職しよーと考えてるけど甘いか?
まだ簿財しかもってないよ。

48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/07 17:18:32 ID:0ZoK7ezx
俺は病気で大学にいけず21から大学に入学するのだが
この板をみたら公認会計士や税理士ってロウリターンなのか?
だからおれは公務員目指しながら大学生活を送ることにするよ

ましてや無職やりながら受かる保証ないしな
おれは停学歴のマーチだ だから深追いは禁物だと判断しました

49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/07 17:37:23 ID:???
卒2,3なんてこの試験目指したら、珍しくもないから別にそんなに気にすることないと思うけど
30歳近くまで受験続けたらまぁ受かるしかないな
第2新卒のあるうちドロップアウトしとけば、それなりになんとかなるよ
業種選ばなければ、大手でも受けれるとこあるし、現に俺の先輩は広告関係のあの会社にGO!

50 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/07 17:56:23 ID:???
新聞社、テレビ局、電通の秋採用は既卒でも受験可
ただ年齢制限があって新聞社が27歳くらい、キー局は25歳、電通は26歳でした

51 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/07 18:19:43 ID:???
電通も契約社員ばっかだね

52 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/09 15:20:09 ID:???

       /                    .\
     /                       .\
 \ /                          \ /
   \      ___________     . /
    \   ./                \   /
     | \/                   \/...|
     |  |                       |  |
     |  |                       |  |
  .._ |_|                       |_|_..
     |  |     さあ‥ 逝こうか‥‥     |  |
     |  |                       |  |
     |  |                       |  |
     |  |                       |  |
     |  |/                   ..\|  |
     |  |                       |  |
   .._|/|      _ _ _ _ _ _ _ _     ...|\|_
  / ..|  |   _−_−_−_−_− _   |  |  \
     |  |/_/━ ━ ━ ━ ━ ━\_\|  |
   .._| /_/━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ \_\.|_
     /_/━  ━  ━  ━  ━  ━  ━ \_\
   /  /━  ━  ━  ━  ━  ━  ━\  \


53 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/09 15:29:38 ID:???
28以上は受かるしかない。

54 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/09 19:24:36 ID:???
>>53
なんでやねん?

55 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/09 19:58:11 ID:???
40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :04/07/13 13:17 ID:???
俺、ぺド、超デブ、対人恐怖症だけど監査法人入れるかな?

56 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/10 14:24:58 ID:Pwh2+p+p
人には言えませんが、実は日商簿記1級を無職で受けてます。

57 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/11 13:13:23 ID:wP0fh8SR
俺も1級無職で受けて合格したぞ!頑張れ!

58 :56:04/11/12 00:03:32 ID:???
>>57
さんくす。

59 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/12 21:52:32 ID:yEtcqVUI
無職浪人生だと会計士就職浪人も含まれるな

60 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/14 14:33:59 ID:???
おいおまいら
今日の朝日新聞の声欄みたか?



61 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/16 04:00:10 ID:Dp0Z8L78
見てないから何が書いてあったか教えてくれ。

62 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/10 10:37:56 ID:Jxk2DJ2o
のびないスレだ

63 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/10 13:27:00 ID:???

無職で資格試験かよ。

大笑いだな。シネよ。

64 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/10 17:42:20 ID:???
無職ですが貯金は7千マソ越えてます。やはり馬は稼げますな。貯金が2億に達したら
馬主になります。

65 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/10 19:02:48 ID:???
>>64
一生2ちゃんやってろ、妄想キチガイ

66 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/10 19:24:09 ID:h+0Af1c3
今日相続税法の上級コースで○岡○○発見!!!
レギュラーコース2年受けて不合格で今年上級コース
哀れだな
果たして生きてる間に合格できるのか


67 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/18 18:43:04 ID:???
無職で勉強してるとやる気なくすよ

68 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/23 11:52:00 ID:???
無職で勉強してると時間のメリハリが、なくなるよ(>_<) みなさんどうしてますか?

69 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/07 08:40:10 ID:Z/jL24Em
トレーダーから転進を図ってます

70 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/07 10:55:15 ID:BPZSkg2+
>>39
個人事務所なんて監査やらないから税理士で十分じゃん。
個人事務所で会計士なんてネームバリューしかないって感じじゃね?

