2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

通信制高校 28

1 :実習生さん:2007/03/15(木) 22:15:58 ID:KDwPpwKQ
通信制の学校について語り合うスレッドです。
特定の学校、生徒、教職員に対する煽りや中傷はやめましょう。
荒らしを避ける為、基本的にはsage進行・現れてもスルーでお願いします。

通信制高校 27
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/edu/1170943669/
◆関連スレ◆
通信制高校に通っている香具師6
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/mental/1168262152/
通信制高校の恋愛についてpart2
http://love4.2ch.net/test/read.cgi/pure/1163516993/
通信制高校に通ってるヒキ集まれ 69
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1170056883/

通信制高校スレッド FAQ ★詳しいテンプレがあります。質問する前に必ずここを見てください★
ttp://tsushin.nobody.jp/
*質問するときは、まず自分で調べてから*
http://www.google.co.jp/

2 :実習生さん:2007/03/15(木) 22:18:06 ID:KDwPpwKQ
補充宜しくお願い。

3 :実習生さん:2007/03/15(木) 22:19:15 ID:lZj5Dzcq
やーだよ!

4 :涼宮ハルヒ:2007/03/15(木) 22:24:37 ID:Qmr9y2ad
               /    //  /‐───- 、  \
              /x-─‐ァヘf/    /-────-、 \\ヽ
               /∧-―ン´7    /  / /      ヽ、厶. ヽヘ
.              /  \/_,〃   〃 ,{ l  | 、     ヘ ヘ Vハ       _
            /  _//〉‐/.   `八、/ | l  ! 丶    |  l ト、 ',   \\ |
           ,'  f⌒∨ /    /ハ {\!. |l {   \   |  | トく l    // _|_
            / ハ.  V   ,ィfテ女 ヽ八 ヽ   ヽ_ !  l |/ |
             l l 〈_∧   {   lハ{_f::j:リヾ ` ヽ{`> 爪 l  ! |_  |   /ヽヽ
             | l   _ム _ゝへ | V;之_        _ ヽハ ,' /  | \|   \
             | l  > '´    ヽ            ィ=气 ル /  l\/!     つ
             | l  { ー- ―― ヘ   , 、   ヽ   〃/i  ∧. |   | ヽヽ
          j八 1 、    __}  {  ¨ア    ,ムイ /  ,イ_」 |   ヽ_ノ
         ,r≦三ヘ   ̄    ト、 ` ー   ,. イ   lV  / | l リ     よ
        /  /  ハ   _... --‐〈. >‐r<  /  | j/,/' / j!〃     ゝヽヽ
          // /   | ハ     , イl    f  ヽ   ∧/〃 / /'      ノ、_)ヽ
.        〆 /    い \ -<  }}/ ̄ ̄`ヽ>‐メイ、 /          / /
      〈  /     ∨ 弋ヽ   ハ、  -―‐-丶 //丁fヽ       ・ ・
      ∧/      ∨  `-〜 '彡' \′  __ ∨´  |│ l
      l |        \==彳│  \/  ` |   |│ l
      l |          `ー‐ ´ |    \.    |   |│ ヽ

5 :実習生さん:2007/03/15(木) 22:28:06 ID:uAkAlSQq
各高校の話題は専用スレで

東京都立の通信制高校
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1159882962/
都立新宿山吹高校通信制2
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1159879591/
【青雲】兵庫県立通信制高校スレ1【網干】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1166346410/

6 :実習生さん:2007/03/15(木) 22:44:54 ID:Dm23lNBd
>>1乙!

7 :実習生さん:2007/03/15(木) 22:51:49 ID:XVKUXV5I
>>1
昼休みの

8 :実習生さん:2007/03/16(金) 10:06:55 ID:yQlkKANn
>>1

あー現代文と古典取っちまった
死亡フラグ

9 :実習生さん:2007/03/16(金) 10:15:01 ID:PUeuzfz9
>>1


10 :実習生さん:2007/03/16(金) 11:07:54 ID:s8SCYD8X
あぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ暇だぁぁぁぁぁぁぁぁぁ暇過ぎるぅぅぅぅぅ・・・・・

親や兄貴にお前バイトしろよって言われるのが恐くていつもビクビクして、もう胃が限界・・・ な気がする・・・

11 :実習生さん:2007/03/16(金) 14:23:05 ID:PUeuzfz9
働けば、胃痛も治る。

12 :実習生さん:2007/03/16(金) 14:59:50 ID:F9RmqGp0
バイトしてないことを卑屈に感じるんだったら働けよ

13 :実習生さん:2007/03/16(金) 15:47:45 ID:s8SCYD8X
対人恐怖症じゃなかったら働きたいよ

14 :実習生さん:2007/03/16(金) 15:49:44 ID:7PoOqsVP
卒業してきた。あっけない4年間だった

15 :実習生さん:2007/03/16(金) 16:35:00 ID:AqzgtQIL
http://www.1-ac.jp/ez/
この学校通ってる人いる?

16 :実習生さん:2007/03/16(金) 20:07:05 ID:0XiYYa8j
前スレで湘南高校を受けるって言ってた者です(・∀・)
前スレを今みてたら、今高2の方で転入する人がいるみたいですね^^
したら、たぶんだけど・・自分と同い年かも!
また見てくれるかな?

メル
pink..uuu@gkne.jp


17 :実習生さん:2007/03/16(金) 20:16:14 ID:yQlkKANn
sageろ肉便器^^;

18 :実習生さん:2007/03/16(金) 20:56:44 ID:BNGKcxOq
前スレ1000


   ち  ょ  っ  と  表  に  出  ろ

19 :実習生さん:2007/03/16(金) 22:16:28 ID:F9RmqGp0
前スレ>>1000ワロタ

20 :実習生さん:2007/03/16(金) 22:21:21 ID:s8SCYD8X
前スレの変な妄想男キモスw

21 :実習生さん:2007/03/16(金) 22:22:22 ID:V7hRTPLs
>>21ワロタ

22 :実習生さん:2007/03/16(金) 22:23:32 ID:V7hRTPLs
自爆したが、2がそろった!

23 :実習生さん:2007/03/16(金) 22:32:10 ID:D4aGYX8q
卒業式は〜DQNでいぱ〜い
リンチくらう〜♪

24 :実習生さん:2007/03/16(金) 22:42:53 ID:v3FnAZxJ
前スレ>>1000
ちょwおまw俺来年卒業予定なんだがw
余 計 な こ と す る な

25 :実習生さん:2007/03/16(金) 23:16:52 ID:Z9iV8PTt
妄想男の"その子"が途中から鈴木その子に脳内変換されてなんかワラタ

26 :実習生さん:2007/03/17(土) 05:24:48 ID:PoSUmP2l
>>13
同意
対人恐怖や視線恐怖じゃなかったら
普通に買い物したり学校行ったりバイトもできただろうな…
どれだけ時間無駄にしてるんだろorz

27 :実習生さん:2007/03/17(土) 10:57:52 ID:HNyIVie+
>>26
ここで嘆いている暇があったら精神科とかになんで行かないわけ?
自分が一番不幸だって思って、それに気持ちよく浸ってるだけじゃん。


28 :実習生さん:2007/03/17(土) 15:17:08 ID:87vrnIQA
>>27
そう思う人は多いと思うけど、そんな言い方しなくても…
病院にも怖くて行けないってゆう人もいるんだよ。
でも、確かに病院に行くとか何らかの手段をとって、
少しずつ前に進む努力もした方が良いかもね><

29 :実習生さん:2007/03/17(土) 15:55:01 ID:4vvl13F5
通信制って、中学の勉強あまりわからなくてもついていけるでしょうか。。

30 :実習生さん:2007/03/17(土) 16:11:17 ID:bklg4R0x
履修表作成オワタよ〜

さよなら数学
こんにちは世界史、生物

31 :実習生さん:2007/03/17(土) 19:36:47 ID:HWn8ztd/
>>29
大体はついていけると思う
教科書の字が読めれば解けるよ
実際自分は中学不登校だったけどなんとかやれてる

わからない所あっても先生に聞けばいいさ
聞いてわかるようになるかもしれないよ

32 :実習生さん:2007/03/17(土) 20:02:29 ID:hlZ8fkuj
>>29
数位学以外はなんとかなるはず。

33 :実習生さん:2007/03/17(土) 20:37:06 ID:4vvl13F5
なるほどー。
数学と英語が問題ですねorz
それ考えてついついリスカしちゃう・・俺よわいなーw
頑張って通ってみます。

34 :実習生さん:2007/03/17(土) 21:13:27 ID:+qSFRt8R
リスカなんかするなよ

35 :実習生さん:2007/03/17(土) 21:29:32 ID:YG2oGBAt
不幸な俺かまって語りキター
放置ほうち

36 :実習生さん:2007/03/17(土) 22:46:38 ID:87vrnIQA
つめてーなあ('Д`;)
リスカはやめときなー
跡残って後悔するよ^^

37 :実習生さん:2007/03/17(土) 23:11:30 ID:8gvjc91+
メンヘル板でやれ

38 :実習生さん:2007/03/18(日) 10:00:35 ID:846NLeJ7
まあまあ
関連スレ張ってあるんだから教育視てる奴はほぼメンヘルも視てるだろうし、別に良いんじゃん

39 :実習生さん:2007/03/18(日) 10:11:47 ID:29maBJ7+
こっちまでメンヘルで埋め尽くされちゃたまらん
頭ヘンな奴は一杯いてもひたすら隠しとけカス共

40 :実習生さん:2007/03/18(日) 11:11:13 ID:846NLeJ7
日本語くらい文法で考えてちゃんと使えよw

41 :実習生さん:2007/03/18(日) 11:17:28 ID:29maBJ7+
さだまさし→ER→深夜映画→アンパン→特撮アニメラッシュ
と続けて見てて寝不足なんだよスマンね

42 :実習生さん:2007/03/18(日) 12:29:27 ID:846NLeJ7
いや、こっちこそスマンかった

43 :実習生さん:2007/03/18(日) 12:37:40 ID:Pztjfwbo
>>27
精神科何回か行ったけどいつも続かなかった
>>28の言うように精神科行くのすら苦労したから
外行けるメンヘルならまだしもヒキのメンヘルには精神科通うのすら苦労する気がする
しかも病院でどんな人か覚えられるのとかも苦痛に感じた
なんか人間関係増やしたくないみたい。人と関わるのが苦手だ

44 :実習生さん:2007/03/18(日) 13:20:26 ID:TTzRfBhS
メンヘルの不幸な自分語りには反吐が出る。
何回チラシの裏でやれと煽られたのやら。

45 :実習生さん:2007/03/18(日) 16:51:37 ID:2pPbH3Hi
俺の後ろの席にいるメンヘル厨の不幸語りは異常
誰も聞いてないのに喋れるってすげえよある意味

46 :実習生さん:2007/03/18(日) 18:10:23 ID:Pztjfwbo
自分が言うのもなんだけど
友達にわざわざリスカの跡見せてる人もいるみたいだからな
流石にそれはしない

47 :実習生さん:2007/03/18(日) 18:17:47 ID:TTzRfBhS
>>46
うざくて気持ち悪いから黙ってメンヘル行けよ。

48 :実習生さん:2007/03/18(日) 18:40:15 ID:846NLeJ7
そこまで目の敵にするなんてお前の拒否具合もちょっと異常だな

49 :実習生さん:2007/03/18(日) 18:41:15 ID:7k09R9PV
本当にメンヘルの方って人と関わろうとしないんじゃないのかと思います
私は全然知識も無いし、単なる思い込みでそう思ってるだけなのですが
自分でホームページを作成して
【私鬱病で、対人恐怖で〜】
等と言いつつ、友達と遊びに行ったプリクラをアップしてみたり
写りのよかった写メを沢山載せてみたり
同情を引くためだけに、精神病を面白半分に使っている人が多いのではないでしょうか?
本当に精神病で苦しんでいる方ににとって悲しい事と思います
私の勝手な思い込みなので反感を買うかも知れませんが…少し気になっています
前者の中には本当に病気で辛い思いをされている方も沢山居るのだとは思いますが
知識の無い私が見ても不自然な方も沢山いらっしゃいます
ただ私の勝手な考えです
皆さんが皆さんこうなわけでは無いとは思っています

50 :実習生さん:2007/03/18(日) 20:22:59 ID:2WClt+dq
上でメンヘラは関連スレでやれって出ているのに
未だにメンヘラな話題を振り続けるカマってちゃん。

そういやテスト返ってきて成績表も着たけど、結構よかった。
1〜3年までオール5のやつとかいるんだろうな・・・

51 :実習生さん:2007/03/18(日) 20:28:12 ID:R9izPCGa
成績表ってあるんだ。当たり前かw
成績表あると勉強頑張ろうって気持ちになる
みんなは学校の男女の比率ってどれくらい?

52 :実習生さん:2007/03/18(日) 20:58:52 ID:846NLeJ7
実技は全部3で他は5だった

男も女も同じような数だろ


53 :実習生さん:2007/03/18(日) 21:39:07 ID:2WClt+dq
>>51
どんな学校でも成績表はあるような・・・。
男女比率はDQN6割、女2割、男2割くらいかな。
DQNは男女の数に入れたくないけど、入れたとしても男女は半々だよ。


54 :実習生さん:2007/03/18(日) 21:43:27 ID:29maBJ7+
ここの奴らが言う
DQNって外見だけの評価なのか違うのかが知りたい

55 :実習生さん:2007/03/18(日) 21:50:21 ID:9cB4o0AE
外見がDQNなのは中身も少なからずDQNだよ実際


56 :実習生さん:2007/03/18(日) 22:07:53 ID:lMsuODox
なんとなく昼飯一緒に食うようになったDQNいるけど
そいつは笑ながら子供出来たからおろさせたって話してたよ

57 :実習生さん:2007/03/19(月) 01:02:56 ID:+tEe68ZM
外見がドキュンって茶髪でピアスとかじゃないよな?
そんなのごまんといるし…

58 :実習生さん:2007/03/19(月) 01:48:09 ID:yqQx15Tn
金髪でグラサンかけてて白いスーツに変な小さいバッグ持ってて
顔に傷があって刺青してて如何にもヤクザの子分やってます的な奴

59 :実習生さん:2007/03/19(月) 01:57:53 ID:8KoPWCGh
まゆ毛の細さだろ

60 :実習生さん:2007/03/19(月) 04:58:27 ID:gpVIuktk
>>59
人生で初めて眉毛整えようとしたらなくなった/(^o^)\
生えてくるまでひきこもらないと・・・

61 :実習生さん:2007/03/19(月) 05:51:50 ID:bGVik+fk
男で細いのはキモい
ゲイがやることだしな

62 :実習生さん:2007/03/19(月) 06:16:24 ID:hAYd+x04
なんでもゲイって決めつけるな
若い男でも化粧水ぐらいはつけるのが普通だぞ

63 :実習生さん:2007/03/19(月) 07:36:06 ID:2Lif4Rxl
髪染めててピアスって普通の事じゃないの?
羨ましいの?
嫉妬?

