2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓原爆ドーム〓TAC広島校〓コンドーム〓

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 12:45 ID:???
おこがましくもスレッド作りますた。
マターリ行きましょう!!


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 13:22 ID:???
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 14:46 ID:JETQbT3P
TAC広島校の税理士受験生は、たくさん受かったのかな?
かなりの多重科目受験者がいたようだが。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 20:15 ID:9zY1hGFQ
なんで原爆ドーム、コンドームなの?


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 20:20 ID:???
で、ここはTAC広島校のスレなのか?
ネタスレなのか?

わかりにくい


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 11:01 ID:jD9MYIME
原爆ドームに近いのは大栄のほうじゃん。

ってかTACのビデオ講座って最強?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 14:01 ID:???
LECの早朝答練は受けてる人いる?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 19:17 ID:c3vXzAuc
広島港は人が少ないから速攻で特定されそうだな。俺は会計士受験生。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 20:01 ID:???
広島の会計士受験生はみんなTACの上級講座受けてるでしょ。
大原ないし。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 12:37 ID:zV1phFzj
広島港って授業やってんの?広総のとこでしょ?パンフがおいてあるだけみたいだったけど・・・

11 :10よ:04/01/22 23:10 ID:8vVlBeIC
4Fに行け

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 17:31 ID:030bAYfM
TACで11月の簿記1級受かった人いますか?

13 :10:04/01/24 07:39 ID:14Fqjmex
いきません

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 12:04 ID:???
会計士の入門講座はないのですか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 17:32 ID:MPoR9rEI
広島だと大栄だと勝手に思い込んで入ってしまったが、
ちょっと浅はかだったかな。
次の税法はどうしよう。
まあその前に簿財合格が先なんだが。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 22:48 ID:fHuryKV8
昼飯うまい所の情報きぼんぬ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 23:25 ID:fJcVMy0n
俺は大阪人だ。大阪の梅田TACに通ってる。
うちのバァチャンが広島に旅行してカキを土産に買ってきた。
家族全員が下痢になった。
おまえら氏ね。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 23:28 ID:???
馬鹿じゃね〜か(w
もう二十歳も越えてるだろうに。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 23:30 ID:???
>>17
激しくワラタ


20 :下痢で氏ね:04/01/28 23:32 ID:tANLYv9x
>>17
広島を馬鹿にする奴に、広島産牡蠣は容赦しない

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 17:44 ID:???

             【 告 知 】

   会計全般試験板・名無しさん決定投票実施中。

       投票締め切りは2月1日夜9時。

    投票ルールを良く読んで投票して下さい。

          投票会場はこちら。
 
 http://ex.2ch.net/test/read.cgi/vote/1075264074/l50

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/02 19:56 ID:4XYK9UXO
最近TACの『 大量合格者時代到来 』のポスターを見ないモチベーションが下がる
大量就職浪人時代到来を連想させるからか?
自分は自己満足で受けているから就職難は関係無いのに・・

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/09 06:58 ID:???
保守

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/10 07:42 ID:???
保守

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/10 21:51 ID:???
hosyu

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/11 00:43 ID:???
保守

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/12 06:43 ID:???
hosyu

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/12 14:19 ID:BZJWQv/k
ななななんとなく保守。

先公がすくねーってマジが?
通ってる奴教えれ。

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/12 22:56 ID:???
講座は?

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/13 11:26 ID:???
折り鶴如きでギャアギャア騒ぐような県民性が、人格の未成熟さを物語っている。
広大からして自殺者全国No1。未熟者は自分の命さえ大切にできない。
成熟した関学生にはとても考えられないことだ。

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/13 23:04 ID:miDEZW/5
>30
確かに!!
遭難しても自分の命は大事だよな☆

32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/20 09:59 ID:Y8ApwC4e
ここの受講生は2ちゃんみてないのかな?

33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/01 16:39 ID:eMXopayA
TACでは昨年まで
監査法人採用数と会計士2次試験合格者数を公表していたようです
なぜ今年は採用数を公表しないの?