71 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/07 12:00:13 ID:???
無職ですが金はあります。収入を得られる仕組みを自分でつくればいいのです。

72 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/07 12:39:56 ID:???
正味で七億ほどあります
家賃収入もあります

73 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/08 13:55:34 ID:???
無職ですが、子供が3人います。

74 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/08 14:48:23 ID:???
       ,! ヽ ,:'  ゙;.    
.       !  ゙, |   }    
        ゙;  i_i  ,/.   
        ,r'     `ヽ、.. 
       ,i"        ゙; 
       !  ・     ・  ,!. まとめて鶏のえさにするぞごるぁ 
      (ゝ_   x  _,r'').         
     / ̄ ̄ヘ   / /ヘ       
   ⊂/   /=⊃/ /  ヘ__    
    /ゝー ノ / /(0-‐  | //  
   (   凵j<○/(0)_ノ丿 /   
    ヾ|:| ̄|:|ヘ ̄ ̄ヽヘ_ ヘ_/    
    (⌒‐|:| ヘC゚  ヘヘ_ ヘ_     
   /// -|:| 二ヘB   | ヘ  )‐-ヘ    
   || :| / |:| 三ヘ R ◎ | / ///ヽ |   
  . || :|: | |.| ゞ|-ノ     / ゝノ ニ・|  
   || :|ヘ_ノ /  ̄ ̄ ̄ ̄ヘ ヘ ゝ_ノ /   
    ゞ_ノ        ゝゞ_ノ    



75 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/09 08:08:36 ID:???
欝だ士濃

76 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/17 10:00:27 ID:???
一人で勉強してると妄想が沸いてきてイライラするよ(;_;)

77 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/11 19:16:57 ID:???
申告休みはさぼりがちで深刻だ。

78 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/13 02:31:36 ID:XMpiQU5o
漏れの知人で公認会計士試験を撤退して30歳で起業した人がいるよ。
国家公務員T種試験・司法試験・公認会計士試験撤退組の受験生仲間同士でね。
会社の運営上、それらの知識がとても役立ってるんだって。

現在は会社設立5年目。
最初の1〜2年は大変だったらしいけど、その後は仕事も軌道に乗り
社員クラスでも年収1000万以上、
社長は1億円に手が届きそうなところまで稼いでる。
漏れももし受験を撤退したら、この会社に入社することになってる。

年収1000万(500万w)未満で、
人にこき使われて劣等感まみれの人生を送るより
能力のある人達はベンチャー企業を起こすべし!
明日の松下幸之助・井深大・本田宗一郎を目指そう!
明日のビル・ゲイツ・ウォーレン・バフェット・孫正義になろう!

79 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/13 08:01:55 ID:???
いい年して働いてないやつはクズ

フリーターやニートと同じ




80 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/13 08:43:03 ID:iWttTnqP
いや、劣等感っていうのは弁護士会計士らの本来の夢に敗れたからだろーよ
それに能力があったら弁護士会計士など難関の資格には受かるって
後、別に弁護士会計士らの資格とってから起業しても良いだろ
もし運営がうまくいかなくても、資格を使った方に路線変更が出来るわけだし

というか撤退組を正当化するのは見苦しい


81 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/14 06:17:56 ID:Kf5bYJrK
独立の気概も無いダメリーマンはお払い箱のリストラマンだよ、今の世の中。
難関資格に受かる事と独立して成功する事はまったく別の才能がいる。
それを同次元にしか理解できないお前が正真証明の負け犬だべさ。
悔しかったら、年間所得1000万円でも1億円でも稼いでみろ。
監査法人に入ることなんかより、遥かに難しい事だと分かるから。
それ以前に、お前は公認会計士試験にでさえ受かってないプーの身分だろw

というか負け組の自分を正当化するのは見苦しい

>>78は真の勝ち組。
漏れはそういう挫折から這い上がった人はとても尊敬する。
どの企業でもそうしたバイタリティーあふれる人材を求めている。

82 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/14 12:12:17 ID:???
コピペいい加減ウザイ

83 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/15 04:45:48 ID:DXdqpBhd
小判ザメいい加減ウザイ

84 :ニーノ ◆p9GipySMGk :2005/03/28(月) 01:31:32 ID:7h8RAuLY
えへえへ働いてないですよん☆

85 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/03/28(月) 17:33:53 ID:yK66QDAl
今日からここの仲間入りです。よろしく哀愁

86 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/07(土) 20:54:15 ID:uiu3nMIF
保守age



87 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/04(土) 22:20:34 ID:???
保守

88 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/06(月) 23:52:15 ID:???
完全無職3年目ですが何か? きついっす

89 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/11(土) 23:21:07 ID:vBdOccQN
どうやって生活してんの?