64 :実習生さん:2007/03/19(月) 07:51:31 ID:dRfB2d4I
>>63

65 :実習生さん:2007/03/19(月) 07:54:14 ID:hAYd+x04
どっちもきもいな

66 :実習生さん:2007/03/19(月) 10:06:28 ID:qlflhqnc
>>63
これはひどい

67 :実習生さん:2007/03/19(月) 10:07:31 ID:gpVIuktk
>>63
羨ましかったらやるって。バカかおまえ

68 :実習生さん:2007/03/19(月) 10:08:23 ID:+tEe68ZM
>>58
そんなやつ通信にいるのかww
でも引きこもりのニートで親に迷惑かけてるようなやつに、外見や生き方がどうこう言われたくないだろうね

69 :実習生さん:2007/03/19(月) 11:21:37 ID:gpVIuktk
>>68
俺の所にもスキンヘッドで、いつも黒塗りのベンツで来る奴いるぞ

70 :実習生さん:2007/03/19(月) 13:01:02 ID:+XkOhFtb
今の時代は、ベンツよりレクサスじゃww

71 :実習生さん:2007/03/19(月) 13:34:01 ID:2Lif4Rxl
この反応を見るとそうなのかな?
外見で判断っておかしくない?
別にここに居る人たちのためにやってるわけじゃ無いし
少しくらいは認め合ってもいいんじゃない?
世間が見るぶんに同等だろうし

72 :実習生さん:2007/03/19(月) 13:41:11 ID:dRfB2d4I
>>71

73 :実習生さん:2007/03/19(月) 15:21:04 ID:fkH6wjsY
単位取得が目的で、あと二つ必要なんです。
高認は受ける気が無いので、通信制と思ったのですが、単位取得のみが可能な通信制高校ってありますか?

74 :実習生さん:2007/03/19(月) 15:35:25 ID:bGVik+fk
どんな状態かよく判らんけど大検受けろよ簡単だから


75 :実習生さん:2007/03/19(月) 16:28:18 ID:gcmxbjxr
昨日卒業式だったけど卒業式が終わってから学校いったぜ
3時間かかるとこを数分で終わったから良かったわ

76 :実習生さん:2007/03/19(月) 17:04:28 ID:fkH6wjsY
>>74
昨年11月に大検は受けました。
それで6科目合格したのです。残りの2科目を通信制で取得しようと思ってます。

77 :実習生さん:2007/03/19(月) 17:20:17 ID:bGVik+fk
だからなんの話だよw

78 :実習生さん:2007/03/19(月) 19:48:50 ID:8KoPWCGh
>>75
あーあ、出会いがあったかもしんないのにもったいねー

79 :実習生さん:2007/03/19(月) 19:58:30 ID:dRfB2d4I
話が全く噛み合ってないこの状況、嫌いじゃないぜ

80 :実習生さん:2007/03/19(月) 22:16:12 ID:MEC7C4s0
愚痴っぽい内容なんで嫌な人はスルーしてください。
バイトしている人に質問。
皆さんは月何日くらいバイトしてますか?
自分は月二十日弱で年間250日くらいなんですが、今年は三年になって最後の年になります。
なので店長や副店長には去年のうちから来年から忙しくなるので、そろそろバイトを辞めたいんですが…
と相談しているんですが、今辞められると困る!!日にち減らしてもいいからいてくれ!
と言われて、今までずるずるときたわけですが…
今年最終学年でバイトしている方はいつぐらいにバイト辞めますか?

81 :実習生さん:2007/03/19(月) 22:27:26 ID:8KoPWCGh
三年だからって理由が意味分からん

受験するかとか受講した教科がたくさんあるとかならわかるが

82 :実習生さん:2007/03/20(火) 00:54:46 ID:HIQuh62F
生涯バイトはやり続けるよ。

83 :実習生さん:2007/03/20(火) 01:11:16 ID:r66lpG3l
人はそれをフリーターと呼んだ

84 :実習生さん:2007/03/20(火) 10:25:27 ID:MDSxJhCh
>>76
近くの学校を調べて、その学校に聞いてくださいお願いします

85 :実習生さん:2007/03/20(火) 10:33:03 ID:tlZBT6uX
>>84
だが断る

86 :実習生さん:2007/03/20(火) 11:04:39 ID:Bq6Lv7h1
>>76
みんな苦労して卒業証を手に入れてるのに
虫のいい話だなε( ゚д゚)З

87 :実習生さん:2007/03/20(火) 11:15:07 ID:tlZBT6uX
よくねーよハゲ
認められてる制度を使って何が悪いんだスットコドッコイ
要領悪いだけの自分を正当化すんな

88 :実習生さん:2007/03/20(火) 11:17:15 ID:MDSxJhCh
うっせータコス
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/edu/1141206371/
こっち行ってろ

過疎だけど

89 :実習生さん:2007/03/20(火) 11:45:31 ID:9Ic9a4BV
>>86の何処に何を正当化しようとした部分があると思ったんだろうか

そして「虫の良い話」に対して何で「良くない」と否定したんだろうか
自分にとって好都合であることを後の文から示唆してるのにも関わらず、何故虫の「良くない」話と言っているのだろうか

一体なんなんだこいつは…

90 :実習生さん:2007/03/20(火) 11:50:49 ID:9Ic9a4BV
いや待てよ…
予め「当然のこと」という大前提がこいつの中にあったとしたら後者の概念はまあ理解出来るか…

まあ何れにせよ、喧嘩腰はいかん。少しもちけつ

91 :実習生さん:2007/03/20(火) 12:05:27 ID:zsi5Kv1L
>>86
肩書きじゃ資格のところに書くんだから、遠く離れた地域でも永遠に履歴書見て突っ込まれるだろ

92 :実習生さん:2007/03/20(火) 13:43:00 ID:UUXpQef9
編入学は過去高等学校に在籍し、中途退学した
人で、一定の単位を修得している者をいう。
一度も高等学校に在籍していない高卒認定(新大検)の場合は認めない。

※特別活動は年間12時間以上、3年で36時間必要
  転編入の場合は36時間とは限らない。


93 :実習生さん:2007/03/20(火) 20:04:51 ID:QJsChbd+
>>81
すいません大事な部分が抜けてました…
自分は進学希望で国立を狙っていて勉強中なので、今年から塾に通おうと思ってます。
なのでバイトを六月いっぱいで辞めるとは言ってますが…
居酒屋で厨房に入りたい人がいなくて、辞めるなら俺ぐらいの能力のある人を見つけてきたら辞めてもいい
と、今さっきも言われました…

94 :実習生さん:2007/03/20(火) 20:31:10 ID:9Ic9a4BV
国立ってまさか東京のじゃないよな?
東大一橋東工レベルだったらバイトなんてしてる暇無いぜ

95 :実習生さん:2007/03/20(火) 21:40:03 ID:nTD9Z2ut
息してる余裕もないぜ

96 :実習生さん:2007/03/20(火) 21:48:38 ID:z1XY/ewh
>>95
死んじゃうよ

97 :実習生さん:2007/03/21(水) 00:04:37 ID:IByr0WEG
>>96
おもしろーいおもしろーいおもしろーいwwwwwwwww
おもしろーい超おもしろーいかんじとくーい

98 :実習生さん:2007/03/21(水) 00:28:21 ID:6gQ/cUt7
まんこなめたいまんこなめたいまんこなめたいまんこなめたいまんこなめたいまんこなめたいまんこなめたいまんこなめたいまんこなめたいまんこなめたいまんこなめたいまんこなめたい
まんこなめたいまんこなめたいまんこなめたいまんこなめたいまんこなめたいまんこなめたいまんこなめたいまんこなめたいまんこなめたいまんこなめたいまんこなめたいまんこなめたい
まんこなめたいまんこなめたいまんこなめたいまんこなめたいまんこなめたいまんこなめたいまんこなめたいまんこなめたいまんこなめたいまんこなめたいまんこなめたいまんこなめたい
まんこなめたいまんこなめたいまんこなめたいまんこなめたいまんこなめたいまんこなめたいまんこなめたいまんこなめたいまんこなめたいまんこなめたいまんこなめたいまんこなめたい
まんこなめたいまんこなめたいまんこなめたいまんこなめたいまんこなめたいまんこなめたいまんこなめたいまんこなめたいまんこなめたいまんこなめたいまんこなめたいまんこなめたい
まんこなめたいまんこなめたいまんこなめたいまんこなめたいまんこなめたいまんこなめたいまんこなめたいまんこなめたいまんこなめたいまんこなめたいまんこなめたいまんこなめたい
まんこなめたいまんこなめたいまんこなめたいまんこなめたいまんこなめたいまんこなめたいまんこなめたいまんこなめたいまんこなめたいまんこなめたいまんこなめたいまんこなめたい
まんこなめたいまんこなめたいまんこなめたいまんこなめたいまんこなめたいまんこなめたいまんこなめたいまんこなめたいまんこなめたいまんこなめたいまんこなめたいまんこなめたい
まんこなめたいまんこなめたいまんこなめたいまんこなめたいまんこなめたいまんこなめたいまんこなめたいまんこなめたいまんこなめたいまんこなめたいまんこなめたいまんこなめたい

99 :実習生さん:2007/03/21(水) 01:34:35 ID:lTKo+LnZ
>>93
今すぐ辞めるかバックレろ

100 :>>100get:2007/03/21(水) 03:56:16 ID:vkiE86oU
>>100get

101 :実習生さん:2007/03/21(水) 09:55:48 ID:fRIgEKVS
全日の春休みっていつからよ?

102 :実習生さん:2007/03/21(水) 10:34:59 ID:O5o8+opB
もう始まってるよ
遊びに誘ってみたら?

103 :実習生さん:2007/03/21(水) 13:42:51 ID:Wrg3Ynev
春休み始まってんのかw
誰からも誘われないってことは皆俺のこと忘れてる\(^o^)/オワタ

104 :実習生さん:2007/03/21(水) 13:46:45 ID:O5o8+opB
花見の話はでてるけど、一向に実現しそうに無い\(^o^)/
花見はだいたい時期違うし、でも普通に誘う勇気がない\(^o^)/オワタ

105 :実習生さん:2007/03/21(水) 13:51:35 ID:V5bHJ0A0
自分は知らない間にどんどん無知になっていた…
2chに出てくる言葉の意味がわからなかったり読めない漢字も多い…
今年から通信行くけど頑張り次第で人並みになれるのかな

106 :実習生さん:2007/03/21(水) 14:09:26 ID:fRIgEKVS
>>102
そうか、もう始まってるのか。
じゃあ、23日に収入証紙を買いに行っても問題ないな。

107 :実習生さん:2007/03/21(水) 15:09:16 ID:lTKo+LnZ
>>105
通信だったら学校に頼らない方がいいよ
電子辞書買って本をたくさん読め
そして興味と理解することをやめるな

馬鹿は恥ずかしいからな。
無知の知の如く自分は馬鹿っていう現実を受け入れなきゃね

108 :実習生さん:2007/03/21(水) 16:33:32 ID:V5bHJ0A0
>>107
レストン
電子辞書は近いうち買う予定ではあるが
通信では全然知識学べないんだな…

109 :実習生さん:2007/03/21(水) 18:22:09 ID:dguPx5+U
>>108
PCでネット出来る奴が??????
たまにしか学校に行かないのに電子辞書なんてもったいない、PSP買った方が良い!

110 :実習生さん:2007/03/21(水) 18:31:29 ID:AuziEiv2
全日の生徒が糞重たい辞書を毎日学校に
持っていくのが大変だから電子辞書買うんだろ?

自学自習だったら要らないよ


111 :実習生さん:2007/03/21(水) 19:24:06 ID:Wrg3Ynev
マジレスすると、漢検DSオススメ

112 :実習生さん:2007/03/21(水) 19:28:38 ID:V5bHJ0A0
>>109
なんでPSP?
>>110
持って行くんじゃなく知らないこと調べたいからだよ

113 :実習生さん:2007/03/21(水) 21:30:03 ID:9I3hVADa
全日行ってるときは辞書持って行ってたなぁ。必要ないときは教室に隠したりしてたわ。

114 :実習生さん:2007/03/21(水) 22:18:06 ID:fRIgEKVS
電子辞書は良いけど、すぐに電池が寿命になる。
これが欠点w

115 :実習生さん:2007/03/21(水) 22:34:15 ID:8qnTFq2q
家で調べるだけなら電子じゃない辞書がいいぞ


116 :実習生さん:2007/03/21(水) 23:49:55 ID:O5o8+opB
電子辞書は時間がないとき便利。英語もついててお買い得
本もさわりたいから大辞林も買った。凄いイイ

117 :実習生さん:2007/03/22(木) 00:42:48 ID:VSrp32O3
まぁ辞書に関しては好きにしたら良いんじゃない?
自分の好みで選べばいい

118 :実習生さん:2007/03/22(木) 01:43:53 ID:qGed+Oxt
まっ、俺のおすすめは電子辞書
本と違って嵩張らない、軽い、持ち運びも楽々
116の言うとおり英語もついてて便利だ

持ってないけど

119 :実習生さん:2007/03/22(木) 02:03:14 ID:j+CYNZJ0
持ち運ばないなら普通の辞書がお勧め
特に英語の場合、一遍に意味が見れるし派生語なども見れる
なんとなく周りの語を見て覚えたり、手で引いて調べ手間をかけることにより
覚えやすくなるのだ


って先生に言われただけだけど

120 :実習生さん:2007/03/22(木) 09:49:40 ID:VSrp32O3
どっちでもいいんじゃね

121 :実習生さん:2007/03/22(木) 09:54:41 ID:cI/M+0oK
どう考えても電子辞書だろ

122 :実習生さん:2007/03/22(木) 09:56:43 ID:VSrp32O3
だから好きなの持てって、きりない

123 :実習生さん:2007/03/22(木) 10:13:13 ID:2lq2UPAN
まぁ金が全てさ

124 :実習生さん:2007/03/22(木) 16:31:31 ID:ViYIKGeP ?2BP(600)
最近の電子辞書は高いもので
50カテゴリくらいの分野の辞書機能が入ってるし
手書きパッドやMP3、OGGファイルの再生とか拡張機能も付いてるから
結構便利だよ
電池寿命が糞短いのが一番の短所だけどw

125 :実習生さん:2007/03/22(木) 16:34:24 ID:weENf4sV
それ、何ていうPDA?