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/03 04:01 ID:???
TACも講師集めるのヤバイらしいけど、経営状態で
言えば似たり寄ったり。 俺が経営コンサルトになりたい
くらいだお。

普通に講師が教室清掃してるし。

せめて黒板を全部ホワイトボードにしたらどうだろ?

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/03 04:04 ID:RDk5BaHY
とりあえずあげとく

36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/10 13:11 ID:c+Wshdsf
来年以降の税法、大栄とTACどっちがいいかな。
これって重要なことのような気がするんだけど、
広島の受験生ってどうしてるの?
簿財受かるかも不明だが、ちょっと気になるんで
意見聞かせてください。お願いします。


37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/16 22:34 ID:???
広島なら大栄かな。

38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/18 23:59 ID:nsRhPMw9
大栄はナイっしょ。

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/20 16:46 ID:???
セミナーは会計系人気ないみたいだね。

40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/20 21:14 ID:???
税理士受験生にとっては大栄の方が居心地がいいらしいよ。
TACはどうしても会計士が中心だし。

41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/21 15:12 ID:???
広島で会計士勉強してる人、あまりいないと思う。


42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/21 17:43 ID:???
>>41
そのぶん就職浪人も少ないから

43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/31 19:15 ID:4qfskexQ
03年  TAC本科生合格率 8.1%

2003年TAC本科生合格者760人
2003年TAC短答全答練受験者9320人
760/9320=0.081
お試し受験者を含めた全国平均とたいして変わらない

44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/02 22:14 ID:???
セミナーって駄目なん?

45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/04 15:04 ID:???
会計士専門学校は就職浪人自殺者の墓前に花を添えろ!
血も涙もないのかテメエラは!

46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/08 17:37 ID:???
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/exam/1084004673/l50
↑↑↑↑
クリック

就職浪人は既卒合格者の運命?

47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/20 03:51 ID:???
TAC広島ってどうなん?
LEC見たく資格商法の臭いがぷんぷんしてないきがするが…
大栄の方がもっと資格商法の臭いは薄いな。
大栄は講師が掃除してるので好感持てるし、講師常駐が安心感ある。
会計士も税理士も目指してなく、ただ簿記が勉強したいだけだから
どこでもいいけどLECだけは好かんな。
TACにするか大栄にするか悩むな

48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/26 11:05 ID:pdBhJ7uj
院免除専用ダイヤル 資格商法 110番
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/exam/1085536433/l50

合格しても就職できない
騙されたと悟ったら

消費生活総合センター
http://www.shouhiseikatu.metro.tokyo.jp/


49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/30 19:17 ID:???
就職浪人は既卒合格者の成れの果て
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/exam/1085911848/l50

大学在学中、大学院在学中に合格しないと就職浪人だね
合格しても意味無いじゃん


50 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 21:10 ID:sjub0Z5V
資格商法の被害者集まれ!
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/exam/1086004755/l50

51 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/05 17:19 ID:jFNRzEeq
☆  既卒合格→就職浪人 人生転落の方程式  ☆
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1086423253/l50

合格しても就職できない可能性ありあり
大学在学中か大学院在学中に合格しないとね

52 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/07 17:10 ID:d4WFc6Iv
資格商法 110番 パケット定額制料金 院免除専用
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1086595300/l50

合格しても就職できない
騙されたと悟ったら

消費生活総合センター
http://www.shouhiseikatu.metro.tokyo.jp/

53 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/12 17:38 ID:???
合格しても卒業していたら就職厳しいじゃん
大学か大学院在学中に合格しないとね
合格しても卒業していたら【負け組み】の可能性大

よ〜く考えよう〜♪  新卒は大事だよ〜♪
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1087028378/l50

既卒は【負け組み】

54 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/24 10:36 ID:CU4LGj+U
合格しても就職できない
騙されたことに今更気づいたら

消費生活総合センター
http://www.shouhiseikatu.metro.tokyo.jp/

■ 資格商法 110番 合格しても就職できない! ■
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1088039828/l50


55 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/07/10 23:29 ID:???
daisuki

56 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:22 ID:???
USCPA受験者向けの良いサイトをご存知の方、教えて下さい。
学習内容を質問できるところが良いです。
私は下記のサイトをよく参考にしています。

http://homepage1.nifty.com/manhattan/
http://www.ymd.com/uscpa/
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1076250462/l50