90 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/12(日) 13:38:00 ID:esp300Fe
親のすねで生活

91 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/12(日) 17:46:40 ID:???
S 会計士(2005年まで合格者) 税理士(2世 5科目合格者)
A 会計士(2006年以降合格者) 税理士(5科目合格者)
B 会計士(短答3科目免除) 税理士(国税OB) 税理士(会計1科目免除)
C 税理士(会計科目免除) 税理士(税法2科目免除) 
D 税理士(税法科目免除)
E 税理士(全科目免除)
------------------------------合格者と受験生の壁-------------------------------
F 学生受験生(高校、大学、大学院) 社会人受験生(大卒、院卒)
G 学生受験生(短大、専門、院免除) 社会人受験生(高卒、院免除)
------------------------------受験生とニートの壁-------------------------------
H 無職受験生(20歳~24歳) 無職受験生(20代 3年以上社会人経験者)
I 無職受験生(25歳~29歳) 無職受験生(20代 3年未満社会人経験者) 
J 無職受験生(30代~) 無職受験生(院免除)

92 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/12(日) 18:17:06 ID:???
SS 会計士(2006〜2009合格者だな)
かつて無い競争率だぞ

93 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/12(日) 18:46:27 ID:bxx8ogm7
会計士は卒3までだな。おれは試験終わったら就活しまつ。
合格は平均は大体25斎だし。職歴ないし。
精神的にも限界だよ。
俺的には親戚や近所に今何やってるのとか聞かれるのが一番ダメージがおおきいな。
27歳〜29歳の人は職歴ある人だし。
合格平均27だから大丈夫とかいってるのは、まちがってる。

94 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/12(日) 19:53:09 ID:???
>>93
お前がそう考えるならそうだ。でも、俺も現在無職・職歴無しだけどまだ頑張るぞ。
親戚や世間の冷たい視線は突き刺さるが、そんな奴ら所詮身勝手だぜ?



95 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/12(日) 20:05:21 ID:???
バイトとかしてるの?

96 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/12(日) 21:11:14 ID:???
>>94
就職するなら、今年が良いよ!!
来年から新制度だし余計に就活厳しいよ。

97 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/14(火) 23:28:29 ID:kZCKPGDa
あげあげでいくべきだ!

98 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/07/07(木) 19:07:44 ID:uQGWl3Jq
あげあげだ!

99 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/07/10(日) 16:31:53 ID:???
あげあげあげだ!

100 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/07/10(日) 16:35:20 ID:???
法人は取ってくれると思う。
但し、年収はかなりダウンする。
そもそも、新制度の目的は会計士を増やすのではなく「監査従事者」を
増やすこと。

101 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/07/10(日) 16:39:17 ID:???
            ,. - ─── - 、
             /    ,       `ヽ.
            /〃//,. ,ィl/|l ト、 !、 、  ヽ
          ー'´| | l |1 | !l. l| ! | l.|ヽ ! !、 ', おじちゃんたちは 
             YレV!ヒエ「! |l.「_ト!Ll」| l l  l   どうしてはたらかないの?
           ! lハイJ |  ´|_jヽ. リ,! ! l. l |
             |l |l.} ー ,   L _,ハl.lトl l. | l
             |l ilト、   n  ''  ,1l|ィ| |l l |
           _ 二,ニ^tュ--ェ_t1」l.|l !リ|_lノ
       r7´   f r┐| 〔/ミヽ>,-、 ̄´
       Y       ー个‐'t  ハ-、_'ゝ、
        ヽ ._・ rく ̄ヽト-'丿  ヽ l
        / (・__,)ゝi┬'´ハ`     '`|
          |ヽ, イ   ノ┴くヽヽ、    /


102 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/07/10(日) 18:50:34 ID:Y33U7EyO
むしよく万歳

103 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/07/10(日) 21:04:52 ID:???
フリータは減少傾向にある

おまいら渋谷でわらいものwww

104 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/07/10(日) 21:11:11 ID:???
いいじゃんσ(゚∀゚ オレ!! 卒2で24だけどシュウカツしてるよ

105 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/07/10(日) 21:12:24 ID:???
くにとしさんは?