126 :実習生さん:2007/03/22(木) 18:55:14 ID:ZpTXsu0r
服がない

127 :実習生さん:2007/03/22(木) 19:44:31 ID:2YHkz7H6
マジやばいよ・・・
現在オヤジがリストラでタクシードライバーに転職して給料手取り13万で、お袋は脳卒中で治療中
だから先月から昼間は工場で、夜はスーパーでバイトしてるけど、スクーリング行ける日がない・・・
先月と今月は春休みだったから大丈夫だったけど、4月に入ったらスクーリングが始まる
卒業するまで後6教科とらないといけないけど、出席時間数が1年間に8回〜10回ばっかりでどうしようもない・・・
もう1回ダブってるから来年卒業できないともう・・・

生活保護申請したけど、俺が18以上だから無理だって言われたし、とりあえず担任の先生に相談してみます

128 :実習生さん:2007/03/22(木) 19:51:25 ID:2YHkz7H6
ちなみに、スクーリングは月に4回しか開講しない・・・
スクーリングのある日曜日は朝番と夜番だけど、学校に行くのに片道1時間かかるし、
しかも去年からスクーリングの昼休憩を1時間繰り上げられたから、学校に着いた頃には昼休みで、昼休みが終わるごろには帰路に着かないとバイト間に合わない・・・
もし昔と同じなら、1時間でも授業受けられたのに・・・

スクーリングに行く回数が少なくても卒業できるような通信制高校ってありますか?
ちなみに広島に住んでいます
学費は多少掛かっても奨学金もらえるだろうから大丈夫です

129 :実習生さん:2007/03/22(木) 20:15:50 ID:HEIlrUFP
学校辞めて鳶でもやれ

130 :実習生さん:2007/03/22(木) 20:20:51 ID:4C6T9Krz
全米が泣いた

公立は広島に広島県立西高校しかないみたい
でもここは週三回だから論外だよな
余談だが、ここ2005年の進学進路に東大って書いてある・・・すげぇ・・・

私立だが、東林館高等学校ってとこが月に一回で年間12回って書いてある
集中スクーリングも有りだってよ

131 :実習生さん:2007/03/22(木) 22:07:55 ID:2YHkz7H6
>>130
今自分は西高校に通ってます
もし、大検で単位認定できるなら、卒業までの14単位のうち7単位貰えるので非常に楽なんですけど、何せ必須科目が試験含めて6時間で、
しかも同じ日に何回も受けるような時間稼ぎは駄目らしいんです

ちなみにうちの通信制は在籍生徒が1000人以上で、毎年200人近く卒業するらしいので、通信制に通いながら昼間は予備校で難関大学を目指す人も居るらしいです

132 :実習生さん:2007/03/22(木) 22:45:58 ID:ppNXva0g
>>130
今の学校見つける前に東林館気になってって電話かけたけど
「うちは本当に学校行けない子しか来てないんであなたはどうかな?」って言われたよ
かなり長い間不登校だったりする子メインみたいだから普通の通信とは少し違う

133 :実習生さん:2007/03/22(木) 23:30:41 ID:3zT6HKN2
免許取ったから調子に乗ってヒュンダイ車を購入してしまったw

134 :実習生さん:2007/03/23(金) 01:20:42 ID:mcV/g6KP
スクーリングでたまに人と喋ったりするんだけど、
次の登校日になると辛くならない?
自分の場合、前は親しく喋っててもホントは家に帰ると慣れない
他人との会話でクタクタになってしまって、今度会う時にもまた
喋らなくちゃいけないのかと思うと学校に行くのが嫌になる…
しかも俺の場合、勇気だして自分から声をかけた時があったんだけど
その時、相手の人は何か不機嫌そうな顔してたし、自分なんかと
話たくないのかと思って余計、鬱になったこともある…
てかこんなことが日常茶飯事の社会人とか大学生の人達そんな時どうしてるんだろうって
いつも思う…

135 :実習生さん:2007/03/23(金) 01:24:09 ID:dj7SQbRy
中途半端な関係は一切築くな

136 :実習生さん:2007/03/23(金) 01:28:42 ID:CnOokHAT
相手もあんたと同じように思ってるかもな

お前女?寂しいからって無理に話題ひっぱって
無理に盛り上がってるから駄目なんだろ
そういうのウザイって思ってる奴も多い、初対面か、たまにならいいと思うけど

137 :実習生さん:2007/03/23(金) 01:29:08 ID:3pxSPTKc
>>133
このスレにもやっぱリアチョン居るんだな

138 :実習生さん:2007/03/23(金) 01:39:28 ID:P+vQdICN
>>136
いや男

139 :実習生さん:2007/03/23(金) 07:31:33 ID:0LcuN9Cm
>>131
状況は厳しそうだ
俺が131のためにしてやれることは何もない、ごめん
身体壊すなよ
わかってるようだけど、担任とかその周辺の人間にしかどうにもできんよ

>>134
俺もそれなるよ
自分から話しかけたことはないが、他から話しかけられることがある
面倒くさいし、クタクタになるとかはないけど次は会いたくないなって思ってる

140 :実習生さん:2007/03/23(金) 11:43:15 ID:S446c2On
全日だと同い年だし毎日顔合わすから警戒心が薄れて仲良くなりやすいんだろうな
一緒になにか作業して一体感が生まれたり・・・やっぱ通信で仲良くなるのって無理なんだろうな・・・

さびしいよ(´・ω・`)もっと青春したかったなー
健康だったら普通の高校行ったのに(´・ω・`)

まぁ、通信選んだ時点で覚悟してたから別にいいんだけどなwww

141 :実習生さん:2007/03/23(金) 11:47:46 ID:RYD2qhbS
>>140
フッ、全日なんて地獄一生行きたくないね
その馴れ合いがどれだけ苦痛か俺と変わって痛感させてあげたいよ

142 : ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2007/03/23(金) 12:01:11 ID:dFBFMXL0
     _____
   /::::::::::::::::::::::::::\                  _
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\              /  ̄   ̄ \
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|            /、          ヽ はぁ?黙ってろキモオタ
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ          |・ |―-、       |
  |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ      |
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)          ノ_ ー  |     |
/|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      /
::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /


143 :実習生さん:2007/03/23(金) 13:25:25 ID:prPKiSfB
ニート2年目。
カーチャンに

「あんたはね、ネットだけの知識で頭でっかちになってるよ。
2ちゃんねるで取り入れた知識を偉そうに私やトーチャンに
話してるけど、働いたこともないあんたが言うと滑稽なんだよ。
ニュース番組見てても得意げに2ちゃんねるの受け売りを
披露してるけど、カーチャンとトーチャンだから笑って聞いてあげてたんだ。
頼むから外で働いて、自立して。
カーチャンもトーチャンももう先は長くないだろうし、アンタの
子育ては大学卒業の22歳で終わりなんだよ。
今24歳で、アンタはもうオッチャンなんだから、カーチャンとトーチャンに
すがったって、もう何もしてあげられないんだよ。
この二年間、ずっと部屋でパソコンして、にちゃんねる見て、
結局今のアンタはネットの情報だけで頭がいっぱいになってて、
何もいいことなんか無かったんじゃない?
友達と遊んだ?彼女は作れた?いないでしょ。誰も。
トーチャンとカーチャンしかいないでしょ。
だからそんなんじゃ、トーチャンとカーチャンいなくなったら
本当にアンタは独りぼっちになるんだよ。
外出て働いて、友達作って恋人作って、自分のために自立しなきゃ」

って言われてマジで涙出た・・・

144 :実習生さん:2007/03/23(金) 13:29:53 ID:Q/RHbp/Q
>>143
:::::::::: :.::. . . Λ_Λ . . . .: ::::::::
:::::::: :.: . . /彡ミ゛ヽ;)ヽ、. ::: : ::
::::::: :.: . . / :::/:: ヽ、ヽ、i . .:: :.: :::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ヽ、_ノ  ̄

145 :実習生さん:2007/03/23(金) 13:30:48 ID:2FtiyaQc

丸暗記?スゴス

146 :実習生さん:2007/03/23(金) 13:42:50 ID:P+vQdICN
コピペじゃね

147 :実習生さん:2007/03/23(金) 13:45:17 ID:79koRx+8
>143
コピペでもそのカーチャンの言うとおりだと思う

148 :実習生さん:2007/03/23(金) 20:22:51 ID:jam86Z4X
>>143
コピペだろうが、まったくその通りだな。
バイトしてるが、彼女はおろか友達すらいねぇwww\(^o^)/オワタ

149 :実習生さん:2007/03/23(金) 22:49:23 ID:df5oin42
来年卒業なんだが、自立できるかどうか心配だ…
これ以上親には迷惑掛けたくない

150 :実習生さん:2007/03/23(金) 23:09:42 ID:P+vQdICN
>>148
俺なんか女とキスしたことすらないぜw
テレビで芸能人が初キッスは何歳だとか聞く度に死にたくなるっちゃうねんorz

151 :実習生さん:2007/03/23(金) 23:36:59 ID:ZnPFZza9
あの高校行ってたらもう高校卒業してる年なんですが今から入るとしたらまた1年から始めるですよね?バカな質問ですみません

152 :実習生さん:2007/03/23(金) 23:38:36 ID:ED7VCh4w
その学校で何年生のときに辞めたかによって変わる

153 :実習生さん:2007/03/23(金) 23:44:35 ID:ZnPFZza9
2年生の時に辞めました!

154 :実習生さん:2007/03/23(金) 23:51:32 ID:ED7VCh4w
前の学校に戻っても2年から始めなければならない

155 :実習生さん:2007/03/23(金) 23:56:45 ID:jam86Z4X
>>150
え?キスしたことないとか普通じゃん。
俺なんか男とも女とも手を握ったことすらないぜ?

156 :実習生さん:2007/03/23(金) 23:57:43 ID:LJLqvuQw
俺も俺も

157 :実習生さん:2007/03/23(金) 23:59:02 ID:ZnPFZza9
2年から始めるんですか!ちなみにお金どのくらいかかりますか?

158 :実習生さん:2007/03/24(土) 00:10:02 ID:iZi3tAgY
私立か公立かで学費は違うからわからない。行く気があれば学校のほうに直接電話すればいいのでは?

159 :実習生さん:2007/03/24(土) 00:17:55 ID:bvvSYb47
>>155
仲間が居て良かったぁwww
まあ俺は男とはキスしたことあるがな…
って言うよりゲイの先輩に告白されて断ったら強引にやられたorz
もう少しでアナル処女も奪われるとこだった…www

俺達いつになったら彼女出来るんだろうなorz

160 :実習生さん:2007/03/24(土) 00:19:16 ID:YCsUmA2M
バイトの宴会で同僚の男に初キスを奪われた俺はまだ勝ち組か?
しかもディープキスで30秒間やられた・・・
私はこれで前のバイトをやめました

161 :実習生さん:2007/03/24(土) 00:28:15 ID:08rF4Jjp
>>160
あなた、男?

162 :実習生さん:2007/03/24(土) 00:29:13 ID:wHLzlJm0
>>159
テラ裏山・・・・ねーよwwwwwww

163 :実習生さん:2007/03/24(土) 00:46:44 ID:cBARYFHa
小6んときにゲームでキス、中学卒業後即童貞すてたオレは負け組かぁー
まぁ、彼女いない歴=年齢なんだけどな

164 :実習生さん:2007/03/24(土) 01:16:15 ID:wHLzlJm0
一生童貞確定の俺こそが真の勝ち組

165 :実習生さん:2007/03/24(土) 06:53:33 ID:+7WFs9EX
>>155
手を握るのは消防の時学校でやったりしね?
自分は胸に触れられたり友達と部屋で裸になった事ならあるなw
まだ子供だからこそできたんだな

166 :質問です。:2007/03/24(土) 11:21:00 ID:xdNbGJW6
通信と定時制の先生は、どちらが質はいいですか?

167 :実習生さん:2007/03/24(土) 11:53:04 ID:sZitd5iU
質(笑)

168 :実習生さん:2007/03/24(土) 12:17:03 ID:x/3XAB63
学校によって違うだろ普通w

169 :実習生さん:2007/03/24(土) 12:18:43 ID:nW/PqOl3
やばいホモに目覚めてしまった
ついに昨日バイトの先輩とやってしまった…
俺終わった

170 :実習生さん:2007/03/24(土) 12:43:51 ID:bvvSYb47
良くある話だ。気にすんな

171 :実習生さん:2007/03/24(土) 12:56:07 ID:x/3XAB63
そんな遅い自覚
ハナからバイの気質がない限りねーよ

172 :実習生さん:2007/03/24(土) 12:57:16 ID:A1GAcjLj
キモイから死ねよホモ

173 :実習生さん:2007/03/25(日) 00:12:35 ID:/DLzfrhf
どいつもこいつもホモばっかアッー!

174 :実習生さん:2007/03/25(日) 00:23:24 ID:UCEvjcgl
とりあえずメンヘラ腐女子は氏ね...〆  っと

175 :実習生さん:2007/03/25(日) 00:30:10 ID:iWToIKrF
とりあえず引きこもりニートは死ね。。

176 :実習生さん:2007/03/25(日) 00:36:41 ID:NfwHfYaz
オナニーってマジ楽しいな。
最近尻に綿棒入れて我慢して尻オナしてるよ。
1時間くらい入れっぱにすると何かジンジンくるのな。
マジ快感。
お前らも試してみたら?

