2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京都】特殊教育改革。これからは特別支援教育

1 :実習生さん:2007/03/25(日) 23:33:38 ID:Wh+MOth1
特別支援教育体制・副籍モデル事業等報告書【最終報告】について
http://www.kyoiku.metro.tokyo.jp/press/pr070322f.htm

養護学校は特別支援教育の学校として、普通校や医療側とのパイプ役のような位置づけが始まります。
「養護学校」枠での採用を目指している方はご留意ください。

2 :実習生さん:2007/03/26(月) 00:13:45 ID:lXFdpfgg
医療サイドとまともに対話もできないくせに
コーディネート?ふざけるのもたいがいにせいや。

3 :実習生さん:2007/03/26(月) 00:48:50 ID:XZtF6i5o
医療サイドは、正直迷惑してる。

4 :実習生さん:2007/03/26(月) 14:47:39 ID:lXFdpfgg
やりっぱなしの障害児教育→根拠や専門性を問われる
→答えられない→専門家をたのむ→医療職などを活用できず聞きまくるだけ、
または教育の領域は私たちのものと頑なになり、バリアをはる。

こんなもんでしょ、だいたいは。

5 :実習生さん:2007/03/30(金) 02:41:13 ID:4KNyPwVG
スレの紹介をしておきます。
もし、悩んでいる方がいらしたらどうぞ。

☆★☆★☆★☆★ 貴方も簡単に創価学会を脱会できます ☆★☆★☆★☆★

嫌々入会した人も、コレですっきり脱会できます。
下の脱会に関しては、創価学会本部からも正式に認められました。

また、学会員からの嫌がらせや困った話なども、ご相談下さい。
詳しくは、下記のスレを参考にしてください。

●○私、創価学会 脱会しました。○●「Part21」
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1174269680/

※便箋に必要事項を書き、それを『内容証明郵便』+『配達証明』で送るだけで、
簡単に脱会できます。ぜひどうぞ。

★創価学会・初心者質問スレ Part23★
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1170999327/

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆



6 :実習生さん:2007/04/04(水) 07:41:07 ID:vMJhih5a
あげ

7 :実習生さん:2007/04/04(水) 07:55:17 ID:wi+2ay0c
2ch議員・選挙板の新スレッドです。
ご一読をお願いします。

石原都知事と地下鉄サリン殺人犯罪との接点
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1175598124/


8 :実習生さん:2007/04/07(土) 06:54:04 ID:pxPHQli3
「押しつけ」天下り1346人、04年から3年間で
ttp://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20070406i415.htm
天下りあっせん、3年で1968人・総務省
ttp://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20070406AT3S0602206042007.html

中央省庁がこんなことしてるんだから改革なんて全く説得力がない
まず文部科学省からどうにかしろよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)