106 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/07/19(火) 01:47:04 ID:???
資格浪人のフリーターより仕事してるパラサイトシングルのほうがたちが悪いよ。
稼いでるくせに親と同居してやんの。。。。
家事もできないし,寂しいといって一人暮らしもできない。
ろくに自立できていない情けないすねかじりだよ。

107 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/07/19(火) 01:55:08 ID:PJ6nkGBI
この試験は無職でやったらダメだよ
新卒資格を平気で捨てるやつがいるが、もったいなさ杉
かく言う俺も青かったので捨てたが。。。
今、前の仕事辞めて職探し中。
内定はもらってるけどね。


108 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/07/19(火) 02:52:15 ID:ldL8T4HK
かわいそう

109 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/07/19(火) 03:05:10 ID:???
かわうそう

110 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/08/08(月) 15:00:10 ID:04EiqmPE
税理士志望者がんがろう

111 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/08/22(月) 09:57:54 ID:???
俺のSPEK

35歳ヒキニート(ニー歴10年)
免許無し
借金100万
貯金0円

生活が苦しいらしく70歳になる親父に新聞配達して働いてもらってる

112 :受験番号774:2005/08/22(月) 16:51:12 ID:???
俺はヒキニートで25。貯金は6万くらいあるけど、
これから簿記1級を受ける予定だから教材やらでなくなりそう・・。
親はそうでもないけど、親戚なんかはあきらかに態度が冷たくなった。
いい年して働いてないことに露骨にあきれてる感じ・・・・。
だからどうにかして1級に受かって、どこかの事務所に薄給でもいいから
雇って欲しいと思ってる。

113 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/08/23(火) 16:20:14 ID:???
S 会計士(旧試験合格者) 税理士(2世 5科目合格者)
A 会計士(新試験合格者) 税理士(5科目合格者)
B 会計士(短答3科目免除) 税理士(国税OB) 税理士(会計1科目免除) 税理士(酒固徴)
C 税理士(会計科目免除) 税理士(税法2科目免除)  税理士(免除+酒固徴)
D 税理士(税法科目免除)
E 税理士(全科目免除)
------------------------------合格者と受験生の壁-------------------------------
F 学生受験生(高校、大学、大学院) 社会人受験生(大卒、院卒)
G 学生受験生(短大、専門、院免除) 社会人受験生(高卒、院免除)
------------------------------受験生とニートの壁-------------------------------
H 無職受験生(20歳~24歳) 無職受験生(20代 3年以上社会人経験者)
I 無職受験生(25歳~29歳) 無職受験生(20代 3年未満社会人経験者) 
J 無職受験生(30代~) 無職受験生(院免除)

114 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/08/26(金) 12:29:30 ID:zze4zl7g
>>106
明らかに資格浪人フリーターの方が駄目人間なんだが

115 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/08/26(金) 16:01:35 ID:???
私の浪人会計士不合格作戦

116 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/09/01(木) 16:36:38 ID:MF5/6/Yr
いや、パラサイトシングルならたいして代わりはないよ。
ましてや男で親と同居していてはどーしよーもないなぁ

117 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/11/08(火) 17:25:14 ID:???


118 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/11/08(火) 18:33:03 ID:???
黙って勉強してろ

119 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/11/29(火) 08:15:16 ID:GjMa6MSV
>>116
社会的貢献度はパラサイトの方が高いな。金使うし。

120 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/11/29(火) 15:14:10 ID:???
>>116
長男とか地主なら別じゃね?パラサイトしてても、普通家に金いれるだろ?

121 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/12/08(木) 00:05:47 ID:G79bZVWi
>>120
最近はそーいうことにうるさくない親が多いみたいよ。
お金を入れるという感覚がないってのは問題だけどね。
今の若い人は稼いだ金全部遊ぶ金に使うやつ多いもんね。
パラサイトが原因なのは本当みたいよ。

122 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/12/25(日) 17:49:44 ID:???


