2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

せんせいの学歴

1 :実習生さん:2007/03/13(火) 21:16:06 ID:BuOOWANk
教師の学歴に関するスレはいくつかたっていますが
ここでまとめて語りましょう。

2 :実習生さん:2007/03/13(火) 21:22:23 ID:CF6tMwMs
語ることないね

3 :実習生さん:2007/03/13(火) 21:48:53 ID:iM2APKqO
>>1
問い掛けが下手だよ。

4 :実習生さん:2007/03/13(火) 22:30:40 ID:OlKY7aFy
>>1がどっち派かわからないから展開しづらいだろうね

教師の学歴を気にするのは大抵生徒の親なんだけど、その親の学歴は気になら無いのかな?

5 :実習生さん:2007/03/17(土) 20:01:23 ID:zFDFaFsz
とりあえず学歴を鼻にかける教師にロクなのはいない

6 :実習生さん:2007/03/17(土) 21:02:13 ID:w/qglWCf
大学院をでか数学のパゲ教師がいるが,ウチみたいなバカ校にいるしで,しかも,バカ校生にバカにされる
教えるの下手だし,授業も授業になってない
誰も聞かない
結論
学歴はたいした影響ない

7 :実習生さん:2007/03/17(土) 22:44:20 ID:h1kzOkaf
>>6
バカに教えるには特殊なスキルが必要だからな
特にこういうバカな連中には


8 :実習生さん:2007/03/17(土) 23:20:59 ID:KZ4+nE4h
先生の学歴を気にするのは大概低学歴の馬鹿親

9 :実習生さん:2007/03/18(日) 06:25:22 ID:XQHw3lGV
>>8
逆じゃない?

10 :実習生さん:2007/03/18(日) 06:30:33 ID:WaZJQSLy
>>9
横レス失礼。

自分に自信があれば別に学歴を気にせずとも教員の評価ができる。
自分に社会的経験も、能力もなければ自分で評価できない。
したがって、2ちゃんでは学歴を気にする人間が多くなる。

11 :実習生さん:2007/03/18(日) 08:38:22 ID:FlJTXGdB
学歴信仰には確かに馬鹿げたものがあります。
特に細分化された学歴信仰、東大法学部と経済学部では偏差値が0.1ちがうがどっちが上か、
などいうやつね。こんなものは何のちがいもない。

しかし、Aランク、Bランク、Cランク、その下Dランク、というぐらいの差は
厳然としてあるし、またなければ困るんです。

だってね、勉強が嫌いなら高校か、あるいは中学を出ただけで、
手に職つけて働けばいいんですよ。
それを、大学へ行くには行きたいというんでわざわざ授業料を払って
Dランクの烙印を押してもらいに大学へ行くんですよ(笑)、ろくなもんじゃない。

こんなのと、才能と努力の結果Aランク大に入った青年と一緒にはできません。
学歴信仰もくだらないけど、学歴信仰否定信仰はもっとくだらない。



12 :実習生さん:2007/03/18(日) 10:07:59 ID:4Q6nUDzO
岐阜なんですが、小中学校教師はほぼ岐阜大学卒。
底辺高卒の親に限って、結構「岐阜大学程度じゃねぇ」なんて平気で言ってます。 自分の出身高は一人も岐阜大学にさえ入れないのに。

13 :実習生さん:2007/03/18(日) 11:05:46 ID:xtPpJzqr
まあそんくらい、はぁすいませんっていって聞いてれば丸く収まるんだけどね。

14 :実習生さん:2007/03/18(日) 11:40:48 ID:+eLa9ShB
ま、旧帝でて狂死やるのは、世捨て人か落ちこぼれ。
それともロリコン。

15 :実習生さん:2007/03/18(日) 20:30:34 ID:W6F+WByb
筑波、横国、千葉、広島あたりが妥当ラインか?

16 :実習生さん:2007/03/18(日) 20:34:20 ID:WaZJQSLy
>>11
「信仰」といっている時点で「理屈」とはかけ離れた
実体を伴わないものということを示しているのですがおわかりですか?

そして、学歴信仰は、確かに無意味ですし
ランク付けも、全く意味がありません。
>またなければ困るんです
なくても誰も、というと語弊がありますが、大多数は困りません。
困るのは「学歴しか誇るものがない」という人と
「東大卒を何人取った」と誇りたいダメ人事部の担当者あたりですかね。

17 :実習生さん:2007/03/20(火) 01:37:50 ID:WXV+0ovL
そもそも恐山外国語大学でフランス語なんて勉強して、どうなるの。
十和田こけし産業大学で観光物産論のゼミとったって、土産物屋も経営できませんよ。

恐外大(おそがいだい)のフランス語の先生はイタコだし、
こけ産大の学生の半分はクマとタヌキだっていうんじゃないですか。

これ全部架空の大学名ですけどね(笑)。



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)