57 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/05 23:54 ID:CDKDs/nh
明日は原爆おちた日。



58 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/14 20:32 ID:tNDxHV1r
引越しうざい

59 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/15 05:54 ID:???
このスレ作った奴はどういうセンスしてんだ。
馬鹿にしてるか自虐ネタなのかわからんが
センスは最低だな。

60 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/17 14:33 ID:???
「落ちたときに初めて落ちた人の気持ちがわかる」
やらずぼっTACり斉藤博明
試験前にくだらん文言書いた不幸の葉書送るなボケ!

61 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/06 16:58 ID:exRxhzwk
      パーン
    _, ,_ ∩
 ( ‘д‘)彡☆))Д´)>>1
   ⊂彡


62 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/13 19:03:36 ID:???












63 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/13 19:04:00 ID:???





64 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/08 01:22:01 ID:???


65 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/08 01:22:34 ID:W/CPdlam


66 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/14 01:56:58 ID:???
運営の兄ちゃんよ。ちゃんと仕事してくれ。

67 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/31 11:38:49 ID:Uhs6uAB7
税理士はどこがいいのでしょうか?


68 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/31 17:52:27 ID:???
スレタイワロタ。

69 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/31 20:45:58 ID:+g2InCI/
TACよ、三が日も開けてくれ。

70 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/23 01:15:07 ID:cUxkLS65
広島港の税理士講座は、ほとんどVTR講義となっている。講師がいない
のは受験生のレベルが低いから?受講生が少ないから?
まぼろしのO原広島港と同じ運命にあるの?

71 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/01 22:29:52 ID:ULAU8N+9
そもそも広島ごときにいい講師がいるわけない。
会計士はライブないし。

72 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/18 09:00:56 ID:WNTgQVLc
広島にあるんだ?

73 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/13 12:54:02 ID:???
【野球】「前田智徳は、誤解されている。」
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1110670696/l50

74 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/20 02:23:23 ID:???
広島でも会計士の生講義やればいいのにな。
関西の講師は名古屋にも行ってるみたいだから広島にも来れるはず。

75 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/07(木) 20:15:32 ID:???
ミッキーだけど、何か質問ある?
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1110358672/l50

76 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/08(金) 12:37:45 ID:???
広島では、簿財の合格者は大栄が多いですよ。


77 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/11(月) 16:25:46 ID:daEfD1zS
広島TACって全然活気を感じないよな。従業員以外人を見かけない。

78 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/11(月) 17:26:37 ID:???
>>77
広島TACは誤解されている

79 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/11(月) 17:56:42 ID:daEfD1zS
無料体験の時ビデオブースもガーラガラ(自分以外一人だけ)だったので、
あまりにも寂しくなりLECにしましたよ。こんなこと言っちゃマズイかも
しれないが同じタイプの学校ならLECのほうが人がつねにたくさんいて活気
があるので、普通ならそっち行くよ。自習室なんていつもいっぱいだしね。
広島TACは提携校なので受講日より数日遅れてビデオが届くからパンフの
とおりに日程はできないと言われ幻滅しましたね。遅れるって商売でやって
て何言ってるのだろうか?


80 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/28(土) 22:04:23 ID:vHkeIb2f
広島のLECの会計士受講生は、激減。

81 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/28(火) 17:19:16 ID:nGtYlepS
【LEC】広島の予備校事情【Wセミナー】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1086871048/l50

82 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/07/04(月) 11:24:00 ID:GG04Bc7L


83 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/07/04(月) 18:18:04 ID:???
>>1
下品なスレタイだ。
広島の人間の人格をよく表している。

広島ドームとコンドームを並列させる神経でありながら、
過去の被爆を盾に偉そうに平和を語る。

広島ドームとコンドームを並列させる神経でありながら、
折鶴でヒステリックに一流大学を攻撃する。
こんな下品なHPも作る。
http://www.asyura.com/0306/nihon6/msg/732.html


原爆の放射能でどこか遺伝子が狂っているのではないだろうか??