           ,..-─‐-..、
            /.: : : : : : : .ヽ
          R: : : :. : pq: :i}
           |:.i} : : : :_{: :.レ′    いい加減諦めて働きなさい。
          ノr┴-<]]: :j|
        /:r仁ニ= ノ:.ノ|!           _
          /:/ = /: :/ }!        |〕) 
       {;ハ__,イ: :f  |       /´
       /     }rヘ ├--r─y/
     /     r'‐-| ├-┴〆    _, 、_  '⌒ ☆
      仁二ニ_‐-イ  | |      ∩`Д´) ←ベテ
      | l i  厂  ̄ニニ¬      ノ  ⊂ノ 
     ,ゝ、 \ \   __厂`ヽ    (__ ̄) )
     / /\_i⌒ト、_   ノrr- }     し'し′
   └-' ̄. |  |_二二._]]]]__ノ



123 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/02/11(土) 01:22:30 ID:w7XIcrl6
マンコ会計士

124 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/03/18(土) 11:10:18 ID:pVENLN2k
糞食決算

125 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/03/23(木) 13:23:15 ID:gFjDBW+n
30歳の時に親に勧められて税理士受験生になりました。
無職、精神科通院中、同性愛者です。
http://plaza.rakuten.co.jp/sijimanoreimei

126 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/04/29(土) 20:02:14 ID:x20TPIsT
もしよければ、やってみませんか?? 
      ↓
資格試験(会計士)受験生のネットでおこづかい稼ぎ!
http://drdrdr.seesaa.net/



127 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/09(日) 02:59:27 ID:ApRPz8BL
あぼーん

128 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/09(日) 15:09:58 ID:ApRPz8BL
お前らウンコ?

129 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/12(水) 23:06:59 ID:j8vlWW8T


130 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/29(土) 08:22:39 ID:RcNtmaxL
面接官が見てるのはコミュニケーション能力と勢いのみだよ。
知識なんて面接官自身持ってないんだから、アピールしたって評価すること自体が不可能。
コミュニケーション能力っていうのは、高度なモンじゃなくて、面接官に
気持ちよくしゃべらせていい気分にさせるってだけの話。
今の精神状態ではそれも辛いだろうけど、心の仮面をかぶって行け。
難しく考えるな。
30分の面接では、人の性格や考え方ましてやどれだけ仕事ができるかなんてわからん。
表面的なことしか見えてないんだから、判りやすくしてやらなきゃダメ。


131 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/29(土) 11:02:03 ID:TDzQ7bfI
まあ、人事が糞な会社には
入社するなってことだな

132 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/29(土) 14:44:10 ID:???
さて、経理バイトでも探すか

133 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/07/29(土) 14:48:08 ID:???
http://www.sometime-waseda.com/ue/wana.html

134 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/10(木) 01:32:52 ID:???
みんな元気にやってる?

135 :tes:2006/10/18(水) 19:43:48 ID:???
   ,;f     ヽ
  i:         i
  |        |  ///;ト,    
  |    ^  ^ ) ////゙l゙l;      ありがたや
  (.  >ノ(、_, )ヽ、} l   .i .! |       ありがたや
  ,,∧ヽ !-=ニ=- | │   | .|   
/\..\\`ニニ´ !, {   .ノ.ノ
/  \ \ ̄ ̄ ̄../   / .|

136 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/22(日) 14:00:54 ID:YOJa9WN7
ひとつひとつのステップ

137 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/11(月) 14:17:18 ID:???
toriaezu

138 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/11(月) 17:45:21 ID:???
年金は免除しとけよ

139 :ボンビー:2006/12/11(月) 18:30:38 ID:xJoFVglz
みなさんはどんなバイトしてるんですか?

140 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/11(月) 18:36:52 ID:0jdmyp2E
>>138
親が高収入なので無理です。
将来NHKのワーキングプアに出そうです。

141 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/11(月) 18:47:26 ID:???
自分が寅さんに見えてきた・・・

142 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/11(月) 18:56:52 ID:0jdmyp2E
>>141
楽しそうでいいじゃん。

143 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/11(月) 22:29:16 ID:FkCisDYi
パラサイト臭い

144 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/25(月) 15:56:23 ID:tZ+dhphl


145 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/03(水) 14:49:52 ID:xPkfw9gh
お前ら就職しなくて平気なのか?

