2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【妙案】学校に掲示板作る方法【募集】

1 :実習生さん:2007/03/27(火) 16:09:54 ID:jJ/fJFTm
学校に2chみたいな掲示板があったらいいと思う。
こういう掲示板を各学校ごとに作るにはどんな方法を
用いれば作れるんだろう。
何かアイディアがあったらレスしてほしい。


●ID・パスワードを各生徒に配布し、学校の内部の人間しか
見れない掲示板
●書き込むのは内部の人のみで読むのはだれでも読み込める
●携帯メールアドレスを登録した人のみ書き込める(荒らし防止)

*名前は常に名無しで、だれかが犯行予告など書いてしまった場合に
限りレスを書いた人が特定される仕組みで、常に匿名で書き込める。

と言ういろいろなタイプの掲示板を作れます。
これを学校につくるわけです。

2 :実習生さん:2007/03/27(火) 16:14:54 ID:GwaLeNQa
↓以下ビデオ君の妄想が始まる

3 :実習生さん:2007/03/27(火) 16:37:01 ID:ZP9OlUdj
19歳の男他多数釣った
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1174756501/1

1 名前: 空気(神奈川県)[] 投稿日:2007/03/25(日) 02:15:01.14 ID:nxjQLNoK0
@釣りをされる方はhayooチャットが多いそうです。
A魚が掛かったら、写メをぅPすれば盛り上がります。 パスはvip等が好ましいです。
 雑魚はなるべく放流しましょう。でも釣った魚は自分で最期まで面倒を。
B相手のTEL、メアドを晒すのは禁止。
 もしスレ落としに入っちゃったら次スレ立つまで報告は中断。
C魚と会う場合は、スネークに日付、時間、場所、タゲの服装を伝えましょう。
 それと、釣師とスネークはコテ付けて下さい。
Dスネークは写真も大切ですが、身の安全が優先です。
E釣り師の方は解散後に報告をお願いします
Fた、まに大物がかかりますが、焦らず、みなさんに助けを求、めましょう^^
G困ったら安価

まとめ: http://www.geocities.jp/turimatome/



4 :◆exxupUqotM :2007/03/27(火) 17:36:35 ID:E+xUazQA
ハイパーキューブにチャットのアプリが入ってるのでインスコ。


そんだけ。

5 :実習生さん:2007/03/27(火) 21:59:10 ID:Xb8P0RpB
★学校裏サイト問題★
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/edu/1173924074/


6 :実習生さん:2007/03/27(火) 22:06:53 ID:0Hv9nUXZ
>>4
意味がわからない

7 :実習生さん:2007/03/27(火) 22:46:11 ID:7FwRV26o
やっぱりバカビデオが現れた件

8 :◆exxupUqotM :2007/03/27(火) 23:14:45 ID:E+xUazQA
BBSが欲しいんだ、チャットなんかイラネ

とでも言いたいんだろね、ビデ男君は。

9 :実習生さん:2007/03/28(水) 06:58:29 ID:bFVSSLV+
板違い

-----------------終了-----------------

10 :実習生さん:2007/03/28(水) 10:05:12 ID:gT/5lb37
>>9
学校なのでここのいただけど。

11 :実習生さん:2007/03/28(水) 10:05:54 ID:gT/5lb37
パソコンが普及したのはつい最近で、
40歳50歳の人間はパソコンすら使えない人が多い。

こういう人達が掲示板開発の邪魔になっているだろう

12 :実習生さん:2007/03/28(水) 11:13:12 ID:7iFY4s0F
板違い

-----------------終了-----------------

13 :実習生さん:2007/03/29(木) 04:00:26 ID:c7gRrywQ
またバカビデオがクソスレ立てたのか

14 :実習生さん:2007/03/30(金) 02:06:05 ID:JQ2jhp2y
「てにをは」の欠けた独特のスレタイも馬鹿ビデオならではだなwww
学校に掲示板を作るまでもなく、お前にはここ2ちゃんねるがあるじゃないか。

古典の無駄について語ろう 3
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/edu/1169645860/
学校の中すべてに、カメラ・マイクをつけるべき?
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/edu/1158847974/
【通学不要】学校は通信でOK
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/edu/1163172214/
■教員免許■を逆に簡単にとれるようにすべき
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/edu/1171065399/
■授業は全部DVDにすべき。教師はイラネ
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/edu/1169181454/
高認をとれば小学生でも大学入学OKにすべき?
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/edu/1150955062/
古典・美術・音楽ナドがいらない前提で話すスレ
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/edu/1170397074/
■部活■で事故・事故死がでたらageるスレ
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/edu/1168940091/
韓国みたいに日本も大学入学年齢下げるべき?
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/edu/1162053863/
昼食の後は15分の【昼寝】を導入すべき?
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/edu/1153956732/

15 :実習生さん:2007/03/30(金) 02:08:47 ID:JQ2jhp2y
>>11
パソコンを使ってもなお誤字脱字だらけの文章をどうにかしたら?

16 :実習生さん:2007/03/30(金) 10:40:39 ID:fKDhQPO9
>>15
現状の国語教育がカスだということ。

17 :実習生さん:2007/03/30(金) 10:42:41 ID:1YNk4IrC
>>16
タッチタイピングの練習したら?
キーボード見ながら文字打ってるからそんなに誤字多いんだよ。

18 :実習生さん:2007/03/30(金) 10:43:31 ID:1YNk4IrC
>>16
しかも何か>>15-16の流れおかしいしwww

19 :実習生さん:2007/03/30(金) 14:23:30 ID:lIPO0pCL
>>16
>>14>>15も、君がカスよばわりしてる日本の国語教育を受けているのに、まっとうな文章を書いてるんだがな。

20 :実習生さん:2007/03/30(金) 16:41:54 ID:fKDhQPO9
>>19
16出した時点でカス教育。

21 :実習生さん:2007/03/30(金) 20:17:37 ID:vqKpsI+/
そのカス教育からも脱落した馬鹿ビデオの国語能力www

22 :実習生さん:2007/03/31(土) 00:43:30 ID:BVtwQW/r
板違い

-----------------終了-----------------

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)