84 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/07/04(月) 19:05:17 ID:???
>>83
ムシャクシャしたら放火する人の遺伝子は、
もはや人間の遺伝子としてはどうかと思いますよ。

必死に在校生にゲキをとばして代わりの鶴を折らせてごまかそうとする学長さんの遺伝子は、
もはや人間の遺伝子としてはどうかと思いますよ。

これみよがしに平和学の授業を設けたり、
今度、コリン・パウエルさんが来てアメリカのイラク戦争等のありかたを批判したりて、
さも平和を尊ぶ大学のようなふりを見せるらしいけど。
心こもってないでしょ。
悪いことを覆い隠そうという意図の方が、平和を求める気持ちより大きいでしょ。

だめね。偽善者は。
何をやってもだめ。



85 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/07/08(金) 10:53:03 ID:/ecqWvEP
ダメなやつはダメ

86 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/07/09(土) 21:14:46 ID:pqu3/Dpf
ここって上級しかやらないのですか?

87 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/07/11(月) 21:34:39 ID:???
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1113069513/ 内のレスを読んでたらあまりの酷さに泣けてきた。

88 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/07/17(日) 21:36:11 ID:wp/6PVJ5
鑑定士本科生は、去年全滅したそうだが。
まあ広島会場だけで4人しか受からなかった年だもんね。16年度は。


89 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/07/17(日) 22:59:10 ID:CZD1kxap
去年の会計士の論文も散々。
今年は結構受かるはず…

90 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/07/21(木) 08:00:18 ID:TOGcm8re

原爆での死者…たった2000人ほど。
http://tawarasanbest1.seesaa.net/

91 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/07/21(木) 12:21:45 ID:Z3UQVxNo
広島はなんちゃってTACだよね?。
たしかどっかの専門がフランチャイズでやってたと思う。

92 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/07/21(木) 18:48:54 ID:???
バカタレが

93 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/08/31(水) 11:55:55 ID:4MWPglTA
やっぱみんなLEC?

94 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/09/14(水) 22:51:41 ID:XrQ9G+vy
TACで夏上級やってるよ。

95 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/09/17(土) 19:57:13 ID:???
今日TACの税理士講座に申し込んできた。
大栄と比べると教室が狭いけど、その他はいい感じだ。
これから燃えますよ( ・`ω・´)

96 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/09/20(火) 23:48:47 ID:fbRMfF3q
大栄って広いの?

97 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/10/01(土) 00:58:26 ID:???
お好み焼きだね

98 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/10/04(火) 16:50:04 ID:???
858 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん :2005/10/04(火) 16:23:04 ID:???
広島にAXLが!
ttp://www.daieinet.com/hiroshima/cpa/index.htm

99 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/10/04(火) 19:49:07 ID:tUO03Zuv
広島・福山・岡山・高松・高知・徳島・松山の大栄関係者いませんか?
広島大栄の新聞広告によると、公認会計士講座が開講されるみたい。
広島で公認会計士講座を開講している所は、Wセミナー、TAC、LECなど
が既に開講している。しかし、これらほとんどがビデオ講義みたい。
大栄は生講義でやるつもりなのか?誰か知っている人いる?
でも同じ広告に日商簿記3級の合格率のみが掲載されている。

100 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/10/06(木) 22:58:04 ID:briNKXHy
アクセルってどう?

101 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/10/06(木) 23:01:15 ID:???
>>100
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1126195862/l50

102 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/10/06(木) 23:05:58 ID:???
広島のアクセルの上級って人いるのですか?

103 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/10/07(金) 22:36:19 ID:???
受付の愛想の無さは地域No.1だな。
もっと愛想良くできないものか。
あとゴミの分別しないやつ多すぎ。

104 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/10/17(月) 00:03:52 ID:WGuFUB/v
うん

105 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/10/18(火) 11:13:52 ID:rSjszj1W
広島大栄の公認会計士はアクセルのDVDを教室で見るだけらしい。

106 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/10/18(火) 22:40:58 ID:5DX2CNqh
それで十分では?