177 :実習生さん:2007/03/25(日) 01:00:50 ID:8xHFe1xl
俺も前は電動歯ブラシの持つ部分を突っ込んで快感に浸ってたよ

でも痔になって出来なくなった………そしてウォシュレットが染みる………

178 :実習生さん:2007/03/25(日) 05:04:51 ID:A0dQPL6G
今一年なんだけど、一ヶ月以上も学校無くてぐうたらしてたから新学期だるいわあ。
バイトしようと思ってたけど結局しなかったし、ついていけてない数学の復習もやらなかった。

なんか大学進学で喜んでるのを見ると死にたくなる…

バイトしてPC買ってスキル付けて、高校卒業と同時に新卒でIT企業に就職…とか妄想してるけど今はひたすらゲーム三昧。
小学五年から中学卒業まで丸々ニートやってたんだけど、卒業後もしくは中退後はまたニートになるんだろうなあ…

179 :実習生さん:2007/03/25(日) 08:20:27 ID:1jdv4KOo
卒業したら行き場がない・・・
人生御輪照

180 :実習生さん:2007/03/25(日) 09:45:47 ID:iWToIKrF
>>178
小学五年から中学卒業までニートってどういうこと?
働かなくても生きていけるなんて良い御身分だよね

181 :実習生さん:2007/03/25(日) 10:03:07 ID:UCEvjcgl
>>178
悩んでると精神的に辛いけどある意味自分は悪くない〜って思えて楽だよな
でも行動するほうが早くて楽。
俺も頑張って本屋行って中学英語と数学の問題集買ってみようかな

182 :178:2007/03/25(日) 14:13:16 ID:A0dQPL6G
>>179
ね。
なんかニートと言われないよう表面上市民権を得る為に取り繕ってるだけな気がする…。

>>180
ただだるいからという理由で全く学校行ってなかった。
しかも片親だからほんといい御身分だよ…


このままじゃ絶対にいけないと自覚はしてるけど、何とかしようとする事で今の生活が変わることを恐れてる。
飽きてもまだ遊び足りないのかばかやろう…


>>181
もしかしたらここに書き込むことで不安を解消しようという考えがあったのかも。
一旦勉強に取り掛かると熱心に頑張れるタイプなんだけど、思い立っただけじゃなかなか勉強に取り掛からないたちで…。
バイトだっていざ始めれば簡単なはずなのに。
まあこういうことって相談したところでどうにもならないよね、
やらなきゃいけないことはとっくに自覚してるんだからあと必要なのはほんの少しの勇気だけ。
背中押してくれる人間も居るのに…

183 :実習生さん:2007/03/25(日) 14:51:22 ID:dyZXkKaH
毎日ひとり寂しい
話し相手は家族だけ。

184 :実習生さん:2007/03/25(日) 15:03:58 ID:Z3aj8dGs
いいじゃん、家族居るだけ
俺なんて卒業して一人暮らしして寂しいぜ
バイトは何か落ちたみたいだし

185 :実習生さん:2007/03/25(日) 17:34:32 ID:NlMZzg2e
つうかニートマジ最高。

毎日ゲームしまくリングwwwwwww

186 :実習生さん:2007/03/25(日) 18:10:17 ID:Z3aj8dGs
>>185
数年前の俺を見てるみたいだ^^
悪いことは言わないから資格でも取っておけ、取り残された感で虚しいぞ?
バイトも始めて貯金あるとだいぶ違う、時間とは虚しいものだ
取り戻せないのだからな

187 :実習生さん:2007/03/25(日) 18:21:18 ID:u3K8c5Gj
おすすめの資格教えてください^^

188 :実習生さん:2007/03/25(日) 19:01:35 ID:1/KiCjkj
危険物取り扱い(ニート)

189 :実習生さん:2007/03/25(日) 19:35:29 ID:+YpISv27
自宅警備員(ニート)

190 :実習生さん:2007/03/25(日) 21:46:11 ID:UU6cBcKX
通信って友達出来にくくない?

191 :実習生さん:2007/03/25(日) 21:57:07 ID:8xHFe1xl
それは分からない。俺が学校で見ている限り、周りはほとんど皆友達同士で居るが。無論俺は友達居ない。

192 :実習生さん:2007/03/25(日) 21:58:26 ID:wfaOzT4O
うちの学校はみんな友達いないなぁ
たまーに誰かと一緒にいるヤツがいると、すげー目立つ

193 :実習生さん:2007/03/25(日) 21:58:32 ID:u3K8c5Gj
顔がキモいからね

194 :実習生さん:2007/03/25(日) 22:01:43 ID:I6RDevvZ
>>187
第二種電気工事士、乙種第四類危険物取扱者、二級ボイラー技師、第二種冷凍機械責任者
この4つがお勧め
あとできるならば、第三種電気主任技術者、建築物環境衛生管理技術者も取れるなら取っておけばなおよし
他に取っておきたい資格については↓を見たら良いよ
http://www.nbsgrp.co.jp/license/lindex.html

ビルメンはまたーりできてヒッキーには向いているだろうからいいよ

195 :実習生さん:2007/03/25(日) 22:37:11 ID:u3K8c5Gj
>>194
通信卒で雇ってくれるとこあるの?

196 :実習生さん:2007/03/25(日) 22:58:45 ID:8xHFe1xl
>>195

197 :実習生さん:2007/03/25(日) 23:00:22 ID:JRUaVkKP
俺も卒業しても行き場がない。
4年間無駄に過ごしてしまった。何の取り得もない。資格も持っていない。
嗚呼、神よ。我を罰したまえ。人間のクズである我を罰したまえ

198 :実習生さん:2007/03/26(月) 00:18:25 ID:GQI55nXW
大学にでも行く勉強でもしたら?俺も人のこと言えないけど・・・

199 :実習生さん:2007/03/26(月) 00:18:32 ID:X3Tg4flA
今週面接を受けようとしていた高校で
「科目指導日」ってのが面接の後にあるんだが、これって他の高校にもある?
つーか科目指導って何だ

200 :実習生さん:2007/03/26(月) 04:35:46 ID:9tQ/AU3r
履修だよ

201 :実習生さん:2007/03/26(月) 08:09:53 ID:wzRQ4bbd
履修って事は特に試験があるわけじゃないんだな?
サンクス
試験は面接と書類だけと聞いていたから少し焦った

202 :実習生さん:2007/03/26(月) 15:57:55 ID:KZ8Y2fun
じゃなくて、お前への復讐だよ(`∀´)ウヒヒ

203 :実習生さん:2007/03/26(月) 17:30:21 ID:wzRQ4bbd
( ゜Д ゜)

204 :実習生さん:2007/03/26(月) 17:36:49 ID:KZ8Y2fun
この間お前が食ったコンニャク、実は俺がオナッたコンニャクだったのさ(`∀´)ウヒヒ

205 :実習生さん:2007/03/26(月) 17:41:50 ID:R/qfsdtk
あるあるwww

206 :実習生さん:2007/03/26(月) 17:42:01 ID:4AbcHw6j
食べ物を大切にしろ!

207 :実習生さん:2007/03/26(月) 17:42:26 ID:rFyjtXjy
俺の体ガリガリすぎてキモいぜ

208 :実習生さん:2007/03/26(月) 17:49:11 ID:R/qfsdtk
ソーダ味となっております

209 :実習生さん:2007/03/26(月) 17:52:28 ID:Wj0E0IVI
好きな食べ物は
ハンバーグ スパゲティー から揚げ です。

210 :実習生さん:2007/03/26(月) 17:58:03 ID:R/qfsdtk
>>209
から揚げ以外認めません。
味噌汁とご飯で我慢しなさい。

211 :実習生さん:2007/03/26(月) 18:08:24 ID:Wj0E0IVI
ファミレスじゃいまだにお子様ランチ食ってるよ!

212 :実習生さん:2007/03/26(月) 18:12:04 ID:KZ8Y2fun
ここ数年ファミレスなんか一人でしか行ってないぜ・・・(`∀´;)ウッ・・ヒヒ・・・

213 :実習生さん:2007/03/26(月) 18:13:46 ID:Wj0E0IVI
一人でファミレス行けないヤツってなんなの?
しかも食後にパフェ食べないヤツってなんなの?キチガイ?

214 :実習生さん:2007/03/26(月) 18:53:45 ID:4AbcHw6j
俺なんてマックの2階に一人で夜行った時にカップルがたぶん俺に「一人でさびしくないの」みたいな会話してやがったw
座る場所によってカオスな思いするよなw一階にしとけばよかったわ

215 :実習生さん:2007/03/26(月) 19:41:52 ID:7WDuGKVf
バイト帰りとか理由があるならなに言われても平気だけど
理由もなく夜にマック行ってそんな事言われたら自殺するな


まぁ、理由もなく夜にマックなんて行かないから別にどうだっていいんだけど

216 :実習生さん:2007/03/26(月) 20:00:26 ID:KZ8Y2fun
ってかドナルに行く時点でハンバーガーを食べたいからっていう理由が成立するけでな

217 :実習生さん:2007/03/26(月) 20:04:21 ID:if3l8znf
ドナル

( ゚д゚ )

218 :実習生さん:2007/03/26(月) 20:07:32 ID:4AbcHw6j
ドナルドは恐いよ

219 :実習生さん:2007/03/26(月) 20:09:33 ID:yDw++m5N
怒鳴る

220 :実習生さん:2007/03/26(月) 21:11:52 ID:8oSXRVdE
悪いのはいじめる側が100%悪い。
イジメられる奴は弱いし、頭も悪くてブサイクでデブでチビで運動オンチで
面白くなくていつも孤独で目立たなくて貧乏で何やってもダメで見てるだけで
イライラしてくるかもしれない。でも、そんな人間でも同じ人間。
・・・でもどうしてそういう人間を何ヶ月、何年もいじめるの?確かにいじめられっ子は弱い、
まるで赤子の手を捻る程度でいじめることができる。だからといって長期間ずっと嫌がらせするのは
もはや、いじめっ子の精神的快楽の欲求を満たす自慰行為だ。
毎日、毎日、抵抗もしてこない、できない弱者をいじめて楽しんでスカッとしてそれで悪くないだと?
・・・その弱者が後にどういう事になっていくか分かっていますか?
長期に渡るいじめで重度の精神疾患、恐怖症、不登校、中退による低学歴化、最悪の場合
自殺や犯罪にまで至る。また、家庭内暴力に発展して家庭崩壊までするケースだってある。
能力の差あれどいじめっ子もまた、いじめられたら同じリスクをまちがいなく背負うことになる。
つまり、みんな同じ「弱い人間」ってことを自覚して生きることが大切なんだよ。
そうすれば、おのずと長期に渡るいじめは減っていくと思う。
しかし、強者はこんなことは理解しようとも見向きもしない。強者にとって何のメリットも
ないからだ。強者は虐げられるまでわからない、わかろうともしないから。
だから、いじめは無くならないのかな。

221 :実習生さん:2007/03/27(火) 02:00:41 ID:d93R9z73
のかな。

まで読んだ

222 :実習生さん:2007/03/27(火) 02:02:47 ID:tMmlpNrI
ああああああ明日めめめめめ面接(((((((((((; ゚д゚ ))))))))))
誰か俺に勇気をくれ

223 :実習生さん:2007/03/27(火) 02:24:28 ID:Rwi1Bys+
男たるもの口より行動どうで示せ!
男たるもの鋼鉄のド根性見せろ!
男たるもの一寸先が闇になっても光が射すまで立ち止まんじゃねえ!


224 :実習生さん:2007/03/27(火) 02:34:20 ID:tMmlpNrI
感動した
明日とか書いたけど考えたら今日(27日)の午後だった
がががが頑張って来る、サンクス

225 :実習生さん:2007/03/27(火) 03:16:55 ID:QBs+G1fa
大丈夫だよ
余裕すぎて屁がでるくらい


って書いてもまだ不安なんだろうが
本当に余裕すぎてうんこ食べても大丈夫なくらいだよ

226 :実習生さん:2007/03/27(火) 12:41:51 ID:pHaxGEA6
確かに全然余裕だったな
うわ、DQNばっかじゃん(;^ω^)
と思ったぐらい

227 :実習生さん:2007/03/27(火) 13:10:46 ID:Tvm7Dmoz
一週間に一回スクーリングって多く感じますか?
例えばよく楽しい人は、はやくスクーリングいきた〜いとか一週間たつの遅いな〜みたいに感じると思うんじゃないですか?

学校行くのが苦手な人とか楽しくない人は一週間に一回は多く感じたりするんじゃないですか?

説明下手ですんまそん(≧▽≦)
どんな感じですか?

228 :実習生さん:2007/03/27(火) 13:16:34 ID:dKjgEl6Y
>説明下手ですんまそん(≧▽≦)
自分じゃそう思ってないんだろうけど、本当、下手というか頭の悪い馬鹿の文だね

229 :実習生さん:2007/03/27(火) 13:29:19 ID:e8huW+P8
人それぞれだよん(≧▽≦)

230 :実習生さん:2007/03/27(火) 13:41:06 ID:Tvm7Dmoz
>>228で?答えられないのか?このレベルの高い文章を理解できんのか?

心まで不細工とは

231 :実習生さん:2007/03/27(火) 13:47:14 ID:e8huW+P8
>楽しい人は、はやくスクーリングいきた〜いとか一週間たつの遅いな〜みたいに感じると思うんじゃないですか?

>学校行くのが苦手な人とか楽しくない人は一週間に一回は多く感じたりするんじゃないですか?

答え出てるじゃんw

232 :実習生さん:2007/03/27(火) 14:22:46 ID:Rwi1Bys+
>このレベルの高い文章を

ちょ…おまっ…www

233 :実習生さん :2007/03/27(火) 15:04:15 ID:oF5QcCm5
俺が受けたとこは通信でもクラス制で、面接の時にもらったプリントに
入学式の後、ロングホームルームがあるって書いてあったんだけど
もしかして自己紹介とかするのかな・・・

234 :実習生さん:2007/03/27(火) 15:06:50 ID:/i5Ee2hf
うちもHRあるけど全くなれ合わないよ
そこで顔見知りになるぐらい

担任はなれ合わせたいみたいだけどwww

235 :実習生さん:2007/03/27(火) 15:08:34 ID:e8huW+P8
DQNとは友達になれない
DQNも俺みたいなキモオタとは友達になりたくないのだろう

236 :実習生さん :2007/03/27(火) 15:20:29 ID:oF5QcCm5
>>234
ごめん、自己紹介って中学のときとかに、端から1人ずつ立って名前とか趣味とか言わされたようなこと
俺そういうの苦手で

237 :実習生さん:2007/03/27(火) 15:30:53 ID:6vSYhCzb
全日はあったけど通信はないと思う・・

238 :実習生さん:2007/03/27(火) 16:29:13 ID:Rwi1Bys+
そんなのあったら心停止するっちゅうねんorz

239 :実習生さん:2007/03/27(火) 16:50:09 ID:hxf9NLIb
もうすぐ転編入試験で面接があるんですが制服で行ったほうがいいのでしょうか?
それとも通信だと入試でも私服のほうが多いですかね。。
みなさんは制服か私服、どっちで入試に臨みましたか?

