2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

専修免状って意味あるの?

1 :実習生さん:2007/03/23(金) 22:51:10 ID:B9D/iChi
漏れ千週免状持ってるが非常勤。
二種(二級)免の正規教諭

漏れは時給制で棒ナスさえ出ねー

2 :実習生さん:2007/03/23(金) 22:53:14 ID:B9D/iChi
教員免許更新制度も始まることだし
不満のあるやつ自由にその嘆きを語ってくれ

3 :実習生さん:2007/03/24(土) 00:53:49 ID:ZXWsu2J9
漏れも小中高と持ってるけど、辞めた今じゃ無用の長物
履歴書に書くといちいち聞かれるのがウザー

こんなんなら保育士免許でも取っときゃヨカタ

4 :実習生さん:2007/03/24(土) 02:06:17 ID:5FeqZvC5
専修免許は、一種免許より上位だから、

当然、教員免許更新講習の時間数や内容は難しく、

講習料や更新費用は高くなる。


5 :実習生さん:2007/03/24(土) 02:49:01 ID:w6OUCVvw
>>1
給料も違ってくる。
管理ポストにつけるのも、大学院卒か、試験に受かった奴だけ。
実際、仕事の後に、夜間の大学院に通う、通わされてる教師は多く、増加してる

まあ今の荒廃してる教育からして、もっとくのは良い。
欧米、北欧だと、ほとんど持ってたりする。
日本も昨今の改革でそうなってきてる。

6 :実習生さん:2007/03/24(土) 02:51:33 ID:xrkEaluT
給料は、大学卒、短大卒、院修了の学歴の違いで
免許はどれでも同じなんじゃないのかね
自治体によって違うのかね

7 :実習生さん:2007/03/24(土) 03:27:26 ID:w6OUCVvw
院卒だけが、専修免許だよ
あとで取得できるのかもしれないけど、大変らしい



8 :実習生さん:2007/03/24(土) 07:08:40 ID:BKC/ShaA
ぜんぜん大変じゃねーよ

9 :実習生さん:2007/03/24(土) 10:59:43 ID:w6OUCVvw
大変だろう
教職、雑務、部活などの勤務後、大学院の夜学に通学だし。


10 :実習生さん:2007/03/24(土) 15:06:30 ID:PelWzwao
>>4
それマジ?

11 :実習生さん:2007/03/24(土) 15:08:22 ID:PelWzwao
>>5 >>6
非常勤講師だと給料変わらない・・・。

>>7
専攻科でもとれるらしい。


12 :実習生さん:2007/03/24(土) 15:13:07 ID:PelWzwao
>>3
何でやめたんだ?

13 :実習生さん:2007/03/24(土) 16:52:43 ID:nlvRv1f1
厳密に言うと、修士を取らなくても専修免許状を取ることはできる。


14 :実習生さん:2007/03/24(土) 18:05:39 ID:PelWzwao
>>13
通信で単位取るのか?

15 :13:2007/03/24(土) 18:16:11 ID:nlvRv1f1
>>14
認定課程のある大学院なら、通信および通学どちらでも可。

16 :実習生さん:2007/03/24(土) 19:42:18 ID:CuDJj+xG
おれ理学部なんだけど専修免許とるにはやっぱ教育学部の院に行かないといけないの?

17 :実習生さん:2007/03/24(土) 20:33:41 ID:JRJZb/yl
>>16
なんでやねん

18 :実習生さん:2007/03/24(土) 20:42:01 ID:CuDJj+xG
>>17
ということは理学部の院でいいの?

19 :実習生さん:2007/03/24(土) 22:17:15 ID:ZXWsu2J9
>>12
鬱が悪化して退職。給料は一段階上だった。

漏れは教育学部の院で取ったけど、現職の教諭も何人か来てたよ。
研修扱いで県から派遣されてきてたから、相当できる先生方だったんじゃないかな。

20 :実習生さん:2007/03/24(土) 22:34:32 ID:UJz6mMdj
>研修扱いで県から派遣されてきてたから、相当できる先生方だったんじゃないかな。

鬱病教員の避難所だよ。

21 :実習生さん:2007/03/24(土) 23:05:37 ID:5FeqZvC5
違うよ。
コネがあるやつだ。

院派遣は、学費全額出してもらい、出張扱い、給料も全額支給
美味しいぜ


22 :実習生さん:2007/03/25(日) 00:25:46 ID:aD7sIfHB
>>19
どうして鬱になったの?
採用試験とおったんだろ?

23 :実習生さん:2007/03/25(日) 08:39:38 ID:jiA8SOYK
専修取れや。世の中、学歴や。

24 :実習生さん:2007/03/25(日) 09:14:28 ID:J/ZGn3b/
>>23
同意したい。でも、大きな声では言えない。

25 :実習生さん:2007/03/25(日) 13:48:07 ID:fpB71iYu
専修取って、何かメリットがある???


26 :実習生さん:2007/03/25(日) 13:49:15 ID:aD7sIfHB
>>25
講師にはないw

27 :実習生さん:2007/03/25(日) 13:57:40 ID:RVaBjQ0D
あえて専修免許じゃなきゃダメって言うほどの事は無いね。

28 :実習生さん:2007/03/25(日) 14:12:43 ID:fpB71iYu
だいたい、誰が専修免許を持っているかなんて公開されていないから、
保護者はわからないね。

教師の学歴や免許の種類を、大学のように公開すべきだよ。

29 :実習生さん:2007/03/25(日) 15:47:14 ID:aD7sIfHB
>>28
もっともだなw

30 :実習生さん:2007/04/02(月) 03:31:16 ID:EMjhWMtl
誰が臨時教師かすら教えてもらえないかもしれない。北朝鮮のように学校は閉鎖的

31 :実習生さん:2007/04/02(月) 17:37:36 ID:axBAPzmz
↑塾で正社員かバイトか聞いてみな
世間知らずなお坊ちゃん

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)