107 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/10/20(木) 01:57:25 ID:rvh9nel8
【仁義無き】広島KENJIN会スレ4【戦い】
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/campus/1129739963/l50


108 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/10/20(木) 01:57:56 ID:rvh9nel8
【仁義無き】広島KENJIN会スレ4【戦い】
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/campus/1129739963/l50


109 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/10/20(木) 10:44:34 ID:Da3BvAsC
大栄ってTACとかに張り合って、広告で生講義を強調してたから、公認会計士も生講義かと思ってたら違うんだ。なりふり構わないんだな。

110 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/10/26(水) 04:20:30 ID:i4GGza6L
アニメ「火垂るの墓」が実写化され、11月1日にスペシャルドラマとして日テレ系で放送されますよ。

●終戦六十年スペシャルドラマ「火垂るの墓 ― ほたるのはか ―」
 http://www.ntv.co.jp/hotaru/  日本テレビ系 11月1日(火)夜21:00〜から放送。
 キャスト : 松嶋菜々子/伊原剛志/生瀬勝久/要潤/井上真央
▼「火サス」刷新、第1弾は菜々子主演SP   2005/09/12
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/sep/o20050912_50.htm
▼「火サス」改め人間ドラマへ 初回 「火垂(ほた)るの墓」
http://www.yomiuri.co.jp/entertainment/tv/20051025et04.htm
▼松嶋菜々子、実写版「火垂るの墓」で鬼のヒロイン役に
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200508/gt2005080501.html

関連スレ : 【松嶋】火垂るの墓【西宮のババア】
 http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1123188729/
【韓国】アニメ『火垂るの墓』が放映禁止 - 日本人を戦争の被害者として描写 -
 http://anime.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1113226872/
ほたるの墓を右翼映画とする韓国人の心理
 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1121620436/

   /,,;,,,,,  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ,,,,,,,,;::::::丶
  / :::::::::;;,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,;:::::::::::::::::::ヽ
 i゙::::|;;;;| |;;;;;| |::::::::::| |:::::::::::::::::||::::::::::::::::::::::::::::::::|
. i゙::::::i     ''''''''''' '───' |;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::|
..|:::::::|,-====-´  ゙ヽ,,,,,,,,,,,,,、    |:::::::::::::::::::|
. |;::::::::|,-──、    ~ニニ,,_`    |:::::::::::::::::::|
 `ヽ、i (、i´ノ     ´い,, ノ '    |;;;::::::::::::::/
 .   i ^~~~ー==─ ー'-+、     /^゙-、;;;;/
    {     ヽゝ          '-'~ノ なんで、あのオバチャンが主人公なん?
   λ   ''゙゙''-''-─、       /-'^" 
    ヽ,_    ^~^        (   なんで、うちが戦争加害者なん?
    /`''丶、     , -    /^l     
   /  /( ノ `'''''''´~ _, - ' ~ ゙i、 うち、うんこビチビチやねんで・・・

111 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/11/04(金) 21:54:52 ID:J+b162Nm
今年は大量合格なるか。

112 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/11/12(土) 23:27:54 ID:tEimaiot
ひとりおっさん受験生がいるね。
今年もダメだったみたいだが…

113 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/11/19(土) 21:17:26 ID:jZLfmciq
よろしく

【お好み焼き】広島KENJIN会スレ5【食べんさい】
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/campus/1132327045/l50


114 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/01/27(金) 22:58:37 ID:z1pfW8xD
2月12日に伊藤塾長がいらっしゃいますよ!

http://www.itojuku.co.jp/22sch_home/info_kikaku/3970.html

115 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/02/07(火) 18:45:27 ID:???
税理士の教室講座の人たちってよく休憩室で集まって談話してるよな。
時々講師(らしき人)まで混じって質問に答えてたりする。

よく解らんが、フレンドリーな雰囲気のクラスなのか?

