2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学校でのいじめ深刻化←教師が卑屈で暗いから

1 :実習生さん:2007/03/20(火) 19:06:52 ID:ZGRxEQf7
 実は学校でのいじめの深刻化って教師自身が
卑屈・キレやすい・人生つまらないと思って暗く生きてる
ってとこから来てるんじゃないだろうか。
 ソースは?とか根拠となるデータは?とかアフォなことは言わないでほしい。
世の中のことをなんでも数値化で把握できると思ったら大間違いだ。
時には数字という権威を手放せ。

2 :実習生さん:2007/03/20(火) 19:15:42 ID:IyqHK1lU
はやく削除依頼を出せよ

3 :実習生さん:2007/03/20(火) 19:16:29 ID:ZGRxEQf7
うるせーよタコ!!!!

4 :実習生さん:2007/03/20(火) 19:24:14 ID:IyqHK1lU
数字もデータも要らないから
因果関係を説明しな

誰もわからない

5 :実習生さん:2007/03/20(火) 19:27:44 ID:ZGRxEQf7
お前がわからない、の間違いでは? 誰も?w

6 :実習生さん:2007/03/20(火) 19:35:24 ID:IjW3Q4Fz
★部活動での暴行、県に責任=1億3900万円支払い命じる−大津地裁

・大津市の滋賀県立北大津高校で2001年10月、空手部の部活動中に部員から暴行を
 受け重傷を負った当時同校1年の森忠広さん(21)と両親が、部の顧問教諭に指導上の
 注意義務違反があったなどとして、県と加害者側の元部員7人らを相手取り、逸失利益
 など約1億8400万円の損害賠償を求めた訴訟の判決が19日、大津地裁であった。

 稲葉重子裁判長は原告の訴えをほぼ認め、県と元部員4人に約1億3900万円の支払いを
 命じる判決を言い渡した。

 森さんは01年10月9日午後3時半ごろから約5時間、被告の元部員7人から暴行を受け、
 一時意識不明の重体に陥った。現在も高次脳機能障害などの後遺症が残っている。 
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070319-00000091-jij-soci

※関連スレ(リンチで部員が被害)
・【裁判】 "女子中生、柔道部で蹴られ投げられ意識不明"で、「事実と違う」と県や市が全面的に争う構え★2
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164805238/


7 :実習生さん:2007/03/20(火) 21:51:53 ID:7/AQzdJw
その通り。

8 :実習生さん:2007/03/21(水) 02:00:10 ID:Zx7cgD4b
523 名前:おさかなくわえた名無しさん :2007/03/20(火) 18:36:58 ID:rPjBcyOZ
実は学校でのいじめの深刻化って教師自身が
卑屈・キレやすい・人生つまらないと思って暗く生きてる
ってとこから来てるんじゃないだろうか。


526 名前:おさかなくわえた名無しさん :2007/03/21(水) 01:52:29 ID:NXwJT9c7
>>523
うん 教師はあきらめモード

給料だけ貰えて首にさえならなければ、生徒の命なんてどうでもいいって感じだよね

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)