240 :実習生さん:2007/03/27(火) 18:49:13 ID:jceOxjOi
>>239
私は前の学校の制服で行きましたよー。不安なら学校に聞いてみては?

241 :実習生さん:2007/03/27(火) 19:16:35 ID:pHaxGEA6
>>239
制服で行ったけど意外に私服も多かった

242 :実習生さん:2007/03/27(火) 19:16:37 ID:4XA8A/rZ
 ∧∧∧([[[[[)<∧∧∧∧      ___/ ̄ ̄ ̄\
< ┌┐  ([[[[[)<─┐ >   /  /([[[[[)< ̄ ̄ ̄\
< ││  │┌─┐│ >  /    ̄    ([[[[[)<  \
< ││  └┘ //  >([[[[[)<  □            \
< ││    ([[[[[)<  ([[[[[)< ̄~\ / ̄([[[[[)<      |
< ││([[[[[)< ̄     >|//\ヽ([[[[[)</\   ([[[[[)< /\
< ([[[[[)<     _   >//(・) \ゞ/ /(・)  〉   |  | ∩|
< ││     //  >| \_/ノ  \_/ ノ し|:   | ∪|
< ([[[[[)<   ([[[[[)<   >l:::::([[[[[)<   ([[[[[)< ⌒|   \/
< ││ ([[[[[)</||  ([[[[[)<:::::r〜〜‐、ヽ      /   /
< ││   ̄ ([[[[[)<  >|:::::::::)jj([[[[[)<ヽヽ   /  /
<   ̄ ([[[[[)<  ̄    ([[[[[)<::|,,    || ([[[[[)</
<.  ロロ┌┐([[[[[)<┐  >!:::: ヽiiiiiiiii//  /   /
<   ([[[[[)<おおっとここでダンゴムシの大群が!([[[[[)<
<     ̄ ̄ ([[[[[)<│  ([[[[[)<__,,,_∠__/ ([[[[[)<
< ┌┐┌┐    ││  >  _]:::::::   [_
< ││││   ([[[[[)<  > ̄([[[[[)<     ([[[[[)< ̄ ̄ヽ
< ││││    ̄    >               ,〜ヽ
< └┘([[[[[)<       >     ([[[[[)<    〜 ノ ̄\
<   []  []        ([[[[[)<      ([[[[[)<’ノ⌒⌒⌒⌒〉〉
 ∨∨∨∨∨([[[[[)<∨∨∨            {       Y∫


243 :実習生さん:2007/03/27(火) 19:18:27 ID:QjHsiI1E
>>239
今日面接だったけど前の学校の制服っぽいのを着てる人が多かったよ。
あと私服の人が少しだけいて、成人してるっぽい人はスーツだった。

244 :実習生さん:2007/03/27(火) 20:27:37 ID:8iax/BtS
最近知ったんだがヘルス楽しすぎ。
バイトのお金の3割はヘルスだw

245 :実習生さん:2007/03/27(火) 22:02:43 ID:Rwi1Bys+
>>244
デリヘル?可愛い娘ばっかりなの?料金はいくらくらい?

兎に角kwsk!!!!

246 :実習生さん:2007/03/27(火) 22:17:50 ID:8B0D7Yx7
居間でテレビを見ていたら、親に「あんた、何か臭いね。どうしたの?」と言われた。
どうやら、口から屁が出たみたいだ。

247 :実習生さん:2007/03/27(火) 22:26:59 ID:8iax/BtS
>>245
俺が行った所は可愛いのから普通のまで色々居たよ
値段はオプションとか時間でかなり違うから何とも言えないけど
大体2〜3マソあれば充分に楽しめると思うぞ。

248 :実習生さん:2007/03/27(火) 22:29:16 ID:e8huW+P8
たけーよ
1万で本番できるのないですか><

249 :実習生さん:2007/03/27(火) 22:39:26 ID:hp5wbdg5
ヘルスって何?

自己紹介なんてあるの?
あったら趣味なんて何を言えばいいのか分からん…
アニメやゲームとは言えないし…

250 :実習生さん:2007/03/27(火) 22:52:41 ID:Rwi1Bys+
>>247
デリヘルじゃないのか
ってことはデリヘルだと更に高いのかな…

この際しゃあないか、童貞棄てる駄目だ…

251 :実習生さん:2007/03/27(火) 22:54:54 ID:e8huW+P8
通信の低能女ならすぐ股開いてくれるのにどうしてお金を出すの?

252 :実習生さん:2007/03/27(火) 23:03:22 ID:QBs+G1fa
ヘルスはフェラとかまでで
ソープが本番じゃね
まっどっちも性病になるとおもうけどさ

253 :実習生さん:2007/03/27(火) 23:03:47 ID:vo50utkZ
俺が童貞捨てるのは惚れた女って決めてるんだよ!
水族館、河川敷、水辺、静かな場所をゆっくり歩くんだ。
彼女もマイペースでおっとりしてて優しくて遅刻しても俺は優しく許すだろう。
結婚したら家事だって一緒にやりたい、毎晩必ず褒めてあげる
そんな夢物語は永遠に地獄の人生の俺にはないがな(´・ω・`)

254 :実習生さん:2007/03/27(火) 23:13:21 ID:6aJW/wi8
いくら低脳でもブサメンには股ひらかねぇよ

255 :実習生さん:2007/03/27(火) 23:15:42 ID:hp5wbdg5
風俗で童貞捨てるとか汚い
そんなんで嬉しいのかよ
夢がない

256 :実習生さん:2007/03/27(火) 23:18:55 ID:hp5wbdg5
俺、性を安売りする奴と物大嫌いなんだ
メンヘルは綺麗好きで汚い現実は嫌いだからな

257 :実習生さん:2007/03/27(火) 23:21:06 ID:e8huW+P8
男でメンヘルって(笑)
気持ち悪いヤツだな〜

258 :実習生さん:2007/03/27(火) 23:24:33 ID:QBs+G1fa
http://freekoi.blog34.fc2.com/blog-entry-74.html
童貞はおおいのか?

259 :実習生さん:2007/03/27(火) 23:36:27 ID:hp5wbdg5
女でメンヘルはいいのか

260 :実習生さん:2007/03/28(水) 00:09:00 ID:tyyfVryR
俺「キャリアの女とヤルと一発でHIVに感染しそうじゃね?俺は彼女で満足してるから今はいいわw(本当は嘘で童貞)」
友達「コンドームしっかり付けてりゃいいじゃんwってかそんなこと言うのコンドームの付け方も知らない童貞か、お前くらいだよw」
俺「マジで?wそんなのと一緒にすんなよw」


中学の時は真面目だったのに一度セックスを覚えると止まらなって人間変わっちゃうんだなorz

261 :実習生さん:2007/03/28(水) 00:47:07 ID:cW3lki7Y
>>249
ゲーム好きっておかしいの?普通にゲーム好きって言えるよw
DVDもアニメ面白いからたまに見るし
自己紹介ある通信もあるのかなぁ
自己をアピールできる良い機会だと思うよ。

262 :実習生さん:2007/03/28(水) 02:29:32 ID:a1i90sWl
>>249
私が入学した時は自己紹介はなかった
もしあったとしても、本当のことを言う必要はないよー
映画鑑賞とか無難な所を選んで流せばいいと思う

面接ではそういう事聞かれたなぁ…そういえば

263 :実習生さん:2007/03/28(水) 02:43:33 ID:eTiaq2WJ
>>216
不覚にもワロタwwww

264 :実習生さん:2007/03/28(水) 04:43:37 ID:NqJFjKj0
何を着ればいいのか分からない・・・
どんな組み合わせで着るのかも・・・

265 :実習生さん :2007/03/28(水) 10:00:20 ID:fHU8Kmsg
>>264
面接?
驚くほどすぐ終わるから、よっぽど変な服じゃない限り大丈夫だと思うよ
別にオシャレをする必要もないよ


266 :実習生さん:2007/03/28(水) 11:36:30 ID:NqJFjKj0
>>265
ごめん、面接はないけど普通に悩みを言った
のろのろしてたら楽天の某ショップのポイント10倍セールが終わった件('A`)
元々安いし買いたかったから鬱・・・独り言ごめん

267 :実習生さん:2007/03/28(水) 12:24:56 ID:7eVIfdY4
知らんがなwwww

268 :実習生さん:2007/03/28(水) 17:02:15 ID:cW3lki7Y
知らんがなwww

269 :実習生さん:2007/03/28(水) 17:27:02 ID:x+NZCTKu
なんだこの流れwww

270 :実習生さん:2007/03/28(水) 17:32:45 ID:4EZERvLb
ID:tMmlpNrIだけど昨日は本当に死ぬほど余裕だったwwww
寧ろ学校行くまでの道のりが混雑電車20分→バス20分→徒歩5分で疲れたくらい
春からの不安が一気に吹き飛んだわ、このスレサンクス

271 :実習生さん:2007/03/28(水) 22:06:38 ID:c61fnqX1
御前ら、4年間を無駄にするな。
惰性で過ごしていると、後で後悔するぞ。
俺がいい見本だ。

272 :実習生さん:2007/03/28(水) 22:25:27 ID:FWGHYEND
まぁ4年でそのことに気づいたんだから収穫はあるな

273 :実習生さん:2007/03/28(水) 22:28:20 ID:m3a6SF0R
>>272
お前のID終ってるな…

274 :実習生さん:2007/03/28(水) 22:34:27 ID:pHv4LglH
カナダー\(^o^)/

275 :実習生さん:2007/03/28(水) 22:47:15 ID:ekP47lCr
>>271
歴史は繰り返す。

276 :実習生さん:2007/03/28(水) 23:17:38 ID:tyyfVryR
何故4年間?俺は普通に3年間で卒業するつもりなんやねん

277 :実習生さん:2007/03/29(木) 00:10:18 ID:9ExmjX4d
馬鹿だからだよ

278 :実習生さん:2007/03/29(木) 11:08:23 ID:um3hFOYL
するつもりなんやねん

279 :実習生さん:2007/03/29(木) 12:05:19 ID:jzWn7dAb
思った
ここの奴らって髪染めてる人に排他的なメンヘラ多いけど
それよりも普通〜根暗系の女が根暗〜な雰囲気で
人の悪口言ってる方がよっぽど怖い

280 :実習生さん:2007/03/29(木) 12:22:44 ID:9OrAPqRY
そういう話すると腐女子の反撃がくんぞww

281 :実習生さん:2007/03/29(木) 12:25:28 ID:9ExmjX4d
このスレに女なんていらないよ

282 :実習生さん:2007/03/29(木) 13:17:04 ID:ZKahp8KX
もうすぐ始業式〜
というか身体検査
誰かかわりにいってきて・・・

バイト行ってきます。

283 :実習生さん:2007/03/29(木) 13:20:14 ID:SbqUj834
身体検査休んだら卒業に影響でる?

284 :実習生さん:2007/03/29(木) 14:06:03 ID:02NmEdaI

オレントコ始業式モ身体検査ナイ

285 :実習生さん:2007/03/29(木) 15:19:20 ID:qHhDNCUl
公立だが毎年尿検査しかないよ!

286 :実習生さん:2007/03/29(木) 16:41:08 ID:1I1fcc7x
うちの学校は病院で診断書書いてもらわないと駄目。
レントゲンも尿も血液もする。

287 :実習生さん:2007/03/29(木) 19:32:00 ID:/b7Y4s51
私のとこは上半身裸になって胸揉まれるよ…
思わず声出しちゃうと更に揉まれるし恥ずかしいからなお最悪…

288 :実習生さん:2007/03/29(木) 19:33:11 ID:AEk/+YCT
90kgの巨漢巨乳男さんですか
こんばんは

289 :実習生さん:2007/03/29(木) 19:46:00 ID:fcWtKj71
半年スクーリング行ってないんだけど
そのまま4月からも行っておkだよね?

290 :実習生さん:2007/03/29(木) 21:49:31 ID:q32hmZwT
釣られないよw

291 :実習生さん:2007/03/29(木) 22:15:00 ID:8KdAk3vU
>>289
部外者立ち入り禁止

292 :実習生さん:2007/03/29(木) 22:26:19 ID:8KdAk3vU
>>287
乳首をダブルクリックしちゃうぞ^^

293 :ディルドゥ:2007/03/29(木) 22:32:52 ID:NqijxGrS
>>287
おう、雄臭え野郎だなぁ
しゃぶれよ

294 :実習生さん:2007/03/29(木) 22:36:56 ID:9OrAPqRY
>>287
ダブルを乳首クリックしちゃうぞ^^

295 :age:2007/03/29(木) 22:40:31 ID:nnHvHWx9
age

296 :実習生さん:2007/03/29(木) 22:41:59 ID:Ud6osFSJ
男だろ

297 :実習生さん:2007/03/29(木) 22:51:06 ID:EXuuw2Sz
>>287
乳首をクリッククリックしちゃうぞ^^v

298 :287:2007/03/30(金) 00:17:33 ID:i7bXaPge
クリックやめてww
私…、乳首が性感帯で…本気で感じちゃうから……

299 :実習生さん:2007/03/30(金) 00:29:17 ID:aweS/cCu
君つまんないよ

300 :実習生さん:2007/03/30(金) 00:38:04 ID:CR225JHP
通信生ってくだらない話ばっかりだなw

301 :実習生さん:2007/03/30(金) 00:55:12 ID:DkQ6Irik
それがいいんだよ

302 :実習生さん:2007/03/30(金) 01:05:29 ID:wgGP2S4W
変態話は低脳の表れ

303 :実習生さん:2007/03/30(金) 03:08:28 ID:5aIef5FF
そんなこと言われると
こころがい低脳





なんちてwwwwwwwwwwwwwww

304 :実習生さん:2007/03/30(金) 10:48:17 ID:5DU/Vyeu
( ゜Д ゜ )

305 :実習生さん:2007/03/30(金) 11:53:53 ID:S5P8suy5
精神異常者の集まりだゆ。

306 :実習生さん:2007/03/30(金) 12:12:22 ID:8fA7vfO1
今に始まったことじゃない

307 :実習生さん:2007/03/30(金) 12:28:43 ID:Nk7cMvh3
3月18日の卒業式の時に記念写真撮ったけどいつ届くの?