116 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/02/08(水) 09:48:29 ID:???
         __ , ────── 、__
      , - ':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
     / ;;;;;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\
    /,,;,,,,,  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ,,,,,,,,;::::::丶
   / :::::::::;;,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,;:::::::::::::::::::ヽ
   i゙:::;:::::||::::::,!i:::::::::::,|i::::::::::::::::::;:::::::::::::::::::::::::::::::゙i
  i゙::::|;;;;| |;;;;;| |::::::::::| |:::::::::::::::::||::::::::::::::::::::::::::::::::|
 . i゙::::::i     ''''''''''' '───' |;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::|
  .|:::::::|                   |:::::::::::::::::::|
  |;::::::::|  ━━    ━━         |:::::::::::::::::::|
  `ヽ、i  -=・=-  -=・=-      |;;;::::::::::::::/  なんで、お前に言われんでもわかってしまうん?
  .   i     ノ ゙、        /^゙-、;;;;/
     {    ' '"'i.i'"' .        '-'~ノ
    λ   __,,..-‐ー.、        /-'^"
     ヽ,_    "~ ̄       (
     /`''丶、     , -    /^l
    /  /( ノ `'''''''´~ _, - ' ~ ゙i、
    { / /| ̄ ̄ ̄ ̄   _,-'^¨ }
    {/ /  ゙ー────'~   \|
    /               ヽ  \

117 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/02/10(金) 12:58:56 ID:tXAo7vyA
オフ会だって
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1138218453/857

118 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/02/10(金) 20:46:57 ID:TCWS81On
 入港の目的についてアメリカ海軍では「友好・親善のため」と説明しています。
「スティーザム」は、有事の際は核弾頭を装てんできる巡航ミサイル、トマホークを
装備しています。
 今回の入港に先立ち、長崎県知事や被ばく者らは、被ばく地の市民感情を逆なでするとして、
日米両政府に入港を回避するよう要請しましたが無視されました。
 「核慣らし、軍艦慣らしといいますか、戦争慣らしというか、そういう準備体制に入っている
と思いますね。再び長崎があのような悲惨な歴史を繰り返すのではないかと」(被爆者河野浩一さん)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    どう見ても地元の声を無視して政府が
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /  強引に入港を許可しているとしか見えんな。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 改憲論の活発化、米戦艦の強引な民間港への入港。
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 巨大なスケールで戦争準備が着々と同時進行しているようですね。(・A・ )

06.2.10 TBS「抗議の中、米イージス艦が長崎に入港」
http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline3223116.html

119 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/04/04(火) 00:59:52 ID:???
全答練うけた?

120 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/04/17(月) 02:10:10 ID:???
 おチンチンびろーん

   ∩___∩     
   | ノ      ヽ/⌒) 
  /⌒) (゚)   (゚) | .|  
 / /   ( _●_)  ミ/
.(  ヽ  |∪|  /
 \    ヽノ /   
  /      /  
 |   _つ  /    
 |  /UJ\ \       
 | /     )  )       
 ∪     (  \    
        \_)


121 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/05/17(水) 03:33:37 ID:8a2J+5BG
http://search5.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=TAC&auccat=2084048817&alocale=0jp&acc=jp
優待券使ってる?

122 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/10(土) 19:40:25 ID:???
リサーチみるかぎり74だけど正直どう思う?


123 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/06/26(月) 09:45:04 ID:fWkHr9j5
ぼくは正直74ぐらいかと。
論文受験者が累積的に増える来年以降をかんがえると、ことし短答合格者激増させる意味分からない。
シュミレーションしてみたら分かるよ。
今年も三千人程度でしょう。

124 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/08/05(土) 06:19:54 ID:8xPJ5FKY
広島、長崎の双方で被爆した人たちに焦点を当て、なぜ2度も原爆は投下されたのかと問いかける
日本のドキュメンタリー映画「二重被爆」が3日、ニューヨークの国連本部で上映された。
二重被爆者の山口彊(つとむ)さん(90)が長崎市から駆けつけ、「日本では二度あることは
三度あるというが、三度目はあってはならない。核兵器廃絶のため、みなさんの力が必要です。
私も命の限り訴え続ける」と、会場の国連職員らに訴えた。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    大本営は米の最高軍事機密だった原爆が3発製造された事を事前に
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / 知っていた。そして長崎で落された原爆は2発だったと考えていた。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| つまり3発落されたと判断し、停戦に応じた訳です。勘違い
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l がなければもう1発投下されるまで停戦はなかったでしょう。(・A・ )

06.8.5 朝日「なぜ原爆は2度落とされたのか 『二重被爆』国連で上映」
http://www.asahi.com/national/update/0804/TKY200608040088.html

* 共同通信社会部編「沈黙のファイル」−瀬島龍三の軌跡−

125 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/06(日) 16:15:38 ID:???
黙祷

126 :期間工:2006/08/10(木) 00:03:51 ID:e2WUl38f
「はだしのゲン」を熟読して、全体を理解しましょう!