146 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/03(水) 23:30:21 ID:kFtlcP3q
 確かに友達が少なくなるのは痛いな… つーか元々友達が少ないんだが…

 毎日電話出来るほぼ最良の友一人,と学校で話す香具師一人… 何人も
 いるお前らマジ羨ましい…

147 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/04(木) 23:46:35 ID:K/Tzm8h1
その状態で就職した所が零細で、結婚となると式に呼ぶ人間が自分の方からは数えるぐらいしかいないだろうな。そういう悲惨さを最も恐れてるかも。

148 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/04(木) 23:52:43 ID:???
             ,. - ─── - 、
             /    ,       `ヽ.
            /〃//,. ,ィl/|l ト、 !、 、  ヽ
          ー'´| | l |1 | !l. l| ! | l.|ヽ ! !、 ',   おじちゃんたち
             YレV!ヒエ「! |l.「_ト!Ll」| l l  l     働かないの?
           ! lハイJ |  ´|_jヽ. リ,! ! l. l |
             |l |l.} ー ,   L _,ハl.lトl l. | l
             |l ilト、   n  ''  ,1l|ィ| |l l |
           _ 二,ニ^tュ--ェ_t1」l.|l !リ|_lノ
       r7´   f r┐| 〔/ミヽ>,-、 ̄´
       Y       ー个‐'t  ハ-、_'ゝ、
        ヽ ._・ rく ̄ヽト-'丿  ヽ l
        / (・__,)ゝi┬'´ハ`     '`|
          |ヽ, イ   ノ┴くヽヽ、    /
        `´ ゝ┬ヘ`ヽ   |  `ー‐1
           ゝノ-‐^ー'一''丶  ヽ ヽ
           ト、_       `ーァ'¨不ヽ
            | | 「 ̄「 ̄l ̄ト、,イトヒi′
             l l. l   l  !  !└' l |
             └ L 」_,|__l_l.__L.l′
             |   |  |   |
              l   l   !   !
                l   l.   l   l
            ト--┤   !--‐1
              f‐t央j.   ト央ァヘ
              |  甘l、  / 甘  |
             l  ,.-‐ヽ レ'⌒ヽ/
            `く.__ ノ ゝ--‐′



149 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/04(木) 23:58:06 ID:V7UfqoZR
第1弾 フリーザ様に学ぶ派遣会社搾取問題
http://www.geocities.jp/sakusyu2006/index1.html
第2弾 セルゲームに学ぶ「再チャレンジ支援税制」
http://www.geocities.jp/sakusyu2006/index2.html
第3弾 孫一家に学ぶ「就職氷河期」問題
http://www.geocities.jp/sakusyu2006/index3.html
第4弾 三井寿に学ぶ派遣社員問題
http://www.geocities.jp/sakusyu2006/index4.html
第5弾 フリーザ様に学ぶフリーター問題
http://www.geocities.jp/sakusyu2006/index5.html
第6弾 戸愚呂面接官に学ぶ中途採用基準
http://www.geocities.jp/sakusyu2006/index6.html
第7弾 仙水忍に学ぶ公務員制度
http://www.geocities.jp/sakusyu2006/index7.html
第8弾 ドラゴンの騎士に学ぶパラサイトニート問題
http://www.geocities.jp/sakusyu2006/index8.html
第9弾 大魔導師ポップに学ぶ新卒の重要性
http://www.geocities.jp/sakusyu2006/index9.html
第10弾 ワムウに学ぶホワイトカラーエグゼプション
http://www.geocities.jp/sakusyu2006/index10.html
第11弾 ダービーに学ぶ就職氷河期の前後における学生の待遇
http://www.geocities.jp/sakusyu2006/index11.html
おまけ これが30過ぎた男の月収なのか
http://www.geocities.jp/sakusyu2006/img.jpg


150 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/05(金) 00:47:14 ID:???
あなたは勉強しないから成績が悪い。あなたには夢がない。
あなたは勉強しないから成績が悪い。あなたには夢がない。
あなたは勉強しないから成績が悪い。あなたには夢がない。
あなたは勉強しないから成績が悪い。あなたには夢がない。
あなたは勉強しないから成績が悪い。あなたには夢がない。
あなたは勉強しないから成績が悪い。あなたには夢がない。
あなたは勉強しないから成績が悪い。あなたには夢がない。
あなたは勉強しないから成績が悪い。あなたには夢がない。

151 :52:2007/01/05(金) 14:38:05 ID:???
http://pink.gazo-ch.net/bbs/27/img/200512/550933.jpg

152 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/05(金) 16:37:45 ID:5VFNS62v
ひとときのテンションに身をまかせたからだよ

153 :早稲田政経卒:2007/02/11(日) 18:43:16 ID:N5B4nYsN
平成6年に早稲田政経を卒業してます。
二浪(東大文U、一橋商志望)してますから年齢は37歳です。
経歴は、一社目(半年)→会計士浪人(5年)→二社目(2年半)
→会計士浪人(2年半)→三社目(2年)→現在無職受験復活です。
今年の受験は100%取りに行きます。
私のような境遇いますか?
皆さん、頑張りましょう。