308 :実習生さん:2007/03/30(金) 13:45:53 ID:5DU/Vyeu
面接後の説明会に遅れた挙げ句
忘れ物多数の俺が通りますよ

二時からなのにまだ電車の中
学校には電話したけど人生\(^O^)/オワタ

309 :実習生さん:2007/03/30(金) 14:34:17 ID:T7jRUwxw
電車乗れた分マシ
俺なんて・・・・・人生オワタ

310 :実習生さん:2007/03/30(金) 15:53:26 ID:I7bva/M3
>>309
やるじゃん

311 :実習生さん:2007/03/30(金) 15:57:44 ID:N0/tMUK0
>>309
とりあえず、死ぬか?

312 :実習生さん:2007/03/30(金) 16:22:53 ID:JC5RgjJ7
http://www.vipper.org/vip478360.jpg
http://www.vipper.org/vip478363.jpg
http://www.vipper.org/vip478357.jpg


313 :実習生さん:2007/03/30(金) 16:33:56 ID:wgGP2S4W
外すら行けないのは辛いだろうな
うちの学校には病院通いの人もいるみたいだ

314 :実習生さん:2007/03/30(金) 16:58:03 ID:Q2QwlSD1
>>312
ZIPでくれ

とは言わないが
タイトルを教えてくれ

315 :実習生さん:2007/03/30(金) 20:32:07 ID:BMsvN2s2
通信って

316 :実習生さん:2007/03/30(金) 20:33:30 ID:BMsvN2s2
通信って倍率発表されないの?うちの受けた学校発表されてないんだけど(´・ω・`)

317 :実習生さん:2007/03/30(金) 20:38:10 ID:i2No7EI9
全入だからだろ

318 :実習生さん:2007/03/30(金) 20:43:37 ID:BMsvN2s2
そこ人気だし今日の入試も大量に人居たから全入ではないと思う。

319 :実習生さん:2007/03/30(金) 20:50:30 ID:N0/tMUK0
通信なんて入れて当たり前だ

320 :実習生さん:2007/03/30(金) 20:53:24 ID:BMsvN2s2
普通はそうですよね…DQN地域に産まれて来たからしかたないですよねとりあえず受かるように祈っとこ(`・ω・')

321 :実習生さん:2007/03/30(金) 21:04:03 ID:oubE/m5F
今日学校から月間便りが届いたんだけど、卒業生の中に下の名前が「はるひ」ってのが居てワロタw

322 :実習生さん:2007/03/30(金) 21:12:20 ID:X8r88h8J
公立の募集は少ないから100人位落ちることも…

323 :実習生さん:2007/03/30(金) 21:16:51 ID:Me4RX8X6
通信落ちるって人間か?

324 :実習生さん:2007/03/30(金) 21:25:08 ID:5DU/Vyeu
合格通知キタ━━━(゜∀゜)━━━!!
人生終わってなかった、これで晴れてこのスレの仲間入りだww

325 :実習生さん:2007/03/30(金) 21:27:39 ID:Q2QwlSD1
>>324
おめwwww
これから地獄の日々が始まるぜwww

326 :実習生さん:2007/03/30(金) 21:30:59 ID:8fA7vfO1
合格するのは簡単さ。まぁ頑張れ

327 :実習生さん:2007/03/30(金) 21:35:42 ID:BMsvN2s2
>>322ま、ま、まじっすか(゜д゜)

328 :実習生さん:2007/03/30(金) 21:41:58 ID:X8r88h8J
年間の学費が3,4万の公立の人気は鰻登りで通信の倍率はかなり高い。

329 :実習生さん:2007/03/30(金) 21:45:57 ID:oubE/m5F
しかもバイトしてたら授業料と教科書代が無料!
交通費も半額補助だし最強だな<公立

330 :実習生さん:2007/03/30(金) 21:54:43 ID:S5P8suy5
バイトしてない引きこもりには、関係ない話>>教科書・交通費扶助

331 :実習生さん:2007/03/30(金) 21:55:58 ID:BMsvN2s2
うわぁぁぁ落ちたらどうしょう…

332 :実習生さん:2007/03/30(金) 21:56:17 ID:oubE/m5F
交通費補助は誰でも受けられる
しかも、精神科で診断書書いてもらうだけでも授業料と教科書代も無料になるよ
一度その手つかって無料にしてもらった

333 :実習生さん:2007/03/30(金) 22:05:26 ID:CR225JHP
自分合格通知来なかった………w
合格通知って手渡しじゃなく普通にポストに入ってた?

334 :実習生さん:2007/03/30(金) 22:11:55 ID:oubE/m5F
くだらない話ばっかりする通信生にならないで済んでよかったんじゃないの?


まあ合格通知は普通は郵便でくるけどさ

335 :実習生さん:2007/03/30(金) 22:13:51 ID:BMsvN2s2
今日入試で作文だったんだけど字間違えたんだよね…orz不安だなー

336 :実習生さん:2007/03/30(金) 22:15:22 ID:oubE/m5F
大丈夫
定時制よりも敷居低いから、前科さえなければ公立でも殆ど通る
まあ、1年続かずに辞める奴が半分以上いるからいくら合格させても大丈夫だからね

337 :実習生さん:2007/03/30(金) 22:22:58 ID:BMsvN2s2
私の地域では通信のが倍率高いんだよね…定時はほとんど定員割れしてる。
単位制の通信で大学で受けた授業なんかも通信の単位になるから凄い人気なの。
定時受ければ良かったなー…

338 :実習生さん:2007/03/30(金) 22:37:44 ID:5DU/Vyeu
>>325
地獄とかwww


\(^O^)/

339 :実習生さん:2007/03/30(金) 22:55:27 ID:DkQ6Irik
そういえば身長155cm体重100kgの奴はまだいるんだろうかw

340 :実習生さん:2007/03/30(金) 23:25:18 ID:GX+Qpvyk
中学の同級生が3年間いたことに気がつかなかった\(^o^)/

341 :実習生さん:2007/03/30(金) 23:28:36 ID:i7bXaPge
前の学校の友達から電話掛かって来たけど恐くて出れなかった\(^o^)/


342 :実習生さん:2007/03/31(土) 01:01:18 ID:AntgULRO
>>340-341
あるある\(^o^)/

343 :実習生さん:2007/03/31(土) 01:30:33 ID:9MIeQRj5
>>341
どんな内容よ?

344 :実習生さん:2007/03/31(土) 01:59:32 ID:fSbswlqH
>>343
分かんないけど、前にも何度か誘いの電話掛かってきたし、多分今から遊ばないか的なことだと思う。
久しく逢ってないし「通信行ってから毎日何してんの?」とか訊かれるのが恐くて恐くて…┗(^o^)┛ウワー


345 :実習生さん:2007/03/31(土) 03:17:07 ID:yp2MeM7C
聞いてくれるな、とわざと話題に触れないのに
友人って奴は心配してか、平気でズバッと聞いてくるよな

心配はありがたいけど触れてくれるなああああああ\(^o^)/

346 :猫娘 ◆qvtCCI4yL6 :2007/03/31(土) 03:51:09 ID:RuENPbD3
通信制にする予定なんですが、
部活って普通にできる?

347 :実習生さん:2007/03/31(土) 03:52:23 ID:yp2MeM7C
学校による
俺の所は部活なんてないぞ

348 :実習生さん:2007/03/31(土) 10:49:22 ID:Poegm2v9
来ないと諦めてたら今通知キター

349 :実習生さん:2007/03/31(土) 10:54:30 ID:pz1WCYSm
ないってまずないって


350 :実習生さん:2007/03/31(土) 10:59:48 ID:LX2Fpwt1
おまえら学校行く時どんなファッションなんだ?

351 :実習生さん:2007/03/31(土) 11:14:53 ID:QQoa15NY
ボディペイント

352 :猫娘 ◆qvtCCI4yL6 :2007/03/31(土) 13:45:40 ID:RuENPbD3
>>347うちんとこあるみたいなんです。
スポーツ系に入りたくて…なんか心配。

353 :実習生さん:2007/03/31(土) 14:00:09 ID:kMRmJvxc
>>352
うちんとこって言う位だから行く学校は決まってるんだよね?
学校に電話して「○○部はありますか」と質問すればいいと思うよ、つーかして

学校によるから、まじで
俺の所はありません

354 :実習生さん:2007/03/31(土) 14:14:12 ID:PUCKA8AB
入学式何着ればいいかよく分からん。
ちなみに女。

355 :実習生さん:2007/03/31(土) 14:51:42 ID:JgVAtnfB
ボディペイント

356 :実習生さん:2007/03/31(土) 16:01:30 ID:q6S7Ho2N
うちは250募集の
志願者81だぞ

357 :実習生さん:2007/03/31(土) 16:14:00 ID:yp2MeM7C
全裸

358 :実習生さん :2007/03/31(土) 16:30:18 ID:2/2/vDB+
マジで自分も入学式に何を着るか悩んでるんだけど、スーツとかで行ったら浮く?
普通の私服で行けば大丈夫かな


359 :実習生さん:2007/03/31(土) 17:22:39 ID:vtLIIais
私服でいい

360 :実習生さん:2007/03/31(土) 17:51:41 ID:5UwbhHEA
宿泊学習やら体育大会?参加しなきゃダメなの?

361 :実習生さん:2007/03/31(土) 17:52:58 ID:5UwbhHEA
アゲてまった

362 :実習生さん:2007/03/31(土) 18:09:00 ID:36Ic+ax8
うちは280募集の
志願者321だぞ

363 :実習生さん:2007/03/31(土) 19:07:14 ID:vlnb+328
なんか、胃のあたりが痛いよ…
いっそ病気にでもなって、死んじゃえたらいいのにな…
病気で苦しんでる人、生きたいのに生きられない人がいたら、
おれのこんな命いつでもあげるから
おれを死なせてくれ…

364 :実習生さん:2007/03/31(土) 19:24:41 ID:Sk6nBShH
沖縄の人いますか?

365 :実習生さん:2007/03/31(土) 19:32:18 ID:ybDC5rT8
>>363
そんなこと言って
腹が減れば喰うんだろ
おいしいもん食べろよ

〜そしてDEBUへ〜

366 :実習生さん:2007/03/31(土) 20:23:35 ID:dUXCcEji
やっぱ地域ごとで競争率が大分違うんだね。
私の地元は例の国のお隣りとう事で評判悪いけど噂に違わぬDQN地域で競争率凄い高いorz

367 :実習生さん:2007/03/31(土) 20:27:25 ID:yp2MeM7C
俺が今年から入った高校は、募集定員1000人で
面接も面接といえないような感じで書類と作文だけだったから
入るのは楽勝でヒャッホォだったな

368 :実習生さん:2007/03/31(土) 20:38:23 ID:dUXCcEji
>>367 1000!?そんな通信あるんだーすご

369 :実習生さん:2007/03/31(土) 20:47:38 ID:Poegm2v9
>>368
自分は1500だぞ
まぁ遠くて通えないために色々協力校に別れるから多いんだろうけど

370 :実習生さん:2007/03/31(土) 21:31:39 ID:dUXCcEji
うちの高校が何人募集してるのが気になるな

371 :実習生さん:2007/03/31(土) 22:13:42 ID:ae0B2PYw
>>366
>>例の国のお隣り
北朝鮮?

372 :実習生さん:2007/03/31(土) 22:41:03 ID:CSedyUxk
>>371
福岡だろ

373 :実習生さん:2007/04/01(日) 00:03:31 ID:1v9evjn3
来年度の教科書買いに行くのがめんどくさい

374 :実習生さん:2007/04/01(日) 00:50:47 ID:cdq7k1mX
じゃあ辞めようぜ

375 :実習生さん:2007/04/01(日) 01:01:02 ID:3ZlWGQ3m
さて、寝るか。

376 :実習生さん:2007/04/01(日) 01:36:04 ID:jqGNoHvy
通信から大学へ入学しようと甘〜い考えをしていた俺だけど・・・。
今日学校に行ってきて説明聞いて撃沈したぜ。
国立大じゃ日本史Bや世界史Bは当たり前・・・。
どっちもAしかやってないし、しかも数学にいたっては数学Uや数学B、Vまである始末・・・。
模試受けようとしてるけど、習ってないのをやらなきゃいけないから
金の無駄かなぁ・・・。

377 :実習生さん:2007/04/01(日) 03:38:56 ID:lemHwv28
分かったから今後はチラシの裏でやってくれm(__)m


378 :実習生さん:2007/04/01(日) 04:22:50 ID:S4+kgDCP
いまだに新学期がいつだかわからないのは俺だけ?
参考までに、皆はいつ頃から?

379 :実習生さん:2007/04/01(日) 04:25:14 ID:J3KJc8QM
4月15日に入学式

380 :実習生さん:2007/04/01(日) 10:05:36 ID:AKJRvRWY
皆は入学の時にどん位お金かかった?

381 :実習生さん:2007/04/01(日) 10:07:10 ID:IIDaiy9v
入学金に教科書代にその他モロモロ1万〜4万ぐらいじゃね?

382 :実習生さん:2007/04/01(日) 10:28:33 ID:b6484Wa2
おまえら今期アニメなに観るよ?

383 :実習生さん:2007/04/01(日) 10:56:34 ID:AKJRvRWY
>>381ありがとうございます。いつ払いました?