概要
1972年に「週刊マガジン」の漫画家自伝企画の第1弾として掲載された、中沢
の自叙伝『おれは見た』を元に、脚色を交えて1973年から「週刊少年ジャン
プ」での連載が始まった。
作品の内容、表現等について様々な論議があるが、作者の実体験に基づく原爆
の惨禍や当時の時代背景・世相風俗を良く表現していながら、教育的ではなく
優れたエンターテイメントとしても見せる名作として国内外での評価は高く、
映画・アニメ・ミュージカル・絵本化もされている。
単行本、文庫本などを含めた累計発行部数は1000万部を超える。
また、独特の描写や広島弁を含むセリフなどから、インターネット上で度々
ネタにされることがある。

127 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/10(木) 00:19:44 ID:???
季節の変わり目は風邪をひきやすいので何かはおるものを持参ください
BY李
という彼の第二ボタンは全開であったが・・・・・



128 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/08/18(金) 17:38:00 ID:???
で、会場は合同庁舎でいいんだよね?

129 ::2006/09/05(火) 11:24:27 ID:zxRg8RJx
 広島の監査法人はどこが就職先として良いですか?

130 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/10(金) 19:32:19 ID:???
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。
一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。
俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。
探してもいない。
泣きたくなった。





このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。
信じるか信じないかはあなた次第です。

131 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/18(月) 08:19:33 ID:fsAeZT2o
広島校の学生ラウンジはうるさい。
勉強したくても集中出来ん。
事務局に静かにさせろと言っても静かにならん。
学生の質は最悪…喋るんなら外で喋ろ!!

132 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/27(水) 17:04:15 ID:wm1y3OUM
【反日】韓流歌手「Rain」、原爆投下直後の被爆地「広島」で歌って踊る
 http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1166691258/

 韓流歌手ピ(日本名「Rain」)のミュージックビデオの背景が、
 どうみても原爆投下直後の広島を彷彿とさせる映像になっている。
 明らかに原爆ドームと思しき建物も確認できる。
 這いずり回る被爆者や、キノコ雲のような爆発シーンまである。
 ちなみに「原爆」は韓国人が日本人へ嫌がらせによく使う言葉。

●動画:[MV] Rain - I'm Coming (Feat. Tablo)完整版
 http://www.youtube.com/watch?v=mnHUS1ctUVo

●4thALBUM Rain's World 日本盤特典『I'm Coming Feat.Tablo』PV CD-EXTRAで収録
 http://www.kingrecords.co.jp/rain/index.html

●LG電子『XNOTE』&Rain『I'm Coming Feat.Tablo』コラボ企画
 動画:メイキングフィルム
 http://see.daum.net/clip/ClipView.do?clipid=1022848
 動画:TV CM
 http://www.lge.co.kr/brand/xnote/lounge/FrontBoardListCmd.laf?brand=XNOTE&actcode=BRAND_ADV_TV&mncode=ADV_TV#
 キャンペーン
 http://www.lge.co.kr/event/xnote/200611/01_coming/BrandProgressEventDetailCmd.laf?brand=XNOTE&mncode=EVENT&seq=815&rootCat=EVT00303

133 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/13(土) 19:21:33 ID:0u7OJqoq
ラウンジは受講生達の、交流の場と化しているな。
勉強仲間作るのは賛成なんだけど、静かにしてね。
ほとんどサークル感覚で通学する人と真剣モードで通学する人が混在しているな。

事務局の人は、他人事みたいな対応をせずに、ちきんと注意してね。
講師さんが事務局員を兼任?しているせいか、そのあたりが弱い気がする。
よろぴく。

134 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/03(土) 04:23:28 ID:???
この前初めて校舎に入ってみたんですが、皆さん勉強してるんですか?