154 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/11(日) 18:48:43 ID:G8uHlh7q
会計士に7年半も専念か。
そこまでいったら何年かかろうが会計士合格して事務所に入れよ。

155 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/02/11(日) 18:55:34 ID:???
会計士試験って本当に怖い試験だな。
俺は無職ではないが、近々会社に会計士補が大量にやって来るから、
お前らの無念を晴らすべくたっぷり奴等をいたぶってやるからな。


156 :早稲田政経卒:2007/02/11(日) 19:09:39 ID:N5B4nYsN
ちなみに模試では大原、TACとも全国20位以内に5回以上あります。
もちろん、論文で・・・

157 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/02/11(日) 19:16:06 ID:???
>近々会社に会計士補が大量にやって来るから、たっぷり奴等をいたぶってやるからな。

監査法人じゃなくどういう会社なんだよw

158 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/24(土) 22:55:47 ID:???
ホホホ

159 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/31(土) 15:01:38 ID:9KVVS4wP
無職はゴミクズ

160 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/31(土) 20:42:45 ID:lVGaP1Af
兄さん 頼むから働いてくれ

161 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/31(土) 20:46:07 ID:yeKNVqG+
兄さん、もう親父を苦しめないでくれ

162 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/31(土) 20:48:42 ID:???
兄さん 俺の嫁さんの両親も心配してるんだ

163 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/31(土) 20:59:50 ID:???
兄さん、いい加減に電卓叩くのは止めて
コンビニでレジ叩きをしてくれないか。

164 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/31(土) 21:00:46 ID:???
兄さん、その電卓は何台目だい

165 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/31(土) 21:05:37 ID:???
兄さん、扶養控除の件なんだけど去年の収入もゼロでいいよね。

166 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/31(土) 21:05:50 ID:???
兄さん、大原に今日も行くのかい

167 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/31(土) 21:07:12 ID:???
兄さん、電卓叩かないでくれ。うるさいよ

168 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/31(土) 21:08:14 ID:???
兄さん、外に出るのは夜10時以降にしてくれないか。

169 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/31(土) 21:08:21 ID:???
兄さん 頼むから働いてくれ

兄さん、もう親父を苦しめないでくれ

兄さん 俺の嫁さんの両親も心配してるんだ

兄さん、いい加減に電卓叩くのは止めて
コンビニでレジ叩きをしてくれないか


170 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/31(土) 21:09:08 ID:???
兄さん、勉強してるかと思ったらまたAチャンかい

171 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/31(土) 21:10:58 ID:???
兄さん、いい加減にしてくれないか。こっちは残業続きで疲れてるんだよ。

172 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/31(土) 21:15:00 ID:???
兄さん、俺の結婚式だけど、勉強忙しいだろうし兄さんは欠席ということでいいよね

173 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/31(土) 21:16:52 ID:???
兄さん、カイケイシ、カイケイシって寝言言わないでくれ

174 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/31(土) 21:19:40 ID:9KVVS4wP
無職は死ねよ

175 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/31(土) 21:21:43 ID:???
きんぐ乙

176 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/01(日) 02:30:18 ID:UMopGkls
だめ受験生判定
■年齢は25歳以上である。
□職歴はない。
■根性はない。
■貯金はない。
口一日に五時間も勉強できない。
□受験回数は5回以上ある。
□学歴があれば合格しなくてもなんとかなるとおもう。
□英語はさっぱりだめだ。
■日商簿記1級(会計士受験生)または一科目の合格(税理士受験生)すらない。
口自分は特別優れてる人間だと思ってる。
口その他受験上、何らかのマイナス要因がある
4つだ

会社辞めたことを友人に話していないので、最近何しているの〜と聞かれると困ります。
貯金も少ないので、一発で決めたい!

177 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/01(日) 02:45:51 ID:???
友達に、内定もらえたから会計士諦めて就職するって言ったら、なんかスゲー喜んでくれた。
実は嘘って言いづらい・・・・

178 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/01(日) 09:49:18 ID:???
兄さんどうせまた落ちるんだから諦めてくれよ。
兄さんの存在が家族の邪魔なんだよ

179 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 21:56:43 ID:uI+uPL3E
にいさん
電卓うるさいよ!!!!!!!!!!

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)