384 :実習生さん:2007/04/01(日) 11:40:12 ID:o6q0ewm8
>>376
一年浪人覚悟で勉強のしなおしを薦める
出来ない子や通信制にはそれようの予備校がちゃんとあります

385 :実習生さん:2007/04/01(日) 11:44:19 ID:IIDaiy9v
俺も日本史Aとっちゃった…
楽しかったけどさぁ…

386 :実習生さん:2007/04/01(日) 13:22:59 ID:D5lgsssx
>>373
帰りが辛いよな

387 :実習生さん:2007/04/01(日) 14:58:38 ID:BB60xpW0
外出できないほど重症のメンヘルは
やっぱり外出できるように努力するか我慢しないとだめだよな・・・
通信制てメンヘルに冷たいね

388 :実習生さん:2007/04/01(日) 15:00:50 ID:+xl1qUsn
いえ〜い!「卒業してもたまに会ったりしようね。」って約束した友達に
メールを送っても無視され続けてるよ!
もう3日も返事まってるのに無視され続けてます!自分はレポートの答えを
教えるだけの都合の良い友達だったってことね!もうオワタ!!!

389 :実習生さん:2007/04/01(日) 15:15:21 ID:IIDaiy9v
だいたい、
友達にレポートの答え聞く奴のほうが…
更に言うと、群れてないと不安だったから、社会にでたらもうどーでもいいんだろ
早く次探せ

390 :実習生さん:2007/04/01(日) 15:20:32 ID:NpfZzLBB
オレは一年の時はレポート見せてたけど二年なってからやめた
めんどくせぇし教科書写すだけも出来ない屑なんか友達付き合いしてもなんのメリットもない

391 :実習生さん:2007/04/01(日) 22:59:23 ID:GpM710cp
>>388
それどころじゃねぇんだよ('A`)

朝6時起床 5人一組になってラジオ体操を一挙手一投足完璧にこなす
        5人が少しでもずれれば何回もやり直し
7時 いただきまーすと3回絶叫し お膳に向かって土下座
8時 スーツに着替えてビジネスマナー講習
    挨拶や電話の取り方といった一通りの事をやるが一番きつかったのは
    内ポケから名刺ケースをとりだし名刺を差し出す一連の動作を1秒以内にこなす
    この反復練習を素振りの如く100回
11時30分 川原の散歩ということだったがそれは名ばかりで川原(2km)のダッシュ×3
12時   例の如くいただきまーすと絶叫し 土下座後食事開始 食う時間がストップウォッチ
      で計測されている
午後1時  グループディスカッションということだが
       1人を半円形に囲みその囲まれたやつが自分のだめな所や短所を絶叫する
       囲んでるやつは「まだあるだろー」ガナリたて責めまくって最終的には全部吐き出させる
       この時点でほとんどのヤツはぼろぼろに泣く
午後4時  駅前(田舎だけど結構人通りがある)で社歌を歌う、というか絶叫する
       500メートルくらい離れたところに審査員みたいのがいてそいつがOK出すまで歌う
       というか声ががらがらになるまでOKでない
午後6時 夕食は自炊でグループ作業だったが唯一なごやかな時間
午後8時 刑務所みたいに監視員が張り付いてる風呂場に流れ作業で入浴
       1人10分をオーバーしてはならない
9時半  布団を引いて係りの人が布団の敷き方を隅から隅までチェックする
      OKが出たら就寝

こんなことやらされた
新入社員の研修だが、もう辞めたい
ニートのがマシ

392 :実習生さん:2007/04/01(日) 23:29:47 ID:P75B4tI+
ν速民ですか^^;

393 : 【news:46】 :2007/04/01(日) 23:40:39 ID:GpM710cp 株主優待
>>392
ばれたか(^ω^;)

394 :実習生さん:2007/04/01(日) 23:50:23 ID:V6Jmd/+k
ν速民なのに内藤という大矛盾をどう説明してVIPにかえって貰おうか

395 :実習生さん:2007/04/01(日) 23:51:25 ID:P75B4tI+
ν速民はVIP大好きだおwwwwおwwwwおwwwwww

396 : 【news4vip:39】 :2007/04/01(日) 23:53:44 ID:GpM710cp 株主優待
>>395

397 :実習生さん:2007/04/01(日) 23:53:46 ID:lemHwv28
ワロス

398 :実習生さん:2007/04/01(日) 23:56:14 ID:P75B4tI+
おまえらみたいなクズ通信(笑)が
高学歴高身長イケメン御用達のニュー速にくんなよ
一生ここから出るな

399 :実習生さん:2007/04/02(月) 00:00:28 ID:BMtWfen5
お前もな

400 :実習生さん:2007/04/02(月) 02:16:08 ID:3WIQC6nH
>>398
一生お前と一緒に過ごすことになるのか。


 よ ・ ろ ・ し ・ く ♥



  ウフ〜ン♥



 ア ・ ナ ・ タ って呼ばせてもらってもいいかしらん?


  ウッフ〜ン♥♥

401 :実習生さん:2007/04/02(月) 02:36:08 ID:cATjnENq
今年の夏卒業予定なんだが、予備校って現役コースの方しか入れないの?
平日暇だから朝から行きたいし、20歳にして現役の子と一緒に授業って予備校では嫌なんだが…

402 :実習生さん:2007/04/02(月) 03:40:26 ID:Ej7/SFx1
通信→日東駒専or高認→日東駒専どっちが良い?

403 :実習生さん:2007/04/02(月) 04:17:00 ID:MTZ21VSb
頼むからそういうのは専門板で訊いてくれ…

404 :実習生さん:2007/04/02(月) 07:51:47 ID:rM57ih+g
日東駒専の専は専門学校の専\(^o^)/

高認だと面接の度にいろいろ聞かれるぜ

405 :実習生さん:2007/04/02(月) 12:29:16 ID:GIHSq32S
通信でも色々聞かれんじゃね?

406 :実習生さん:2007/04/02(月) 13:04:30 ID:MTZ21VSb
だから学歴板でやれよ

407 :実習生さん:2007/04/02(月) 13:11:21 ID:rM57ih+g
どうしてそんなにカッカしてるの?

408 :実習生さん:2007/04/02(月) 13:36:44 ID:wGVKdhEz
綺麗にマークシートが一段ずれてたという
漫画にありがちのオチで
まさか自分がやるとは


409 :実習生さん:2007/04/02(月) 14:29:13 ID:x5r/qsQp
アニメや無駄な雑談より
勉強や相談のほうがよっぽど有意義だと思うのだが

上の話したい奴はVIP池よ

410 :実習生さん:2007/04/02(月) 16:09:53 ID:ncOc1saq
>>409
  ↓
  ゥ
 ゥ
 ゥ
 ゥ
 ゥ
 ゥ
 ゥ
 ゥ
  ゥ
  ゥ
 ゥ
 ●
(*'A`*)v暇人ニート409

411 :実習生さん:2007/04/02(月) 18:34:16 ID:hhogEgCu
通信制高校って就職活動は学校側が真剣に取り組んでくれますか?
とりあえず卒業させてさあご自由にってわけではないですか?

412 :実習生さん:2007/04/02(月) 18:40:51 ID:7fzBI+Dm
そんな事を世話してくれると思っているなら大間違いだよ。
そういう人は定時制にでも行くといいよ。

413 :実習生さん:2007/04/02(月) 18:43:56 ID:7fzBI+Dm
間違えた。定時制でもそんな世話はしてくれないね。
ハローワークにでも行って自分で探しなとしか言わないよ。
↑これすら言われないかもしれないけど。

414 :実習生さん:2007/04/02(月) 18:47:01 ID:hhogEgCu
最低限のことすらないの?就職活動の時期が近づいてきたらちょっとした面接練習とか
説明会とか求人票の掲示とか


415 :実習生さん:2007/04/02(月) 19:14:14 ID:7fzBI+Dm
>>414
無いね。やったとしても開催してる所のパンフを配るとかでおしまい。

416 :実習生さん:2007/04/02(月) 19:28:01 ID:hhogEgCu
マジで何もないのか。
でもそれだと卒業しても結局入学前の状況と何も変わらなそう。

417 :実習生さん:2007/04/02(月) 19:38:26 ID:rM57ih+g
進学すればいいと思うよ

418 :実習生さん:2007/04/02(月) 19:54:04 ID:7EuPc7/e
求人表の掲示とかあったような気がする。
まあパチンコ屋とかだけど。
就職する人はかなり少なくてほとんど進学している。

419 :実習生さん:2007/04/02(月) 19:59:26 ID:hhogEgCu
進学って大学とか?
さすがにニートとかフリーターになる人は少ないと思うが

420 :実習生さん:2007/04/02(月) 21:50:33 ID:B6QQROhK
俺が通う学校でも、今年就職したのは数名だったみたいだ。

421 :実習生さん:2007/04/02(月) 22:04:34 ID:GIHSq32S
てか通信制卒で就職って厳しいんじゃね?
よくわからんけど

422 :実習生さん:2007/04/02(月) 22:14:09 ID:z/o923ZO
じゃ将来どうすんの?

423 :実習生さん:2007/04/02(月) 22:22:19 ID:MTZ21VSb
学歴板でやっていただけませんでしょうか?m(__)m
どうかお願い致しますm(__)m

424 :実習生さん:2007/04/02(月) 23:00:01 ID:8qpJDgX1
ここでもいいだろ、通信に関する事だし
よっぽどの学歴コンプか?w

425 :実習生さん:2007/04/02(月) 23:56:47 ID:z/o923ZO
そもそも通信てどんなことを目的とした人が集まるんだい?

426 :実習生さん:2007/04/03(火) 00:12:53 ID:VDHr+XHT
なぜか子持ちの主婦とかいるよな
いまさらなんで高卒なんて取るんだろう

427 :実習生さん:2007/04/03(火) 00:31:20 ID:8IGeWhyz
>>426
若い男と触れ合って性的な関係を持ちたいから学校に来てる
んだとしたら嬉しいんだけど、どう思う?ほとんど居ないのかな?
マジレス希望。特に女のレス希望。

428 :実習生さん:2007/04/03(火) 00:31:51 ID:LWb6AkYM
私女だけど、エッチはたくさんしたいの

429 :実習生さん:2007/04/03(火) 00:32:40 ID:+o4haCwC
私日本人だけど、韓国には賠償し続けたほうがいいと思う。

430 :実習生さん:2007/04/03(火) 00:58:08 ID:ECRDE4Dr
>>425
友達に行け行けってしつこく言われてなんとなく。

431 :実習生さん:2007/04/03(火) 01:05:59 ID:zRg0mFsQ
>>425
全日に通う事が困難になった不登校生とかメンヘルが来てる

432 :実習生さん:2007/04/03(火) 03:45:11 ID:CofbK2Yq
メンヘルサロンの自傷画像うpスレに行ってみたスレより

http://imepita.jp/20070403/063350
http://imepita.jp/20070403/064090
http://imepita.jp/20070402/636730

ガチヤバい

433 :実習生さん:2007/04/03(火) 05:10:52 ID:80TEG+ro
恐くて踏めない((( ;゚Д゚)))ガクブル

434 :実習生さん:2007/04/03(火) 05:11:30 ID:LWb6AkYM
オナ禁一週間突破
もうゴールしてもいいよね・・・?

435 :実習生さん:2007/04/03(火) 11:12:44 ID:J2TbzBgE
来週、面談があるんだけど具体的にどんなこと聞かれるんだろう…
不安


436 :実習生さん:2007/04/03(火) 11:26:32 ID:80TEG+ro
18なのにかなりハゲてきた\(^o^)/ジンセイオワタ

437 :実習生さん:2007/04/03(火) 14:40:28 ID:xyCkPYjw
>>434
俺は3ヶ月くらいオナ禁してたけど。
なんか効果が出るのは2週間くらいからって書いてあったよ。

438 :実習生さん:2007/04/03(火) 15:00:14 ID:QRh5fqH2
通信って在学証明書に通信制って書かれるのですか?

439 :実習生さん:2007/04/03(火) 18:23:57 ID:0+I+7k+a
通信って分かる高校なら相手もわかってるはず
それ以外、わかれてるなら自分で書け

440 :実習生さん:2007/04/03(火) 18:24:40 ID:0+I+7k+a
俺のIDすげ!

441 :実習生さん:2007/04/03(火) 19:10:28 ID:qQP6QGbs
>>432
あー見ちゃった
リスカってこんなものなのね

442 :実習生さん:2007/04/03(火) 22:18:29 ID:qQi3DkCL
明日通信入試だ(´・ω・`)
通信の入試って簡単?w

443 :実習生さん:2007/04/03(火) 22:33:25 ID:LWb6AkYM
超難しい
司法試験より難しい事で有名
合格率は2〜3%

444 :実習生さん:2007/04/03(火) 22:39:00 ID:80TEG+ro
まあ8割取れれば受かるよ。
少なくとも6割半取れなきゃ終わり。

でもまあ司法試験よりは簡単だと思うけど…… どうかなぁ……

445 :実習生さん:2007/04/03(火) 22:39:35 ID:jHTvSood
でも鉄板で
〜しなくてよい
は×なんだよなw

446 :実習生さん:2007/04/03(火) 23:35:08 ID:qQi3DkCL
>>443嘘ですよね?
>>444 まじですか?

オワッタカモ\(^O^)/なんも勉強してない

447 :実習生さん:2007/04/04(水) 02:08:51 ID:u3lOmb/G
>>446
真に受けないほうがいい。
通信の入試なんて、どうせ作文+面接で終わり。
俺は転入したけど↑ので終わった。

転入じゃ落ちる人は殆どいないみたいだったけど、通信に入れなかったらまた引きこもりになってしまうので
入れてください!って言っちゃったよ(笑)
今となっては懐かしい思いで。

448 :実習生さん:2007/04/04(水) 02:32:17 ID:aU6ifUad
>>447
今はもう引きこもり脱出したの?

449 :実習生さん:2007/04/04(水) 03:41:44 ID:UGA0MOhF
>>447
>入れてください!

どこのビッチだよ

450 :実習生さん:2007/04/04(水) 07:46:07 ID:uDXrOU0Z
おまえらの好きなエロゲは?

451 :実習生さん:2007/04/04(水) 10:58:30 ID:R9b3884T
来週始業式だぁ
めっさ不安・・・
誰かどんな感じなのか教えてほしい

452 :実習生さん:2007/04/04(水) 12:06:21 ID:CJJN6GIF
始業式なら、そんなに不安がることもないだろ。
校長の話を聞いたり、校歌・国歌を歌うだけだ。
安心しろ。

453 :実習生さん:2007/04/04(水) 15:20:59 ID:s5/lIfQL
明日、入学面接だ・・・やばい。
うまく喋れない


454 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

455 :実習生さん:2007/04/04(水) 17:40:39 ID:CTCyKV8+
本名を出しての個人叩きは場合によっては訴えられるよ。
それが嫌なら削除依頼してきたら?