135 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/03/03(土) 22:59:59 ID:l/Azl+Kj
土日に自習室をよく利用してます。
会計士や税理士は勉強が長丁場だから自然と仲間が増えてくるのかな。
昼時を中心に、大声で色々おしゃべりしている人が多いです。
ラウンジを囲むように教室があるので、どの部屋で勉強しても話し声が耳障り。
先日はあまりの煩さに自習していた女性が「静かにしろ」って一喝してました。
正直、ここの学生の質は良いとは思えません。
講師は優秀な人が多いと思いますけど…。


136 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/04(日) 22:23:10 ID:???
>昼時を中心に、大声で色々おしゃべりしている人が多いです。
「静かにしろ!」って注意してる奴・・・あいつも休憩中、煩いぞ・・・。

>講師は優秀な人が多いと思いますけど…。
本当にそう思うか?

137 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/07(水) 17:51:23 ID:???
地下にあるお好み焼き屋さんはおいしいですか?

138 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/03/10(土) 17:36:15 ID:3EMsBJFf

「よっちゃん」でしょうか?
美味しいですよ!
あと、喫茶店の「ROYAL」も。
時々Wセミナー広島校の職員が徘徊してます。

139 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/11(日) 15:26:05 ID:RK2X9tb7
ここにいっぱいあるよ。
http://www.acport.com/index.cgi?id=1172996970

140 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/11(日) 15:53:08 ID:???
>>138
情報ありがとうございます。
今度行ったときにぜひ立ち寄りたいと思います。

141 :sage:2007/03/15(木) 23:12:20 ID:VF/h92iN
自習室で勉強しててすごい鼻息荒い男がいて集中できなかった・・・
ちょっとすかした感じのヤシなんだけど、気になるの自分だけ?

142 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/15(木) 23:13:34 ID:???
間違えた。。。orz

143 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/19(月) 14:40:40 ID:???
↑何がですか?

144 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/20(火) 23:14:29 ID:???
流れからみて、sage機能の使い方を間違えたってことだろうな。

145 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/24(土) 00:18:46 ID:jee8HVtr
広島だと大栄もあるけど、やっぱり、TAC?
TACって大学のサークルの感じがする。
真面目い勉強している人もいるけど・・・

146 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/24(土) 12:12:45 ID:fAEN0aYw
ソファーで寝とる奴や裸足でうろうろしとる奴

ラウンジでギャギャーうるさい奴は、逝ってよし。


147 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/24(土) 16:05:00 ID:h63JbWcK
簿記の講座をとろうと思うんですがTACとLECのどちらが良いんでしょうか?

148 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/24(土) 16:08:01 ID:???
>>147
比べるまでもなくTAC

149 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/24(土) 16:10:34 ID:???
広島は大原無いの?

150 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/24(土) 22:09:51 ID:???
大原ないよ。

151 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/24(土) 22:10:33 ID:???
>>147
日商簿記ならどちらも変わらないよ。

152 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/24(土) 23:12:20 ID:???
O原か・・・。
昔はあったけど、潰れたね。

153 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/03/25(日) 06:30:44 ID:1WJA+d/T
広島で会計系の勉強をするのなら、TACが一番充実していると思う。
(大栄で勉強している人も居るみたいだけど、実態が分からない)
ただ、>146のようにソファーを占領して昼寝するのも居るし、授業や自習の合間にラウンジでギャーギャー騒ぐ馬鹿も多い。
多分気分は大学生の延長なんだろうな。
そんな状況を職員は見て見ぬ振りだし。
隣のビルにLECがあるが、どんな感じなのかな?
あそこの学校はイメージが悪いから、世話になろうと思わないが…。

154 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/25(日) 22:30:39 ID:???
>多分気分は大学生の延長なんだろうな。
激しく同意

>そんな状況を職員は見て見ぬ振りだし。
気になるような自分で注意してみてはどうよ?

155 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/03/30(金) 01:03:21 ID:???
「グリーンフェニックス」って直通バスはなかなかよさげだね
ttp://blogs.yahoo.co.jp/hakutaka1997/47433884.html

156 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/04/02(月) 15:42:30 ID:???
【宮島】広島観光6【呉】
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/travel/1175440918/l50

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)