456 :実習生さん:2007/04/04(水) 18:26:46 ID:1x/Tri9O
どう考えてもコピペだろw

457 :実習生さん:2007/04/04(水) 19:19:17 ID:g4vuvwGQ
>>454
こんな内容、あぼーんされるぞ。
こんなことは教委に直接言えば?

458 :実習生さん:2007/04/04(水) 19:21:38 ID:uDXrOU0Z
釣られてるフリをする釣りですか?

459 :実習生さん:2007/04/04(水) 19:28:54 ID:lhJGh8ZB
>>448
もちろん。
全日からの転入だったから失敗点を活かして、学校になれた頃(半年後くらい)にバイトしだしたし。
とりあえず来年卒業ですな。

>>449
そのときの正直な気持ちを言っただけだよ。
通信に入れなきゃまた引きこもりになるし、それは自分でも嫌だったからね。

460 :実習生さん:2007/04/04(水) 19:35:54 ID:EUNxDYic
(´・ω・`)知らんがな

461 :実習生さん:2007/04/04(水) 21:49:56 ID:DrWHfCIn
>>459卒業したらどうするの?

462 :実習生さん:2007/04/04(水) 21:57:16 ID:CJJN6GIF
>>461
進学

463 :実習生さん:2007/04/04(水) 21:58:16 ID:uDXrOU0Z
自動車学校に進学ですか^^;

464 :実習生さん:2007/04/04(水) 21:59:48 ID:itm28XR0
「自動車学校に進学」
笑いのネタだなこれは

465 :実習生さん:2007/04/04(水) 22:48:39 ID:vhy7nUe8
僕学校に、電車で行かなくてはならないのですが中学の知り合いにみつかりたくないんです。
どうしたら見つかりませんか?

466 :実習生さん:2007/04/04(水) 22:53:08 ID:XqXpYRH4
変装しろ

467 :実習生さん:2007/04/05(木) 00:01:54 ID:s5/lIfQL
特に田舎だと、電車も30分から1時間おき。車両は2両から3両
高校も住んでる地域下手すると20キロ以上もあたりまえ。
ああ定時に受からなくて良かった。
DQNとかおばちゃん、変なおっさんに目を付けられること間違いなし。いっつも固定客だろうなあ

468 :実習生さん:2007/04/05(木) 06:29:31 ID:JdJp+Jao
小四〜中三まで引きこもりだったから
知り合いって何?って感じだわ
まぁ今も引きこもりだけでね(^^)

469 :実習生さん:2007/04/05(木) 07:06:29 ID:JdJp+Jao
○ だけどね
× だけでね

470 :実習生さん :2007/04/05(木) 08:29:22 ID:u4iYu5s4
昨日やっと合格通知キター
でもこの先不安しかないぜ…

471 :実習生さん:2007/04/05(木) 08:55:33 ID:qh/bRnBD
通信制は負け組みだからな
お先真っ暗だ

472 :実習生さん:2007/04/05(木) 08:59:04 ID:5s4jzKe1
自分の未来は自分で切り開け。
嘆く暇があるなら、ハローワークに行って仕事を見つけろ。

473 :実習生さん:2007/04/05(木) 09:32:53 ID:IzJyA8os
進学か就職しかないな
俺の知り合いの先輩の内一人は真面目に長くバイトしてて卒業して正社員雇用され、また一人は何か資格取ってたらしく企業で普通にスーツを着て働き、また一人は専門へ行き、また一人は公務員になるために勉強するらしい。


まあ大手に入れるのなんて上位大学で更にそこそこ優秀な人達若しくは強力なコネがある奴だけだし、世の中の90%は中小企業なんだって現実を受け止めた時、高卒で公務員になる方がよっぽど勝ち組な訳で・・・

もう幽体離脱練習して現実逃避しよ・・・orz

474 :実習生さん:2007/04/05(木) 09:41:38 ID:qh/bRnBD
ちゃんと改行しろよ携帯

475 :実習生さん:2007/04/05(木) 18:11:00 ID:IzJyA8os
あーいとゅいまてーん

476 :実習生さん:2007/04/05(木) 19:08:15 ID:mFuj/3T1
>>434
俺なんて鬱病で1年近くオナ禁してたんだがな

477 :実習生さん:2007/04/05(木) 19:08:45 ID:mFuj/3T1
オナ禁というかオナニーする気も出なかった

478 :実習生さん:2007/04/05(木) 19:27:09 ID:qh/bRnBD
オナ禁3日で常にムラムラするようになり
オナ禁7日で勃起が収まらなくなり
オナ禁10日で夢精する

例え鬱だろうが、1年もしなかったら体がおかしくなるだろ・・・

479 :実習生さん:2007/04/05(木) 19:51:04 ID:Pyu6ws5O
全く同じ文章なのに言ってる人種が違うと
正反対の意味になる不思議

日本人「人の嫌がる事を進んでやります」
朝鮮人「人の嫌がる事を進んでやります」

480 :実習生さん:2007/04/05(木) 19:55:15 ID:yv1pLQiA
欲しがりません勝つまでは
欲しがりましょう勝つまでは

481 :実習生さん:2007/04/05(木) 20:27:49 ID:9T41N4eo
>>479
これは凄い

482 :実習生さん:2007/04/05(木) 22:01:41 ID:5s4jzKe1
偉大なる金正日大元帥陛下と、朝鮮労働党に敬意を払って、土下座しろ。

483 :実習生さん:2007/04/05(木) 22:10:13 ID:qh/bRnBD
金豚はさっさと胡錦濤様に土下座をしろ

484 :実習生:2007/04/05(木) 23:18:12 ID:GLTHCpJj
454

本名載せてヤバインジャナイノ?
あんたこれに載せて本名バレタラまずいんじゃない?!
こんなとこに貼るくらいなら、とっとと教育委員会に訴えナ

485 :実習生さん:2007/04/06(金) 00:34:46 ID:GH+14146
俺鬱病ではないんだがオナニーする気前よりなくなった
エロ小説も前より興奮しないし進んで書こうとは思えなくなった
春だからかな

486 :実習生さん:2007/04/06(金) 00:38:13 ID:GH+14146
>>468
小4からか…強者だな
>>471
通信卒業した人が今どんな仕事してるのか、ニートになってるのか、
とか気になる

487 :実習生さん:2007/04/06(金) 00:53:29 ID:mQzhfyRB
やべえ・・・今年度で卒業だ・・・
もうタメは大学1年だし、進学したいけど勉強全くしてない
地方駅弁大学に入りたいと思うけど、もう1年浪人して24で新卒だとしても大卒平均収入並の就職口あるんだろうか・・・

488 :実習生さん:2007/04/06(金) 10:14:57 ID:N6HPK+NK
俺も今年度で卒業。タメは今年から大学2年。俺みたいな奴もいる

489 :実習生さん:2007/04/06(金) 10:49:34 ID:45k6PqkZ
>>485
五月病だろ

490 :実習生さん:2007/04/06(金) 11:59:11 ID:x787+bXw
ちょっと早いかな

491 :実習生さん:2007/04/06(金) 22:25:18 ID:6SoldyMD
>>487
>>488
漏れも今年度卒業予定だが24だ
進学は流石に厳しいし就職もやべーけど
悩んでもどうなるもんでもねーし適当にいくぜ!!

492 :実習生さん:2007/04/06(金) 22:26:04 ID:UUEegsiz
俺と一緒に電気工にでもならないか?

493 :実習生さん:2007/04/06(金) 22:40:23 ID:bBWQmslw
進学したいのに勉強してないのは、俺も一緒だ

494 :実習生さん:2007/04/07(土) 00:52:46 ID:qdnvN41h
とりあえず受験用の勉強始めてみたけど。
うわ・・・国立むりじゃん。
国語、数学、英語、理科、社会なんて無理。
しかも5教科7科目のところばっかりだし。
オーラルなんてわかんねーよ・・・

495 :実習生さん:2007/04/07(土) 01:54:00 ID:gYFiRlqg
勉強3年もしてない俺ww

496 :実習生さん:2007/04/07(土) 01:56:06 ID:gYFiRlqg
>>487-488
通信では3年で卒業できる人の方が少ないから
珍しい事ではない
DQNやメンヘルや変わり者も多いしな

497 :実習生さん :2007/04/07(土) 13:17:33 ID:o6FkwS7c
>>494
国立なんて通信じゃなくても大体の人は無理だよ…


498 :実習生さん:2007/04/07(土) 13:45:47 ID:6PwiuqcC
全くだ

499 :実習生さん:2007/04/07(土) 14:30:18 ID:A4iBN6uI
確かに。
旧帝以外の駅弁ならまだしも都会の国立なんてそんな容易く入れる訳ないだろ

ただでさえ国立はエリートなのに受験舐めすぎ

500 :実習生さん:2007/04/07(土) 14:34:13 ID:porjd0Ss
通信のクラス替えって、
どうゆう基準で分けられる
んですか?

501 :実習生さん:2007/04/07(土) 14:37:32 ID:6PwiuqcC
適当にバランスよく

502 :実習生さん:2007/04/07(土) 21:27:11 ID:rPC++2i9
>>497
だよな・・・。
ただ学費的には厳しいから、国立に行けたらいいな・・・と思っているんだけどね。
一応センターで最低でも60%取れば行きたい国立に行けるので
私立も視野にいれながらぼちぼち勉強するしかないですね。

503 :実習生さん:2007/04/07(土) 22:32:42 ID:YbZ9C2V/
お前らはまだいい。
俺には将来に対する希望がない。

…ただ甘えてるだけなのか。現実から逃げてるだけか。

504 :実習生さん:2007/04/07(土) 22:33:22 ID:YbZ9C2V/
チラシの裏、許してくれ。

505 :実習生さん:2007/04/07(土) 22:47:15 ID:gYFiRlqg
>>503
俺は通信入ったけどまだ学校行けてない
そのうち就職しなきゃいけない年になるし、今外の世界に脅えて家に篭ってるけど
これから先の方がもっと辛い事待ってそうな予感…
通信だって通ってる時より卒業した後の方が大変な人多そう

506 :実習生さん:2007/04/07(土) 23:13:25 ID:8irvhPJo
今年通信卒業して大学いったけど
大学まじやばい
自分から何事も積極的にいかないと何もできねえ
特に友達とか
コミ能力がかなりないときついぜ
だからおまいら今のうちにバイトなりなんなりしてコミ能力あげといたほうがいいぞ
通信で楽しくやってる人やぼっち好きな人はいいけど
今ひきこもりとかで大学に行きたい人も今のうちに何とか克服するんだ

507 :実習生さん:2007/04/08(日) 01:42:52 ID:CjXsqfYl
オタクフレンズができると気を使わなくて済むからマジオススメ

508 :実習生さん:2007/04/08(日) 02:26:42 ID:KiVKnRpl
月曜日から学校なのですが今日ちょっと午前中にでかけただけで、体の
ふしぶしが痛く貧血になってしまったのですが僕、月曜日何時間も学校にいられるでしょうか?

509 :実習生さん:2007/04/08(日) 03:14:16 ID:CjXsqfYl
>>508
多分1限の43分経過後に貧血を起こす

510 :実習生さん:2007/04/08(日) 17:26:16 ID:diRkYW8M
席に座っとくだけで出席になるんだから座って寝ることをお勧めする

511 :実習生さん:2007/04/08(日) 17:34:23 ID:bD1Wa3v4
俺んとこは遅刻や居眠りは退場若しくはノーカウントだな

この前最初から寝てた奴受け取ってもらえてなくて心の中でざまぁみろって笑ったよ
どうかあいつは留年してますように

512 :実習生さん:2007/04/08(日) 18:06:38 ID:92xrGDC+
始業式に寝坊して行けなかったikinariオワタ

513 :実習生さん:2007/04/08(日) 19:38:07 ID:lptvqpyC
身体検査って普通の服でいいよね?
ジャージとかじゃなくて・・・

514 :実習生さん:2007/04/08(日) 19:53:22 ID:hBFbYSJz
>>512こうゆう場合って、
学校に連絡して個別に
レポートとか配布物って
もらえないのかな?

515 :実習生さん:2007/04/08(日) 20:29:44 ID:nKhT0q8g
石原当確だってよ

516 :実習生さん:2007/04/08(日) 20:32:18 ID:1NV+hOyq
浅野脂肪でよかったわ

517 :実習生さん:2007/04/08(日) 20:36:35 ID:nKhT0q8g
ブサヨ涙目wwwww
ネトウヨ狂喜乱舞wwwww

518 :実習生さん:2007/04/08(日) 21:03:52 ID:jwvKIPbC
自由民主党系が日本の政治を司っている限り、我が国も安泰。

519 :実習生さん:2007/04/08(日) 21:27:32 ID:Mybs/g9p
>>518
自民→談合・借金であぼーん
民主→特ア支持であぼーん
共産→名前があぼーん
公明→創価あぼーん
他→知名度があぼーん

民主・前原と民社系の独立希望

520 :実習生さん:2007/04/08(日) 23:49:34 ID:+Hig/Ej3
今時公明=創価なんて思ってるのは噂に惑わされるような頭の弱い人間だけだね

521 :実習生さん:2007/04/08(日) 23:58:23 ID:lZwRuxJ8
今二年なんだけどもし定時制に編入した場合は二年からになるの?

522 :実習生さん:2007/04/09(月) 00:37:52 ID:lGuPP7GZ
>>521
前に通っていた高校で取得した単位数で決まることが多い。

523 :実習生さん:2007/04/09(月) 01:08:44 ID:3HYPpCI5
>>520私創価だけどやっぱり公明=創価だよ。
スレチか、ごめん

524 :実習生さん:2007/04/09(月) 14:34:42 ID:Q1CsZIun
激しくスレ違い

525 :実習生さん:2007/04/09(月) 15:02:42 ID:HXtjPSGi
別にこれは隠してることじゃないぞ
創価の資料の大作の紹介読めば公明党設立みたいなこと書いてある

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)